X



twitter インスタ 痛い自転車乗り50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:20:02.59ID:pBfqy1TE
痛い投稿に対してエロい人が語ります

Twitterインスタ痛い自転車乗り38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1655166808/

Twitterインスタ痛い自転車乗り39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1656042384/

Twitterインスタ痛い自転車乗り40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1657645299/

Twitterインスタ痛い自転車乗り41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1658501489/

Twitter インスタ 痛い自転車乗り42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1659968025/

twitter インスタ 痛い自転車乗り43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1661401886/

twitter インスタ 痛い自転車乗り44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1664798803/
※前スレ
twitter インスタ 痛い自転車乗り49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1677070283/
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:52:40.38ID:OVgfV5dM
ラファのクラブライドもああいう人が来る可能性があると思うときついコミュニティだなと思ってしまう
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:12:55.17ID:Tjoies5+
>>6
イキるわりに買わないから
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:14:18.76ID:xXtyS5Gp
マウントの取り合いライドとかどんな地獄だ
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:46:16.88ID:2CVFRhIA
ショップのライドなんてそんなもんだろ。
練習会なんて毎回ファッションショーみたいで、ライドの時ブランドチェックが入るから高いパーツしか使えない
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:50.93ID:H8ka/iNH
うちのチームはガチばかりなので、なかなか機材取り替えないと店長がぼやいてる。
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:15:35.95ID:CTyorG+N
ウェアなんて気休め。
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:21:24.42ID:Tjoies5+
ショップの常連は、どれだけ金落としてるかでランクが決まるからな
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 13:50:31.27ID:r7ZFWc+D
おじさん誰かと戦ってるか誰かを貶めてるかがツイートの半分以上占めてるやん
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:05:38.60ID:+osopa+Q
なんでそんなに自分だけは違うと信仰出来るんだろうな
不思議でならない
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:29:20.51ID:m+ihQ7W/
むやみに敵を作る人生って疲れないのかな
自己顕示欲が不利益を凌駕してるのだろうか
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:49:24.88ID:4XjRXKIt
エボおじさんTLRはシーラント必要なの知らん無能かなwwwwwwww
そりゃ1度もシーラント入れてなきゃリムテープ周りからエア抜けるだろうよwwwwwww
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:52:23.62ID:GHzr1eI3
おっさんは50前にして気付いてしまったんだよ
大好きな通知表示もフォロワー増加も苦言キャラに見せかけた悪態キャラや迷惑キャラの方が稼げるということを

てかマジで全然走ってないな
エベやキャノボどころか富士ヒルからも適当な理由作って逃げそうだ
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:58:59.10ID:AVAnwfHp
シーラントの種類や工程指示あと状況や機材によって変わるけれども
ラファ爺のやり方や対処そのものは一般的で合ってる
リムテ幅もまあ範囲内
問題点は察せられるがここ見てるっぽいからまあ頑張れとだけ
お前らもジジイのレス乞食芸に付き合うのはほどほどに
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:33:59.63ID:CTMUFjj6
ロード歴2年の初心者だとTLRどころかタイヤの交換自体数えるほどしかやってないだろうし単に初心者が慣れないタイヤ交換に苦戦してるだけで仕方ないんじゃないかな。初心者だからなエボじい
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:39:07.36ID:5aoRiW60
>>29
リムテが範囲内ってバカいえw
まともにシールされたリムなら基本的にリムビードシートは基本シールが覆ってるわ

まぁ小さすぎるとは言わんが1周でシールは無理だな
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:53:03.68ID:CTMUFjj6
ランの19mmリムにスタンズの21mmテープならメーカー指定範囲やで。一巻きだったらアホやけど
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:24:01.57ID:OVgfV5dM
>>17
MUR師匠に喧嘩売ってるのウケる 美しいブーメランだ
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:34:25.10ID:Wujwz0yz
ツイ垢の名前にメーカー名や車種名書いてる奴はろくなのいない法則
Twitter検索の邪魔なんだよ!
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:49:13.57ID:0impT5RJ
自身の語る自己評価的に考えれば
自転車小売業界の1年で最も繁忙な時期のそれも週末に
TLR失敗のケツ拭いてもらおうとでホイール持ち込むのって絶対に無いよなあ
いくらショップが快諾してくれても配慮が無い
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:16:15.03ID:Losgif+B
>>6
まあ、某おじ見てれば理由は自ずと解るやろw
でもかつてのラファ女子も最近着てるの見ないな

インフルエンサーに上手く誘導されてエボおじが釣られた感じかな
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:26:11.55ID:fZJuvh4t
お前ら自転車乗らないでなにしてん?
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:07:48.43ID:2VJsgonE
>>45
倅弄りかよ。ゴミ箱妊娠しなきゃいいな?
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:13:08.31ID:xbk3QbrB
思い出した
ベトナム駐在欧米人チームで揉まれてる日本人ビジネスマンサイクリストが
今年の旧正月にベトナム縦断ファストソロライドしてたんだが
途中TLRのシーラント抜けで結局チューブ対応してた時
ラファ爺が助言のふりしたいちゃもん付けた上にエアリプでバカにしてて
見てて気分悪かったが当事者の対応がすごく大人でさすがだなあ見習おうと思ったわ
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:46:41.77ID:adWRhlNH
こんな長いの誰が読むんや…
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:16:31.53ID:/zPK+Bxm
>>54
非競技な話の流れでいきなり「自分はエンデュランスレース経験ありますけど!」
と初心者ママさんへのアドバイス押し売り中にイミフなマウント取ってたよ
なんの話でも誰に対しても隙あらば自分語りを捩じ込む
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:43:04.79ID:43bA1akZ
エボじい自転車乗ってないから気づかなかったけどこんなサドル高かったっけ? こんなあげて正しくペダリングできるんです??
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:25:48.03ID:4b1kjR6N
一応PWRは4.3倍あるのね
とりあえずちゃんとシルバー取ってから物申しなよとしか
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:31:17.96ID:7+mmDzM+
>>57

>確定申告の事で質問あります。
>申告するのは雑でいいんですか?

と3月18日に質問する拓ちゃん
質問内容もすごいけど、それをなんで今ごろになって訊くんだ?
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:32:24.93ID:M7i4wSq4
エボおじは数秒差でシルバー取り逃がしたん?
4.3倍ってある程度余裕持ってシルバー取れる数値だと思うけど
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:37:16.52ID:43bA1akZ
テストしてFTP上がったりしたら嬉ションしながら浅いトレーニング理論の長文ツイート連投するやろ
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 15:48:35.35ID:RfMAEpeM
>>71
4.3倍でゴールド?
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:18:17.99ID:pkf8EBiC
>>50
自分では面白い事とかライフハックを言ってると思ってるんだろうけど、ただ痛いだけだなw
批判は真摯に受け止めるとか言ってるけど屁理屈が多いし。
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:25:16.48ID:WPjBKFgy
>>75
50kg台だよもちろん現地でなく下界ならFTP5倍丁度ぐらいだったし50kg台4.3倍でプラチナの人もいたけどさすがに下振れだろうな
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:54:47.86ID:E1J7feEJ
まさくんの動画の中級者を具現化したような存在だね
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:40:44.93ID:RfMAEpeM
>>77
悪いけどパワメが極端に下振れじゃない限り50kg台4.3倍でゴールドは追い風だろうがどんな環境であっても不可能だから
高地ということを差し引いても4.3倍はありえない

特定できないレベルでいいからストラバのスクショ見せてよ
高くても250wで料金所から63分くらいのログがあるだろ
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 18:45:13.17ID:DY51nKNZ
偉そうに4.3倍でゴールドとか舐めたこと言ってるから詰められてんじゃねえの?
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:53:49.92ID:Wmrga3Tw
だから主は富士の環境って言ってるじゃん
高地だから1割ぐらい落ちるんだよ
ネットに沢山ログあるよ?もしかしてエボさん?
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:27:25.67ID:Ok5XGnZX
いいからスクショはれよ、特に4.3倍のプラチナと50kgが4.3倍というより、なんでストラバから体重がわかるんだよw
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:33:52.10ID:RfMAEpeM
1割落ちようが4.3倍でゴールドはない
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:39:19.19ID:zTgqz78c
下界FTP4.6倍だけど富士ヒルの平均パワー4.1倍位だった
バイクは8.1kgのエアロロード
トレインとかは全く乗らずに69分シルバーだったからAve4.3倍でゴールドはあながち無くはなさそう
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:41:06.26ID:RfMAEpeM
>>89
体重は?
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:45:24.69ID:zTgqz78c
>>90
当日は測ってないけど多分59kg位
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:48:12.27ID:Wmrga3Tw
えふえふブログの人が解析してるから見ろ
当日4.2からチャンスあり、
俺調べでは4.4ならほぼ大丈夫
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:58:46.57ID:D57BSdKt
60kgで1割減4.3なら下界で4.8とかそんくらいだし、必死に食いつくほどおかしい数字でもないだろ。元になるパワーが大きいほど割合で減る数字大きくなるわけやしな。
下界5倍なきゃ絶対無理ってほどはハードル高くないぞ
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:45.34ID:PLCX3oGZ
>>79
まさにこれ
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:09:42.35ID:D57BSdKt
>>94
その辺も実際はどうなのか知らんけど、君もいまいちよくわかってなさそうだしお互い黙ってエボじい見てなよ
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:48.71ID:fHPADf30
お爺ちゃんの今日の大垂水辺りのログ見てるとブロンズ妥当やなぁて思うわ
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:14:58.40ID:x/4sUV2u
TOSHIきたー
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:30:56.43ID:p71FiK5F
3月も後半に差し掛かってるっつーのに未だ1,2月走れなかったって毎回言い訳してんの草
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 22:54:25.86ID:0oSX6Afz
全然走れてないというのに、160kmオーバーのライドに行く、しかもペーシングもできないとかwww
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 01:21:35.45ID:okUOwFJ2
いちいち昔あれやってたこれやってたって入れてくるんだよなあ
すごいねーと言われたい思われたい誉められたい意図でしかないけれども
毎度毎度やり過ぎて性器を小児に御開帳する町の不審者状態
事故経験や保険処理すら武勇伝か何かと勘違いしてんのか差し込んできてるのはもうお笑い
どんだけ事故ってんねん危険回避能力ゼロかいみたいな
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 09:26:58.70ID:16Pn7nbV
爺さん去年の富士ヒル平均3.5倍も出てないやん…Twitterバトルしてないでトレーニングしなよ…
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:45:25.50ID:KVuCbpRb
そもそも自転車というか運動全般好きじゃないよなコイツ。飽きて違う趣味垢作って消えるんじゃね
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 10:47:33.02ID:KVuCbpRb
自身のフィジカルに対する希望的観測が激しいあたり子供の頃からの運動経験ほとんど無さそうなんだよな。ハピメ野郎にありがち
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 12:24:16.93ID:mVYee39P
エボ爺距離乗り込んでたらしい昨年でもシルバーに3分も足りてないなら今年はますます無理やんけ
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:05:36.48ID:5Xxxtsgv
イタイイタイで一月二月乗れなかったって言ってるけど去年の同時期とフィットネスの推移あんま変わらんな🤔
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:17.49ID:+OoX4hcB
ワイズあたりで買ったミニベロで意識高い系気取ってた奴がコロナ禍でロード増車したが
自転車乗る目的が空中分解してジャンルそのものに後足で砂掛けて消える典型
いままでの趣味とやらも世話になった人間まとめて全部そうしてきたタイプやな
次の趣味でも自転車経験を10割増しくらいに膨張させて門外漢に語る道具にするよ
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:47.12ID:EIEPvo3L
バルがいつものアンケ前フリツイでサドルやってるけれど
いきなりラファじいが全壊で吹いたw

今、「流行の」サドルってなんだろう?という問いに
ボクはスペシャとFizik使ってる!!って

文章をちゃんと読めよ1回で理解できないなら何回でも読めよwww
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:26.59ID:u/yb7HdM
確かに!
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:04:25.67ID:16Pn7nbV
去年CTL120も行ってんのすげーな
俺ピークでも80くらいだったわシルバーだけど
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:18:57.18ID:5Xxxtsgv
元々低い奴が急に頑張るほうが一時的には急上昇しやすいからね。大体それで身体壊すし
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:27:48.38ID:KVuCbpRb
パワメの調子おかしくなった時こんな跳ね上がり方したわw
なんにせよ意味のないCTLだよ
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:45.64ID:gpfqQtTO
ヒント:E1はポイントで上がれる=金払いまくって完走ポイントでもいける

そしてポイントで上がったやつは「あいつはポイント上がりw」とわかってるやつらからは下に見られてるしポイント上がり奴で活躍したやつは皆無
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:11:18.09ID:LNmKE0SG
>>127
海さんの写真は好きだな
海さんのは!!
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:16:48.57ID:JEVEFBNq
おっさんがアニメキャラ真似て遊んでんのか
冷静に考えるとキモすぎるな
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:16.19ID:EB/one+Q
>>127
どっちも知らなかったので検索して見てみたよ。
ワイの好みではどっちかというと前者だな。
後者は格好よくしようと余計なことをしすぎ。
傾ける構図を多用しすぎ。
前者も特にセンスがいいとは思わないが変に小細工してないのがいい。

ワイの知る限り自転車系SNSやってる人でセンスがいいのは神楽坂つむり。
酷いのはデブ夫婦の夫。
センスがないのに自分ではセンスがいいと勘違いして写真を弄ってるのが丸わかり。見ててイラッとする。
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:04:46.19ID:cwRdVkv9
>>136
ん?お前はさっさと土下座の準備しろよ。
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:22:01.16ID:3hL5z5c4
アサト撮りの特徴
とにかく暗い
被写体と風景のバランスがビックリするぐらい取れない
スマホで撮ってるみたいな安っぽい距離感
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 05:11:18.01ID:xcWlhxW/
キャリミオフ参加者が公共オブジェに自転車乗せてる写真upしてたけどどうなの?
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 06:13:23.23ID:OZLdDk4k
>>149
アニャカスなら亀にボコられて一方的に敗走したよ
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:25:30.74ID:ucF7xkw4
>>148
的確w
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:57:29.18ID:wMRJ5qtC
>>162
これ間違ってるの?間違いなら誰か突っ込んでくれよ
どういう言葉が出てくるか楽しみだ
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:31:29.39ID:yITgTkoJ
チェーンステー下側でプレート長穴が左になるようにするのが良いとされるらしいが
どっちでも変わらんというのがメーカー公式回答
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:37:36.76ID:yITgTkoJ
>>164 ちょっと曖昧だった
バイクを右側から見てチェーンステーの下側で外側プレートの長穴が左(バイクの後方)にするのが良いとされる
だな
ラファじいの画像はバイク左側から撮ってるので一応
それよりアウターローでRDが伸びきってるのが気になる
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 17:09:11.27ID:iPEokUlu
>>175
それは俺じゃなくて別の人だから本人の発言探して貼った
俺が料金所から57分出した時のログも貼ってあるけどその時は流石に4.8倍だよ
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:25:18.68ID:PL68s6kt
>>169
なんやこの貧乏くさいチャリ。タービンとかこの手の人って「人とは違う」みたいな感じにしたいけど金無いからこういうのするよね。

ジャイのエントリーの方がずっとマシやんけ。
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:35.76ID:u5xE1Ag0
twitter.com/ynqzx
こいつネカマ? なんかCGかプレステのAV女優みたいな画像だけど
初心者の女がこんなプロ選手みたいなポジションでホントに乗れてるんか?
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:47.01ID:u5xE1Ag0
pbs.twimg.com/media/FrtAzQWaEAI_ngL?format=jpg&name=4096x4096
大人になってから歯を矯正はまあ良いけど
顔も整形なのか アプリの自動修正なのか 顔AV女優やん
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:11:54.50ID:pAdYAAZZ
矯正してるのはええやないの
茶ばみ歯・皺手を晒したりするのはダメダメよ
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:13:51.69ID:YqcF0Ool
>>185
アイコン画像なら国木田さりまるって子じゃね?
男でアイドルの画像をアイコンにしてるやつなんていっぱいいるでしょ
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:40:16.16ID:u5xE1Ag0
よくこんな量産型の名前分かるな・・・
韓国整形でよくある顔やん
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 08:54:32.25ID:C0EPF7Ja
>>185
男のらとりぃ
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 08:58:00.62ID:C0EPF7Ja
画像は本人ではない
画像が女のアイコンの中身男はネットに腐るほどいるだろ
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 09:00:21.88ID:asPI/Nb7
アイコンが必ずしも本人とは限らんのに少し考えれば分かりそうだけど分からん思考の乏しいやつもおるんだな
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:55.48ID:s0qhYu2A
>>194 エボオジのどこがご意見番なんだよ。自称中級者が調子乗っちゃってるだけで、言ってる事はことごとく的外れじゃん
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:21:27.49ID:6q2Etv7D
>>194
一応パナとお付き合いあったから壁打ちしやすそうな反射板相手にお気持ち表明劇場するバルサン爺に
とにかく俺好き俺見ろ俺俺俺俺のネット検索知識垂れ流してるラファ爺
日本の縮図のような地獄
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:33:43.94ID:1DKnYHNo
このスレのラファおじさん達、ラファじいのことをエボじい呼びで
こっそりRAPHAを避難させようとしてるのやめろよw
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:04.57ID:asPI/Nb7
>>201
俺も思ってた
俺はラファじい関係なしにラファ着てるやつを色眼鏡で見てるけどね
都会の人は知らんが田舎のラファ着たおっさん共は変な意識高い系で気持ち悪い
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:56:27.97ID:laS3wj/E
別に難アリおじさんおばさんじゃなくてもrapha上下1セットでも持ってれば便利ではあるけれど
だからこそプリウスミサイル、一昔前ならヴィッツ・フィットみたいな
分母がデカいからヤバいヤツだらけに見えるイメージはつくだろうね
それも自転車趣味なんていう色々キワなジャンルのファッション部分だから余計に
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:43.81ID:kXEBwpYp
ラファ買う奴って自意識過剰だろ
高い服・機材意味ないよ
乗り手の体型・顔・フォームのみ
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:45.03ID:OXuqyOZV
カッペや外に出たことない奴には理解できないかもしれんが、尾根幹やクロス、ゼブラ周辺は石を投げればとりあえずラファおじに当たるほどラファおじ一杯おるからな。区別は必要だよ
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:33:36.65ID:2YuaMZmJ
ラファなんてカステリくらい珍しくも何とも無い
つか何着たらいいか分からん初心者こそおすすめなんだけどな
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:46:14.04ID:4nX8km2g
ラファとかカステリとかパールイズミって全部同じような価格帯で同じようなブランドイメージ
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:47:30.03ID:etjocQ8b
エヴォのすけなんだからエボ爺でいいじゃん。ラファのすけだったらラファ爺の方が妥当だと思うけど
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:00:00.85ID:iQgUwrJE
すっかりユニクロ化してパールとかカステリおじよりRaphaおじのほうが多い気もするしウェア見て気持ち悪がってたら外走れなくね
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:01:55.70ID:iQgUwrJE
逆にそこまで毛嫌いするほど今のRaphaにブランド力、オサレ力あると思ってんのすごいな
アンチは信者ってよく言ったもんよ
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:53:40.22ID:owG45ga6
この人はなんて言ったの?
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:58:56.96ID:4nX8km2g
ラファがオサレブランドだとして、オサレブランドを嫌悪してるのってなんで?
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:08:10.63ID:SLYnpFfR
ジジババが似合わないのに着てるからじゃないの?
20代のインスタ女子が承認欲求満たすだけのメーカーなのに
某コーヒー屋で売ってるメットもな
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:10:41.41ID:iQgUwrJE
むしろジジババ向けの落ち着いた単色系のデザインだったからブレイクしたんでは。ジジババは何着たらいいの🥺
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:11:23.43ID:tylH8Ozg
>>217
こういうやつがマジで存在してるのが信じられないww
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:27:12.84ID:4nX8km2g
>>217
こういう意見って弱者男性感出すぎてて恥ずかしい
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:32:35.20ID:ogYbA6gX
>>220
それらのメーカーでインスタ上げてる女子知らんけど
お前らの好きな八重歯巨乳先生とかもラファやん
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:51:16.49ID:npdfA52x
じいとかめのバトルが見たい
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:53:50.83ID:iQgUwrJE
カペルもカジュアルめってだけでオシャレとか大人向けとか全然ちゃうしなぁ
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:02:14.06ID:Rc0K8YeL
ラファがダメでカペルは良いの地元のスポーツデポとかヨドバシとかでウェア買ってる弱者男性っぽくて好き
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:02:17.16ID:l3f319qp
パールイズミとかカペルミュールってダサいブランド筆頭やと思うけどラファを貶すために自慢げに言ってて恥ずかしくないんか
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:13:33.97ID:Y/ByJJ11
ラファは良くも悪くもRCCがあかんねん
日本だけかと思ったら本家も似たようなヤバいのが煮詰めて煮凝りになってる集まりだから
海外フォーラムでも似たような流れになりがち

ていうかラファネタになると途端にスレが元気になるのは色んな意味でバレバレになるからちょっと抑えろ
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:52:57.46ID:l3f319qp
そんなに人のウェア気になるんだね
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:09:00.01ID:ca6y+T5a
MAVIC UST知らんで語ってたのかw LUNバカにする訳じゃないが安売りに飛びついただけだったんだな
得意のネット検索即出し有識者(笑)語りでずっとリプ付け続けてるのはさすがのバルもそろそろイライラピークになってそう
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:38:30.64ID:NASZviCW
Beeの金遣いの荒さ
輪行して遠出ばかりしてたかとおもいきやビジネスクラスで海外か
何者?
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 20:31:40.28ID:0gX3bpd0
>>235
40って初老だから立派にジジイだろ
50とかか安全に老人だし
60とかもう終わりだぞ

自覚しろジジイども
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 20:51:08.51ID:ZI68E8c2
>>240
別にいいだろ、それはただの僻みや
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:13:01.00ID:m9keQh0x
>>237
MAVIC使った上でLUNに乗り換えた俺を悪く言うな
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:03:07.40ID:A5diM6Vv
ラファじいとお揃いのHYPERなら
Youtuberにバラまき15万で売ってた時にカーボンスポークに価値を感じるなら買いだった
後年、部品調達できるかどうかは考えない前提でね
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:15.67ID:zAeAIQYY
>>240
会社持ちなら大抵ビジネスだが
自腹ならムダ金使ってるなあとしか思わんけど
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:45.60ID:5s7gLREF
そもそもロードバイクなんか無駄金の塊だろ
実用性とコスパの兼ね合いならママチャリかクロスバイクの方が圧倒的に良いわ
貧乏人の僻み乙
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:28:37.34ID:n07VaSPp
取り巻き攻撃も慰めもしてくれないね。
トラブルメーカーだからみんな離れてくんだよな。
彼氏も逃亡するだろうな。
で、また彼氏が悪いツイートで攻撃されるのか。
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:22:34.90ID:5s7gLREF
注目浴びてる奴にイキリマウント始めるも全然反応してもらえなくてかわいそう
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:33:04.43ID:rcpvmEud
グローバルも海外もなにも、そもそもロードバイクのメイン市場は日本じゃねえんだわ
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:54:30.09ID:Ttz4RTKu
>>257
動画のurlまで載せてるやつかw
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:18:51.04ID:kxVzij53
そんなに叩くなよー
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:53:54.18ID:btWJF5yl
>>240
航空会社勤めだと勤務先によるが国内は2千弱で飛び放題だし、海外も社割で安いよ
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:04:55.62ID:bqCkt+VX
>>252
自腹だからこそ10時間超えたら絶対にビジネスだわ
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:13:49.14ID:9lDi6h/0
SNSで喧嘩ふっかけたりしなければいいだけでは?
https://i.imgur.com/caSmXHJ.png
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:16:52.46ID:UjI/25rw
>>276
スポーツ保険とか知らなさそう
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:32:08.45ID:HlrHvFy4
シルバー真面目に取る気ならTwitter弄ってる時間無いと思うんだけどな
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:56:09.45ID:TExU0jv8
>>266
内容はどうでもいいが、TLRをチューブレスの意で書くのがもやもやする。レスしてる別の人だけど
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:30:06.17ID:SRo9nDVH
鳩さんもう彼氏と喧嘩か
ツイート消したけど本当何でもかんでも感情に任せて書くな
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:38:40.34ID:H+iZqIJq
もう破局かな?
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:40:52.17ID:14w0Ozov
何でもかんでもTwitterに公開しちゃう人とか男割だよなあ
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:42:49.11ID:8bscLBpm
エンターティナーや
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:47:52.16ID:4k4LhGXd
YTKがアップを始めました
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:33:15.82ID:14w0Ozov
>>289
男割だ
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:45:27.00ID:snshPtdf
>>290
さくっと付き合ってダメならさくっと止める
付き合い始め慎重で終わりも慎重とか
終わりはさくっと等々

人それぞれどっちが良いとかは無いかな
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:09:41.66ID:SuTJYE11
だから関わるなと言ったろ。
15万もツイートしてる奴だぞ?しかも都合悪くなると消して無かった事にするし。
彼氏が悪いアピールすれば取り巻きが攻撃してくれるし慰めてくれるから自分が悪いなんて思わないんだよ(口では言うだろうけど)
取り巻きもワンチャンあるかもって慰めてくれてるのもわかってないだろう。
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:49:11.90ID:isMghpvR
YKKって付き合っていたんだよね?
それなのに彼氏ツイートされなかったの?
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:34:08.10ID:SuTJYE11
本人登場したな。
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:29:45.46ID:SuTJYE11
彼氏はTwitterしてるの知ってるんだろうか?
知ってて付き合ってたら何か裏がありそうだな。
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:10:55.09ID:IWc+XwBo
かれぴっぴと喧嘩なんてなかったんだなよかったよかった
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:28:44.85ID:+P5ATBBR
>>312
結婚したのかね?
知らんけど
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:29:39.12ID:bgbfC3KR
肥溜め晒し上げ
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:08:45.65ID:pMHeelkr
ツイ見に行っちゃった
ご主人が華奢で色白で最初ミオ様かと思ったw
やけに細い男性だけどヒルクライマーかな?
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:55:54.63ID:FBEor5nx
浮気して別れた彼氏と復縁して籍いれたのか
上位万個いなかったんだね(笑)
無くしてわかるいい女よ
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:17:18.67ID:PKCYIKbe
野生爆弾
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 19:31:09.72ID:QMQZzPwV
>>313
顔の人工感はなんだ
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:10:45.27ID:kYLwExEh
>>320
これ誰?
AVなら見てみるかな
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:28:44.53ID:zpLljI0p0
>>330
篠崎愛
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:44.25ID:kYLwExEh
確かによく見ると篠崎愛か・・・
カメラマン大した腕だな 豚キムチ感をなくしてる
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:57:37.64ID:UHlsIDjR
ミオは歳の割にはいい女だと思うが彼氏何歳離れてるの?子供は諦めたって事か。
もう一人よく話題になるシロ○○はただのおばさんだから結婚できるかな?
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 00:33:58.95ID:0RfrY9AG
ミオ様元サヤかよ!w
あの界隈で他に美人で気持ちいいのいないから元カレも戻ってくるよねうんうん
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 02:11:04.97ID:MQvcrWNL
あのルックスで声がカワイイとかいいッスね
20代30代イモ女ロード乗り達が完全に負けてて草
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 06:45:09.70ID:e/mhEB9e
架空の女叩き出したらいよいよ弱者男性の中でも底辺に落ちてる感あるな
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 07:29:32.09ID:B/G2AGjB
>>337
違うよ
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 07:54:42.37ID:GG/XSO9g
ズイ活ってほどやってねえじゃん。最低デモ参加者SST毎日だろと。
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 08:26:27.19ID:7l7Zy0CP
ここで話題上がる人って幸せになるパターン多いけど、亀さんとマイスターだけは変わらずだな
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 09:13:11.84ID:IftP2LiQ
最近のは自撮りガー加工ガーとか、単に目立ってるからってだけで晒されてるだけやからな。昔からのレギュラーメンバーと違って本人達はいたって健常者やろ
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 09:22:06.61ID:7KjbklaY
健常者…?
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:20:47.02ID:Lu1gzD+R
ミオタエ嫉妬アンチが大人しくなってたの見ても近況知ってる顔見知りなんだろね
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:05:48.03ID:6oLvwMwY
>>340
左の名前教えてくれい
右のアンコウは要らん
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:19:21.36ID:tAmlzqRz0
久々に見たwww
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:55.00ID:6oLvwMwY
>>354
とりあえず一本見てみるわ
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:46:48.75ID:fD34eR8v
>>356,359
この画像を知ってるなんてキミたちどんだけジジイなんだよwww
ずーっと2ch→5chやってんの?きもっwww

(゚Д゚)ハッ!あっ!
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:57:00.05ID:fD34eR8v
どーもすみませんでした

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:11:43.57ID:cRVVRQvZ
挨拶しなかったらチームごと晒されるからお前ら挨拶しとけよ
https://i.imgur.com/fkFk8Nw.jpg
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:24:51.63ID:hRkycd1q
どういう状況で挨拶したんだろうね
麓でスタートする前なのか
登り終わってダベってるときなのか
必死こいてアタックしてるときなのか
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:31.53ID:zyhoANkZ
こう言う奴たまに居るけど車乗っててもランニングしててもコンニチハ!って挨拶してんのかなw
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:22:57.21ID:4rGJO8uq
亀は警察に訴えたとか裁判官に相談したとか嘘ばっかでアホ丸出し

訴えていいよ俺www

嘘つき亀
高卒程度だもんな
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:43:38.47ID:r7atMC13
公共事業が誰かの善意だけで成り立ってる無償の仕事だと思ってるのか…?
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 04:25:35.98ID:zObwjAdX
自転車系 YouTuberを自分が食わせてやっているかのように見せようとしているのかな。
あの分析ごっこは何かの役に立つの?
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:16:31.33ID:8ooy/4RJ
赤亀のTwitter久しぶりに見ようと思ったらなぜかブロックされてたわ
心当たりなさすぎなんだけど
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:23:50.34ID:r7atMC13
EMU乙
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:22:43.92ID:bQ9h03fm
本州一周そろそろかwwww
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 10:26:55.90ID:87sOX/Fn
酷道も四輪基準で道幅や路面状況が酷いってだけで自転車なら太めのオンロードタイヤ履く程度で普通に走れるとこが大半だしなぁ。持久力さいきょうなら自転車担いで山登り縦走だな
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:36:26.00ID:zWdtVCM9
https://i.imgur.com/UIlCgHN.png
データ?
データらしいデータ出したことあったっけ?
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:11:35.61ID:5f2qoZES
数年ぶりに自転車スレ見たけどツイッター界隈は相変わらずだな
痛い常連は変わらず痛いままか
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:47:48.67ID:0sS4EVol
この手の女ってみんな高い機材乗るよなあ
地に足着いた金持ちの男なら質実剛健な機材乗った方が好感度高そうだけど
こういう奴はホストみたいなのが好きなんだろうなあ
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:56:59.23ID:L8Ua5ea5
そんな高い機材には見えないし、嫉妬丸出し弱者コメント情けないぞ
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:11:44.16ID:8BQCA3hv
この子の父親は趣味の車として (←ここ重要) NSX乗ってるみたいだからな
そらロードぐらいどうってことないだろ
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:33:41.22ID:1y+M2BSM
こんな見るからに年式がすげー古いのを高級機材だってうらやましがる奴って普段どんなん乗ってんだろうな
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:04:33.26ID:9i8a3KKg
>>398
別に型落ちだし然程高いモノでもねえじゃん?
お前どんだけ貧乏臭えんだよ
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:02.34ID:0sS4EVol
こんなのを羨ましいとか頭にウジ沸いてんのかねw
シマノコンポと違って売ったら二束三文にしかならない=地に足が着いてないって事だよバカ
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:27.57ID:i8lcr+j4
こんなボロいの二束三文でも何でも売ること真っ先に考える時点でヤバいくらい世間とズレてるってことに気づいて🥺
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:28:20.70ID:hnY/Ruej
928に79デュラにレーシングトルクRRS、ホイールはec90のチューブラーかな
誰かのお下りっぽいけど中古で買うんだったらフレーム10万コンボ8万ホイール5万てところかな?

個人的には雨天の下りで止まらなそうで心配
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:15:04.41ID:bQ9h03fm
本州一周に予防線張り出してきたぞ
いつものやるやるだなw
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:03:12.55ID:xrf9EzGs
>>407
君の救い用のない貧困は手遅れだから助からないよ
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:46:37.55ID:e8/LWYko
レインボーデカールが追加となりました!
#elvesbike #ロードバイク


図太いな。
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 03:07:16.34ID:/GsdcNj9
一般人なら単なる笑い話だけど、案件欲しがってるyoutuberがこういう所を杜撰にしていていいんかね
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:25:16.17ID:KqWa8zjT
俺的三大痛い奴
自分語り
自撮り虫
やたら過去画像掲載
リツイートバカ
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:17:42.47ID:uBHjlGx7
ヘルメットはまめに洗わないと痛むぞ
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:10:00.01ID:eGCVUL4v
>>421
自分語り嫌いなのに自分の話をはじめてて草
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:42:02.66ID:TWMVYshd
ハッタリ効かすだけの機材だって見え見えなのにイキリチンコの擁護すげえな
実用性皆無だろ
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:42:22.28ID:2latf9jy
ここはツイッターじゃないからいいんだけど
4つ書いた事に突っ込め
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:52:36.32ID:+l06qNap
>>425
10年以上前の骨董品みたいなフレームにボロいカーボンホイール見てハッタリだの実用性だの騒いでんのお前だけじゃん
涙拭けよバカ
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:13:27.52ID:gdAFH4Cb
>>419
無断で売却するのを生業としてる人じゃない?
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:16:57.34ID:GHbODkGj
>>433
まあこれはたしかに
鍵垢が人様に韻律すんなとは思う
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:59:16.15ID:FJLsXggc
エボさん、twitterで人生すり減らしてるんだろうな
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:13:03.94ID:VuhsbI+k0
引用RTあるのにRTされてない表示よく見るけど、鍵垢に引用されてるって事なのか、初めて知った
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:28:16.68ID:rfNgSmQd
RTされたくなければ書かなきゃいい。
Twitterの仕様が気に入らないなら使わないのがいいぞ
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:20:09.40ID:sIIgPnQb
twitterの認証マークの仕様が4月から課金者のみに変更されるらしいが赤さんのアカウントの認証マークは剥奪されるのだろうか?
いいねの数に対してフォロワーも過剰すぎるから取られても仕方ないか
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:31:42.52ID:gFYQ6zN4
鍵垢引リツうざい芸とか何年前の中高生チャリクラムーブだよ
レス乞食、いやTwitterだからリプ乞食ネタないからってなんでもかんでもだなあ
ぶっちゃけそんなことしてる時間あるなら走りこめや4.3倍ブロンズ戦士よ時間ねーぞ
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:03.44ID:u8kAmhqf
こないだ両脚攣って泣き入ったライドから自転車乗ったツイート見てない気がするんだがまさかローラーも持ってないんか
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:30:31.45ID:k0UFZpCR
あひるクラブがどうのこうのでグダグダやってるのウケる
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:13:52.29ID:7r5HW6KU
お前ら晒す前にスクショ動画保存しとけよ
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:18:22.57ID:Z63fkyhw
中身は公道で片車線潰すほどの並走しながら&手放し&動画撮影
そんな合宿風景
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:42:02.26ID:OwJnKwR3
>>458
それで言うなら、ここでも話題になるサングラス女子さんもイベントかなんかで片側一車線を大人数で並走集団走行してるの投稿してたな
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:44:37.37ID:2CYIKQAI
>>450
✕持ってない
○乗れない
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:58:51.77ID:U38VI5uc
2000年の女子XCで金取った元スキー選手は自転車1日2−3時間しか乗らなかったらしいぞ
後は筋トレだとか
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:05:19.87ID:U38VI5uc
最近のFC2の無臭で尻の近くにおできみたいなの出来てる奴いるけど
あれって性病なのかね
温泉に行ったら似たようなのが尻に出来たことあるけど皮膚病の奴が温泉来るからだろうな
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:10:46.39ID:63PFVTAT
>>470
風呂にも入らないし飯も食わないのか?
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:15:19.13ID:00hF2WtD
うんこもおしっこもしないし、こきゅうもしないよ?
しんぞうもうごかさないよ?
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:43:32.16ID:2TcTiiV5
筋トレだけは苦手
昔から走る・泳ぐは得意だったが我慢強いからで、本気出してやらないといけない筋トレ系はほんと大嫌い
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:51:34.81ID:rGdvKCgU
筋トレは嫌いじゃないけど自転車との兼ね合いが難しすぎてな
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:48:08.17ID:jDUyEC9S
また彼氏に逃げられたら「冷蔵庫運んでくれる人手募集」とかツイートするのかな?
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:24:35.15ID:Fdd302gD
ブログスレなくなったの?
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:35:10.56ID:+wwgfJ+s
亀さんは最初からおこづかいで買ったマーク
支払い滞らなきゃ剥奪されないやつ
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:34:42.47ID:xGweVy8L
仕事が忙しくてGWは走れないわーつらいわー走ったら余裕で完走できるんだけど走れないわー
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:35:16.51ID:wmVZONZ/0
えへへ
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:16:43.86ID:fgTawSsG
ジジイの中では口あけてガタガタの歯並び晒すのがカッコ良いのかな
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:21:22.82ID:7ZybOAgS
神経図太くて羨ましいよな
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 16:59:15.19ID:4sPt/3VK
>>516
やな
リアルでの人間関係希薄すぎて、ネットでしか生きれないのかな?
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:18:51.80ID:b5xnea9z
そんな陰キャ学生的なものには見えんがどうもキャラ設定が迷走してるなあ
ネットでも社会生活でも充実した大人のチョイワル(死語)演出にしては失笑レベルの神経質っぷり
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:24:34.67ID:q1X2i7YJ
>>512
顔メチャ整形にサロベツ並のギニューだろ・・
何言ってんだ
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:25:44.97ID:q1X2i7YJ
その通りなんだが
最近のAVでもビックリするくらい下手糞なの乳とか差し歯の奴いるんだよな
あれヤブ医者か? インプラントも結構な金かかるけどどうしてるんだろ
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:32:16.18ID:Ap0+LJti
ごめん全然関係ない人のツイートだわ
晒そうと思ったのも見失っちゃったてへ
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 21:56:42.90ID:pGP36WFz
亀さんROUVYでスバルライン走ってるけど今年は黙ってエントリーしたのか?EMUには謝った?
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:16:07.50ID:z1zb2kqc
またありえないような増量の仕方してるなあw
日本女ってホントにまな板しかいないのな 
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:32:01.85ID:CPW6k4Pg
>>524
>昇格した自分への褒美に
というあたりのそこはかとない自己顕示欲が、
亀の
>また昇格しました
と似てるね
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:01:09.45ID:axa9EWY3
昇進は給料上がるイメージだけど、昇格って給料上がらない上に誤魔化されてる感じ
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:10:24.60ID:z1zb2kqc
顔はBBAなのにつるぺたでどや顔とか・・
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:21:51.54ID:sXOB7TuF
作業所で10円時給が上がったとかそんな感じ
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:28:37.52ID:z1zb2kqc
ムショって時給10円スタートだっけ
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:33.98ID:z1zb2kqc
高卒って確かなの?
大抵は高校中退の中卒が多そうだが
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:24:34.77ID:69A1ZhF7
亀の会社、正月明けに役員に呼び出されて昇進したり、年度末の最終日の出勤勅語に昇進したりと、まるで亀の思いつきみたいな感じだな
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:58:55.19ID:HAvaW3qf
嘘ばっかついてるようなやつだからな
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:24:28.97ID:sXOB7TuF
>>540
普通の会社なら4月1日付の辞令だよね。
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:09:34.56ID:CPW6k4Pg
>>546
年度末の3月までの評価で昇進昇格会議とかやるある程度の規模の会社だと5月とか6月だったり
春は昇給で昇進昇格は秋だ、という会社もあるけどな

もちろん極小企業なら、オーナー社長の気まぐれでいつでもなんだろう、知らんけど。
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:37:16.81ID:sXOB7TuF
>>550
10万人規模のグループだけど、4月1日付だわ
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:09:02.47ID:YLmduoyT
ttps://twitter.com/chankiku/status/1641796658836176898?t=dBfMwokRZgzbEzTnfF4zGg&s=19


アルカリ売りとホイール屋がドンパチはじめるかと思ったけど、ホイール屋は乗っからないようだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:37:48.02ID:inDCq07q
PNSって配色がバッチリキマってるとカッコいいよね
デザインも何もなくて大体単一色で、PNSってロゴが入ってるだけなのに
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 04:54:17.85ID:1XDp3lO+
クチゴボがコンプレックスでわざと口開けて写真撮影してるのかな
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:14:08.52ID:y0H7ws4q
>>558
こんな奴らの擁護したくないけど
この手のブロガーとかは一々先行してカメラ持って待ち構えたり動画撮ったりする奴もいる
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:58:15.80ID:RonfZa/D
>>564
これは肩越しだから違うだろ
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:24:38.73ID:y0H7ws4q
Frend  だから仕方ない
珍走の自転車版だろ
>>565
サル顔BBAで着衣とか 水着画像サイトからまともなの持って来いよ
まともなのいくらでもあるだろ
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:21:00.86ID:qUW1Psuh
そいついつも走りながら撮ってるよ
サドルにgopro付けて撮った動画切り出ししてるかと思っていたが普通にスマホでやってるな
なるしまRCCはこんなのばかりだからクローズドなところで石の下のダンゴムシやってるのが主流なんだが
こいつはオープンにやってる貴重なバカだから大炎上起こすまで大切に育てろ
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:36:43.58ID:y0H7ws4q
いかにも体育バカだな・・・
こいつら就職どうすんだろ
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:51:42.89ID:VOHjIk2E
訴えるとか言ってた相手を仕事で行けなくなった筈の慰安旅行連れて行ってたりわけわからんな
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:53:52.67ID:YHcMhKcr
デジタルデトックス(チラッチラッwww
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:26:58.88ID:XVbT0FhY
>>579
ぼりすぎ
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:59:10.79ID:uHiwyHs1
>>579
買った値段より高く売りつけたいのかな
レシートもなければ保証もないのにこんな古臭いの買うやついると思ってるのか
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:17:18.09ID:VOHjIk2E
定価で買ってない奴に限って定価を書いて高く見せたがる…
2000キロも走ってる世代遅れのホイールにこんな出せるんか?
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:31:19.69ID:y0H7ws4q
ヤフオクだと10−13万で落札か
駅弁の医大出てる癖に相場サーチすらできないのか 昼から酎ハイ飲んでたり
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:34:22.18ID:y0H7ws4q
このBBAの肩持つわけじゃないけどシマノの値上げでシマノの中古相場も上がってるからな
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 00:05:11.66ID:lHoEZ25L
女の使ったホイールだぞ!?
むしろ安い、興奮する!
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 00:14:42.36ID:y7jv654s
買わなければいいだけだし別にどんな値付けしようが自由だろ
つむりなんかもフォロワー数多いのいかして高値で売りまくっていたはず
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 05:25:10.51ID:rU81mNGs
新潟の大学出るとやっぱり勤務先は新潟固定になるんだな
学費が安いってそういう事
自治医大も僻地に飛ばされまくる 田舎とか自然好きなら良いと思うけど北陸の冬はきついな
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:30:55.87ID:Ro6f4n9N
自転車買ったら昇給昇格は流石に草
マルチの勧誘かよ
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:34:10.28ID:d/WVWV8B
数年前から準備してるのに、天気悪かったらやらないのね
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:07:54.87ID:5wuTH5t4
いつものやるやる詐欺かw
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:13:00.95ID:b47pt2XL
何日か前から脾臓が痛いだの体が動かないだのとやらない為の準備は怠らないからな
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:20:05.23ID:irt56gs0
赤亀61.5kgでFTP261Wだと4.2か。
ZWIFTだと5倍くらいなかった?
富士ヒルプラチナこんな数値だととれないでしょ。
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:29:45.16ID:5wuTH5t4
思いつきの数字並べてるだけだからなw
zwiftの5倍もFTP体重どっちも嘘やろ
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:08:42.62ID:yRqVVhOz
スゴイな
字が汚いとか急いで乱暴に書いたとかではなく、勉強できない人の字、まともに漢字かけない人の字だ
https://twitter.com/akacame/status/1642558186019254272

しかもカメラマンを気取ってるのに、盛大に自分とスマホの影
そもそも何故に手書き。なぜ得意の「スプレットシート」で「分析」しないんだ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:35:20.10ID:+t/+N8nY
ペーパーレスの時代とは言え、手書き書類は今でも存在するしメモ書きと言ってもとても仕事ができる人の字ではないな
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 17:10:10.35ID:rU81mNGs
よくこんな字を晒すなとは思うけど、
大江健三郎・みずぽとか東大出てても凄い字汚い奴いるぞ
警察はバカばかりだけど字だけ綺麗な奴が多い 調書書くから
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 18:54:32.09ID:rU81mNGs
珍しく乳は天然ぽいけど顔がCGみたいだな
これアプリの自動加工なのか整形なのか
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:12:36.14ID:Ro6f4n9N
>>624
いつからスポーツビジネス界隈の人になったんだ…
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:29:23.94ID:588gtMUr
レースやらないって言ってた奴が、レース系スポーツビジネスの話題にわざわざリプで興味ナイナイアピールするんか
未練というかコンプレックスというか、そんな心境なのかね
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:08:08.27ID:fWO/PUFI
この場合は視座(どこからものを見てるのか)よりも、視点(なにを見ているのか)を使うのが適切なのだが。
意味も理解せずに難しそうな単語を使って背伸びしている様子が窺える。
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:25:16.90ID:ijvLj7PN
クリテリウムに足切りでもめげずにバンバン出る!
こんなメンタルが欲しかったな…
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:52:14.11ID:Ly4GLgzH
>>631
ホビー界隈なんて足切りされて学ぶこと多いし、クリテリウムは競技特性上マラソンと違って一度離れると大体足切りだかはレース勢はそれくらいでメンタルやられないと思うけど
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:13:37.51ID:6qe5qZlk
あぶくまで舐めた態度してヘイト高めたって自覚ないんか…
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:36:41.33ID:NMxrC6fT
そういやこのリストにあるフォーカスおじさんも口おっ広げた自撮り大好きだったなw 中年男性の口広げる習性は一体なんなんだろうか
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:10:52.93ID:FC/4TZhQ
一時期おっさんが目を見開いて大口開けて食い物にかぶりつこうとしている所の自撮りがやたらと流れてきて嫌だった
凄い汚らしいと感じるんだけどそう思わない人多いのかな
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:37:45.17ID:qF4jk8G7
ブロックした相手の発言がなぜ分かるんかな?
ログインしてない別のブラウザでわざわざ見に行かないと見れないよね〜
ブロックした後も気になってしょうがないんかな〜

http://i.imgur.com/Dqiz5yy.png
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 22:20:18.42ID:dyAhmg0y
これだけRTを気にしてるってことは、誰が自分のツイートにいいねをしたかも全部チェックしてそうだなwww
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 22:22:37.28ID:6qe5qZlk
>>657
ガキのホラ如きに親がいちいちピキッて参戦するの草すぎる
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 22:28:35.65ID:nGHfIVDL
某惚気女子さん、そもそも承認欲求強すぎるからな
だからフォロワーのツイに対してノーフォロー
自分がいいねされたらそれで良し
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 22:36:29.96ID:6xFPQpwA
>>661
そもそもこのアカウント自体が子供の名前で運用しておきながら親の自意識が強すぎるからな
この愚痴も話半分も信用できないわ
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 23:16:29.24ID:qleGhKFy
ツイッターって変な奴多いんだな
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:41:29.09ID:TR4VZ9m2
何かにつけてマウント癖は死んでも治らなさそう
見た目キモいんだから慎ましく生きろよ...
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:06:42.99ID:P0Aw0i3t
首長竜全然出てこんな
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:08:19.45ID:We4KAfoG
>>671
見た目キモい事気づいてなくて草
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:34:22.21ID:wyKgHzye
デブさんの体調不良は呪いじゃね?
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:52:32.08ID:0mdWR1nA
お前の頭は一万円以下なのか、やっすい命だなあ?ってバカにしてやれよ。
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:29:23.93ID:P0Aw0i3t
冷蔵庫なくて何食うんや
毎日カップ麺?
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:43:17.00ID:WCV/J5Fn
冷蔵庫は要るよなー
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:04:18.65ID:H6r+YhAW
冷蔵庫いらないって本当は一緒に暮らしたくないって言ってるようなもんだろ
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:17:59.19ID:WCV/J5Fn
だよなぁ
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:24:29.91ID:8/9rq7Sy
冷蔵庫て一番いるものじゃねえの
次にエアコン
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:24:48.88ID:LxbC1lEf
一般論としてあちこちでトラブルになる人は
ほとんどの場合では本人に原因がある
責任もあるとは限らないけどね
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:25:48.67ID:WCV/J5Fn
お前が要るものは俺は要らない=お前とは住まないだよな
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:49:25.46ID:ZTM970WW
彼氏、どんどん堀を埋められてる状態だな。
逃げるなら今だぞー
別れた時の彼氏悪者ツイートと信者の鳩さんならまたいい人見つかりますよーってレスだらけになるのが目に浮かぶわ。
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:20:27.86ID:P0Aw0i3t
YTKうるせえぞ
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:33:46.10ID:8RjAOnhF
付き合ってすぐ同棲するってテンションが上がってる彼女の勢いに押されてなんとなく合わせて我慢するのは優しさじゃないよ
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:41:22.97ID:8/9rq7Sy
若くてピチピチでチンコに訴求する年齢でこれって相当な地雷なんだろうな
BBAになったら恐ろしい
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:15:40.17ID:WCV/J5Fn
>>696
なったら……?
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:45:11.70ID:P0Aw0i3t
いや割とマジで鳩とかより冷蔵庫ない人の食生活がどんななのか気になる
自炊どころか家の食事自体絶望的やん
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:52:01.84ID:vpkoMFMT
エルビスはツイート消したみたいな話聞いたけどなんだったの?
なんかちょいちょい消してるか燃えてるかのイメージある気がするなぁ
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:00:52.24ID:6CgEUdem
まだ1ヵ月くらいじゃなかった?なんか怖いね。
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:19.24ID:8/9rq7Sy
>>705
俺は手だけは白いよ
グローブ常にしてるし乾燥してる時はワセリン塗ってるし
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:04.65ID:yz8TJtU8
赤カメラ何してるのかな?
分析屋らしいが見てるこっちが恥ずかしくなるような情報公開して‥‥
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:40:34.58ID:We4KAfoG
衝動食いやろwwwww
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:50:52.24ID:yz8TJtU8
レックマウントもあのスプレットには苦笑いだろう‥‥Googleスカラー辺りで自分のデータ分析?と比較したらいいと思います
がばがばデータに信頼がないよ
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:53:21.39ID:jmY53cwE
他のブロガーとかと違ってマジで何の役に立たないのが凄い
なんか一つくらいあるだろと思ったがマジでないw
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:07.18ID:pK0IDHmZ
>>697
加工が凄いんじゃね?
もの凄いBBAかJKか、
どっちがホントかっていったら、BBAに加工するやつなんて100%いないだろうから、まあそういうことだろう
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 22:06:06.33ID:8/9rq7Sy
まあそうだね
鼻プロテーゼ と目弄ってそうだし メディアとかモデルの仕事してるなら仕方ない
整形は仕事の種だからな バケモノになる頃には若い奴に仕事取られるだろうし
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 22:09:47.50ID:yz8TJtU8
これは酷すぎ、通称BELL株式会社アクティブ 14人備考バイクの会社
バイク乗ってる人間なら突っ込みたくなるよ
赤カメラもはやAIかな
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 22:44:04.06ID:n971p05c
ブリヂストンのスペルは、BRIGISTON じゃなくて、BRIDGESTONE じゃね?

こう言うところが痛いんだよな
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 22:59:19.23ID:P0Aw0i3t
このリストは誰が欲してるの?
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 23:09:26.03ID:ybuu6Ri3
スペル間違えるって、コピペじゃなくて手打ちでリスト作ってるのねw
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 01:38:24.45ID:HqwB/PVn
うちの会社が入れられてるけど業種も名称も間違えてて笑えない

まともにチェックも出来ないのに変なことに使うの辞めてほしい
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 01:47:54.60ID:7nByXkV1
鳩さんの冷蔵庫、二人暮らしでそのサイズいる??ってサイズでわろた
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 03:00:53.63ID:6ko09VCq
>>732
子供作って既成事実にしたいんやろ。察しろ
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:55:16.44ID:jWsYlgcC
インプレッション数がフォロワー数に対して明らかに少ないので8割くらいはミュートしてそう
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:50:59.84ID:ZCCNsW8i
そんな無駄なことに費やす時間自転車乗ればいいのに
誰もやらない(無駄だから)ニッチなことやって何かやった気になってるだけだろ
まあ何しようが個人の自由ですけど
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:09:35.59ID:TcxWC5WG
仕事しなくなった?
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:46.47ID:Bm6VENBP
そう間違えちゃいけないところ普通に間違えるから数字もデータも信用できなくなる
なにに使えるデータかは知らんが
就活生のピント外れの企業研究みたい
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:44:21.73ID:bPGMELps
彼の「スプレットシート」には、目的も考察もないからな
表を作ることが目的で、表を作ったことが成果。

職場での仕事っぷりを想像すると、上司や同僚は大変なんだろうな
しかも苦労させられてるのにtwitterで無能な上司、無能な同僚呼ばわりされて。可哀想すぎる
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:00:16.67ID:JMAjZF0M
某女史はタダで物貰ってそのまんまぶん投げなのをどうにかしてよって思った。タイヤ屋さんもホイール屋さんも気の毒過ぎるだろ。
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:23:45.32ID:u5sGjgDl
>>683
こういうのは、パワーマックスを買ったときにやるネタだよね
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:30:05.93ID:Pa7jXjvo
自転車業界を盛り上げたいと言う人の時間感覚って何年後の事だろう。
せいぜい10年くらいかな?(現役時代の範囲だとそれくらいか)

せめて続けるなら50~100年レベルの計画で設計して欲しい

手に終えませんね
誰目線で発言しているのやら
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:00.67ID:6ko09VCq
>>752
チームオルカの伊藤のこと?
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:01:17.28ID:9QaT/TbQ
後輩と同じエア上司だろーな
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:58:05.04ID:KJTH9+QH
彼氏とのゴタゴタを永遠呟いてるのは誰に向けての発信なんやろ...?
そんなに価値観違うなら根本的に相性悪そう
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:09:56.56ID:aZuh91I+
一挙手一投足をツイートされたんじゃ彼氏もたまったもんじゃないわな。
それにリプしてる奴らもキモ過ぎる。
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:02:29.52ID:+zpTGUCl
>>757
味方が欲しいんだろ。もう先が見えてるな。
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:59:18.70ID:l/X8SMXL
>>752
まさ辺りに対するdisか?
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:03:14.17ID:fDHbGdSm
今までのバターンだと、
①彼氏に対する不満をツイート
②騎士団がそれに慰めリプ
③いい気分
④騎士団がウザくなって復縁をアピール
⑤騎士団を黙らせる
⑥彼氏に逃げられる

つまり騎士団向けです
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:05:45.03ID:6ko09VCq
連打攻撃すんなよ
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:14:04.61ID:bPGMELps
天下のIRCがたった11人の企業のわけないじゃないか
井上ゴム工業は後株なのに前株になってるってことは、どこぞの田舎のゴム屋と間違えてるんだろな

明らかにおかしな数値に気付かないやつが作ってる「スプレットシート」
本人は何の意味があると思ってるんだろ?
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:34:01.99ID:9QaT/TbQ
>>773
しっかしだせえなw
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:49:11.18ID:ZCCNsW8i
首長竜は個性あっていいじゃん?
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 00:13:40.18ID:o1xZwGz1
業種の列を1個1個手入力なんてダサいしめんどいので、普通は入力規則でプルダウンにするんだろうけど、
亀さんは手打ちなのかな?
そんな機能はご存知ないか
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 04:11:41.81ID:qSQ2cwUe
タクちゃんカーボンホイールどこで入手したんだろ?
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 05:10:08.97ID:6KbRM5v/
やっぱり釣れたね。わざと間違い入れ込んで報告お疲れ様です。β版の意味もわからないのかな?
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 06:14:36.72ID:X3jopoVP
オークリーってだいぶ前にエシロールに買われてなかった?
オークリージャパン自体もう無い気がするんだけど
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:17:08.17ID:tfNtP0n9
小学生の赤ペンテストか何かか?
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:03:11.60ID:lfe/fD2A
黒しビーエスタイヤ株式会社?
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:52:47.94ID:tfNtP0n9
そんな事よりろくに走ってないけど日本一周TTやる気あるんか
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:57:16.12ID:RmW6JGdf
キャノボするときはスタート告知!位置共有!それが作法だ!
海外インフルエンサーなのに俺のサイト見せた上でやってないということはそういうことだと理解する!

あいかわらずで安心感さえ生まれるがなんなんだろうこのナチュラルにやっちまってる原動力は
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:26:31.62ID:8k1kj4u1
「自転車業界を盛り上げたい」というのはつまり下積みせずに上の方に割り込みたいということなのだろう
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:27:23.90ID:R9Q6+CDu
バルさん作法に従わないキャノボは認められないってマジですか
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:34:29.07ID:9+VBPma6
もうヒルクラ民しか信じられない
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:34:40.73ID:Nte/JF8Q
誰がどうキャノボしようがそいつの勝手だろ…
自分の縄張り(笑)で勝手させねぇって何様だよキモすぎる
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:37:23.65ID:IMdKPRXA
>>812
ヒルクラもな~
こだわるやつは無駄にこだわるし、他人に強要してくるよ
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:40:17.67ID:9+VBPma6
既得権垢というか御意見番ってこんな風に作られていくんだね
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:56:28.19ID:5mr20IX5
レースでもキャノボでもクソ速い人がキャノボで宣言する文化キモイけどゴチャゴチャ言われたくねえから宣言するとか言ってたよなw
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:40:59.64ID:asJlEej8
キャノボ勢ほんとうぜえな
東京-大阪間走る人間はみんな自分らのルールに従えってか?
もう連中以外がやる時は横浜と神戸の中華街結ぶルートとかでいいんじゃね
距離もそんなに変わらないし
そうしたらそうしたらで発狂するのが出てきそうだけどなw
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:46:00.36ID:w+BF6iXe
別に上げなくてもええんやで?
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:47:10.56ID:w+BF6iXe
ちなみに1度やった時、国Iの名古屋出たくらいで自転車禁止区間知らずに走ったらしくてめっちゃ叩かれた。
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:50:22.09ID:Za5LIyfu
それはお前がバカだろ
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:54:26.30ID:mKmhU1xw
アジアの未開非接触部族の風土宗教的儀礼奇習でキャノボの作法だかしてるだけならいいけれども
文明社会からのコンタクトにレスポンスするならバルのその発言は頂けないな
俺は今までこれだけやってきたんだというメンタルは普段ご自分が揶揄している昭和の上司の苦行おしつけと同じ
100歩譲って部族長で儀式仕切りたいならせめて1年に1回片道でも自身でキャノボやって欲しいものだ
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:05:27.12ID:7UmuadNV
JAPANESE ODYSSEYは参加者の嗜好がまさに未開地アドベンチャーな感じよね
インフラあるところで補給できるようにしてるところあるから正確には冒険雰囲気楽しみたいビギナー向けとはいうけれど
それにくらべりゃキャノボってただの都市間公道TTでしょ
いずれにせよバルサンのこれは海外に恥巻き散らかしてるなあ
先方はおそらく気にしないで文明人らしく社交辞令してくれるとは思うけれど
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:19:28.28ID:aXzcDJMY
ざっと見た感じライブ感みたいなお作法は彼のページにそもそも書かれてなくない?
自分に報告ないから拗ねてるだけでしょアレ
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:24:49.00ID:Jh5vKN8r
>>821
まあそれはやっちゃいけないことではあるけどさ、いちいちチェクして叩く奴らキモいよな
なんかネチネチしてそう
静岡とかあそこら辺凄い分かりづらいよね
通行禁止
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:43:46.78ID:9+VBPma6
たしかに年一くらいはキャノボもしくは同レベルのロングライドやってほしいわな
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:56:05.05ID:i/Izsx16
その痛バルにいっちょ噛みしてるエボ爺の別のリプついでに目に入ってちょっとクスった
いちいち「昔オートバイで峠」文章つっこんでるの客観的に見てヤバww
バルのナチュラル痛芸もだが自分で気づかないんだなあ
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:19:09.61ID:DnQ28KEd
公式の認定団体があるわけでもないのに誰宛にでもなくTwitterで宣言して位置共有ON、しなければ公式認定員でもなんでもないただのおっさんがしゃしゃりでてきてルール違反だーとか日本の村社会そのものやなw
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:20:33.48ID:R9Q6+CDu
バアさんに許可もらわんと認められないキャノボなんて大変だよな
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:13:11.74ID:ZcTJxMZm
キャノボなんて商標取ってるわけでも認定団体があるわけでもないのになんで1個人の勝手ルールに沿わないといけないんだ?
そんなこと主張してるとか普通の感覚じゃなさすぎて怖いわ
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:09:08.76ID:na13lRA9
チャレンジするにしてももっと安全なルートにすればいいのにと野暮なことを思う
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:35.83ID:MmbSibQ0
もう床の間勢しか信じない
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:04:11.82ID:L4QT7z1i
所詮はニッチなジャンルのにわかねらー&ニコ厨レベルのスレルールが出自なヤツが
SNSで敷居が大幅に下がったメディアにちやほやされたらこうなるという典型例
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:04:23.90ID:DOkHOfay
途中経過もヲチ出来ない奴等が関心あるフリすんなよw
途中経過無い時点でDNSやろ
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:04:29.16ID:oYp/6Onk
>>838
日本人の登場人物ろくなやついねーな
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 01:28:47.25ID:Is+UlDPE
Twitterで事前宣言しろ達成(俺基準)しても事後報告は認めん

FBで普通にジャパンで走るよー投稿してました
宣言とかなんとかって何の話?じゃぱにーずぴーぽー?

最高にジャップな結末やね
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 02:36:21.52ID:pMkd9RX8
日本以外あんま人気無いTwitter上で日本語できない外国人が何を誰に宣言すりゃよかったんだよw
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:18:46.61ID:M42D+ceU
ここ見て消したのかな?
デンと構えてりゃ気概があるやつと思えなくもなかったけどな
消して逃亡なんて小心者臆病者のやること
情けない
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 06:17:21.74ID:wXtglxmd
先駆者も何もただ長距離走るだけじゃんね。
既得権益を手放したく無いのが見え見えで見苦しいよ。
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 06:36:09.97ID:nQe6V8fX
クソ速い!信号無視してるんじゃないか?通行禁止部分走ってるんじゃないか?

がアップを始めました
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 06:41:04.93ID:nYeQIVqD
そのツリー、ウケるな
えぼはばるのツイートにいいねしてるけど逆がないし、それ以外のいいねがないことからも周りが引いてるのがわかるw
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:00:38.99ID:wXtglxmd
>>859
どこどこ?
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:05:21.01ID:Xxp/kzAG
赤カメラ
ばる
えぼのすけ

Twitter界隈は三強の時代だな
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:47:36.57ID:oqFMNklN
こればるは頭一つとびぬけたな
キチガイすぎる
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:34:33.72ID:saEvi3ux
>>855
あのね
今のブルべというかロングライド村で重鎮気取ってる連中って
基本的に自転車板の00年代からの住民だよ
あとニコ動のコミュニティ界隈の自転車サークルとかな

Twitter以外のSNSに及び腰というか視野が無いのはその名残
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:45:02.29ID:AX7Q3V1S
インフルエンサーならライブ感あるチャレンジが大事なことわかってる筈なのに

という発言が最高にヤバいよね
相手は学級新聞じゃなく全国紙に記事書いてる状態で且つ
ダイナモハブの抵抗が乗り心地がどうのいってるの爆笑されるレベルのStravaログ全公開してるし
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:48:12.01ID:UM65jFNr
キャノボってこんなに獲得標高あったっけってなった
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:54:35.60ID:eJKV8FnB
>>871
これがウルトラサイクリストか

>>872
学級新聞は笑うw
確かにあの界隈の連中はカテゴリーが遥か上の人達を自分らと同列だと勘違いしちゃってるのが痛い
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:59:35.73ID:DRHVvEC9
クッソはえーな
最強ロングライダーさんより強そうやん
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:01:59.62ID:UM65jFNr
高岡さんとかが比較対象だな
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:04:58.83ID:DRHVvEC9
>>877
RXは17時間切ってるからこれよりまだ速い。バケモン
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:17:46.80ID:0VY8IEIO
老害ぱる vs EVOガイジ

お互い自分が正義だと思ってウザいから相討ちしてチャリ界から散って欲しいね
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:22:27.44ID:pMkd9RX8
言うてもオーストラリア人は走り慣れてない海外の道路でしかも雨やったし、次やったら普通に17時間台いけそうじゃん
原付で検証はよせえ
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:29:17.47ID:C9WnJO+U
アベ260Wおか、本当に出せると思ってる?これ原付だよ。
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:31:27.33ID:HNVwxAVq
>>882
えぼじじはニワカだからしゃーないけれども
ラルートがバルを便利使い続ける限りは仲良しゴッコ続くとは思うよ
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:33:06.93ID:fvU1BiQR
外国人はイケると思ったらすり抜け、信号無視ガンガンやりまくる奴多いからねえ
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:49:24.27ID:Z/PEkoJE
>>887
まあこれが5(2)ちゃんだから
だがまああれだけ歴史だの路面電車がどうのだの信号数だのやってて
Twitter集落でキャノボエゴサしてるなら24時間切れなくていいから
マジでそろそろ自分で案内してる現行キャノボを自分でやって欲しい
どんな結果になっても別に笑わないから
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:53:17.25ID:UM65jFNr
まあ俺は笑うけどな笑
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:13:29.63ID:1Hrtp96U
誰かが言っていたが東京大阪キャノンボールって
昔の2chの全板トーナメントとかマトリックスオフみたいな掲示板遊びのスレ内ルールってだけでしょ
だから作法だのお約束だの実況だのと外から見ると何言ってんだこいつ事例だらけになる
最近メーカーやらメディアやらアスリートが分からずに取り上げ分からずに石の下のダンゴムシバルとかに話掛けるから
ダンゴムシバルがさらにおかしな方向に逝く
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:27:26.88ID:+rf3LZ1q
キャノボ達成とかいちいちプロフに貼る奴は大体無能
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:38:21.88ID:Mphm0jml
キャノンデールが新型シナプスPRでBicycle Clubと大阪東京やった時も
問い合わせ受けたバルが調子に乗って「キャノボ中寄り道すんなホテル泊すんなそれキャノボじゃねーよ」とかやってたなあ
マンセボがオフ期に走るという企画が出た時も問い合わせされてるから大騒ぎして痛々しかった
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:00:56.36ID:aM5pObYu
>>856
もう消したのか
5ちゃんに貼り付いてるんだな
たかがライドに定義だのルールだの異様に細かいことに拘るけど発達障害者ぽいな
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:05:09.51ID:UM65jFNr
ホームページの名前にも異様に拘りあるみたいだしな
あと赤亀なんかもまさに発達障害の典型だな
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:15:16.58ID:69kMveMe
肥溜め晒し上げ
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:20:40.21ID:hJUrfQW1
>>886
海外なら当たり前な光景
日本に住み慣れてなければ普通にやってる
この人が日本に住み慣れてるかどうかは知らんけど
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:21:05.28ID:xwqzn616
食い物に関しても細かすぎるよなぁ
ビリヤニ食ってるフォロワー見つけちゃあ「それは本物のビリアニじゃない!炒めてるから偽物!」とか言ったりさぁ
そいつが美味いって言ってれば別に何だっていいだろ
わざわざ言いに行くようなことか?
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:24:07.87ID:S2exa2+r
新宿東口で都庁に行く道を詳しそうなおっちゃんに尋ねたら
めっちゃ早口で色々教えてくれたありがとう

ばるが言う「ルートの提案・監修(キリッ」は単なるコレ
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:26:21.77ID:T1Hlu29V
いずれにせよ世界に恥晒すなよ
俺らも一緒にされるだろ
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:32:28.18ID:HINMoS0Y
その一方で猫目から声をかけられると有頂天になってる
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:35:24.56ID:L15KAiBo
ツイッターは消したけどFBのほうはまだのこってる
ライブ感が大事!( ー`дー´)キリッ
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:13:23.18ID:pViUDFxl
真面目な話、公道を使っての企画・記録会・イベントについての統括をするんなら、面倒くさい自治体や警察との協議・許認可とかをやらないといけないんだけど
それをやる能力はあるんかいなキャノンボールやる人たちに
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:14:44.07ID:NzgBhJrG
休憩無しとはいえ東京名古屋大阪走って停車時間1時間くらいなのは検証()しなくてもいいのかw
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:27:58.90ID:1Hrtp96U
>>912
そうなるからアングラ非公認で2ちゃんスレ内でやる空気嫁っていう奇祭がキャノボの本質
C1や大阪環状タイムアタックを獲り上げちゃう車雑誌みたいなのが結構いるのが今の輪業界
壁ドンの意味が元ネタから変わったことに文句言うやつが自分でやっちゃってるのが笑いどころ
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:29:00.32ID:xBfmeYnX
>>873
バルサンがマンセボに嫌がらせをしたくて考案したルート、速そうな外人にはこれで村の記録を守ろうとする
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:26:23.75ID:S/4wpO+j
どうして自転車乗りとバイク乗りって停止線無視するんですかね
いつから自動車だけのルールになったんだろ
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:33:21.72ID:Ctxo3tJA
今はキトクケンエキと勘違いしてるのかホーリツガー喚きの結果なのか
損とばかりに最前停止線まですり抜けしていくオートバイ乗りの自爆で廃止されつつある
二段停止線の考え方を歪めて理解してるのがオートバイ乗りに限らず自転車乗り、ややもすれば自動車乗りにもいるんだよ
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:35:25.38ID:tOHyX4ux
左折車に巻き込まれないためには、ちょっと前に出ておいて青信号でダッシュを決めたほうが安全だからだろ
横並びだといきなり轢き殺しに来るやつがいるじゃないか
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:40:50.24ID:wzaUc0pg
まず「横に並ぶ」なよそこから間違っとるわ
後ろにいろやアホ

一般的自転車乗りの常識感覚が低いのが奇しくも証明されたな
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:42:56.39ID:SmA+gl3T
普通に停止線で待ってたら真横に並ばれて危険を避けるためやむを得ず前に出ることは普通にあるぞ
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:49:56.86ID:S/4wpO+j
律儀に停止線で左端に寄るからそうなる
停止線前に止まる時は真ん中より左寄りぐらいにしとけば並ばれる心配は無くなる
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:50:03.42ID:wzaUc0pg
>>929
なんで真横に並ぼうとするかわかるか?わかんねーだろうなぁ
だからチャリンカスって言われるんだよ
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:50:42.35ID:+rf3LZ1q
>>908
あの界隈のRX憎しはもはや私怨レベル
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:53:44.26ID:oqFMNklN
日本のドライバーは俺以外猿未満だから期待するな
オランダなんかはまじでドライバーのマナーいいよね
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:59:44.05ID:1Hrtp96U
>>930の通りにするのも一つの危険回避方法ではあるけれども
>>931がおそらく言いたいことは「抜きにくい自転車を安全に抜いておきたい」パターンだと
真ん中寄りにブロックしていても鼻先ねじ込んでくるから後ろに並んであげるのがベター
横に並ばれたら張り合わず可能なら路側帯や外側線外に出て青信号になっても
並んだ車が完全に抜いていくまで再発進を待つのが正解といえる
そんなことイヤだ?そう思ったなら自転車乗らんほうが良い

>>933
オランダに幻想を持つのは止めないが実際のオランダは自動車も自転車もデスゲームやってるよ
自転車通行帯での自転車の振る舞いなんてひどすぎて歩行者との事故も多発しててヘイト溜めまくってる
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:04:52.09ID:kXkncwIl
>>910
RXほどの実績と実力があれば、ばるとか素人のだらしない体したオッサンみたいなもんだろうしな。
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:08:39.46ID:SmA+gl3T
直進すると分かってたら譲りたいけど後ろから来て真横に並んでくる車の中にはぶつかる位置だろうが左折してくるのもいるから
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:17.66ID:UM65jFNr
来ないでくれはお門違いがすぎるな
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:52:12.73ID:ogrpqCY8
自分はいつも信号待ちですり抜けずに最後尾のちゃんと車の後ろに付いてる
車内も見えておもろいし
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:06:44.48ID:M2ZWo1mN
そこだけ切り取ったら意味わからんけど白石峠にゴミを捨ててく車がいるからって話じゃないんか
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:07.95ID:YSErNWRb
車来るとタイムアタックロスるから嫌だってことでしょ
自分勝手な要求ですなぁ
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:28.62ID:c1JOYMxw
>>944
白石峠のローカルレジェンドってのが自慢で主を気取ってるバカ
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:42.04ID:ij4p2sHg
>>948
キャノボもそうだけれど、くっさい村意識だろ
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:53:20.36ID:YSErNWRb0
今はローカルレジェンド違う人みたいだね
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:10.65ID:YJaVmM1i
チャリに来るなって言うのと何が違うんだ
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:46:39.72ID:D1Dk2+nP
>>951
じゃあ似非ローカルレジェンドじゃねえか。
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:14:05.04ID:vwIyX6HU
KOMじゃなくてローカルレジェンドってなんか恥ずかしくて誰か取り返してくれっていつも思う
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:36:15.73ID:zUD+mzCX
ローカルレジェンドってただそこを回数走ってるだけだからね。その上でKOM取るか、上位のタイム取れてなきゃゴミだろ。
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:53:32.93ID:2fW+OuUy
信号黄色になった時点で停止線目前だったらそこから止まれば停止線越えるなんて普通だろ
自転車の速度でそのまま気にせず渡るがいいとは思わない
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:55:01.23ID:tOHyX4ux
エボにしても亀にしても、なんでその面を晒せるんだろ
普通なら恥ずかしくて顔出しなんかできないだろ
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:59:42.39ID:1NxBv5m+
>>963
そんなもんがあるのかよ。キモいな。
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:07:31.82ID:DRHVvEC9
キャノボ村の奴、RXの時は原付2種使って検証して17時間は絶対無理とか言ってなかった?20分差の外国人相手には言わんの?
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:27:02.48ID:j3zR0Xgd
>>965
白人大好き奴隷ジャップだからだろ
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:49:08.51ID:J9OxQnnk
口開けてようが閉じてようが不細工なおっさんの自撮り自体が気色悪いからチャリの写真だけ撮ってろよ
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:52:44.47ID:QhoYbdNN
鼻毛
人の鼻毛すぐ見てまうわ
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:22:59.14ID:OlbXhSFe
RXにログ要求したらガン無視&有料noteで公開、と散々煽られたから根に持ってるんだっけ?
挙げ句の果てに原付検証は爆笑したなあ
RXもその後空気圧チェックがどうのこうのとレースで落車した若手に公開ヤキいれてた直後のレースで落車して
空気圧は?とリプ付けられて暫く大人しくなったものだが
そういう経緯を知ってると今回のもさらに趣深い
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:48:10.25ID:/5dp+ei6
外国の人に刺激されたのかRX氏がチラ見せとかでストラバのログをツイートしてるな意地になってるんだろうか?それとも俺の方が凄い!とか?
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:57:38.79ID:xwqzn616
やるお
「自転車界隈の承認欲求モンスター、該当のログデータを見てみようとしたらそれだけ消したか非公開にしてるね。何でだろうね?」

高岡さんのチラ見せのことかな ?
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:28:18.23ID:wXtglxmd
>>972
改めて見ると競技勢ってすげえなって思うよ。
体とかレースの結果もそうだけれど、惨敗しても言い訳しねえで次出てるとか。
惨敗する可能性あっても若者と戦うとか。
姿勢が凄いなあって素直に尊敬出来るんだよなあ。
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:29:14.47ID:wXtglxmd
>>974
こいつもガンタンクもなんか貧乏人独特の僻みとキャノボ村マインドが混ざった面倒臭い拗らせ方してるね。どっちもボロいリムブレーキでしょ?
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:16:48.18ID:+vAD1c7L
https://i.imgur.com/5q4Hzax.jpg
貼り間違えたか?
やらない夫ってマジで頭悪いのな。
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 01:04:08.38ID:eWHisj7v
>>984
やらない夫って自分のツイートをリツイートしたり、
自分のツイートを誰かがリツイートしたのを、更にリツイートしたりしてるからな
しつこいっちゅーの
こいつこそとんでもない承認欲求モンスターだよw

こういうやつ
http://i.imgur.com/fjb8ApC.png
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 01:05:42.45ID:K8wwSG71
停車時間ほぼ同じ時点で高岡叩くとオーストラリア人とそれを承認したばるもトバッチリ受けそうだからどんどん突っ込んで欲しい
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 01:13:30.89ID:mPdcdCkH
>>986
だってお前の周りガチの貧乏人じゃんって誰か突っ込んでやれよ。
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 01:33:49.14ID:QDCtvCbA
何故カテゴリーが明らかに違う人を相手にイキらずにいられないのか
やらない夫なんか高岡氏からはあのうるさいの誰?って程度の認識だろうに
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 01:46:04.76ID:1VK9crch
落合とか三船もキャノボって体裁でやらないあたりやっぱめんどくさいんだろうな
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 07:15:32.41ID:gNmXZ5VJ
>>935
それ何年ごろの話?
コロナ前に1か月ほど自転車もってオランダ行ったけど全然そんな感じじゃなかったぞ
マルクトハルがある街の路面電車が怖かったくらいか

長年住むと気づく細かい部分とかがあるとかって話?
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 08:51:34.23ID:1AiwXlfc
>>931
自転車専用レーン見たことない?
正しく停止すると、左折車両の死角で停止するようになるから巻き込まれるぞ。
車、バイク、自転車と乗れば分かると思う。
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:33:44.53ID:mClZIDTJ
>>995
そういう思考だと二段階停止線でやらかしたオートバイのように自転車の自爆多発して
せっかく少しづつ増やしてる専用/優先/ナビラインが将来廃止になるぞ
並んできた車が自車を認知してないようなら認知されるまで待つか
認知してる上でそんな巻き込みしてくるゴミに本気でやり合わずかわす予測行動しろ
全部説明しなきゃダメな残念なオツムか?
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:08:38.62ID:foj51PAG
自転車レーンは停止線が自動車より前に置かれてる所も少なくない
自動車より前に出ておいた方が安全なのは確かだな
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:42:03.85ID:pCH+ezGz
>>996
あの自転車レーンは、「自転車も走って良い」駐車&バイクレーンにしか感じないが。
都内、特に某スラム地区走って見ろよ。ただの自殺レーンだから。
話題がスレタイとずれちゃうけど、あのレーンが安全だと思って走ることが間違いだよな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 15時間 22分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況