X



【酷道!】とんでもない酷道を語れ!41【険道!】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/23(日) 22:24:00.37ID:X8KSzaLj
年末!冬休み!
冬季閉鎖もなんのその、西へ行けばなんとかなる!
酷道ライフに季節なんて関係ない!
新蕎麦、温泉、その他もろもろ、お楽しみは無限大
車載動画の編集、つべにうpするのも忘れるな!?
安全装備、自己責任、安全運転、離合の愛コンタクトも忘れずに!

国家予算で整備しているはずなのに酷い国道が、
ガードレール外して落ちたら死ぬぞと待っている!
酷道へGO! 窮道へGO! 逝き道へGO!GO!
(※注.「生きて還って来るまでがドライブです」)

・前スレ
【酷道!】とんでもない酷道を語れ!40【険道!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1482329011/

スレも離合も、すれ違いには気をつけて。
空に鳥、花に水、心にマナーを。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 16:02:54.21ID:D3h29+Ph
久しぶりに行ったけどR157の大野側、新しいトンネルも出来て、道の改良がかなり進んできたね
名物のひしゃげたおにぎりはまだ健在で一安心
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 22:26:37.35ID:Ta+vB7fo
>>173
できるよ〜
ただ冠山峠から北側には通り抜けできなかったけど
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 10:54:04.73ID:Ao+jOd+t
将来道路が改良されて、今までは通行できた道が通り抜け出来なくなる可能性も出て来るだろうから
行けるうちに行っておいた方がいいかな
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 20:52:26.96ID:vL53urFo
みんなどんな車で出掛けるの?俺は高山から濁河温泉に抜ける時に
エスティマでナビ任せにして行き災害不通区間を迂回しようとしたら
幅員が1車線分しかない林道みたいな道に誘導されて往生した。途中、
対向車が来てこちらがバックした時は泣きそうになった。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 23:06:41.52ID:uGG2JLaR
十津川は168沿いはあんまり降ることない
168はもっと手前の天辻峠を越えられるかどうかの問題
峠にライブカメラあるから気温と積もってるかのチェックはできる
0188186
垢版 |
2017/05/31(水) 00:30:16.18ID:y8wEa58u
>>187
ありがとうございます。天辻峠に注意ですね。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/01(木) 16:42:00.20ID:oC5uZxgp
つるぎパスはいつもこんな感じだろ
最近山登り動画が多いけど、林道廃道に特攻してくれるから動画見てる側としてはスリルあってありがたい投稿者だな
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 01:51:06.03ID:428IADr3
>>193
治山工事関係ジャマイカ
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 11:00:55.04ID:9oaimnsp
>>196
よくぞ、ご無事で…
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 19:17:31.42ID:b1NgJ2v3
とにかくお前らは判断が早いな
即バックするしこちらとの車の間に僅かな路肩を見つければ
草や木が茂っていようが躊躇無く突っ込んでこちらの進路を確保してくれる
ありがたやありがたや
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 08:30:01.65ID:duMGVUSp
>>196
なんだ、落ちても死なないんじゃん
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 03:16:59.97ID:+KvwMBpL
冠山〜高倉行ってきたよ。
冠山は登山者がそれなりにいてそこそこ対向車あり。
高倉は岐阜側に山菜採りがぼちぼち、福井側は無人だった。
0208205
垢版 |
2017/06/05(月) 22:14:26.08ID:+KvwMBpL
>207
通れるよ。6/4のコース
池田→冠山→高倉→今庄→北陸線跡→敦賀
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 04:59:27.64ID:dvQ2urq+
そして抜けたらシカさんとご対面
同じ方向に走っていく流れ
0213186
垢版 |
2017/06/10(土) 18:16:37.19ID:IFZhhhMB
鹿は顔が可愛いな
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 08:36:04.58ID:jsIVl41E
>>212
自己犠牲だ
しかし表向きのな
単独で車の前に出て、車を見やりながら進行方向にちんたら走るのは、車が捕食者だと思って、その捕食者から集団を引き離そうと、一人のババ引きが囮の役目をやらされるんだ
全速で逃げてる感じしないでしょ、そしてようやく道から外れたと思ったら、ひょっこり顔出してこっちを見てる
集団から離れたよなって確認しているんだ
このように畜生のくせに利他行為に徹するのがいる、と感動するのは早とちり
集団が自己であり、種を守るために行っているのであるから、完全な利他とは言い切れないのだ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 08:39:59.76ID:BViEOJt8
猫みたいにわざわざ車の正面横切るように逃げて轢かれてるバカ鹿ならいたな
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 23:47:22.13ID:meWJeK+1
同じ酷道スレでも

車板→スレ消化速いが、 ( ´・ω・`)_且~~ イカガ? といいたくなる
道路・高速道路板→カキコ多くないが、マターリ

この違いはどこからくる?
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 08:48:58.12ID:thhiYG9v
>>219
自己犠牲になるのが目的だったんだ。吹っ飛ばして正解だったんじゃないかな。
無傷で戻って行ったら、
なんじゃお前?何で戻ってきたん?役目果たしたんかい?とか白い目で見られるんだと思う。
集団から引き離すためと、捕食者の腹を満たすという役でもあるんだから、帰って行ったら、母集団の連中はまた再度襲われるんじゃないかと不安にもなるであろう。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 18:06:14.47ID:p/f7CoVj
命がかかってんだからもっと対象を良く観察すれば良いのにな
日頃ないし逃げ切った後で良いから観察して捕食者なのか、また道路意外を走るのかとかその他諸々色々見て学べとは思う
命かかってるにしてはその辺雑で無駄が多すぎるもっと賢く生きろよ
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 01:20:00.87ID:QBCArt+t
今度岐阜の明宝の坂本峠走ろうと思うのだけれど下見したらトンネル側のゲートが閉じてた、鍵なし
ここ半年以内に通ったひといます?
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 20:51:26.98ID:wXSyKMHs
林道に変死体 バイクで事故か
2017-06-18(日) 18:23

今日午後1時前、新宮市の林道で仰向けの状態で倒れている男性の遺体が見つかりました。警察では遺体の身元の特定を急いでいます。
新宮警察署の調べによりますと、今日午後0時40分頃、新宮市熊野川町椋井の林道脇の路肩で「男の人が死んでいる」と近くを通りかかった男性から警察に通報がありました。
発見現場は車がほとんど通らない林道で、現場付近には男性が乗っていたと見られるバイクが倒れていました。
また、現場付近の岩肌にはバイクがぶつかったと見られる衝突痕が見つかっていて、警察は、男性が事故を起こしその後、死亡したと見て、遺体の身元の特定を急ぐとともに、事故の原因や死因等について調べています。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 16:55:03.40ID:C+BdAHS1
きいはん生きてますか?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 10:43:16.10ID:a0GEtf5W
>>263
多分去年の豪雨で崩れたのが想像以上に大きいみたいなのと
あと豪雪も手伝って道が結構ヤバイのかも

こんなんがしょっちゅう起きてるし、全面舗装なんかしたくても出来ないな
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 12:59:03.47ID:9kIqIvEz
朝日スーパーラインって初めて聞いたけどすごいところ走ってるんだな。
キッツい険道なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況