X



栃木の自転車事情 25台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:16:40.53ID:drIM3tkD
0003ハゲイヤミ
垢版 |
2023/06/27(火) 11:01:03.86ID:vEqzUegh
呼んだ?
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 18:25:33.25ID:ao96e1tf
栃木いいとこ一度はおいで
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:23:12.62ID:LRu8R+up
一度だけでいいの?
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 00:43:16.46ID:rGc9BjPJ
なんなら栃木に移住して
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 17:14:03.10ID:BbhcCZJ7
【栃木県のおすすめ】

唐沢山→ラーメン→やすらぎの湯
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 10:42:03.73ID:Ax39rjqi
矢板、益子
忘れられた街
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:38:04.86ID:GaZ84lI1
日光の千手ヶ原に向かう自家用車通行禁止の県道
入り口のゲートに自転車向けの注意書きがいつの間にか増えてるな。(ネットの写真で見たんだけど)

だれか自転車でなにかやらかしたの?
誰か知ってる?
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:09:39.90ID:fzZsT83U
歩道を走る自転車の速度制限をするべきだな
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:19:55.72ID:kt9rI9tv
>>11
自転車マナーが悪いって話は全然聞かないな
近年自転車で来る人増えたしガイドツアー等での需要が増してるから、管理者の県と市による対応だね
国立公園かつ国有林なので、自転車利用に対して建前上注意喚起しておかないと、
人身事故とかトラブル続いたら官庁から一律立入禁止食らう可能性があるからな

それにしても時期はツキノワグマとの遭遇率が高いから、よく注意して走ったほうが良いと思う
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:28:11.85ID:AGN1vRcB
栃木はイイ
一度はおいで
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 16:47:56.94ID:sZ0TzHD0
たった一度しか行けてないけど栃木県の自転車旅は忘れられない
関西から国道を北上して那須まで行きロープウェイの乗り場まで登り那珂川流域をのんびり走った
八溝山の方面も行きたかったけど時間が無くて旧白河の関所から少しだけ福島県に入って県境を黒磯まで行って締めくくり
次回は日光のいろは坂、中禅寺湖から戦場ヶ原と行きたい
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 23:44:29.65ID:GCmu3GLD
真岡産のバナナが今年から出荷始まったらしいが、名前がとちおとこって…
バナナでおとこ…
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:13:56.11ID:2t53GJvM
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   どうぞどうぞ🧡
  ノ, )     ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:37.18ID:p9NfVuf1
いろは坂
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:03:13.34ID:1xvVIh3L
鬼怒川温泉
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:15:33.99ID:P8cBh+8z
古峯神社の天狗の宿坊に泊まってみたい
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:24:48.51ID:DQrSd2ZE
あいよ
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 23:46:13.04ID:5xXDgot0
曇りだけど涼しくなってきた
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 13:35:46.27ID:ZYkoRnYV
歩道走行時の自転車の制限時速を6km/hにしよう
違反したら青切符だ!
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:17:24.00ID:e99nK7Xw
雷雨ばかりで羨ましい
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 11:25:37.79ID:cuc6C5Vn
今日は教習所
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 16:33:18.80ID:zaIEnjAg
栃木一度はおいで
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:55:23.23ID:FHug9/Gh
那須高原ロングは人気なくなったなぁ
と言うか自転車イベント自体が下火なんだろうな
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:15:10.68ID:ScO+mFlf
ロード低迷期
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:32:38.92ID:RB6kdThl
栃木いいとこ
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:53:37.51ID:7ICg24t3
夜の川沿い堤防道路でそういった野生動物ちょいちょい出くわすよね
ブルベ中に利根川沿いを銚子から栃木に帰る途中で横から体当たり受けて落車したことあるから以降は気を付けてる
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 06:01:59.94ID:quCG0SLo
カミナリが栃木テレビで日光走ってた
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 23:06:06.01ID:2Qr9Y2e1
JK殺された
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:46:51.05ID:MAalLu6k
足利のサイクリングロードで、ロードバイクの死亡事故があったみたい
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:03:46.02ID:VAm8NID/
前日光牧場入り口から粕尾峠に行く途中の駐車場から男体山とか見えるようになってたけど、あれはたまたまあそこのを伐採してるだけ?
それとも景色見えるように切ったのかね?
できれば自販機とトイレ作って休憩できるようにして欲しい。
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 23:14:15.59ID:d9fQiT5K
焼肉
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 17:24:53.60ID:0IpeQ0wc
去年も今年も夏に山王林道走ちゃったんだけど、あそこ熊でそうで怖い
ツキノワグマは人間襲わないから大丈夫って思い込んでいたけど昨今のニュースだと人間襲ってるから怖い
山走っていて、ガサガサって山から音するとマジでビビる。だいたいサルなんだけどね
今年は夏に粕尾峠近辺でもサル見たわ。標高1000mくらいあるとサルいるよね
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:27:59.15ID:xV/adr3G
過疎

栃木ではブーム去った?
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:33:34.98ID:g7wV5S+u
本当にブームだったのか?
別に特に自転車多く走ってるとも感じなかったが
山に登るのが好きって人の多い日本のマゾなロードレース界では山が遠くて面白くない扱いだったのでは
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:33:33.42ID:ytWTDDdh
今年八方ヶ原ヒルクライムレース復活したし那須ロングライドも開催されないかな
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:58:23.37ID:fLRBnWNp
西日本と東日本 元日にかけ大気不安定 落雷や突風などに注意
2023年12月30日 17時51分

低気圧や前線の影響で、西日本と東日本では1月1日・元日にかけて大気の状態が非常に不安定になる見込みで、落雷や突風、局地的な非常に激しい雨などに十分な注意が必要です。

気象庁によりますと、九州付近にある前線を伴う低気圧が太平洋側を進み、31日には日本海側でも別の低気圧が発生して東へ進む見込みです。

上空の寒気と南から暖かく湿った空気の影響で、
▽西日本ではこれから1月1日・元日にかけて、
▽東日本では31日から1月1日にかけて、大気の状態が非常に不安定になる見込みです。

また、31日は全国的に風が強く、海上は波が高くしけるところもある見込みです。

気象庁は落雷や竜巻などの激しい突風、局地的な非常に激しい雨、それに「ひょう」にも十分注意するよう呼びかけています。

天気が急変するおそれがあり、急に冷たい風が強く吹いたり雷の音が聞こえたりするなど、発達した積乱雲が近づく兆しがある場合には、頑丈な建物に移動するなど安全を確保するよう心がけてください。
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:19:16.11ID:9/F6Eh/D
過疎りすぎ
しもつかれ食い過ぎでゲロ吐いて死んだのか?
みんな
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 02:33:45.41ID:Zj5F92yL
            /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____ 
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
                ___
               /     \
             / ─    ─ \ 宇都宮はクソしかいねー
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |      
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>’”>┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._’,.-ァ
      /   `ー””´      ,’  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー’”ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`”’‐、._        ,’\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-’”    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 07:45:41.26ID:Qzqp+xl7
雪積もってるの?
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:28:36.49ID:48iReR/w
            /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____ 
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \ 中途半端に雪降りやがって。降るなら積もれ!
              |     (__人__)     |      
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>’”>┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._’,.-ァ
      /   `ー””´      ,’  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー’”ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`”’‐、._        ,’\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-’”    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 09:22:08.27ID:u/Yj5fad
    ⊂⌒ヽ          (⌒⊃
     \ \        / /
       (⊃ \ (╹◡╹) / ⊂)
         \\_∩_/ /
        (   (::)(::)  )
          ヽ_,*、_ノ
          /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |    
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 16:00:24.33ID:iWNaQQv6
>>1
川治ダム周辺で走ってるひといる?
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 18:33:34.26ID:c/NeIPbl
大平山ってマジでママチャリで登ってくジジイいるんだな
明らかに80過ぎてるっぽいのに國學院側から登ってる際に追い抜かされたわ
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 20:18:53.38ID:giGYTiAJ
栃木のカマには無理らしいよ
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 11:31:13.30ID:RarGPreo
栃木で
やな厨
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 11:41:40.50ID:6aavKAjz
栃木のスポーツバイクはもう終わった感じ
JCだけに頼っているが、宇都宮ブリッツェンは去年は自力で枠取れずに地元枠での参加、那須ブラーゼンは事実上消滅
サイクルイベントも激減して他の北関東と比べてかなり酷いって印象あるよ
LRT出来て益々走り難いしどこが自転車の町なんだろか
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 11:42:43.51ID:VevqSPsR
LRT関係あるの?
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 17:49:40.05ID:CxGefkur
バカ東武wwwww
日光線の快速廃止、南栗橋での運転系統分離で
どんだけ日光へのアクセスを阻害してんだよwwwwwwww寝言は寝てw



https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000028.000067457.html
Pathfinder株式会社は、東武鉄道株式会社と連携し日光のサイクリングを気楽に楽しめるサイクルキャリア付き片道レンタカーを実施します。
~新たな交通スタイルの可能性について共同で実証実験を開始~
Pathfinder株式会社
2024年3月1日 10時00分

MaaS社会の実現に不可欠な最適配置アルゴリズムを開発・運用するスタートアップ・Pathfinder株式会社(東京都板橋区 代表取締役:小野崎悠介 以下、当社(https://www.pfr.technology/))は、東武鉄道株式会社(東京都墨田区 取締役社長:都筑豊 URL(https://www.tobu.co.jp/))と連携して、日光地域の観光活性化を目的とした日光を訪れるサイクリスト向けのサイクルキャリア付き片道レンタカー(サービス名:NIKKOカタレン)の運用を、3月下旬から開始いたします。
「NIKKOカタレン」サービスサイト: https://lp.kataren.jp/nikko


■実証実験開始の背景
「日光市サイクルタウン」構想の一環として
本実証実験は、 日光市観光協会が進める「日光市サイクルタウン」構想の一環として、サイクリストに優しい観光地づくりに向けた電車、レンタカー及び自転車を組み合わせた新しい交通スタイルを提供することで、日光エリアで自転車を利用する観光客の回遊促進及び利便性向上を図り、円滑な移動が可能な魅力ある観光地づくりを目指します。
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 17:49:53.67ID:CxGefkur
日光でのサイクリングをもっと快適に幅広く
いろは坂や日光杉並木のほか、奥日光エリア、霧降高原エリア、小百等の里山エリアなど、日光市内はサイクリストにとって人気のスポットが数多くあります。しかし、それぞれのエリアが長距離に位置していることや、標高差が大きいことから、経験値の高い一部のサイクリストの来訪にとどまっています。
本実証実験では、自転車を容易に持ち運ぶことができるレンタカーサービスを東武鉄道下今市駅前にて提供し、鉄道と組み合わせる事で、サイクリストの移動手段を多様化し、日光市内に訪れるサイクリストの裾野を広げることも目指します。


新しい鉄道とクルマと自転車での関係の思索
鉄道のみ、クルマのみに加え、自転車を長距離で運ぶ、日光市内でレンタルするなど多様な組合せが、これからの交通アクセスの可能性をどこまで拡げられるか、その検証を行います。


■実証実験の内容
今回、3台の車両を用いて、日光市内外の2路線を開設いたします。今後も、拠点の拡充によるサイクリストの移動手段の多様化と、日光を訪れるサイクリストの裾野を広げることを目指し、事業を拡大させていきます。

路線1:東京(北千住駅)-日光(下今市駅)間でのサイクルキャリア付き片道レンタカー 
路線2:日光(下今市駅)におけるサイクルキャリア付きレンタカー(借りた場所に返却) 
合計 3台
・サービス名称:NIKKOカタレン
・サービス開始:2024年3月末頃を予定
・予約開始:2024年3月11日を予定
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 17:50:00.43ID:CxGefkur
■東武鉄道株式会社
東武鉄道株式会社では、「歴史・文化・伝統と自然が共生する国際エコリゾート」を目指す日光・鬼怒川エリアにおいて、そのブランド強化と周遊観光の振興による地域活性化を推進しております。

また、環境に配慮した魅力的な観光地の実現に向けて、日光市観光協会が進める「日光市サイクルタウン」構想と連携し、地域回遊を楽しみたいライトユーザーのサイクリストに対して、日光・鬼怒川エリア内での「サイクルトレイン」サービスを提供するなど、持続可能な観光地づくりへの様々な取り組みを推進しております。

また、東武グループの観光アセットを活用した共創アイデアの募集とその事業検証並びに事業化の支援を行うプログラムとして、2021年11月から、TOBU Open Innovation Programを展開しており、これまでに6件の実証実験を実施し、本施策もその取り組みのなかで、実現を図るものです。
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 19:52:57.64ID:UjMQkNJW
>>74
明日は中止で日曜日に延期だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況