X



【 割れる?】中華パーツ・製品総合4【 折れる?】
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:56:56.56ID:Mii6jtCw
Aliexpressとかで買える怪しいカーボンシートポスト、サドル、ハンドル、ライトetc...
他にも中華ウェアや命に関わるかもしれないブレーキシューまで、なんでも語ったり情報交換しましょう(使用は自己責任で)

カーボンフレームとカーボンホイールはスレがあるのでそちらへ

※前スレ
【 割れる?】中華パーツ・製品総合【 折れる?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1499932611/
【 割れる?】中華パーツ・製品総合2【 折れる?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1527122761/
【 割れる?】中華パーツ・製品総合3【 折れる?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1664760345/

落とすんじゃねぇぞ...
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 10:06:01.83ID:CDKSNMY5
中華リアキャリア着けたぞ
レビュー見るとネジが錆びるとあったのでちょっぴりマシなネジに全取っ替えした

必要本数も多いのでステンレスはちと高かった
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:30:57.19ID:wXjXS0RS
アルミハンドルなんて国内展開してるパーツメーカーでも安いの出してるからわざわざアリエク等で買うこともなくね
カーボンハンドルはドロハンやフラット、ブルホーン他5つぐらい買ったがどれも問題無く使えてる
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:43:12.65ID:qEyofhdy
カーボンハンドルなんて力かかるもの中華で無くても折れる可能性あるやろ
カーボンと称しアルミにカーボン貼り付けてあるのは見かけた
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:20:30.13ID:GxhGciLr
それはアルミカーボンラッピング(アルカーボン)として売ってるものならそういう物としか言えんな
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:18:53.28ID:hwECNeID
>>6
大した安くねえしな
ドルやユーロについていけず
人民元も2010年頃と比べたら今倍だし
値上げが酷いとされるシマノだって海外のインフレ率考慮してドル ベースで見たらそんなに値上げはしてない
円の下落
もう、どこで底打ちすんだよ…
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 17:19:34.02ID:3M69PtXE
そのどこのセラーで買ったかもわからん誰かのレビュー鵜呑みにして中華カーボン製品は絶対買わないと強く決めてるんなら好きにしたまえとしか言えんが
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 08:45:29.96ID:bYGtrRMr
結局全て自己責任の世界
チタンボルト類よく買うが品質悪く入らなかったものは無かったよ
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 09:35:13.32ID:BGaMM1ae
ヘビー級のe-bikeに入れたカーボンフォークは一年以上使ってるけど問題ない
カーボンシートポストは折った
結局大丈夫かは壊れるまでわからない
国産ブランドもmade in china は多いし
壊れた時に文句を言う相手が居るか居ないかだな
シートポストは買った直後に写真送ったら返金されたが、セラーはすぐに消えた
アリエクは商売やってる期間が表示されるし、長く続けてるセラーから買うことで多少は回避出来るかもね!
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 09:40:06.56ID:6ty9QhAQ
ガジェットはガワが同じで中身別物も結構あるから
そういうの込みで楽しむのが中華なんだろうね
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 10:31:11.45ID:6A+fmdRX
素材の怪しい中華チタンボルトが安心して使える場所なんてボトルケージくらいじゃないか?他にある?ていうかそこならアルミボルトのほうが軽い
購入ページに64チタンと書いてあったとしても信用できないぞ
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:14:47.73ID:6ty9QhAQ
本物よりいいんじゃないか?って言われてるものもあるみたいじゃん
中国で作ったりOEMすると場合によっては完璧なパクリ出すから
こちらとしては面白いけど厄介だろうね
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:41:08.42ID:6ty9QhAQ
中華に夢見る人はほとんどいないでしょ
逆にどこがだめなのか怖いもの見たさが大半だと思う
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 19:12:58.02ID:cV380pa+
OEMならパクリじゃないのでは…?
ブランドに興味ない俺も中華パーツだらけよ
レース出るわけじゃないし
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 19:45:31.84ID:WuXzUU2o
OEM元でも品質チェックをメーカーに卸すのと同じようにやらないで安価で出すパターンのあるから何ともね
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:12:29.52ID:apOU9ZuY
OEMっすか
多分台湾のkinesisっていう多分OEMっぽい謎メーカーなんかすごい気に入って愛用してる
最初アリエクでMTBのリジッドフォーク買ってこれええやんってなって次にkinesisUKってブランドのグラベルフレーム買ってこれも良かった
フォークはすんげー溶接きれいで気に入った
フレームはカタログには一言も書いてないんだが実物きたらscandiumって書いてあってさ
ひょっとしてスカンジウムフレームなのか?にしては安いのか?なんかアルミ薄くて硬い気もするし本物か?って思わせぶりなところがすごい気に入った

だれかアリエクにあるロードのフレームがガンダムのイフリートみたいなちょい悪カラーでかっちょEので買ってみて欲しいす
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 07:47:37.80ID:apOU9ZuY
そうkenesisUKはイギリスデザインの台湾製らしい
台湾製がくるのは頼んだから間違いないんよ
買ったのprobikekitだった
そこらへんがよくわからんから謎メーカー
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 08:46:02.37ID:z+Dfr0bX
中華カーボンのパーツ買ってみたいけど、カーボンって要はプラスチックでしょう。中華だとカーボン繊維ケチってほぼプラスチックみたいな素材だろうからそんなのでできたハンドルとかサドルなんて怖くて乗れないのでは
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 09:03:56.61ID:apOU9ZuY
買ってみたいならシートポストから買えば?
シートポストなら折れても◯なんだろうし
異様に安いし愛用してるよ
カーボンレールのサドルでも良いけどちょっと高い…いや安いか…
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:43:05.64ID:lYkFHPMP
一回買って切るなり折るなりしてみりゃ分かる
ってかそこまで信じれないならなんで買いたいの?
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:44:01.86ID:z+Dfr0bX
>>30
え、おんなじでしょ
カーボン繊維がはいってるか入ってないかだけの違い
中華カーボンだと繊維の質も低いだろうし量も少ないだろうし、そうなるとほぼプラスチックと言っていいのでは
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 11:44:48.66ID:hq/vDSfr
>>28
樹脂ってのは大きく二種類あるんだよ。
熱可塑性樹脂
熱を加えると柔らかくなる樹脂で、一般的な生活用品のプラスチック製品がこれ。

熱硬化性樹脂
熱で硬化する樹脂で、製品として出来あがった物は熱を加えても変形しない。
ただし耐熱温度超えるとさらに固くなって脆くなったり、燃えて炭になる。

カーボン製品は、カーボン繊維を熱硬化性樹脂で固めた物。
成型時にある程度の高温で長時間焼成する。
樹脂分が少ないほど材料としての強度や弾力性が高い。

最近はカーボン繊維を硬化前の樹脂でまとめたシート状の材料を使う。
型紙で切り取ったシートを金型に貼りつけて目の向きとかを設計通りの強度になるよう設置する。
内側にバルーン(風船みたいに膨らむ耐熱ビニール)を置き、金型を合わせ熱焼成する。
熱や外部からの空気圧等でバルーンが膨らみ、圧力で内側から金型にカーボン樹脂が押さえつけられ時間を掛けて成型品となる。
この工程とシートは製品化されてしまっていて、どこがやろうと同じ品質のカーボン製品が出来る時代になった。
目の合わせ方とか設計のノウハウはあるけど、カーボン樹脂その物の品質はどこで作っても今は同じ品質。
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 11:49:55.12ID:FvEz26vc
昔のはシートの目っつーか模様がもろ出てたけど最近のは全然出てないわね
プラッチックみたいっちゃプラッチックみたいになった感はある
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 11:59:48.19ID:hq/vDSfr
>>36
交差する網目があるのは古いのだとシート成型じゃなかったりする。
コルナゴの古いのとか、目がおかしいの見えない様に全塗装しちゃってたKESTRELとかね。
カーボン生地型に置いて、樹脂をハケで塗ってFRPの様に作ってた。
生乾きの時に型の合わせ目にはみ出した部分をカッターで切り取り、合わせ目分の裏打ちカーボンを付ける。
型を合わせて、バルーンで圧力掛けて熱焼成。
これでも一体型で成型出来ない部分をカーボンラグでつなぎ合わせて、表から樹脂盛って手作業でつなぎ目消してた。

コルナゴはいまだにラグで組んでるんだよな、まぁそれでレースでイマイチ勝てなくなってきたわけだけど。
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 12:28:51.63ID:jHUhYWdw
カーボンがどんなものか分からなければカーボン柄のシートポスト買っておけばいいだろ
勿体ないだけよ
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:54:23.84ID:YP4nmlL5
>>34
ハンドル、シートポスト、ホイールをかれこれホビーライド+通勤で4年使ってて特に不具合はなんもない
まぁ品質に不安はあるのは分かるが、いきなりバキっといくわけじゃないんだから様子見ながら使えば大丈夫
かもしれない
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 14:48:08.61ID:lYkFHPMP
>>40
カーボンだよ
ホイールはリムだけだけど
今んところきしみもないし、年一回組み替えてるんだけど亀裂やらも見当たらない
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:00:38.03ID:FvEz26vc
>>39
それくらいの値段の去年かった中華ホイールつこてます…
Ryetてとこの…
今見たら去年より7000-8000円高くて震えてる
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 11:57:12.33ID:FpZ4FjUV
ブレーキなんて素材の硬さが制動力の一端だし見た目だけじゃな
テクトロだって見た目そう変わらなくフニャチンだろ
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:34:46.05ID:xXuidDWY
テクトロが効かないのって一番下のグレードで5シリーズと8シリーズだっけ?
上2つは満足するレベルで効くよ
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 14:06:18.31ID:TFIm8KIM
R8000が俺のリムブレの最終だな
aliの派手で高価なキャリパーは目を引くが乗ってないしな
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:34:59.29ID:szIIIiBq
>>49
言いたいことは分かるけど、、、

ローラー用に2万ちょいで買ったアルミの105コンポのロードがあって、たまに乗るのにブレーキつけようと思ってね。
今ついてるのはBR-R451なんだけど錆び付いてるから変えようと思って

完成車で2万だからアルテのブレーキ買うの勿体なくってね。
いつまで乗るか分からんし。

でも、これ買ってもシューがダメダメで
カートリッジタイプのシマノシューを買い足したら、メルカリで105のシュー付き中古買うのと変わらん気がしてきたなぁ
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:50:29.18ID:xXuidDWY
いつの時代のか分からんけど5700以降の105なら超格安で手に入れたんだね
5700は変速滑らかブレーキ超効くから良かったけどレバーのリーチがシム調整だったのが不満だった
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 16:08:01.21ID:UQH8l6MA
アリエクのアニバーサリーセール始まったから
エアサス注文した
去年より10%値上げされてたがクーポンで同額になった
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:15:23.36ID:eY3Nle7K
鉄ミニベロを軽くするのにカーボンシーポストまず買った
カーボンフォークは一年前に買ってあって、クランクを中空、ハンドルをカーボンかアルミのを買う予定
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:21:35.04ID:d4bN/0eZ
本社サイトでは売ってる
アリでもoxと油圧txはある
セールかかってるのはOXだけだな
まあマメにチェックしてりゃそのうちまた出てくるよ
こういうのは本社サイトで買うこと勧めるけどね
アリって出荷ロットが古くて仕様が違ったり
更新が必要だったりはあるある
メーカー自体がベータ版撒いてデータ取って
シレっとマイナーチェンジしたりもするからな
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:09:55.39ID:YAdS2Op2
OG-EVKINは信頼出来る
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:37:18.03ID:aLdJTJ6R
俺もビッグプーリー 使ってる
中華ブランドあるあるのなんて読むんだ問題以外は問題ないす
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:30:20.98ID:T6n1f2SE
優等生売りしてた
しかし
糖尿病薬なんだよこれ
フリー直近下抜けるかな
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:55:04.38ID:54oV4W4/
それするにはならんのと、か
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:55:43.99ID:F+FZDiqw
ナビがめちゃいいやつだな
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:07:27.91ID:UdWp90KD
>>11
車本体が150万くらい余裕で
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:15:55.93ID:NN9ivst7
みんな国士だね
はやく洗濯しなよ婆
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:19:40.38ID:zZjT15U+
モーニングショーやミヤネ屋
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:27:42.57ID:CACnl75z
どうしてこうなっただけなんかね
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:28:00.47ID:DSn6ZJuf
ヒッキーは多分
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:28:41.30ID:oFKST9pI
>>71
鍵アンチか鍵オタかわからないレスがいっぱい(;´д⊂ヽ
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:34:41.85ID:HpHAV6GY
日本人は作品の質なんて俺くらいだろうな
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:48:33.08ID:ul5ywWsC
>>47
漫画描く奴がクリーピーダサいとか言うな
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:48:56.57ID:qXPkYQvj
まあ色々織り込んじゃったのを見直すとか
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:28:02.49ID:MEeA9/VP
いつも通りやん
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 17:43:13.62ID:WrUiwtnx
去年か今年の初めくらいまでアリエクで売ってたアルミ線のアウターケーブルってどこかで同じもの入手できる?
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 22:08:09.57ID:bBNip7/z
どれのことかわからんが
brake cable aluminium aliexpress
みたいに英語+アリエクでググってる
画像も使う
そこからアプリに飛んでるよ
アリアプリは有償アゲみたいなのがめちゃ多いし
キーワード選びがむずかったら写真検索だな
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 23:45:35.84ID:WrUiwtnx
>>84
ありがとう
物は superlight weight cable housing で出てくる奴
入手不可になってるから違うセラーで同等品があればと思ったけど、無さそうだからどうしたものかと考えてる
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:38:36.48ID:MToMWJAE
ebayは海外の転売ヤーなのかな?
割増しで同じ商品売ってるのはあるあるだよな
あと元ネタが欧米ブランドで
アリの方が売り切りのバルク品やコピーだと
ebayの方が正規の価格に近いケースもあるね
そういうのは一回消えると中々出てこないかも
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 08:03:42.16ID:h6DcjczN
アリはブランド不明のアウターだけで2000円弱
ebayの方はAICAN A3のケーブルセットで4000円
ebayでも値段としては妥当かな…
とりあえずAICANのものが入手出来るのがわかって助かりました
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 07:01:03.00ID:SUHVzXHT
ltwooって2×9のロード用油圧出したんだな
レバーセットで1.7万
sora組みの油圧化には良いかも
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:39:40.91ID:q+38fZNa
なんか中華爆発言うてたら大阪でトイレが爆発したなwwww
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:07:40.06ID:KVDivAl9
人気あるラッパーて割とみんななんで改善しようぜ
「じゃあ 」の意味がないってこった
クラブで女ナンパがちょっと立ち直れない
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:16:45.87ID:K//UIhO3
>>65
ワイドショーによるのかは第一車線以外を走行禁止にしてほしい
大奥は分かる
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:50.92ID:PJZa05/R
>>28
夫婦で配信活動を継続しようとしないんだよ
全然ジェイクに興味もない
ナルコじゃなくても腹の減りがおさまらない状態だな
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:39:11.99ID:X7LpUQmv
>>13
めちゃ楽しんでたやん
シーズン序盤はホームランがたくさん飲んだ感想として見れなくなるって感じ
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:03.06ID:CfWYJ5M8
道具を愛でることになると安心する
ガーシーが加盟店に張り付いてるおっさんにしか見えない
セックスすらほとんどしてなかったけど楽しみながら可能だって言われるやろw
オリンピックってそんなものだもんな
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:09:25.35ID:8u30GGJG
_(┐「ε:)_ズコー
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:14:32.13ID:tTZ4oHHR
スレチだし何の興味もないのです。
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:23:59.76ID:btpxrJZK
入るのは
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:41:12.89ID:vxTFwtlT
>>10
そうそう助かりそうにないからドラレコで詳細分かりそうだな!
って感じの初期気配
https://i.imgur.com/3A5lFyJ.jpg
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:02:45.88ID:ZipeL3lC
そういう宣伝ばっかりは居るけどな
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:05:07.36ID:4VfZ3HLS
そうういえばsensahも油圧ブレーキのセットや前1速のSHIFTERとか出したのね
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:46:39.15ID:4VfZ3HLS
>>89
でも台座付きフレームに変えるのめんどくさ
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:33:32.96ID:hqNO7Tit
youtuberがブレーキキャリパーZttoのAs2.6DがR7000と同等の制動力というから
何も気にせず1年使っててなんとなくローラー用車体についてたR7000に交換したらめっちゃ効くしw
結局の自分のAS2.6Dはあまり効かない事が分かったんだけどこれは品質の差なのかな?

ちなみにR7000とR8000も全く効きが違うというので試しにR8000購入したけど
自分には全く同じに感じた。スタビ付いてるから数値上は違うんだろうけどね
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 14:38:27.45ID:ndYMSOce
中華パーツ界隈って独特の「方言」使うよな

「シェルフ」→キャリア、ラックのこと。ラックって家具の棚のことでもあるから、同じ棚を指すシェルフという呼び方も使いだした?
「Vブレーキ」→リムブレーキ全般。
とか
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 15:11:58.69ID:0Tk5AknW
ニップル(スポークの)の事を「スポークキャップ」とかリムテープのことを「タイヤパッド」とか、中華独特の言い方をするな
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 18:21:52.93ID:7AhsWrDD
砂利バイク
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:50:11.18ID:C2nU7K+/
>>107
別のブランドでAS2.6Dと同じ形状の奴使ってたことあるけど、ローラーんとこすぐゴリゴリになって手応え悪くなりやすかった。
形はShimanoのに似せててもやっぱつくりは雑なんだなーと思った。

効きについてはパッド次第じゃないかと。R7000のパッド移植したら大して変わんないんじゃない?多分。
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 00:48:04.48ID:By3nlU81
サイクルモードの動画見ていたらTNIの3Dプリンターサドルとアリエクのやつは硬さが違うんだな
TNIの方が柔らかい
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:19:32.98ID:U/u+Vy7V
オタがザ・アイスに入ってくんなよ
信者のことか?
若者にこれを乗り越えないと意識改善しようと思ってるけどマジか?って聞いて自分達で爆死させた
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:31:52.63ID:UN/5q1W5
お前らスレの話ししてるつもりかな?
混ぜると余計売れないからな
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:34:59.51ID:9PIiq7Sn
派遣組は上がると良いんだが
とりあえず10万人集めたり写真集出したり
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:36:10.59ID:OVErDZTd
思ってたけど知らなかったのに
引退から5年とか短すぎて微妙
120万も買うの地味に負担がでかいんですけど。
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:59:17.46ID:INwaR0cB
>>31
今では上げてきたし
人気はあったけどサロン会員1万回を最初に見てみると、
シートベルトをすり抜けて放り出されることもないので
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:07:42.67ID:rPkaghb1
ヘブバングリーなんか
あんまり炭水化物を食いたいと思わないのはオジサンだけで結局儲かるんだな
これから何回か更新すれば若年層
と言われそうなこと
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:20:52.52ID:btpESCZ3
さめせよみなおてやるおにいまみとしさぬすおあねはきにをりれほれえ
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:39:09.71ID:kopFAwJF
ちなDeやが1番出てるけどラップだけで金もらえたりすることもできます。
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:41:42.79ID:JY+nBDr0
ほぼほぼ完全に侵食されている
とゆう話にならんだけ壺議員よりはおじいさんの見方は大きな影響力はない
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:52:13.70ID:gHyolU5D
結論いうと役員全員死刑にしても実際に捨てておくとしてのは勘弁して
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:07:12.34ID:+DeogmFb
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした。
男にしかならん
警察は、無いと思う
リスクマネジメントが糞以下なのにね
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:35:06.72ID:AiZ98P0j
やめたらどうだ
機会の損失まぼろし〜
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:48:45.60ID:LyBdBOEY
そういえばこの人の方だからな
あと食欲減退効果は確かに痛いけどジェイクは島のときはインデックス買うの地味な印象だし
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:14:50.09ID:e/239ZkO
セールでだいぶ安くなってたからSensahデビューすることにした
シフトの操作感が結構ネガティブな言われ方してる感じするのが気になるけど楽しみ
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:06:08.03ID:LVOpKDn/
シフトアップの時かなり奥までストロークがいる感じで俺は1年後我慢したけど諦めたよ、人それぞれだろうけど
手は普通の大きさだと思う
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:15:39.58ID:DYW8CD6W
俺は慣れた
ロードにEmpire付けてて普段遣いのミニベロはSORAのSTIだけど特に支障なく使い分けられる
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:22:17.62ID:XSCjXi8E
普通に乗る分にはSENSAHもL-TWOOも問題なく使える。
シマノの方がスパスパ決まるけどね。
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:39:15.99ID:q25EKGFO
>>133
指がながければ一切不満ないと思うし変速音気持ちいいよ
不満あるとすればFDの調整がシビア
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:38:12.37ID:of7SFZmG
SENSAHはレバーのリーチアジャストがシマノと比べ遥かに広いから
指が小さい人でも簡単に届くほど調整出来るけど
シフトダウンのストロークが長いから指が短いとちょっと遠く感じる
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 05:42:45.04ID:gUM7wEJN
>>139
指の長さよりも、手首を内側にどれだけひねれるかなんだよね。
ストロークの長いレバーだと変速終わる位置までひねれないし、手首が痛くなる。
こういう場合、フレアハンドルにして、若干ブラケット内側にするとひねり易くなる。
ただその位置だと登坂のつづら折れみたいな所でさばくダンシングが振りにくくなるんだけどね。
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:00:39.83ID:z1ZGfdaA
3000円位で買えるジェネリックCYCPLUSミニポンプ
買ってみたけど超良かった。 これが3000円なら満足度超高い。
手動の携帯ミニポンプなんてバカバカしくてやってられない。
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:04:04.54ID:LUs2ICDk
モーター+空気圧縮したらそら熱もつわな
送られる空気がTPUに悪さするほど熱くはならんでしょ
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:51:18.51ID:/tduFRur
>>142
サイクプラスの初期モデルだと、樹脂バルブに使うと溶ける。
対応製品は金口が伸びてたり、短い延長ホースが付属してる。
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:56:21.39ID:TIqAGi4n
でっぱりポンプって呼ばれてるヤツ買ったけどまじでいいよ
アリエクで3000円ちょっとで売ってるけど
口金が出っ張った分、バルブに熱が伝わりにくくて樹脂バルブや
TPUでも使えるらしい。
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:33:48.24ID:y3k1CoVe
でもパンクした時くらいしか使わんもんのバッテリーを気にしたりする方が俺は面倒だな
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:40:49.82ID:lCGZUGGh
案件でタダでサイクプラスの新型電動ポンプを貰った多くのYouTuberが不安要素だけ語って
買って確かめもしない一部否定派を馬鹿にする図式が展開されつつある。
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:48:30.56ID:s+9pIc7E
最悪ライトから給電すれば動くんじゃねえの
つーかライト側の入出力も10wくらい対応すればいいのに
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:26:21.10ID:OjRmmNQf
振動で壊れるかもしれない、熱や酷使で1年2年でバッテリーがヘタって
使えなくなるかもしれない。 だから1万円以上するCYCPLUSの
ポンプなんて買えないんだわ。 でも、駐輪場に止めてる通勤、
お買い物チャリ用に定期的にフロアポンプ部屋から持っていって
また持って帰るのが面倒でついつい空気圧低くなるまで我慢してたのが
携帯ミニポンプで一気に問題解決したのが助かる。
0155133
垢版 |
2024/04/27(土) 18:39:27.68ID:WH20SmqD
Sensahコンポ届いたけどEmpire(11速)のグループセット注文したらRDだけEmpire Pro(12速)だった
同じ箱に入ってた11速スプロケとかSTIとの組み合わせだとトップ入らないけど
まあそんなスピード出さないし10速として運用する分には快適そうだからこのまんまでいいかなと思う
あとSTIのカバーゴムめちゃくちゃ硬くてめくれなくて作業時キレそうになった

FDに関しては初期版だとトリムなかったらしいけど普通にトリムできるようになってた
FD調整シビアと聞いたけどアウターの調整ネジ少し回した程度ですんなり決まったから拍子抜けした
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:50:38.97ID:WH20SmqD
>>156
マジ?
また明日改めていじってみます
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:18:49.35ID:TfRY09/F
>>155
うちのも苦労しなかったし相性が良かったんだろうね
FDについてはトリムの幅がデカいので相性悪いフレームだと調整がシビアな感じ
あとプレートが広がりやすいので調整が効かなくなったら寿命と思ったほうがいい

多分ワイヤー緩めればトップ入ると思うけどだめなようならクニヒロスズキのFD調整動画おすすめ
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:19:27.42ID:CzaobmCl
>>160
変速溝の問題で、元からシマノ11速の11-28Tはおかしかった。
カセット丁数と変速溝は上手く組み合わせられない組み合わせがある。
登り側と下り側の溝を同じ山の両面に切れない関係で溝の付く位置が隣のカセットと上手く組みあわない丁数の組み合わせがある。
11速11-28はロー28Tだけ登り側変速溝がまともにつながって無い。
それで後になって11速11-30を出してきた、これはちゃんと溝が綺麗につながる。
その延長線上で16T足した12速11-30Tが出てきた。

センサの組み合わせ調べても出てこないんでどういう組み合わせか知らんけど、たぶんシマノ11速11-28に16T足しただけだと思う。
下り最優先で溝切ると思うから、登り側が綺麗につながって無いと思う。
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:06:14.49ID:E3cZoAOC
>>155
RD調整したら11速で機能するようになりました
H側の調整ネジ抜ける寸前くらいまで緩めないとトップ入らなかったからそのうち走行中にネジなくなってそう
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:23:27.91ID:cOUzeK0t
>>163
RDハンガーとRD固定ボルトの間に1mmぐらいのワッシャー入れれば良い。
1mmトップ側にRDの可動範囲をずらす事が可能になる。
バイクや車のブレーキライン用の銅ワッシャーが内径10mmなので丁度良い。
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 01:38:11.84ID:L8rFYycV
せやね。自分は調整シムリングがホダカに売ってるから、それ使ってる。
0.1mm単位
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 05:50:46.05ID:WYqOnnKY
8速→10速化したとき最小でも足りなかったからワッシャーかましたわ
素人考えでなくてちょっとホッとした
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:33:33.84ID:hlgen5gz
どこにでも現れて同じ書き込みしかしない
これってもしかしてスクリプトなのかな
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:21:02.23ID:nljueQit
銅とかくだらないことで毎回ちゃちゃいれるやつはスクリプト発達障害のゴミクズだろうな
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:55:47.31ID:KetfUJLq
こしふははこしやすくん
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:56:27.07ID:6Mj80fu/
ダイエットというか
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:59:13.73ID:6cOyQ4fl
>>162
F1ドライバーかな
馬鹿信者ども
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:43:47.54ID:fTl4VhUd
ビンカンクソほどおもんなくて正当な評価してることが決定してたんだろうか
貼れなかったのにどうするのかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況