X



ミドル級史上最強のボクサーは誰か?
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/13(水) 02:32:04.89ID:elBX1NLQ
とりあえずホプキンスとゴロフキンはどっちが強い?
0502名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:28:38.79ID:Npf+qVcs
>>499
実績ならモンソンは入るんだろうけど実際の強さならモンソンはミドル時代のロイに勝てないだろう
0503名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:06:14.27ID:jODEn3j0
YouTubeのおかげで戴冠前のハグラーの試合、結構見られる。ほとんど敵地であいつら相手って、アメリカ広いなーって思った。
0504名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/15(月) 07:30:48.51ID:/rrYPRV7
ハグラー ホプキンス ゴロフキンの共通点といえば不人気だったな

レナードやデラホーヤやカネロのおかけで多額のファイトマネーを得る事はできたが。
0505名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:34:32.88ID:HH9xaZp0
ライトヘビーからヘビー級に関してはロシアあたりからデカいのが出てきてるからな

旧共産圏のやつらはボクシングやるんだわ
0506名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/16(火) 02:20:48.52ID:OFfaf3Ei
>>502 ???
どう見たってモンソン>ロイだろう
顎の強さが違いすぎる
0507名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/16(火) 04:13:04.44ID:s1jw6siM
ロイは脆いからモンソンのパンチが当たれば倒れるだろうが
お薬パワーもあってモンソンの倍速で動くから勝負にならん
0508名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/16(火) 05:32:35.57ID:oiMiqDEG
20年前30年前の方が現在よりレベルが低いと思ってる人多いけど
ボクシングぐらい人気低下しているプリミティブな競技だと
そうでもないよ。記録が残る陸上だと100Mがボルトの記録で15年前
走り幅跳びに至っては1991年、世界歴代上位も大体その時代。
ボクシングも同じようにプリミティブで人気下落傾向なので
黄金時代の4強が歴代世界最強の4強だという事も理論的には
十分あり得る。
0509名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:22:55.37ID:IRjVOA8Y
日本に限っては格闘技のレベルも15年前のがレベル高いしな
朝倉なんか立ち技オンリーなら長島自演乙、MMAルールなら須藤元気にも勝てないだろう
0510名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/16(火) 11:45:08.73ID:fOiBtP36
>>507 モンソンなら
ロイの速さにも適応•対応し切れると思うけどなぁ
速いっつってもトニーほどの小回りは効かないし
バーノン•フォレストだって自分よりも速いモズリーに3連戦して全部買ってるし
あれからもう21年か
0511名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/16(火) 23:03:27.15ID:0JH2Gf1D
>>509
何でそこでトップの堀口ださないの?
0512名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/16(火) 23:05:14.90ID:0JH2Gf1D
>>499
ならヘビー取ったロイジョーンズ入れろよ
0514名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:13:57.21ID:Dix/fmm3
>>512 入る訳無いだろ
いつロイがレノックス•ルイスに勝ったんだ?
勝ったのはデビッドツアに開始10秒で撃沈された
偽物世界王者ジョンルイにだったろ
0515名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:49:17.53ID:0V7kKjAR
ミドル以外のベルトの価値だけでいえばライトヘビー取ったカネロよりも
たとえ相手がジョンルイでもヘビーを取ったロイの方が明確に上
どっちもお薬ボクサーだけどな
0516名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:51:43.55ID:a+LJfm8C
ミドル時代の強さを語ってるわけなんで、ハグラー、モンソン、ロビンソンは鉄板かな。セルダンとトニーゼールも中々だよ。YouTubeのおかげだね。こんなこと語れんのは。
0517名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:19:46.97ID:Ks1YIv4e
>>514
大丈夫?ミドルで活躍してクルーザーまで行ったからカネロが凄いって言ってる人に、ならミドルで活躍してヘビーまで行ったロイジョーンズの方がその理論なら上って意見だよ?なんでレノックスルイスが出てきた?その人ミドル級なの?真面目に知能大丈夫?
0518名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:20:04.21ID:Ks1YIv4e
心配だよ
0519名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/18(木) 04:12:13.42ID:H09ckscN
なにかとバカにされるジョンルイさんだが体格とウエイトのないロイにとっては
相手のジャブが階級下のストレート並の威力だと言ってたくらいパワー差あったからな
0520名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:44:03.16ID:SXuTqL3R
ロイがジョンルイに勝った時レノルイ(晩年タイソンだったかも)から100億マッチのオファーがあったな
0521名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/18(木) 09:00:59.28ID:Lj/yZgKe
モンソンの試合のビデオをみるととてもレベルが高いとは言えない
相手のレベルがさらに低いから勝ててただけ
0522名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/18(木) 13:41:55.08ID:IfqaVHkb
ロイVSレノルイあったらウシクフューリーとかデュラン、パッキャオ関連とも次元違うレベルのマッチだよな
0523名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/18(木) 15:19:26.07ID:+MZgwTyS
え?
モンソンの対戦相手なんてゴロフキンの17連続雑魚狩り防衛をまるで偉業のように
語る事がいかに恥知らずなのかというくらいには強豪揃いだけど
ベニー・ブリスコなんて爺になってもハグラーが苦戦してるし
0525名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/18(木) 16:20:15.82ID:logmsWs7
モンソンはベンベヌチを2度、グリフィス、ナポレスをKO
ハグラーはアンツォフェルモ、ハーンズをKO
ホプキンスはティト、デラホーヤをKO

モンソンとハグラーは防衛相手の平均値も高い
ゴロフキンはどうか?KO記録と言っても一番強いのはせいぜいレミューか?
ミドル級の歴代レジェンドと比べるとキャリアが薄すぎる
0526名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/18(木) 20:16:15.55ID:USgn/pT4
ゴロフキンは強いのはわかるが
防衛相手に渕上と石田はなんだかね

プロクサ戦は防衛戦だったかは
忘れた
0527名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 03:52:15.02ID:yMBNZTI5
ロビンソン、モンソン、ハグラーは殿堂入りクラスの名選手何人かと
戦ってKOしてるけどゴロフキンは初めて戦った強豪がジェイコブスで
その試合で倒せなかったのもあってパンチ力も本当に記録通りの強さだったんだろうか?
ジェイコブス、カネロの両名にジャブを褒められたが
パンチ力に関しては言われてる程でも無いと評されてるし
0528名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 05:10:28.32ID:hB3KiDh6
>>517 お前、
ライトヘビーのレジェンド王者•ボブフォスターも同じコメントしてんのに、フォスターの知能をバカにしてるのと一緒だぞ
0529名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 05:37:30.08ID:h6QBC6Qw
ゴロフキンはパンチ力よりも耐久力の方が凄いだろ
中量級でダウンはもちろん顔面パンチで一度も明確に効かされた事がないのは異常
0530名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 06:27:42.41ID:kcSu/zI1
ゴロフキンのパンチ力はポベトキンよりも上って両者とスパー経験があるヘビー級の選手が言ってたしパンチ力は本当に凄いと思うぞ
ただカネロ、ジェイコブスはディフェンス力やスピードがあるからゴロフキンは速くテクのある相手に効かすパンチを当てる能力が無かったんじゃね
0531名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 10:13:05.86ID:nuV0RY1g
>>528
フォスターさんのコメは「俺スゲー」ばかりだしなぁ
0532名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 10:15:51.97ID:+EbCSjlX
実績ベースでいえばモンソンが最強で文句なかろう
0533名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 10:19:46.05ID:lc70YqJL
>>529
ゴロフキンの耐久力よりカネロの耐久力の方がすごい
ゴロパンチでもライトヘビーのビボルパンチでも全く倒れる様子なかった、人間やめてるレベル
まあお薬なんだけどね
0535名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:28:30.65ID:AF0JeXKl
顎が打たれ強くなるドーピングあるの?
0536名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:31:04.74ID:ApwwiaxU
ドーピングして首と顎を鍛えればいいんじゃないの
0537名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:13:23.22ID:hMzrH5LT
90年くらいかな
廃人になってしまった黒人
黄色いトランクスを好んだ天才
名前忘れた


試合中後頭部を打たれすぎたんだっけなあ
0538名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:20:20.41ID:Q3B8T8WF
ジェラルド・マクレラン
0539名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:32:03.15ID:0AqJXZ2R
>>533
薬で打たれ強さは上がらない、薬なんて辞めて即影響がほとんどないレベルに落ち込む
0540名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:34:30.70ID:0AqJXZ2R
>>528
「ライトヘビー取ってるから。だから凄い(ミドルの選手で」
アンサー「ならヘビー取ってる方が凄くね(ミドルの選手で)」

何がおかしいの
0541名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:47:07.83ID:lc70YqJL
>>539
薬で打たれ強さ上がらない根拠何?あんたの妄想?
テストステロンが集中力や疲労回復の向上するっていう打たれ強さを示唆する話はいっぱいあるけど
0542名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:56:22.05ID:ncV8LZD/
>>538
そう!
ありがとう
スッキリした
0543名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 15:36:24.23ID:ih8LqrWm
薬で耐久力上がるに決まってるだろ
足が速くなる、重いものが持ち上がる、パンチ力が上がる
ってことは首の筋肉、僧帽筋の出力も上がらないとおかしいだろw
0544名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 16:56:23.67ID:Mr22i90p
>>540
ロジハラやめなさい
0545名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:00:31.94ID:Gc7sUvB+
ゴロフかホプキンスかな
長い期間花形階級だったわりに最強は主役になれない不人気ボクサー
0546名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:03:21.90ID:BX9b1HVI
>>543
打たれ弱かった筋肉お化けアリスター・オーフレイム
0547名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:04:47.65ID:BX9b1HVI
ホプキンスは巧者だけどあの頭は頂けない
卑怯だ
0550名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 22:27:00.93ID:YFlhp+hZ
骨密度なんて上がるの?
0551名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 22:35:00.77ID:BX9b1HVI
>>548
だから上がんねえんだろ
頭わりーな
0553名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 22:49:29.85ID:Gc7sUvB+
ボディビルダーの山岸とかは明らかに骨も大きくなってるな
狙ってできるもんとも思えないが
0554名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/19(金) 22:54:53.52ID:kcSu/zI1
代表的なアナボリックステロイドであるナンドロロンについては、効果として筋肉の成長、食欲の増進、骨密度の上昇、赤血球の増加が挙げられるってwikiに書いてあるぞ
0555名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/20(土) 02:20:50.65ID:ZQrmqA1U
実際は上がるんだろうけど攻撃力に比べたら耐久力はそこまで変わらないイメージはあるね
アリスターや木村ミノルとか打たれ弱さはヒョロガリ時代のままだったし
顔面はもちろん木村なんてどんなに体分厚くしてもボディもめちゃくちゃ弱い
0556宅建持ち東経大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2024/04/20(土) 10:55:46.81ID:mrApk7VQ
>>554
井上尚弥のことかな?
0557名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/21(日) 13:50:54.01ID:wlACs5jv
>>540 だから当時のヘビー級王者は
レノックスの方のルイスだって言ってんだろ
ジョンルイなんてロイの2年後にトニーにも負けてんだぞ
しかもレノックスよりは格下のトゥアに10秒殺KO負けして以来、トゥアからも逃げまくってる
これの何処が世界ヘビー級王者なんだよww
0558名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:05:10.24ID:Yt9yGHrY
>>554
ステは赤血球量も総血液量もめちゃ増えるから血管切れやすくなるかわりに心肺持久も筋持久もスポーツ中の回復力もめちゃ上がるんだよね
だからロードバイクレーサーや中長距離ランナーでもステ使用者がかなりいるほど
0559名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:01:19.32ID:ZO+No9KE
>>557
劣化してたとはいえホリィとは互角でそのホリィは更に劣化した状態でワルーエフと互角だったからな
0560名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/21(日) 16:01:26.57ID:wlACs5jv
>>559 その「劣化してたとはいえ」
なんてマイナス補正かかってる時点で既に雑魚だろアホか汗
なら亀田コーキも劣化ボンサクにワンパンKOリベンジしてるし
0561名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/21(日) 23:41:43.92ID:Mrz0ZQ0S
ロードバイクはギアにステかますからな。
0562名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/22(月) 01:06:40.64ID:kwd9NDtE
>>1
竹原ピストル
0565名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/22(月) 12:31:33.23ID:FttambUE
まだアジア系だと3人しかミドル級王者になれてないんだよね
昔と違って王座乱立してるのに
0566名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/22(月) 13:33:52.30ID:I1MA48Ha
アジア人初のミドル級王者はフィリピン人だったね
0567名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/22(月) 14:56:04.44ID:Gxjkthdc
ゴロフキン「ぼくもアジア人」
0569名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:22:57.65ID:Whynt93z
「ステロイドは骨密度を上げるので打たれ強さが上る」説www

薬理学とスポーツ科学の常識を根底から覆す世紀の大発見だわw

今すぐ論文執筆すべき
0570名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/22(月) 21:21:36.71ID:JWdK1Mmn
まあ輪島って半分はロシア人だしな
石田の立ち位置は穴階級時代の一発屋三原工藤くらいだな
0571名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/22(月) 21:30:31.67ID:kZj9X5pm
何がロシア人だよ
輪島は日本統治時代の樺太で生まれただけ両親とも日本人な
つかあの顔でロシア人要素1mmもないだろ笑
0572名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/22(月) 21:36:53.16ID:rW7ipeiX
ゴロフキンは父親がロシア人だからロシア系だし外見もほぼロシア人
アジア系のミドル級王者は竹原、村田、アリムハヌリとその最初のフィリピン人の4人だけか
0574名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:16:41.30ID:jMK3dEt2
ハーンズん時は、今までのスタイル全てかなぐり捨ててたな。それはそれで凄まじい戦い。
0576名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:00:10.36ID:nvxvYVlv
>>574 捨てて無いだろ
相手の方が更にリーチ長いから
バッタのように飛び跳ねながら右パンチ&石頭で突っ込んでっただけじゃん
0578名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:13:51.34ID:qcIfXL7K
レフェリーの位置を確認してのホールドパンチ
自分は執拗なラビット、ローブロー泣き顔アピール
相手の顎に頭部をグリグリ押し付けるクリンチワーク
これでサイズがあり打たれ強くてディフェンスうまい変態とは誰もやりたくない
0579名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:20:27.06ID:nvxvYVlv
>>578 その割にソコソコ負けてるしKO率も低いけどな
ミドル級であの塩試合ぶりはアカンやろ
ミニマム級やライトフライ級じゃ無いんだから
やっぱり
ゴロフキン、モンソン、カネロだろう
0580名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:41:15.77ID:s5A4s/o/
BoxRec では
1位 Ray Robinson
2位 Carlos Monzon
3位 Holman Williams
4位 Marvelous Marvin Hagler
5位 Harry Greb
6位 Bernard Hopkins
7位 Jake LaMotta
8位 Charley Burley
9位 Emile Griffith
10位 Mike Gibbons
0583名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:02:02.64ID:8OvYdlDN
3位のホルマン・ウィリアムズはチャーリー・バーリーと並んで
「影の史上最強」とも言われたマーダラーズ・ロウと呼ばれる
黒人ボクサーの一派の筆頭株だな
当時はあまりに強すぎると王者に挑戦出来ず、王者より強いとされる
トップコンテンダーが何人かいた
ロビンソンも一歩間違えればこのメンバーに名前を並べてただろう
0587名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:44:29.76ID:nvxvYVlv
はじめのイポみたいな
強さに何の説得力も無い漫画の
登場人物なんか出されてもなぁ
まぁ元々バカ強いモンソンに
漫画根性補正なんてプラスされたら
タイソンにも普通に勝っちゃうだろう
0588名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:31:42.72ID:sPL7/lgR
アルゼンチンはイタリア移民の国だがモンソンは原住民の血が濃そうだな
0589名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:48:34.91ID:fyODz0ta
モンソンって永久追放レベルの犯罪おかしてるのに神格化されてるな
0590名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/24(水) 08:35:29.22ID:ac9k6YCJ
>>587
それはない
モンソンなんてパワーはもちろんスピードですらタイソンに負けてるし
0591名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/24(水) 23:29:27.21ID:wHTKOZ76
>>584
最強はモンソンだろう
世界戦15戦全勝、相撲なら白鵬だ
対してロビンソンが
世界戦8勝7敗
せいぜい安美錦レベルじゃないの?
0592名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/24(水) 23:33:17.77ID:wHTKOZ76
>>590 それは無い
鴨川「いかん、このモンソンという男、
小僧(タイソン)にとって相性最悪じゃ!」
で少なくとも大苦戦補正フラグが立つ事、
間違いなし笑笑
イポ読んでれば分かるだろ
0593名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/25(木) 07:57:59.82ID:DOjZ536d
モンソンのボクシングにスピードは要らない
ていうか
相手の動きに合わせて予測で動いてる
いわば“後の先•合気道ボクシング“だからな
遅い、ってのは
リカルドロペスや張正九のスピードに何も出来なかった大橋みたいなのを言うんだろう
0594名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/25(木) 16:24:21.67ID:6WUmf85F
モンソンなんてディフェンス下手なのにアップライト過ぎてロイジョーンズの飛び込みフックモロ被弾して大の字だよ
0595名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/25(木) 16:27:43.16ID:o/7Shxax
モンソン動きがもっさりだからな
パンチも遅いし後年の優れたボクサーには太刀打ち出来ないだろうね
0596名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/25(木) 17:37:51.35ID:DOjZ536d
>>594 ディフェンスが下手?
タコ殴りにされた試合なんかあったっけな
どの試合?
殴られ過ぎてアルツハイマーになったけど
>>595
もっさりしてるのはエサ撒いてるだけだしな
ハブが獲物に噛み付く以外はもっさりしてるのと同じで
むしろあのもっさりのせいで噛みつきの速度に順応出来ず余計に対応しづらい
分かって無いなぁ
0597名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/25(木) 17:38:57.21ID:DOjZ536d
>>596 訂正
殴られ過ぎてアルツハイマーになった
ロビンソンと勘違いしてないか?
0598名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/25(木) 18:41:32.04ID:lntmPwCm
ロイが飛び込みフックで倒したのなんてほとんど雑魚か年寄りだしなぁ
よくハイライトで出てくる後ろ手パンチで倒したケビン・ケリーなんて
デビッド・ヘイに秒殺されるような雑魚だし
0600名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/25(木) 18:49:11.56ID:GZcUmyp9
他の階級での実績抜きでミドルでの戦績だけならホプキンスカネロハグラーロイジョーンズじゃね。モンソンの時代はさすがにレベル低い
0602名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:29:31.40ID:cmSigt8S
ロイはライトヘビーで殆どのキャリア作っちゃったからな
カネロもベスト階級はミドルなの?って感じだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況