X



ボクシングにランニングと縄跳びは必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/05(火) 14:34:32.16ID:PodwCJg+
そんなことをしても時間と体力の無駄
毎日2時間のシャドーとスパーリングで充分
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 14:02:38.53ID:rXpDU3m9
グローブつけたままシャドーするボクサーとかいるのかな。
素手でやるよりも、ミット打ちよりも、めちゃくちゃ疲れそう
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 14:23:08.26ID:ebxIMJxz
ジムにいる連中なんて血の気が多くてマスですら全力で殴ってくる頭のネジ飛んでる奴らばっかりだからスパーでそんな上手いこと手加減できるわけがない
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:18:40.17ID:jNrY8LZc
>>119
小さいジムなんか負けさすためのジムだしな
無茶苦茶言うのも自分とこの選手があまり強いと困るからかも
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:36:58.37ID:jUU62AQd
>>122
小さいジムから強い選手が出たら
大手ジムに売り飛ばせばいいだけだろ
移籍金で数千万手に入るわ
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:49:44.99ID:lzK6mz/J
>>121
可哀想過ぎるw
トレーナーやコーチの監督責任違反だね
ジム選び間違えてる

マススパだと4ラウンドでも足を使っても疲れない体になったのに(その頃はランニングしてなかった)、
他ジム交流のスパーリング大会に参加したら2ラウンドで全身ガチガチでスタミナ切れてた

個人的にはマススパならランニングは不要
ただし、ガチスパや本番だと、そう毎日は出来ない(怪我する)し、慣れるってのは難しい

だから何かしら心肺機能強化の基礎体力養成練習は個別に必要だと思うよ
個人的には

ランニングが嫌なら水泳とか、
若しくはランニングマシーンで高勾配でやるとか、マスク&重りつけて芝生でシャドーとか、やり方は人それぞれかもしれんが
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 16:53:05.63ID:zs7k1yQ6
外でのランニングは痛めるからって別の取り入れるやつはいるな
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:21:46.63ID:tDJ/QxM6
>>119
いや、逆だろ
ロードワークやロープがダメな理由が全くない
メイウェザーもパッキャオも、5chのヲタが大好きなリゴンドーも十二分にやっている
他に科学的なトレーニングもあるだろうがだからと言って否定する理由には全くならない
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:43:14.32ID:/SrmnXy+
別にやっても構わないがジムでやる必要は全くない
トレーナーがサボるためのメニューだよ
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:43:22.20ID:w/eOD6pl
>>95
ボクシング経験者の大多数はボクシングを雰囲気や妄想を合理性にこじつけて語るからな
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:46:37.44ID:w/eOD6pl
ボクシング経験者 運動部の部活教師 野球経験者

基本的にこいつらはマジで頭が悪くてスポーツ理論が無茶苦茶
頭の中になんもないから偉そうに恫喝することで体面保つカス
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:48:04.11ID:/SrmnXy+
やるにしても筋肉痛の状態では技術練習はできないから間違っても疲れるまでやってはいけない
メイウェザーがやってるからってのは全く理由にならない
ロープやロードワークやればメイウェザーになれるのかって話
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:50:12.83ID:JG5BXPsU
>>131
何でロードワークやロープした程度で筋肉痛になるんだよ?
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:54:51.99ID:zs7k1yQ6
高校のボクシング部員はウエイトがっつりやってほしいな
もちろんやってるとこも多数あるだろうけど
三年間ガリガリってのも正直ね
ずーっと同じ階級のやつとか同学年にいたわ
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:57:20.33ID:pVrdRcja
>>133
学内wifi使ってる?
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:58:37.54ID:Pzl7Ztds
ロードワークやれば確かにスタミナはつくが1ヶ月も間が空けば元どおりになり何の蓄積にもならない
試合も無い練習生のうちのロードワークは全くの無駄であり最初に技術練習に時間をさくべきだがトレーナーは面倒なのでロードワークやロープをやらせて練習させない
これはトレーナーがジムに雇われているというジム経営上の問題でもあり日本ボクシング界の問題でもある
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:59:55.31ID:zs7k1yQ6
>>134
ボクシング板って末尾関係ないのでは?
末尾6自体はたしかに大学だけどさ
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:06:51.85ID:lzK6mz/J
縄跳びも脇を閉めて手首固定してやれば後背筋を鍛えられるし、ステップの練習にもなるし理由はあるんだけどね

ただ縄跳びはジム外でも出来るんだから&時間は限られてるんだから、ジムでやる必要はそんなないのは同意
ウォーミングアップくらいで十分
それよりもシャドー、バッグ、ミット、スパーを重点的にした方が良いのは同意

縄跳びよりもジムロープ(バトルロープ)が最近の流行りかも
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:07:28.48ID:Pzl7Ztds
ロードワークよりもウェイトトレーニングの方がよっぽど有効である
筋肉は後に残るしパンチ力を含めた全ての動きのレベルを高めてくれる
もちろんこれもボクシングジムでやる必要は無いし別の日にやって十分な休息を取る必要がある
だが初心者の場合はまずボクシングの技術習得から始める事
順番を間違えてはいけない
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:09:40.63ID:w/eOD6pl
ランニング→ロードワーク 縄跳び→ロープ

呼び方でカッコつけ
ほんと下らねえ中二病世界だなボクシングは
毎日わざわざ睡眠時間を削り同じくらいの距離を同じくらいの時間で走るのがトレーニングであり
ボクサーの当たり前の鍛え方だと思ってるのも頭ヤバイよ
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:33:16.92ID:JG5BXPsU
>>137
ロードワーク、縄跳び、ウエイトは自宅でやってくれば良くて
ボクシングジムではボクシングを教えるべきってことか
それは同意
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:44:21.12ID:bBb+RM3V
野球でも年寄りOBは馬鹿みたいに走り込め走り込めいうけど
ダルビッシュ、田中、大谷らのトップ選手はやってないからな
それで結果出してるしスタミナがないかというと全然そんなことないし
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 19:27:38.81ID:EKwB6MQc
>>116
スパーでガチで相手倒すやつは本物のバカだと思う
あくまで練習したことを実戦形式で試す為の練習なのに
ディフェンス無視してとにかくKO狙うやつな
亀田はタイでポンサクとスパーやって本気で倒しにいってポンサク陣営に呆れられたアホ
スパーのダメージ舐めてるやつ多いのは事実
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 19:31:07.56ID:wrTl6Hy6
>>141
なぜ野球を例にとり、さも「だからボクシングにも必要ないんだ」なんて結論に持っていくの?
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 19:33:26.86ID:EKwB6MQc
>>120
鉄アレイ持ったままシャドーはよく見る
ただ1kg以上だと重くてまともにシャドーにならないのと
常に鉄アレイ握ってるから、常に拳握る癖ついちゃうから程々にしないとだが
パンチは当たる瞬間だけ握り込むというのが基本
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 19:48:02.83ID:EKwB6MQc
A 通常通りロードワークやロープをする

B ロードワークやロープに費やしてた時間をシャドーやミット打ち、マスに変える(純粋に技術練習の時間が増える)

これならBの方が効率的じゃね?
Bでも下半身や手首鍛えられるし
長距離走とボクシングの試合の疲れはまた違う
ならシャドーやミット打ちでパンチ打つスタミナや実戦的なスタミナ付けた方がいいだろ
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 19:51:55.75ID:EKwB6MQc
>>124
ガチスパーが疲れるのは当たり前
マスと違って痛みや恐怖があるから心拍数上がってその分疲れる
ジェットコースターやお化け屋敷終わった後疲れるだろ
たいして運動してないのに
それと同じ
だからガチスパーのスタミナはロードワークよりメンタル鍛えた方が向上する
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 19:54:47.99ID:YJ2g1Za3
>>141
いや、走り込みを信仰しすぎるなって話でやらなくていいって話にはならないでしょ
なんでやるかやらないかの極論に走りたがるんだ
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:21:15.21ID:mmmRoFpo
>>139
10kmランニングもロードワーク
800m走×10本もロードワーク

ボクシングはおろか運動やったことない引きこもりが
ボクシング語ってんじゃねえよw
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:29:11.70ID:YJ2g1Za3
>>145
走り込みはともかくロープにそんなに時間使わねーだろ
せいぜい3分×3Rくらいだろ
それで時間の無駄とかどれだけ多忙なんだよ
お前の言ってるのは合理的思考じゃなくて単なる怠けだよ
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:47:08.17ID:I/PMNuP0
趣味で鍛えるなら、縄跳び出来なくても問題はない。
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:47:59.08ID:EKwB6MQc
>>150
怠け???
どう読んだらそんな解釈になるんだ?
ロープやる時間をシャドーやミット打ちにした方が効率的じゃね?って話だろ
よく読めよアホ
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:50:39.71ID:EKwB6MQc
>>151
だからそのアップや最後の汗流しもシャドーに変えればいいだけだろ
なぜロープにこだわるんだ?
手首や足首強化なら重り付いたバンド付けてステップ重視でシャドーやればいいだけ
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:56:56.11ID:UyRkn1Tm
ロードワークはジム前か後にやるしなあ。
ロープはアップに必要だと思う。
ロープでアップすると膝や関節が暖まって動きやすく感じる。
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:57:05.90ID:YJ2g1Za3
>>153
ロープなんて体力も時間も使わないアップなんだから準備運動みたいなもんじゃん
それで練習時間を圧迫するとかないし効率云々以前の話なんだよ
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:09:36.86ID:EKwB6MQc
>>156
いや…そうじゃなく
単純にロードワークやロープやってた時間をシャドーやミット打ちに変えれば効率的じゃね?って話なんだが
だから練習時間は同じ
同じ時間ならシャドーやミット打ち増やした方が技術的な練習になるしスタミナも付くだろ

それに体力使わないアップならロープの代わりに軽めのシャドーでいいじゃんってこと
鏡見ながらフォーム確認とか相手想定してディフェンス重視にするとか
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:14:13.21ID:EKwB6MQc
>>155
それならシャドーでもいいんじゃね?
ロープはジャンプするわけだから膝に負担かかるし
今は、ジョギング自体膝に負担かかるから推奨しない場合ももある
あとコンクリの上走ると膝に負担かかるから
ボクサーは膝の負担減らすためゴルフ場で走り込みキャンプしたりする
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:29:14.49ID:w/eOD6pl
こんなとこで同意求めてる奴も必死に煽る奴も同類の知恵遅れ
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:30:16.30ID:w/eOD6pl
つうかガイジ作業員が自演でIDコロコロしてんだろうが
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:32:14.05ID:w/eOD6pl
>>153ー158
自演だろ 気持ち悪い
頭にどんな病気があったらそこまで気持ち悪い自演ができるんだよ 朝鮮人
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:32:47.03ID:YJ2g1Za3
>>157
言いたいことはわかるんだけどそれをロープをやらない根拠にするには弱いかな
というのもロープとシャドーじゃ鍛えられる部分が違うよね
特にスタミナやリズム感を養うにはシャドーよりロープの方が効果的
そう考えた時にロープをやらない事とシャドーを1〜2R増やす事を天秤に掛けたらロープをやらないという選択はややリスキーかなと思う
シャドーが足りないって言うんなら単純にシャドーを増やす
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:46:47.77ID:684Dmz9P
実際走らないボクサーいるから人それぞれに合った鍛え方でいいだろ
走らなきゃ終わりってことでもないな
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:03:29.25ID:EKwB6MQc
>>162
ロープってそんな重要か?
例えばリズムを意識してリングシャドーじゃダメなのか?
ロマチェンコは音楽流しながらダンスを練習に取り入れてるらしい
あの華麗なフットワークはダンス練習の賜物だとか
ロープよりシャドーのバリエーション増やした方がより実戦的な練習になると思うけどなぁ
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:26:04.68ID:lCG1aLx9
>>138
井岡みたいに一切ウェイトトレーニングせずに世界チャンプになった男がいるから必要ないんだろう
そもそもウェイトトレーイングしてもパンチ当たるようになんないし
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:28:45.21ID:oUYKS9zS
でも井岡は今ウエイトやってるじゃん
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:34:44.57ID:lCG1aLx9
結果パンチが当たらんくなって勝てなくなった
勝敗に関係ないパンチを打つようになった
ボクシングはパンチングマシーンのスコアを競う競技じゃない
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/08(金) 00:08:50.62ID:as5/8Erq
ウェイトだったりダッシュだったり最大瞬発系のトレーニングは若いうちからしたほうが良い。フィジカルの可能性を広げることになるから。
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/08(金) 00:57:42.24ID:zSX+Gkib
ハメドもバッグ打ちながらへんてこなダンス踊ってたな
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/08(金) 02:20:14.68ID:P3JHU6RL
どうでもいいけど自演酷いな
1じゃなくて板管理人アフィかな
0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/08(金) 07:26:50.83ID:Dka6VTX0
白々しいレス
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/08(金) 07:28:02.95ID:Dka6VTX0
そらてめーの頭でキモい自演してたら糞な話題にしかならんだろ
死んどけガイジ
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:39:11.69ID:rxcvQ8Eu
>>164
脇を締めながら手首で回すハードロープは強いパンチ力に必要な「握力」「手首の強化」「ヒットマッスル」を効率的に鍛えられ
足腰においても「足腰の強化」「リズム感」「母指球の強化」を養えるもっともボクシング向きのトレーニング

みんなハードロープを軽視しすぎ、たしかに地味だし効果あるのか疑問になるのもわかるけど
上位選手は皆かかさずやってる
でも軽いのはダメだよ、ワイヤーとかが入った重いのが必須。井上尚弥はウィニングのF-66だったと思う
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:45:14.65ID:4YP8RdRR
>>174
ボクシング向けの良い補強トレーニングではあるけどボクシングそのもののトレーニングではないのがポイント
筋肉を回復させる期間も必要なので技術練習の前にやるべきではない
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:50:12.53ID:rxcvQ8Eu
>>145

その発想だとボクシングだけじゃなくすべての競技・スポーツに当てはまるよね

バレーボールもサッカーも剣道もバスケも柔道も体操も・・・・
みんな基礎トレーニングはせずに実戦・本番ばかり繰り返せばもっとも効率的に強く・うまくなるって発想だろ?
机の上だけで得意げになっている在宅オタクの発想だよなw

ベースがあってはじめて実戦練習が生きるんだよ
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:51:48.07ID:rxcvQ8Eu
>>175
>技術練習の前にやるべきではない

これには同意
わたしのジムトレーナーも同じこと言ってる
まずは疲れていないうちに技術練習を、最後に基礎トレを回すよう指導されてる
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/08(金) 13:37:52.90ID:r/7wE74W
>>174
詳しいな
そんな細かい効果あるんだ
つうかロープに重さとかあるんだ
重いロープ使えばシャドーより効果はあるってことか
まぁ素人なら縄跳び三分すら無理だろうな
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/08(金) 14:06:29.72ID:rOCetAq2
ウイニングのロープなら効果ある
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/08(金) 15:22:33.52ID:AX7gUpay
>>167
ウェイトをやったからパンチが当たらなくなる理由がわからない
むしろパンチがなかなか当たらないからこそのウェイトをやるんだろう
数少ないパンチで出来るだけダメージを与えられるようにさ
まあ、筋力とパンチ力の相関関係は不確かだけどさ
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/08(金) 15:37:59.61ID:ol7qMnzS
>>167
これなに?井岡?
井岡の話なら負けたのはウエイト始めたからじゃなくて井岡の対戦相手相手の中ではニエテスが今までで一番強いだけでは
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/08(金) 22:48:07.83ID:xmgBb9E0
プロジムはボクシングはガンガンスパーとシャドーして2年で辞めるべき
それ以上は金の無駄無意味
強くなりたいなら総合、どつきあいがしたいならアマチュアボクシングジムへ
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/09(土) 04:02:29.63ID:8z2LGrzu
基礎トレは技術練習の前にやったり、後にやったりしても良い。
基礎トレしてるときに無になれる瞬間がある。一流の選手はそのときにイメージトレーニングして基礎トレの動きと実践の動きをリンクさせる。
プロ野球選手とかでも試合前にダラダラ、トスバッティングとかティーバッティングしてるけど、あれも試合で打席に立ったときを想定して振っている(とおもう)。
ゴミの拾いかたとか掃除の仕方でもセンスって現れるからね
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/09(土) 04:45:38.90ID:lkmVvoZl
なんか話がだんだんと「ロードワークやロープが必要か」から離れていってる感じガスル・・・
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/09(土) 09:03:01.33ID:OsR1n+Pa
結論:下手なやつほど基礎をやらず実戦ばかりやりたがる

そして思い通りにいかず辞めていく
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:10:54.28ID:vMnitIFD
コサックダンスも追加で。
東欧のアマの選手はみんなやってる。
ロマはもちろん、ウシクもクリチコもあの図体でピョンピョン飛び跳ねるからな
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:45:26.10ID:NKl7tquB
>>185
必要あると言いたい奴が感情論バカしかいないから面白くない
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:49:34.04ID:NKl7tquB
仕事 ボクシングの時間の隙間に走れって言うんだよ
馬鹿か
大体毎日ジムで練習すんのも充分きついわ
回復期考えたら人間の体が毎日何時間も鍛えられる訳ないだろ
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:17:48.10ID:LT12awdY
基礎トレーニングの重要がわからない奴がいるとは凄いな
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:20:07.53ID:AjR0paG9
ランをリカバリやメントレにするのも一つの手だよ
リカバリなら練習後に最大心拍60%程度で血行良くして疲労回復促す
メントレなら呼吸の出入りに注視して走り続ける(動的瞑想)
持久力は400-1000mくらいのインターバルを別枠でね
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:17:03.49ID:n8Nx2rSP
あと飯田のビジョントレーニングもやったほうが良いな。
あのブラントと激戦を演じた村田もビジョントレーニングの申し子。
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:04:53.81ID:iZ5u08p+
>重りつけてシャドー

初めの一歩見て俺もやったけど重りがパンチの慣性でぶっ飛んでいくのよね

かなりしっかりしたベルトで締めないと
若しくはダンベル握りながらやるとか
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:09.39ID:LT12awdY
重りって今時漫画でもやらねーよな
対してた効果が無いのが証明されたもん
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:33:54.21ID:Bipiz4oS
>>191

その考えがそもそも間違っているんだよ
「ロードワークやロープなんて必要ないだろ」がスレタイなんだぞ?

あんたが言ってるのは「ジムに行ってすることではない!そんなのは自宅にいる時や仕事の合間にするものだ」ってこと
だれもどこでするか、なんて議論してねーよw

あんた的にはつまり
「いる」ってことなんだ
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/10(日) 11:07:50.07ID://rZiM3C
頭が悪い奴って朝鮮人だよね
反論の口のでかさばかりで論理的なんはなんも言わないアホ
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/10(日) 15:12:30.73ID:H59uYoB8
朝鮮人は喚けば勝ちだという思考回路をしている
気が小さいから強く見せたい一心らしい
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/10(日) 15:28:34.08ID:H59uYoB8
>>198
自分以外のレスは全部同じ奴だと思ってんのか
嘘つきチョンの自演脳キモいな
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:42:04.22ID:Bipiz4oS
>>199
むしろ必要ない、と言ってるほうが論理的じゃない気がするんだけど・・・
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/11(月) 01:56:31.39ID:0dRNm6iK
>>1
俺が教えてやろう
ロードワークとロープが必要か否か
答えは必要だ

これはボクシングだけではなく、どの競技でも言えることだが
競技によって、使う筋肉は偏りがある
その使用頻度が多い部位の筋肉だけを鍛えた方が得策だ
>>1は思ってるのだろうが、それは間違いだ

その理由は、ネットにもゴロゴロ転がってる常識中の常識だから
それは自分でグーグル大先生に教わってくればいい

そして、以下は経験者である俺の持論として言わせてもらうと
ボクシングという競技は、左右非対称の運動、かつ、衝撃を伴う運動なので
体に悪い、バランスが悪い
なので、ロードワークやロープのような左右対称の運動で
体のバランスを整える運動というのが必要だと俺は考えてる

ボクシングという競技において、ロードワークやロープというトレーニングは必要
証明おわり
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:58:56.75ID:QQKOcxe7
箱に飛びのる(ベンチ)運動
1Rぶっ続けでやるけど
どうなんだろ?
瞬発系は危険なんじゃないの?
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:22:30.45ID:s6XFrHxD
>>205
なるほど全然意味わからんね
そうやって上から目線のごり押しでやらせるだけだからな馬鹿チョンの朴チョングはww
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:24:37.24ID:s6XFrHxD
そんなにマウント指導したきゃ韓国でやればいいのに
大体日本人になりすまして偉そうにしてんな気持ち悪いんだよ朴サー経験者の朝鮮人は
0211名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:26:31.55ID:c/zEmkbJ
つーか必要ないって定義を実際新らたな定義として確立してから
やっぱ必要だという説を言うべきだろ

もともと最初の必要ないってことが証明もされてないうちから
なにど素人が当たり前のこといってオナニーしてんの
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:55:00.07ID:s6XFrHxD
>>213
相変わらずとんでも理論で尊敬されてると思い込むキモすぎ生物だな
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:11:18.43ID:NXXS/i7e
本格的にやらないなら必要ない
アマジムには縄跳びが苦手なハードパンチャーもいるし
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:55:15.02ID:c6NiqR55
ホリィは5kmを30分かけてゆっくりランニングしてたね
0219名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/12(火) 02:43:34.57ID:sfxFWuZu
>>218
そんなんトレーニングじゃないからな
ムエタイもそんな感じ
つうか強さと走る行為に因果関係があまりないの、ボクシング経験したら賢い奴は分かる
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/12(火) 02:46:40.93ID:sfxFWuZu
まずダラダラ鍛え続けても体力変わらんのと体力より気力がもの言う競技だってのあらゆる理屈で百万回くらい言っても馬鹿は理解しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況