X



サイクルビート
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:01:14.31ID:syGBZbvx
職場に持ち込む水筒を、サーモスの自転車ボトルにしていたが今年から普通のにする
ストローが容器の底から吸い上げるから頭がキーンとなる、ストローがカビて掃除が大変、二つの理由
物を増やしたくないが仕方ない
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:03:02.51ID:syGBZbvx
差駐在スプレーが空になったので廃棄した
缶切りはこれくらいしか出番がない
一方で、スプレー・ガスボンベ専用の穴あけ器もある
あんなもん不要なのに
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 20:38:44.38ID:+vG5QhhS
さて、今日は魔法瓶2本を持ち込み、ひとつは1リットルスポーツドリンク、もうひとつは500cc飲むヨーグルト
ヨーグルトは濃すぎた
明日はスポーツドリンクで希釈する
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 20:44:19.24ID:+vG5QhhS
メダカが順調に増えている
もらってくれる人がいるとうれしい
でも、いない
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 20:46:43.32ID:+vG5QhhS
卵が産み付けられた浮き草を新たな水槽に移さないかぎり、稚魚を親メダカが食べてしまうから増えることないわけだが、あまりに悲しい
種の保存に必要な30尾確保されたらその年の産卵は終わるよう、男女別にすればいいんだが、その技術がない
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 20:17:21.49ID:AnLo6NdI
この時期、日が長くなり、帰宅してからバイクや自転車でひとっ走りできるのがいい
西に住む人がうらやましい
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 05:42:55.71ID:qeqNN1xY
本当は親メダカ水槽は一週間くらいで仔メダカ水槽に二週間入れたほうがいいんだけどね
区別が面倒でやっていない
二つ水槽あればできるが
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 05:44:03.79ID:qeqNN1xY
親メダカ水槽に1cm程度のが泳いでいるから、親から逃げおおせたのがいるんだろう
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 05:47:27.21ID:qeqNN1xY
産み付けられてから孵化するまで二週間との話なので、半月で交換しているが、それより短く孵化するのがいるってこったね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況