X



既存ボクシング理論常識の見直し、再検討スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 00:14:16.62ID:oZfsX0Gb
このスレは、※前スレ
「パンチ打つ時は脇を閉めろ」は迷信です
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1526159138/

を踏まえてのものになります

脇締め云々に限らず、他のボクシング理論も含めます

現在、日本ボクシング界にある常識、テクニック等について「果たしてそれは本当に妥当なのか?」等と再検討していくスレとなります

感情的にならずにお願いします
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 08:29:16.12ID:oZfsX0Gb
普通に日本人トレーナーで海外で頑張ってて立派だと思うけどね
ミット持ちも回転数が高めの今時だし、アッパーの位置等も面白いから一度持ってもらってやってみたくはある

亀田村田宜しく日本人がプロで大成するにはジムやマスコミの政治力マッチメイク力が無いと話にならない
だから糞チャンプより才能は明らかにあったのに発揮せず引退した選手は多いのも分かるよ

まぁp4pチャンプより〜というのはご愛敬でしょ
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 11:23:23.81ID:TlNS2JT6
よくわからんがパンチ力つけるなら広背筋鍛えろ
みたいなやつ?
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 12:33:41.40ID:xHGiTmyt
日本・東洋と異なり、アジパシ王座のみ所持してる時だけ世界王座挑戦権があるのはどうなんだろうと思う。
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:37:00.28ID:22s1aOyH
1000で言ってたツベの感想だが目が付いてるならどう見ても比較対象にすら相応しくないと言える
無論新しいトレーニングを試してるとかこの選手になり無い物をこれで鍛えてるとかならわかる

だがも額縁通りに行ってるなら眼科に行く事をオススメします
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:49:43.56ID:wh3TkN0L
>>3
ていうか君さ
このカツノヒデユキ、本人なんだろ?

>>6
寄りじゃないよ
混じりっ気なし、純度100%、生粋のオナニーミット
やればやるだけ時間と労力の無駄
射程距離甘目にとって25cmくらいか
このヘナヘナ25cm砲をリングの上で使うか?(いや、使わない)
足踏みしながらパタパタ左右ストレート(25cm砲)の連打、実戦で使うか?(使わない)

百歩譲ってイメージの練習って言うなら、効果0%ではないかもしれんが
結局、間違った動きで反応してるから、やればやるほど間違った動きを体が覚えて
やればやるほど下手く弱くなるだろうね
間違った動きの反復練習、まさに時間と労力の無駄
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:50:22.76ID:DyHt5oey
>>2
この人とスパーリングやるとどんな奴でも3分以内で相手を倒すよ 
井上でも倒されるよ
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:54:54.27ID:DyHt5oey
>>8
素人が1ヶ月この人に見て貰うとプロ並みまで上達するよ 
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:56:05.10ID:DyHt5oey
>>10
信じられないだろうがこれマジだから
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 21:59:11.63ID:DyHt5oey
>>8
ポイントは3分間の継続な
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:00:23.22ID:DyHt5oey
>>14
あはは
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:03:42.89ID:DyHt5oey
>>17
途切れないで3分間繋がっているということ
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:07:33.14ID:DyHt5oey
ラッシュをかけるとはペースを取ること
ペースを取るとは→相手を休ませない自分も休まない
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:11:10.54ID:DyHt5oey
因みにロマゴンの強さは途切れないで繋がっているのでパンチが止まらない
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:15:28.48ID:DyHt5oey
>>20
因みに3分間の継続とは3分間以内で終わるので2Rはない
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:20:23.79ID:DyHt5oey
>>24
しのがれるのは途切れるから 繋がっていれば終わる
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:48:39.39ID:DyHt5oey
>>8
俺は日本 この人はロスな

実戦はパタパタではないよww
お前がみたら開いた口が塞がらんよ
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:02:26.05ID:/ukpjHMK
>>8
イメージの練習じゃなくて、3分間の継続な
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:23:39.13ID:/ukpjHMK
まあ俺がロスでミット持って貰った時はハードだったがな
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:29:25.16ID:/ukpjHMK
俺の時はハードだったが他の人の時は緩かったのでそれは何故なのかと聞いたら
それはその人と自分とではバランスが違うと言われたよ
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/27(水) 04:12:15.84ID:262Jrlge
>>31
お前は足踏みしないボクシングなんだな
それでは体重移動ができていない証拠だよ
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/27(水) 04:19:18.35ID:262Jrlge
>>31
緩かったらパタパタになるがハードならそうならないしお前みたいなド素人ではイメージできないし分からないよなww
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:12:03.07ID:262Jrlge
>>2
ルディエルナンデスの自宅に招かれその家族と食事するぐらいだから凄いよ
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:15:25.10ID:262Jrlge
>>2
ホリフィールドに手紙を出してその書かれている内容をホリが実戦で行うぐらいだから凄いよ
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/27(水) 11:41:38.11ID:0WuCnFco
煽りでも何でもなく、誰か具体的に教えてください。
このミット受けの凄さを。
何回観てもピンと来ない。しかし、何か意味があるはずだ。
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/27(水) 12:15:12.94ID:vIbmasvs
>>37
ド素人に何が分かるんだよwwwwww
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/27(水) 12:39:29.01ID:0WuCnFco
>>38
ド素人だから聞いてるんです。
あなたはわかるんですよね。ド素人にもわかるように具体的に教えてください。
それくらい書き込みする時間はあるでしょ。
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/27(水) 18:30:10.34ID:Zb3XXBjz
>>39
お前馬鹿かよ!
人のオリジナルを具体的に話せるわけないだろ
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 05:07:46.51ID:WbUOph+8
動画見て見たが根本的に間違ってる
トレーニーがトレーナーのミットを打つのではなくトレーナーがミットでグローブを打ってるよ
一体何の練習なんだ?
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:39:32.17ID:WbUOph+8
ある意味驚愕のミット打ちだったよ
ミットでグローブ打ってるんだから
普通逆でしょ
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:40:38.70ID:oRSdfrnu
>>37
何かあるんなら動画あげたりなんかしないよ
企業秘密だろ
何もなくて誰にみられても差し支えないものしか公開しないよ
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:53:04.00ID:WbUOph+8
ミット打ちってのはパターンを反復練習して覚えこむ為のものだけどこのグローブ打ちはミット持ちが思いつきで変な所にミット動かしてグローブ叩いてるだけなんだよね
ミット持ちの足の動きがボクシング経験なさそうなのも気になるところ
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:57:39.18ID:WbUOph+8
スパー的なミット打ちという物も確かにあるけどそれとも違うんだよね
どう見ても素人
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 12:40:05.95ID:M1gx6G9G
>>45
お前馬鹿なの?ボクシング経験ない人をルディエルナンデスが自宅に食事に招くかよ
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 15:39:54.74ID:R8tW5VSn
ん?日本じゃなくてパンチは脇締めて打つよう指導されるよ?
このミットは何の練習にもなっていないから評価のしようがない
どこの誰の机上の無知理論を論じたいのかハッキリしてほしいな
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 16:54:59.56ID:WbUOph+8
この意味のないミットトレーニングは論じる価値がないから話題変えよう
宣伝者も意味を答えられないようだし
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 18:13:12.71ID:PQPyI4Jh
>>49
何回言っても分からない馬鹿だなww
100回言わないと分からないの?
オリジナルを具体的に話せるわけないだろ
3分間の継続!途切れないで繋がっている事で3分以内で倒す練習!
村田の敗因は1回1回途切れて続かないから
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 18:16:00.67ID:PQPyI4Jh
>>48
途切れない練習
ロマゴンの強さは繋がっているからパンチが止まらない‼
あと99回言わないと分からない馬鹿なの?
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 18:28:00.52ID:bEzuTP7q
>>48
普通のミット打ちはコンビネーション打ち終わったら動きが途切れるだろ そんな練習してたら実戦でも途切れ途切れでパンチが続かない所を打ち込まれる このミット打ちはそれをなくす実戦のミット打ち
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 18:41:14.43ID:MkkRmWNL
ロマゴンは常にペースを取る
ペースを取るとは相手を休ませない自分も休まない
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 18:47:32.50ID:MkkRmWNL
>>43
グローブの人がサボるからミットが前に出る
あと99回言おうか?
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 18:59:10.70ID:MkkRmWNL
バランスが違うとは
俺はプロボクサーだからハードに動きサボると指摘される
ボクササイズは緩くやっても指摘されない
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 19:06:26.79ID:MkkRmWNL
>>37
繋がっていれば8の字で動ける
あと99回言おうか?
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:29:48.84ID:MkkRmWNL
>>43
逆ならミットがサボる事になる
それでは途切れ途切れの動きになる

実戦のミット打ちは、ミットもサボらないグローブもサボらないことで途切れない繋がりのある美しいボクシングになる!
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:38:02.02ID:WbUOph+8
何でスパーリングしないの?
動きが途切れなければ勝てるとか本気で思ってるの?
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:40:50.96ID:WbUOph+8
むしろ途切れた動きの方が対応が難しいし上級者の動きなんだけど
漫然に動き続けたら対応楽だよ
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:46:51.66ID:WbUOph+8
あとこんな近距離で相手とくっついて3分間過ごすとか相手が付き合ってくれないと無理だよ
インサイドワークの練習とスパーがごっちゃになって意味不明な練習になってるんだよ
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:51:00.73ID:MkkRmWNL
>>45
お前のその考え方で途切れ途切れのボクシングになるんだよ! 途切れた所を打ち込まれるボクシングにな!
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:54:08.92ID:MkkRmWNL
>>60
途切れたら打ち込まれる村田みたいにな
動き続けるではなくペースを取る!
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:56:53.86ID:MkkRmWNL
>>61
グローブがサボるから近づかないと当たらない
グローブに打ち抜きが必要
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:00:41.21ID:MkkRmWNL
>>60
これからは途切れたら村田みたいに打ち込まれると頭に叩き込んどけよ!
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:03:31.30ID:MkkRmWNL
>>61
グローブがボクササイズでは付き合ってくれないよな
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:06:39.36ID:DCpYWJuT
サボるダメな奴に一流のトレーナーが一流のミット技術を使ってるってこと?
そんなの練習にならんし、少なくともこの動画に関しては
結果的にオナニーミットになってしまうな
トレーナー被害者やん
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:06:41.96ID:MkkRmWNL
>>60
ペースを取るとは相手を休ませない自分も休まない
これでも対応楽なの?
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:10:16.16ID:MkkRmWNL
>>67
バランスの話はさっき書き込んだがまだ理解できないの?
あと99回言わないと駄目なの?
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:12:20.64ID:MkkRmWNL
>>67
お前みたいなド素人はわからんが分かる人は凄いと分かるんだよwwww
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:15:27.81ID:DCpYWJuT
>>69

>>30の書き込みを見てよ
個々人のバランスによって変えてるんだよね。
この動画は、両者の呼吸が合ってなくてトレーナーだけが気持ち良く見えるんだけど。
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:21:08.55ID:MkkRmWNL
>>58
それだけなわけないだろ
このミット打ちには自分との3つ、相手との3つ計6つのポイントがありその6つすべて押さえてペースを取れば3分以内で終わらせれる、これがカツノさんのオリジナルだよ
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:27:12.25ID:MkkRmWNL
>>71
バランスとは色んなものが含まれているその人の実力、その人との人間関係、周りの環境や空気その全て少しでも変われば状況も変わる
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:23:26.61ID:gRUvZeew
YouTubeで検索

ktown boxing mit work

この動画の感想も聞かせてよ
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 11:59:05.59ID:GhR7pYdU
>>61
その付き合った距離でならしたら実戦で途切れてしまう くっつくのはグローブの脚がサボるから、グローブが後ろに下がればくっつかないしミットが下がればグローブが距離を積めるミットが横に動けばグローブも横に動く

ここまでは理解しましたか?
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:27:00.33ID:jjyLex7J
グローブもミットもサボってるので何の練習にもなってないって事だね
つまり無意味
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:53.93ID:/tUg7jT2
73名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/02/28(木) 21:27:12.25ID:MkkRmWNL
>>71
バランスとは色んなものが含まれているその人の実力、その人との人間関係、周りの環境や空気その全て少しでも変われば状況も変わる


すげぇんだなトレーナーってwww
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:43:20.94ID:TSZd6jpZ
>>72
>自分との3つ、相手との3つ

この人知識マウントしながらも具体的な事は何も言わず煙に撒いて他のスレ落としてた人だ

まともに議論しても時間の無駄
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 17:50:07.24ID:ck93Jd8p
>>78
俺の書き込み理解できないなら説明しようがないな
お前って頭に障害があるのか?
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 17:52:07.18ID:ck93Jd8p
>>80
それ前にも自分との3つを具体的に書き込んだが覚えてないの?
お前も頭に障害があるのか?
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 17:53:22.06ID:ck93Jd8p
>>79
トレーナーが凄いのではなくてカツノさんが凄いんだよ
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:03:05.43ID:ck93Jd8p
>>76
お前が言ってる足踏みパタパタだけどそれはバネな バネを使わないと棒立ちになるんだよ 
一流の選手はバネを使っているんだよロイジョーンズやホリフィールドなどが
バネとはピョンピョン跳ねるイメージな 
そう言えばお前は頭に障害があるからイメージできないんだったな( ´△`)
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:23:19.62ID:ck93Jd8p
ここは頭に障害がある人の集まりなの?
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:28:41.69ID:jjyLex7J
カツノさんが凄いのは分かったから巣に帰ってくれないか
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:36:49.94ID:ck93Jd8p
>>86
バネの感想聞かせてよ
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:38:37.16ID:ck93Jd8p
>>76
早くバネの感想聞かせてよwwww
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:41:39.34ID:ck93Jd8p
>>86
お前ってロイジョーンズって知ってるの?
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:14:54.04ID:R2uV8mA2
この日本語なのに会話が出来ない感

頭に障害云々は現実で自身が言われたんだろうな
で自覚あるからショック受けて他人に使ってると
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:17:32.26ID:tKGwcEkh
>>90
バネの感想聞かせてよ
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 19:22:20.39ID:/tUg7jT2
73名無しさん名無しさん@腹打て腹。2019/02/28(木) 21:27:12.25ID:MkkRmWNL
>>71
バランスとは色んなものが含まれているその人の実力、その人との人間関係、周りの環境や空気その全て少しでも変われば状況も変わる


周りの環境や空気ってなに?wwww
具体的に頼むwwww
カツノさん、そんなことまで考えてミット持ってんの?wwww
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 20:23:30.21ID:n9CVWO8K
>>92
その前にバネの感想聞かせてよ
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 20:30:24.64ID:E/gi7z13
>>51
ロマゴンを作ったのはアルゲリョだ間抜け
このおっさんのミット打ち生まれたロマゴンのようなボクサーって誰だよ、基地外

ハイ、解散
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 20:33:55.29ID:n9CVWO8K
>>94
ロマゴンの強さは途切れないから手数が多いって言わないと分からないの?
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 20:36:18.40ID:n9CVWO8K
>>94
途切れないで繋がっていればパンチが止まらないって言いたいんだけど…お前馬鹿なの?
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 20:37:17.24ID:n9CVWO8K
>>94
足踏みパタパタの感想聞かせてよ
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 20:48:52.36ID:n9CVWO8K
>>94
途切れないで繋がっているは、相手との3つの内の1つな
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:12:40.48ID:n9CVWO8K
ロイジョーンズはポイント6つ押さえているがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況