X



【三冠王×】アレクシス・雑魚ゲリョ【言い訳王○】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/29(水) 15:34:30.58ID:mna3YvLq
1974年、穴王者オリバレスを頭突きで倒してWBA・フェザー級王座獲得w
1977年、安定王者エスカレラに凡戦の末、幸運な負傷TKOでWBC・Sフェザー級王座獲得も
その数ヵ月後にビロマー・フェルナンデスとかいうつまらぬ相手に判定負けを喫する
1980年、穴王者ジム・ワットに凡戦の末WBCライト級王座獲得
1982年、己の実力を過信しWBA王者で無敵のスーパースター、アーロン・プライアーに
    無謀にも挑むものの遠慮し手加減してあげたプライアー相手に粘るもジリ貧、
    14R連打を浴び失禁KO負け。受けに回ったその防御は四回戦レベルでしかなかった
1983年、前回、誰が見ても完敗だったにもかかわらず、勝者プライアーに薬物使用の疑いを
    でっちあげ無理矢理再戦に持ち込むが前回と違って怒らせ本気を出したプライアーに
    敵うはずもなく今度はきっちり実力差を見せつけられワンサイドのフルボッコKO負け
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:17:10.50ID:w1HYPLCw
故人になんの恨みがあるんだ

単なる八つ当たりだろうが
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/10(月) 23:02:02.35ID:s3+HJ/dj
>>1
ジョー小泉からしてアルゲリョびいきのプライアー嫌いだったんだよな

一戦目の勝者予想では「アルゲリョが技術の差でプライアーを圧倒し終盤TKO」
敗戦理由も一戦目では「オーヴァーワーク」二戦目は「相性が最悪」とか
解説者にあるまじきほどのアルゲリョ信者っぷり

普通にプライアーのほうが強かったよ 相性が悪かったんなら
アルゲリョに負けたマンシーニやコステロはプライアーに勝たなきゃならない
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/11(火) 01:04:11.70ID:vzEJnSG5
>>1
で、おまえはうんこの製造とクソスレ立てる以外で何ができるんだ?
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/22(土) 13:47:40.38ID:aZh1fo77
>>6
どう見てもプライアーのほうがアルゲリョより強いのに  
アルゲリョが負けたのはオーバーワークのせいとか
トレーナーの指示が悪かったせいとか衰えのせいだとかで
実力はアルゲリョ>プライアーってなってるのが気に食わないってことなんだろ
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/22(土) 13:52:40.50ID:aZh1fo77
アルゲリョは言い訳が多かったし
過去の栄光が忘れられなくて40過ぎてかカムバックしたり
晩年麻薬に溺れたり 後輩マヨルガに嫉妬したりと決して紳士じゃない

コットのほうが感涙にむせぶパッキャオを抱擁して祝福してたし余程潔くて紳士だったよ
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/22(土) 14:17:50.57ID:6CxUclqi
またコットかよ
デュランスレでコットはデュランより上とか言ってるし
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/24(月) 17:55:08.28ID:DjPkd6gA
オリバレス、エスカレラ、マンシーニ「全盛期ならアルゲリョに勝てた」
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/25(火) 02:30:12.94ID:DFdG5y0D
雑魚ゲリョ「パンチが効かないんじゃもうお手上げ。ケ〜セラ・セラってわけさ」

プライアーのほうが強かったって言えば良かったのにな
見苦しい言い訳王・雑魚ゲリョ
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/25(火) 18:56:55.96ID:668CIu8q
本来ならプライアー>ゲリョ となるはずだったのに
雑魚ゲリョとその信者連中の捏造工作によって対戦後の評価もゲリョ>プライアーであり続けてしまい 
プライアー=実力二流のダーティな反則ファイターという事になってしまった
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/27(木) 17:52:14.46ID:Vb0WHAED
ロイヤル小林「全盛期ならアルゲリョに勝てた」
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/17(水) 20:02:32.78ID:qD/K3pR/
アルゲリョは強さも実績もほぼ文句なし…
なんだがラミレス戦はちょっとなあ〜
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:41:32.28ID:6FaSmi/j
頭突きしなきゃオリバレスにも勝てないような奴がプライアーを倒せるわけがないのに
いつどの情報を見ても雑魚ゲリョが「プライアーのほうが強かった」
と潔く完敗を認めたのを見たためしがない 終始言い訳ばかりだったのが雑魚ゲリョ

むしろパック戦・メイ戦で完敗を認めたコットのほうが余程漢らしいし再戦すれば勝てそうな気がする
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/27(土) 02:09:35.11ID:6XhKgbMi
雑魚ゲリョ程度のパンチを
「まるでアイスピックで突き刺されたような左ジャブ」とか「わき腹をナイフでえぐられたようなボディブローだった」とか
打たれ弱いにも程があるだろロイヤルは だったらネルソンやパッキャオのパンチ受けたらどうなるんだ
あの試合で雑魚ゲリョは「俺はとてつもない強打者なんだ」と勘違いしてしまった
コイツのパンチ、プライアーのほかにもラミレスとかタフな奴には全然効いてなかったから
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/27(土) 08:00:48.21ID:gsjgIBz3
亀田コーキ=ニカラグアの貴公子ならぬ亀甲縛り・雑魚ゲリョ 
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:07:15.78ID:R/5mchSY
スピードねーわ、ディフェンスは下手糞すぎるわ、自慢のパンチ力は普通程度だわで
娯楽が少ない時代だったから こんなボクサーの試合でも有難がられたんだろうけど

小泉なんか昔 コイツの糞画質ダビングテープを6000円で売りつけてたし
俺も小泉の売り文句に騙されて購入してしまった被害者で 
画質も糞だったがアルゲリョそのものにも糞でがっかりした
もしタイソンや山中のダイジェストみたいな豪快で華麗な内容だったら
6000どころか一万でも惜しくなかったのによ それ以来小泉のことを信じなくなった 

今じゃ雑魚狩リョの試合動画なんかネット配信しても1円の値もつかんだろ
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:24:28.61ID:Igq3QxGV
以前、DVDで過去の試合見たけど
スピードないしノンタイトルで判定
負けするし強さが分からなかった。
俺はスピードがある選手が好きだから
かもだけど、モッサリとした印象しかない。
メイとやったらメイの完勝だろうね。
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:17:25.16ID:R/5mchSY
>>19 スピードは好き嫌い以前に必須項目じゃないかな 平均値以上の俊敏性は必要
だからモッサゲリョは二流ライバルまでは何とか勝てても一流ライバルには勝てなかった

山中がスピード無い選手だったとしてもあのパンチ力で そこそこの防衛はできただろうが
モレノ戦で確実に負けていたと思う モッサゲリョほどリーチ長くないしね
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:26:19.49ID:R/5mchSY
1994リングマガジン製作「アルゲリョのボクシングレッスン」

買わなかったがロープ際でまともにディフェンスできずに 
いつもタコ殴りフルボッコにされてばかりいた
雑魚狩リョが 一体何を教える内容だったのかな?
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:32:18.52ID:Igq3QxGV
プライアー戦は言い訳できないよ。
2戦とも。
ジョーさんはモッサリを凄くかってるよね。
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/08(土) 18:51:59.44ID:9EUWx4uD
小泉「ディフェンスはアルゲリョも10点、メイウェザーも10点」

ロープ際であれだけタコ殴りにされまくってた奴がメイと互角って 
どんだけ見る目無いんだよ この爺さん

パンチ力だけは互角だろうがディフェンス能力は天と地ほどの差があるわ正直
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/08(土) 19:36:26.28ID:RWy8vxJq
このスレ主はアルゲリョに親殺されたのかw
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/10(月) 13:58:08.00ID:R2sVQf/V
プライアーになぜか人格投影してて、第一戦のドーピングを他スレで叩かれて
火病った基地外
ジョージ・フォアマンは実はハードパンチャーじゃないとか言い出した基地外も
多分同一人物
まあ隔離スレもらって嬉しいんじゃね
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/10(月) 17:53:15.39ID:YALaQChU
>>25 ハイハイ ↓こう言いたいんだろ どうぞ

「ゲリョ様のパンチ力はジュリジャク以上の一撃必殺ニダ!

それが通じないプライアーの野郎は異常ニダッ!

きっと薬物使って耐久力上げてたニダッッ!!

再戦でもコッソリとドーピングしてたに違いないニダッッッ!!!

ラミレスも薬物使用者だったに違いないニダッッッッ!!!!

あとゲリョ様はディフェンスの技術も完璧ニダ!
プライアーにやられたのは全て薬のせいニダッ!!

ゲリョ様はパンチもディフェンスも最高だったんニダ〜〜〜〜ッッッッ!!!!」
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/10(月) 17:57:56.71ID:DswhR4cD
みんなアラヒフのおじいちゃん一歩手前だろ!

仲よくしようぜ!
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:15:09.25ID:sHxjrqxa
○フロイド・メイウェザーjr KO8R アレクシス・アルゲリョ●
○マニー・パッキャオ KO4R アレクシス・アルゲリョ●
○ワシル・ロマチェンコ KO6R アレクシス・アルゲリョ●
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:45:14.95ID:AMOlbmHv
パンチ力でもメイのほうが上だろう
マンシーニやエスカレラ倒すのに随分かかったアルゲリョに対し
メイは あの二人以上にタフだったガッティを6Rでギブアップさせてる

Sfe級時代でのパンチの切れならFe級でもKOされまくりだったロイヤルの体のどこに当たっても
ワンパンチKOできただろうよ メイとやってたら試合後なんて言ってただろうな小林 きっとまた
「メイのジャブはまるでアイスピック、ボディはナイフでえぐられたようだ」ってコメントしてたろうな

反対にアルゲリョがガッティとやってたら負けはしないにせよ判定までいくだろうな
あんなにタフな奴を倒した実績がアルゲリョには無い
アルゲリョ「ガッティはジャンキー」
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:59:48.84ID:iKw2Toee
>>29
アルゲリョとメイでは仕様が違うので単純に比較はできないと思う
アルゲリョの世界戦の大半は15回戦 対してメイは当然すべて12回戦 たった3ラウンドの違いだが
闘い方は大きく違う そのうえメイは現代の採点法を最大限に利用したボクシングをする 15Rの典型のアルゲリョと
12Rの究極のメイ どちらが強かったと決めるのは難しい
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/14(金) 22:16:28.86ID:AMOlbmHv
>>30 15Rももらえればメイの試合の大部分はKO・TKO決着してたよ 
グローブも薄くなるからメイのパンチはもっと強くなる 分かってないね

アルゲリョのほうこそ12R制のルールじゃ全く目が出なかったんじゃないの?
マルガリートみたいに石膏使うかもな でもあんなにタフでもないし
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/14(金) 22:50:17.66ID:AqwkHaE2
プライアーに歯が立たなかった。
レナードと見たかった。
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:13:32.59ID:xdM5SIvZ
建前「パンチが効かないんじゃもうお手上げ。ケ〜セラ・セラってわけさ」

本音「プライアーはステロイダーだったんニダ!
ロイヤルに゛アイスピック゛゛ナイフ゛とまで絶賛された
俺のパンチが効かないのはおかしいニダ〜ッッ!!」

紳士の仮面の下は見苦しい男だったな 雑魚狩リョ
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:49:00.14ID:xdM5SIvZ
ガードはクォーティやウィンキーライトほど堅牢じゃないしロープ際でのディフェンスが下手すぎ
パンチングパワーはメイよりも若干下 これじゃプライアーにかなうわけがない
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/15(土) 01:10:36.07ID:VrCakZHL
>>33
お前大丈夫か?ホントに
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/15(土) 13:12:26.43ID:u0usJa0P
ここのスレ立てた馬鹿はハグラースレ立てた馬鹿と同じ奴w
ひがみ根性がパネー そんで日本が生んだ最低のクズ王者山中を
崇拝してる w 8回戦と防衛戦をやってるカス王者なんぞゴキブリ以下だわw
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/15(土) 14:30:12.15ID:x1NyQzkR
>>36 何が8回戦だ捏造すんな馬鹿
じゃあパンチングパワー・スピード・ディフェンスとどれをとっても
「ゴキブリ王者・山中」以下だった雑魚狩リョは「生ゴミ王者」かWw
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/15(土) 14:39:41.33ID:x1NyQzkR
>>36
山中パンチをなめんなよ アルゲリョ時代よりもずっとグローブが分厚くなった現代ですら
対戦相手は顎の骨叩き割られたり掘削ドリルでえくられたような倒れ方してるんだからな

ゲリョなんかプライアーの顔面どころか金的ローブロー連発しておいてダウン一つとれず
自分だけが何度も倒されまくりフルボッコKO負けしてんじゃん ダッセWw
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:08:52.49ID:BQLn2waw
>>38
チビ 雑魚 老人相手なら猫パンチでも倒れるだろw
アルゲリョはドーピング野郎に邪魔されなければボクシング史上初の
四冠王になれたグレート それとバンタムのみで国内試合限定の世界w王者クズ山中など
比較にならんよ その上 山中は現役世界王者と一度も試合して無い こういう王者こそ
暫定にふさわしいんじゃないか
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:16:10.83ID:bnKVmfyw
>>1
引退間際のアルゲリョと全盛期のプライアー戦ってプライアー強かったのべつにみんな認めてるだろ
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:43:26.51ID:4etuaJLS
体格的にJウェルターはきつかったよな
フェザー、Jライトの時代がピークだろ
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:21:59.87ID:gmZotvja
>>39 自分よりも強い奴がみんなジャンキーに見えるんだな 雑魚狩リョとその信者連中ってWw

パンチの強さ順位は 山中>メイウェザー>W・ゴメス>雑魚狩リョ これが現実だ 受け入れろ
0043 ◆.T4qHLfyWo
垢版 |
2017/07/16(日) 12:25:03.84ID:opH6Z7Ra
166070〜79
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:33:20.47ID:gmZotvja
*パンチングパワー*⇒ 山中>>>雑魚狩リョ

*スピード*⇒ 山中>>>雑魚狩リョ

*ディフェンス*⇒ 山中>>>雑魚狩リョ

*頭脳*⇒ 山中>>>雑魚狩リョ

*見た目*⇒雑魚狩リョ>>>山中

・・・・・・・・・・・・・・だろ?
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:15:51.14ID:d+ATdBxv
アルゲリョより少し後発のフェザー級ボクサーに ファン・ラポルテって超タフガイがいたが
やっていたら全然パンチ効かなかっただろうな  

Sライト級一のハードパンチャーだったズーのパンチでも倒せなかったんだから

雑魚狩リョ「ラポルテもジャンキーにだっっっっ!!!!!」
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/29(土) 01:25:38.61ID:DRBZzD/T
ガッティも倒せないだろうよ
雑魚狩リョ「ガッティもジャンキーにだっっっっっ!!!!」
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:16:00.12ID:7M00ieka
プライアーUの10年も経ってからチャベスに挑戦するつもりでいたんだよな 
20代でラミレスにも負けかけておいて 40過ぎてチャベスに勝てたわけないのに
頭悪すぎだわこのオッサン 対戦してたらまたこんな言い訳してたろうな↓

アホゲリョ「チャベスもジャンキーにダッッッッ!!!!」
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/02(水) 22:40:19.18ID:bWmvXqB4
強かった。
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/02(水) 23:04:12.44ID:DIMd6lq/
調べてみたらサルバドール・サンチェスとは、結構時代が違うんだな。
やってれば、面白かっただろうに。
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/02(水) 23:14:51.22ID:bWmvXqB4
見たかった。
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/03(木) 12:58:01.96ID:kxxnbDDO
弱かった 
プライアー>ハーンズ>デュラン>マルセル>アルゲリョ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況