X



低価格エンジンオイル Part65
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 20:10:58.54ID:+vAipin5
コストコのオイル壺に変わったとこもあるらしいけど、モービルは底値かもう一段落下がるかどうかでもストックがペール缶以上にあるしなぁ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 20:20:53.82ID:eN7t8aCp
>>846
ボディーアース。プラグケーブルつけたまま金属部分にプラグのネジネジ接触させてセル回すと、
スパーク見れるぞ。セル動くとガソリンが噴霧されるからか
その後にプラグもどして起動させると、バチコンって怖い音するぞ

あーあ、正月にあんまり安オイルみつけられなかったなあ。かなしい
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 10:19:29.17ID:9bMJM4T0
コメプリ買いに行ったら0-WIDEとかいう温度レンジの1Lパウチ入りオイルがあったけれど何だろう?
1L980円ほどしたから買わないけど…
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 18:46:27.10ID:SsOSK4JT
ロイヤルホームセンターに行って、オイルコーナーを見ていたら、5W-30 SN HIVI 製造がオートルブと書いてあったオイルを始めて見ました。値段も4L¥1780

このオイルの評判があまり書き込みされていないので、わからないのですが、評判はどうですか?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 19:52:20.20ID:j/aS74KA
ECO BLASTについて調べたら株式会社キョクトー(日本オイルサービス)絡みなんだな
ホムセン向け安オイルばっか扱ってたのに高付加価値のものも扱ってんのか
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 20:49:18.90ID:hYtV60Nu
>>865
オートルブは足立区のオイルブレンダー
ABでも3L缶880円で売ってるからそっちの方がLあたりは安いですね。
別名クリーンプレミアムでも有りますよ。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 20:51:58.10ID:hYtV60Nu
追記
至って普通に使える安オイルです。
値段次第で有りで、私もチョクチョク使っています。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:48.82ID:h9laSRSc
>>605だが、テクノは壺やスペマルに比べて明らかに汚れない。
飴色が長く持続する。
壺やスペマルは4,000km時にはけっこう黒くなるんだけど。
「汚れるオイルは良いオイル」という説もあるから、それが必ずしもいいことではないのかもしれないが。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 17:19:03.14ID:Ksji2UYp
インプレッサ乗っていてECU簡単に書き換えできるのだけど
メーカー純正の設定である燃調を安全マージン分を削り薄くしたら
とたんにエンジンオイルの劣化が早まった
すぐにガサツキ、冬だと柔らかくなるようでエンジンの掛かりが良くなっちゃう
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 18:15:41.80ID:ZfKOBQ4p
スミックスGX100 ホームセンター ムサシで4L ¥3980で販売していました。評判の良いオイルみたいですが、本当に安い金額?と思ってしまい、購入を控えてしまった。でも、そんなに良いオイルなら試してみるべきだったのか?
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 01:28:43.37ID:WE1y+Asl
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 08:54:40.75ID:kljrISwU
>>896
どちらでもなくコメプリ
カス系統とつくってる(混ぜてる)とこ一緒だぞ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 20:13:40.96ID:kljrISwU
>>902
それとウルトラクリーンが同じだぞ
やっぱコメプリかな
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:15.72ID:E0Xf8I/I
激安オイルを探すけど、
ちょっといいオイルがかなり安めで売ってるのを見かけたら
ついそっちに手が伸びてしまう
それのくりかえし
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 20:48:15.64ID:ug/j3jP5
>>877
>「汚れるオイルは良いオイル」という説・・・

元々、オイル管理が悪くてエンジン内部にスラッジてんこ盛りなエンジンなら
早く「汚れるオイルは良いオイル」、
汚れを取り込むからw
だけど
普段からオイル交換を定期的にしてるエンジンには、
その見分け方は、不適切で勘違いの元だったり・・・

良いオイルは、ピストンリングからの吹き抜けが少なく密閉が良いから
ブローバイガスが減って、オイルが汚れににくくなる
これは同じオイル粘度で比べないと良い・悪いが見分けられないけどね

意図的に
硬いオイルで試すと、
10w-30だと3千キロくらいで真っ黒なのが10w-50とかだと5千キロでも、
軟いオイルの時より黒くなり難い
すなわち、
ピストンとシリンダーの密閉力が高い分、ブローバイが少なくなって汚れ難くなってる
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 01:41:05.48ID:z8mkwcJl
今更だが新春初売りでJMSのGULFエコテクノ 2380円と
ABのMobil1 2999円で迷って前者を買ってしまったんだが
モービル1を選ぶべきだったのだろうか
https://i.imgur.com/OLU4pjI.jpg
https://i.imgur.com/1WIZm7R.jpg
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 10:18:48.71ID:hfbCr223
>>912
>「汚れるオイルは良いオイル」
汚れないオイルがあればそんな判別法も有効だがな。
0928923
垢版 |
2018/01/19(金) 23:11:37.04ID:VidNBLPP
俺は新潟県民ではない
0930921
垢版 |
2018/01/19(金) 23:59:18.38ID:ONImomVD
伊豆です
JMSは富士宮が最寄りといっても駿河湾が・・・
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 07:47:03.07ID:cx47MOsM
サイレントプラス初めて入れたら、思っていた以上に快適だった。今まで食わず嫌いだったのが恥ずかしい
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 09:52:12.80ID:Bq/BdGZ0
ジェームスとかオートバックスって
普段着で行っていいの?
スーツのほうがいい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況