X



★軽でポール側面衝突してもジイサンなら問題無し!@チャンゲ国沢595★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 22:41:17.18ID:1HXinyKi
「評論家」を「ヒョウンカ」「ヒョンカ」等と、通常あり得ない表記をし、
2ch車板では国沢氏を表す言葉として定着している。「チャンピン」「プッツンマイスター」「ワイドル」等もあるが、
Changeを「チャンゲ」と書くに至り(後述)、 「チャンゲ」が定着、スレタイにも用いられている。
小数点に ”3,5km”の様にコンマを用いる文体で知られ、金額と台数など、次元の異なる数値をそのまま比較することも多い。
約十年に渡り、デタラメな知識と推測による経済状況分析から、日本の破綻を主張するものの、幸い実現はしていない。
自身は後進育成のためと称し、(株)国沢学校を立ち上げるが、H21年3月にわずか2年程で活動停止。
自動車会社について独創的予測に基づき発言するが、その慧眼通りになった例は数少ない。
H23年3月11日の東日本大震災以降、ツイッターやブログで精力的に情報発信をしているが、
根拠に乏しく有益性に欠け、建設的な提言も無く、誤っている事だらけで要注意。(例:被災車両からの燃料抜き)
義援金を募って被災地支援をしたとされるが、収支が不明の上、活動支援金と趣旨が変わり、その使途について、疑義を持つ者が続出。
複数の2輪4輪自動車を所有しているが、主な著述対象は日産の電気自動車リーフである。
以前、「リース」と誤記したため、それを揶揄した書き込みも見られる。自宅の充電設備よりも、外出時に無料充電する。
川口市では整体と充電の両立を推奨。更に、リーフを牽引状態で回生充電する事にも言及し、否定的な意見を招いた。
近年、中野駅前の鰻店「美登里」の実質的経営者を標榜。しかしH23年8月の土用丑の日には店におらず、その姿勢が問われた。
そんな中、H25年8月無銭飲食を理由とし突如閉店。しかし閉店の週に改造ズリーフで、丹後半島ラリーに出場した。
そして、件の叔母に1000万円以上の預金がある事が発覚(推定)。親戚と骨肉の争いに発展している模様。
最近では元祖意識高い系とも言う人もいるくらい自己顕示欲だけは旺盛で、Wikipediaの切除・改竄にいとまがない。
VWのNOx不正疑惑では自動車メディアの沈黙を非難し積極的にVW擁護に励んでいる。
前スレ
★インドシシアでアイフォーンスられて?保証楽しみ@レノボにチャンゲ国沢594★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1495361516/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 03:43:05.19ID:3Jdpg4xa
海外に行くつもりがないから英語を勉強しないって
受験の必須科目だから嫌いでもやらざるを得ないだろが。
理屈の通らない意味不明の言い訳
つか英語以外は成績が良かったとも思えないんだがw

昔、一般道でも中央分離帯に設置した段差を飛び越えて対向車線に飛び出す
事故が起こって調べた結果、高速で突っ込むとダンパーが縮まずにクルマが
ジャンプすると解って、飛んだところで跳ね返るようにガードレール等を設置して
対策。だから高速道路で飛び越えたのは他の要因が絡んだか、想定以上の
速度だったのか。
こんなレアケースで対策しろと言うなら、対面通行の対策の方が先。
マスゴミも道路構造令も知らんような素人以下のバカを使うなよ。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 05:38:42.61ID:Kq4APD7z
雉の娘さんって国際結婚したんだっけ? ならTOEICそのくらい取れても別に不思議ではないな。
雉日記への登場頻度も低いようだが、実は雉が娘から好かれてないんじゃないか。
雉をエロガッパ呼ばわりしてるみたいだしw
そのせいかハワタリムスコと違って悪い話を聞かないよね。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 06:29:13.35ID:NASA2aaR
食べログヒョウウンカ業界は自動車メーカーにくらべて少しは自浄能力があるといえるのだろうか…?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00010001-bfj-sci
いや、ないな
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 06:54:51.76ID:LFMolE9T
シートベルト大事ですね。
原理主義者なんて茶化してる場合じゃないですよ。

http://temita.jp/twitter/50174
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 07:04:59.77ID:ipje7Gto
朝から親方テレビ登場age
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 07:06:26.80ID:GRrPXWFk
>>922
.
                  , -‐ァ‐- 、
                    />:<´  ..:ヽ
            , -‐ヤ .:rt:ァ;゙´ ,」:\
            ` ̄`ヾ"`ヾ:::7 シ.: : :ヽ
                  ト-、 ` ツ:.: : : : :\
                 l    _:、 : : : :.:.、\
                ',    .: :ヾ、:.:.、:.:_ミゝ、
                 '、      ` ‐_ミミミミ、
                   ヽ.      _,`''=ミミミミ:、
                      `7>- ニ..ミ三彡ヘヽ\ `
                      /´       /  ヾ:\ヽ
                    、,/       /    ヾ.:ヾ\
                 ̄/         __/      ヾ:.ヽヾ、
                          / ヽ
         クニサワヒョウロンカキドリ  生息地 朝鮮半島
0960日記仮保全
垢版 |
2017/06/12(月) 07:08:10.59ID:Kq4APD7z
乗用車が宙に飛んだ原因はウヤムヤになると思う(11日)
2017年6月12日 [日々是修行]
ttp://kunisawa.net/?p=26169

乗用車が宙を飛んだ原因はハッキリしないかもしれない。なぜか? 日本の法律だと
事故が起きたら誰かに責任を負わせなければならないのだった。誰かを悪者にしなければ保険も下りない。
仮に道路構造に問題あるとなれば、高速道路を担当している国交省まで追求される。

軽井沢のバス事故が好例。フェードしやすい大型トラックの経験あり、居眠りでなく、
ブレーキペダルも踏んでいる等々、様々な状況を考えれば運転手に責任あったと思えない。
けれど最終的に亡くなった運転手の技量不足になった。今回も同じ。飛び出したドライバーの責任なら、全て収まる。

ちなみに盛り土(法面)に問題あれば、管理する地元だって無傷じゃすまないだろう。
縁石なら全国の高速道路の問題。このあたりの綱引きも行われていると予想しておく。
政治的な駆け引きには興味ないが、中央分離帯の構造が間違っていることは確実である。

事故再発防止のため、対策して頂きたい。なるべく早く今回のように危険な中央分離帯だけなおして欲しいと強く思う。
それにしても事故調査業界の人と、自動車業界の認識差を改めて感じた。事故の責任を決めるだけなら
「スピードの出し過ぎでハンドルを切り損ねた」で全てOKです。

本日、事故の件で昼からTV局参り。16時に台場のJスポーツのスタジオ入り。
予想もしていなかったトヨタの新ドライバー、ラッピの速さに驚く! パワーステージ(5ポイント貰える)で
ベストタイムを叩きだしたのだった。ラトバラとヌービルの悔しがりっぷりたるや素晴らしい! 
ttp://kunisawa.net/wp-content/uploads/2017/06/6111.jpg

しかも勝ったのはWRC初勝利となるオット・タナック。2位にラトバラ。今年のWRCは大混戦である。
トヨタも着実に速さを獲得しており、ラッピは5つのSSでベストタイム。その上で4位に入った。
低迷するハンニネンも5位! 後半戦も一つや二つ勝てそうな雰囲気であります。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 07:23:53.38ID:f4hvKhnm
>>960
>それにしても事故調査業界の人と、自動車業界の認識差を改めて感じた。事故の責任を決めるだけなら
>「スピードの出し過ぎでハンドルを切り損ねた」で全てOKです。


そのために高齢/持病持ちドライバーへの対策、安全技術搭載車の普及頑張ってるんだと思うけどなw
お前は甘やかすとドライバーがダメになるだ何だ言ってたがw
お前こそが憶測だけで道が悪いで終わらせようとしてるだけじゃないかw
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 07:41:34.96ID:LFMolE9T
>>960
事故原因の予想がはずれ、分析も論破され、
おまけに原理主義とバカにしていたシートベルトの
有効性まで立証されて悔しくて仕方ないから世の中が悪いと責任転嫁・・・。
もちっとまともな人生おくろうよ?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 07:47:33.40ID:3Jdpg4xa
533 名無しステーション ▼ 国沢・・・(´・ω・`)   
534 名無しステーション ▼ 雉www
536 名無しステーション ▼ この評論家も問題ある人だよな
538 名無しステーション ▼ 雉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
539 名無しステーション ▼ ドイツ車マンセーな人?
541 名無しステーション ▼ この国沢ってやついい加減なことばっかり言ってるな
543 名無しステーション ▼ 雉か?
544 名無しステーション ▼ 事故評論家にいつなったんだよ 国沢
547 名無しステーション ▼ エビカニ氏
548 名無しステーション ▼ 原因は運転手だろww
550 名無しステーション ▼ ただ、国沢の専門は宣伝とデマなんだよ
                 もうちょっと交通事故分析のまともな人用意しろよ
554 名無しステーション ▼ また胡散臭いのが出てきたな  
                 提灯ライター国沢
558 名無しステーション ▼ また「危険性は前から分かっていた」とか言うバカが出てくるのか?
560 名無しステーション ▼ 根クスコ中日本が悪いわけか
561 名無しステーション ▼ こんなレアなのもう起こらないから引っ張りすぎだっての
563 名無しステーション ▼ コストが掛かる誰が言ったんだよ
                 公団のせいにしたいのか
564 名無しステーション ▼ 雉!
567 名無しステーション ▼ 事故の原因はドライバーでしょ
                 たまたまこの場所だっただけだし
571 名無しステーション ▼ 雉が飛んだか?
572 名無しステーション ▼ 道路は悪くないだろ・・何言ってんだこれ
574 名無しステーション ▼ 高速道路がコストのために手抜きしたってことかー(棒)
576 名無しステーション ▼ 地方の対面2車線の高速道路はどうすんだよw
579 名無しステーション ▼ これは道路公団の製造物責任だな
580 名無しステーション ▼ 跳ね返ったって危ないのは同じだろ
581 名無しステーション ▼ 原型をとどめて無くてエンジンが完全に脱落してるのにスピード出てなかったっていう
気違いもテレビに出てるからなあ
582 名無しステーション ▼ 車の事詳しくないけど、国沢って人の評判が悪い事は知ってる
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 07:47:46.22ID:EyptcnXR
>乗用車が宙に飛んだ原因はウヤムヤになると思う

自分が分離帯の盛土がジャンプ台になっって飛んだって言ったのを有耶無耶にしようとしてるだけじゃん
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 07:52:29.54ID:jaCTk5zd
見た目が派手だから注目されているだけで、こんなの超超レアケースだろ
いちいち全部の事故で対策しろって言ってたら自動車そのものを禁止するしかないけど、あんた仕事なくなるよ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 07:56:00.66ID:YB7C34IM
>>921
>しかもWebサイトみたら目にボカしはいってやんの!

目だけではなく、人物全体をぼかせば?
ぼかしても、車の前で変なポーズをするのは一人だからばれるがw

クニサウェ、散々他サイトの写真をコピーしているくせに
他人の事をとやかく言える立場じゃないだろ。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 07:57:59.99ID:CLfLzE1n
歩道に乗り上げて、歩行者をなぎ倒す事件がちょいちょい起きてるが、
あれも「縁石が低すぎる。設計ミス」って話になっちゃうよな(笑えない

しかし、今回は大好きな「自動ブレーキがぁぁぁ」はなんで封印してるの?

先に左に当ててるというから、映像的にも衝撃、加速度など物理的にも
「まともじゃない」のは飛び出す前に判断出来たろうにな。
(エアバッグが開いてしまい、前が見えなくなって〜という推測もあるくらい)

まだそっちのほうが賛同を得られると思うが。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 08:05:20.07ID:+9BBK8xB
>>973
いつもなら法面(◯◯めん)って得意気にふりがな振るのに書いてないから、読みが
分からなかったんだろうな。あまり知られていない事ながら云々、って書いてみな。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 08:14:24.71ID:sLu5GGVB
ググればすぐ出てくる「〇〇めん」は俗称だからね。
あまりに浸透しているので公的にも「〇〇めん」と呼ばれることがほとんどだが、正式には「ほうめん」。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 08:33:55.36ID:t1ZNrjdg
法面に傾斜つけないとすると
ちょっとした接触で大破即死の事案が激増なんだが
今度はそれを欠陥というのだろうな
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 09:09:45.82ID:JGtjDpqP
ダイハツは消滅する、と書いたくせにミライースの雉書いてる位だしな。ミライースって誰が作ってるんだ?雉センセ、教えて。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 09:12:25.59ID:jCkWDOnl
自論を展開する前にちゃんと下調べしようねって、黄昏にあれほど注意されてるのに・・・
ま〜た、やっちゃったんだ〜vw
法面にはタイヤ痕なしなのに法面でジャ〜ンプって解説はどうすんのかな?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 09:18:15.05ID:12IFlG9n
高速道路の法面は地元が管理してんのか?NEXCOじゃないの?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 09:23:32.34ID:bDC4CWtD
スピード出しすぎでしょ、とか法面の坂がどうこういう意見もあるがコンクリートの壁にしたらなんて現実的じゃない、とか

雉がとなえたことをことごとく否定してたよ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 09:33:18.29ID:3Jdpg4xa
新スレ立てました

★雉だけに飛びマシタ!! 東名高速バス事故原因@チャンゲ国沢596★

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1497227039/


テンプレ残り

画像集

アニメ君 
ttp://i.imgur.com/IkwzNmQ.jpg
専門は企業分析
ttp://i.imgur.com/0PG4Lig.jpg
ttp://i.imgur.com/4JV3yt4.jpg
雉と怪鳥
ttp://i.imgur.com/6WTJeAG.jpg
フルーツ餅
ttp://i.imgur.com/feKjsmC.jpg
満面の笑みで喪に服す
ttp://i.imgur.com/qvPNuXR.jpg
ホンキのタイヤ交換法
ttp://i.imgur.com/4CdoRHU.jpg
ダニパー特性比較の図
ttp://kunisawa.net/wp-content/uploads/1081t.jpg

本人公認エビカニgif
ttp://i.imgur.com/3oaTf3D.gif
ttp://i.imgur.com/pq7M2kG.gif

怪物でズルして優勝雉ポーズ
ttps://pbs.twimg.com/media/C7wLAN-UwAAuBLf.jpg

♪馬鹿犬は喜び庭駆け回り
ttps://www.youtube.com/watch?v=uwatTo-2xsE
ttps://www.youtube.com/watch?v=B1wqkweOu6E

アイサイト人体実験!
ttps://www.youtube.com/watch?v=6iSYZfofiUo
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 09:34:20.69ID:YB7C34IM
クニサウェと関係が深い、とくダネを見ていたが
左側面に激突し反動で反対車線に飛ぶ出してくる事故は
年に数百件はあると報道していた。

VTRではのり面じゃない分離帯で、飛び出した映像も流していた。

クニサウェの意見が、ことごとく覆されてくるな。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 10:03:55.49ID:y8vFiyuF
法面がないと土木的に崩れるんじゃないの。知らんけど
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 10:08:47.99ID:zYi7ZQcm
ニュー速+より
253(1): 06/12(月)06:06 ID:4ZmBW2aW0(1/4) AAS
国沢さんの言うとおり
あの区間、ガードレールの付け方が間違ってる
260(2): 06/12(月)06:09 ID:4ZmBW2aW0(2/4) AAS
> 交通政策などに詳しい関西大の安部誠治・社会安全学部長は「中央分離帯の形にもよるが、通常は運転を誤っても(制限速度の場合である)80キロ程度であれば

やっぱり安倍と言うやつは馬鹿ばかり
そもそもあの区間は法定速度100キロ区間
262(1): 06/12(月)06:13 ID:4ZmBW2aW0(3/4) AAS
そもそもあの区間だけ
飛び出した方の車線にガードレールがない
なぜか坂を上がったところに反対側車線のガードレールとセットで付けられているという
間違いを誰も追求しない点について

ちゃんとガードレールがついてたら
国沢さんが言うように車はジャンプすることはなく
元の車線に跳ね返されていた
すべてはずさんな道路管理のせい
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 10:16:58.10ID:pSlLZEsW
雉が馬鹿悪とすれば事故鑑定人はNEXCOの意を受けた巨悪って感じだな。
スロー映像見たら法面が仰角与えてるのは間違いない。タイヤ痕じゃなかったら
横転しててボディが法面擦ってるだろ。経営者側の代理人って言い訳が姑息なんだよな。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 10:27:26.70ID:h29QXWGJ
家とか建てる時、崩れない角度は30度で計算するけどそういった配慮じゃないの?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 10:53:10.72ID:2zUXfHUW
>>985
壁みたいになったらなったで「壁になってるからぶつかって大破したデナイノ!! ゆるやかな傾斜になってれば対向車線に出られて助かってたはずデナイノ!! 壁なんかにした自治体は責任をとるべきデナイノ〜!!」とか今回の事をまるっきり忘れて言い出すと予想www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 12時間 16分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況