X



あなたのクルマの実燃費を晒せ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001manfield
垢版 |
2016/05/23(月) 20:23:34.10ID:z5+xIezA
古いクルマもあたらしいクルマもおk
実燃費を公開してください
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/23(月) 20:31:43.37ID:tJnEDfTp
15km/l
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/24(火) 07:44:19.84ID:blEaBbqM
BMW 320iツーリング(お出掛け用、比較的長距離走行)
12km/l

BMW 135i (楽しみたい時用)
6km/l

トヨタ ヴィッツ(通勤用)
21km/l

スズキ ワゴンRスティングレー(妻が買い物に使用)
16km/l
0008manfield
垢版 |
2016/05/24(火) 08:33:54.88ID:rpYz9Rwj
>>7
お金持ちですな。羨ましい。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/29(日) 18:12:11.96ID:hl+Kmknl
イスト初代 1300 AT
一般国道長距離ドライブで17から18弱くらい
001110ですが
垢版 |
2016/05/29(日) 18:18:56.47ID:hl+Kmknl
西日本、山陽側都市在住です。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/29(日) 18:19:28.75ID:3BqVRDIn
E24キャラバン 11km/L
MC22ワゴンR 12km/L

キャラバンは軽油だから燃料費逆転する月もある
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/29(日) 20:24:03.14ID:6B+tmVug
DR-17W 8.5Km/l エブリーワゴンのOEM車

軽で、この燃費
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/30(月) 00:49:58.52ID:6YxzytaX
age
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/30(月) 00:56:29.13ID:m88SIpCr
エブリーターボは10`いかないよね
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/30(月) 08:42:59.06ID:cLPzEmwj
BMW320d
17〜19km/l
高速半分、残りも田舎の幹線道路だけどな
プリウスといい勝負じゃない?
しかも安い軽油
実用域でかなりパワーあるし
ちょっとガラガラはウルサイが満足
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/30(月) 12:51:10.75ID:6YxzytaX
>>20
さすがディーゼル
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/30(月) 13:48:21.40ID:VhH10nB7
車持ってないから『あなたの運転する車の実燃費を晒せ』になっちまうが、会社の車の数値をカキコ
(いずれも自分の運転/満タン法や燃費計からの記載)

2005年式クラウンマジェスタ………3.8KM/L(※1)
2007年式レクサスLS600HL…………3.8KM/L(※1)
ロールスロイスファントム…………2.1KM/L(※1)
マイバッハ(旧式、6ATの6.2M仕様)………2.1KM/L(※1)

新型マイバッハ(9AT、5.4M仕様)…………平均8.0KM/L 、 高速で70mph巡航で12〜13KM/L (※2)

実家の鈴木Kei……………………13.5KM/L

※1 タクシーみたいな街乗りばかりな使い方による
※2 千葉市〜都内の会社がメイン。 郊外〜高速〜都内一般道の併用
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/30(月) 18:34:23.53ID:3Vv2F9re
>>20
320d、試乗でほぼ高速だけを600km走ったけど22だった。燃費いいよね。びっくりした。

同じコースをアテンザXDで走ったら19だった。DPFが作動してると燃費計の値がどんどん落ちていって、24〜16をいったりきたり。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/30(月) 21:02:57.13ID:6YxzytaX
燃費はアテンザディーゼルよりBMW3シリーズのディーゼルのが燃費いいの?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/30(月) 21:44:21.00ID:JzC2K7HO
旧コペンMT
18.5km/L
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/30(月) 21:55:58.03ID:sICV9SWm
jeep(76年式)13km/l
カマロ(現行)5km/l
カブ90(通勤用30年くらい前の)68km/l
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/30(月) 22:01:46.02ID:ch9nLqKm
シトロエン C4ピカソ 2011年式 1.6T 6EGS
通勤街乗り 10km/L
郊外遠出 13〜14km/L
高速のみ 18〜19km/L

前者トヨタノアのCVTのクソさに嫌気がさして乗り換えた。シングルクラッチ式のセミオートマだけど、運転が楽しくてしょうがない。
ジャダー、低速時ギクシャクも慣れれば(^_^)
乗り心地も極低速時は揺すられ感、ゴツゴツ感はあるが、70〜80km/h位からは正に超フラットで独特の浮遊感がある。

この車に波長が合う人には堪らないと思う。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/31(火) 04:10:39.14ID:OuA6obyR
>>30
なぜMT車にしなかったん?

運転楽しいのはダウンサイジングターボが楽しいのだと思うよw
俺もずっとターボ車乗りだけど、NAなんて乗りたくもないもんな。
PSAの1.6ターボは街乗り楽しくさせてくれるエンジンだよね、俺も好きだよ。
207GTCCはミッションフィーリングはイマイチだったけど楽しかった。

ただPSAのロボタイズドMTはちょっとな・・・あまりにもデキがお粗末すぎる。
普段乾式DCTに乗っててジャダーに不満があったけども、プジョーETGはそんなレベルではなかった。
「これで正常なのか?壊れてるんじゃないのか?」と疑問符が尽きないデキだったし乾式DCTでも神に思えたわ。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/31(火) 09:22:50.18ID:jTqXbLrc
>>27
なるほど
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/31(火) 15:12:08.26ID:tTJkuNRg
>>31
プジョーのETG?は乗った事無いのでトランスミッションの出来は分からないけど、シトロエンの6EGSしか乗った事無いので(^_^)

MTにしなかったのは、一応嫁も乗れる様に、
でも全く乗りたがらない。

本当の所はRCZが欲しいです。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/01(水) 00:15:15.05ID:1Uv5rtgU
>>33
ESGもETGも同じだよ。

RCZはスタイルがいいよなぁ。
俺はオープン好きなので候補から外したけども、屋根開かなくていいならRCZにしてたよ。
どうせセカンドカーだしね、後席悲惨でも問題ないw
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/01(水) 00:56:07.61ID:Gr1k1tKs
>>27
320dそんな軽くないよwアテンザよりちょっと重たい

たぶんATの差じゃない?マツダ6AT、BMW8AT
ちなみにハイギアードなアテンザ6MTはもうちょい巡航燃費伸びるとか
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/01(水) 16:50:54.22ID:hQ3DPHFe
2005年 S500L 高速11km/L 市街地5〜6km/L
カタログ燃費は7km/l代だったかな
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/01(水) 17:42:00.82ID:qgh79Bj5
>>38
兄貴の奥さんの兄が乗ってた40ソアラより燃費いいな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/02(木) 01:33:47.22ID:nnfayaGI
ハゲ
0044ハイブリット車所持歴なし
垢版 |
2016/06/03(金) 15:42:44.32ID:5v5nWdmf
>>43
何で?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/03(金) 16:02:40.60ID:F4bwuIym
>>37
MTのスポーツモデルはカタログ燃費を上回る燃費が出やすい。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/03(金) 20:45:21.44ID:Oqi63f3Y
先代デミオ1.5L 9km/L
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/03(金) 20:52:24.81ID:Oqi63f3Y
あと、ちょっと昔のランサー1.8Lターボ4WD
5.5km/L
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/03(金) 21:39:20.26ID:S6HGWaPs
Y33シーマ 4.1L. 7.5km/L
GS450h. 9.0km/L

HY51 フーガハイブリッド 15km/L
アクセラ 2.2D AT. 18.5km/L

田舎道の通勤。
片道40km程度
あと、週末のお出かけ

下の2台は現時点のもの

基本的に走りを楽しむほうです。

GSは、高速で燃費悪化します。
HY51は、高速で燃費が伸びますね〜
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/03(金) 22:45:23.11ID:5v5nWdmf
>>46
なるほど
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/04(土) 23:34:23.84ID:++g5aLwL
スバルXV 2.0L eyesight
過去1年間の満タン法で14.25km/L
こないだ一気に800キロくらい信号の少ない道走った時は16km/Lだった
燃費気にする車じゃないにしてはなかなかじゃね?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/05(日) 12:25:35.53ID:e3PUIP31
ヅラ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/05(日) 18:52:48.01ID:koYeTdnE
>>55
音よりも振動で目が覚めた
冬に仮眠したときは30秒〜1分間隔位で停止再始動してたかな
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/06(月) 00:52:58.63ID:NtQlC0WP
ハイブリットは仮眠には向いてないんだね
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/07(火) 20:18:47.96ID:prwugoy1
燃費
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/11(土) 04:37:25.98ID:d7DSF0go
ヅラが欲しい
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/11(土) 09:58:26.17ID:HYXrrqQk
ステラカスタム(ムーヴOEM)長距離エアコンon
リッター21キロ 大満足!
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/11(土) 10:00:50.89ID:kiLeXSOi
ワゴンR MC21 14-15km
     MH23 18-20km
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/11(土) 10:17:41.36ID:8ziu4Q42
ソリオ MA15S S-DJE
今年GW
往路 九州までの高速道部分約1000キロ 24km/l強
小倉-指宿往復→下関→(山陰)→岐阜 下道 24〜26km/l
復路の高速もやっぱり24km/l強

昨年夏 北海道を一周してきたときの燃費
八戸ま自走(恐山にも行った。2/3は高速)全行程25.6km/l
道内2000km 28km/l(ほぼエアコンなし)
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/11(土) 10:34:54.40ID:Qgc83u6d
三菱GTO 7-8km カタログ値とほぼ同じ
この頃は、正直だったのか。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/11(土) 11:11:17.56ID:lB/feKFD
>>69
しかもライトチューン程度で燃調を最適化すれば、さらに燃費は良くなるという・・・。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/12(日) 10:50:50.19ID:e7dk/OGw
三菱GTO + ライトチューン = リッター10km 以上

ホント、なんでやねん?w
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/12(日) 18:05:35.51ID:B72C6eDx
ダイハツ現行ミラ5MT 12万キロ走行 昨日満タン給油で30km/L
年間平均だと27.5km/L ハイブリッド?なにそれウマいの?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/14(火) 13:42:35.59ID:vMJPcfu6
燃費は軽のノンターボMT最強だな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/14(火) 22:25:36.43ID:+tXqOBLe
ルシーダディーゼル 街中8-9km/L  長距離11-12km/L
ミラ L250S  3AT 街中12km/L 長距離乗らない 
MRワゴンMF22S 4AT 街中13-14km/L 長距離20-22Km/L
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/15(水) 01:21:39.71ID:oK7u/PHW
ヅラ買うしかないなあ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/16(木) 14:15:38.13ID:eUb1Zchj
三菱自動車、全車種で燃費データ不正 91年以降

三菱自動車の燃費不正問題をめぐり、同社が1991年以降に国内で発売した全車種で違法に算出した燃費データを国に提出していたことがわかった。
これまで「不正がない」としていた「ミラージュ」のデータも不正プログラムを使って算出していた。三菱自が近く国土交通省に報告する。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/16(木) 15:33:56.29ID:TlCvuzAP
W203 町のり9高速12
0083manfield
垢版 |
2016/06/17(金) 08:59:53.08ID:YCduLqtc
>>82
結構燃費いいすね
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/17(金) 22:09:53.04ID:GL1ft0Y1
トヨタ ダイナキャンパー登録 180馬力
6速MT 最終減速比を5.142から4.625に
タイヤを225/80R17.5から225/90R17.5へ変更
登録上の車体重量5175Kg
キャブ付シャーシでの重量車モード燃費 7.3km/L

市街地6〜7
郊外路8程度
高速概ね10〜11
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/19(日) 20:26:30.36ID:a24To/8C
あげ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/19(日) 21:00:11.83ID:UyDBMlZQ
今のATって燃費いいんだな。
アクシオGT15前後
シルビア8前後
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/21(火) 19:31:50.26ID:x6Y+g5Wo
マープ増毛法
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/21(火) 19:42:00.44ID:8s9yBs+3
JC08で18kmの日産ティーダ1500
この時期暖機運転は一切せずエアコンオフ、走行パターンが全て市街地で15か16は走る
今の車はハイブリッドなくてもすごいね

遠出すると1000km走っちゃうしね
新潟長岡→富山→高山→名古屋→静岡→東京都内→茨城結城を43リットルで走りきった
小田原あたりでもうランプは点いてたけどw
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/22(水) 04:46:07.14ID:C0gH9LL4
355F1 5km/l
3500ccのわりにはそんなに悪く無い
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/22(水) 13:02:28.97ID:gIizSlGc
S15 MT specR 8〜9/L
33GTR 5〜6/L
Z33 MT 7.5〜8/L
Z33 AT 6.8〜7.6/L

高速で安定走行したら、どれももうちょい伸びる。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/23(木) 03:06:43.94ID:o3Spa2PD
RX-8は歴代の中では燃費いいんだよね
実用性も高かったし良い車だと思う
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/23(木) 07:36:16.82ID:wDQoWSTQ
>>92
乗り方にもよるから。ロータリーはエンブレ効きにくいのを利用してアクセルはまめにオンオフ繰り返して空走利用すれば燃費は6だったのが8くらい良くなるから。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/23(木) 09:51:37.11ID:no2kdw7R
知人のコスモ20Bはリッター2か空いていて3ってとこだった。
一度借りたけどちょっと目を離すとガソリンメーターの針がもう動いてやがるほどw
009789
垢版 |
2016/06/23(木) 10:23:19.31ID:F/NJ+DDa
>>92
ほぼ高速しか乗らないので。
その意味で一般性は無いだろうね。
街中だけだと、確かに7に届かない。冬は5.5行くかなーくらい。

一番泣きたいのは渋滞。止まっててもスゴくメーター下がってく(笑)
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/23(木) 16:04:50.46ID:GyoD6zR/
通勤用 先代スクラムトラック
4WD.MT
年間平均14.5km/l

遠乗り、デート用 ゼロクラウン
ロイヤル 2.5
年間平均 12.7km/l

母車 初代MRワゴンスポーツ 4WD
年間平均 14.9km/l

オイルをサスティナにしたらグンと伸びてるので楽しみ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/24(金) 03:12:57.97ID:bJF5yF+B
アデランス
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/25(土) 11:46:28.30ID:BSrUlhCm
あげ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/25(土) 12:32:55.19ID:t7CthM4w
ダッヂチャレンジャーSRT8
平均5.9km/l
冬場のチョイ乗り4.8km/l
高速エコラン9-9.5km/l
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/01(金) 19:38:55.10ID:ABA5lA+y
燃費
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/06(水) 15:18:01.32ID:gm2IfDHi
カッパハゲ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/06(水) 18:52:20.38ID:nNOmBFre
トヨタ 初代アクア
26.3km/l
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/08(金) 16:28:29.91ID:cjhOzaQ5
カッパハゲだけにはなりたくない
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/08(金) 17:44:08.72ID:09ap6+Db
ダットサンサニー1200 (KB110) 13km/L〜15km/L AVR:13.8
トヨタカローラ1200 (KE20)  10km/L〜13km/L AV:-11
日産チェリーFU1200 (F10)  13km/L〜17km/L AVR:14.5
日産サニーカリフォルニア1400 (E-WHB310) 11km/L〜14km/L AVR:12.5
日産サニーカリフォルニア1500 (E-WHB11) 12km/L〜15km/L AVR:13.5
日産ブルーバードワゴン1800 (E-WU11)  10km/L〜14km/L AVR:12
ダイハツパイザー1500 (E-G303) 10km/L〜14km/L AVR:12
スバルプレオ (TA-RA1) 14km/L〜20km/L AVR:17.5
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/08(金) 17:47:11.83ID:09ap6+Db
トヨタカローラ1200 (KE20)  10km/L〜13km/L AV:-11
   ↓
トヨタカローラ1200 (KE20)  10km/L〜13km/L AVR:11
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/09(土) 07:35:31.74ID:rvP8IB15
日産クロスオーバー
街乗り4〜5 高速10

レクサスNX300h
街乗り14〜15 高速14〜15 高速で飛ばすと10
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/09(土) 08:52:12.42ID:YzTIDHU5
ハイブリット車は高速で飛ばすと燃費悪化するんだね
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/09(土) 09:43:36.83ID:kwkYknPE
2012年式ジャガーXF(3000ccV6)
カタログ燃費7.3km/L
都内の一般道を中心とした実燃費8.4km/L
高速だと14.0km/L(下り坂が多い区間だけだと最高で23km/L超えもある)
過去最低7.5km/L つまり、カタログ燃費を下回った事は一度もない
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/11(月) 12:52:03.30ID:5ZDVkRDU
>>118
ディーゼル?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/13(水) 22:54:54.58ID:B05MfoEs
あげ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/14(木) 00:50:42.03ID:9BI3rkUE
>>37
>>45
最新の型だろうからたぶんFD、カタログ10kmだからタイプRだろうな
俺のFD1シビック(1.8AT)でもカタログ17kmに対して16.8km走る

その前に乗ってたシビックフェリオ1.5MTはカタログ値不明だが18km後半をキープしてた
シビックだけは信用している
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/11(日) 14:15:04.48ID:CEvAhA5P
もうすぐ10万kmのオンボロAUDI A3 2.0FSIは・・・
渋滞だらけの一般道>8.6
田舎道>10〜12
渋滞なしの高速>15〜16

その前に乗っていたインプレッサ(GF-8)は・・・
渋滞だらけの一般道>6.2
田舎道>10
渋滞なしの高速>13〜14

この前代車で乗った旧型エクストレイル
一般道>8
渋滞なしの高速>8(うるさかったので120k平均)

高速では右車線を140平均で走りブレーキは極力使わない。
エクストレイルは空気抵抗が大きいのか高速でも燃費変わらず。
A3とインプレッサは高速+田舎道だとカタログ燃費とほぼ同じ。
重量はインプレッサが200kほど軽いが、A3と旧型エクストレイルはほぼ同じ。

最近のはどうなんだろう
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/24(土) 15:54:25.05ID:kOhbF7nn
>>126
燃費いいね
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/24(土) 16:02:37.85ID:GdHXIP0f
キャラバンはディーゼルの5MT、高速は95km巡行の値
プリウスは1.8の4WD、高速は110km巡行の値

どっちも低燃費だと思うんだが、数値で見ると・・・
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/24(土) 19:04:41.41ID:75S796YM
アウディTT 初期型
1.8 6MT AWD
普段使いで11.4km

よく走る車です
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/24(土) 22:22:09.72ID:RMmcOdpq
ホンダS660α(6MT)
市街地 12〜16
郊外  18〜20
高速  14〜16

ekカスタムT(FF CVT)
市街地 10〜14
郊外  14〜16
高速  12〜14

メガーヌRS(後期型 6MT)
市街地 10〜14
郊外  14〜16
高速  16〜18

カタログ数値は訂正後でもekが1番良いはずなんだけど…
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/26(月) 22:23:12.80ID:+ZC/ocQS
あげ ハゲ カツラ欲しいよ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/27(火) 11:17:05.62ID:+ZO2Dvue
e燃費というサイトに登録して計測(満タン法)

家内のウィッシュ26年型Z→14.62km/ L
私のヴォクシー27年型 ZS煌→13.08km/L
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/27(火) 14:14:29.26ID:FKVoNhjd
以前乗っていた車もサイトに記録が残っていました。
家内
・ウィッシュ 23年型 Z
14.82km/L 総走行43,012km

・ウィッシュ 19年型 Z
12.92km/L 総走行67,447km

・ローバー75 15年型 コニサーSE
13.64km/L 総走行58,670km


・ヴォクシー23年型 ZS煌3
13.25km/L 総走行44,763km

・ヴォクシー19年型Z煌
13.7km/L 総走行63,675km

・クラウン15年式 ロイヤルエクストラLTD
10.58km 総走行69,704km
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/09/29(木) 13:17:32.04ID:tPgGLn+K
CR22S アルト MT 20km/l 車両重量 620kg
HA23S アルト MT 21km/l 車両重量 660kg
HA36S アルト MT 22km/l 車両重量 610kg
少しずつ燃費は良くなっている気がする。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/08(木) 13:05:42.28ID:lnhZzLur
フィットシャトルハイブリッド
現在総走行距離125,000キロ
主に80キロ前後の通勤に使用
平均21キロ/L
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/11(日) 03:31:26.50ID:/ZTNpwSB
オデッセイra6 約12〜13キロ
中古で買った直後は14安定してて結構いい方だったらしい?
今はプリウス50に乗り換えて約27〜30キロ
エアコンはほぼ使わない
夏はもっとよくなるかな?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/05(木) 15:59:14.97ID:O151Jx7V
ソリオマイルドハイブリッド
現在走行距離1万2千キロ
平均燃費10.2Km/L
ちなみに、JC08モード燃費は27.8Km/L
カタログ値の36.6%ですわ。乖離率65%ぐらい……
これはいくらなんでも酷いんじゃないですかね、スズキさん?

もう1台、ブレイドマスター
現在走行距離7万8千キロ
平均燃費7.8Km/L
ちなみに10・15モード燃費は10.2Km/L
多分JC08モードだと9.1Km/Lぐらいだと思われる
なので10・15モードで76.4%、JC08モードで85.7%乖離率は25%と15%です
トヨタの方が実燃費改善等ではるかに頑張ってることがわかります
スズキは駄目駄目ですな
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/05(木) 19:10:10.38ID:HGG+UoPg
HT81Sスイフトスポーツ
走行93,341km
平均15km/l(カタログ値16km/l)
使用は通勤(郊外・街乗り含む)がほとんど
カタログ値の9割以上は出てるから満足です(・∀・)

以前は同じ運転で16〜17くらい出てたので調子悪くなってきたかも...?
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/06(金) 12:58:01.80ID:ZHRus2CJ
>>146
スズキは、カタログ値との差が少ないということが、燃費測定不正事件で広く知られるようになったわけだが....。
いくらなんでも、その燃費は乗り方に問題がありそう。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/04(土) 20:46:46.89ID:uRAZBWbW
燃費
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/04(土) 22:39:05.99ID:hdu/3ThO
>>146
大トヨタの社員様ですね。
小遣いもらって相変わらず中傷工作頑張ってますね。
車では、高級ぶって、やることは貧しくいやらしい。
お前ららしいわ。
俺はプリウスの件であんたらに随分やられたよ。忘れないからな。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/12(日) 14:56:14.36ID:/XZ5lfHw
社用車の話をカキコ

2006年
2005年式ハイブリッド仕様アルファード:8.1km/L(メーター読み/レギュラー給油のみ)
備考…………街中メイン。勤務の半分以上は東名も使う。 モーターのみで走れる限度ギリギリの40mph(64K/h)でクルコン使うなど、燃費を気にしてこんな感じ。(カタログ値は10K/L越えていた)
ハイブリッド仕様の車重は2.5トン以上、ノーマルの燃費は5〜6km/Lくらいゆえ、レギュラーガソリン使用を考えたらハイブリッドの効果はあると思われる。ちなみにACは1500W対応だたので車内清掃は普通の掃除機使えてますたwww

2007年
2005年式マジェスタ / 2007年式レクサスLs600hlの4人乗り仕様: 3.8km/l(メーター読み)
備考…………街中メインで、アイドリングで待機も頻繁ないわゆる「タクシー」みたいな使い方。レクサスはマジェスタより排気量も車重もあり悪条件なはずだが、ハイブリッドで帳尻を合わせてる印象。

2012年(年式忘れた)センチュリー:3.8km/L(満タン法)
備考…………東名使うと巡航時は10.6km/L位(メーター読み)を確認するも、街中は弱すぎて平均はあの数値。V12が裏目にでた感じな印象。

2016年
2016年式 BMW750Li:5.9km/L(メーター読み) カタログ値は9.8km/L
備考…………公用時はコンフォートモードが中心(1人の時はエコノミーモード多数www)。街中メイン、首都高は頻繁だが距離は1区間が中心、たまに郊外。
40〜50/70〜75/90〜100くらいでの平坦での巡航時の区間燃費はメーター読みで15〜17km/Lとそのときは昔の軽自動車並みに良い。
セルシオ/マジェスタ/旧式シーマ並の排気量+ターボ搭載車にしては頑張ってる方だと思われ。


いずれも社用車なので悪めな数値として参考になれば幸いです。 ノシ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/12(日) 16:37:14.61ID:D3uyBR43
レガシィ B4 BE5
現在リッター6キロ

アテンザスポーツ
現在リッター7キロ程

両方ハイオク
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/12(日) 22:10:39.68ID:a3LPYjqX
>>157
アルファードハイブリッド、あんまり燃費良くないのね。
旧型V6 3.5リッターのアルファード(FWD)でおとなしく市街地走って7km/L、
郊外の信号待ちのあまりない道や高速をまったり走ると10km/Lくらいまで伸びるよ。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/13(月) 13:02:18.68ID:iPNRqk1s
燃費ハゲ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/14(火) 03:05:18.01ID:VddP74uw
燃費アホ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/21(火) 13:55:56.79ID:0ZVpYlXn
ディーゼル最強
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/04(土) 01:56:46.01ID:42VfOYy0
あげ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/05(水) 20:11:37.81ID:aVIQ1RG+
ベストカーだったか、車雑誌に、ハッチバックロングランテストがあって、しれっと50プリウスよりいい燃費を308とか言うディーゼルが示してたんだけど。

308っていったら、プジョー?
そんなに燃費いいの?
HVってほんとガラパゴスなのでは?って思ってしまった。
EV比率上がれば上がるほど寒くなるし。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/11(火) 13:10:10.68ID:XPWCo0Nf
55プリウス E-Four
下道街乗り0.5〜13
郊外 25くらい
遠出 33くらい
高速7〜37

エアロバス
街乗り0.7
郊外4くらい
遠出3くらい
高速3.3くらい
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/19(水) 20:35:53.31ID:OnVFmUQA
あげ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/20(木) 16:55:33.41ID:W96RXilp
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/28(金) 17:12:08.15ID:Ovt0ibPc
ね ん ぴ
げ り ぴ〜
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/28(金) 17:50:51.63ID:PZDGFbmN
1970ブルーバードツインキャブ4MT: 生涯燃費 10km/L ハイオク
1979スターレット5MT: 生涯燃費 13km/L
1984シビックシングルキャブ5MT: 生涯燃費 14km/L
1986CRーX1.3 5MT: 生涯燃費 12.9km/L
1987シビック1.5 5MT: 生涯燃費 14km/L
1992ルシーダ2.2TD 5MT: 生涯燃費 12km/L
1992 190E 4MT 2万キロ走って12km/L ハイオク
1993 ミニカ MT 生涯燃費 12km/L
1998スパシオ1.84wd AT: 生涯燃費 9.5km/L
2000ストリーム1.7 AT: 生涯燃費 12km/L
2005フィット1.5 5MT: 生涯燃費 17km/L
2009インサイト CVT: 生涯燃費19km/L
2010フィットHV CVT: 生涯燃費 17km/L
2014コペン 5MT: 33000キロ走って 通算20.8km/L、 買い物17〜20km/L、 長距離23〜30km/L 
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/13(土) 00:15:41.11ID:WG/ZlSvY
燃費あげ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 13:21:50.42ID:j/Uznaq8
>>147
新型スイフトなら燃費悪いときで15km/hだそ。
通常の街乗りで18km/lぐらい。
高速道路多用したら余裕で22km/lはいくぞ。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 13:23:10.94ID:j/Uznaq8
ちなみに、マイルドハイブリッドじゃなくガソリン車MTな。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 13:55:46.73ID:7mZmICdi
あほ〜
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 19:55:26.15ID:OVBdvaai
FC3c MT 

どんなにどんなにエコランしても
5キロ以上って事はない事に気がついて
ぶん回すことにしている
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 16:19:44.86ID:B7lxHMEB
今日は暑い
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 01:01:37.79ID:mLhvzVqY
梅雨入り
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 01:36:13.78ID:5d40QEFY
ホンダ CR-Z
街乗りで15km/lくらいで遠出したら21km/lくらいかな。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 07:18:46.73ID:U2vWnVmr
NCP81シエンタ
走行距離 実質22万キロ

街乗り 15
高速 9
通勤 8

ルーフボックスを着けてるので高速で飛ばすと燃費悪化
高速 法的速度 13

最近エンジンオイルを5W−40から10W−40に変更したけど
燃費は変わらない。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 20:15:40.81ID:Xz/YWgYE
カローラアクシオNZE161 MT(カタログ18km/L) 基本郊外走行
新車から12ヶ月間の走行距離27052km÷給油量1531L=17.67km/L
そのうち3月上旬〜6月下旬、昨年実績 8504km÷454L=18.73km/L
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 22:55:33.90ID:1DBW4d6l
プリウスα ZVW41 後期5人乗 1割高速、2割郊外、あとは市街地で22km/L前後。
レギュラー満タンで900km走れるのはありがたい。
プリウスより大きく重いボディで、流れに乗り走ってこの燃費は満足。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 13:14:30.34ID:Hm94mqML
初代イスト 1.3
この時給エアコン使わないで地方の一般国道長距離で17から18くらい
0200>195
垢版 |
2017/06/13(火) 22:17:41.80ID:oYVIMSx6
一昨年のこの時期、前の車での話
AE110スプリンター MT H10年式 35万km超え 空気圧220Kpa(1割増)で例年16km/L位
スタッドレス3〜4分山、履き潰しの為替えず、空気圧2割増の240Kpaにしたら
223.2km 12.0L 18.60km/L
466.6km 25.0L 18.66km/L
420.3km 23.5L 17.88km/L
400.8km 22.0L 18.22km/L
以上の平均値
1510.9km 82.5L 18.31km/L
転がり抵抗が小さいって、つまりグリップしない Σ( ̄□ ̄;)
その後3割増(260Kpa)にしてみたが、あまり伸びずにグリップが激減(圧雪路を連想できたりする)して怖いので止めた(;´д`)

危ないのでお薦めはしません
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 13:36:45.88ID:Ei2hpJcq
あげ
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 19:34:41.45ID:mwVDumls
  
H2 V8 6,000cc

街乗り 4〜5Km/L
高速  6〜6.5Km/L

100Km/h位で走って居て、エンジン回転数は大体1,800rpm位だけど、
空気抵抗が大きいせいか、高速乗っても燃費は伸びない。
60km/h位で走って居ると、7.5Km/L位走るけど。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 19:36:08.26ID:8BLdvQTz
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 12:24:37.58ID:bp33fgKg
燃費
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 10:00:30.06ID:jJlGxiHG
WLPT方式になったらどうズルしてくるか某社は
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 10:17:57.36ID:s31WOZkF
>>206
まずトヨタはクロだろうな。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 17:12:08.08ID:3cYXo8+T
マカンS 2.9L ツインターボ
街乗り 6.9km/L
郊外 7.4km/L
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 06:01:50.86ID:PIP6Z+uJ
ベンツc w203 18004気筒 12年目15万q
街のり8 高速13
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 09:24:27.51ID:DefAiwos
トヨタ プログレ前期3リッター
5キロ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/14(月) 18:53:27.69ID:uzz8SJO8
2011年式のホンダ ステップワゴン
街中 10〜11km/l
郊外の幹線道(通勤) 15〜16km/l

同じ通勤道を、数年前に2000ccのステーションワゴンで通っていたときは
燃費10kmぐらいだったので、今の燃費には大満足
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 19:14:35.93ID:EZmG+tjc
 カーセックス http://tomo.blog.jp
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 19:59:39.03ID:ACB8655o
実家の鈴木Kei(たぶん2004年式)

満タン法で11.9km/L


常時クーラー使用
街乗り7割くらい
郊外に3割くらい
簡単な洗浄剤入ってるてことで、主にハイオクタンにて給油
待っているときとか大部分はタクシーみたいにアイドリング
主に母ちゃんが運転してるのを数日間(レンタカーがわりに)借用運転したときの数値

まあ、クーラー常時使用+アイドリング普通であの数値ならまだマシな方か
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 21:27:20.15ID:uAjp5iE/
アテンザxd at 高速多めで燃費計19〜20くらい
v40 t4(1.6ターボ) 下道のみ13〜14くらい
郊外だから基本的に燃費はいい方だろうと思う

v40燃費悪いなーと思ってたけど、このスレみてるとそんなに悪くないな
しっかり加速するし
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 14:06:01.46ID:1SpPhsgD
>>216
やっぱりスカイアクティブディーゼルは燃費いいね
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 21:50:21.39ID:Nquk91wa
レー単についてるOBD2の生涯燃費を使っているけど
この3年7.8kmから0.1kmも変わらんw
最後に変わった時、7.7kmから7.8kmになるまで
3ヶ月くらいかかったような気がする。
その時は時間がかかったけどさらに燃費向上したから
そのうち8km超えるんだろうな〜とか考えていたけど
あれから3年にも渡って燃費低下も向上もしないのはなぜだw
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 19:15:07.47ID:qcCbCVUi
燃費
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 23:25:49.09ID:phP4+hlS
アルト HA11S キャブ車
リッター13キロ
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 22:06:49.15ID:e/+ek0/G
ムーヴ エアロダウンRS 8.8
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/15(日) 12:00:21.54ID:JTYz+4zB
スイフトZC72S
都内渋滞 13〜17km/L 
郊外下道 25.6km/L

燃費不正が露呈したあとで、e-燃費で急にNA登録車燃費最強だったスイフトの燃費数値が落ちてきたのは工作員の仕業?
他車種の燃費が不自然に上がってる気がする。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 16:47:29.67ID:95PgwQuq
>>230
通勤なら往復20km以内とかの近距離向けだねえw
燃料費が安かった90年代後半までなら誰も気にしなかった燃費水準だけど、今のご時勢だとリッター15超えないときっついね。
何がエコじゃこらー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況