X



【夏は来ぬ】ボロ車スレ Part43【天然サウナ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 11:36:39.54ID:tXeZ2gUX
前々スレ【ボロ車コソガ】ボロ車スレ Part41【心ノ錦】
前スレ【延命も】ボロ車スレ Part42【エコのうち】©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485782024/

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1448762583
それでは、ボロ車乗りの心構えですよ、ご唱和下さいゴルァ!

ひとつ、車両保険に入れなくても泣くなゴルァ!
ひとつ、走行中にハンドル取れても泣くなゴルァ!
ひとつ、部品が生産中止でも泣くなゴルァ!
ひとつ、エアコン死んでも泣くなゴルァ!
ひとつ、ドアを閉めたら窓が落ちても泣くなゴルァ!
ひとつ、マフラー落ちて引きずっても泣くなゴルァ!
ひとつ、雨漏りしても泣くなゴルァ!
ひとつ、20年落ちだろうが泣くなゴルァ!
ひとつ、エンジン死んだらペダルを付けろゴルァ!
ひとつ、愛想尽かす暇があるなら車を愛でろゴルァ!
ひとつ、最後のその時まで一緒に走ってやれゴルァ!
ひとつ、牽引するとボロ車は細長くなるかもだゴルァ!
ひとつ、自動車税が重課されるぞゴルァ!

彼らと共に家族や恋人・上司などの白い視線に耐えましょうゴルァ!
老若男女全ての愛すべき真性Mな人々に捧げるスレですよゴルァ!
ボロ車乗りは皆、仲間! 仲良く使おうゴルァ

しつこいようですが、"ゴルァ進行"でおながいします。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 08:23:57.23ID:t7vF3Er4
MB乗っても昔のような高揚感を得られなかった者です。
先月知り合いが十数年大切にしていた車を手離したのだけど、買い取り値が7万円。
屋根付き車庫で雨の日は乗らないようにして暖機運転。エンジンオイルは半年2000キロ毎に交換。
以前買って、そこで普段整備に出していた所に引き取ってもらったのだけど、整備の時とはうってかわって
相場が、とか今は不人気だから、部品が…と一通り貶して安く叩いた。
私が無理して引き取るべきだった、と後悔。
商売の基本は安く叩いて高く売り付けるだけど、あんまりだと思った。
博物館で見たり、車本を読んだりはともかく、旧車は、持たないし関わらないにしようとおもう。
MBが色褪せたのではなく、私が変わってしまった。
ゴルァ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 08:40:24.91ID:t7vF3Er4
落ちないように、私も投稿しときます。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 08:42:26.63ID:t7vF3Er4
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 08:57:03.78ID:KOmr3BuH
MBって普通にメルツェデスベンツの事か?ゴルァ
このスレはうっかりするととんでもない車だから怖いゴルァ
オレの中では90年頃のMBが最高だゴルァ
W126良かったな〜ゴルァ
124の500EAMGには感嘆の声が上がったゴルァ
129のパワフルさとスタイルは最高だったゴルァ
201のエボモデルは当時なんとも思わなかったが今は涎もんだゴルァ
残念ながらその後のモデルには魅力半減したゴルァ
どれももうとても飼えないゴルァ
上記モデルの見掛けると羨ましくて仕方ないゴルァ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 09:22:26.45ID:SiV5HFjJ
>>11
多分、分かってて言ってるのだろうが一応言う(スレ落ち防止も兼ねて)
MBはwillys mbだゴルァ
1942年から1945年まで生産されたアメリカ軍の小型軍用車だゴルァ
一般的にJEEPと言われるぞゴルァ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 10:56:09.91ID:KOmr3BuH
>>13
本当このスレでうっかり省略したり適当な解釈すると恥かくなゴルァw
>>12
190EのスタンタードモデルってSクラスやEクラスと比較されて馬鹿にされてたけど、かなりの名車だと思うぞゴルァ
オレは気付くの遅かったゴルァ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 12:22:18.99ID:30Ui4LAZ
たしか初めての小型車だから作りはSと同等
今は海外に流れてしまって、数が少ないと聞いてますゴルァ
わが家には、只今修理挫折中の126045が眠っておりますゴルァ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 12:51:58.78ID:t7vF3Er4
>>11
MBは70年くらい前の軍用車で三菱ジープのご先祖様のつもりでした。
メルツェデスと勘違いさせてスマンコルァ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 13:58:53.11ID:KWcrNPIR
>>14
ID変わりましたが>>13ですゴルァ
確かにこのスレは幅が広すぎるゴルァw
ちょっとしたボロからラットスタイルになりかけのボロ、1950年代の車や(戦前の車もいる?)2000年くらいまでのボロ車がいる変わったスレだゴルァ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 14:10:08.20ID:t7vF3Er4
>>13
補足ありがとうございます。
正にそのとうりです。
枯れた技術の手堅い作りで、非常にバランスの良い車だと思います。
強いて挙げれば、フロントの等速ジョイントは出色の出来ですね。
ゴルァ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 14:29:23.43ID:t7vF3Er4
>>17
コンバーチブルをコンバーと略すとダットサン・コンバーにされたり、
フジキャビン(笑)
AW11のMR2だろうな、と大方推測が付いても、皆で敢えてボケる。
楽しいぞ、ゴルァ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 15:55:44.26ID:t7vF3Er4
(スレ落ち防止に。)
三菱の機械式中古連成計が680円で売っていた。
安さに釣られて買ってきた。
車、NAなん
いつか
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 22:03:36.43ID:CTWDItfw
>>11
190Eと聞くと、サビ取り雑誌のオンボロW201を思い出すゴルァ
その昔、ウチのいとこが通っていた自動車教習所はAT車・MT車ともに190Eを使っていて、
人生の中でMTのベンツを運転したのは多分あれが最初で最後だろうと言っていたゴルァ。
0022omikuji! nensyu!
垢版 |
2017/05/26(金) 01:16:06.65ID:qQr/68LA
新スレおめでとうゴルァ
我が現有車は、坂道の駐車で前後に移動した後にハンドル切ると
ゴリゴリした異音がしばらく続くゴルァ
縦列駐車支援は動作してないっぽいし何だかなゴルァ
0023ごきとう
垢版 |
2017/05/26(金) 01:16:42.58ID:qQr/68LA
何だかなぁゴルァ(´・ω・`)
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 07:24:58.84ID:yt4VuYYq
>>25
今すぐオーリスにエコ替えって訳にもいかないから、私の車も衝突安全性が低い事を常に意識してゆっくり走ろうと思う。
ツル(B13サニー)対バーサもサニーの完敗だったな。
デザインはB13サニーの方が良いと思うけれど。
ゴルァ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 09:16:51.95ID:U956STGn
>>25
オレのボロも図体でかいだけで事故したら酷いもんなんだろなゴルァ
今までオレの車にぶつかって来てくれたのは軽とコンパクトばかりだし現状軽だらけの地域だからデカけりゃ大丈夫だろうかなゴルァ
2000年越えたように新しい車には当分乗ることないだろうしゴルァ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 10:51:15.13ID:9+O5f+Nb
>>28
テールフィンの付いた1950年代末のベルエアと近年のマリブのオフセットも、ベルエア完敗だった。ベルエア、サイドシル折れていた!
それまでは、50年代車なんてメッキギラギラの鉄塊でフレーム付きでもあり、強固なイメージだったよ。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 12:41:21.18ID:nDjDa7gM
>>29
その動画見たことあるゴルァ
「えっ?」って感じだった。
でも実際の所だと軽い事故でも現行車なら廃車や多額な修理費、旧車だと「フレーム逝ったかな?ま、大丈夫大丈夫!パネルだけ交換したら乗れるね」や、「バンパー押し込んだかな?ま、分からんし良いわ」ってのがあるからなゴルァ

職場の女の子が軽で雪道でガードレールに軽く当たっただけなのにパネルにバンパーだけでなくエアコン周りごっそりと足の交換に追い込まれてたわ。
見た目バンパーとフェンダー軽く曲がってただけで普通にオレなら乗れると思ったのに可哀想だった。
オレのボロならバンパー少し曲がって終わりな程度なのにゴルァ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 18:21:37.46ID:J74YqE/p
>>31
今の車全般に言える事かもしれないな。
アッシー交換で高額修理、分解して直すって発想ではないから…
ヘッドライトだけでも、
私らの数千円で黄帽で売っている規格丸/角のH4とは違って
異形LEDだと、10万円コース。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 18:37:27.44ID:B41nQHUv
凹んだところ以外に歪みが出ると修理が見落としやすく大変ゴルアね。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 07:18:21.87ID:35d91ThL
皐月の快晴の土曜日の朝。
ボロを駆ってどこか遠くに行きたいな、
仕事なんか忘れて。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 07:19:23.05ID:35d91ThL
>>35
ゴルァも忘れていた。
スマン
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 07:34:31.48ID:35d91ThL
今見たら、フロントガラスにヒビが入ってる。
500円玉くらいの割れなんだけど、ガラス交換だろうな。
営業のプロ箱でまだ良かった。
通勤車の25年落ちだと、ガラス出ないかも。ウェザーストリップ、欠品?
急に怖くなった。
ガラス割れて結局直せなくて、潰すとか嫌だなぁ。
ヤフオクで中古部品買ってストックしようかな?
手始めにガラスかな?
何がいいだろう?
ゴルァ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 08:08:07.20ID:FMuV0NUp
うーん↑意味がまったく理解できないドォラ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 08:36:09.75ID:35d91ThL
>>38
通勤車は25年前に買った車。
職場に行って営業車に乗り換えようとしたら、ぷろぼ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 08:39:16.63ID:35d91ThL
>>39
プロボックスのフロントのガラスが割れていて、もし古い通勤車でガラス割れたら…と思い投稿しました。
途中投稿スマン
ゴルァ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 11:04:55.19ID:ZmYA01SM
>>37
っ土地

庭が広めな僻地の空き家が狙い目だゴルァ。探すときは、その地の不動産屋に相談しよう。
探すと圏央道ICから1時間以内でも300万円行かない。
それさえあれば部品取り車もスペアパーツの置き場で困る事もない。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 12:33:23.49ID:jxJf8Wsa
うちの隣の家が10LDK築15年木造、道路に面したガレージ2台分、倉庫車4台分程2階あり、離れ二階建て(一階倉庫として使われてて車2台入る)、他屋根下に2台駐車可能で、露天10台以上駐車可能で300万円らしいゴルァ
倉庫だけで数年前に800万円程で建ててたのにゴルァ
ド田舎でもないのに安いもんだなゴルァ


>>37
取り合えず部品取り車買って、部品取り車の欠品損傷部分を揃えておく。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 16:03:38.44ID:qekvqa8P
NHKの所ジョージが司会やっている番組でやっていた、
軽トラ荷台に家を作るっての、どうだろう?
自作キャンピングカー、いいなって見た当座は思っていたけれど、貧乏臭いかなぁ?
タウンエース買ってカーテンを窓に付けて
布団とポータブル電源、扇風機とワンセグ付きポータブルDVDプレーヤーを積む方が現実的かな。
更に、車内で歯磨きとトイレが出来たらいいな。
ゴルァ
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 16:20:34.77ID:qekvqa8P
>>41
それだけ土地があれば、ボロたくさん引っ張って来られるなぁ。
案外、趣味で農業やるようになるかも。整備スキルは草刈機や耕耘機の修理に生かせる。
ゴルァ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 16:27:17.09ID:qekvqa8P
>>44
夢のセカンドハウス
憧れのキャンピングカー
実際は仮設トイレ(苦笑)
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 16:38:56.15ID:jxJf8Wsa
>>46
でも実際のキャンパーのトイレは要だし、軽キャンパーってオレからしたら不思議な選択ゴルァ
大型バスやトレーラーハウスまで一通りの物を極めた人が行き着く先のような気がしてるゴルァ。
オレなら普通に高速バスのお下がり買うなゴルァ
元からトイレに簡易水道に就寝スペース有りだから、あとは座席外して室内を組むだけだし家具は家用使えるし安上がりに思えるゴルァ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 21:02:37.62ID:ZmYA01SM
>>44
その発想にはビックラこいたわゴルァ
仮設トイレと言うよりは自作パワーハウス(コンテナ規格の工事現場の仮設事務所)
に住んでいると言うべきか。
実際、軽トラハウスはあくまでも積み荷扱いでボルトとか溶接で固定されてはいない。
ラッシングベルトで固定し、車検とかの荷台に有っちゃいけない時は降ろす。

>>47
どうやら「所さん大変ですよ」見てないようなので補足しておくが
軽トラの荷台の有効活用方法と言う感じだったな。
0049ごきとう
垢版 |
2017/05/28(日) 09:51:57.64ID:79qie9k2
>>37
窓枠なら接着剤で止めて、コーキングをぐるっとやった気がするゴルァ
ガラスは非純正を含めて探せば、どっかにあるんじゃないかなゴルァ
>>32
現有車のマイナー後モデルはLEDヘッドライト片側工賃込み50万
現有車のHIDだと30万ゴルァ
困ったらチープモデル用のハゲロンライト仕様に改造ゴルァ
>>32
バンパー上の銀色に塗ったプラスッチックの飾り(数分で脱着可能)が
単品で出なくてバンパー周り一式で部品代20万ゴルァ
外装チューンした車両からディーラーがストックしてたのを、タダでもらって
工賃4千円
>>24
まだそんな機構あるのかゴルァ?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 19:03:39.36ID:l944Wkt1
前々から言ってたタイヤ、今日コストコで履き替えてきたゴルァ
現行とは思えないくらい美しいタイヤパターンで大満足!
永久パンク修理無料で窒素も永久無料なのでとことん使うつもりだゴルァ

http://i.imgur.com/2GZrJv7.jpg

http://i.imgur.com/oT63S11.jpg

http://i.imgur.com/5ewmtwf.jpg

http://i.imgur.com/Igopk5k.jpg

http://i.imgur.com/16mslDf.jpg

http://i.imgur.com/QuWN8p4.jpg

ちなみにリブパターンはヨコハマY45
下駄山風はヨコハマY20だゴルァ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 21:41:49.37ID:L5Of8FDL
>>50
これってスリップサインはどういうふうに出るので?ゴルァ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 21:49:42.26ID:q+v2Xgoi
>>51
今時ゲタ山(風)かwww
言われなくても重々承知だろうけど
これから梅雨時だし、雨降りの運転は慎重にな。

ウチはジープサービス履いて主要国道で数回ハーフスピンしたわwww
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 22:05:30.40ID:/RgfWOl6
>>49
平成9年式二代目カルディナ
ヘッドライトはM/C後のHIDを移植してるぞゴルァ
前後バンパーもM/C後のを一式移植してるぞゴルァ
しかもバンパーは前3色、後ろ2色カラーだから塗装だけで13万だったぞゴルァ

リーンフォースやブラケットとかもまとめて新品にしたぞゴルァ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 22:26:00.32ID:l944Wkt1
ちなみに乗り心地は劇的に良くなったゴルァ
バタバタ跳ねてたのが道路に吸い付くように滑らかに走るようになったゴルァ
触った感じY20(下駄山風)は硬めで
Y45はちょっと柔らかい。現行タイヤとちょっと似てるくらいの硬さだゴルァ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 02:35:35.12ID:VqXz6QLp
>>49
>まだそんな機構あるのかゴルァ?
って言われても、このスレって1930年代車位から居るようだから…ゴルァ
オレのは90年代車だから普通にボールジョイントで現在ゴキゴキ音がしてて雨の度にブーツの隙間からスプレーグリス注入で凌いでるゴルァ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 07:19:11.37ID:NVLjYHfx
>>50
おしゃれなトレッドパターンだなぁ。
走行中いきなりトレッド剥離とか古いタイヤは危険がいっぱいだから、
2017年製なら、安心。
良い買い物したね。
ゴルァ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 07:25:03.82ID:NVLjYHfx
>>65
俺のは、グリースニップルが付いていて、グリースガンで給脂している。
買った当座は嬉しくて3カ月毎だったけれど、ここ20年は半年に1度になっている。
ゴルァ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 07:35:12.06ID:NVLjYHfx
>>49
ハゲロンライト笑った。
放射線を照射するんだろうな。
それなら片方50万円でも安い(笑)
ゴルァ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 07:51:06.11ID:DIsLxKkR
>>67
少しだけ古いのはグリースニップル付いてるんだよねゴルァ
90年代の新しいのになってからグリースがよくなったのか部品精度上がったからなのかニップル無しになってるんだけど、メンテフリーかと思いきや寿命短くなっただけって感じゴルァ
オレのはブーツ破れてるから、どっちにしろ終わりだゴルァ
アフター物はグリースニップル付いてるのがあるから交換時にはそれにするつもりゴルァ

オレの頭の中ではボールジョイントのグリースアップは1年or1万に一回と記憶してるが正常なら半年に一回してたなゴルァ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 07:58:15.18ID:ObMZAoZC
>>66
>>50です。
ありがとうございます!
このパターンはファイアストーンとか一部ビンテージスタイルタイヤしか残ってないかと思ってました。
製造国が変わったとは言え現代まで残してくれたヨコハマタイヤさんに感謝ですゴルァ
そういえばヨコハマさん、100周年記念で80年代のタイヤ復刻したみたいゴルァ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 07:59:42.85ID:NVLjYHfx
>>62
俺も欲しいな。
今のが3分山だから履き替えよう。
そういえば、ヨコハマは最近までGTスペシャルとかも売っていたな。
スマイレージ共々
懐かしい。
ゴルァ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 09:42:08.35ID:EuJXigJR
六月からタイヤ値上がりだゴルァ
取引先が鳩ぽっぽタイヤだからBS縛りだゴルァ
ネクストリが安いぞゴルァ
他のグレードは300円刻みで一万円クラスだゴルァ
どうせなら一番ブレーキ効くやつが良いぞゴルァ


30年落ちにレグノだゴルァ!
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 10:30:41.65ID:jQh856US
>>50
細身大径タイヤと錆び錆びの鉄チンが カッコいいぜゴルァ!
鼻垂れ小僧の私は まだ30×9.5Rなんてミーハーみたいなタイヤです。これを見て次は7.00のタイヤにすると決めたぞゴルァ 55海苔
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 10:57:15.60ID:wtMXErdw
>>72
レグノ、静かだけど、硬い気がするのは俺だけかな?
BS縛りなら、ファイヤストンいかが?
ゴルァ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 13:12:17.57ID:bV1lviT9
ストレートフェンダーいいね。
ゴルァ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 18:41:44.90ID:awsJXTpI
>>76
ありがとうゴルァ!

さっきヨコハマタイヤのページ見てたら先週まであったYシリーズの旧パターンタイヤがいくつか消えてたゴルァ...
Y45はベトナムのヨコハマタイヤのホームページトップにデカデカと載ってたのでしばらくは大丈夫そうだゴルァ
(どうもベトナム工場の主力製品みたい)
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 23:52:03.30ID:xT8OGKxv
>>72
って事は冬タイヤだけどブリザックが安く買えるのかな?だとしたら裏山しいぞゴルァ!
貧乏だから国産の新品にこだわるとトーヨーのクルミ入りのしか買えない。orz
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 11:53:29.26ID:w5zVp7E7
コンバーの屋根開けてるけど暑いぞゴルァ
足元はエンジンの熱気で熱いしエアコン死んでるし頭は直射日光でハゲそうだゴルァ
おまけに何だか冷却水臭いゴルァ

ちなみにダットサンのコンバーじゃないですよゴルァ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 12:44:43.79ID:bsV/+fQC
>>80
ああ、分かってるよ
マツダのロンパーだろ。
あ?違う?
ああ、日野コンマースか。

ってスマソ…ここはレア車スレじゃなかったなゴルァwww
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 20:08:14.75ID:SIl/uTQT
>>78
安く買うなら、ブリジストンのブリザックより、ブリジストンのアイスパートナ-がいいよ。タイヤ館で買った。
価格の割に性能が高い。
ゴルァ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 22:43:40.29ID:SIl/uTQT
>>76
>>50
やはり、ジープはストレートフェンダーだよな。
細身スチールホイールにゲタ山。
枯れた感じがイイね。
ゴルァ
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 23:05:00.36ID:AcIDn0FC
>>79
良いパターンだゴルァ
なかなか格好いい

>>83
ありがとうゴルァ!
流石に4輪とも下駄山にする勇気はなかったゴルァ
結果的にリブタイヤも意外とクラシックさが出てて満足してるけどゴルァ
0087ダイハツ ハイゼット
垢版 |
2017/06/01(木) 14:53:42.45ID:JfwO0kCZ
>>80
俺のコンバーチブル
久しぶりに幌を外したら赤錆が出ていた。
幌の方が積載性が良いかと思って買ったが、路上に荷物を落としそうになって怖かった。
愛車の感じ、コンバーというよりコンビ-(コンビニエンス)だけど。
箱バンの方が無難だよな。
キャブオーバーだから、箱バンより脚を挟まれる危険性が大きい?
ゴルァ
0088お祭好きの電氣屋  ◆gUNjnLD0UI
垢版 |
2017/06/01(木) 17:14:28.93ID:BrJd9i8O
>>85 左馬が不安定なのかlive2c区の自動追尾では上手く捕獲できなかった。:( ゚Д゚)ゴルァ!、
おかげでお気に入りが無効になっちまったぜ:( ゚Д゚)ゴルァ!、

旧ヴォロ、積載車に乗ってお別れしたよ。:( ゚Д゚)ゴルァ!、文字通りのゼロ査定だった:( ゚Д゚)ゴルァ!、
山車の件は結局予算や手間の関係で却下となったよ:( ゚Д゚)ゴルァ!、
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 06:23:29.29ID:uP5vYwYF
>>88
マイナス査定でなくて、良かったね。
ゴルァ
0090お祭好きの電氣屋  ◆gUNjnLD0UI
垢版 |
2017/06/02(金) 12:35:14.10ID:SE7W8aWb
>>89 引取先がおいらのお客さんなんでね。:( ゚Д゚)ゴルァ!、電話一本ですぐ話し通ったよ。
相模原の外人さんでね、事故った駄目トラック引き取ってはニコイチして海外飛ばししてるのよ:( ゚Д゚)ゴルァ!、
残念ながら「つぶす」言っていたけれど状態は良いはずだから部品取りくらいにはして欲しい:( ゚Д゚)ゴルァ!、
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 20:40:24.77ID:YHaVpmG6
>>92
赤錆はまずいけれど、
黒錆はまあ、いいんじゃね。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 23:08:29.34ID:0WqcpVKu
「錆び錆び」って言ってたら「暑いじゃん、おかしいんじゃない」って言われたゴルア。

「宇〜佐美」と言ってたら「暑いじゃん、おか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況