X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転169件©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/29(土) 11:37:59.78ID:+x9PDBIG
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転166件 (実質168)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500360930/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 11:39:20.58ID:+x9PDBIG
関連スレ
http://dig.2ch.net/?maxResult=30&;Bbs=car&keywords=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC
★★事故相談総合スレッド Part67★★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1479107048/l50
自動車保険と自動車事故の質問スレ 事故8回目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500538353/l50
事故画像・動画から車種を特定するスレPart81
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500024145/l50
なんで横断歩道で止まらないの?【歩行者】78人待ち
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1492509986/l50

裁判・司法 板 https://egg.2ch.net/court/

■ 過失割合 (参照用)
http://kashitsu.e-advice.net/
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4099/e0.html
http://www.matsui-sr.com/gousei/e-kasitu1-1.htm
□ ひき逃げ・当て逃げ(避けられなかった事故の立証など)
http://www.adire-bengo.jp/details/jiko03.html

■ 交通違反の点数一覧表 :警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/torishimari/gyosei/seido/tensu.html

■ 法令データ提供システム
道路交通法 (道交法): http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S35/S35HO105.html
道路運送車両法: http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S26/S26HO185.html
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 11:41:04.26ID:+x9PDBIG
■ 動画の 加工 UP など
[ フォーマット変換 ] フリーソフト Cut/連結 編集も可能
Freemake Video Converter
ttp://www.freemake.com/jp/free_video_converter/?from=app
(Youtube動画のダウンロード保存も可能)
※ 先に .Net Freamwork 4 インストール必用

[ モザイク など ] フリーソフト
AviUtl
ttp://spring-fragrance.mints.ne.jp/aviutl/
追加プラグイン
 ttp://www.marumo.ne.jp/auf/
 AviUtlにMP4を読み込む/出力するには
 ttp://denno-sekai.com/aviutl/

■ YouTubeサインアップ(会員登録)・ログイン・ログアウトの方法
 ttp://youtube.kaigai-life.net/item_11_catid_11.html
 ttp://www.lifehacker.jp/2011/06/110606uploadtoyoutube.html

 ゆらいでるように(手振れ)補正されるやつの解除方法(うp主の設定です)
 編集→動画加工ツール→(クイック編集)スタビライズ
 ゆらぐのはスタビライズ(振れ補正)がオンになってるからで、解除すればYouTube側の編集を経て元に戻る。

 勝手にスタビライズがオンになってるのは多分アップした時に「動画ブレがあるようです。修正しますか?」
 みたいなメッセージが出た時「はい」を押したからだと思われる。
 揺れのひどい動画には教えてあげましょう。

■ YouTube 板
https://egg.2ch.net/streaming/
■ 映像製作 板
https://mevius.2ch.net/avi/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 11:45:14.67ID:+x9PDBIG
2017年スレ(スレ立て順)
169 ← このスレ
166 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500360930/ (実質168)
165 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1499416129/ (実質167)
165 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1499046326/ (実質166 ワ)
164 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498284315/ (実質165 ワ)
164 https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498283606/
163 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1497682532/
162 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1497011200/
161 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1496189986/
160 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1495346763/
159 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1494466877/
158 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1493914443/
157 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1493126495/
156 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1491986177/
155 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1490842469/
154 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1489871523/
153 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1489065097/
152 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1488221134/
151 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1487110649/
150 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485249592/
149 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485161963/ (512KB over)
148 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485154141/ (ワ)(512KB over)
147 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1484733765/ (512KB over)
146 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1483857755/

■ ローカルルール のような傾向(おやくそく)
・少し遡る話題にはアンカーを付けて、どの動画の話しか他人にわかりやすくしましょう。
・1動画晒しアドレス=1レス で
 1レスに複数の別動画を含むとレスの応酬で会話が混乱します。
・〜 既出重複を避けるために 〜
 元のタイトルも添えましょう。
 転載や削除遁走保存動画などはそうとわかるように。
 新しい日付動画を重点に。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 11:46:33.61ID:+x9PDBIG
■ 小技
□ グーグルマップの短縮アドレスの出し方
[<共有] ボタンを押して [/]短縮URL で出ます。

□ グーグルストリートビューの短縮アドレスの出し方
左上の :(コロンの点3つ)マークを左クリック
表示される中の「画像の共有または埋め込む」→「短縮URL」にチェック

□ 短縮URLのt.coを展開したい
URLチェッカー - 短縮urlなどのリンク先を確認
https://syncer.jp/url-checker

□ Twitterの動画の直リンクを抽出したい
Twitterの30秒動画を保存するためのURL変換機
https://syncer.jp/twitter-video-convert-url

□ Youtube で新しい公開動画を漁りたい。
検索ワードで一覧を出してから
[フィルタ▼]
‥‥  [並べ替え]
‥‥  [アップロード日] ← これを選択すると新しい公開順に並ぶ。
ユーザー名とタイトルで連続投稿を省けば新作を集中して漁れる。

■過去ログ
http://iiidx2ch.net/search/i570SlfJcZi?board=car

□過去ログの年度目安 (数字は「スレ目(レス番号)」)
2010年:001(001)〜004(347)
2011年:004(348)〜015(847)
2012年:015(848)〜032(439)
2013年:032(440)〜048(285)
2014年:048(286)〜071(525)
2015年:071(526)〜109(333)
2016年:109(334)〜145(083)
2017年:145(084)〜

テンプレは以上です。
>>950 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレ終盤では、次スレが立つまで書き込みは控えましょう。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 13:06:11.24ID:scGlPpUv
ワッチョイ付こうが付いてなかろうがどっちでもいいけど
スレ番重複させずに立てろよ。
投稿主ホイホイで曝し目的で立てたいならスレタイも別物にして 1 から始めろ!
「ドライブレコーダー映像に意見する」スレの本来の趣旨は >>1
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 19:17:58.96ID:JkTrGjae
チョンは恥ずかしがらずに日本でもヒュンダイ乗れよ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 20:26:47.36ID:e1NOOyXI
チョンの祖国を思う気持ちはたいしたものだよ、素晴らしい
チョンがその熱い愛国心を握りしめてとっとと祖国に帰ればジャップもチョンも幸せになれるのに
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 22:07:15.29ID:6r5hibBb
子供を乗せた危険チャリ
https://youtu.be/NeQJlpSdfmA
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 09:20:29.04ID:yXnDIvdw
なぜジャップとチョンはすぐ喧嘩をするのか
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 18:40:29.16ID:hVqj86E7
じゃ あ か け て  こ い よ
 0 7 0 4 3 3  3 7  5 6 8

直にかかってこいゴキブリ
お前の首をへし折ってやるからさ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 08:08:54.18ID:IVGJBiTn
>>48
リスクだけ増大させてあまり進んでいない事が良く分かる映像だなw

急ぐなら家を10分早く出れば良いのよ。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 08:16:13.97ID:iIfd0bdC
>>49

うわ〜
こりゃまた逮捕案件やなぁ・・・・

最近おんなじ事で逮捕されてニュースになったばっかりなのに
誰か通報スルアルヨロシ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 22:22:08.53ID:TVyLHDPE
山車とかいて「だし」と呼ぶ
お前ら学生のとき勉強せんかったか
57から60はアホ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 00:31:25.02ID:gH3HXusr
なにこの流れ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 08:00:09.88ID:vnrh3yJQ
チナ マジレス書いておく

読めない漢字があったらコピーしてワードでもググおじさんでもとりあえず入力してみ
そして青反転させて変換押したら大体わかるよ

俺親切だろ  ( ー`дー´)キリッ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 09:01:08.25ID:xBlVeKaW
>>84
見たこと無いが、駕籠は軽車両にならないの?
人力車や荷車(リアカー)は軽車両扱い。
馬車や馬も軽車両扱いらしいが?
リアカーはこないだ見たが、パトカーに止められて職質されてた
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 11:35:38.35ID:JBJkRH76
自動車盗の新手口、「プラスワン対策」が有効
http://www.asahi.com/articles/ASK7W3G3NK7WPTIL00C.html
警察庁が防御策として有効とするのはハンドルロックだ

金属製の棒をハンドルに取り付けると専用の鍵で外さないとハンドルが回らず運転できない。
積み替えでエンジンをかけてもこのままでは逃走できない。売られているのは2千〜5千円が主流だ。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 17:42:31.89ID:Tg7N8AFY
>>84
手押しクルマならレクサスのエンジン載せてブイブイ言わせながら
練り歩いても大丈夫?!
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 20:20:32.05ID:2AurVgti
>>105
お前はちゃんと付けてるんだ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 07:50:02.26ID:pQ1UrVJL
>>108

なんか見ててムッチャ腹立ってきた
マジで皆単独でイってくれ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 10:43:10.60ID:JYjBMB9Q
>>84
アホか?
公道上を移動してるんだから適用されるに決まってるだろ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 10:59:57.83ID:JYjBMB9Q
>>111
なんで?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 11:15:16.98ID:xtAkjoaV
>>112
各車輌は運転方法が定義されてる
酔った状態でその運転方法を実施すると飲酒運転になる

例えば、バイクはエンジンをかけて跨った状態で進むと運転したことになる
酔ってれば飲酒運転が成立する
エンジンを切って手で押して歩くのは運転にはならないので酔ってても問題ない

リヤカー(軽車両に分類される)は引いて歩くのが運転方法なので、酔った状態で引いて歩くと飲酒運転になる

仮に山車が車輌ならば、運転方法は大勢で綱を引くことなので、引く人が酔ってれば飲酒運転になる…かも


ってことじゃねーの?
俺は>>111じゃないけども
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 11:15:25.44ID:vq3BO5/5
http://www.youtube.com/watch?v=Ym99_BCHDlA&;feature=youtube_gdata_player

このポンコツクラウンのトランクにブーメランみたいなブリーフみたいな
変なの付いてない?
何この変なのは
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 11:22:56.07ID:EC4wiAF6
>>114
昔のテレビのアンテナだね。
当時はブーメランアンテナ付いてるとテレビ載せてるって事で(一部で)見栄はれたもんだけど、
現在はジョークアイテムかな。
自動車電話のダミーアンテナなんてのもあったね。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 11:32:34.77ID:vq3BO5/5
アンテナなんだぁw
かっちょわりぃー
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 11:36:43.78ID:vq3BO5/5
信号で止まる時にポンコツクラウン変な動きしてるね
何か意味あるの?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 12:19:33.86ID:dkFkL0+n
>>114
ブーメランアンテナやクリアテールとか今時すごい感性だなw

更に助手席側の補助ミラーも何でそれ付けた?って思う
別森の仲間だったりして
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 13:32:31.11ID:eugKdjtY
http://www.youtube.com/watch?v=-5pgAurXZrQ&;feature=youtube_gdata_player

機動隊?のお巡りさんヒッチハイクして右翼のバスに
乗り込んでる気がする
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 13:46:20.17ID:qfWTIJJ7
>>114
職質してくれってアピールしてるようなもんだな。
馬鹿の極み
ナンバーと言えば今日初めてラグビープレート見たが、
ジムニーだったから、シエラとか1000ccのやつかと思った。
○○580こ
だったから、ああよく見たら580の右横になんかマークが貼ってあるなって。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 17:26:29.49ID:oAMm2vZY
>>111
そりゃ〜許可もえず公道上でやり続けてたら逮捕もありうるだろ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 21:00:16.30ID:VqC1OloZ
>>125
こんな軽い刑だからスマホ運転するやつが絶えないんだな・・・
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 22:21:01.14ID:oAMm2vZY
>>125
これスマホのナビ機能を使ってたって事だろ?
お前らも気をつけろよ!
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 00:02:40.86ID:kmqLX3s/
>>110
あなたが言ってる道交法が適用されるというのがどういう意味か分からないが
祭りは主催者が警察に届けを出して 祭りに道路を使う許可を受けている。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 00:05:16.26ID:ZXrUYhVz
>>142
届け出自体か道交法に従ったものだし使用許可を得たところで無制限に何でも許されるわけではないだろ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 00:07:25.94ID:SLUBrWEP
>>134-135
スマホ使ってたけど実際はゲームじゃねーの?
事故時にデータ通信してたことは証明できても、どのアプリ使ってたかは証明できないだろ
言い逃れで「地図アプリ使ってた」って言ってるだけじゃね?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 00:24:57.18ID:bm4EQ19y
てか公道上の話なんだから普通車だろうが軽車両だろうが歩行者だろうが道交法が適用されるのは当たり前の話
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 00:36:13.60ID:VliI4Njm
>>146
届け出て許可された範囲内での使用が認められるというだけ
適用外になるのとは違う
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 13:55:42.50ID:61d7e0Xe
>>133
もうプリウスは悪質過ぎ
走行中の事故、停止からの暴走、ブレーキ故障
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 14:43:43.94ID:slzrgLed
https://youtu.be/-0NgtYDBack?t=12
【ドラレコ】事故遭遇!小学生ひかれる どっちが悪い?road accidentドライブレコーダーevent data recorder(EDR)
人生は のんびり行こうよ
2017/07/31 に公開
ドラレコ News of a traffic accident has just come in.
偶然事故に遭遇しました
event data recorder
drive recorder


そっちかよ(笑)
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 14:54:15.31ID:SNMrgKkK
>>159
オリジナル貼れやゴミが
てめーの視聴数稼ぎか?
他人のパクってやってるゴミのリンクを貼るな
もっとましなの上げろやカス
見て貰おうと思ったらコピペすればいいだけじゃねーぞ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 15:00:23.86ID:slzrgLed
https://youtu.be/fhizcBRkfQU
ドライブレコーダー撮影(ドラレコ)一時不停止車両
HK
2017/08/02 に公開
止まりかけたがやっぱり出てきたw
コーヒーがすっ飛んでしまいましたよw


この人へったやなぁ
見通しの悪い交差点でも減速無し
自分が優先だと思ってる典型的な人
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 16:13:50.95ID:589r1Kir
>>169

>無理に突っ込まれて右折できず

って、ムリに突っ込んでるのは右折の軽の方であって
軽が無理に突っ込んでるから黒いMRーS(かな?)が急ブレーキ踏んでるんじゃん
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 17:37:42.35ID:l8FfdhI3
>>170
対向車がわの信号は、黄か赤だったとか?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 17:45:39.14ID:slzrgLed
>>171
そういう獣の様な事を言うのやめたほうが良いですよ^^
自身の品性を下げることになると思うので
言いたいことあるなら伝わるように説明してください
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 17:54:31.54ID:Xph/lAPA
対向側の信号がどうであってもこちら側としては
こちら側の右折より対向側の直進が優先されると考えるべきだろう
対向側の信号は見えてないんだから
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 18:20:26.77ID:xofxxZUU
>>176
ダンプは砂利積載してるのに交差点の端から10メートル程度で停車してて
殆ど荷崩れしてないから低速っぽいが。速度違反というのはどこの情報?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 18:31:54.08ID:slzrgLed
>>177
動画内のブレーキ痕が横断歩道のちょっと手前から人が立ってるくらいまであるように見える
距離はトラック2台分位で14mくらいかなと50キロほど出してたんじゃないかな
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 19:58:44.05ID:61d7e0Xe
法律うんぬんでなくて「道路は譲り合いをしないと成立がしない」のはご存知か?
歩行者自転車、車全部に言えること

わかりやすく言えば歩行者が全員中央進んだらストップするだろ
183の場合も
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 20:29:09.77ID:+sVzAakj
>>183
横浜304つ7166 アルファロメオジュリエッタか
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 21:03:36.25ID:La9ELAas
>>183
なんでこの状況でちゃんとウインカー出してる奴入れてやらんのか?
>>194
強引な割り込みか?
どちらの動画も撮影車は反省すべき点が有るのに相手の非だけをあげつらう不思議な人だなあ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 21:11:19.49ID:EGqR3lHd
>>183
事故車線減少でこういう時はお互い様で1台づつ入れて進むものなのにね
それを撮影車が入れさせまいとブーンと詰めるもんだからキレられるんだ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 00:46:59.94ID:YfaX4EXe
>>174
ドラレコ映像はどこ?
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 07:10:14.39ID:JlgoNHHg
電子キー(イモビライザー搭載)の車狙い盗む
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170803-OYT1T50097.html
飲食店の男(42歳)ら5人を逮捕

別のキーでもエンジンがかけられるようにする電子機器を悪用した新たな手口といい、
トヨタ・プリウスなど計41台(1億3189万円相当)の被害を確認した。

男らは2016年3月上旬、岸和田市の駐車場で、トヨタ・アルファードを盗むなど、
15年1月〜16年9月に近畿地方で自動車盗を繰り返したとしている。
男はうち7台分について、すでに窃盗罪で起訴された。盗んだ車は転売していたという。

盗まれた車には、車内の制御コンピューターが特定の電子キーを感知した場合だけ
エンジンを始動できる盗難防止装置「イモビライザー」が搭載されていた。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 15:59:10.05ID:CxALPdjI
>>214
きんもーっ☆
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 16:37:04.00ID:vJvdG7ct
>>222
のアホノア何たいしたきしてぶつかったあともドア枠に腕乗せてんの?
お前が確認もせずに交差点に突っ込んだのが悪いのに
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 16:50:12.41ID:aPl6NYHx
>>214

「23で結婚して25で父親だよ!」

撮影者、キティちゃん怖かったろうね〜
この動画、ヒット動画に認定する
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 17:02:33.78ID:vJvdG7ct
これはトラックがハザード出したから対向車線で
止まった軽も釣られてハザード出したのかなぁ
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 18:38:46.44ID:/EDQt6c7
>>222
対向の黒い軽が右ウィンカーだして意味わからんとこで止まったのが悪い
自己満親切心で白い車行かせようとしたんだろうけど結果事故につながっとる
しかも自己満のためだけに右折地点よりかなり手前で止まってるせいで
後続を通せんぼして本来止めないでいい優先道路の流れを完全に止めとる
対向車線の車にしたらカーブの終わりでわけわからんところに車がとまってるわけだから
これも事故につながりかねない大変危険だと思う
しかも右折なのに車線の左いっぱいによっている
あほである
最後撮影者が事故現場通り過ぎるときに黒い軽の止まってた場所がよくわかるけど
右折するのにあそこで停止するって完全にキチガイだろ
まじでいらんところで譲ろうとするやつって害でしかない
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 18:42:05.86ID:Qlw7QJ7v
後ろから前から横から・・・いちいちうるせえなあ
俺様が最優先なのは常識だろ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 18:43:45.53ID:psW3qKY3
ドライブレコーダー記録です。危ない!ぶつかる〜!ヒヤヒヤ・ドキッとした瞬間!気をつけてね!
https://youtu.be/EL1w4SDSmxE?t=18s
ピーちゃん
2017/08/02 に公開
ちゃんと信号を確認して、前方を確認しましょうよ。肝冷やした・・・・・・。先を急いでたのね。。。。。。注意一秒・怪我一生ものですから。みなさんも気をつけてください。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 19:13:40.00ID:sMzjn7+P
>>214
これは日本人だな
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 19:23:58.92ID:r8veW0VW
>>154
軽トラ…普通だな
トラック来た…全然危なくないじゃん
なんだ下らねえ映像上げやがって…
またトラック来た…
うわぁぁぁぁこりゃあ怖えぇぇぇ!!!

これ教えてやるっていうか注意しなくっちゃ駄目だろ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 19:36:05.08ID:r8veW0VW
>>174
それより…藤岡市は群馬県東部かよ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 19:41:52.69ID:r8veW0VW
>>214
撮影車普通だな
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 19:44:21.99ID:r8veW0VW
>>217
説明無いとこりゃ分からん
3回も見直しちゃったよ
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 20:25:32.11ID:r8veW0VW
>>261
トラックはちゃんとブレーキ踏んでるな
撮影車が周りを全く見て無い迷惑な輩
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 21:34:59.28ID:nSuAwWaT
>>214
場所はどこだろう?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 21:58:22.41ID:VWIoD8+g
>>261
あのトラック、もっと手前で減速すればいいものを
わざと迫ってくる感はあるな
嫌がらせと言うのか
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 22:07:08.49ID:sMzjn7+P
>>272
撮影者の直前に来ても完全に停止する気が無いしな。

撮影者が横に退かなかったらどうなってたんだろうと思った
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 22:12:27.53ID:VWIoD8+g
>>273
トラックの心境「はやくどけ、オラオラ」
だろうな
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 22:26:31.89ID:0uZ+NpSM
トラックも、ひょっこり対向車線に出てきた車が、一般的なレベルの運転技能を持ってると思ったんだろうな
このレベルの技能不足者が存在するって、認識する必要がある

基本、安全運転している人って、周りは下手くそばかりだから、気をつけてると思う
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 22:40:34.04ID:trga4zj+
>>214
トラックに追い越しかけて、急ブレーキかけてぶつかり
反対車線の車や通りすがりのJCも集団ストーカーの仲間とかいってたドラレコ思いだした
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 23:08:36.75ID:gGN/WwkN
トラック海苔ってホントにゴミクズしかいないもんな
安全よりも燃費を重視する馬鹿ばっかり
見てると半分以上はスマホ弄りながら運転してるし
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 23:39:35.33ID:dKVsj+IN
以前ここにアップされたこの動画
久しぶりに見ると全て低評価で笑える
https://www.youtube.com/watch?v=GvU10gbOfto&;feature=youtu.be
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 01:55:24.31ID:Ij0UB9pH
>>217
バカベンツの一時停止・安全確認不履行による事故
路面標示の「止まれ」は、子供の落書きじゃないと何度言ったら
頭使って運転しないと大きな代償を払う事になる、 と
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 02:26:09.33ID:wFmf4Vhu
>>214
やべぇ〜地元なんだがガチでやばい
こんなの遭遇したら、どうやって回避したら良いのかさっぱりわかんねぇ
即警察に通報かねぇ・・・まちきちすぎる
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 02:30:31.88ID:dZM5759S
>>261
動画の評価がフルボッコでワロタw
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 02:32:24.02ID:O8T3ouVB
以前このスレで、「自分が悪くなければ絡まれることはない」とか書いてる世間知らずがいたけど、
214見てもまだ同じことが言えるかな?w
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 02:41:43.45ID:++u9udcY
>>222
5月に旅行行った時にミルクロード通ったわ
迂回路で強制的に通されるから交通量がかなり多かったな

>>232
信号の無い横断歩道でこうやってハザード点けるのは賛否両論だけど追突防止には有効かな
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 08:13:36.59ID:8V/7kW1Y
>>261
駐車場からバックで道路に出て次の駐車場へ行くなら
 せめて逆走になるようなバックをやめるなり
 他の車両の邪魔にならないようにバックするとか
 それでも無理なら一旦反対方向へ出てから他の駐車場へ行くとか
それくらいしてもバチは当たらんで

自分の都合で他人に迷惑かけてもヤムナシでなくて
まず自分が我慢しろ


ヘタクソ
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 09:03:24.20ID:xaefg8w4
>>268
冒頭の建物は多分トヨタ本社の駐車場。
もろにトヨタ町のあたり
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 09:09:17.91ID:xaefg8w4
>>232
対向車もやってるし、どこだか知らんがローカルルールなんじゃね?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 09:51:26.55ID:mFx5W1LT
マツダのビアンテを運転中、突然制御不能に。
https://youtu.be/hfTECjxB3Ko?t=15s

2017/08/04 に公開
2017年7月29日に、事故を起こしました。
車はマツダのビアンテ。
T字路から大きな通りに合流しようとした際、急に車が制御できなくなりました。
アクセルが強く踏まれたような状態で、ブレーキが利かず、対向車線に飛び出し、対向車と接触。
それでも止まらず、コンビニの駐車場へ飛び込み、車止めを乗り越え、植え込みに突っ込み、
サイドブレーキとエンジンを停止させることで停車しました。
全くブレーキが効きませんでした。

レッカーでディーラーへ運び、点検してもらいましたが、問題なしとの回答でした。
原因がわからなければ、また起きる可能性があるということではないでしょうか。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 09:55:49.50ID:xaefg8w4
>>214
広島堂林って言ってるな
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 09:59:43.61ID:UokOp3eq
>>311
踏み間違えが同時に踏んでるな
踏み間違え事故って、過去に100kくらいまで速度があがり
同乗者が亡くなった事故があったそうだけど
10分くらいブレーキと間違えて、アクセルを全開で踏みっぱなし

でも、運転者はブレーキを踏んでいたと最後まで思っていたそうだけど
事故後もあの時、ブレーキを踏んでいたのにと思い込みがすごかったな
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 10:01:11.18ID:qYXFhayK
>>311
エンジンの音は唸ってるのに速度が出てないから、ブレーキもアクセルもオンの状態か?

アクセルがマットに引っかかってるか両足ペダルの可能性
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 10:03:29.69ID:xaefg8w4
>>311
運転してるの若奥さんだね?
子供は冷静だな。
ママはパニクってるけど
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 10:22:52.44ID:hdIQviUM
>>325
これも日本人だな
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 10:27:16.52ID:EWGpG4Dl
>>311
どう見てもアクセルの踏み間違えです
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 11:14:02.53ID:xaefg8w4
>>332
ドラレコの無い昔は免許歴何十年のベテラン女性ドライバー(オバサン)と若い男子学生のアルバイトが運転する配送車(トラック)が事故ると警察や保険屋は無条件で免許取り立て学生ドライバーの言い分を信じて女性ドライバーを信用しない傾向が有ったそうだ。
脳内で
プロドライバー(トラック)-オバサンドライバーって図式が出来るから。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 11:15:26.63ID:6d+cwxC4
車に過去数時間程度の運転ログが残るようにしていたらいいのにね
アクセル、ブレーキをどれくらい踏んでいて、どれくらいのスピードが出ていたかって内容で

それでもコンピュータがおかしいって言い張る人は出て来ると思うけど
そこまで行ったら、ドラレコに足元も映るようにするしか無いか
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 11:19:46.55ID:mFx5W1LT
一時停止無視
https://youtu.be/mBnia30V2Jo?t=1m25s

2017/08/01 に公開
見通しの良い信号の無い交差点での事故です。
当車が優先道路を直進中に脇道より一時停止を無視して突っ込んできたところに、
当車がぶつかりました。
一時停止無視と通話中であった為、95:5の過失割合となりました。
相手方は軽傷、当方は無傷でしたがお互いに廃車。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 11:20:02.10ID:rHZ8zX8V
アクセルは右
ブレーキは前

このワンペダルは踏み違え起こらない構造で優れものってテレビでやってたけど
作ってる人が手作りで一個一個作ってるから普及しないらしいなw
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 11:32:00.73ID:MyKc6nLO
>>325
撮影者がアップ主?
こういうウザい編集する奴だから動画前になんか有ったんだろうなって思ってしまう
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 11:39:43.37ID:xENr/HZC
>>311
アクセルの踏み間違えって意見が多いけど、やっぱり不具合じゃない?
あれだけエンジン音してれば馬鹿みたいに加速していくはず
それが途中一度は止まりかけ、再加速して車止めを乗り越えている
つまりドライバーは必死にブレーキを踏んでいる
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 11:44:04.76ID:QJ1lyL/v
>>345
物理的に両方踏んでたらフェイルセーフで止まるはずだよね。昔の車ならいざ知らず
ブレーキと思いこんでアクセルを踏み込んでたらもっと加速しそう
動画からでは何とも言えないけど
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 12:02:56.53ID:QJ1lyL/v
>>350
え?だとしてもって話だよ
ブレーキオーバーライドシステムとか働くはず
アメリカでマットがかかってただのでプリウス暴走が話題になった頃のプリウスは
このシステムはなくアクセル優先とかじゃなかったか?
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 13:44:54.19ID:OH0JxYPj
口論止めようと?4人はねられ女性1人死亡
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/08/05/07368984.html
この事故で近くに住む田中マリサブラスコさん(49)が頭などを強く打って死亡したほか、
男性1人が大けがを、男女2人が軽いけがをした。

事故当時、現場付近で田中さんの知人らが口論となり、
いっしょにいた田中さんがそれを止めていたとみられるという。
運転していた砺波市の無職・齋藤信三容疑者(70)を現行犯逮捕した。


また外国人か
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 13:58:04.33ID:wFmf4Vhu
>>311
消えてる
だれかアップおねがいしましゅ
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 14:04:17.71ID:T8Vm+Z5w
>>221
小田厚だし、計測されるまで随分と距離あるし、馬鹿すぎんだろ…
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 14:12:05.03ID:T8Vm+Z5w
>>244
都内あるあるすぎて。
だから余裕のある道路は中央分離帯が出来てるんだけどね。

カッペは非難しかしないが。
また十二社っていう中途半端な所がなあw
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 16:03:42.29ID:8V/7kW1Y
>>311

うお〜見えナイジャン 話についていかないやんけ〜
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 16:11:00.77ID:sivzCFKT
>>338
コリジョンコース現象ってことかもしれないが、まあ単なる不注意だよな
向こうが悪いんだけど撮影者もヘタクソすぎ
これからは気を付けろよと
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 16:21:09.87ID:04n8Q6L+
>>367
頭に括り付けたカメラ映像でもないのに
あの映像を見てどうして安全確認してないと判断したの?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 17:09:30.18ID:rXYI3wzI
>>374
指摘されて道路標示ないのか確認しましたが、ありました
さらに一時停止標識の特徴である逆三角の物を確認できました
自身で1:36から1:37を一時停止してご確認ください
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 19:31:11.08ID:lATlfDFF
>>325
この投稿者の猫飯はなんちゃらって奴、他の動画見ればわかるが(胸糞だから見ない方がいいかも)
回転寿司の卓上醤油に文句付けたり要はキチガイだぞ。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 19:41:27.86ID:qYWawgwb
TBS安東アナがタクシーに追突する事故
http://www.sankei.com/entertainments/news/170805/ent1708050011-n1.html
前方を走るタクシーが急停止した際、追突したという。
タクシーの男性運転手は「首が痛い」と訴え手当てを受けた。

安東アナは自動車マニアとして知られ、これまで数十台の車を乗り継いでいる。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 23:57:54.20ID:vSBRAYd2
>>394
        ノノハ\\
        ヽ ゚∀゚ノ
       ( ⊃┳⊃
      ,c(_)''' ,,ハ,_,ハ,
    ミ藤原豆腐店ミ ゚∀゚ミ
ε≡≡⊂◎――◎つ,,,,つ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 01:58:09.73ID:v9HwY10/
なんでも自動化ねえ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 02:17:50.41ID:qch+KcLc
ハザードって、意味的には緊急事態のためにあるんだろうけど、実際の使われ方が違うから、
「ごめんね」とか、「ありがとさん」みたいな意味に感じるなぁ
急ブレーキの時にハザードが点いても、緊急ブレーキと感じる人は少ないんじゃないのかな?

それより、すごい勢いでブレーキランプが点滅したり、通常ハザードよりめちゃくちゃ早いハザードが点滅したり、
変化をつけた方が緊急ブレーキが伝わりやすいと思うんだよな
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 07:28:07.84ID:B5T53KLT
>>411
>>414

自動でハザード転倒する場合、通常よりも高速で点滅するよ、俺の車
フィアットね
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 07:43:48.85ID:ELB6IOg/
>>421
競馬やキャンプがでた w

左へ曲がるのに右へ行く
右へ曲がるのに左へ行く
車は通報だけでも即刻逮捕してほしい、必ず事故を起こすから

近所で左に寄せて停止する右へ曲がる車を見たわ
見なくなったから誰か犠牲になったんだろな
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 08:04:32.08ID:XJqesDXx
>>402
動画の落ちた場所はどう落ちても死がないと思う。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 08:54:52.91ID:7tkwBAVK
>>409
>>232これも急ブレーキなんだね。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 10:07:41.78ID:lmXr7Z1q
607 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd9-za0y)[sage] 投稿日:2017/08/06(日) 02:39:19.23 ID:1SYZ9VAhr
https://www.youtube.com/watch?v=-HFZCEKboE4

歩行者保護一時停止をきちんと履行
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 10:53:58.25ID:KtCKURGk
緊急制動表示灯は登場してから10年近く経つのに知られてないんだなあと。
高速点滅云々だって、LEDなら180〜300回/分、電球なら180〜240回/分の
周期で点滅することになっているんだぞ

もっともアレを実際に点滅させている場面に出くわしたことないけどな。
みたことが無いからと言って存在しないと思うのもアレだけど。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 16:18:42.37ID:EIS+NlRw
>>436
撮影者が糞じゃん
入れないように急加速して長クラクションその後ノロノロで嫌がらせ
声からして弱そうなのに車乗っちゃうと気が大きくなる雑魚
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 08:32:19.48ID:IKvmCUOx
>>452
こういう場合ドラレコの存在を知らせる方がイイんだろうか?

知らせちゃうと今度はドラレコを奪おうとしないだろうか・・・
それとも抑止効果があるんだろうか・・・

この場合後者だからよかったけれど、考え物だね
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 11:04:20.29ID:26Z6jovs
ったくそ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 11:30:24.18ID:IKvmCUOx
>>457
確かにぶつかる直前にスリップしてる
しかし直接の原因はあんただ!撮影者君

ヘッタクソ!

も一個手前の左カーブの曲がり方も危なっかしいぞ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 12:09:00.31ID:1sBGLNPv
>>465
どっちもどっちだがワゴンが動画上げてたらそれなりに楽しめた

しかし二本目がよーわからん
自転車が邪魔なのか?狭すぎて抜けないし徐行しないと無理だろうに
三本目はオバチャン自転車だが撮影車速いと思う
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 12:21:32.21ID:wUqdI0OT
>>468
型遅れのエルグランドにゾロ目ナンバーぶら下げてる様な低脳カスがドラレコ付けてる訳無いだろ
トラックといいミニバンといい貨物乗りは総じてクズ
ついでに軽とHVや自転車・バイクも同じ様にクズ
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 12:34:31.10ID:IKvmCUOx
>>470
そのようだね
このエルグラ、徹底的にアホヤな

社会の迷惑不用品
早く逝ってヨシ
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:04.98ID:/JF+sqLd
>>436
の場所は福島市飯坂町の国道13号飯坂IC脇だなw
左折した道路は北幹線て言われてる道
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 13:52:40.84ID:4WHOjoRI
>>481
おばちゃんはタクシーの乗客だよ?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 16:05:51.98ID:oxEvn+Ts
>>488
そんなものは無い、へこんだだけ
さっきからもうちょっとまともな事書けよ。中学生か?
ボンネット見ればセンターで引っ掛けてあるだけなの分かるでしょ
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 18:45:45.62ID:IKvmCUOx
>ボンネット

うへ!恥ずかしい
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 18:50:29.23ID:Iyr1J74V
>>494
アー居た居たって言ってるけどあの行動は疑われるよね・・・絶対
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 20:28:12.32ID:CtIZXi+Z
>>486
見覚えあると思ったら小島電機工業のクルマだったww
それよりこの動画は開始直後の西濃トラックへのクラクションが意味不で撮影者が屑だと思った
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 20:45:26.03ID:58/kbFue
>>506
わいもみた。西濃はどっちに行くのが正解なのか。
この道は3車線で交差点が過ぎて5車線になった。
左端は左折専用、真ん中2車線は直進、右端は右折専用
西濃可哀想(笑)
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 21:51:19.86ID:ZOrzslhq
>>512
こんな動画よく載せるな
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 21:58:29.76ID:IKvmCUOx
>>512

追い越しのタイミングがスコ〜シ遅い
もう少し早くアクセル開け始められる
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 00:25:21.59ID:BQsREBNH
>>477
子供を轢いて逃げるって、いくらプリウスでも酷すぎるわ
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 03:46:09.54ID:7WvIN622
>>526
どうでも良いけど撮影者は左折したいなら何で信号待ち中ウインカー出してないの?
あとこのタイミングで信号変わってもトレーラーだと止まれない気もする…
実際似たようなタイミングだと直進トラック(トレーラー)は普通に突っ込んで来るか結構な急ブレーキで止まってるし
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 04:13:46.00ID:Cf2EcNcP
車両信号が赤になる前に、歩行者用信号は点滅して赤になり、その後に黄色の時間が3秒間以上ある
急に信号が変わったから赤で止まれないという事はありえない
止まれないのではなく、無理やり行こうとした

ギリギリセーフと思っているタイミングは、周りから見たら迷惑レベルのアウト
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 05:44:32.49ID:NtFpSy4M
>>457
スリップしてねぇww
正々堂々と当たりに行ってるじゃねぇか!
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 05:57:30.27ID:t2+Ufi9D
>>457
どこでスリップしてるんだ?って思ったけど
ぶつかったところの路面がぬかるみになってるから
前輪がグリップしなくてハンドル切った方向に進まなかったってことかね?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 07:47:06.54ID:WD5Wlm+g
弟のけんかに加勢?男が少年ら3人を車ではねる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00010001-asahibc-l29
逮捕されたのは住居不定・無職の塩見藍容疑者(20)です

塩見容疑者(20)は今年6月、奈良県生駒市の路上で自身が運転する車で
17歳の少年ら3人をはね、殺害しようとした疑いが持たれています。
少年ら3人のうち、17歳と19歳の少年は頭に軽いけがを負い、22歳の男性は
頚椎損傷の重傷です。車にはねられた少年3人は、塩見容疑者の弟らを含む
20人規模でのけんかを引き起こしていて、そのけんかの現場に塩見容疑者が
車で駆けつけ3人をはねたとみられます。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 09:49:41.76ID:UgyQNsXf
>>214
のキティちゃんの動画
千ミリでかなり受けてるな
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 10:52:39.79ID:T21AK/1Z
>>507
よく見つけたなww
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 12:51:22.19ID:WsymdMrO
PAに入るにも側道使ってショートカットは×
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 13:20:18.63ID:EBcq0XAg
>>532
この糞ベンツはひどいな
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 15:51:34.25ID:UgyQNsXf
>>532
このバイカー紳士だな
おれだったら
ポーン出棺みたいに鳴らしながら追っかけて糞ベンツをとめてだな
小一時間説教を・・・
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 15:52:24.07ID:UgyQNsXf
あ、書き忘れた
h2ってバイク高いんか?
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 17:21:04.21ID:zyI1eR+N
>>532
このバイク乗りは前のフラフラしてるバイクを見て何も感じないのだろうか。バイクは左右隙だらけなんよ
常に両脇抜かれる覚悟しとけ。車が80%悪いとしてもこんな動画平気で上げてる時点で何もわかってないわ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 18:18:38.61ID:UgyQNsXf
>>547  サンクス
そか・・・タイヤ二つで400マソか
クルマならタイヤ四つか五つだから800マソって所かな
って、ギャグだお

>バイクの動き
そんなにいうほど悪くない
路側の白線の外を走行するような事してまで
渋滞をPAからパスしたろうというベンツの方がクソ
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 19:04:21.40ID:BYdxTr8b
>>545
いや、バイクの動きもこんな膨らんでおかしいだろ。
それに気づかないお前もやばい
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 19:07:07.15ID:hesrwK3X
>>556
その動画の奴は
『事故もやむなし。交通ルールを守るためなら』

左折時に右に膨らんで右車線にはみ出すことが当たり前と思っていて、同じような動画を上げては叩かれて消している。
ドラレコを前後左右に付けていて、駐車場スペースにバックで入れるのに1分かかって待たせていた車に睨まれて、何故睨まれたかを理解できない下手くそを通り越したクズ。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 19:53:25.38ID:hMlHMWP4
>>544
クルマでこんなに買い物していいご身分だなあ
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 19:53:54.84ID:oW+FyK5p
スポーツカーで首相官邸に...一体誰
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170805-00010003-houdoukvq-peo
真っ青なスポーツカーで、首相官邸に乗りつけたのは、あの人だった

4日午後2時前、首相官邸に入ったのは、スポーツカー「ホンダNSX」。
運転していたのは日本人初の優勝を果たした、F1ドライバー・佐藤琢磨さん(40)
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 01:50:19.99ID:x/muaOFq
>>532
これこそアンダーステだろ
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 03:40:32.31ID:8xFamlkX
お盆くらいクラクション鳴らさんで運転すれよ
後ゴミは放置せず気づいたら片付けるあるよ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 04:45:11.61ID:qeAPKVIn
猫日和ちゃんねる
正義の振りしてこいつが一番の危険人物な気がする。道を走るな
信号の変わり目に人がよぎっただけでもパニクって殺人だぁーとか叫びそう
書き込みが頭がイカレてそう
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 04:58:31.28ID:LgDBCSdP
>>572
すり抜けでもないし、警察だから必ず正しいとは限らない
さんざん警察の違反動画もあがってるだろ?
警察がやってりゃ正しいってんなら、世の中に違反は無いことになる
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 05:46:08.82ID:d1pH2VyO
>>532
このバイクが膨らんでからの左折をしたのは
バイクを倒し込みたかっただけだろうな
バイクに乗ってる人ならきっと分かるはず

まあ、油断と言えば油断だが
重箱の隅をつつくようなことをしてまで
バイク側を叩くようなことではない
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 07:23:48.83ID:ylnCU7nk
左折時に左寄せは義務なのに 「幅寄せしやがって」
http://autoc-one.jp/knowhow/3429088/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00010005-autoconen-bus_all
ネット上で自転車vsクルマが対立

私も自転車に乗るけれど、絶対車道など走らない。都内の歩道は大半が
自転車走行可能になっているので、安全を担保するため、歩行者に危害を与えない速度で歩道を走る。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 07:49:10.06ID:szcJD5vC
拾ったスペアキーを使って他人の車で夜のドライブ&トーク 神戸の男を逮捕
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201708/0010442891.shtml
車体後部が破損しているのを不審に思った同社から相談があり、
ドライブレコーダーに残された会話に出てくる名前から男を特定。
「夜のドライブ」は10回以上に上ると県警はみている。

ドラレコGJ
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 08:22:12.09ID:ucfN8VwG
>>580

そうだな、自転車は歩行者に注意して歩道走る方が自然だよな
俺もできるだけそうしてる

最近のロードの自転車乗りは
道交法を盾にとって自己主張する奴が多すぎる
やれ追い越す時は車線がどうの、幅寄せがどうの・・・って。
ほら、九州でバスが煽ったって画像あげてたやつも過去スレにいただろ??

こんな奴って、自転車の道交法って順守してるのか???
車線変更の手信号、減速・停止の手信号、やってる奴見た事無いぞ

あ、愚痴ですよ愚痴、チラシの裏に書いてきます
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 09:14:56.27ID:rPEPTidM
自転車が近くいるのに左寄せすれば幅寄せ。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 10:27:55.99ID:4oN+WMP8
>>562
下 撮影者も前に詰めすぎで、後ろ見ないで右に膨らむとか相当なヘタクソだな
>>564
抜かれて悔しいですっていう動画
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 10:28:26.53ID:pHhw2ZsQ
>>588
もう地雷でも仕掛けておくしかないな
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 11:50:12.96ID:XBFFjkJM
夜中に会社の駐車場に勝手にとめるヤツがいて
毎回入り口のカラーコーン跳ね飛ばして入ってくるから
カラーコーンにコンクリ詰めてやったら翌日エアバッグが開いたボコボコのクルマが置いてあったって話があったな
ホントか知らんけど
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 12:20:12.92ID:ucfN8VwG
>>589
変人
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 15:12:05.02ID:TahlVTwK
>>602, 604
未必の故意

コンクリを仕掛けることで相手が損害が発生することが用意似予想できる場合、過失が発生する。例えば勝手にジュースを飲む奴がいるので懲らしめのために、瓶に青酸カリをいれた場合、殺人罪となる
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 15:59:01.99ID:yEjwweDK
>>605
なんていう罪になるのと問われて未必の故意という回答はいかがなものか
故意か過失かを判断する中で未必の故意が認定されるものであり罪名ではないだろう
で、なんていう罪になるの?
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 16:03:26.09ID:gG3eMKyr
おいおい、あくまでも公道ではそれやっちゃダメってことだろ
自分の私有地、敷地内でカラーコーンにコンクリ詰めてたって
誰にも咎められることはない
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 16:12:24.71ID:ucfN8VwG
>>592

>カラーコーンにコンクリート

うん、確かにそんな話あったなツべに
迷惑駐車に対する反撃みたいな話で、静止画に文字だけ流れるなんちゃって動画ね

再製数稼ぎか、中学生の与太話か知らんが読むのが鬱陶しい絵空事の字ばっかりの話
よくある「聞いた話」「先輩の話」的なやつね
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 16:18:23.40ID:+4DzT1Al
そもそも駐車場は私有地だから何をしても警察不介入なわけで
コンクリートブロック置こうが通せんぼしようが管理者の自由なんだけど。
通行権が発生すれば別だろうけど
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 16:42:37.10ID:gG3eMKyr
家の壁やマンションの敷地の忍び返しって見たことあるだろ?

泥棒が侵入しようとしてあれに突き刺さって
死んでも管理者の罪は問われんよ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 16:50:46.49ID:QzFZenpz
一般的な用途に使ってる限り罪はないだろうね

分からないような落とし穴とかサッカーボールを地面に固定して足を骨折させたとかなら罪だが
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 16:58:07.28ID:FSOCHrU2
コンクリの件は明らかに相手に損害を与えようとする意図があるのでアウト

警告目的ならポスターを貼るか、コンクリの存在が確認できるようにしなければならない
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 17:01:10.91ID:ucfN8VwG
カラーコーンにマジックで「セメント入り」って書いて私有地内に置いとけばいいの
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 17:04:16.12ID:XBFFjkJM
他のカラーコーンにコンクリネタだけど「風で飛ばされないようにした」でお咎めなしだってさ
その特性カラーコーン壊されたから被害届出したとか何とか

繰り返すけどどこまでホントかわからんけどね
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 17:12:27.74ID:uDrJAqLb
>>632
その通り自由だよ
問題なのは設置の目的。
いつも跳ね飛ばすことからコンクリ入りでも跳ね飛ばすことは簡単には想像がつく。そしてコンクリにぶつかったらどうなるかも想像がついているはず。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 17:30:32.93ID:4oOpcg8T
>>626
ねーよバカ
大学で刑法を教えてる俺が断言してやる

・私有地に爆弾を仕掛ける←アウト
・飲み物に青酸カリを仕込む←アウト

これらと

・私有地にコンクリ製のポールを立てる←セーフ

これを同列に語るなバカ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 18:13:50.19ID:SV+Arkhb
>>651
コーンの特徴は何か分かるかな?
何かがぶつかっても怪我や損傷を少なくするための道具だ

絶対動いてほしくないバリケードのような用途には向かないのだよ
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 18:36:52.90ID:22X+Hrti
>>649
それ最終的に

基本的に無断で侵入する=私有地内の事故は自己責任
(人の出入りの予想、封鎖の甘さなど諸事情から過失責任が生じる場合がありうるかも)

って見解じゃん
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 18:44:16.18ID:qRCoIR66
飲み屋街で鉄ポールに足打ち付けて悶えてる酔っぱらい思い出した。
目立つようにオレンジ色に塗装されてるんだが、柔らかいと勘違いして突っ込んだっぽい
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 19:40:34.95ID:8xFamlkX
クサリを飛び越えようとして大ゴケしたの思い出した
あとコンビニのクルマ止めで何度つまずいたことか
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 21:18:45.51ID:gG3eMKyr
つうかさぁ、
普通、毎回毎回、車でカラーコーンを吹っ飛ばす?
カラーコーンに黒い重し付いてたら相当衝撃あるで
バンパー傷だらけになるだろが

もしゴムコーンなら間違いなくバンパーが凹むな
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 21:21:36.50ID:TYe+r7HW
>>676
これは完全に日本人wwwwww
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 21:26:50.75ID:gG3eMKyr
やけにウケてるな
これからは新作だけじゃなくて
古い動画貼ってもいいけ?

既出既出と煩いやつも居るけど
初見の奴らのほうが多いし
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 21:33:51.90ID:gG3eMKyr
なぜ?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 21:42:43.16ID:gG3eMKyr
了解、ありがとう
これからは既出でもどんどん貼りまくるよ

だって既出を指摘する奴より
いや、俺は初めて見る動画って奴のほうが圧倒的に多いのに気付いてるもんな

新作以外貼るなという自治厨の雰囲気がこのスレにあるのは確かで窮屈だったのよ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 21:53:27.61ID:gG3eMKyr
だそうです
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 21:58:04.96ID:gG3eMKyr
>新作装って既出

いや、大半の人は既出に拘ってないみたいよ
つうか自分自信が初めて見る動画ならそれは新作
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 22:04:54.04ID:r9Ve+lKj
>>692
黙ってるだけで、またこの動画かよって思ってる人もいるかもしれんし、
大半の・・・とかは根拠にならんから、自分の理念でどうぞ
うざけりゃ叩かれるだけだし、うまくすりゃスレの活性化にもなるかも?

個人的には、何の目新しい視点もなく既出を貼るのは歓迎しない
あと、既出って指摘されてもキレないことな
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 22:07:18.21ID:gG3eMKyr
既出貼られてもキレなければいいじゃん?

お前以外の大半は初見みたいだし
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 22:10:19.67ID:r9Ve+lKj
えっと、自分の理念でどうぞと後押ししたつもりなんだが・・・
そういうレスを貰うと、やっぱり既出は禁止って言いたくなるな
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 22:11:37.08ID:n1wc4SHX
まぁまぁ落ち着いてたぶんこれは新作

https://youtu.be/d4Ip-aOsIhw?t=13
右直事故の決定的瞬間!!!完全に赤信号無視で交差点に突っ込んだ大型トレーラーとトラック(平ボディ)の交通事故発生の瞬間!!!ドライブレコーダー traffic accident

https://youtu.be/DF1WYuYq9BI?t=5
名〇タクシー大惨事 信号無視 大事故 ドライブレコーダー
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 22:13:55.14ID:Y/qQPPH6
オリジナルが消された時などで補完のために貼るならいいけど
そうでなければ>>690の言う通りになる

ていうかID真っ赤なお前のほうが明らかにキレてるんだがな
ま、夏休みだししょうがないな
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 22:20:28.64ID:gG3eMKyr
論点ずらすなや
なにが禁止やねん偉そうに


俺は見たことあるより俺は初見のほうが多いってこと
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 01:12:56.39ID:iB0mf6Nu
コーンの件、偏差値75で司法試験合格の俺が正解を書いてやる。
道路にコーンを置いたら違法。しかしこの場合でも器物損壊にはならない。
道路交通法76条3項違反になるだけ。
私有地ならコンクリ入りでも合法。器物損壊とか書いてる奴は全くリーガルセンスがない。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 07:09:55.89ID:EpTqBot2
もしなんかあったときのための勉強になるよね
カエルがアイコンのチャンネルの動画で、事故にあったときの対処みたいなのあったな
チャンネル名は忘れた
バイクツーリングも充実してるチャンネルだったな
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 08:17:56.90ID:UHYfmPH1
>>720
正統派の「いけず石」は自分の敷地内に置く
公道に置くのは「なんちゃって「イケズ石」

自分の敷地を勝手に通過することを嫌っておく石の事だよ

っと、かつて京都人であった俺が書いておこう
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 10:36:22.01ID:hOIDkMml
>>723
勿論車側が細心の注意をしなきゃならんけどさぁ
こういう命知らずなチャリのクソガキ多すぎるよな…子供の数は減ってるらしいのに、あからさまに一昔前より多い気がする
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 11:19:18.98ID:+bTTyAOt
自転車だろうが左折ウインカー出してる車の左側を通行しようとすると禁止した方がいいよね
法律は問題ないと>>722みたいなアスペ基地外が危険運転するし
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 11:43:12.64ID:nzO26o1X
横断歩道渡る際は確認しないとダメだよな
普段車乗ってるとよく注意して横断歩道渡るようになるよ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 12:24:19.78ID:1YEtDJ1T
>>619
家にある使っていない物の寄せ集めの可能性もある
全部新品使っても数千円だろ、ウマなんて量販店で売っている2tクラスで二千円位だし

そんな金額でカラーコーンの何倍とか騒ぐなんて、どんだけ貧困なんだよ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 12:37:17.98ID:JfrglVge
>>732
自分は歩きのときは歩行者用信号が赤の時に渡ってるわ
直進車より右左折車のが怖い
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 13:27:12.23ID:FwYjvu7c
よく分かんないんだけどさ、左折中の車に後ろから突っ込んだら前方不注意だよね?
自転車だとなんで巻き込みになるん?722にしても723にしても追突だよね?其れとも左脇に突っ込んだら軽とかでも巻き込みになるん?
チャリラーは自分も車両を運転してるって自覚が無いから、もっと厳密に車両扱いするべきと思う。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 13:29:41.27ID:qOgMqifz
>>739
車線変わる側には、後方から接近する車両に注意する義務があるやろ
ましてや歩道やぞ
自転車や歩行者に配慮してもらわないと運転できないクズは運転する資格自体ないぞ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 13:46:32.07ID:FwYjvu7c
歩行者はともかく、自転車は早過ぎて突然現れたりするし、配慮のしようが無い。
逆走するバカとか、市街地で徐行しないバカとか、歩行者引く前に挽肉になれば良いと思う。
完全に車両として、免許制の施行と車速は15キロ位に規制されるべきと思う。

ところで自転車優先は常にじゃ無いよね?
確か722見たいな自転車横断帯じゃ無かったら優先する必要なかったような。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 14:31:41.79ID:iB0mf6Nu
>>717
だから、コーンを置いた人が器物損壊罪ではない、って事を書いてるんだろ。
話の流れを読め。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 14:34:09.29ID:4pD6nKb+
>>738
説明しなきゃわらないの?
事故の被害者の名前が入ってる映像をネットにアップしてることに対して違和感ないの?
最後のナンバープレートの晒しの場面必要と思ってる?

この動画をアップすることを事故の被害者たちに了承を得ているなら別にいいけど
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 14:51:35.77ID:LavRNCyB
この前ロードバイクで高架の国道入ろうとしたら白バイに止められた。
危ないから止められて当然だと思った。けど普通の国道も十分危ない。おかしな制度だ。
自転車やバイクは自分が死に近い乗り物に乗ってる自覚が足りないと思う。車目線だけど
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 15:12:51.44ID:yJr29h1Q
>>726 >>722
自転車優先だよ
違反でも有るし殺人未遂でも有る
>>739
心のそこから間違ってる。殺人未遂だぞ

>>723は自転車が悪い
>>722は横断する直進が最優先。近くを車を通るのさえも違反

>>742
今すぐ免許返上しろ

>>745
道路では自転車優先。危険だと思うのは車が優先だと思うからだ
法律でも自転車が優先
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 15:19:07.86ID:yJr29h1Q
時々 直進で無く、曲がるやつを優先とか書き込むバカは怖いわ。突っ込んだ方が悪くなるに決まってるじゃん

>>723はバックだし。その間道路が封鎖されるからトラック優先
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 15:35:06.02ID:UHYfmPH1
>>722
の自転車

確かに自転車横断帯があるな。
あれは車両用の道路を走ってきた自転車に対してであって
(違法に)歩道を走ってる自転車に対してあるのではないだろう?

同じ道路を走る車両同士なら、先に交差点に入ってる車の横に後ろから進入して
弱者優先・自転車優先はないだろ!って俺は思うな

この撮影者、歩道を思いっきり走ってるけれど、
ストビューでみても自転車歩道走行可の道路ではなさそうなんだが
撮影者、歩道走ること違反じゃないか?
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 15:37:40.42ID:UHYfmPH1
748で書いた自転車横断帯の件だけど
歩道から伸びてるんでなくて、車道の白線から延長で横断帯に進入するように
道路のペイントは書いてあるよ
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 15:42:45.20ID:UHYfmPH1
うお!
よく見たら歩道走行可の標識あったよ・・・・・・・・

逝ってきます
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 15:46:46.38ID:sHs9tXZP
>>722
後方確認しないアルファードがアホなんだけど、撮影者もアルファードの左折は見えているんだから突っ込むなよって話
なんでこうバカが多いのか
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 18:21:44.50ID:DXJ6OEiZ
法律が一番

車の運転したいなら、法律に従うしか方法がない
従わないなら、日本国内の公道では運転できない

お前らごときが、法改正を2chで議論しても、現実は1ナノも動かないよ

何が「〜にするべき!!」だ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:29.46ID:BBrsZVsK
>>748
>>同じ道路を走る車両同士なら、先に交差点に入ってる車の横に後ろから進入して
 弱者優先・自転車優先はないだろ!って俺は思うな

自転車を追い越して左折する場合、先に交差点に入っていてもその自転車が急減速や停止しなければならない
タイミングならオレは通過するのを待っているけどな
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 20:32:19.73ID:c5x5Kpvr
他人のドライブレコーダー映像見てどうのこうの言ってるお前らの方がヤバそうな運転してるっぽいな
つか免許持ってない奴いる?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 22:50:09.81ID:+bTTyAOt
>>763
車なら左折する左側から追い抜きするの禁止されてるじゃん
左折はしっかりと左に幅寄せて
バイクとか自転車は左折車の右側から抜かすのが一番安全で事故少ない
死角もなくなる、皆幸せ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 00:49:20.27ID:4Du+duoV
>>711
>>712
白い車が青信号
タントの信号無視
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 01:09:21.79ID:NYGqBx3P
>>768
チャリダーというわけではなく、私は、自転車も乗るし車も乗る
バイクも乗るし、歩行者ももちろん。ランニングすることもある。

いろんな立場を体験すると、見方が変わるよ。
偏った見識だけだと、相手を誤解するかもね。

一方的にチャリカスとか言ってる人間は、見識劇狭症候群が出ているんだろうね

知能が低いと、他人を理解できないって
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 09:13:38.37ID:w+GPtazL
>>770
高学歴は子供を産まなくなってる
DQNの子供は親と同じく欲望のままに生きてるので、路上でも想像つかない行動を取るし、崩壊学級もザラ
高学歴が子供を生みたいと思わない社会なんだから、日本が没落していくのも道理だな
みんなアベのせいだが
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 10:00:24.27ID:Uv81004Z
>>769
禁止されてねーよ
寄せてない=右車線から左折しようとした車と左車線の直進車と同じ扱い
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 10:06:24.08ID:ephX5fB/
34条6項
左折又は右折しようとする車両が、前各項の規定により、それぞれ道路の左側端、
中央又は右側端に寄ろうとして手又は方向指示器による合図をした場合においては、
その後方にある車両は、その速度又は方向を急に変更しなければならないことと
なる場合を除き、当該合図をした車両の進路の変更を妨げてはならない。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 10:48:50.99ID:5rr3c53i
>>778
どうせ調子こいて突っ込んだんだろ
路面状況が悪い所に踏んでいってケツが出る→アクセル離す→釣り食らってドカンだろ
車高調ポン付けでしっかりとしたセットもしてないだろうし、デフまでやっているとは思えない
純正トルセンは実質1WAYと同じだからケツが出た時にビビッてアクセル離すと、オープンデフになってお釣りを食らい易い


こういうクルマ乗っているヤツは腕も無いのに飛ばすのばかり
今まで十数台ほど痛車を見かけた事があるが、全車他の車を煽り倒していた
中にはまともな人も居るかも知れないけど、個人的には火病ったシナ人と同じイメージしかないな
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 13:56:25.18ID:1BQl8TLo
夏だなぁ
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 19:28:46.35ID:x0td1Yow
>>762
横断歩道の徐行は車なんだけど免許持ってんのか?

>>764
その時によるが
時速10Kの自転車に、時速50Kの車が突っ込んで
車が悪いの当然だと思わんかね?

直進してる物に対し横から飛び出して
左折車が悪いと思わんかね

>>797
撮影者が相手の速度に合わせて妨害してるようにしか見えない
0808804
垢版 |
2017/08/11(金) 19:48:39.36ID:x0td1Yow
安全確認すれば、それで事が済むのに
周りせいにする奴は何だ?

知能指数5くらいしか無いのか?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 20:59:42.43ID:n9G5t7Gh
>>797
まあ加速できなかったらできなかったで
このクソ馬鹿の後ろに入るという選択肢もあっただろうけどな
ゾロゾロ並んで走ってたかもしれんけどw
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 21:19:24.51ID:x0td1Yow
>>813
法律では、道路交通法第38条(横断歩道等における歩行者等の優先)第一項
車両等は、横断歩道又は自転車横断帯(以下この条において「横断歩道等」という。)に接近する場合には、
当該横断歩道等を通過する際に当該横断歩道等によりその進路の前方を横断しようとする
歩行者又は自転車(以下この条において「歩行者等」という。)がないことが明らかな場合を除き、
当該横断歩道等の直前(道路標識等による停止線が設けられているときは、その停止線の直前。以下この項において同じ。)で
停止することができるような速度で進行しなければならない。この場合において、横断歩道等によりその進路の前方を横断し、
又は横断しようとする歩行者等があるときは、当該横断歩道等の直前で一時停止し、かつ、その通行を妨げないようにしなければならない。

運転中横断歩行者自転車等妨害。反則点数2点罰金9千円です
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 21:44:24.15ID:SY0VPryJ
>>818
自転車が速いところで、アルファードに追い付いたとでも言うのか?
動画が始まる前にアルファードが自転車を追い越したと見るのが自然だな。

それと、追突とは後方から衝突することだ。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 21:46:28.25ID:ABZSbDfs
このスレで取り上げてもらえるような場面に遭遇
動画サイトに上げたら誰かここに載せるかな
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 22:15:05.49ID:7f77jeHN
>>797
他の動画なんてただの因縁付けじゃん
こいつ目の前に入られただけで悪質悪質言うとる

しばらく前に貼られてたお宅車間詰め過ぎなんだよの裏声キチガイジジイと同じ臭いがする
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 23:00:04.76ID:NYGqBx3P
すげえなぁ
まぐまぐ
最高だぜ!

弁護士でもないおじさんの一意見を完全に信念させるとは...

まぐまぐすげえぜ

頭の回転数が足らない奴には、最高のカンフル剤だぜ!!
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 23:04:30.35ID:NYGqBx3P
緑おじさん、交通規則の「達人」だからねぇ

おれの負けだよ
いやー、達人には弁護士も敵わないだろうからね
まけた、まけた
ごめんね、おれの負け
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 23:13:11.86ID:WSDWoUZa
>>834
>>835
つーか国土交通省の資料でもハッキリ書いてある
見苦しんだよバーカ 

「自転車の徐行は、歩行者の歩速4km/hから考えて、6〜8km/h程度とされている。」

横浜市はおまえみたいな無知キチガイ向けに、親切に書いてくれてるから検索して読め
www.city.yokohama.lg.jp/doro/.../5-hourei-01jitensyatoha.pdf

日本語、漢字読めないならどうしようもないな だれか親切な人に読んでもらって説明してもらえ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 04:31:01.19ID:mljK/3GF
>>605
所持や使用に認可が必要な青酸カリ
自由に所持や使用をできるカラーコーン

キミはまずこの違いから学んでみようか
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 08:17:25.68ID:9DsJecki
>>842
バイク危なかったな…
前のバイクにはカメラついてないんだろうか?
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 09:07:38.97ID:T3SBsSOg
昨日出かけたら何処もかしこも混みまくリング
やいサンドラども、てめーらもう少しキビキビ走れよ、あらゆる所で渋滞起こして迷惑かけんなゴミが!!!!!
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 09:29:03.12ID:iS9CR7CZ
>>842
アンダーステアが原因だな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 10:53:28.22ID:Y96tVVHn
プリウスのドライバーのようにわざわざ窓から腕出す奴いるが横柄に見えて腹立たしく感じるんだよ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 10:54:53.67ID:VXs51QRN
>>854
そのまま突っ込めば
右腕切断だったのに
残念
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 11:17:32.62ID:VXs51QRN
>>866
メクラ?
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 11:41:43.03ID:EgRfOgX7
先の信号の赤と流れを呼んで入って
手を上げて挨拶してるから、撮影者も普段は譲ったりしない
センチメンタル・ジャーニータイプだな
これくらいで動画アップされる時代かぁ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 12:17:00.90ID:qFsVn5Wp
車線だけ渋滞してるから右車線の車はこの先の右折待ちで並んでるんだろ
で、ヴェゼルが譲ってくれたからそこに入ったんじゃね?

>>873
オマエはこういう時に交差点の近くまで左車線を走って交差点の近くになってから右車線に入ろうとして右折待ちの渋滞に左車線まで巻き込んじゃうような運転してるの?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 12:17:34.87ID:qFsVn5Wp
>>875冒頭訂正
右車線だけ渋滞
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 12:28:50.91ID:qFsVn5Wp
>>877
質問があるならとりあえず34条6項を自分で繰り返し読んでからに理解してからにしてくれないかな
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 12:47:15.10ID:qFsVn5Wp
>>880
ごめん、わかりづらかったね
俺が読めないから読んでと言ったのではなく34条6項との整合性について質問があるなら34条6項をきちんと読んで理解してから質問してねってこと
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 12:52:02.78ID:dmi9Zib4
>>879
これだからエコカー乗ってるやつは・・・と思ってしまった
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 12:59:16.59ID:JAEisy7u
>>883
要するに「ググれない」ってことね
ところで俺は単に「34条6項」としか書かなかったけど
一体何のことか理解してないでしょ
だからググれない
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 13:04:29.59ID:qFsVn5Wp
>>888
何のことって道交法のことじゃないの?

てか自分が間違えてたことにようやく気づいて恥ずかしくなっちゃったのかなw
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 13:08:33.41ID:kF9UoTfd
www
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 13:12:54.40ID:4fG8Zwv4
>>885
料金所手前でわざわざ加速してクラクション鳴らした上文句まで言うってすげえな

ぜひとも京都ナンバーのしゃがれ声した「もめたろやんけ」おっさんに絡んでみてほしいわw
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 13:17:09.14ID:JAEisy7u
>>889
わかってるならさっさとググれよ
つかマジにググる能力がないの?
ググる能力がないのは端末なのかお前自身なのか
あるいはそれら両方なのかどれなのか選べ
別にどれでも構わんぞ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 13:23:39.24ID:qFsVn5Wp
>>892
 
>俺は単に「34条6項」としか書かなかったけど


って書いてたから念のため確認するけど、>>877で言ってる34条6項は道交法の34条6項のことでいいんだよね?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 13:34:26.84ID:VLCTeDm5
>>854
前詰まってるし、車の顔出してるのも分かってるのに速度落とさないのも怖いな
この先の右折車線埋まっていて詰まってるのかな
https://goo.gl/maps/GhMsFfi3ZGp

>>879
バスレーンかと思ったら左折車線があるのか
https://goo.gl/maps/GBoSXPiykAk
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 13:58:10.52ID:qFsVn5Wp
>>900
右折待ちの車が並んでいてそこに入りたい時に譲ってくれる車がいたらなるべく早く入って並ぶのはおかしくないと思うよ
っていうか安全に入れるタイミングがあるならむしろなるべく早く入るべきだと思う
キミはそこで譲ってくれる車を無視して左車線を走って右折待ちの車を何台も抜いてから右車線に入るの?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 15:57:04.32ID:9DsJecki
>>902
このまま轢き殺せ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 20:07:24.72ID:DxwUS00Z
>>885
バイク乗りは大体こんな感じ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 20:50:38.82ID:YH6YxgQ0
>>903
右車線前後に車がある以上、安全とは言えないんじゃないかな
実際にあんな止まり方して動画載せられたわけだし。

右車線は動いているから左折後に右ウインカー出せばいいだけ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 21:16:17.90ID:cA/OB446
>>905
見たいな
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 22:44:38.99ID:ZyFzkpBa
>>913
 
>実際にあんな止まり方して動画載せられたわけだし。


それって>>873でキミ自身が言った左車線に入ってからっていう考え方も否定してることになるんだけど?大丈夫?


>右車線前後に車がある以上、安全とは言えないんじゃないかな


右折待ちの渋滞の列に入りたいんだから前後に車があるのは当然だと思うよ。前後に車がない状況を待つという考え方ならこの状況で右車線には入れないよね。
それにヴェゼルのブレーキランプのタイミングを見ても譲るためにブレーキを踏んでその後徐行してると思うんだけどね。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 23:13:27.41ID:jH0lzd+Z
ID:NYGqBx3P
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 00:11:28.31ID:QXJvVLNU
バイク乗りは頭おかしい奴が多い。事故率が車の1.5倍、死亡率が10倍近いけど当然だと思う。
そりゃ死ぬわって運転してるもん。車に勝てるわけないのに変な意地も張るし本当に迷惑
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 00:27:14.41ID:elDoKv4K
>>885
こういうバイクがいちばんあぶねーよ
最も質が悪い下手くそ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 00:34:20.32ID:quDPKaEm
>バイクの死亡率
殆どが車の飛び出しだけどな、確認も無しに前に飛び出る

300km以上出すサーキットなどでは、車よりバイクの死亡率は少ない
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 00:43:58.92ID:O8gHbeyM
>>902
イギリス?コメント欄見ると「とりあえず警察呼んでからドラレコの存在教えれば良かったのに」という、このスレで見た事があるような意見があって笑った
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 00:51:15.59ID:QXJvVLNU
車にもバイクにも能力の限界がある。限界を超えても突き進むのがバイク乗り。単純な話だよ
車が飛び出して死ぬのならそれはバイクの限界と知り気持ちを抑制するのが人間。バイクは猿が多い
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 00:55:35.73ID:t4yKbrTw
>>922
ヘタクソなだけじゃなく過剰な権利意識、優先意識を振り回し被害者意識も強い
とかく独善的で周りに優先を押し付けて回ってる走る爆弾みたいな奴

こういう奴が百も予想できる対抗右折車相手に一歩も引かず果敢に特攻、右直事故死するんだろう
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 01:03:44.40ID:NS/VtL5u
>>931
下手糞だな本当にあの状態で滑ってるのにブレーキ踏むバカいるのかよ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 01:11:33.46ID:wuIHODBd
クラウン トヨタ自慢の横滑りの協調制御でもやっぱ回るんだなw
ステアリングまで介入して車をコントロールするけど、覆面パト仕様はついてるのかな?

オーバースピードで侵入かつテールが流れ出してからのブレーキングだから、もう駄目だ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 01:18:31.18ID:quDPKaEm
>>934
糞FRは公道禁止で良いよ。死にたい奴が乗る

>>930
飛び出しが原因だと言ってるのに
じゃあ時速20Km以下でも狭い路地では人を殺せるぞ

安全確認をしない奴が、スピードと責任転嫁をする
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 05:17:15.17ID:P8WbGse+
足がグニャグニャ過ぎる
クラウンってやっぱりゴミだなw
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 06:09:16.35ID:NnzTeGuL
ヘッタクソやな〜
しかしFRってこんなに簡単に滑るの?急ハンドル切ってるようにも見えないけど。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 09:04:30.49ID:wuIHODBd
原因と責任を明確にするのが、あの組織だから
運転していたドライバーは、とにかく左遷や配置転換を逃れたいから
責任回避したいんだろうな、あんな事故を起こすと車両に乗れる仕事から外されるからな
それか、退職するまで内勤コースだ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 10:27:01.25ID:ypgFtJLD
タイヤに溝の余りがなかったか?
それとも走行距離も多いだろうからコストを重視した低性能タイヤだったのか
それにしても豪快に事故起こした覆面だ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 11:06:47.51ID:kKaSiOGP
ブレーキ踏むのがどうとか言ってんがいるけど
あれはブレーキを踏んでいるから左に激しくぶつかっただけで済んだんだよ。
下手にハンドルでなんとかしようとしたら右にも激しく当たってるわ。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 11:17:59.24ID:L5UkenzR
>>924
数と率の違いもわからないのか
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 11:46:54.77ID:km0X6SOl
>>937
https://youtu.be/ywsaB_nHgeE
>スピード違反の車を取り締まろうと接近したところ
そんなもんどこにいるんだ?w 前を走るトラックがそんな速度を出しているようには見えないが
>後ろを走っていたマイクロバスが 散乱した覆面パトカーの部品の上を通過したため停車した
それを一般に 後ろを走っていたマイクロバスが事故に巻き込まれた と言うんですよ警察の広報さんw
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 12:11:34.61ID:2KlD+l/l
https://youtu.be/P4y1vMaSFiI
休みになるとこんなの増えるよな
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 13:17:59.94ID:V4opcavN
【CBC News】岐阜・中津川市で覆面パトが事故
https://youtu.be/ywsaB_nHgeE
CBCニュース
2017/08/08 に公開
岐阜県中津川市の中央自動車道で、岐阜県警の覆面パトカーが取り締まり中、スリップ事故を起こしました。
8日午後5時半ごろ、中津川市茄子川の中央自動車道上り線で、
岐阜県警の覆面パトカーが
スピード違反の車を取り締まろうと接近したところ、スリップしてガードレールに衝突。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
後ろを走っていたマイクロバスが散乱した覆面パトカーの部品の上を通過したため、停車しました。
この事故によるケガ人はいませんでした。(9日10:09)

↑接近も何も「接近した」範囲に違反車が居ない。
|レンタカー会社もこれの1つ前のスピード違反車が抜いていったかどうかの映像
↓も上げてほしいよね、ただのパトカーの自爆で後続に難癖つけてるだけだわ。

会社のレンタカーのドラレコ映像
https://twitter.com/ht8sfxud/status/896314865282830337
覆面のドライバーはうちのレンタカーがいたから事故したと言ってるらしい
2017年8月12日
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 13:22:21.08ID:HxACKYaX
>>931
まぢで下手くそじゃん・・・
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 13:24:47.47ID:HxACKYaX
>>931
>>960
違反車、どこにも居ないじゃんw
完全に虚言だとばれちゃったな
違反車居ないのに、なぜ赤色灯つけて飛ばしてたんだ???
まぢで意味不明な事故
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 13:27:53.61ID:HxACKYaX
>>964
事故なんだからニュースに成るの当たり前じゃん
なに言ってんの?
ドラレコに撮られたのはニュースに成らないものばかりとでも?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 13:37:04.26ID:HxACKYaX
>>931
保存して何度も再生してみたけど、マイクロバスを追い越したあたりで加速しようとアクセル踏んで姿勢乱した感じだね
以前、バスを追い越した直後にスピンして土手に乗り上げたクラウン?マジェスタ?だったか有ったけど、あれと被るな・・・

それにしても、滑ってる最中にブレーキ踏んじゃだめでしょ
もう少し運転の訓練したほうがいいんじゃないかな
基本操作を知らないで飛ばすのは危ないね、よい教材に成りそうだ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 13:43:16.59ID:HxACKYaX
>>967
その下に書かれてるツイッターにドラレコが入ってますよ
関連動画で入れたんでしょ
状況を分かりやすくする為にいれたんでしょうから良いんじゃないかな
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 13:48:19.69ID:kKaSiOGP
>>969
マジェスタの事故を知っているなら、
あの車ブレーキをかけずになんとかしようとして
斜面に登るようなザマだと知ってるはずだろ?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 13:59:19.34ID:nZSqK+5e
交機でも高速走行時のスピンからの立て直しなんて訓練してるとも思えないんだが?
スタントの練習みたいにぶっこわしても構わないような雰囲気と大らかな財務状況には無いと思うぞ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 14:02:24.92ID:/7c2J9Iz
そうなの?広い駐車場みたいな場所で安全に訓練できると思うが 
せめてあの状態でブレーキがダメというくらい理解してなければ話にならんだろ
まさに税金の無駄使い

その辺の走り屋の兄ちゃんより運転が下手じゃどうにもならんわ 
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 14:18:42.71ID:YH/MkAD0
>>978
今の電子制御されたブレーキとかできのいいやつは
全力でブレーキ踏んでハンドルで回避でいいんじゃないの
恐らく電子制御効いてなきゃクルクルしてたんだろうし
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 14:39:12.81ID:/7c2J9Iz
昔散々ドリフトなんてしてましたが
電子制御がついてようと、絶対スピンしなわけじゃないし
あのクラウンじゃ勝手にハンドル切ってくれるわけじゃないからな

無知下手糞はしゃしゃり出てくるなよ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 14:46:40.24ID:quDPKaEm
ほんとに車も乗ってない奴は書き込むなよ
左にぶつかるのに右にハンドルを切らなくてどうする?
主婦だってこのくらいはするぞ
>>981
すでに滑ってるから立て直すのが先だな
トヨタはハイエースからクラウンからレクサスも直線で死亡してるよ
トヨタ方式
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 14:50:47.29ID:kKaSiOGP
電子制御ガチガチの車に乗ったことあるが、
オーバースピードかと思うような速度で曲がっている最中に
速度調整のつもりで軽くブレーキを当ててからブレーキを放したら
車が内側に巻き込むような動きが出た。
「テメーこっちはまだ余裕があるのに余計なことするなボケ」
と車に言われたような気がした。
こんな電子制御が付いてる分、人間の手には負えない領域に足突っ込むから
滑ったら手がつけられん。
今の車は滑らせないように走らせるしかない。それでも電子制御で相当に速い。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 15:10:55.33ID:/7c2J9Iz
>>985
一応右にハンドルは切ってる もうぶつかる寸前だけどw

まず異変を感じてカウンターも当てずにフルブレーキ これで見事スピンモードに入れてる
そしてパニックでブレーキ踏んだまま壁に突撃 最後の悪あがきで右のハンドルを切るが
タイヤの能力はブレーキで使ってるのでもちろん曲がらない

どんな電子制御があっても物理の法則は変わらない
タイヤの能力以上のことはできない

まあせめて一番新しいクラウンとか、最新のハンドル切るような衝突防止がついてればまた話は違うが
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 15:40:16.01ID:/7c2J9Iz
交番勤務とか刑事、百歩譲ってパトカーで市街地の巡回してるお巡りさんが運転が下手なのはまだ許す
ただ高速道路で取り締まりしてる警察官が運転下手はダメだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 4時間 45分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況