X



新潟の自転車乗り Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 03:21:04.93ID:s8oyqqHf
村上市のR7走った。寂れてる感が心地よかった。
糸魚川市のR8走った。親不知子不知が怖かった。
新潟市はそこそこの都会でも新潟県の富山県境付近より富山県の新潟県境付近の方が栄えてたのが意外だった。
新潟県の山形県境は東北地方っぽい風情でそれもまた趣があった。
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 08:56:40.76ID:dFpiwpGY
わっしょいわっしょいわっしょい!フンドシイッチョでお祭り騒ぎ!ワシラ岸和田男尻祭りじゃーい!
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:30:57.86ID:DJoueBa3
裏日本を駆けろ!
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 10:20:19.61ID:bQnawmGP
長岡市の公有地に野良枇杷が何本か生えてる様だがこれはギンナンみたいに勝手に拾ったりもいだりしてええんかの
多摩川CRの枇杷は人の手が入ってるように見えたので終ぞ手を出せなかったが長岡のはどう見ても放置されてるので手を出してみたい
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:09:06.99ID:HoIT0ynR
お前らみたいな青銅聖闘士なんか目じゃないぞ!
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 07:41:55.55ID:LzZT4bfo
だれかチンポ舐めさしてくれーーー
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 19:29:27.21ID:cVXHsnUo
暑いな…昼間は死ぬかも
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 08:17:59.56ID:Y8YqrIsn
>>15
全裸でワインディングロード爆走せんかい!
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:34:19.18ID:nFFvGWGH
連日予想気温36℃とか37℃見てて今日の34℃って涼しいんじゃね?と思って出発無事暑さでダウン

感覚バグってヤバい
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:48:36.21ID:qttO1cFH
佐渡汽船のカーフェリーで自転車を分解せず乗せようと思うのですが、この場合予約は必要なのでしょうか?
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:09:36.34ID:Qz/KTsxC
>>19
分解せずに乗せることは可能。
その場合、自動車と同じ船倉に乗せることになる。
また、人の乗船券のほか自転車の航送料(2430円)が必要。
輪行袋に入れた場合、手荷物扱い(520円)となり客室へ持ち込むことも可能。
いずれにしても、佐渡汽船ホームページを確認することを勧める。
https://www.sadokisen.co.jp/faretables/
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:14:12.01ID:Qz/KTsxC
>>19
すまん。
肝心の予約だが、可能です。
よほど混んでいる時期、年末年始、御盆などの時期を除けば当日手続きで十分。
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:00:28.76ID:bfNxE+SG
今ブラタモリを見ていてふとおもったのだが、、、
関東には利根川サイクリングロード、荒川サイクリングロードがある
新潟には信濃川サイクリングロードはないの?
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:04:11.09ID:ZpUJUofs
サイクリングロードにはなってないけど堤防の車道よりも内側が通れるようになってるところは多い
00240023
垢版 |
2023/09/12(火) 12:40:40.01ID:8ANrQPAf
情報ありがとう
来年あたり三国峠を越えて新潟に行ってみようかな
行くなら日本海まで出てみたい
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 05:52:01.51ID:SJID+NUf
キックボードで東京から新潟の日本海まで走破するというYou Tubeをみたことがある 
一日目熊谷、二日目沼田、三日目三国峠を越えていくというもの
新潟にはいってからのルートは失念したw
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:10:35.25ID:SJID+NUf
どうなんだろう?
キックボードも自転車も危険度から言ったら同じくらいだと思うが
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:50:40.90ID:TWjGfqJ1
インド料理ガネーシャに食べに行ったら火野正平さんお召し上がりセットなるメニューが有った
この回を観た人いる?新潟編は金曜きらっとで再放送するんだけどこの回は観てないのよ
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:05:14.96ID:zcU6NrGD
>>28
いや路肩ガタガタだから小径タイヤはフラれて危険
自転車は小径でも20インチだからまだいくらか安定
とにかく路面が悪いから外乱に弱いキックボードなんて迷惑
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:18:42.29ID:s6JnusWi
自転車なら何でもないちょっとした地面の凹凸で簡単にタイヤ取られて前方回転とか車道ダイブとかがあり得るからなぁ
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:34:48.41ID:zcU6NrGD
>>29
見たしDVDに焼いて保存してある
たしか前日入広瀬だったの良く覚えてる
そこから輪行で荻川駅?へ
信濃川沿いの県道1号に並行する土手上堤防道路に
カレー食って萬代橋まで行ったはず
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 16:53:56.23ID:zcU6NrGD
>>33
土手上堤防道路で行って県道2号で左岸に渡ってたような記憶
帝石橋西詰通過したような気がする。。。
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:09:57.87ID:NngfBrWt
>>32
詳しくありがとう
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:06:21.25ID:XzGWWCgu
>>33
古い(番号が小さい)県道は規格が古い(狭い)割に交通量が多いので、
新しめの県道を走るのがオススメです。
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 13:37:00.29ID:hSvwoC9q
良いなー
自転車道はGF糸魚川が無くなったから走ってないな
往復は飽きるから片道はサイクルトレインで走ってみたい
途中の徳一でアジフライでも食べながら
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 18:14:01.77ID:9ljv+Sgz
暗くなる前に下校出来るよう時間割を組んでいるにも拘わらず、部活動を強制していたことによる夜間の下校事故が相次いでいた昭和の時代にヘルメット強制が流行っただろ
新潟沿岸部は事故に加えて拉致が多かったから防ぎようが無かったんだけど
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:07:11.18ID:nYg8hU0Z
だんだん荒れた日が増えてきて、乗れる日が少なくなってくる.
夏の暑い晴れた日が懐かしい。
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:07:21.06ID:nYg8hU0Z
だんだん荒れた日が増えてきて、乗れる日が少なくなってくる.
夏の暑い晴れた日が懐かしい。
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:04:45.24ID:/CHaiZnc
路肩の雪がうざい
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 10:45:46.43ID:jrSNxLsK
自転車道部分だけかと思ったら国道8号までガッツリ逝ってるみたいね

ここ通らない富山とのアクセスはパッと思いつかないレベルで不便よなぁ
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 10:43:39.25ID:JNvHlMv/
新潟市内でも雪が降ったりそれが溶けたり路面が凍結してきたりで街乗りは厳しい季節になってきた…
MTB乗りはタイヤの太さに任せて果敢に挑戦したりするんだろうか?
あるいはクロスやグラベルならスパイクタイヤに履き替えてみるとか
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:21:52.20ID:yOum22fU
路上は走れる状態でも道端に除雪された雪で走れるスペースが無い
走ろうとすると自分も車もどっちも危険でとても無理

そもそも走るとこじゃないけど歩道は車道ほど除雪されて無いのでこっちはこっちで無理
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:34:15.90ID:JNvHlMv/
まあ、だよね
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:14:40.74ID:vAMLhgXl
地震の直後やすらぎ亭に重機が止まっていたが、まだいるかな?
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 10:13:27.22ID:Noge0qUv
ラーメン屋の駐車場に?と一瞬思ったけどあれはまごころ亭か。
亭じゃなくて堤かな、やすらぎ堤。
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:59:46.43ID:Ryqx3wMM
市内だけど地味にやらしい段差や陥没、亀裂できてるので暫く慎重に
日が暮れたら乗らないのが吉
行政このくらいなら治さないだろうなーってのが自転車には残念
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:20:47.35ID:0VMHE5AG
>>66
ロード買ったからMTB処分しようかと思ってたけど思わぬ利用価値が生まれた
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:28:41.16ID:WE/JHipZ
気温8度で暖かいと思ったが十分寒かった
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 15:30:35.59ID:uFfMEfwC
汗はかくがすぐに冷えるってやつだ
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 16:12:56.81ID:BrjbeQha
心が冷え切ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況