X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転166件 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 15:55:30.76ID:J8kb/kDt
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは>>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転165件
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1499416129/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 15:56:07.56ID:J8kb/kDt
節度ある発言をしましょう
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 16:09:49.93ID:I8WElCQ9
>>1

>>2
本当にこれ
>>950踏んだ奴は立てるか、無理なら頼め
できないなら踏む前に自重

ワッチョイ有りがいい人はそのままそっちでやればいい

>>5
すげーカオスだけどお薬でもやってんのかな?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 16:17:15.33ID:iISv4tUo
1乙でございます

>>5
飲酒か薬だな
撮影者ちゃんと警察に見せたのかな?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 16:56:10.97ID:iEth7ea+
>>8
等速再生だと思うよ、福岡はすっとばすし
レンズのお陰だとしたらあれだけど、動画の最初の時点で撮影者はbBを確認できると思うんだけどなあ
来ないだろう運転のbBが悪いんだけどこれ撮影者のほうが分が悪くなるかな?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 17:49:02.68ID:YIGMxY+E
覆面のってる警察官は飯食ったらだめなのか?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 18:15:17.98ID:VTNdMvEe
>>16
張り込みなら普通だろw
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 19:02:52.33ID:CZC8rC+0
>>5
キチガイ運転ドライバーのBMW
屑は撲滅したいものである
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 19:45:40.51ID:YVOWamTp
>>19
お先にって譲ってくれたから鳴らしたんじゃね
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 19:50:59.16ID:hm3mQPjS
>>8
  ∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 20:08:05.38ID:SfWtoTHQ
(2017年)
166 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500360930/ (実質168) ← このスレ
165 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1499416129/ (実質167)
165 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1499046326/ (実質166 ワ)
164 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498284315/ (実質165 ワ)
164 https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498283606/
163 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1497682532/
162 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1497011200/
161 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1496189986/
160 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1495346763/
159 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1494466877/
158 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1493914443/
157 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1493126495/
156 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1491986177/
155 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1490842469/
154 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1489871523/
153 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1489065097/
152 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1488221134/
151 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1487110649/
150 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485249592/
149 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485161963/ (512KB over)
148 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485154141/ (ワ)(512KB over)
147 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1484733765/ (512KB over)
146 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1483857755/
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 20:20:59.69ID:CZC8rC+0
>>19
ナンバーもわかるね
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 22:34:32.52ID:7oiKqGBm
>>9
そんなのどうでもいいよ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 22:50:35.25ID:7oiKqGBm
>>32
スレなんて立てたい人が立てればいいんだよ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 22:52:53.35ID:7oiKqGBm
>>950
よろしければ次スレ立ててください
あなたが立てなくてもそのうち他の人が立ててくれるから無理しなくてもいいけどね
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 22:53:22.10ID:7oiKqGBm
これでOK
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 23:11:49.74ID:7oiKqGBm
>>38
だよな
そこにこだわる理由がわからん
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 23:22:56.98ID:7oiKqGBm
>>40
俺を発達障害と言いたいなら別にそれでもいいよ
俺のことじゃなくても、たとえば発達障害の人がこのスレにいてもそれはそれでかまわないけどね
てかそれを理由に阻害しようとするのもどうかと
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 23:25:31.04ID:iZnYFTbC
>>40
いや、過度にルールにこだわるのが発達障害の特徴だな
ドラレコの撮影者によくみられる、交通ルール守ってる俺が絶対正義だ、譲らないぞ!みたいなやつね
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 23:33:39.68ID:7oiKqGBm
たしかに発達障害の人や自閉症の人は臨機応変に対応するのは苦手らしいね
だからそういう人と会話するときは比喩表現を極力さけるようにしてズバズバと話した方が理解してもらいやすいらしい
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 23:48:01.80ID:7oiKqGBm
よく読んだら>>1に書いてある内容も950付近になったらとも取れるしあわてずって書いてあるし
絶対に950の人が立てなきゃならない謂れもないわな
要はスレが埋まりそうになったら誰か立ててねってことだよね
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 00:07:48.52ID:yqFCrgJh
もし制限速度30kmで走っていたら?あと一瞬反応が遅れたら?
http://www.drive-drive.jp/movie?mid=9533
こんな飛び出しありえない!でもまさかの危険を予測し徐行していたことが今回人身事故を未然に防げたと思います。その後、女の子が「ごめんなさい」と言って普通に歩いていく姿を見て本当にホッとしました。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 00:57:59.45ID:UIE/l6nq
>>48
いやー当たってるけど怪我してないみたいでよかったな
速度出さないって大事だな
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 01:52:10.31ID:Hk1vCs7c
プロボックスはスーパーカーでおK?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 02:44:34.17ID:2DhYYTJm
プロボックスすげーわ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 08:26:23.64ID:C5SA4s7k
>>9 の I8WElCQ9 さん

おはようございます
>7の母親でございます

前スレで息子が950踏んでたんですね、気が付いてなかったそうでごまいます ゴメンネなさいね。
息子に代わりお詫びいたしますです、本人も深く反省しておるようでございます
このような母に免じて許してやってください。
>>1さんに感謝でございます。

しかし新スレの7が前スレの950だって事よく気が付きましたね
確かにID残ってるから当然といえば当然ですが。
お手間お取りさせてしまい重ね重ね申し訳ありません。

皆様のご健康とご繁栄を祈念いたしております
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 08:27:54.18ID:6DbJrMd7
>>26
さすがプロボックス

>>48
アイコンタクト出来ない子供は要注意と言えどこれは怖い

>>49
置物で見通し悪くなって車輪横の反射板見えないもんな

>>51,55
左の青のマーチかなんかも行こうとしてるように見えるね

スレ立ってその晩にはもう顔真っ赤な奴いるんだな
どっちかっつうとこういう手合いがマイルール絶対正義で騒ぎ立てる「撮影車が悪い」タイプだと思った
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 08:28:16.05ID:C5SA4s7k
あ、そうそう。
新スレ立った時のしつこい粘着ちゃん、今回はまだ出てないな
どうしたんだ〜
お母ちゃんは心配してるよ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 09:23:09.93ID:66yyX09D
基本的には>>950が立てる
立てられない、立てたくない場合はその旨を書き込んで他の人に頼む

>>950が立てられないと宣言した場合もしくは
踏み逃げして立てそうにない場合(>>970くらいまで待っても音沙汰がない場合)
誰かが宣言して立てる(宣言するのは重複を避けるため)

>>950を過ぎたら、他の人は次スレが立つまでは書き込みを控える
(スレが埋まってしまって難民が出るのを避けるため)


アスペ対策で明文化するならこんな感じかな
他板でも大体こんな感じでしょ
考えりゃわかることではあるんだけど、それは一般人の話で、これくらいきっちり書かないとわからない人も世の中にはいるんだよね

ところで、条件をきっちり伝えてさえあげればきちんと仕事こなすし、アスペの人って有能だと思うわ
使い方次第やね
昔から馬鹿と鋏は使いようって言いますしおすし
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 09:38:58.93ID:C5SA4s7k
>>74
一回痛い目しないとアカンな

ってか目の前でこんな横断されたら
すぐそこの横断歩道歩けよな
我が物顔で車のジャなするなよな
ってチョットイラッとする
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 09:52:35.47ID:xIE4e4yN
>>12
覆面パトでラーメン食いに来て何がまずいのかわからん。
路上駐車してるわけでもないのに。
延々と撮影してる撮影者がキモいのはわかった。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 10:22:39.29ID:C5SA4s7k
>>79
そうだよな〜
撮影者の方がキモイな

最近は防犯上の理由から、
昼休みのポリさんが制服のままコンビニに行ってもOKになってるくらいだ
私服組のポリさんが職務の途中で乗ってる公用車で公金で入れたガソリン使って飯食ってによっても
べつにOKだと思うけどね
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 10:24:31.59ID:1xeFMaPA
じゃパトカーでラーメン屋に食べに行けばいいのにな
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 10:26:40.64ID:wlxwbp+q
>>75
おばちゃんってホント自転車と同じ感覚で乗ってんだなぁ…
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 10:36:38.19ID:1xeFMaPA
>>86
今からどこのラーメン屋に
パトカーで食いに行こうか車内で盛り上がってたんだろw

もしくはラーメン屋でラーメン喰って眠くなったとかw
制服組も大変だなw
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 10:58:25.37ID:PaChcCUh
右カーブでセンターラインはみ出す奴って多いけど
あれは視線をやる場所がおかしいのか?

ケラケラ笑いながらスピード出して
センターラインオーバーで走ってる奴多くて
マジで怖いわ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 11:43:52.84ID:62AMi36+
>>91
ドライブマンのコンニャク現象の原因は、ブラケット付け根の強度不足
エポキシ系パテ等で補強すると収まる
さらに、本体とのスライドはめ込み部にはシールテープ使用
スレチ酢まんこ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 11:53:38.16ID:k4dd3dRK
>>86
ウイングロードだよ。
全国の警察署に配備されてる。
もっぱら足車やミニパトに使ってる。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 12:23:00.52ID:DbBmV4G/
>>91
パンツ見えそうで見えない
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 13:18:52.17ID:dUL+StkR
>>91
このチャリはいちおう確認してるけど、脇道から確認しないで車道に出てくるチャリは多いね
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 15:01:00.67ID:1xeFMaPA
信号無視のチャリ、外車に激突!
https://youtu.be/7m2wgvHkARg

2017/07/18 に公開
右折の青信号に変わったのに直進する自転車。
車は信号無視の自転車気づいて停車。
それほどスピードが出ていたわけではないのに、なぜか豪快に激突。
よそ見してたのかな?
車の修理代、きっちり弁償して差し上げてください。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 15:07:00.98ID:ZP/fMJIx
>>91
頭おかしいのは撮影者の方だろ
こんなヘタクソなチャリはごく普通なんだから

>>101
これでも右折車に過失付くかな
信号無視のタイミングが微妙なんじゃない?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 15:15:41.81ID:ZznV7dUn
>>101
信号が明確に赤
己が車の立場なら強く出ると思う
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 15:17:40.42ID:1xeFMaPA
>>103
右直事故で処理されて過失付くやろな
つかあの外車、車種なんやろ?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 15:33:22.65ID:1xeFMaPA
>>109
右折車にドラレコ付いてるか?
撮影車も動画提供してなさそうやし
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 15:37:40.45ID:1xeFMaPA
あ、後続のオカマ掘りそうになったタクシーなら
ドラレコ付いてる確率高いな
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 16:38:44.50ID:C5SA4s7k
和田ナンバーって何処??
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 17:02:30.24ID:C5SA4s7k
>>119
>>120

そうかなァ・・
この三台つるんでるだろ、結構やんちゃなことしてたんじゃないかな?
いずれにしても和田ナンバーってホントにあるのか?
撮影者の間違いか天ぷらナンバーじゃね?
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 17:06:48.03ID:1xeFMaPA
地域的に
和泉ナンバーか和歌山ナンバーかな?

撮影者もたぶん泣きっ面で編集してるんだろうから
わけわかんなんくなってるんじゃね?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 17:58:45.48ID:l4g7Sk4n
>>5
>実は、この翌日警察に問い合わせたところ、
 事故の届けは無いと返答がありまして特段画像にも興味はなさそうでした。
 被害届が出てなければ動かないですよね。
怖えぇぇぇー。 BMWのヤクザが相手を脅して丸め込んだとかではないのか?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 18:02:34.37ID:UIE/l6nq
>>127
支払いの問題なければ警察通さないなんて普通だけどな
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 18:52:21.91ID:UIE/l6nq
いきなりキチガイ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 19:07:27.25ID:d0SoVjMf
>>73
しつこいよ
スレが埋まりそうになったら誰かが立てればいいんだよ
誰も立てないなら需要がないってこと
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 19:13:10.22ID:d0SoVjMf
>>134
そんなのは被害の程度と相手の態度による
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 19:29:34.24ID:A0r5RmXo
>>116
撮影者も2つ違反している。
車間距離不保持 2点 9000円の違反
100km/hなら100mの車間距離が必要。

追い越し車線をずっと走ってる「通行帯違反」
点数1点 違反金6000円ですね。
通行帯違反の目安は2km、つまり100km/hでは、
1分15秒以上、追い越し車線に居たら通行帯違反になります。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 19:30:36.28ID:ZCJuXE1t
>>106
意味が判らん
ドアンダーステアでセンターラインを超えるとしたら左カーブじゃないか?
88は右カーブって書いてあるぞ!
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 19:41:48.18ID:d0SoVjMf
>>139
そういう走りができるならアンダー出すのは車のせいではなく運転手の腕が悪いだけだろ
一般道でアンダーなんてまず間違いなくスピードの出しすぎが原因
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:40.91ID:1xeFMaPA
>>151
頭悪すぎ

制服着た警察官が
休憩中だからって、パトカーでラーメン屋に行って店内で食べたらどうなるか
大問題になることぐらいわかるやろ
私服組も一緒のこと

お前、モラルって言葉知ってる?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 20:47:07.47ID:1xeFMaPA
>>154
イミフ
普通に日本人の考えですが

荒らしならどっかいけや
ID:5AFe59rxのかまってちゃん
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 22:21:03.55ID:e9ld9kF3
>>153
でもこの動画がupされたあとも別に問題になってなくね?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 22:36:39.61ID:ZP/fMJIx
>>149
下手くそとしか
目線外す事自体良くないが、タイミングが最悪だろ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 22:58:05.27ID:ZznV7dUn
>>168
ブラインドスポットモニターってのを頼りにしていたのかな?
このアテンザは
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 23:05:35.16ID:BvtXrE86
>>168
バイクとマツダとの位置関係はずっと変わらないようだ。
バイクはマツダのミラーの死角にいる。

マツダが首振り確認すれば問題なかった。
マツダが2車線一気に車線変更しなければ防げた。

バイクとしては死角で並走になってることに気づくとよかった。
車間足りない。
高速で見かけるバイクはみんなこんなもんだけど、俺はこんなの恐ろしくて無理。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 23:20:51.23ID:ZznV7dUn
ノート乗りのアホ親父か
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 00:44:15.42ID:lV/t17kF
目視での後方確認必要なんだが、後方確認しているコンマ何秒かは前方不注意になるからね
前方車間開けてないと後方の目視確認なんて出来るわけが無い
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 03:30:03.89ID:FHd2Bdjc
視野が限られてるんだから・・・まあ事故ってないからいいか
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 05:56:32.71ID:MHhJ8yF1
>>182
撮影車、そのままの車線キープするんだったら無理な割り込みに見えるアクアに怒るのはまぁ分かる。
しか〜し32秒過ぎ、右車線に移動かよっ!だったらアクアを第二車線に行かせてその後自分は右に移動すればいいだけ。
俺は撮影者叩く趣味は無いがこれは「大阪太郎」が悪い。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 06:12:39.47ID:SnEGIu6w
>>101
また東京か?
しかし後ろのタクシー、間一髪で追突を免れたな?
運転手はもうぶつかったと思ったんじゃない?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 06:14:29.60ID:SnEGIu6w
>>105
BMWの3シリーズにしか見えないけど?
つかウイングロードといい、このスレの住民はあまり車に詳しくないな。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 06:17:18.49ID:SnEGIu6w
>>113
前のSUVは富士山ナンバーだな。
静岡か山梨かな?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 06:46:32.39ID:HVTkCfZP
http://www.youtube.com/watch?v=DzFZQq-UY_A&;feature=youtube_gdata_player

これはパッシングした車が道路左奥からこちらに向かってる時に
撮影車のライトの光軸の左上がりの部分に入り込んで眩しく感じた
のが原因だよね
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 08:11:50.64ID:waMn35bt
>>198
調べ方教えろ アホ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 08:17:56.42ID:SnEGIu6w
>>182
やっぱりプロボックスが一番速いな
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 08:28:03.13ID:urHcON35
>>159
あんな状況でもバスはノーブレーキなのな
意外に思ってよく見たらバスの姿勢が前のめりになってるので、減速はしてるようだな
あれが排気ブレーキ??
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 09:52:45.60ID:caFVLbc0
>>196
オートレベライザーついてない車は迷惑だから明るいライトに交換するの禁止にして欲しいな
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 10:02:47.10ID:AMWeaKeY
>>209
撮影者も膨らみ過ぎている。
わざとニアミスしている。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 10:20:33.15ID:Yvf2+uPD
>>209
とくにバス停も無いし何でこんな中途半端なとこで止まってんだろ?
対向から来るの分かってて少しアクセル踏んでるよね。意地が悪いのは良くわかるわ
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 10:21:06.48ID:GYLgofE3
>>209
撮影車の
間を開けて止まろうとする、前から来てるのに進む。直前までブレーキを踏まない、外側へ大きく膨らむ
気になるわ〜w
全部の行動が周りへ迷惑かけてそう
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 10:41:16.19ID:SwuLgbSC
>>194
即110番していい
怪しい男たちが道路の往来を妨害していると
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 11:00:18.79ID:WOwdG1ZT
>>202
排気ブレーキとリターダーかな
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 11:03:36.57ID:urHcON35
>>209
幼稚園の園バスみたいだな、白手袋付けてうんてんしてる

222が言ってる
「曲がった先に遥か彼方にいる」から問題ないんじゃない
「曲がってる時に危険」だから軽の右折が問題なんだ
かなり大きな園バスのようだけど左折は時間がかかるし邪魔する軽はアカンと思う

でもね、園の児童降ろすんならもう少し左に寄せて止めた方が良くないか?
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 11:14:30.01ID:2TqsoMoB
ドラレコって事件事故の証拠になるの?
以前から車に傷やワイパー折られたりしてて、人感センサーのドラレコつけた。
それで近所のおっさんが映ってて警察に届けたんだけど、ドラレコは証拠にならないとはっきり言われたぞ。
法律のことはよく分からんが事件と事故でのドラレコの扱いは違うんか?
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 11:21:28.44ID:iGhmcXf1
防犯カメラの映像が決め手となって逮捕
なんてざらにあるけどな

そのおっさんの顔がバッチリ写って、ワイパー折られるところもバッチリ映ってるの?
ただウロウロしてるだけじゃ無理やろ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 11:30:29.18ID:caFVLbc0
折れたワイパーは証拠になるだろ
指紋とかとってもらえ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 11:45:36.65ID:MRhMigOg
>>182
どっちもどっちだわ
俺なら入れてやるけどね!
それにしてもミラーウインカーって視認し難いな〜
なんでこんな物が持てはやされてるのか理解出来ない。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 11:50:59.20ID:s10tzg+8
被せ右折は、必ず右折を焦る。必ず。
だから横断歩道の確認が甘くなる。
右折中の速度は高めになる。
影から出てくる2輪を見落としやすくなる。

左折と被せ右折とが第2通行帯でぶつかったら、基本は右折のほうが過失は高い。

安全運転意識の違い
話し合ってもどうしようもない。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 12:11:15.59ID:iGhmcXf1
@purin778
キチガイ煽り運転 その1
名古屋537つ102フリード
急ブレーキでクソ焦っとるのマジワロタwww
https://twitter.com/purin778/status/876788525185642496


@purin778
キチガイ煽り運転 その2
名古屋537つ102フリード
アホみたいに距離空けて報復急ブレーキ何がしたいの?www
当方はヤンキーホーン連打に割り込み急ブレーキ
https://twitter.com/purin778/status/876794585246089218
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 12:19:56.59ID:L13JtJwu
>>51
これ左の車も出て来てない?
まさか両方青とかじゃないだろうな?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 12:32:12.33ID:iGhmcXf1
>>243
すべての左折車が左の車線入ると思う?
左折しながら右の車線に入る車もいるし
右折車のほうも左の車線に強引に入ろうとするバカもいるからタチが悪い
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 12:39:41.52ID:WK7TEcnq
>>232
バカの考えそのものだな
車間詰めて走るようなもので、余計混雑するっての
本気で渋滞緩和したいなら警察に信号タイミング変更してもらうしかない
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 12:42:38.56ID:Vs3VK9a4
>>230
だからさ、自分が優先だからってヘタクソ相手に突っ込んで行くのはバカだろ
ちょっとだけタイミングずらせば何も問題無い
アホや下手に絡んでいく奴も同レベルってだけ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 13:35:29.11ID:VESDqyiz
君子危うきに近寄らず

まあ、運転経験が未熟なうちは
優先意識が過剰になっても仕方ないと思うわ
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 13:40:18.31ID:NT2ilaf0
>>253
原付で車に張り合う馬鹿
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 13:52:13.18ID:Bxsi/IX8
>>216
撮影者者は、最小小回り半径で左折しているように見えないぞ。
左折先が一車線なら、対向車と衝突するぞ。

それと、内輪差に詳しくないようだから教えておくぞ。
内輪差が一番大きいのは、最小小回り半径の時だ。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 13:54:50.32ID:Vs3VK9a4
>>253
この撮影者見て「バカだなあ」って思わない奴いるかな
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 14:00:41.33ID:kaslPTOu
>>113
河口湖インター降りて都留に向かうところですね。
合流の車が居て右が空いてても右に行かない。
一気に右車線。
右左折の車は大回りするから車線の真ん中。
定期的に通るけど、2車線区間は
カオスw
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 14:05:01.35ID:gV5nGTtY
>>259
都会では暗黙の了解でうまくいってる交差点もあるんだよ

そりゃ田舎の知らない交差点に行ったらやらないよ
おまえらみたいな下手糞で優先意識だけ高い、田舎者だらけだから危険すぎる
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 14:17:17.26ID:VESDqyiz
話し合ってもどうしようもないと言いつつ
話しかけてくるガイジはNGでおk
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 14:43:30.69ID:SwuLgbSC
>>242
低次元なレベルでの争い
自らが正義と思い、こんな動画をネット上に載せるとは哀れなり
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 14:53:02.50ID:urHcON35
>>209

園バスの左折 VS 右折の軽
現地は地図で見るとこんな感じだ
直角の角じゃなくて鋭角に大回りしなけりゃいけない角だ

https://goo.gl/maps/J8EUzx3eV1x

こんなところで大型のバスに一車線だけで曲がれってのが無理やっちゅうの
はみ出すバスの鼻先に右折で突っ込んでくる軽
危ないでバスの進路妨害やで

>>243>>256、わかった?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 14:57:07.08ID:SgBwsxXv
>>264
誰かが転載したかと思ったら本人が上げてるのかwww
改めて顔見たが頭悪そうなシャクレのぶさいくだなw、だけどこんな奴に限ってセルフイメージはイケてる俺なんだぜ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 15:18:12.36ID:SwuLgbSC
>>264
一人を除いて全て低評価動画
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 15:38:03.58ID:A6oJFPUE
>>253
メーター100km/hまで切ってあるからクルマと同じ速度で走れる二種の原付なんだろうけど、それに気づかず被せてくるアホタクシーに付き合う必要はないわな。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 16:12:28.39ID:urHcON35
園バス、隣の中学高校のバスだが・・・

https://jishukan.jp/schoolinfos/facility/id:5

これだと結構大きくないか??
なんてバスだかわからんし、これが動画のばすかどうかもわからんし
この学園と関係ないかもしれんし・・・
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 19:07:09.97ID:3w4vVx2+
>>281
由比の国1かな
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 19:55:13.88ID:J9Wm+alr
>>298
>>299
>>300
>>301
グロ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 19:57:36.08ID:AMWeaKeY
>>247
>左折しながら右の車線に入る車もいるし
違反だよ。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 19:59:22.55ID:A77EhHXq
1ピカチュウ2016/09/05(月) 14:51:29.01ID:M5aXU+e40
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

ID無しNG方法置いとくで
対象板は車板で
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 20:19:57.79ID:2a0vOZkG
>>313
朝鮮人はお前
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 22:13:14.17ID:B1hO4Sgl
慣れてくると交通量の多いところでやりだして転倒からの対向車や後続車に下敷きにされて寒い寒い言いながら死んでゆくコースだろうな
ここで胸糞なのは事故に巻き込まれたドライバーに多大な罪と迷惑がかかること

誰もいない廃道とかでこれやって転倒してそのまま誰にも見つからず3日くらいかけて死んでほしい
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 00:22:30.53ID:E2Cgs8B6
大切なのは譲り合いの気持ち!! サンキューハザード
https://youtu.be/KCdKj6pWjWI?t=26


こんな場面で譲ったら危ないな
MINIにもキレられてるし
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 01:06:30.42ID:b+V28aLJ
>>299
とんでもない馬鹿だな
この撮影者
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 01:08:14.64ID:xB/b/3u/
>>340
miniがただのキチガイ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 01:08:29.88ID:b+V28aLJ
>>300
さすがにこれはいらっとくるな
クラクション鳴らす気持ちも分かるw
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 01:17:28.09ID:b+V28aLJ
>>340
なんだろ、この運転センスの無さw
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 01:37:15.27ID:WO6F2qes
>>305
まだポケゴしてるバカがいることに驚く
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 06:37:50.22ID:7KQEx0ts
>>340
ビッグホーンってまだ排ガス規制パスしたの残ってるの?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 07:55:03.97ID:wraQrQma
>>351
車関係の名作と言ったらこれだな
https://youtu.be/tS0R_n1WJHM?t=3m37s


>>340
撮影者の独り言、ムッチャ  キ・モ・イ!!!!!
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 13:26:33.27ID:fv1nh6rR
>>261
暗黙の了解ではなくお前みたいなキチガイと関わらないようにしてるだけ
それに気がつかないお前がアホ
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 13:45:35.13ID:fv1nh6rR
>>361
Y字路に見える
どっちが脇道かよくわからんな
てかトラックが進んでるのにすぐにブレーキをかけない理由がわからん
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 13:55:55.44ID:Zbt0xjgb
このバイカスは
「常に俺様が優先」なんだろ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 14:59:56.36ID:piUq+Oaw
361の場所はトラックが一時停止しなきゃ駄目
止まれの道路標示・見にくいが、止まれの標識も有り
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 18:23:34.62ID:zD8BCkRm
>>361
優先なのはバイクで間違いないよ。でも分かりにくいな
>>367
殺されそうになって怒らずに要られるか?

>>309
このタイミングでパトカーが中央へ向かってきてムカついた事が有る
パトカー側には車1台以上の隙間が開いてるのに
>>299
車が進む前へ飛び出たらぶつかっても文句言われねえw
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 18:54:17.91ID:b+V28aLJ
>>375
これで殺されそうになるって事自体ヘタクソの証拠みたいなもんだけどな
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 20:01:17.36ID:b+V28aLJ
>>380
この飛び出しは予想と言うか、少なくとも想定しておかないとダメだろw
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 20:51:00.91ID:un6p3xsj
交差点は徐行だからな
しかも車来てるのわかっててこのザマは恥ずかしい
確かにトラックも悪いんだろうけど
バイクもスピード出しすぎ
バイク小さいから遠くに見えて出てきたのもあるし
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 21:04:11.40ID:un6p3xsj
>>386
はっきり言うよ
交差点事故で100対0は無いからね
止まってない限り

動いてれば何かしらの過失は来る
という事はバイクも全く悪いわけではない
トラックは責められるべきではあるけど
自分にも反省すべき点があるとここの住民に言われてるんだよ

もう一度いう
100対0ではないから反省はしろ
そのうち死ぬぞ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 21:11:01.29ID:b+V28aLJ
>>361のバイク見て相当なヘタクソと認識しない奴は事故起こす確率が結構高そうだな
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 23:26:45.19ID:aBb5NdRV
>>362
自分も先週似たような状況になった
右折レーンが始まるところでレーンに入ろうとしたらバイクが追い越そうとしてた
雑になりがちだけど右折時も後方確認いるんだなって
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 23:32:54.68ID:vNT9JC3F
>>362
こういうバカバイクいるんだよ。
2ケツで事故ったバカがいて、後ろの女が大怪我になってもめた例を知ってる。
無保険だったらしく、やむなくクルマ側の保険を使うことになったって保険屋が言ってたわ。

100:0だとしても出会いたくないものだな。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 23:41:56.43ID:wPSVwv1G
>>315
爺さんが孫乗せてるのか…。
死ぬなら一人で死んでほしいわ…
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 00:00:53.09ID:R2b3p9ad
361のバイクも徐行しないから悪い、とか書いてる奴、絶対自分も徐行してないだろ。
自分が優先で徐行してる車なんて、100台に1台もない。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 00:04:25.47ID:z3MBebvt
>>408
徐行とまでは言わんが出てくるかもって危機意識持って運転することは良いことだよ
自分が優先って自我を主張しても事故すれば面倒になるんだから
バイクなんて軽く廃車だろうし
100%相手が直してくれるなんて稀だろしな
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 00:09:16.10ID:3cZeRM7M
優先かどうかはバイクの方から分かりづらいから、速度は落としてブレーキ意識しながら通るね

一時停止の標識は対面してる車両を規制してるのであって、交差してる道路には
優先して(警戒せずに)進める効力なんてないからね
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 00:14:37.27ID:SiSI7eJ+
クルマ40km/hであのトラックとぶつかったって、たいした怪我にはならない。

バイクなら死ねる。
頸損かも、開放骨折でぐちゃぐちゃになるかも、キンタマ潰れるかも
だからバイクは防衛運転しろってきつく言われるんだよ。
まともな教習所の教官なら口を酸っぱくして言ってるはずだ。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 00:32:57.96ID:z3MBebvt
だからさ事故させられそうになって動画晒してここで被害者ヅラしてる時点で
自分は悪くないと完全に思ってるんだよ
コメント見てヒャびょってるとか
恥ずかしいと思うべき
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 01:15:25.56ID:0ENd+s2U
>>404
2stの鋭いレスポンス知ったら笑えないぞ。
原付スクーターですらウイリーしそうになるし、
加速めっちゃ良いから。
オイル交換も要らないからコスト掛からんし壊れ難い。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 01:19:16.87ID:z8yeV00L
>>420
ガソリンにオイル混ぜるからコストかかるんだが
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 01:43:01.68ID:R2b3p9ad
>>410
バイクが何キロで走ってると思ってるんだ? 交差点の手前で減速してるぞ。
そして、警戒してたからぶつからなかったんだろ。

>>411
それは思い込み。ここを前に走ったことがあれば自分が優先って分かるだろ。
しかも、お互いが見えてる状態なら徐行なんてしないのが99%。いや、100%か。
あれで徐行したらただの下手クソ。後続車がいたら追突される。
相手が見えない交差点とは違う。

何が何でもバイクを叩こうとするバカは死んだ方がいい。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 01:45:25.71ID:z8yeV00L
>>423
転載動画じゃないのそれ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 02:10:53.04ID:0ENd+s2U
>>421
は?
オイル交換が1500〜2000km毎、
又は3ヵ月から半年毎に1500〜3000円
掛かる4スト原付なんか面倒で乗ってられないし、
坂道も加速しないんたがw
自分でやるにしても、1回1000円掛かり、
普段のオイル油量チェックや廃油処理とか極めて面倒。

2ストなら1L6~700円の2ストオイルを
タンクに5~600cc入れとけば1年近く持つんだがw
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 02:11:04.93ID:TFFV76Ux
>>427
なぜゴミは窓から手を出すのか
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 02:23:50.53ID:bKqyZovu
https://youtu.be/aKZ7lk6ZcCY?t=17
なぜ?再加速して追突しに行った?
にゃんこ にゃんこ
2017/07/21 に公開
追突瞬間の動画です。
この車、私を追い越して店舗の駐車場から出て行ったのですけど
しばらく前を走っていって、交差点の信号機で止まるのかと思いきや
加速して突っ込んでいます。
自分が先だったらと思うと・・・怖い!
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 02:24:45.31ID:z8yeV00L
>>429
4stもいい加減な俺の感覚だと1L1000km交換
2stも1本で1000km走ったかなーって程度で変わらないよ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 02:45:27.05ID:z8yeV00L
>>433
お前コスト掛からないって言ってたの忘れたのかw
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 03:05:02.52ID:XEhzVIgk
>>431
アホな運転してると、利息分含めて何倍にもなって自分に返ってくるという良い例だなw
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 03:13:57.96ID:z8yeV00L
>>436
>>420
>オイル交換も要らないからコスト掛からんし壊れ難い。

維持費で言うと乗ってた2stが改造車や輸入車だから手間隙は4stよりかかってたかな
比較が4stの中、大型バイクと2stの中型小型の違いもあるけど4stは消耗品以外メンテしたことないレベル
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 06:42:15.36ID:rQ2sAqii
2stはエンジンオイルは継ぎ足しだけどギアオイルの交換は必要じゃん
いずれにせよ、金銭的コストで2st4stに差を感じたことないな

手間で言ったら混合給油の2stがめんどかったw
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 07:12:54.04ID:DYKj2fOh
>>315
広島か。普段路面電車の無いところに住んでて、たまに路面電車のある都市でドライブするとまごつく事あるよな。
俺は鹿児島で軌道をまたぐ右折をする時、軌道内に入って対向が途切れるのを待つべきか軌道前で待機か迷ったからもう路面電車のあるとこで運転したくないww
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 07:13:14.89ID:vPRgFYjf
燃費無視してコスト云々言ってもなあ・・・
昔RZ50乗ってたけど、普通に街乗りしててリッター35kmぐらいだったな
これでも驚異的な燃費で、回せばすぐ20km切るだろうな
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 07:41:42.06ID:uIFHyRzo
昔2stの原付乗ってたけど
オイルとか何のメンテもしないで1万キロ乗ってたわ
車に乗るようになって使わなくなったので
農家の人に譲った
だからコストは激安だった
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 08:06:01.53ID:VjpNuTp7
>>427
久しぶりに見た真正のDQN運転やな

撮影者がクラクション鳴らして車線譲らなかったようだけれど
それでも二車線の中央を走行して三台併走していたみたいやな
追い越すときも右車線の軽も思わず避けてるもんな

前の二台をたたく428みたいな奴があんな運転してるんだろうな
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 08:06:58.73ID:VjpNuTp7
2stのオイルの話

ゲップ、他所でやってくれんか目障りやねん
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 08:19:48.65ID:cncb/DWa
>>447

ゲップは汚いから他所でやってくれ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 09:01:39.79ID:VjpNuTp7
>>450
確かにそれも言えるね

しかし信号で発進した時は後ろにいなかったのに
追いついて10秒もしないであのアオリはやっぱり真正のDQNだよ
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 09:32:43.31ID:WbDPAuG+
>>427蓋してるのが悪い
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 09:42:00.70ID:XObi449G
>>427
抜いて言った奴はアホ
前のミニバンはヘタクソ
撮影者は意地悪なアホのヘタクソ
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 10:09:49.22ID:usfArR9J
急いでる車は先にいかせてやれば、自分もゆずったという優越感も生まれてウインウインなのに、
なんでそういう簡単なことができないのかなといつも思う。
つか、撮影車、あきらかに意地悪で車間詰めてるだろ。
昔はこういうやつばっかだったよね、ドラレコつけてるやつって。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 10:33:00.59ID:yc2BnIl9
>>427
頭から見ると、なんでアルファードはフタしてんだろう?と思うが、これ、ワゴンRが気持ち悪いんだな。
DQNが抜いて行った後の後半、わざわざ追いついて並走再開。後続車の嫌がらせをしてる事を
まったく気が付かないで運転してる、天然DQNってのもいるんだよな。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 11:04:59.46ID:zhCr5uA2
>>470
謝るのはいいけど

とりあえずIDコロコロ変えて投稿するのやめてくれる?

自演し放題な書き込みが増えてるんで
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 11:11:54.49ID:XObi449G
>>464
ワゴンRもヘタクソだろうが前のミニバンの方がへタクソ度では上でしょ
右車線を漫然と走っているんだから
更にアホなのが撮影者
あんなの入れてやればいいんだよ
アホに絡むのもアホの典型
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 11:23:00.77ID:zhCr5uA2
お前みたいなやつが
喜んで見てくれるからなw
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 11:28:49.23ID:g4zGtDKd
最近は喜んで見てくれてると思って意気揚揚とこのスレに貼ったら
ボロクソに叩かれて撮影者本人が発狂ってパターンばかりじゃん
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 11:30:15.24ID:zhCr5uA2
>>475
ムキになるなよ
とりあえずIDコロコロ変えて投稿するのやめてくれる?
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 13:37:03.54ID:zhCr5uA2
>>480
そうか?気のせいだろ
それともつべの動画調べて
軽乗りが多いという統計でもとったの?
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 14:58:25.91ID:lzTtswQB
歩きスマホと運転中スマホに死刑を


歩きスマホの女性(55)に体当たり 女性は一時意識不明の重体
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201707/0010394134.shtml
傷害容疑で男(63歳)逮捕

歩きながらスマートフォンを操作していた女性に体当たりをして重傷を負わせたとして、
神戸市内の自称作家兼ミュージシャンの男(63)を逮捕した。
男は「相手がスマホをしているのが悪い」と供述しているという。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 16:50:47.50ID:bKqyZovu
https://youtu.be/kF2V1dkFsXQ
【ドラレコ】交差点での衝突事故目撃(記録不具合のあるmicroSDカードからの復元映像)
有限会社アミーズ
2017/07/22 に公開
2016年2月に弊社社用車に搭載のドライブレコーダーで記録した交通事故目撃映像です。
安価なmicroSDカードを使用していた事もあり、その後確認した際はデータが記録されておらず(ファイルが残っていない)、32GBのカードでしたが数十分間のデータを延々上書きしているような状況でした。
空き領域が存在したため残存データからの復元を試みたところ、かろうじて事故の瞬間前後の映像が残存しており、バラバラになっていた音声データを結合して復元した映像となります。
※ノイズがあります
ドライブレコーダーに映像記録専用の高耐久製品以外のSDカードを使用している場合、劣化が思いの外早く進行いたしますので注意が必要です。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 16:53:06.19ID:bKqyZovu
https://youtu.be/IXNJEW9RKlI?t=16
【ドラレコ】子供の飛び出し 死亡事故寸前 (一宮市立丹陽西小学校周辺にて)
channel BGG
2017/07/21 に公開
2016年10月に、全国ニュースで取り上げられる、死亡事故がこの近くで起きたのに
このような行動をとる子供がいるんですね
撮影ドライブレコーダー
ユピテル DRY-WiFiV5c
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 16:59:47.98ID:z8yeV00L
ゲームかなんかだろそれw
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 17:57:50.69ID:ACnuc7eI
>>499
microSDHC32GBまでのレコーダに
XC64GBをFAT32でフォーマットして挿してたことあるけど
知らないうちに録画止まってたり
録画されたファイルも再生できないことがあったな
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 17:59:03.30ID:XObi449G
>>493
こういう状況ありがち
速度抑えるのは当然として、いつでもブレーキ踏める状態でなるべく左寄りを走る
左の死角が少ないから
逆に渋滞が無い状況で見通しが悪い場所が多い時はなるべく中央寄りを走る
住宅地とかだな
対向いなくて、センター描いてない時は多少対向に出ているかもしれない
対向渋滞で左も見にくいって場合はもう速度を思いっきり落とすしかないな
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 20:32:59.52ID:D/r9cNlT
なんでドラレコあるのにブレーキ踏むんだ?
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 22:08:26.45ID:VjpNuTp7
>>493
こんな状況で幼い子供を放し飼いにしてる親が悪い。
親が子供の手を引いてりゃこんなケース、ほとんど大丈夫だろ。

親がDQN]で終了
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 23:52:32.51ID:Fht0PDxq
>>493
死亡事故がこの近くで起きたのに、対向車線渋滞中の交差点を徐行しない運転手がいる
んですね 。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 06:55:43.82ID:/z6m3gQM
>>504
お前はそんなに人を殺したい殺人鬼なのか?
だったら自衛隊行け
いや、フランス外人部隊に行け
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 08:37:37.97ID:fhiSjWmN
フルHDとかの最大画角にすると、けっこう保存不良が発生するけど、
HDじゃない720とかにすると、問題なく録画ファイルを保存できる。
かもね。
オレのはそうだった。
保存不良がけっこう発生したんで、代換えを買ったのだが、設定を変えた後にチェックしたらまったく問題がなくて、
代換え機が不要になってしまったw
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 10:15:44.97ID:Mfckbn2N
一部のクソみたいな奴はそれが理由でドラレコ付けたくないだろうしな
更におかしい奴は付けてしまうらしい

事故時ドラレコ付けてると調査協力頼まれて更に1回警察行かなくてはならないし
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 15:04:32.97ID:4JcWvQTa
自転車だと事故時のカメラの破損凄そう
破損しなくてもとんでもないところまで飛ばされたり

車に衝突されたらカメラは数百メートル先の民家の庭から発見されるとかね
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 17:01:48.95ID:Rss0HheD
逆走とかあり得ん思ってたけど、ボーっと運転していたらやっちまってめちゃくちゃ焦っちまったよ…
ドラレコスレなんか見てると晒されてるんじゃないかとドキドキもんだな…
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 17:04:01.41ID:D6nULyL3
路線バスがDQN運転
https://youtu.be/lRucDqXTXuo

2017/07/23 に公開
交差点手前原付追い越し⇒コンビニに入る車も黄線を跨ぎながら強引に回避⇒原付を巻き込みそうになりながら左折。
嫌な予感がしてこちらが減速して正解でした。
2017年7月16日 15:40頃です
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 18:17:33.71ID:C3KmeYo0
制止を無視
https://youtu.be/GvU10gbOfto
見の虫
2017/07/22 に公開
警備員が制止しているのにもかかわらず無視して出てきてゴッツン!、
何しとんねん、しかもこのあとすぐ止まらず逃げるように走って行き、降りても自分の車の方見て、詫びの言葉もない態度の悪い、傲慢じじい
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 18:24:42.93ID:IVTQi2lj
>>553
ちょっと上のほうでみたかな
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 18:26:12.52ID:D6nULyL3
スマソ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 18:47:31.83ID:uSRHHc+g
>>532
追突したハイエースの運転手にはいろいろ厳しい沙汰が待っている
人身事故だろうから免許の取り消しの可能性も
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 19:11:17.94ID:uSRHHc+g
>>552
それぐらい譲ってやれよと俺は感じた
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 19:39:25.64ID:7vbN9V+2
>>562
お前馬鹿か?
係員がとまれの合図出してるのが見えんか?
道路は知ってる方が譲るケースと違うだろ

ええ「加減撮影者ガ〜」っての止めろよ、面白くねえ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 19:40:10.07ID:Z+xRa33K
>>564
なんで後ろ見ないかね
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 19:43:49.52ID:7vbN9V+2
>>564
左にハンドルきるべきではなかったな
そのままブレーキのみで対処して
止まれなっくって最悪衝突しても車対車にするべき
歩道の人間巻き込んだら一大事、ニュースネタだぞ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 19:51:03.39ID:MhgTr1sZ
>>564
右振りする馬鹿の行きつく先は右車線から左折か

だけど事故が起きる原因は複数あるというのが良くわかる映像だな
大惨事を招きかけたのは撮影者じゃねぇか
信号無視のあげく加速、歩道に突っ込むとかヤバすぎ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 20:24:42.24ID:kyGAPRxc
>>564
視界の悪い日はライトをつけておいたほうが良い。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 20:28:29.55ID:PpF/JYMv
夏だぜ。
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 20:32:11.54ID:8necJyjg
>>548
スピード落とさず左折大回り。後ろの車も左折予定だったけどあーこいつぶつかるなと察知してか車間あけて
案の定事故って直進に変更って感じか
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 20:51:22.19ID:IVTQi2lj
>>564
まだタクシー以外でもフェンダーミラー絶滅してなかったのか
ちょっとうれしい
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 21:31:57.40ID:CAh8p3Io
>>566
どっちが悪いと判定して面白いか?
撮影者の過失は10〜20%くらいだな。「相手の小型車が悪い」

撮影者は先を急いで少し右に進路を寄せ、
左折で路外に出るクルマを追い越して、
出てくる小型車の動きを確認せずにその進路を塞いだ。

撮影者が慎重な運転手なら何事もなかった案件だ。
左折で出る車両の後ろについたら追い越さずに待つ、必要なら止まる。
路外へ出る車両は自分を見落としていると予測する。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 21:35:52.00ID:CAh8p3Io
>>564
『なんでも鑑定団』観ながら運転してんの? のんきなやつ。
そんなだから道路の真ん中でブレーキ先に踏むようなやつを避けられないんだよ。
歩道に逃げずにクルマにぶつけろ。

雨降りならロービーム点けてた方が被視認性は上がる。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 21:52:41.46ID:CAh8p3Io
>>585
体ひねってるから踏み間違えるのか?
クリープつかってブレーキコントロールだけで後退できないもんかな?

コンビニとかドラッグストアとか、店の入り口と駐車場と近いところだと、
のんきな歩行者が多くて危ない。
「クルマは私を避けてるもの」と信じて疑ってない。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 21:52:52.39ID:DsClEhTY
>>592
被視認性ならハイビーム
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 22:05:03.32ID:CAh8p3Io
>>597
スピード出しすぎ、のんき君。

右折待ちが強引に右折してくるかも。
第1通行帯で詰まってるやつが第2に移ってくるかも。
店から出るクルマが左折で膨らんで第2通行帯を塞ぐかも。

そう予測したら、あんな速度、とてもじゃないけど出せない。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 22:50:58.43ID:nbZ7lAmX
>>585
なんやこれwwwwwww
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 22:54:25.92ID:R6H9OM7o
>>585
駐車場で車庫入れ中の車に近づいてゆく緑のオバサン
死角にオバサン現れて踏み間違え
緑のオバサンはアラヤダあたし関係ないわよと自分の車へ

こんな感じ?
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 23:05:42.51ID:2uXb2MUT
>>538
そう来たか!
同一方向後方車両しか見て無かった
…でも肝心な所がなぁ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 23:06:57.70ID:2uXb2MUT
>>531
ほっこり…
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 23:08:14.76ID:7vbN9V+2
566だ,
一応書いとく

>>596
残念、はずれ

>>591
めんどくさい
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 23:23:22.71ID:rgRQOBb0
>>603
昔住んでたとこの近所だw
交差点で振り切れそうな場所たくさんあったけどなぁ。
相手は前塞いでたんだから。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 23:28:42.23ID:rgRQOBb0
>>562
出来る方が気遣えと言うのは分からんでもないけれど
悪いのはジジイだろ?
逃げてる上に、自分の車見に行ったんだよ?
どう見ても常に自己中な運転してるの分かるだろうに。
よくあんな途切れてない道で確認もせずに飛び出せるわ…。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 23:33:48.57ID:rgRQOBb0
>>610
それは分かるけどね。
ジジイ動いてたしな。
なんか可愛げのないジジイだったから胸糞悪くてな。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 00:15:10.61ID:xKp2oOgQ
>>129
今更だけどこいつ何言っての?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 07:56:29.40ID:agxjWREK
>>611
それな。

俺もちょっとした事故有るけどこのジジイみたいだった
「逃げる」「謝らない」「自分の事ばっかり心配」「相手の非を捏造」

事故った時の常とう手段だろうけど胸糞悪いな
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 08:27:21.62ID:a9OZRI5m
損害賠償は請求出来るけど
謝罪の強要はできないからね

その為のドラレコと弁護士特約
誠意は金で示してもらうしかない
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 08:50:47.23ID:agxjWREK
>>622

>常とう手段
事故したら絶対すいませんって先に謝ったらイカン・って事
これはよく言われることなんだけどなあ、

>こう言う奴は本当に死んでくれ
それは俺に言ってるのか?それともジジイにか?
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 09:02:02.27ID:qtBl3odG
昨日リアに「ドライブレコーダー装着車」のシールが貼ってある車みたんだが、
そいつが車間あけずに前の車にびっちりついて走ってて草

当たり屋か?
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 09:51:57.15ID:RxIXZXY1
俺の車もリアにデカデカと「ドライブレコーダー搭載車」のステッカー貼ってるけど
全然効果ないな
煽った挙句に追い越し禁止区間でも関係なく無理に追い越していく車って、
YouTubeで晒して下さいってことなのかな?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 09:59:35.76ID:a9OZRI5m
つべで晒されないように
注意しようなんて運転手は
全ドライバーの1割もいないと思うぞ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 10:06:39.84ID:dIyk8Mr/
ドラレコ最初に付け始めたタクシーでさえ
車間詰める運転するからね

実際に自分が録られた映像を見ないと
ドラレコというものは理解されないだろうね
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 10:12:38.50ID:RxIXZXY1
そもそもYouTubeを本人が見てないから
晒されてるのも知らないってことか
しかもナンバー付きで晒されてるのにな
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 10:41:33.88ID:RxIXZXY1
そういや白バイがトラックの左折に巻き込まれた有名な動画
あれ、白バイの隊員本人もYouTube見てなかったとしても
誰かから聞いて本人も知ってるよな
あれ白バイ隊員にとってはさぞかし黒歴史やろうな
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 10:47:51.34ID:SjGuhy7c
バイクのすり抜けが違反、とか言ってるバカが未だにいるけど、違反じゃないんだよな。
白バイもやってるし。

それから、最近、左折時に右に振るバカが増えてきてる。左側、思いっきり余裕あるのに。
自分が右車線走ってるとビクッとする。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 11:22:55.80ID:A3EKhooU
>>625
自分には甘く他人には厳しいだけでは。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 12:13:40.45ID:UiUMwwM3
>>635
撮影車も制限30のところで60km/hくらい出してるな
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 12:52:47.50ID:SjGuhy7c
>>637
両方信号無視だな。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 17:01:09.51ID:Tk05SwwZ
>>649
センターギリギリまで中央よって左折とかキチガイの典型だな
バイクも油断しすぎ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 17:24:14.92ID:oOvKfixQ
よく見ればわかるが、車は中央によってから左折じゃないぞ
左折始めてすぐ衝突、すぐさま停止で動いていない
その状態での後輪の位置と向き見ればセンターに寄ってないのがわかる
さらに事故が起こった対向車線は歩道が無く、路肩白線の位置からも車線中央に居たことがわかるはず
止まった車は路肩線の延長線上を越えたあたりでぶつかってるからね
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 17:29:11.35ID:Tk05SwwZ
>>654
よく見ればわかるが曲がる前にセンターに頭振ってる
そしてすぐ後ろにバイクのヘルメットも見えてるから左後方確認してないw
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 20:08:25.12ID:wWAwu/fw
交差点の向こうは歩道ないのか
バイクは路側帯走ってることになるのか
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 20:42:04.40ID:Tk05SwwZ
>>675
たとえ自転車でも巻き込んでるわけで巻き込み確認してない過失は大きいよ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 20:43:29.00ID:7YYc6K9n
>>675
右折時に自分より右に直進車が来るのは通常は想定外
左折時に自分より左から直進車(者)が来るのはごく普通にあること
(自転車、歩行者etc)
そんなこともわからんようなら免許を返上してほしい
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 20:49:44.36ID:r5SKA4mW
巻き込み確認とか当たり前
2輪も違反してるんだぞ。何かあったら弱者故の強者になるだけで
バイクの車間無しで車の後ろ走る行為や死角に入る行為、左に居てすり抜けは問題なしなわけないだろうが

>>677の言い分なら巻き込み確認しない車がいるのもごく普通のこと
それを考えて2輪も行動すべきだろ?だからこそ自業自得。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 21:02:55.66ID:qJ8P3n8l
>>640
撮影者も違反してる
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 21:07:07.33ID:Moqd3TvF
>>678
車もどうせ直前か曲がりながらでウィンカー出したんだろ
首アウトに振りながら
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 22:02:55.44ID:syECYNO6
>>678
>>649>>675も双方確認不足だろ
右側だからとか左側だからとかの問題ではない
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 22:05:46.42ID:syECYNO6
>>635
この現場って大通りから奥に入った場所だし犯人は土地勘のある人物だろ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 22:20:04.86ID:AEMIQfjl
>>679
ただの左折巻き。
車がちゃんと左に寄せていないのが悪い。

ちゃんと左に寄せてたら、オカマ掘られてバイクが悪くなる。
そう言うもんさ。

ちなみに車がすり抜けバイクに気が付いて、左折やめて止まっても、
バイクがすり抜け失敗して転倒でもしたり信号機に衝突して事故れば、
車に接触していなくても左折巻き込みで処理される。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 23:04:23.48ID:tCjHS9Ei
https://youtu.be/QgPtGLh9RT8
ドラレコ 心臓飛び出る トレーラー危険運転
djnori8
2017/07/24 に公開
ご飯を食べて帰る途中、この状況で止まらないと潰れる所でした! 
ドラレコも夜はナンバープレート写りませんね!後で苦情言いたかったのに残念!
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 23:14:38.32ID:Tk05SwwZ
>>696
本気でブレーキ踏むと60ぐらいからでも数メートルで止まっちゃうもんだなw
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 00:37:24.49ID:iIijkJ6b
>>659=679
お前、バカすぎる。交通ルールの基礎が分かってない。
659に書いてある3つとも間違い。バイクの前にバイクはいないから車間距離違反ではない
左折妨害なんて違反はそもそもない。追い抜きだから追い越し違反でもない。
すり抜けもそもそも違反ではない。

お前、免許持ってないだろ。万一持っててこんなバカなら運転するな、
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 02:51:31.59ID:UzomuX2Z
>>699
数mでは止まれない
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 09:31:28.12ID:vajR9KNz
>>708
よくある光景
この程度飛ばしてくるバカ、車間詰めるアホはよくいる
強いて言えば撮影者はもう少し後方確認してから車線変更した方がいいとは思う
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 11:06:52.51ID:McGH7RsO
ドラレコ動画 危険運転 キチガイに遭遇
https://youtu.be/0TBgvTEGWO4

2017/07/24 に公開
ナンバー4326 稲沢市内なのでたぶん尾張小牧ナンバーかもです
当方あおったりもせず
前の車が右にウインカーだして左に寄りながら全然進まなかったのでクラクションを鳴らしたところ、
フラフラしだしよくわからない薬物でもしてるのではないかと思うような動きをしだしました。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 11:28:50.97ID:xBS2lf6k
https://youtu.be/9h6FIYtwsAQ
店舗敷地内でも逆走はいかんと思う
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 11:38:00.41ID:QPpSevnK
>>728
譲らなけりゃいいじゃんね
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 11:39:24.38ID:fCS7+SPk
>>728
撮影車が逆走だよな?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 11:41:47.18ID:fCS7+SPk
>>727
スバルヴィヴオかな?古い車だからタイヤが減ってそうだね
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 11:44:32.29ID:fCS7+SPk
間違えた
ヴィヴィオ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 11:48:17.38ID:jQfmNiBC
海外youtuberまんこ「事故おこしてみた 妹が死んじゃったけど撮影続行するね」 [無断転載禁止]©2ch.net [266670284]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500946970/
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 12:26:00.26ID:vajR9KNz
とは言えあの速度で突っ込まれたらタイミング次第では避けられないと思うけどな
一時停止をして過失を亡くすくらいしか出来ないけど、一般的な話では無かろう
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 13:01:23.65ID:1KDGEiO3
施設内でも方向指示に従わず事故起こすと不利になるだろうな
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 13:37:02.02ID:OHc0Mjlf
>>728
この車って、以前交差点手前でワザと減速して後ろの車に嫌がらせしてた車と同じ車種だな
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 13:56:54.05ID:wuWo2ATH
>>747
あの場に居たら時速5Kmでも衝突するよ
>>748
騒音出さないようにわざと建物から離れた優しさ
>>752
撮影者が違反で、この場合速度は関係ない。普通の追い越しに文句言ってるバカが居るだけ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 14:00:09.09ID:wuWo2ATH
あえて言うなら車間が少し狭いだけ。別に怒る対象でもない
それより撮影者この走り方は常に周囲に迷惑を掛けてそうだ
そっちが問題だ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 14:59:06.41ID:vajR9KNz
正直これだけガラ空きの高速だと150くらいまでは特に何も感じないけどな
少なくともこの程度飛ばしてくる奴は結構いるから、追い越し車線に移る時はもっと後方をよく確認した方がいいと思う
撮影者を責めるのは酷だとは思うけど、ちょっとどんくさいよねw
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 15:19:57.87ID:kbMULVM1
本来は免許持ってる人間しかいない自動車専用道路ならきついカーブでもない限り180でも安全に走ることは出来るはずなんだけど・・・日本人には無理なんだよね
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 15:57:05.41ID:jmmI0eXO
>>728
逆走、逆走、って言ってるけどホンマに??
これってヒョットしたら行き止まりの駐車場でないだろうか??

工事用のフェンスとか、撮影者の向こうに広がる広大な空地
なんか工事中で仮設の駐車場みたいだよ

アップ主がひっかけてるって事無いかな??
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 16:14:25.75ID:kbMULVM1
>>763
疑いを晴らしたければ自分で証拠を出すしかない
相手も勝手に貼られてるわけだし条件は一緒
軽バンの向きとか気になることは有るがそれにしても障害物が有るのは撮影車側だし、撮影者の陰湿さに叩きたくなるだけというのもある
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 16:23:29.50ID:jmmI0eXO
>>728

ココじゃないかな?

https://goo.gl/maps/3aZf51oJi9S2

早くお仕事見つかるといいね
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 16:34:07.36ID:jmmI0eXO
>>764
レスついてたのねん

な、ハロワの袋小路型駐車場だっただろ?
だから逆走ではない、両方向型の通路だったんだよ。

俺は別に撮影者がどうこうとか、どっちが譲るかとか、挨拶がどうだとか、
そんなこと関係無いの
ただ単純に逆走だってみんな決めつけてるから、チョット疑ってみただけ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 16:47:06.81ID:jmmI0eXO
>>767
一方通行の件は片付いたから俺はどうでもいいや

でもな、
>あのタイミング
ってことなら、先に狭路の脱出路に進入したのは撮影者だろ?
それに進入してもうすでに少し進んだところで相手側が進入してきた
入庫車と出庫車は出る方が普通優先
すべて考えても撮影者に優先権がある

この人、ハロワに二週間も通ってるのかな??
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 16:59:39.69ID:wuWo2ATH
>相手側が進入してきた
曲がらなければどうなってるか分からないじゃん
こっちが進んで見ろ。スペースが無いし。角ですれ違う事も出来ない。こっちがバックするのが自然
で撮影者はそうしてるのだが、文句言ってるwここが問題。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 17:10:33.16ID:nf6gjmfe
>>774
女で礼をするのはごく少数だからな
譲らないのも女が多い
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 17:17:03.40ID:M7K17Rtw
https://www.youtube.com/watch?v=4xJp5XP96X4&;list=PLhjjI4wHxaie2kaBgX4F4AYMq9IZbNYIR
これマジうんこ漏れそうなんじゃないの?
イヤ・・・パッシング直後にチョット漏れたかも?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 17:28:41.20ID:jmmI0eXO
>>771

>曲がらなければどうなってるか分からない
カーブミラーが両方についてる、
それを見たらおそらく曲がる前から撮影者に気が付いたと思うぞ

>スペースが無いし
駐車してるミニバンの前後にスペースはある

結論から言うとこの撮影者は親切な人だ
わざわざ自分からバックしてるしな
その辺判らんであれこれ言うのは、相手が避けて当然って運転ばっかりしてるからだな
少しは状況考えてみた方がイイ

でもな、この撮影者の他の動画見たら沸点低そうだけどな
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 17:36:57.54ID:jmmI0eXO
>>777

見た、見た、見た

大事だから三回言った
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 19:27:04.50ID:AFA3ZRvB
これは既出かい?


【危険映像】ドラレコ ヒヤリ
https://youtu.be/T7pK_lTXBXU?t=8
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 20:39:57.47ID:OjfnQsUV
>>722
フォグランプが糞眩しいんやろ。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 22:03:41.88ID:cfqLs2la
>>797
角度調整ついてるよ
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 22:28:28.05ID:jmmI0eXO
>>788
そのオッサン、自称HN「無謀運転 撲滅TV 」、が、
当たり屋被害にあったと称している。

その相手の自宅に突撃した時の動画が29/07/24に挙がっている。

相手の自宅付近と思われる場所
https://goo.gl/maps/9pbKbgwvAcx
動画でここまで相手の自宅?を挙げてるが大丈夫か、オッサン?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 22:31:30.29ID:jmmI0eXO
>>801
因みに動画のタイトル

DQNメンタリーww
DQN当たり屋交通事故裁判で刑が確定してるけど腹の虫が治まら無いsmallDQNおじさんは、
当たり屋DQNの家に文句言いに行った(笑)あの乞食マジにキモイぜ

6:50秒のあたりに出てくる場所が上のマップ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 23:05:53.24ID:1KDGEiO3
>>801
正義感強いのだろうが変わったおっさんなんやろう
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 23:31:30.37ID:9fPL7/q/
東京出てきてから5年で4回もらい事故にあってるが俺が下手なのは当然として、なにが原因だろ。
しかも相手は4回ともハイヤー。ハイヤー運転手ってタクシー運転手不適格の無能がなる職業なのかね。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 23:49:44.53ID:9fPL7/q/
>>806
首都高カーブ先の渋滞最後尾で追突される。2回。

首都高で車線変えたタイミングで緊急待避所(PAや合流ではなく)から出てきて衝突。1回。

ハイヤー信号見落としで俺ハイヤーの横っ腹に突っ込む。1回。

渋滞追突2回は防ぎ様のない完全なもらい事故。10:0
もう二回は揉めたけどやはり10:0でもらい事故ということで。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 23:49:48.17ID:+l1n9spG
>>729
アホか?
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 01:06:18.65ID:sJIjwdi5
>>808
首都高、スピード出しすぎなんだろう。
ブラインドカーブ多いからな。
曲がれる速度で曲がって渋滞があったらきつめのブレーキになる。
後ろにアホがいたら追突されたって仕方がない。
100:0でよかったね。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 01:28:03.03ID:ShzFj7m8
この映像の前に何してたか知らないが
スカイラインのブレーキの踏み方がおかしいから撮影者を煽ってたんでしょ
んで後ろばっかり気を取られて前見てなかったザマ動画 811
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 01:49:37.84ID:uQazv4VY
>>811
これは恥ずかしい…
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 06:48:08.10ID:YgccuJdG
雹降った、車へこんだ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=kcWxHfSqtiA

先週のひょう、自分も厚木市で社用車運転中に遭遇したけど
もし自分の車運転中とかだったら発狂しそう・・・
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 09:04:40.28ID:nBQI8D53
道路で寝てる奴を轢き殺したら罪になると言うのなら
電車で人を轢いても罪にしろよ
まあ公道と私有地の違いとか色々有るんだろうけど
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 10:13:25.13ID:tCpquC2R
>>819
電車でも当たり前だけど過失があれば罪に問われるよ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 11:23:08.86ID:uQazv4VY
>>823
家族乗っけて1カ月ぶりのドライブ、ナビの車線変更指示で…って感じか
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 11:27:01.51ID:uQazv4VY
>>825
狭い道なのにスピード出してるなぁ…まあ地元民なんだろうけど
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 11:28:51.47ID:uQazv4VY
>>826
基地外だと思ったら…物分かり良いな
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 11:29:22.81ID:qR1FEgJ5
割り込み厨からしたらこれがもっとも正しい方法
もし左の車線にいても文句言わずにじっと後ろで待ってるだろ
流れを止めないために入ったら割り込まれたとか言って煽り倒すんだからなw
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 14:37:54.77ID:egQpcimB
ドラレコ本体の話になるんだけど、総画素数500万画素で記録画素数1980x1080ってどういうこと?

結局記録されるのは1980x1080の200万画素分ってことなの?
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 16:48:18.62ID:tCpquC2R
>>836
動画は処理が重いからサイズ下げてる
静止画は安物も引き伸ばしてるだけのがあったりする
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 17:04:29.64ID:SjbAtBxw
ボタンで録画するタイプのドラレコの押した音が「よっしゃ!撮ったろ!!」って感じが滲み出てて大嫌いなんだが
わかる奴いる?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 17:43:40.16ID:SjbAtBxw
そういうやつ
上書きは昔使ってた時(といっても保証期間内と切れたすぐ後にまた壊れた)にはされてた気がする
常時録画じゃなくて衝撃とボタンで任意に録画するやつ使ってた
常時録画モードもあった気がするけど分かりにくいから使わんかった
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 18:16:46.73ID:cbEE6Aya
>>823
迷惑なら車間距離開けるだけで解決しただろ

以前交差点で似たような風景を見たわ
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 19:07:43.78ID:epnpQnRc
>>848
幼女が見えたら全力で…
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 19:18:55.42ID:PajfrpsM
YouTubeやないけどこんな輩も居るで。

「なるなる@広島」


中には酷いのも居るけど対して変わってない(純正のサンバイザー下ろしてるだけ)のを盗撮して晒すってどうなん。

ttp://www.kendo-fan.net/mycar/butsu.htm#61
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 19:41:34.99ID:hehPBGdp
>>823
迷惑だと思うなら普段から車間距離空けて入れてやる位の度量見せろや!
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 20:45:42.25ID:z3v4pqJe
電動アシスト自転車って最高速24km/hまで
アシストするものが多いらしいけど
半分の12km/hまでアシストすれば充分だと思うわ

まあ、スピード出さなければ安全って訳でもないし
スレチだな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 21:30:10.83ID:D7cUqBcY
>>855
車載カメラ動画もバイク、自転車で増えてきたし今はスレチ扱いされてももう少し経てば完全にこの話題の範疇になると思う

15km/hで緩い坂をあまりこがずに下るくらいだから
緩い坂でわりと頑張ってこいで25km/h付近って考えると
その速度は結構ヤバイな
右折先で逆走側から横断歩道渡ろうとする自転車がその速度で迫ると結構な割合で右折車からは見えないと思う
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 22:48:48.11ID:jm9gPGkG
>>859
だからその理由を知りたいってことだろ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 00:38:18.68ID:gwcotydF
>>858
右振り左折車が交通事故を起こすからだろな。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 01:29:13.32ID:+1TW6dUA
>>858
それな、俺も不思議に思った
それで関西の「みその鍼灸院」「府道308」業務スーパーが左手」「橋」で
場所特定して探して、左折可の標識が無いか探した
不思議な交差点だな
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 09:26:21.28ID:+1TW6dUA
>>875
滑り込み・・・OUT!!
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 10:51:50.34ID:Vcj5UhMO
>>874
基本的にシフトダウンは直線で終わらせるべきだが、操作が間に合わない為に、危険なカーブでの片手運転、片手送りハンドルになり、
ブレーキング(エンジンブレーキ)からの前輪への荷重移動を利用した効率の良い安全なコーナリングが出来ておらず、
車の向きを変えらないから、結果ハンドルの切り増し、ハンドル切り遅れ、アンダーステア誘発してる。
https://youtu.be/ABrP2a25Nno
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 11:46:28.95ID:itxCmloz
前にアンダーステアで荒れたから
それに味をしめたんだろうな
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 11:59:31.28ID:jncVHywf
>>885
そもそも3:35での追い越しとかさ、先がブラインドなのにまったく躊躇なく行っちゃってて怖いわ。
黄線での追い越しうんたらかんたらは突こうとは思わん。こんな道で作業車を抜かずにチンタラ
走れとは言わんし、俺もたぶん抜く。だけどそれは安全確認しての話だからなぁ。
あと、両手の親指を完全に奥まで突っ込んでハンドル握っちゃうタイプの人なのもちょっと気になる。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 12:12:37.18ID:I6PhKKFY
>>823
なんでここで止まっちゃうんだろうか
余程運転慣れしていない奴だな
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 14:44:15.71ID:+1TW6dUA
>居眠りのロードスター

送りハンドル気持ち悪い
直線に戻るときハンドルから手を放す

動画見て気になりました
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 15:15:31.69ID:TeFp8tpT
シートの位置も適正なところにきてないと思う
あのハンドルさばきを見ると
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 17:33:00.53ID:MGgtbUZw
プリウスに乗るってことはそういうことなんだな
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 19:39:36.72ID:aC6XlDEC
プリウスは分母の大きさもあるけどさ
それだけじゃ説明できないほど知的障害を疑うような運転する奴が多すぎる
プリウスを選ぶ時点で運転や車そのものに興味がないんだろうなと思うわ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 20:27:20.40ID:I2sXTFJt
https://youtu.be/qDAho6AyGPk
無人のワゴンRが後退して衝突
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:30.33ID:mnhrJGt0
>>914
会話が意味不明・・・頭悪いのかな
車輪止めが必要とか以前にパーキングブレーキ引いてなかったんやろ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 20:49:15.89ID:+1TW6dUA
>>908

いや、あの、その、
そういう意味じゃないと思うぞ

ってか俺が釣られた?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 21:48:04.48ID:BFeUZB8z
>>882
がんばって2分見たけどやっぱり下手だな
親指握りこみすぎ、舵角が安定しない、切る前に持ち替えてる、そのくせ切ったあと持ち替えるの遅すぎ
一度技能向上のドライビングスクール受けたほうがいい
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 22:42:22.70ID:jz5vsPUv
>>823
何秒に停車車両出てきますか?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 22:45:13.80ID:qEzko9aK
ワゴンRのやつは鍵垢になってて詳細わからん、PとNの区別ついてなさそうな予感
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 23:47:16.98ID:+ii7IvbX
>>914
豚足
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 08:31:02.58ID:qU+L/pmF
日本を自転車で旅する韓国人、「すみません」を連発されカルチャーショック
http://www.recordchina.co.jp/b180118-s0-c60.html
まず、停止線を守らない車を一度も目にしていない。また、韓国では
横断歩道や信号のない所を横切る無断横断がしばしば問題になるが、
日本には「無断横断自体がそもそもないんだ」という。そしてクラクションの音を、
道中一度も聞いていないそう。

「路上」での驚きはまだ続く。見知らぬ人に道を尋ねた時、こちらが日本語をうまく話せずにいても、
10分でも20分でも、足を止めて説明をしてくれる。工事現場を通り掛かると、現場の係員が
作業を止めさせ、「すみません」を連発して道を通してくれる。この係員の姿には「衝撃を受けた」そうだ。

この他、コンビニエンスストアや飲食店での従業員の親切度はもはや「異次元と言っていい」
ラーメン店ではたまたま隣り合わせたおじさんと下手な日本語でプロ野球を見ながら議論していたところ、
「このおじさんがビールもラーメンもおごってくれた」とのエピソードも公開した。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 08:46:43.24ID:JJ2fCwUY
>>926
たしかに韓国では停止線なんてあってないようなもんだしな
このスレの住人が見たらおそらく発狂する
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 08:57:12.94ID:0y1ZfbfQ
>>926

んなアホな
停止線にクラクションの話、ありえへん

「次のページに飛ぶ」のボタン何処?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 10:10:04.62ID:VBLnP3XR
>>926
この手の記事は日本人の反シナ反チョン感情をガス抜きするシナ人の工作の可能性が指摘されてて、俺もそうじゃないかと思う。
またリンク先踏むとシナ人のアフィ稼ぎに貢献することになるからお前らも踏むなよ。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 19:05:23.95ID:1ycJQu1r
>>914
会話が馬鹿だ
女は車に関してしゃしゃるなイライラする
何が車止めや
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 21:34:32.66ID:uBXlPOrA
>>930
しかし韓国人ってのは、原因が自分にないと思うと、
まったく事故を防ごうという意識が働かなくなるようにみえるな。
なんでみんながみんな、まったく回避行動をとらんのだ?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 22:03:01.55ID:WpZPhfAX
アスペとか池沼とかネトウヨとか
罵声しか書けないのは何なのかね
自分がそうだからクヤシクて無能だからだろうな
難しいだろうが、ほんのすこしでいいから
論理的なこと書けよ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 22:11:26.47ID:c0lGAwdO
>>1
自転車
http://corobuzz.com/wp-content/uploads/2017/06/drd3.jpg

バス
http://corobuzz.com/wp-content/uploads/2017/06/drd4.jpg

電車
http://corobuzz.com/wp-content/uploads/2017/06/drd5.jpg

車w
http://corobuzz.com/wp-content/uploads/2017/06/drd1.jpg
http://corobuzz.com/wp-content/uploads/2017/06/drd2.jpg

端的に自動車は"邪魔"で"迷惑"。
そりゃイギリスも首都ロンドンで自動車から通行課税を徴収して自動車を減らし、自転車専用道ネットワーク整備に充てて自転車利用者を増やしたり、
ノルウェーの首都オスロが自家用自動車=マイカーを違法化して自転車を優遇するもの当然だわ。

日本も脱クルマ、自転車活用推進を掲げているので、もはや時間の問題か。
自動車を減らして自転車を増やすほど渋滞も公害も事故も不健康も減る。だからこそ先進諸国の特に都市部は自動車を減らして自転車利用を増やす政策を進めている。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 22:51:53.04ID:WN+XlyXo
>>885
ああ、変な違和感は何だろうと見てるとこの人運転姿勢悪いわ。
腕が伸び過ぎ。これじゃシフトも遠いでしょ。ハンドリングもおぼつかないのはこれが悪いんだな
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 23:35:57.51ID:Ce8QUux1
>>909
峠で前が詰まってまったり走るランエボを煽り倒す水色のプリウス見て、
この人車に興味ないんだろうなと思ったよ

トラックが工事現場に入り、エボが道譲り爆音と共にプリウスの後ろにくっついていった
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 09:21:56.99ID:SjLzvczN
>>824
お、札幌か。
懐かしいな。まだタンドラ飾ってあるんだな。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 10:00:57.00ID:XqFRTZ9m
>>929
日本車も前に自動加速するとかでかなり問題になってたな。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 10:01:18.89ID:XqFRTZ9m
>>930
現実はこれ。


【自動車】レクサス、米の品質調査結果で業界平均下回る−韓国ブランドが躍進
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498103682/


【自動車】現代車「ジェネシスG90」、米国品質満足度調査で高級車部門1位に
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500633392/


世界の客観的な評価  韓国車>>>>>日本車
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 10:16:21.78ID:XqFRTZ9m
>>963
悔しいのは分かるけど、そんな誰が作ったたのか分からんような動画よち
有名調査会社の客観的な調査結果を直視しようぜ



【自動車】レクサス、米の品質調査結果で業界平均下回る−韓国ブランドが躍進
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498103682/


【自動車】現代車「ジェネシスG90」、米国品質満足度調査で高級車部門1位に
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500633392/


世界の客観的な評価  韓国車>>>>>日本車
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 10:36:29.87ID:XqFRTZ9m
>>966
そりゃ韓国コンプにまみれた日本の底辺共が集まるスレで、日本の自尊心である自動車で負けたというニュースなんだから

負け犬どもが悔しくて必死に叩くのは仕方がないことだろうがwwww
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 11:15:38.59ID:GJuBR+Hx
シアトルから韓国人が閉め出されてるって本当ですか?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 11:35:07.54ID:GJuBR+Hx
950がどうの言い出すバカが現れそうだから貼っておく


ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転165件 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1499046326/
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 11:51:06.92ID:+x9PDBIG
次ぎスレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転169件
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1501295879/l50

2017年スレ(スレ立て順)
166 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500360930/ (実質168)
165 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1499416129/ (実質167)
165 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1499046326/ (実質166 ワ)
164 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498284315/ (実質165 ワ)
164 https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498283606/
163 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1497682532/
162 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1497011200/
161 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1496189986/
160 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1495346763/
159 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1494466877/
158 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1493914443/
157 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1493126495/
156 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1491986177/
155 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1490842469/
154 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1489871523/
153 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1489065097/
152 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1488221134/
151 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1487110649/
150 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485249592/
149 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485161963/ (512KB over)
148 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485154141/ (ワ)(512KB over)
147 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1484733765/ (512KB over)
146 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1483857755/
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 12:00:47.26ID:/KGHm141
>>963
NA3.8L 303psで0-100km/h
5.7秒のゴミ ジェネシス
https://youtu.be/pBQraYVBRGM

480-565PS(年式による)の
0-100km/h2.7秒台
R35GT-Rが負ける理由がない。
https://youtu.be/5wTFdalMy18

スバルWRXSTI(GRB6MT)
2.0Lターボ308psで0-100km/h 3.4秒
https://youtu.be/BAoS6iir6zQ


ファミリーツーリングカー
2.0LターボスバルレヴォーグワゴンGT-S
(300psCVT)にすら負けてる。(0-100km/h5.27秒)
https://youtu.be/-30JeGmIXuk
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 12:09:36.43ID:XqFRTZ9m
>>995
日本車が韓国車より品質が劣ってて遅いのが悔しかったのは分かるが、
乗用車は単なる加速度を競うだけの物じゃないぞ。土人日本人には分からないかも知れんが
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 12:09:37.65ID:88wAGiN4
宣伝か?
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 12:10:06.08ID:GJuBR+Hx
>>994


やっぱり誰かが現れて立ててくれる
950にこだわる必要なんてないってことだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 20時間 15分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況