X



ブレーキとアクセルを踏み間違える事故がトヨタに多いのはなぜか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/30(月) 17:25:50.29ID:l29uN9ij
運転の下手な貧乏人がトヨタをチョイスすることが多いのと、ローンを組みやすいのと、値段が新車でも安いからである。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/16(水) 09:54:52.47ID:GxOXUcXh
ブレーキペダルとアクセルペダルの間隔が狭すぎトヨタ車。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/16(水) 10:46:20.52ID:Ebrw+Nx2
>>43-44
犯罪者の99%は過去に米かパンを食べていることが判明。
だから、米とパンを無くせば犯罪もほとんどなくなります。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/17(木) 05:21:41.62ID:aZjwQR/O
>>45
> >>28 惜しいな。ドラポジというより後ろみたりしたときに
> ペダルから足離してもう一度踏むときに間違えるんだよ。
だから、それは腰がしっかり安定してないからだ
それがドラポジの最重要要素
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/17(木) 06:53:03.47ID:D2XrRiFF
トヨタ車にありがちな運転

狭い道でブオンブオンブオンブオーーン
おばさんの運転に多い

アクセルは足踏みポンプじゃないんだからアクセル開度一定、速度一定にできないのかよ。
トヨタ車はアクセルもブレーキも設定がおかしくてちょっと踏んだだけでビュンと出るから
狭い道で微調整しにくいんだろ。
まずその辺から直してみたらどうだ?>トヨタ車の運転
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/05(月) 22:49:04.14ID:Q9ZuH4BM
プリウス運転したことがないけど、Nにすぐ抜けないの?
普通のATならDからすぐNに抜けるし、左足か左手でサイドブレーキもかけられるけど
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/23(月) 23:56:47.11ID:VV2DJYMm
警察官僚が暴露。高齢ドライバーの事故報道が突然激増した裏事情
http://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_235508/

> 確かに知り合いの高齢者の方と事故に関してのお話をしたところ、テレビの報道を見てから運転の際は注意深くなったともおっしゃってましたから、
> 警察庁が積極的に報道させる行為は正しいと思います。
> が、僕が思うには、自動運転技術や自動ブレーキ装置の技術を推進させるためのスケープゴートにしているようにも思えるんですよね

> 高齢ドライバーによる事故多発が報じられると同時に、自動運転技術やら自動ブレーキの技術が向上している報道もされていたり、
> 自動車メーカーがテレビCMでも積極的に打ち出しているじゃないですか?
> 疑問を感じるほうが普通だと思いますよ。これはあくまでも僕の推測域ではありますが、
> 警察庁と国土交通省、自動車メーカーの3者が裏で結託しているのではないかと
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/07(火) 12:32:32.81ID:fMMmTpqR
アクセルペダルを無くせばいい
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 11:40:12.96ID:Cz+Rdo7r
【経済】米離脱後初のTPP閣僚会合始まる 将来像を議論 その後米中韓も加わり地域の経済連携の話し合い [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1489604066/
【国際】TPP署名国会合がチリで開幕、中国と韓国も参加 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489544170/

【アメリカ】トランプ大統領「ここに新しい工場を建設しなければならない」トヨタ自動車の幹部に対し米国内で工場建設を促す [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1489622743/
【トランプ】トランプ大統領、トヨタ幹部に米国内での工場建設を要請 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489622462/
【トランプ】対日交渉、農業はTPP上回る要求か トランプ政権 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489626431/
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 17:36:10.01ID:b2kDvLHv
ギアがどこに入ってるかわかりにくいHV車だけはガチで誤発進が多い
指が「トン」と触れただけでRレンジに入り、気づかないままコンビニ突入
おまけに低速トルクだけはモーターで十分にあるので、運動音痴のドライバーでは止められない
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 23:16:57.27ID:HJDQOCli
トヨタ乗りは運動音痴が多そう
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/17(金) 06:58:04.31ID:iMhMQH4I
>>8

>>131
老人は反射神経が鈍ってるから事故りまくるけど、
少なくても20代の男子が事故ったとかただの一度も聞いたことがないよな。
若者は反射神経がいいから、事故を起こすことはまずない。
保険料も格安だ。

↑こういう考えがまず間違い 運転は反射神経でやるもんじゃない。
いちいち反射神経で運転してたら疲れてしょうがない。周りの車もたまったもんじゃない。
反射神経を使うのは事故しそうで避けなきゃ危ないとかギリギリのどうしようもない時くらいだ。
車の運転は反射神経なんて使う前に予測で運転するもんです。
車の運転に反射神経は関係ありません。もし反射神経で運転できるなら、反射神経が抜群の筈のプロスポーツ選手が事故を起こすのは何故ですか
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/17(金) 23:13:58.18ID:kfTEaEWI
今も昔も同じ頻度で起きてるはずの、高齢者運転事故の報道消えたね。
また、高齢者がーって奴
年代区分別データで反論されたせいか、高齢者講習や認知症検査の改正前の
一大キャンペーンが終了しただけなのか
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/02(日) 18:57:34.75ID:A3pIPAo5
反射神経抜群の人は余裕があるから運転の他にスマホをいじってわき見したり
車の限界までスピードを出したりなど自分を過信して事故を起こす
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 01:55:36.86ID:91UxbuXX
>>1
ほんとテロ車両だよなあ。自動車の車内でさえ年間約1300人も死んでる。踏み間違えは自身の死亡にもつながる。
自動車なんざ運転しないが一番利口で善良だな。

http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/dpy01mh.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg
今の賢い若者は自動車には見向きもしない。自動車は危険で環境破壊の騒音や排ガスを撒き散らすダサくて迷惑な乗り物であるという意識も高まっている。
http://i.imgur.com/FWqjYgM.jpg
http://i.imgur.com/zS7RQwq.jpg
http://i.imgur.com/RAwRiFc.jpg
http://i.imgur.com/bIY4Pmu.jpg
http://i.imgur.com/Hqp8Q0v.jpg
http://i.imgur.com/ezD2Cb6.jpg
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 01:55:59.76ID:91UxbuXX
年収1000万円でも自家用自動車=マイカーに興味なし
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1608/19/news061.html
大手総合商社に勤務する年収1000万円の男性(29) 趣味:テニス なリア充でも「自動車なんて要らんわ。邪魔。」なようです。

180万円の車を11年保有。税負担が車両価格=180万円を上回る。自動車必須な地域ほど人々から見切りをつけられ見捨てられ、転出超過のスコアも劣悪。
http://response.jp/article/2011/09/27/162924.html
一体、車を持つと維持費にいくらかかるのか・・・(中略) これらをすべて合計すると・・・ 年間403,200円となります。【持たない暮らしで豊かに暮らす】
http://fx-style.boo.jp/car18.html
車の維持費比較 ホンダフィットで一年間にかかる維持費573,186円
http://kuru-ma.com/ijihi/kakuijihi.html
クルマ利用の維持費。一生懸命倹約して乗って、一日 1,500円も!倹約せずに乗ってしまうと、 一日 2000円以上もかかるのが自動車の維持費。。
http://www.kkr.mlit.go.jp/kyoto/drive/kashikoi/01-04.html

クルマを買うお金や、事故のリスクや修理代、違反金等を考えると、実際にはもっとかかります
安いコンパクトカー(95万円)でも、全ての合計(購入から廃車までの平均)で約500万円もかかります。
言うまでもありせんが、自転車、バスは、格段に安上がりです。(そして環境負荷も低く、健康的です。)
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 01:56:15.50ID:91UxbuXX
金食い虫の負債である自動車を買うと小金持ちにもなれない
http://kanemochi.kyokasho.biz/archives/797

自動車にまつわる税と自動車保険料は値上がりし続ける見込みが確定的。
自動車にかかる金銭的コスト一覧

・車両代金 ・カーナビ、チャイルドシート等のオプション費用 ・消費税
・教習所を含めた免許取得費用 ・免許更新費
・駐車場代金 ・オイル交換等、諸々のメンテナンスコスト ・燃料代
・揮発油税及び地方揮発油税 ・租税特別措置法による暫定税率
・高速道路料金 ・交通違反反則金
・自賠責保険(強制) ・自動車保険(車両、対人、自損 etc.)(任意)
・自動車取得税 ・自動車税 ・自動車重量税 ・車検費用

全方位、搾取されまくり。 その上、交通刑務所リスクや自他の死傷リスクも極めて高い乗り物・・・自動車
歩行者死亡における加害者のほぼ100%が自動車であり、交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。実名公開、顔の公開、懲戒解雇、刑務所懲役につながる場合も多いのが自動車交通犯罪。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html

「その車、本当に必要ですか?」“金食い虫”の自家用車の維持コストを考えて、自動車を持たない良識的で豊かな暮らしも視野に。
http://diamond.jp/articles/-/24093
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/05(水) 07:09:50.37ID:vIvL0/Og
トヨタが多いのは、、
それだけ売れてるからでしょ

車販売メーカー比率と事故車のメーカー比率を見ないと、なんとも言えないと思うのだが
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/22(土) 11:08:09.73ID:cP9vxa2Y
>>1
どの自動車も踏み間違えはあるので、どの自動車も運転しないが最善。自動車の車内でさえ年間約1300人も死んでるんだから。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/23(日) 08:53:33.76ID:x7C9v7eK
またアクアか
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/25(火) 16:33:43.25ID:uwDPL3zi
アクアのばばあが事故率高い理由は、いちおうあるだろうけどな

初期費用が高いハイブリッド車を選ぶ人は、たくさん走って、元を取ろうとする人だろうからな。
運転頻度が高くて、スリッパ履くぐらい、気軽な気持ちで車を運転するから
集中力や緊張感が欠如した状態で運転している場合が多くなるだろう。

車の構造が、運転誤操作を招いているわけではない。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/27(木) 19:07:48.73ID:QuajIHRa
若い奴はスマホ見ながらだが、枯葉や車椅子マークはハンドルにあご乗せて、視力検査しながら走ってる。左手には台所から持って来た、れんげやお玉
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 10:50:34.78ID:pLjeID5O
滋賀のコンビニに26歳の車カスが突っ込む。「ブレーキの位置がわからなった」 コンビニテロは老人の専売特許じゃないぞ。 [無断転載禁止]©2ch.net [645596193]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494020597/
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 10:57:28.71ID:RjG0CU90
ランクル200ちょっと運転したけど、
ブレーキの踏みごたえがブカブカでいやだ。

パジェロの方が感触がいい。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/09(火) 13:29:28.55ID:fzB9jlsT
「アクセルペダル」は右側の隅っこに来るようにペダルを配置する縦12cm横7cmのプラスチックゴム板で金属の棒で上に繋ぐ、
「ブレーキペダル」はその左側に幅20cm縦10cmで中央から強い金属の棒で繋ぐ、
それぞれのペダル間の距離は14cm程度開けて両方同時に踏んでしまう危険性を排除する。
だいたいこれはアメリカの映画で見た物ですが急ブレーキの時には両足でブレーキペダルを踏んでいました。
ブレーキの棒の部分は左右への微妙な捻りでも戻るようにバネ用の鋼鉄かステンレスで耐久性の有る材料が求められると思う。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/09(火) 13:34:05.42ID:fzB9jlsT
>>86
それはアメリカの映画で見た60年代か70年代のアメリカ製の乗用車でした。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/09(火) 16:42:17.46ID:gpUwZsIa
フルブレーキの時は、ブレーキペダルの上に100キロ超の巨漢の体重 x 加速度 が掛かるから
ペダルの耐荷重は最低でも250kgぐらいは見込んでおかないとね。
日本の軽自動車のペダルとか見ると、簡単に曲がってしまいそうなぐらい華奢に見える。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 21:37:51.36ID:iJhPMr+X
>>87
確か1990年頃お昼過ぎから放送していた映画だったと思うのですが、
土曜日みたいな感じで、外車でアメリカのような大型のセダンタイプかハッチバックのステーションワゴンだと思います。
アナログの地上波だったのは間違いありませんが、映画のそのシーンだけが記憶に残っています。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 10:05:58.72ID:fFAre5i8
それは
お爺ちゃんやお婆ちゃんが好んで乗るのが
トヨタばかりだからってだけ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 01:57:28.23ID:qCyEK2Ro
埼玉県杉戸町のプリウス、メガネかけた老害ジジイ!
普通車がなんとかすれ違えるだけのセンターラインない農道が、ショートカットによく使われている。

前から来たプリウス、なかなか路肩に寄らなく、ハイビームのまま対向してきた。
軽だから舐められてるのか、あまりにも寄らないので、俺もハイビームで威嚇。
衝突するかもしれない?約30mに迫った最後に斜めに路肩側に。
こいつら、距離感覚や車幅おかしいんじゃねーか?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 02:21:31.17ID:Or08qpbE
彼氏ブチ切れ→運転交代して追いかけ恫喝→プリウス運転手土下座へ
sm31459647
プリウス、アクアの老害はマジで下手過ぎ、運転するな。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 20:59:58.94ID:QbJDmg6P
お前ら、ジジイかババアの運転する車の樹種席に座って
ペダルの踏み替え動作とかよ〜く観察してみろ

鳥肌立つぞww
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 21:23:48.12ID:18Hn24kB
>>93
昔のドライバーに多い操作方法だけど
なにも踏んでないときに右足を遊ばせてる人が多い気がする
なにも踏んでないときはブレーキの上に足を待機させるのが良いのだけれど
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 02:00:32.31ID:xG0aqiPT
踏み間違い防止機能のテスト
(日産ノート e-Power、スバルインプレッサ、スズキハスラー、トヨタC-HR)
https://www.youtube.com/watch?v=d8ZcHragPWk
一番優秀なのはもちろんトヨタC-HRだから見なくていいよ
わざわざ見るほどのものでもないから
こんなの見ても時間の無駄だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況