X



オープンカーについて語る Part.123 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3b6f-Y+WH)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:29:00.03ID:kCyow75f0
屋根のない、屋根が開く、屋根が取り外せる車全般の話題を扱うスレです。
どんな車種でも語っておkです。

2座も4座も、国産車も外車も、ATもMTも、FRもFFもMRも、軽も普通車も
ソフトトップも開閉式ハードトップも無幌も、みな同じオープンカー。
同好の士と仲良くしたい方、誰でもどうぞ。

個人の主観を断定的に書く人・他人の車をけなす人はほぼ全て荒らしです。
スルー力検定だと思って華麗にスルーしましょう。
荒しを相手にする人も荒しです。

推奨NGワード: どうでもいい

▽前スレ
オープンカーについて語る Part.122
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1495095599/l50
オープンカーについて語る Part.120
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1493210260/
オープンカーについて語る Part.120
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1491244767/
オープンカーについて語る Part.119
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1488726740/
オープンカーについて語る Part.118
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1484817274/
オープンカーについて語る Part.117
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1481251670/l50
オープンカーについて語る Part.116
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1479021287/l50
オープンカーについて語る Part.115
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1476367596/
オープンカーについて語る Part.114
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1471611943/

オープンカーについて語る@避難所 Part6


次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼んで下さい。
・970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てて下さいね

○強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-6+qw)
垢版 |
2017/06/20(火) 03:56:45.35ID:Pizdg/Xfd
ロド乗りだがほとんどいつも幌を開けて走っている。
この間 知人の娘(小学生)に、「雨が降ってきたらどうするの?」と聞かれた。幌を引き上げ かけて見せたら納得したようだ。
どうやらそれまでは、"いつも屋根のない車を乗り回す変な人"と思われていたらしいw
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef32-2WTa)
垢版 |
2017/06/20(火) 07:18:42.12ID:pJCWwce70
>>11
雨ぐらいで幌を閉じるなよ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/20(火) 08:08:24.02ID:QET69p3Ka
>>14
7年ほどセヴンに乗ってるけど、雨に降られたのは3回くらいだな。
ホロはあるけどガレージに置きっぱなしだからそのまま走った。

一度は本当にゲリラ豪雨でパンツまでびしょ濡れになった。
雷が近くの山の上とかにガンガン落ちて生きた心地がしなかった。

何年か前の釜飯オフの帰りにも降られた。
そのときはホロ積んでたけどシトシト雨だったので、そのまま濡れて帰った。

雨に濡れても車は大丈夫だけど、他人からの視線が痛い。
水が染み込んだ運転席のシートを乾かすことさえ忘れなければ、問題無い。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMaa-xF3E)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:07:01.04ID:DaIM7aQgM
>>15
自分は10ヶ月で2回降られた。
天気予報があてにならないことを痛感したよ。
一度目は、周りのクルマがワイパーを使うくらい。
二度目は、もう自分がワイパー使わないと危険だった。
恥ずかしいのは同意。さすがに自身は濡れながらワイパー使うのは馬鹿みたい。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-6+qw)
垢版 |
2017/06/21(水) 07:45:27.77ID:bTOBEBIgd
>>10
>>11だが同意。
開閉がスピーディーで簡単でないと、オープンカーをデイリーユース出来ない。
こちらNA幌の開閉は2〜3秒。(信号待ちとかに)乗車したまま腕力と腹筋とで えいっ!ってやってる。 良いエクササイズw
だけどNCやNDの超お手軽開閉幌は、正直羨ましいよ。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba33-zlQN)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:08:06.30ID:W1/+2pJX0
>>29
>こちらNA幌の開閉は2〜3秒。(信号待ちとかに)乗車したまま腕力と腹筋とで えいっ!ってやってる。 良いエクササイズw
>だけどNCやNDの超お手軽開閉幌は、正直羨ましいよ。

FCはそこそこ面倒くさい

室内ロックを2箇所外す

ちょっと開ける

ロック戻す

電動でフルオープン

下車してルーフを折りたたむ

乗車して発車
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5732-2WTa)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:10:22.62ID:bM/+ZxLX0
>>14
現行コペンは、オープンのまま豪雨に降られても、電装系に問題ないよう設計されてるそうだ。
まあ開けてる人少ないけどね。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-+Bjj)
垢版 |
2017/06/21(水) 10:35:08.76ID:qIs5Kjt+d
>>15
セヴン乗ってるけど、全くその通り!
自分も幌は物置に入れたまま1度もかけたことがない
出先で雨に降られたら諦める(周囲からの憐憫嘲笑の視線には開き直る)
真冬でも乗ってるけど、周りは『この寒いのに馬鹿じゃねーの?w』と思ってるのかも知れない
でも傍から見ているほどは寒くないんだよね
足下はガンガンヒーター効くし

>>18の言う通りですわ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srab-PTMC)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:51:01.48ID:IU0xLCeQr
>>36
つまり>>33が言いたいのは
ガレージ保管してるクルマでも走行中には雨に降られることもあるから濡れたことはない、という訳じゃない
ついでに単純にガレージ保管できる環境が妬ましいから中古車と決めつけてやろう

ということなんじゃないかな
日本語が不自由だと解読も苦労するな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae9b-2WTa)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:07:59.01ID:S9mHMsXy0
俺がエスパー翻訳してやると、
中古車販売の店にガレージ保管してるスーパー7が売りに出てて欲しいなと思ったが、
その車も売られる前に雨で車内までびしょ濡れになってる可能性はあるんだなぁどうしようかなぁ、ってことじゃないかな
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-6+qw)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:17:35.44ID:+Aao4s7vd
>>30
昔、FC乗りの後輩が「面倒くさい」と嘆いてたことがあるw
だが、FCがあったからNAがあった、とも言える。その意味でFCは有難い存在。合掌。

ところでFCは車内への風の巻き込みを極力抑える様に設計されていたと聞きます。ある程度の巻き込みを演出する設計のNAとは方向づけが少し異なりますね。エアコンの効きはやっぱりいいんですか?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-6+qw)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:50:42.29ID:T+ZDWNE8d
>>29ですが訂正させてください。
2〜3秒で開閉してるのはNA幌じゃなくて、正確にはNB幌でした。後窓が硝子に換わった方。自分のNAロドにNB幌をコンバートしてたのすっかり忘れてましたw

因みにオリジナルのNA幌の頃は、6〜7秒かかっていた様に記憶します。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-deJO)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:07:47.09ID:RyeBFXhsd
>>56
レスありがとうございます。
オープンカーで1日700qとは凄いですね。

私はかつて、NAの巻き込み風を エアロボードやウィンドウデフレクターとかで制御出来ないか?と、段ボールで色々試行したことがありますw。普通の人からしたら、風当りで疲れたなら幌を閉めれば良いだけのことなのですけどね。

それにつけても バイクやスーパー7乗りの方の根性は本当に凄いです。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9711-N5Q5)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:30:23.16ID:d8nrKF3U0
名古屋大阪間、名阪国道でよく往復するけど、
基本開けっ放し。でも気づけば腕とグラサン焼け。

そういや、みなさんどんなサングラスかけてます?
TALEXもきになるけど、999.9のサングラスいいかなとか思っていて…
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-deJO)
垢版 |
2017/06/23(金) 06:05:21.59ID:sXIMH5q1d
田舎の田園地帯は西日に向かって走る時、眩しくて目茶苦茶 視にくい。対向車がウルトラマンみたく光の中から現れる。仕方なくバイザーとともにサングラス使う。眼鏡かけているのでオーバーラップタイプのやつ。デザイン選べないw
それ以外はしていない。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-MYtI)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:04:44.53ID:3ncoVaqIM
>>58
軽のセブンで高速600Km位走った事あるけどドア付けてれば割と余裕
眼は疲れたけど腰が痛くなるような事も無かった
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f761-mIPx)
垢版 |
2017/06/23(金) 10:08:38.54ID:K67i3ioz0
>>60
山間部のドライブにて、フロントガラスへの木漏れ日の映り込みを無くしたくて偏光サングラスにしたよ
手持ちのサングラスにTALEXレンズを入れた
自分的にはオープンなら偏光サングラス以外は考えられない
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-deJO)
垢版 |
2017/06/23(金) 10:23:14.07ID:v0HxzlfCd
セブン乗りが水中眼鏡みたいなゴーグルしてるのみるとカッコイイと思う。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-deJO)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:22:04.15ID:yO3dq6L7d
>>67
様子が目に浮かびます。
かくして未来のオープンカー乗りの種が蒔かれているのであったw

私は 保守的な我町内で初めてオープンカーを購入。開けて走り続けて20数年。今では近所のカーポートにオープンカーがチラホラ。町内のオープンカー密度はかなり濃厚。
ハッピーがじわじわ伝染したのか?なんてw
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-ftIc)
垢版 |
2017/06/23(金) 15:03:12.20ID:D/G6CEQn0
南関東でオフ会出れる人いる?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2d-sdjJ)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:05:47.82ID:tiJ3jPkP0
ヘッドアップディスプレイが偏光だと見えんな
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-oQG4)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:42:41.58ID:VL3zRYjld
>>78
車の窓は意外と防眩効果がある。オープンカーだとフロントウィンドウのすぐ上に太陽が見えるととても眩しい。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp0b-mIPx)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:50:53.41ID:GlLg1+yCp
コンタクトしてるせいか昔から眩しいのがダメで
ナビもスマホも普通に見えるの確認してから偏光にした
008360 (ササクッテロラ Sp0b-N5Q5)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:34:34.20ID:czVQu5E9p
悩みに悩んでフォーナインズにするつもり。
思いの外ボーナス出てたし、奮発の予定っす。

けど、悩みに悩んで偏光レンズはやめようかなと。
手元明るめ、先の方が色つきのものがええのかなあと。

それにしても、いいメガネメーカーのやつって
掛け心地快適すぎ。6年かけてたレイバンがもう掛けられない…
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f761-mIPx)
垢版 |
2017/06/24(土) 03:19:12.80ID:gW7jEcoT0
自分はコンタクトのせいか、日差しがかなり眩しい

上の方にあるように、太陽の位置次第では帽子もないと無理

ナビもスマホも普通に見れるのを確認してから偏光にしたらかなり楽になったよ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 378a-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 06:23:25.31ID:exQHUIOp0
999.9のフレームににタレックスのレンズを入れたらいいんじゃないかな?
俺も気に入ったブランドのフレームがあったから、そうしたよ
実際にタレックスを使うと、他のレンズに戻れないほど快適
でも、その分お値段もお高んだけどねw
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f761-mIPx)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:14:44.11ID:gW7jEcoT0
タレックスはサンプルを店の外の駐車場まで持ち出させてもらってオープンでの見え方を確認出来た
見え方は好みもあるけどナビもスマホも普通に見れる
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f7d3-ZLad)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:30:23.66ID:8BLdvQTz0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f761-mIPx)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:51:27.48ID:S6Ie56yo0
>>92
愛知だけど取り扱い店には必ずサンプルがあるようです。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b732-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:32:41.10ID:bldOkCq10
>>95
アフィ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf3d-MYtI)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:17:21.58ID:nK/pQAso0
>>65
スキーとかスノボ用のゴーグルしてる
高速だと眼鏡への風の巻込みが辛いんで見た目はアレだけど背に腹は代えられない
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-deJO)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:10:18.26ID:QV83qeASd
百均かホムセンw

地図を使う時は、眼鏡をクリップで挟むタイプ。跳ね上げたり降ろしたり出来るやつ便利w
010960 (ワッチョイ 9711-N5Q5)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:56:35.22ID:EBcaELFf0
やっとこさ購入。999.9にした。
ちなみにボーナスで御褒美と思ったら、嫁がプレゼントしてくれた。嬉しいw

やはり掛け心地が快適すぎて、レイバンのウェイファーラー使ってたけど戻れない。
自分自身、フレームと頬が当たってしまうのが不快だったのと、レイバンも6年ほど使ったからもうお役御免かなと。

レンズも、下部がクリア、トップがブラウンのグラデーションになってて
運転する際に手元はクリアに、と使いやすい。これオススメ。
今週飛騨あたりにドライブ行こうかなあ…名古屋猛暑予報出てるし。

http://i.imgur.com/FKQ2Gz8.jpg
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-/a3i)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:13:27.19ID:sXh5uDRia
>>109
良い嫁さんですな〜
僕もそんな良い女の人に出会いたいですぜー
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-deJO)
垢版 |
2017/06/27(火) 04:50:06.80ID:sik6J2Kod
SLの流れで、「走れK100」思い出した。ナイトライダーのキットの大先輩。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f45-ZLad)
垢版 |
2017/06/27(火) 06:07:53.13ID:JQaLtd610
露天風呂といえば弊誌編集長の名言
「オープンカーの良さはオープンに“できる”という事。普段は開けなくていいし私もほぼ開けてません。温泉の露天風呂だって毎日入るものじゃないかもしれませんが皆さん好きでしょ?家に内風呂と露天風呂があったら最高ですよね。そういう事です」
#露天風呂の日

https://twitter.com/carsensor/status/879212565749825537
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-deJO)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:11:12.25ID:FKMp5yMYd
同窓会の2次会で皆でカラオケ行った。数々のBGVの中に 結構な頻度でオープンカーが登場してきて 思わず苦笑。バブル世代の懐メロの選曲が関係してんのかな〜?w
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f761-mIPx)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:03:58.59ID:StwWY7EU0
>>117
自分はコンタクトのせいか眩しくてサングラスないと晴天では辛いので
もし眩しいなら三万の価値はありますよ
眩しくないならそっちの方が羨ましいくらい
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-ZYTO)
垢版 |
2017/06/28(水) 08:33:12.25ID:KzSuLN3C0
>>132
NDは知らんが、ソフトトップでもスポンジみたいの入ってない?
幌閉じてれば、特に頭が暑いとは感じないが。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-deJO)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:32:46.41ID:0plVsu99d
近くの自動車修理屋さん、辛うじてR1少し持ってて、抜けて利きが悪くなってきたら補充してもらっている。もしそこのストックがなくなったら、代替R134が使えるように改造して貰う予定。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-Wxv/)
垢版 |
2017/06/29(木) 02:11:56.96ID:so2sb+Bmd
>>149
4点式ベルトとロールバー装備しといて、乗員の頭部が ノーズとロールバー最上部を結ぶ直線の内側にあれば、転覆しても助かるかも。ピラーレスでも。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c132-wjSU)
垢版 |
2017/06/29(木) 02:22:49.06ID:wd5bpdaH0
>>149
https://www.youtube.com/watch?v=ceVbJ4RTjuA

外車のオープンカーは、横転を感知すると飛び出すアンチロールオーバーバーがついてるの多いが、
それをAピラー付け根にもつければいい。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-4xvj)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:34:19.26ID:QumkMCfcd
>>153
エリーゼ、ボクスター
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-Wxv/)
垢版 |
2017/06/29(木) 14:28:29.42ID:qFLp1nYQd
昔、ビートを拡大コピーしたようなローバーのオープンがあったような気が。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c22d-4xvj)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:18:20.10ID:tyCIa0oD0
>>159
エリーゼは現行にあるし
ボクスターは ついこの間までNAだつたよ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-Wxv/)
垢版 |
2017/06/30(金) 02:25:50.89ID:kaTjT6yud
驢馬じゃなくてMGFだったか。
ありがとう。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e4c-hy1C)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:56:53.96ID:/6ixEWYP0
オープンカーに彼女を乗せてみた

https://youtu.be/hIe48jqUe3w
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6900-IB/n)
垢版 |
2017/07/01(土) 03:58:33.25ID:1wxqWHWd0
このスレ物欲がかきたてられるなぁ・・・フォーナインズとタレックスの組み合わせで
昼間用と夜間用2本作っちゃいそう・・・。

昼用にS910T/S915Tで48600円+PPL08非球面(トゥルービュー)で42000円=90600円、
夜用にTW10Tで39960円+PPL08非球面(モアイ)で42000円=81960円か。

両社ともディスカウントしない殿様商売してるのは気に入らないが・・・まだ中小企業だから
見逃されてるだけで厳密に言えば独禁法違反だよな。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-Wxv/)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:07:47.91ID:K3fWpXUld
>>181
169&176です。
172の車でした。ありがとうございます。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6900-IB/n)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:13:14.00ID:1wxqWHWd0
>>179
見たの2度目だけど、モザイク越しでも伝わってくるクオリティの低さがちょっと残念。

あと、「ここも自動なん」って言ってるあたり、十分、クルマというかオープンカーに詳しいような気がするけどな。
一昔前の手動でロックするタイプのオープンカーを知らないかぎり、「ここも自動なん」って言葉はなかなか
出てこないよね。普通、自動で開閉するんだったら、最後まで自動なのが普通なわけで。

>>184
あぁ、例のグローブね、あれ、受注相談会で測定して発注したいんだけど、いつも機会を逃してる。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f90e-1PdJ)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:15:08.16ID:YouQft7l0
助手席は嫌がるけど運転させると喜ぶ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d32-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:45:28.94ID:6MCMcP6Q0
オーナーなら頷ける失敗談! オープンカー「あるある」6選
https://www.webcartop.jp/2017/06/112037
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 926d-1LwV)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:05:02.85ID:e2hiM+sH0
>>197
ある意味大人のオモチャだよ
軽四だけど動力性能もそこそこだし山道の下りなら低重心でロールもなく速い
ボタン1つでオープンに出来て気持ちいい、維持費も安いからセカンドカーにぴったり
ファーストカーだと荷物が乗らないのでお薦めはしない
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6900-603N)
垢版 |
2017/07/02(日) 16:47:34.71ID:j3Zys7PS0
>>199
それ、まじで迷惑だからやめろよ。2ドアはドアが長いんだからさー。イラッとして手が滑った
隣の運転手からドアパンされるリスク高まるぞw

まぁ、軽オープン同士なら許すけど、特に外車同士だとドア長めだし、ドアも厚めだから本当に迷惑。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-I5G0)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:32:12.97ID:UUyv8F08a
ぶつけられるのは車を入れる時と車から降りるときがほとんどだろうから隣が空いてるのはリスキーかも。
店から遠い空いてる場所なら別だけど。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-Wxv/)
垢版 |
2017/07/03(月) 02:29:43.49ID:SzZlZAehd
>>193があげてくれたWebカートップの記事
『オーナーなら頷ける失敗談! オープンカー「あるある」6選』だけど、

【NANB】MAZDAロードスター221 スレの0196さんの質問
「今度初めてオープンにして走ろうとおもうんですが、ありがちな失敗とか準備しとけ!ってのがあれば教えていただけませんか?」
に寄せられた住人の回答レスに似てたりするねw

時系列的にみても記事がレスを参考wにしたかんが否めないw
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-CbVm)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:50:25.58ID:csIlMNHFd
 このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
 \ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
                 彡⌒ミ
                (´・ω・`) ♪
               _ ノ(__)> キュッキュ♪
             /.◎。/◎。/|
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FF62-I5G0)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:21:42.05ID:P66C52maF
リモコン駐車が一般的になれば乗り降りラクだろうな
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6900-603N)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:56:49.41ID:XdUoW3se0
>>230
話ズレるが、完全自動運転で、朝4時出発起きたらビーナスラインとかもいいなー。
そのころには手動運転禁止になってそうだから叶わぬ夢だろうな。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-Wxv/)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:51:18.61ID:3512oBh1d
MTGでランボル開きするロド見たことがある。

そう言えば、スライドドアのオープンカーって見たことないねw

昔、東名で硝子とドアを最下まで下ろして走っているZ1を見たことあった。実際の乗降性についての善し悪しは判らないが、気持ち良さそうに走り去ったのが印象的だったよ。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6900-603N)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:53:36.10ID:XdUoW3se0
>>235
センサー必須だな。じゃないと、メリーゴーランド型立体駐車場とかでバリバリバリー。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-Wxv/)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:55:25.44ID:5XTTzciHd
>>239
うp感謝。ありがとうございます。
すいません。世間知らずでしたw
しかし、画期的ですね。これなら公共の駐車場でも苦労しないし。
ドア開けたまま走ったらかなりスリリングでしょうね。ひょっとしたらZ1よりスゴいかも?
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 42ea-r4IV)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:18:48.70ID:vxJMtxJ20
>>241
この女の子も初心者なのによくこんなに踏めるよなwww
割と才能だろ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-Wxv/)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:25:22.28ID:i4EsbPEFd
>>247
昔誰もしなかった頃から、行き先の事情で自転車をリアに積んでた。
今じゃ、リア充アピールしてる遊びの達人に見られ兼ねない(苦笑)。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d32-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:31:23.31ID:DjmTWOLS0
>>248
世界で初めてオープンカーに自転車を載せた人なんだね。
すごいな。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-77bS)
垢版 |
2017/07/05(水) 12:47:54.85ID:rpGSuHrLd
俺はビデオテープウォークマンが出てすぐの頃に、それを車のダッシュボード近くに積んでPV集や映画、始まったばかりのF1などを録画してサラウンドで見ていた。
ろくに映らない車載テレビがボチボチ出始めた頃なので、後続車はその鮮明な画像とやっていない番組にみんな目を白黒させていたっけ。
もっとよく見ようとして必死に付いてきて事故っていた奴もいた。
今じゃ珍しいことでもないが、チャリと同じく、誰もやっていない時代にそういうことをやっていたというのは当時としては楽しかったよな。 
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-Wxv/)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:19:00.09ID:jB4jE5bld
経験的な話させてもらうと、
>>247のキャリアや牽引用ベースの上に装着させるタイプのキャリアは、自転車が灯火器類を隠してしまい、追突されたりするリスクがある。
またナンバープレートを隠してしまうこともあるから、警察と良い関係を維持するには、積載に工夫がいる。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d32-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:34:51.56ID:DzabuhSv0
>>257
投げやりすぎw
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-ee9M)
垢版 |
2017/07/06(木) 05:32:29.69ID:gzHnxCYzd
>>253
何か気に触ったならゴメン。
ただ、俺の過去の苦い体験を、皆に追体験して欲しくなかったから敢えて書いた。
「警察と良い関係を維持するには〜」のくだりで察してもらえるだろうと思ってたんだが。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb2-rE3N)
垢版 |
2017/07/06(木) 09:42:24.09ID:GXhc01CF0
>>253は、誰かに八つ当たりしたかっただけだろ。
気にすんな。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f06-QYYo)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:27:50.06ID:pSWM+e170
シティカブリオレの後席にレーシングカートぶっ刺して
カートコースいったことがある。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf23-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:15:35.59ID:0V5PgU6b0
明日は3メートルの葦簀を買いに行く
入る車持ってないのでオープンにして買いに行くしかない
暑いだろうから小さい簾戸を頭に引っ掛けて帰る予定
飛ばされないよう注意する
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-ee9M)
垢版 |
2017/07/07(金) 06:05:15.75ID:uvCrUr9Ed
>>249
>>255
勿論、世界初ではないでしょうし、自慢するつもりはありません。

オープンカーが好きな人の中には、自転車やオートバイも好きという人が結構います。私もその一人です。
私は、初代1.6ロードスターを新車で購入後、好きな自転車を積んであちこち出掛けていました。
しかし当時は行く先々で奇異な目で見られました。
ロド乗りからも自転車マニアからも口を揃えて「自転車愛があれば、ワゴンや1BOXのようなトランスポーターにすべき」というアドバイス?wをよく頂戴しましたw。
言うなればコウモリみたいな立ち位置でした。
その後も一目を気にせず積載は続けてきました。
ところが、流行の移ろいのせいなのか、この頃は(世間が手の平を返すかの様に)upして下さった記事のごとき取り上げ方(パイオニア・フロンティア的な扱い?)をする様になり、コウモリは苦笑したわけです。
「リア充アピール云々」は僻みからくる皮肉に映ったかもしれません。ご容赦。
0270183 (ワッチョイ d700-VsG/)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:51:33.85ID:HtaAK3N60
レンズはタレックス、コダック、フレームはフォーナインズで買おうかといろいろ物色してみたが、
結局、偏光レンズは車内に置いとくと一発でダメになるとかいう話を読み聞きして、レンズフレームで
8〜9万だと、びびってラフに扱えなくてストレスたまりそうだから、結局、JINSの偏光レンズを
フレーム込みで1万円ちょっとで注文した・・・貧乏性だわw

cacazanのニットハーフフィンガーも欲しいんだが、ずっと前に似たようなのデパートで7000円くらいで
買ったことあるから、その3〜4倍かよ、と思ってちょっと躊躇してる。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf5c-3qvO)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:47:56.10ID:QMtxHeV60
俺はMR−Sにタイヤが付いてるホイル
4本載せて10キロ走った事有る
すっげーヤバかった 助手席に4本だぜ
無茶苦茶やったわ マトモにギア変えれなかったYO
だって親が車貸してくれないんだもん
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-FsJ/)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:14:31.24ID:SIXDEa7dd
いやーしばらく炎天下をオープンで運転してたけど、別に汗だくになるわけでもないし、耐えられないわけでもない。
ただ木陰に停めると気持ちいいし、そこでエアコンをつけるとさらに気持ちがいい。
ということで、クローズドエアコン状態も試してみたくなったので、これから半年ぶりに屋根を付けて帰りますw
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-ee9M)
垢版 |
2017/07/09(日) 08:11:16.12ID:zIScqFwKd
>>280
デカい猪も怖いよw

あと暗闇に現れる猪の親子もこわい。白く光る目が幾つか動き回ってるw

遭遇した時はちょっとビビった。そっと乗車し幌をしめ、直ぐ様始動してその場を離れたw
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f39-5wRQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:36:52.39ID:XmBZYzKh0
この時期の昼間にオープンで乗ってる人は頑張ってるなぁと思う。
もう自分は6月〜9月は無理。オープン好きなのに肌弱いし。
北部九州 40歳代 エアコンなし(クーラー取り付けてあるけど)
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6b2-MJsB)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:29:02.84ID:6jKixAZC0
オープン状態でもエアコン掛けると、それなりに涼しいな。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f39-5wRQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:33:30.49ID:XmBZYzKh0
5月末に真っ昼間にオープンで乗って
火傷に近い日焼けをしてから、私も無理せず
幌をつけて助手席足下のクーラーかけることにした。
7〜8年ぶりくらいにクーラー使ったが、やはり運転席は暑かった。
でも火傷しないから良い。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3c51-jig2)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:14:02.16ID:Ry/l3I/V0
エアコン使いながらオープンで走ってる
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9e-lhh8)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:54:07.19ID:JCBjAIxxd
>>298
確かに恐い。
でもこの手の噺、"白い着物の長い髪の女"という記号があるよね。
豹柄ドレスで赤いヒールの髪をショートボブにした女って噺は聞かないしね。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f39-5wRQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:48:15.80ID:dOXq4kD60
スマホでスレ見てて、
昨日のPCからの書き込みが反映されてないなぁ、
寝ぼけてたかなと思ってたら、
「オープンカー語るpart.123」のスレッドが二つある。
PCとスマホで毎日別のスレ見てたのに、今ごろ気づいたorz
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d32-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:20:35.30ID:4DhB2/+v0
>>317
漢字は日本人が考案したものだからね。
中華人民共和国の「人民」「共和」でさえ日本人の発明。
中国人が漢字を作ったという俗説はデタラメ。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d32-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:21:02.27ID:4DhB2/+v0
>>320
シナ人ww
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d32-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:25:01.38ID:4DhB2/+v0
>>322
そんなに日本が嫌いなら、日本から出ていけばいいだろシナ人
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ac61-nkyL)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:09:17.98ID:8VBrhGu10
よく真夏で暑くて開けられないって人って
エアコン全開でも耐えられないのか⁇
車種によるんだろうが、ISCの空調は強力で全然平気
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ac61-vIaZ)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:42:31.91ID:8VBrhGu10
日焼けは慣れてるし人それぞれですねー
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f39-5wRQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:24:02.32ID:83TA+KoB0
>>326
直射日光。曇りならなんとか我慢できる。
それに真夏は信号待ち程度の時間でも水温グングン上がる。
九州のモーガン海苔。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9e-lhh8)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:59:11.16ID:SDVt+aIKd
>>311
今朝のTVのニュース。
京都?か奈良?の人里で野犬が鹿を襲う事件があって、近隣住民が児童の通学などに配慮し始めたらしい。
飼いきれなくて無責任に放したのか、飼い主が死んで逃げ出して野犬化したのかも。
動物飼うのも免許制か強制届出制にして欲しい。

>>318
大陸で作られて、日本に輸入されたものもあるよ。性急にやり過ぎて間違って導入された例があるくらいだからね。
例えば「暮」と「晒」は意味と漢字が入れ替わった。日が西に没すると"くれる"から本来は「晒」が"くれる"の意味。
竿にかけた布を日に当てる様子が字になったのが「暮」だから本来はこちらが"さらす"の意味。
中学の美術の先生が昔教えてくれたw
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6600-peTA)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:27:00.63ID:T6yQW5QD0
>>333
ろくな中学出てないんだな・・・。「暮」は会意兼形声文字で、日+莫(草原のくさむらに太陽が没するさま)、
「晒」も会意兼形声文字で、日+西(さらさらと水を通すざる→日光を通してさらす)だから、「日が西に没する」
とか「竿にかけた布を日に当てる」とかトンデモ解釈だろw
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp88-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:10:58.06ID:ip6tC1zcp
直射日光の余りない曇天なら
真夏でもオープンでエアコンMAXで走りたいが
周りのお前暑いだろ?うわぁ。。ってな
憐れむ目線に耐えられず幌のクローズスイッチに手が伸びる俺は
このスレの猛者の皆さんの足元にも及びませんか?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-Vy5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:21:34.34ID:FjxSdHAzd
>>336
オープンカー知らないやつは夏向けの乗り物だと思ってるからダイジョーブ
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9e-lhh8)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:49:15.27ID:Sb8qWYR0d
>>334
指摘に感謝。
お陰で漢字が大陸産?中華製?であることは充分過ぎるほど確認できたw

個人的に かの国は苦手で肌に合わないが、人が何千年もすったもんだしながら構築した文化はやはり凄い。
かといって中国製の車には一生乗りたいとは思わないだろうけどねw
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f39-5wRQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:09:03.44ID:83TA+KoB0
>>335
フォードの1.6リッター。93年式だからインジェクションです。
4/4の4シーター。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4eb2-aKa0)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:58:20.68ID:DTJkfO+B0
さっきまで乗ってきたけどちょっとやばい暑さだな
幌しても暑いし外しても暑いし
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-lhh8)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:08:25.30ID:XcstLPSUd
今から屋外で仕事。頑張ってくるw
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4eb2-aKa0)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:03:55.76ID:DTJkfO+B0
今の季節なら涼しい夜のほうが楽しいんじゃね?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-lhh8)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:07:57.83ID:/B2FGxf/d
>>350
気遣いコメ ありがとう。
風が吹いていたせいか、仕事中は意外と暑さ忘れられてはかどった。オープンカー体質の賜物?w
テレビで梅雨明け宣言されたけど今年は雨がほとんど降らなかった気がする at 三河。

深夜ドライブ、楽しんできてね!
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a76a-7lrd)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:12:55.19ID:7zNjnI8G0
つーかセブンとモーガン以外でエアコンない車乗ってる人ているんか
暑さ対策どうしてるか知りたい
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c723-keyE)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:44:26.66ID:WxSRd5We0
昨日深夜ドライブしたけど深夜の峠って結構オープンカー走ってたりするのな
あと、若者のクルマ離れなんて言われるけど深夜の道の駅は若いスポーツカー乗りたくさんいたし変わらず一定層クルマ好きはいるんだろうな
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp1b-MWVT)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:18:28.92ID:E37jdMuVp
>>356
スマートに乗ってるよ。クロスブレードね。
ドライブは朝9時前には帰るか、夕方になってから出掛けるとか、信号の多い街中には行かない。
信号で止まると暑くてキツイからね。
フロントガラスが無いので帽子も風で飛んでく為、被れないのが辛いです。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a76a-7lrd)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:33:35.11ID:7zNjnI8G0
>>359
こんな車あんのか、知らんかったw
つかこれ幌つくの?
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp1b-MWVT)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:02:48.53ID:E37jdMuVp
>>360
何も付かない…見たまんまだよ。
>>361
今まで、虫も飛び石も無いけど飛び石は恐いよね。
フルフェイスは嫌だけど、風圧で目が乾くから一般道はサングラス、高速は保護メガネはするよ。
車間距離も空けるし、スピードも出さない。
けど、非日常を味わえる面白い車だよ。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp1b-MWVT)
垢版 |
2017/07/21(金) 10:42:11.23ID:Mio9XjnQp
手袋と空のコンビニコーヒーは落とした事が有る。
てか、風で飛んで行った。
棒と言ってもランボルギーニのシザードアみたいで気にっているよ。(あっ、言い過ぎました…)
ジープの安全ベルト?より安心感も有るしね。
ジープはコーナーで人間が落ちそうで怖い。
http://i.imgur.com/AplnqnC.jpg
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 276f-7B8V)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:47:04.39ID:6eEJt0gT0
世の中にはまだまだ知らないオープンカーがあるんだのう
他に変り種なオープンあったらうpたのむ
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 276f-7B8V)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:20:23.16ID:6eEJt0gT0
>>370
上の二つは知ってたけどLCCてのは知らなかった
やっぱ色々あるんだな
変り種なら前スレだっけ?ドアが前後にスライドするやつが面白かったw
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 276f-7B8V)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:41:26.95ID:6eEJt0gT0
Z1は知ってる、実車は見たこと無いけどw
というか前スレでZ1の話が出て「横にスライドするのがあってもいいよな」→「こんなんあるぜ!」みたいな流れだったような
つーか電動収納するRHTが初めて登場したときも衝撃だったんだろうか
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:40:53.16ID:L0gwSzuKM
コペンの価格でRHT搭載は衝撃だった。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c732-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 09:17:57.89ID:xYFh+8+00
>>374
以前も話が出てたが、折りたたみ式ハードトップの登場は意外と古くて、1935年のプジョー401エクリプスが最初。
当時の感想は、多分「手で閉めたほうが早い」じゃないかなw

動画は後継の402
https://www.youtube.com/watch?v=sf962ijqBn4
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-HU+E)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:00:07.60ID:SwlCvqsmd
カプチーノ、この頃ほとんど走っているのを見なくなったが元気してるかな?

もしカプチーノが3分割デタッチャブルハードトップでなく、ビートやロドスタみたいな開閉が簡単な幌仕様で市販されていたなら、私はカプチーノオーナーになっていたと思う。
試乗したとき走りは文句なく面白かった。が、日常使いを強く望んでいたから、トップ開閉の不便さがネックとなり購入を断念。カプチーノ見るたびにあの走りの楽しさが思い出される。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df51-leQM)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:14:11.90ID:eeY/nT560
また売ればいいのにね
不採算だったのかな?
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-HU+E)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:13:55.65ID:mDY4MtvEd
通勤路沿いの中古車屋の車輌置き場に長いことナンバー付のAZ1が雨曝しになってる。ちょっと切なくなる。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c732-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 13:09:00.88ID:GWnn2gj30
>>400
エンジン車なら、電気なんて一切使ってないからね。
それに、エンジン車が燃えたなんてただの一度も聞いたことがない。
電気自動車は危険すぎるわな。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df64-t6T/)
垢版 |
2017/07/24(月) 13:29:24.52ID:vH0qRyf40
>>362
亀レスだが、クロスブレードは中古で乗ろうかと検討したが、
やはり幌とか屋根が何も付けられないので断念したなぁ。
突然の雨とかで濡れるの嫌だし。

話変わって、今日の昼間にクローズのまま近所をちょっと一周してきたが、暑くてダメだぁ。
クーラーの効きがイマイチ悪いし、屋根開けた方が風が入ってマシだな。
日差しの対策は必要だけど。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c732-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:32:55.33ID:GWnn2gj30
>>408
電気自動車による感電で、世界中で何万人もの人たちが犠牲になってるんだってね。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df9f-7lrd)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:39:18.17ID:OnHyLK4j0
まじかよ君の瞳は10000ボルトもビックリですわ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df9f-7lrd)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:02:50.74ID:OnHyLK4j0
ご教授だからしゃーない
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7f4-ygJY)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:13:54.45ID:pxMmum6G0
ロドのタルガはRFだけだろ?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-HU+E)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:09:49.47ID:+2YN5oa5d
うる覚えで申し訳ないが、自動車評論家?の舘内さんがスーパーセブンをEV化して 全国一周だか東京鹿児島間走破だかをやったんじゃなかったけ?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-HU+E)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:44:03.65ID:bzgbx8UJd
やっちまったw
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f9d-7lrd)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:30:14.88ID:k9lFSL2R0
セブンといえば軽セブンは売れてんのかな
従来のセブン乗りからは敬遠されそうだけどそこそこ遊べて維持費は安いて悪くないと思うんだけど
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-HU+E)
垢版 |
2017/07/26(水) 05:14:21.19ID:MVb0+jdWd
>>425
ありがとう

雨の話題がないような気がする。
ガソリンセブンなら問題にならない雨も、金属剥き出しのEVセブンはかなりの防水対策が施されたはず。
もしぶつけたりぶつけられたりした場合、万が一にも漏電感電しないように通電をシャットダウン出来るのかな?

ナンバー取得のためか、ごっついバンパーが印象的
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7ea-yuHV)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:08:05.03ID:H7Iqp4sj0
>>430
ブログをたんねんに読んでいけば、雨中の走行や充電もたくさん出てくる。
雨のせいで感電とか故障の原因になることは無かったみたい。
ただ、万が一事故った場合は、普通のハイブリッドやEVよりも深刻な事態になりそう。

ちなみにこのブログの中に俺も出てくる。愛車と一緒に写真付きでw
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-mMyc)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:29:34.45ID:ebuGH5WIa
ケントググっても出ない画像ください
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df51-leQM)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:50:47.49ID:YpdxDleh0
ケータハムに搭載されたフォード225E型OHVケントエンジン
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:45:10.07ID:PDuvSIuxM
>>439
ザガートのアストン、内装がいいよね〜
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df50-mMyc)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:05:57.12ID:9wHrJ1wb0
エンジン名だったのか教えてくれてサンクス
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-HU+E)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:22:22.73ID:Vk4OvDiad
今日、暑いのに頑張って幌開けて走ってた俺に、すれ違いざまニコッと微笑みをくれたミニの美人さん、ありがとう!w
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-HU+E)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:58:30.77ID:gzNopb/Xd
>>433
長野某所、S崎氏?w

これ結構、あちこちを巻き込んだプロジェクトだったんだね。
車事でイベント仕掛けるとき、オープンカーよく使われるきがするw
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df06-d1J2)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:23:50.17ID:7hPHn+IY0
オープンカー=スポーツカーが一般的なイメージだと思うけど
もっとゆるーいオープンカー(今日は天気が良くて気分がいいからちょっと
オープンで行こうか)みたいのが好き。
シティカブリオレ プジョーCTi プントカブリオレ
みたいなコンパクトの四座。
今はプルリエルって珍品に乗ってる。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-5QEI)
垢版 |
2017/07/27(木) 09:26:48.92ID:VWDsJhF3d
>>449
ブログ読み直したアピールが過ぎてしまった。
ごめん。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-5QEI)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:37:10.33ID:AMdz+3M5d
>>445
>今はプルリエルって珍品に乗ってる。

これショーカーだと思ってた。まさか市販されていて しかも日本に輸入されて 既に乗って楽しんでいる人がいたなんて驚きました。いかにもフランス的な感じ。

気分や状況次第で色々なオープンモードが選べて良さそうですねw
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea06-qK7i)
垢版 |
2017/07/29(土) 05:32:22.92ID:1yJcl7g/0
>>473
445です。慣れると5分でできますよw
まあ、予備知識がないとジェレミーみたいになるのは間違いないですけど。

問題は、サイドアーチを外したら車載できないことで
ガレージに置いて、雨が降らない希望を持って出かけなくてはいけません。
オーナーにとってフルオープンにすることは、決心のいる、非常に「特別」な事です。w
私も、指折り数えるほどしかフルオープンにしたことはないです。

フランス、なかでもシトロエンだから出し得た珍品だと思います。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-Wf/r)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:20:02.46ID:d2p9zTJXd
オープンカー最上級のオーディオはMC前のアバルトに付いているオーディオ。
最初のMCで本革シートと共に外されてしまったが、サブウーファー付きで素晴らしいことこの上ない。
昔乗ってたBOSEオーディオシステムなどぶっ飛んでしまうほどの音色と迫力。
これって初期のフィアット500にも付いていたのかな?
うちのアバルトはオープンタイプではないが、毎回オーディオを聞くのが楽しみになる。
595とかが出始めてからの今のアバルトは、ショボい普通のオーディオになってしまったので駄目よ。
アバルトなら中古の初期型に狙いを定めて、エッセエッセキットなどの付いている程度のいいフル装備を買うのがベターだと思うよ。
オーディオは驚くほどに素晴らしいから。
0476462 (ワッチョイ 6a86-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:37:43.25ID:z4t+T3G+0
>>474
維持費ってどんな感じですか?車検とか修理代とか
今のシトロエンは壊れないのかな?
マジで今でも欲しいです
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-5QEI)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:16:39.54ID:af/KkGsZd
>>467
4座の後席は実際は巻き込み風でしっちゃかめっちゃからしい。

例えば、
家族連れでキャンバストップ全開モードでお出かけ。帰途につく頃には後席に乗せた子供達は疲れて眠ってしまっている。だが前席の大人達はもう少しオープンを満喫したい。
とかいった状況の場合、キャンバストップを前席上部まであけて、後席上部は塞ぐという開け方が可能になるのでは?
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b6f-xVMW)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:44:47.66ID:zj3IF/vx0
オーディオって言えば最近周りのノイズの大きさで自動的に音量変えてくれる機能がついてるやつってなくなった?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea06-qK7i)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:46:09.42ID:1yJcl7g/0
>>476
2005年式 7万km の中古を買ったんです。車検はほぼ満タン付いてました。
心配なホロの開閉 センソの作動 エアコンなどは問題なくボディも良い状態でした。
ですが、足回りがくたびれてた。段差などでガタ付くんです。
ロアアーム、アッパーマウント、スタビリンク、エンジンマウント、ハブベアリング
ブレーキディスク パッド タイア etc
中古だからと整備せず、だましだましってのは嫌な性分なんで
気分がやる気の時に一度に初期化させました。
OEM部品などでなるべく安価にやってもらいましたが、車の購入価格をはるかにオーバーしましたね。
今とても良い状態です。ここまでやれば車検も当分問題なく国産車並みでしょう。
心配なのは電動TOPがいつまで持つか。です。
新品寄せて交換となると100万の修理になるみたいです。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ab2-DM25)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:38:51.06ID:RBdS/0920
>>478
車速に応じて音量上げる機能なら、純正オーディオに付いてる。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ab2-DM25)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:40:05.86ID:RBdS/0920
標準だと無効になってるから、自分で設定変えないとダメだよ。
0484478 (ワッチョイ 7e9d-yaaN)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:35:30.57ID:ZolalMr70
カーステについて答えてくれたやつさんきゅー!
車速センサーのない車に使いたいから純正はダメなんだよな
そんで昔のカロッツエリアにはASLて機能があったんだけど最近のには見当たらない
見落としてんのかなぁ…クラリオンも見てみますわ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f7c-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:41:35.88ID:ZpF+gU040
今日もぶらっと走ってきたけど、途中でふくらはぎに違和感を感じた
経験から軽度の脱水症状だと判断して、すぐに水分補給した
帰ってから体重計に乗ったら、まあまあ汗を流したらしい
曇りでそんなに気温が高くなかったとはいえ、油断はいけないな
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b24-zWYK)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:27:29.41ID:5cmX2yPm0
>>484
カロは、楽ナビ?だかの低グレードのにしか付いてないんだって。

オレはクラリオンの716ってのにした。やっぱり便利だよね、交差点でボリューム変えなくて済む。
クラリオンが残念なのは液晶が感圧式なんでオープンにしてると画面が見えない事。
0489476 (ワッチョイ 6a86-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:56:01.06ID:pC7G9NWz0
>>479
おお、詳しくありがとうございます
ハイドロ時代のような酷い壊れ方をしないとはいえ
(昔BXが欲しかった・・・)部品代とか地味に高いですよね
非常に参考になりました
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b32-V1Wy)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:25:45.23ID:uYdFdGEY0
自分のカロッツェリアのデッキにも、「ASL(オート・サウンド・レベライザー) : 走行速度に応じて、本機の音量を自動的に変化させる」が
ついてるけど、あくまで一般車向けの機能なので、一番強くしてもオープンカーの騒音変化には対応できない。
大きな音で聞くときは、結局信号待ちでミュートしてる。
ASLはオープンカーにはほとんど関係ないと思うよ。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-5QEI)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:41:18.78ID:n8qtjAxmd
クソ暑かろうがクソ寒かろうがいつも開けて走っているオレは、雨の日でクローズが非日常w
幸か不幸かw
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f32-V1Wy)
垢版 |
2017/08/01(火) 04:55:16.19ID:exFTai730
>>496
普通、雨の日も開けっ放しだろ。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a91-/Qz3)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:48:26.57ID:oAhh/G4z0
    殺 伐 と し た ス レ に 本 田 圭 祐 が ! !

                ,---γ''''''''-、、
              /;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
            / ;;; ;;;;;; ミミミ     \
           /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ
           /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ    人_人_人_人_人_
          /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从  _ノ           ゝ
          ;;;;;;;ノノ -=・     =・ゝ ;ミミミミミミ )急にボールがきた!(
          ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ   ´ヽ          γ
            ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ     Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
            ミミlミ   ___ _   ノ;;;|ミミミリ
             ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ
              | ヽ::  ̄   /|ミ/
              |::: ヽ、___, '  |

    ┏┓  ┏━┓┏┓ ┏━━┓┏┳┓  ┏┓     ┏━━━┓┏┳┓
┏━┛┗┓┗━┛┃┃ ┃┏┓┃┃┃┃┏┛┗━┓ ┗━━┓┃┃┃┃
┗━┓┏┛      ┃┃ ┗┛┃┃┗┻┛┗┓┏┓┃     ┏┛┃┗┻┛
┏━┛┗┓    ┏┛┃     ┃┃        ┃┃┃┃   ┏┛  ┫
┗━┓┏┛┏━┛┏┛     ┃┃        ┃┃┃┃ ┏┛┏┫┗┓  
    ┗┛  ┗━━┛       ┗┛        ┗┛┗┛ ┗━┛┗━┛ 
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-GhzM)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:24:25.84ID:AF8GlLUs0
>>524
スポット溶接打ち直ししないとまともにならない予感
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd13-ESEc)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:25:12.80ID:kZQmjR1id
>>526
乗られ方次第だと思う。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-GhzM)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:36:33.97ID:AF8GlLUs0
お金あったらやりたい人はいるんじゃないの?
お金なさそうだけどw

NSXとかのはちゃんと商売になるんだろうけどねぇ
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b11-lTrc)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:42:03.59ID:DTMp03gz0
>>536
私の地元では「E☆Yazawa」と「横浜銀蝿」が現役です
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd13-ESEc)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:25:37.93ID:S9YZeSYjd
痛車やUSDMの世界にオープンカー海苔が少ないのは、興味深い傾向ではあるね。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebea-FN3I)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:30:30.65ID:W3XH3zAB0
今のNAはおっちゃんばっかだと思うが
オープンにして走ってたら手振ってくれたりするわ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd9-mf2b)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:57:17.13ID:Zbk2/nbbr
マイルドヤンキーは子沢山が多いからオープン乗りは少ない。
でも、何かのはずみで子供がいないところとか、かあちゃんがオープン買ってもいいよと言われたところは決まってNAかNBに乗ってるイメージ。
それもすごく珍しいケース感じではなく、NANBにはヤンキー、元ヤン、マイルドヤンキーの類が集まってる。
また、世間的にはギリでヤンキーに分類されてない人も根底のところでヤンキー体質がある人がNANBを買う。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d11-fLOP)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:22:38.98ID:/G/zJjA20
厚すぎてオープン厳禁状態だわ。
オープン乗りにとって夏は鬼門だな
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b9d-+OMi)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:35:15.24ID:JQpTmaBI0
>>564
そこは分かってるだろ

ロードスター乗りはマイルドヤンキー

なんでそんな決めつけるんだ理由いってみ?

メーカーが言ってるんだよ

ソースは?

(トヨタの資料)

トヨタかよ! しかもロードスター要素ゼロww←今ここ

この流れだとメーカーが言ってるからと言われてソースを求められたらマツダの資料を出してくると思うよな
文盲はどっちだろうなw
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 511e-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:38:00.88ID:Ua793Wxi0
>>569
いや、なんとなくだが>>568は『自動車メーカ(の一社であるトヨタ)ではマイルドヤンキーという単語を社内で使っている』ということを説明したいのだ思う。
まぁ有名な話だし、>>552の通り事実なんだろう。
ぶっちゃけ話の流れに乗れてないがw

でも俺らが知りたいのは>>542が言っているマイルドヤンキーとロードスター乗りとの関連性なんだよなぁ・・・
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b9d-+OMi)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:40:38.32ID:JQpTmaBI0
>>574
その通り
しかしそれ以上にウザすぎるというのがある

お前らだって寝てるときに枕元で蚊がプンプン言ってたら、1〜2回は我慢できるけどしつこく来られたら蚊取り線香炊いたり叩いてやっつけるだろ
それと同じレベルのウザさってこと
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM1b-lTrc)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:10:59.45ID:ldtGQA4XM
>>577
そーだな マイルドとは言えないな
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr93-mf2b)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:31:07.74ID:KrQJPBAUr
ロードスター乗りは運転マナーが悪い(のが多い)。

マナーが悪いのは(たぶん)ヤンキーだからだ。

ロードスター乗りはヤンキーが多い。

実際のところ、オープンで矢沢永吉をガンガンかけてんのは古いロードスターかキャデラックくらいだ。
尾崎豊率も高い。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b9d-+OMi)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:16:58.88ID:JQpTmaBI0
>>580
お、理由言ってくれてありがとな
お前がそう思うならそうなんだろうな
その考えに至るまでの考察と根拠がちょっと現実から解離してるレベルで飛躍してるように感じるけどな
でもお前の中では歴とした事実なんだろ?
それは認めるよ

ただな、お前がそう思うのは勝手だけど事あるごとにその思いを不特定多数が見る場で求められてもいないのにアピールするのは実に不愉快だから止めてくれないかな
自分が気に入って使ってる持ち物をわざわざ客観的な裏付けやしっかりした証拠が無い理由で貶される身にもなってくれないか?
そういう行為ってのは下手すると捏造とか名誉毀損とか言われかねない行為だし、どこぞの隣の国が慰○婦は性奴隷とか世界に言い触らしてるのと大して変わらないレベルだと思うぞ
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-ESEc)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:52:47.32ID:1pUY1Idfd
>>560
おれは"ナウでヤング"なヤング爺のことだと推測w

>>580
NANBロドスレ今板でドライブ時のお薦め音楽で一盛上りしたけど、矢沢永吉や尾崎豊の名前は挙がってなかったぞ。
どこ住んでるとそんなロドに遭えるんだ?w
変な印象操作やめて〜!w
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-ESEc)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:03:40.06ID:DSsFpKSwd
>>583
大手広告代理店が企業から金引き出すためにメディア使って仕掛けたからw
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM1b-lTrc)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:14:07.07ID:ldtGQA4XM
ロードスターと矢沢永吉は連想できないなあ
尾崎豊も
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 511e-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:28:39.26ID:Ua793Wxi0
特定車を貶めるわけじゃないが、個人的にはこう言われたほうがしっくり来る

プリウス乗りは運転マナーが悪い(のが多い)。

マナーが悪いのは(たぶん)ヤンキーだからだ。

プリウス乗りはヤンキーが多い。

まぁぶっちゃけ分母が大きいからだと思う
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-ESEc)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:52:50.47ID:4x7O65DYd
>>587
どれひとつ採っても根拠は薄いが、この3段論法が罷り通りそうな危うさがこの世の醍醐味なのかもな?w
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1f-mf2b)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:59:32.32ID:fzJdkLTlr
>>582
ここでロードスター乗りはヤンキーが多いって言ってるのは俺だけじゃないけどな。

まあ、おまえの懇願は気にはとめとくよ。
でも、感じたままを正直に言うのも俺のジャスティスなんで、そこんとこよろしく。(こういう感じでいいのか?)
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-ESEc)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:28:32.64ID:BrxKm4ytd
まあロードスターは北米市場がメインターゲットだったからロド海苔にヤンキーが多いという見解はあながち間違いではない

えっ? そのヤンキーじゃないって?w
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxa9-eg61)
垢版 |
2017/08/08(火) 02:44:16.32ID:AdcG+WCIx
さっき、といっても1時過ぎくらい。
オイラの前で信号待ちしてた仙台ナンバーの白のロードスターはEXILEを大音量でかけてた。
あと信号待ち中、ドアを25度くらい開いてツバかタンかを道路に吐いた。
顔は見てないのでヤンキーかどうかはわからない。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1f-mf2b)
垢版 |
2017/08/08(火) 05:12:36.63ID:LrrGfum9r
>>599
それ、ヤンキーやん。

1.
ヤンキーのにいちゃんは唾をはく。(by嘉門たつお)

2.
マイルドヤンキー嫁はEXILE好き多し。
というかカラオケでアツシばりに歌えば発情して股開くタイプがマイルドヤンキーの嫁になる。
なのでマイルドヤンキーは車の中でEXILEの練習をする。
そうするうちにアツシパイセンを本気で崇拝し始めるマイルドヤンキー多し。

599が見たロードスター乗りは99%ヤンキーですな。
指摘されて関西だけの傾向かもしれんと不安もあったが、仙台ナンバーもそうならやはり全国的にヤンキーが多いのかも。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr93-+OMi)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:22:06.48ID:EiDkMTXUr
例えば某輸入車の方が10倍たちが悪かったとしてもロードスターの方が100倍売れてるから絶対数はロードスターの方が多くなっちゃうんだよな

全体が見れないと正しい判断は難しい
ま、実際ロードスター叩いてるのは1人だけだけどw
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-zlP1)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:51:10.66ID:31URhXCz0
こういうのアップするやつって嫌われるからね
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b06-jEed)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:05:59.63ID:Wa6SwEMS0
これからオープンカーを購入しようと思ってる人へのアドバイス
1.オープンカーはセコンド、サードカーと考えろ。EVと同じでメインカーとしては不便な点が多い。
2.幌の閉時でも 乗って楽しいオープンカー を選択せよ。但し、クラシックオープンカーは所有することに意味があるので例外。

MIATAがあれだけ売れた/売れているのが分かるだろ。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8723-1lNM)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:47:02.11ID:F6PH2d/f0
>>612
現在、メインはベンツでセカンドにZ34なんだが、一台にしたいから、Cクラスのオープンにしようと思ってたんだが、その考えはダメかな?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bb2-jZ8C)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:32:30.72ID:BDJrAihU0
屋根閉じとけば普通の車と変わらんやろ。
セカンドカー限定とか無いわ。
唯一の欠点は2シーターというだけ。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-1lNM)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:32:35.85ID:2rh+yi3za
友達がいないからMRSがメインでも問題なし
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4b-acya)
垢版 |
2017/08/10(木) 04:17:18.18ID:K9SO+Zi8d
ここにミニの4シーターオープンとかゴルフのオープンとかに乗ってる人いるのかな?

俺は今は独身ロド海苔だが、>>629 の様な立場になったら、↑4シーターオープンへの乗り換えもやむ無しと覚悟している。

勿論、4シーターといえど2ドアの場合はチャイルドシートの併用が非常に面倒くさくなりそうなこと、パートナーや乳児を乗せているときは開けられないことは承知した上でだ。

4シーターオープン海苔の実際はどんなもんなんだ?
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb00-wVA5)
垢版 |
2017/08/10(木) 04:43:34.57ID:L4HHYVxp0
※後部座席にチャイルドシートは問題ない。後部座席潰すディフレクターはチャイルド
 シート外さないと使えないから(後部座席に子ども乗せてないときでも)使わなくなる。

※助手席にチャイルドシート設置すると、当然のことながら後部座席の乗り降りは
 運転席側からするしかなくなる。

※後部座席は風の巻き込みが酷いから、冬はもちろんのこと春秋の肌寒い時期でも
 オープンにすると子どもの唇が紫になって虐待気味になる。

※一方、夏はもちろんのこと春秋の日射しが強めの日も、開けると子どもを紫外線に
 晒すことになるから自粛せざるを得ない。

※息子だったら違ったのかもしれんが、娘は開けてると閉めろ、閉めろとうるさい。

※結果、4シーターで開けられるのは主に1人で乗ってるとき+2人で乗ってて気候が
 いいときに限られてくる・・・。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d739-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 06:34:36.06ID:dOTMAdxw0
>>630
4シーターとはいえ、
モーガンで独身の私の意見は参考にならんかもしれんが。
友人の家族(友人、嫁さん、3歳の子供)を乗せたときは、
嫁さんには二度と乗らないと言われたよ。
子供ちゃんは大喜びだったが。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-vO17)
垢版 |
2017/08/10(木) 07:25:37.53ID:tZAFXGTRp
>>630
ザビートルのカブリオレ乗ってるけど子供が小さい頃はアルファードにお世話になった
何かと便利
運転してても全く楽しくない車だけどね
中高生ともなると家族みんなでって事も少なくなるし今はザビートルカブリオレで何の問題もない
それに嫁も5人乗りのプリウスあるからw
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-acya)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:29:18.53ID:iClO5l0Qd
>>630です。皆さんレスありがとう。

皆さんの対応事例を参考にして、

家族1台の場合:
子供が出来たら、キッパリロド諦めてミニバン苦行に出る。子供の成長後、頃合いを見計らって4シーターオープンカーに乗り替える。

家族2台の場合:
俺ロド堅持、パートナー4ドア(4〜7シーター) のフォーメーション。

でいこうと思います。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:22:14.41ID:jmR63uCNa
少し前にデミオ買いに行ってロードスター買いに行って帰ったレス思い出した
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb00-HfYA)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:35:56.24ID:L4HHYVxp0
>>646
設定じゃないしw

最近暑くてオープン熱が冷めてるから別板中心に書き込んでる。
そこでもなぜかうざがられてるが・・・。

ちなみに>>631が久しぶりの書き込みだな。

オープン熱冷めてるとはいえ、相変わらずめちゃくちゃ暑い昼を除いてオープンカー通勤だけどな。
気温が35度くらいになると開けてるとエアコンがキンキンに冷えた冷気を吐けなくなってちょっとつらいが。
エアコン故障したのか思ったけど、たぶん外気温が高すぎるとそういう仕様なんだな。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab0e-8QJX)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:43:02.96ID:qAL/unxC0
>>644
日本語で
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7a9-Jx0A)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:59:50.99ID:W82guarA0
一昔前の家族はセダンとオープンカーの二台持ちだったけど
最近はミニバンが必須で、しかも女はミニバン運転したがらんから
必然的に男の車ミニバンになっちまうんだよなぁ

スライドドア3列シートのオープンカーさえあれば・・・
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4b-acya)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:14:05.87ID:K3dpoTokd
かつてRVRオープンギアという車があったよね。
乳児幼児のチャイルドシート付ければ子育てオープンカー化が可能か?と空想(仮想)してみたが、残念ながら2ドアだったw
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-acya)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:22:37.07ID:Kg2LSYmmd
ペルセウス座流星群だっけ?
オラッチは曇ってたから断念。独り身ゆえに、スバルのCMのパパさんの様にはならんかったw
星空は綺麗だよね? お楽しみ様でしたw
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ beff-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:49:40.51ID:rW7ZfMwl0
伊吹山スカイラインが夜中もやってるらしいのでそれ行ってみたいな。久々に星を見たくなった。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da51-lt+t)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:16:34.69ID:nMVdw55p0
ジムニーでいいやん
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4b-acya)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:02:22.60ID:SF7Bq1N3d
ミニ・モーク 高いかな?
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4b-acya)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:23:58.18ID:4ZcvidoEd
>>670だけどごめん。

ミニ・モーク、軍用車を企図しながら、オフロードに向かず、一般に売られることになったらしい。バギー的な用途には難がある。多少リフトアップしてタイヤ履き替える手があるかもしれないが。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-jsiI)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:14:05.49ID:1hHxdnOCd
>>676
欧州 特に北欧系は、ビタミンの関係で日差しは貴重だから、真面目にこういう車の需要があるのだとおもう。

ドイツで晴れた日にシューベルワーゲン?とかに、上半身裸の男4人が騒ぎながら乗ってるの目撃したことある。楽しそうだったのが印象的。日本の珍走団と違って健全な感じだったw
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1351-NU4b)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:06:44.70ID:9ZtikPQX0
フランス人あたまおかしいw
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bff-CVJY)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:58:00.66ID:yt1lLqks0
>>676 >>682
プルリエルもこんな構造にしてくれたらなぁ。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sded-jsiI)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:22:49.43ID:gW/NIFOzd
何故か皆が其を変態と呼ぶのだった。
革新とか画期的工夫とか言い様はあるはずw
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1351-NU4b)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:47:06.97ID:mR/fyhmf0
バッテリータイプは?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1391-3xPV)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:14:41.19ID:/TV0P0UJ0
オープンカーについて語るスレ 
秋釜オフのお知らせ

開催日 2017/10/28(土)

09:00 おぎのや諏訪インター店 駐車場集合
09:30 おぎのや出発
11:00 霧の駅 到着予定
12:00 美ヶ原高原美術館 到着予定

ルートは20号からビーナスラインに入って あとはずっとビーナスラインです。

スローペースな走行です。信号で離されても迷うようなコースではありません。
安全運転を心掛け、マナーを守って走行願います。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b75-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:06:48.34ID:LqB4YCSv0
>>697
いやいや、寧ろマツダの大衆オープンカーの方が大所帯だぞ。
世界一売れてるオープンカーだから気にするな。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-gUFl)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:18:35.78ID:Qs2NxgMhr
そういえば今日、長渕剛をかけて熱唱してた古いマツダの大衆オープンカーを見た。
坊主頭で無精髭、斜めに傾いたグラサンしてた。
ヤンキーとはちょっと違うけど、関わっちゃいけないヤバい雰囲気まきちらしてた。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-gUFl)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:11:58.74ID:rR5IcDpar
そういう珍車じゃなくて世界中で一番売れてるヤツ。

ところで皆さんはオープンで走る時に熱唱しますか?
私は郊外で走ってる最中は鼻歌程度に歌うことあります。
が、信号待ちとかでは歌うのやめます。
今日の人は信号待ちでも熱唱してました。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1351-NU4b)
垢版 |
2017/08/20(日) 06:34:07.08ID:wmPHv8lm0
フォードレーザーカブリオレはかなり前に見たな
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-s7ki)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:10:36.07ID:qHnHI8X1d
むかし信号で横に並んだ女の子のドライバーがBzの曲で気持ちが入ってしまい熱唱しているので、友達と一緒にホラ見てみ、とニヤニヤしながらその姿を見ていた。
そしたらチラッとこちらを見て、俺らの視線に気付き一瞬で我に返り、まるで漫画のように「ハーッ!」と驚いた顔になってたのが忘れられない。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-s7ki)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:59:45.82ID:qHnHI8X1d
俺は今日はオープンで走ってきたよ。
毎日の雨の合間のせっかくの曇り日なんだし、来週は他の予定があるので乗れないから、せっせと走ってきた。
クローズで乗るなら他の車があるし、オープンに出来るのならそこは空けなくちゃだよね。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2be3-cRrH)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:33:51.98ID:H8IXAJsU0
>>715 >>717
自分も20日の日曜日、オープンで走ったよ。
都内は曇りで日差しがキツくなかったんし
窓を閉めて冷房かければ全く暑くない。
(冬の露天風呂状態の逆)

オープンの大敵は、一年を通して夏の晴天と雨と雪だけ。
それ以外は、高速での渋滞時以外は基本オープンです。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5100-PZHa)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:36:36.10ID:7SgKy3oF0
いつもは山手トンネル通るときは閉めるんだが、昨日閉めずに走ってちょっと後悔。
やっぱ冷房かけててもモワっとする上に(外気温度計で42.0度)、明らかに排ガス濃度
高そうだから体に悪いよね・・・。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1351-NU4b)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:22:31.49ID:Z77NKS180
>>722
去年渋滞で止まって最悪だったよ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-M7g+)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:34:33.52ID:r+CAx8ted
昨日夕方 まだ少し暑い中 開けて買い物に行った。駐車場で親子連れの小学生の男の子に突然「かっこいいですね。」と言われた。ニッコリ笑って「ありがとう。」と返すのが精一杯だった。

彼も将来オープン乗りになるのな?w
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 219d-PmbX)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:30:47.63ID:tcQVjAD60
小さな子にはたびたび「ちっちゃいくるまー!」とか指を指される
皆一様に笑顔で駆け寄ってくるからこっちも笑顔で「小さいだろー、屋根も開いちゃうんだぜ」とか相手してあげるとキャッキャ言って目を輝かせて喜んでくれる
でもその直後に親御さんからペコペコ謝られるんだよなw
大きいクルマが偉くて小さいクルマが恥ずかしいとか思ってて、子供がそれを大声で指摘したから失礼になるとか思ってるんだろうか
子供にはそんな偏見は無いからいいよね
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa85-nq1r)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:52:57.43ID:8eyYZ4mra
下校途中の小学生、中学生に「わ、スゲー」とか偶に言われるな。
別にフェラーリとかランボとかっていうスーパーカー系じゃないんだけど、屋根がないとそう思うのかね。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1d-M7g+)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:52:56.37ID:kGH5kLjHd
子供は無警戒な様でいて、実は大人の出す波動を一瞬で読み取っている。怪しい雰囲気の大人には距離をとる。

車を褒められたのは嬉しいがそれ以上に、無垢な子供達のほうから(安心して)話しかけてくれたこと、つまり、未だ子供に無用な警戒心を与えない大人でいられていることを確認できたことがとても嬉しかった。

街中でスーパーカーが爆音で通りぬけて行くとき、子供が自分達の頃と違って際立った反応しないのをみて、プリウス育ち世代にもまだ可能性を感じる。 ww
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca09-nq1r)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:41:34.18ID:AtKPLjQ80
大阪で駐車してたらおっさんが張り付いてたことならある
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b500-VrcK)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:31:36.00ID:1A629ta+0
>>741
ワッチョイなんてない方が平和だよね。たぶん下手にワッチョイあると自己顕示欲が強い奴が
延々と書き込み、それに反応するアンチが火に油を注ぎ・・・の悪循環。

ホントはワッチョイありのスレを隔離スレにした方がいいのかもw
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a51-tVhQ)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:01:11.42ID:B4i6OyFZ0
そんなの気になるなら2chなんかに来ない方がいいよw
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-8n8u)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:06:53.81ID:iPZkA7kxd
>>748
呼んだw??相変わらず平日は2座でオープン通勤だが週末は天気がいいと暑すぎるし蒸し蒸しするから
家に引きこもるか、家族連れて4座クローズでお出かけだから、1年で最もオープン熱が下がる季節。

それに加えて子供が無垢だとか「未だ子供に無用な警戒心を与えない大人でいられていることを
確認できたことがとても嬉しかった」とかアホなこと抜かしてるから書き込む気失せるw

子供が「大人の出す波動を一瞬で読み取っている」とか馬鹿も休み休み言えよな。
最近だって子供をお菓子で釣って家に招き入れてた79歳のジジイが買春で逮捕されてただろ。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b500-VrcK)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:35:10.31ID:1A629ta+0
あとオープンカー歴ももうすぐ6年12万キロだから正直飽きてきたわ。
去年2座増車してオープンカー2台持ちしてみたが、その刺激も1年くらいしか持たなかったしな。
もっと上のグレードのオープンカーとか違うタイプのオープンカー買っても半年で飽きそうだわ。

飽きたとはいえ、クローズのクルマを運転するのはもっと好きじゃないから、1人のときは惰性でオープン。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b500-VrcK)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:36:53.05ID:1A629ta+0
あ、書き込む端末間違えちゃったわw

>>744の「自己顕示欲が強い奴」って自分のことです、すいませんw
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b500-VrcK)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:40:49.64ID:1A629ta+0
>>751
2座4座2台持ちになって1年はまぁ刺激的で楽しかったからテンションも上がってたけど、
今はオープンカー乗りにとって一番イヤな季節だからか、オープンカー自体に飽きてしまったのか
分からんが、いまいち乗り切れないw
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-4a2k)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:20.67ID:xsEzpxvid
二座、四座って珍しい存在なのか?
自分を棚に上げると、ここ六年ほどは二座、四座、七座の三台でやってる。
その前の十数年は2+2座、四座、四座、七座の中で組み合わせを変えて常に三台体制でやってきた。
もちろん運転手は一人だから、走行距離はそれぞれが普通に走る1/3〜1/5程度の少ないものになる。
複数所有は単体所有よりも圧倒的に車は痛まないよ、まあ当然だけど。
そろそろ五年になる輸入ホットハッチの走行距離がまだ7000キロにも届いてない。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed11-PmbX)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:22:42.47ID:iQPo5P7l0
二座四座君は仮に本当にオープン二台持ちだったとしても、だ
自分が特別な存在で優れてるがゆえに目立つ存在で、当然そうなるとある程度名前が知れてるからクルマを教えたら身元がバレると
そういう妄想に取りつかれてるのは確かだ

実際は十把一絡げ、有象無象の一人、ドングリの背比べのひとつに過ぎないにも関わらずな
そういや、自分が特別で人とは違う、基本人を見下すっていう精神障害があったな
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-8n8u)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:35:45.91ID:iPZkA7kxd
>>760
いや、そういうことじゃないよw
単にネット社会だから組み合わせが特定されるといろんなソースから
住んでるところが特定されたり、名字が特定されたり、厄介なことになりかねないっていうだけのこと。
別に名が知れてるわけじゃなくむしろ交友関係の狭い根が引きこもりなんでw

>>756
ちょうど2座で帰ってきておりながら>>756>>754読んだら思わず吹いたわw
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-8n8u)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:37:58.33ID:iPZkA7kxd
あと狭い交友関係でもリアルの知り合いがこのスレ見たときに組み合わせが分かれば
あいつだ、てことになりかねないという懸念もな。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-thtT)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:35:16.25ID:1DRXsDmWd
俺も一度車種の組み合わせで友達バレしたから、以降警戒してるよ。
友達にバレるのは別に問題じゃないのよ。
そうじゃなくて会社内で「あいつはねらーだ」という話が伝わるのがまずい。
広い2ちゃんの中では、会社の上層部や特定の部署の悪口が飛び交ってる板があるんだよ。
そんで、悪口書かれてる奴は2ちゃんなんて見なくても「ネットの2ちゃんってとこで悪口書かれてる」くらいの事は知ってる。
俺自身もそんな板なんて興味はないし見ないけど、誤解を招き余計な疑いを生むのは想像に難くない。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a2d-oIPv)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:02:46.34ID:MGdw+M4q0
>>767
自分もそう思うよ
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f23-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:53:36.46ID:C74ytC0k0
多分、日本はオープン乗りの文化が低いと思う

UKとかオースラリア行くと、
品が有る凄くカッコイイ、オープン乗りに沢山会う

アメリカの西海岸行くと
下品な黒人(失礼)がオープン乗ってる

日本は、どっち付かず
元不良のオープン乗りが多いのかな

オーストラリアに駐在した時
同僚に何でオープン乗ってるの?って聞いた
そしたら、乗馬の延長って答えた
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-ygYq)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:06:42.04ID:WH1iO2fTa
日本では自動車は基本的に移動の為の手段であり、部屋の延長である。
運転する楽しさなど求めていないのだ。
そんなところでオープンカーはおろか自動車文化など育つ訳がない。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c300-eX2M)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:25:42.26ID:VjTWWFCH0
>>778
時代錯誤な欧米コンプレックスだなw
外人の方が言葉の壁があるぶん、アラが見えにくいだけでしょ。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6311-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:32:24.35ID:EuE30GTD0
日本の車文化が幼稚ってのはわからないでもないが。
世界一の自動車メーカーがあるのにモータースポーツはマイナーだし、暴走族としかみられないしな。
土地が狭いってのもあるけど車は基本的に移動の手段としか見てない人がほとんどだよね。
まーどうでもいいけどw
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-ol34)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:20:01.84ID:5JQuJFdna
>>784
日本て別に狭くないよ。
ttp://dailynewsagency.com/2016/07/22/the-true-size-of-wii/
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7332-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:33:06.81ID:+nuOPBlX0
>NA8 ユーノスロードスター 5速マニュアルの出品です。
>2日前に中古車屋にて嫁に内緒で購入しました。事後報告する為その際の交渉で経費を抑えた事をアピールする為自賠責だけ25ヶ月取り現状で購入し後で自分でユーザー車検に持っていこうと思っておりました。
>いざ乗って帰ると説明と説得も空しく嫁にマジギレされてしまい売ってこないなら離婚するとまで言われてしまい本当に悔しく赤字にはなりますが泣く泣くの出品です。
(以下略)

ソース
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k269620825

スクショ
https://imgur.com/LhZGBN9
https://imgur.com/RwWpDDl
https://imgur.com/tn3BS4F
https://imgur.com/3Fmtjvb
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SEdf-ol34)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:34:27.50ID:4wN2VXDzE
>>792
tpps://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/3280
人口密度的な話でも、「狭い日本!」とか力説するほどじゃないよ
メルカトル図法のイメージに騙されてるだけ
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-ygYq)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:54:47.73ID:uW3cFwcga
道が狭いからクルマ文化が育たないのか?っていうとイタリアなんかはどうなんだろうな。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-ABro)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:26:05.17ID:ZvRVZmS1a
そんなことより、最近涼しくてワクワクするよな♪
オープンカー乗りにとって今の時期がこれから訪れる長いオープンカーシーズン(9月〜6月)の始まりを
感じさせてくれて最高だよなー。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 639b-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:29:24.21ID:5NUqvQ/G0
>>796
イギリスでは道路が狭いロンドンの都市部に合わせてミニやバンプラといった名車が生まれ貴族にも愛された
道が狭いからダメというだけでは無いのではないかな

人口密度が問題になるのは宅地等の価格
近年の日本の住宅事情に結びつけて考えるとガレージに趣味車というのが難しい
上に挙げたイギリスでは郊外の一戸建てにガレージ庭付きがほとんど

山地が多いせいか道路整備も随分立ち遅れている
http://committees.jsce.or.jp/cprcenter/system/files/s-fujii.pdf
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ee3-f+CD)
垢版 |
2017/09/07(木) 03:19:35.85ID:r8aC1iZZ0
>いざ乗って帰ると説明と説得も空しく嫁にマジギレされてしまい
>売ってこないなら離婚するとまで言われ

離婚を迫るほどのことかねぇ。
子供が自分の部屋が欲しがるのと同じことだろうに。
まして旦那は自分でお金稼いでるんだし、
新潟なら駐車代などほとんどかからないはず。

自分の周りのオープン乗ってる女性は
もれなく高学歴か高収入の自立した女性ばかり。
だからかも知れんがこういうオープン毛嫌いする女は
頭悪いか薄っぺらい女だとしか思えない。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1af2-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:15:44.68ID:znZm9zKr0
イタリアの通称『FIAT500保護法』って法案があったけどあれは成立したんだっけ?

一方で日本では国民車である軽自動車を馬鹿にするやつは目立つし
エコカー減税で古い車を大量廃車させて旧車は増税
車文化を潰す流れが強すぎる

趣味車や旧車持ってるだけで特別視されちゃうし
ムラ社会でハミ出せば悪目立ち
目立つ車をこっそり乗ってるという話はこのスレにもあったな
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b00-e0oq)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:36:42.00ID:CvoMsGUi0
>>801
職場の駐車場、シニアからジュニアまで外車ばっかだが、オープンは少なくて、シニアだとポルシェ911、
Fタイプあたりミドル〜ジュニアだとメルセデスとかだな。オープン乗りはほとんど東大で半分くらい
はハーバード留学経験あり。男女問わず高収入/高学歴じゃないと外車オープンは乗りにくいよね。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-D2g2)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:57:32.79ID:H2fs3Ox5d
残念ながら経済的に余裕のない俺にはオープンカーをセカンドカーとすることなど、夢のまた夢。
従ってオープンカー一台であらゆるライフシーンに対応してきた。オープンカーだってやれば出来る子だ。この心底困ったことなんて全くない。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b11-Q7Uz)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:44:25.76ID:3utbW4ME0
>>722
その気持ちすごいわかるわぁw

俺のは57年選手だけど一度リアのドライブシャフト折れてタイヤ飛んでった
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b11-Q7Uz)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:43:23.89ID:PPn4/4At0
>>813
ベンチシートじゃないのかな?俺のオープンカーも前後ベンチシートの6人乗り
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e32a-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:38:32.53ID:vYb+X+m90
>>813
ミツルハナガタ2000を知らないのか?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b11-Q7Uz)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:31:16.55ID:bF790Z+r0
ハゲでもチビでもいいから俺も金持ちになりたい…。183センチ髪の毛フサフサイケメンだけど貧乏
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b623-ENuX)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:43:24.90ID:EK0kh+Gk0
2ちゃんには何故かイケメン高収入が溢れている謎
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-6XSJ)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:00:02.48ID:tZX0zZvrd
SL400買いました
夜のオープン、気持ち良くて感動

でも、思ったより手とか顔が乾くな
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-siDq)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:43:52.92ID:EMaU3cTpa
さすがに10年落ちの2〜3世代前のSLとかSLKは貧乏臭さしか感じないわ。
実際ヤンキーが乗ってるイメージ。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-p4X9)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:37:53.06ID:DB9LALTta
初代SLKはシティコミューターとしていいよなぁ。
デザイン的にも悪くないし綺麗なノーマル個体であればちょっと欲しい。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:04:40.95ID:9/jc444Kp
初代も現行もSLKは派手なデザインの割に小さすぎて余計チープに見えるんだよな
所詮SL買えない人用の車種
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-siDq)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:13:40.19ID:EMaU3cTpa
>>845
確かにフロントとリアは立派で、サイドビューはどん詰まり感が否めない。
フロントオーバーハングが15センチ、ホイールベースが15センチ、リアオーバーハングが20センチ短いだけなのにな。
ただ、車幅がギリギリ185センチ超えないSLC/SLKの方が便利なのは間違いない。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ beff-p4X9)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:16:08.55ID:o5hqDLId0
SLKも初代が海外のモーターショーで発表された時はカッコよかったんだよなぁ。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-siDq)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:20:24.41ID:EMaU3cTpa
ついでに言えば峠道もSLC/SLKの方が走りやすい。
車幅185センチ超える車は基本的にシティークルーズか高速クルーズ用。

>>849
>>834は20年落ちでヘッドランプは曇ってて。塗装も劣化してる個体だからなw
メーター改ざん、オールペンの可能性さえあるよね。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-siDq)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:44:54.70ID:n3Q8Cvr6d
方向性が違う小型オープンカーってことじゃね。
方向性的にはプアマンズエリーゼかね。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a09-p4X9)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:39:55.70ID:L7fcz4Uo0
ゴルフバッグの代わりに乗せてホピィ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b00-e0oq)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:27:56.84ID:8wfrgACt0
典型的な成金風情だろ・・・。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db2d-VPWu)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:25:00.92ID:6G2/vX790
新型コペンかっこいいよねー。試乗もしたし、好きなんだけど、シートが倒せないので、4座のゴルフカブリオレにしました。
これはこれで、いいんだけど、やはり地味。でもゴルフは、剛性感もあるし、オープンにすればかっこいいと思っている。
ロードスターの大きさでもう少し剛性感が高く、シートがある程度倒せるオープンが欲しい。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 592d-OLQT)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:24:39.54ID:oQoQL1Xy0
>>797
エキシージの可能性があるので
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMed-8OOR)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:04:37.30ID:F63RXfjlM
>>878
同じ人かどうかわからないけど過去スレでもそういう基準で選んでます的な書き込みが何度もあったよー。

ミニのコンバーチブルで屋根を開けてリクライニングして星を眺められて良かったよ。

今はフルバケで調整の余地なし。。。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-eP+y)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:18:28.20ID:AqUPejVbd
オープン状態で、窓開けて音楽鳴らすと
けっこう音ダダ漏れなの?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-eP+y)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:35:19.39ID:AqUPejVbd
マジか、周り窓締めてれば聞こえないかと。
恥ずかしいわ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5100-Kmyb)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:51:32.53ID:YoGuyrfL0
SLでも小柄じゃないと寝っ転がる感覚で星見上げるのは無理じゃない??

2+2はともかく4シーターなら、ミニに限らず、普通に寝っ転がれるでしょ。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5100-Kmyb)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:29:25.26ID:YoGuyrfL0
>>886
短足勝利だなw いずれにせよ、4シーターのがばっと倒して星見上げるのとはだいぶ違うよね。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 092d-+qf1)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:04:08.26ID:fnecHEHp0
それだけではないけどね。ドライブ途中に食事したりすると猛烈に眠くなるので・・・。
高速長距離も眠くなるので・・・。ゴルフは、完全にシートが倒せるけど、シートを倒すのは
ダイヤル式だし、ディフレクターを収納するのも面倒くさい。その点では、cクラスカブリオがベスト。
セカンドカーにコペンとかオープン2台だと楽しいだろうなー。そんな根性はないが。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 092d-+qf1)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:07:24.95ID:fnecHEHp0
>>888
878のレスね。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db5c-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:23:23.20ID:5bP/8chQ0
fc3cが最強なんだよ。ロータリーとオープン一粒で二度美味しい
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1939-Rqfl)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:35:38.79ID:EqxNyzYh0
マツダロードスターって、
車のボディ形式「ロードスター」を車名にしてしまってるから紛らわしいんだよな。
マツダセダン、的な感じだもんな。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1d-Xkdo)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:52:30.22ID:Qtn1OELOa
マセラティ4ドア
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-2MR+)
垢版 |
2017/09/15(金) 04:22:25.32ID:WXBHS3W1d
>>895
もはや伝説化する?稀少なバリエーション、マツダロードスタークーペ?????
この謎めいたネーミングの車が、やがて生まれ来るNDロードスターRFへ遺伝子を遺していたのであったw
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1939-Rqfl)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:20:19.39ID:/SlFCE8R0
>>898
アウディセダン? アウディクーペ?
そんなのあるのか。昔の車種?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 06:07:55.44ID:UWUp9t6aM
言葉足らずですまん。
アルファとかのは「スパイダー」などと単独で呼ぶことは、
ほぼないような気がする。
必ずアルファスパイダー。
マツダのだけが、単独でロードスターって書いたり呼んだりするから、
スレとか話の流れで混同する気が。
それだけマツダのがメジャーなんだろうけど。
バルケッタは、フィアット以外のはオレは知らん。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:41:25.93ID:UWUp9t6aM
オレがロードスターはボディ形式を表すと知ったのは、
ディアブロロードスターを雑誌で見てから。
それまでは単なる車名だと思ってた。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMed-8OOR)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:06:52.97ID:E38MhRBdM
>>910
マツダのロードスターは車種名にボディタイプ名のみを使ってるからややこしい。

ウラカンはランボルギーニのウラカンって車種のスパイダーというボディタイプ。
エキシージも一緒。

マツダは自分でもおかしいと思ってるから日本市場以外ではロードスターという車種名にはしてないよね。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:50:45.39ID:UWUp9t6aM
>>911
違うだろ。910の内容は、
同じメーカーの中で、
ロードスターとスパイダーをどう使い分けしてるの?
そもそも明確な基準設けてるの?
ってことを投げ掛けてると思うんだが。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM85-vjcw)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:02:04.27ID:A4N231piM
TTロードスターも仲間に入れてくれ。
ポルシェはケイマンロードスターじゃなくてボクスターなのね。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b111-OZKj)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:07:34.21ID:5ObJ8lMs0
>>918
確かにw


カッコいいな
http://i.imgur.com/K7JmHkN.jpg
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b111-OZKj)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:41:14.96ID:oPY3DKLX0
今日オープンカー見たんだけどあれなんて名前の車?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sded-2MR+)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:44:13.04ID:Pq+I/hn8d
>>931
恐らく乳母車をみたんじゃないか?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b23-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:33:40.71ID:LR4cDPki0
今日、ケータハム試乗してきた
スゲー、面白い

10年前に、子供が嫁に行ってワンボックス捨てて
オープン買った
そしたら、女房がこんな罰ゲームみたいな車、乗りたくないって

そっから、早、4代目・・そろそろセヴン・・行くかなw
でも、、おっさん車じゃねーし・・悩むw
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-2MR+)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:24:56.55ID:whFyurNrd
田中むねよしの漫画に出てくる、スーパーセブンに夫婦でドライブというストーリーは、改めて指摘するまでもなくフィクションならではの設定なのですが、読後から何故か頭にこびりついています。どう考えてもあり得そうに設定なのにw
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sded-2MR+)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:33:22.32ID:NCd6dFA9d
>>942
誤記訂正
誤:どう考えてもあり得そうに設定なのにw
正:どう考えてもあり得そうにない設定なのにw
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1ea-5V5r)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:38:38.96ID:dt/vv6KW0
>>939
40過ぎになってから、マツダNAロドスタを中古で買ってオープンにハマった。
ロドスタを3台(安い中古ばかり)乗り継いで50になってから、セヴンに乗り始めた。
俺の周りでセヴン乗ってるのなんて、みな50過ぎの白髪頭かハゲの親父ばかり。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:00:07.03ID:MkKo5bOAM
最近の若い方のほとんどが、
セブンに乗るという荒行に
耐えられるわけがない、と思う。
当方40代のモーガン乗り
0950944のセヴン乗り (ワッチョイ c1ea-5V5r)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:45:05.44ID:dt/vv6KW0
>>946
モーガン乗ったことないからわからないけど、モーガンのほうが
文化的というか実用的な気はする。

実際のところセヴンだってそんなに言うほど荒行ではないけど、
一番キツイのはエアコンが無くて室内が狭いことくらいかな?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1939-Rqfl)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:38:38.06ID:QADC2uK80
945だが当然セブンみたいに飛ばせないので、
そこが紳士っぽく見えていいかも、と思うが
道行く人から見れば同類の変態には違いないだろうな。

当方のは4シーターなんで荷物は多少載せられる。
今年の夏は後付けクーラーのガスが抜けてて
暑くて熱中症になりかけた。フロン系ガスらしく、
そのうち在庫なくなるらしい。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1939-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:56:08.71ID:/R05A4rW0
走ってる時は良いが、
渋滞はもちろん長い信号待ちでもたまらん。
モーガンの幌なんか布一枚だから、
車内温度尋常じゃない。
気温35度の中の予期せぬ事故渋滞はヤバかった。
中央分離帯あってUターンも出来ず…
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 930a-2w0W)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:48:01.20ID:lxx/4cJA0
軽タハムならなんとか買えるけど通勤できるかな
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2be3-7BAn)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:11:16.92ID:OExJcQ9x0
>オープン買った
>女房がこんな罰ゲームみたいな車、乗りたくないって
うちの女房はオープンにハマってしまって
自分自身のオープンカー欲しいと言い出した
来年には4座オープンの2台体制になりそう
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5100-Kmyb)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:13:01.57ID:aDWUPOhW0
お前ら、オープンの2台持ちに反応しすぎだろw
そんなに羨ましいの??
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2be3-7BAn)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:58:00.52ID:OExJcQ9x0
確かに使い勝手が悪いからオープン2台は非現実的な選択だけど
今ある非オープン車より安い値段のオープン車買うから
自分を大きく見せたい気なんてサラサラ無い
夫婦で各々の個室持つ代わりに車2台持ちの家庭なんてザラだし
どっちかの車の色を葬式に行ける程度に地味にしてれば問題ない
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6150-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:08:33.66ID:DXQmM9S90
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8300-UAK5)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:49:23.42ID:GVLoULBp0
>>968
iPhoneもiPadもオープンカーも全部2台持ちだわ。
iPhoneはプライベートのdocomoと会社貸与のau。
iPadは平日職場に置いておくためのPro12.9と家b窿Nルマで使うPro10.5。
オープンカーは平日の通勤や休日の1人ドライブに使う2座、休日家族と出かける時に使う4座。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8300-UAK5)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:07:42.39ID:GVLoULBp0
>>971
それは否定しないw 風の巻き込みが酷いからな。
実際、閉めて、閉めてと言われて閉めることが多い。
それでもいつでも開けられるっていう安心感が大きいわ。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8300-UAK5)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:30:03.00ID:GVLoULBp0
だいたいこのスレほとんどどうでもいい自分語りじゃないかw
オープン2台持ち程度で自慢だと感じるなんて随分レベルが低いな・・・。
500万のオープンカーx2台よりも2000万のオープンカー1台の方が財力あるわけだし。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 072d-cMo9)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:46:18.65ID:frLfOcHy0
誰がどんな車に乗ろうが勝手。人の目なんか気にしてないよ。
人それぞれの美意識や遊び心が無くなったら人間終わり。
日本の車の3台に1台ぐらいがオープンになって欲しい。

ゴルフはジャダーは頻繁に出るが、酷くはない。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a79d-rvmd)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:24:02.58ID:gwfOAH1x0
扱き下ろしてるのも自慢してるのも俺には同一人物に見えてたよ
外車マンセーの国産叩きね
極々一部マツダロードスターをマイルドヤンキーにしようと必死になってるのがまだいるけどw
オープンカーに国産外国産で違いなんか無いんだから同じように楽しめばいいじゃない
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:42:16.19ID:5DQL4rRdM
>>977
ようし、1000まんえんのオープンカーを
2だいかうぞー!
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-2XVm)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:48:57.05ID:pj2MBUOGd
>>970
車種は?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8300-UAK5)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:00:20.23ID:GVLoULBp0
丸の内勤務、クルマ通勤、オープンカー2台持ち

これに加えて車種の情報まで分かれば、それぞれの車種が珍しくなくても、かつ、有名人
じゃなくてもリアルの知り合いが見たら特定できるでしょ。有名人かそうじゃないかは
リアルの知り合いがここを見てる確率にしか影響しない。特定できるかどうかは情報次第。

頭悪いんじゃないのかw そんなんだからMVNOなんか使って、安いオープンしか買えないんだろ・・・。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-2XVm)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:04:06.71ID:pj2MBUOGd
じゃ、一台なら車種言えるな
フェラーリか?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8300-UAK5)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:09:33.18ID:GVLoULBp0
>>989
1台だけでもリアルの知り合いが見れば、ほぼ特定できる。
丸の内勤務でクルマ通勤できる会社自体が少ない上にましてやオープンカー通勤なんて100人もいないんじゃないかね。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-2XVm)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:11:03.88ID:pj2MBUOGd
そう。
車の値段なら特定のしようがないよな?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8300-UAK5)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:14:46.34ID:GVLoULBp0
>>991
車両保険のカバー金額は最低額にする主義で2台合計635万。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8300-UAK5)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:56:30.03ID:GVLoULBp0
>>993
2ちゃんねらーだって知られたくないw しかもビジネスアワー中書き込んでることもばれるし・・・。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8300-UAK5)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:58:15.10ID:GVLoULBp0
>>994
リアルの知り合いが見れば、もしかしてと思われるだろうけど、ギリギリ確信までには
至らないだろうからたぶん大丈夫。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 95日 2時間 43分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況