X



ダサい自転車乗りを弄るスレ 12人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:41:59.70ID:iFg7CiQs
※歴代スレ
ダサい自転車乗りを弄るスレ 2人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1488258382/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 3人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1491462643/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 4人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1492743954/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 5人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1495129900/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 6人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1496753352/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 7人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1501079084/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 8人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1505889758/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 9人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1512214302/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 10人目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1526224064/

前スレ
ダサい自転車乗りを弄るスレ 11人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1527915300/
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:43:09.44ID:8vWJUkik
テンプレ画像 1

おかざき
http://i.imgur.com/PMFj6sb.jpg
http://i.imgur.com/QFlHfqY.jpg
http://i.imgur.com/6KmEOed.jpg
http://i.imgur.com/Q8AC9hd.jpg
http://i.imgur.com/uD1QKUM.jpg
http://i.imgur.com/2TtY8Dv.jpg
http://i.imgur.com/hxPkTkf.png
http://i.imgur.com/UXlv3Oo.png

かみぬま ゆうたろう
http://i.imgur.com/7GvUsSc.jpg
http://i.imgur.com/ckKPitX.png
http://i.imgur.com/71oslbm.png
http://i.imgur.com/sm6lIn5.jpg
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:22:16.58ID:N35mVhDu
ガイジ釣って待ち合わせするのsyamuっぽいな
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:51.32ID:wK58MggX
ガイどん乞食の分際でスラムとか買うお金あんのかよ
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:34.89ID:7MFYwQ4C
むしゃくしゃして京浜東北線や埼玉高速の乗客を無差別に襲ったりしなきゃいいけど……。
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:12:00.53ID:WVlRLi70
>>16
木綿の売上と自分給料換算じゃない?
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:16:26.76ID:wK58MggX
売れるかもわからない鉄くず自転車を売る前提で次の自転車を買おうとするガイ自転車操業w
やられた相手はたまったもんじゃないなほんとに
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:18:47.86ID:PnStefOY
メルカリで有志が出品者にアドバイス→全コメ削除へ
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:28:18.52ID:JZuYKX/L
たくやくん、盗難車の情報ちょくちょくリツイートしてるけど、まさかねぇ…
変なこと考えてないといいけど…
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:29:36.89ID:wK58MggX
頭を治せ
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:26.95ID:Wv6ARB1/
セクシーボディに暴力的な加速
アルミとカーボンのキメラであるROCKETは速さとエロさが同居する、オトコの欲望を具現化したモデルである。

他には無いアウトローなスタイルが、自分がカッコいいと思うカタチを愚直に、自由に追い求めるロマンを匂わせる。

自分以外の感性には染まらない    ROCKBIKES ROCKET

ROCKET・・・オトコの美学
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:51:45.67ID:nTG0qjTr
楽しいんだけど新幹線みたいなこと起こさないか心配やで...
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:25.73ID:H1RGYKqp
結局defy買えずに木綿も売れなかったってこと?
お前ら余り邪魔するなよ
取引させた方が面白いに決まってるだろ
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:12:50.59ID:HUgMamR5
FB見ると肉親もちょっとアレっぽいというか
成年後見人必要なレベルなのでは?
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:15:05.55ID:JZuYKX/L
たくやくん、ビアンキショップで
ローン通るか試してみるって。
ローン通るといいね(´▽`)
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:17:42.67ID:PnStefOY
メルカリの商品削除されちゃったね
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:24:16.52ID:/xqp0Hsk
>>46
defyの方は散々値切った挙句、受け渡し時の交通費代は俺が使ってるIQOSやるから無しにしろなどと無茶苦茶なこと言いだし最終的に「やっぱやめます」と自分から反故にした
ゴミメンタムの方もここのスレ民が5万出すと遊んでいたところ急に「7万は?」とふざけた事ぬかしてきたからおもちゃにしてるだけで本当に欲しがってる奴なんざ最初から誰一人としていない

邪魔もクソも元から何も無い
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:49:22.50ID:jsoI4tTa
本人の複数のFBにつながってる同姓女性のアカウント
やっぱりちょっとおかしいよね。
本人と同じくらいたくさんアカウントあるし。

そして女性の兄という存在もチラ見えしてるがやはり同姓。
この女性が彼の母親だとすると、彼はひとり親なのかな。
なんだか救いがないな。
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:05:20.60ID:bdoZ59uP
みつ子きっついなぁ
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:21:02.29ID:yjdxh6+W
燃えかすおじさんクソキモい顔コテやめてくれや
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:26:48.33ID:yjdxh6+W
( •᷄ὤ•᷅) 機材に金かけるのが正義というワケでも無いし、スピードが速いのが正義でもないし。
そんなことより、協調性を持とうよ…ホント。

貧乏人が言ってると負け惜しみに聞こえるね
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:34:09.04ID:LgQpSihO
乞食の分際で
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:47:02.41ID:w9bGRH/P
最近思うんだけど拓也ってスレ民が作り上げた架空のキャラクターじゃないの?
心得の有る人ならtwitterの遣り取りなんかも捏造するのはお手の物だろうし
実在するとしたらチョッと出来過ぎじゃないの?
てか架空の存在で有って欲しいわ
辛過ぎる
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:22:03.73ID:yjdxh6+W
ガイどんが自信満々で晒してるホイール、下手したら鉄くずフレームより高いんじゃないか?
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 05:00:18.77ID:h6H+tqvx
暇つぶしに読んでたけどこれは怖い。

陰湿過ぎる......
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 05:17:38.44ID:9QFvTRgP
今までダサい自転車を晒すスレと思ってたけど
ダサい自転車乗りを晒すスレなんだな今頃気が付いたわ
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:07:45.78ID:6bSqcAWe
結局メルカリはどうなったの?
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:56:03.65ID:yjdxh6+W
最近のガイどん自分はモノの価値がわかってますとかいろんな方面から物事見てますみたいな雰囲気出してて気持ち悪いな
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:05:39.29ID:bdoZ59uP
フォロワー増えて勘違いした奴の王道パターンやん
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:12:03.60ID:SGmv9tic
ん〜タービン親父さらに調子乗ってますねえ…もっと弄りたいが腰抜け鍵垢なのでままならないのが辛い
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:35:32.54ID:w9bGRH/P
>>88
ママチャリ以下のスピードで短距離チョロチョロ走ってるだけやん
なんでロードバイク欲しがるんだコレ?
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:39:22.85ID:Vil2/O6x
中華乗ってる奴等といっしょ
ロード乗りのコスプレがしたいだけ
ルック車やエントリーロードばかり欲しがるのも
ただ単に色違いが欲しいだけ
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:50:12.59ID:DAeyE5S4
川口市で家賃5.5万…
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:08:53.21ID:TOJVFM0v
みんな俺のこと叩くけど文句あるんか?
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:12:31.51ID:c0RqJmmh
誰だよ
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:13:20.29ID:TOJVFM0v
実を言うとまだ直し切ってないとこあります
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:16:08.69ID:yjdxh6+W
最高時速27キロて
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:16:32.97ID:s/12Kwfh
直す前に治せよ
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:18:43.68ID:TOJVFM0v
デイサービス南前川センター かな
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:22:10.36ID:TOJVFM0v
鹿島グリーンハイツかな
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:27:04.64ID:DBh30ZsZ
あれかな。欲しい欲しい言われてつい勿体なくなったのかな
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:32:03.90ID:LgQpSihO
乞食に説教されてもな
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:44:10.18ID:yjdxh6+W
フリーターおやじから言われてもね
まずは労働の義務を果たせた
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:52:20.53ID:c0RqJmmh
見てるんだろ?拓也くんさぁ、金無いならイオンの乗ってろよ
趣味なら普通は店で新車買うし、多少貧乏でも外通やローン組んだりクレカ分割払いにしてでもまともなロード乗ってる
お前にはそれができる生活基盤も社会的信用も無いんだろ?
それでも常識と信用がありゃあ周りがお古の機材を融通してくれるもんだけどねぇ…

街乗りごっこしかできなくて飯食う金も無い奴が身分も自覚せずにロード乗りです!とか言って絡んで来たり
買えもしないのに分不相応な取引を引っ掻き回したりされたら不快に感じるの当たり前だろ
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:57:18.12ID:yjdxh6+W
>>117

手付金もないのにとりあえずキープできると思ってるのが本物の知的障害って感じだわだんだん本気でイラついてくるな
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:04:14.03ID:SGmv9tic
>>117
47000のロード買おうとしてる奴が12000のサドルいいですねじゃねえよww
また都合悪くなったらブロックで終わらせてるしどう思われるとか考えねえのな
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:23:50.35ID:5srWWcWW
>>120
サドルの取り付けもできないしな
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:31:28.91ID:Oo9npJj8
拓也ちゃんこれ勤務場所的に就労継続支援だな。
良くて月給8万だ。
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:18:43.72ID:bdoZ59uP
パレキッズ(パチモン)
タービンキッズ(Rockbikes/JAVA)
拓也(木綿)

クズの三国志みたいでおもしろい
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:34:28.40ID:mWmDnlGw
木綿ガイジもロケットガイジも2chでネタにされてるだけかと思ったらツイ民にも公然とバカにされてるんだな
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:47:17.42ID:LgQpSihO
www
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:50:52.41ID:ascp0kUv
自分のことを棚に上げて拓也に言及したり
他人の言動に「ご指導」したり
タービンさんもさすがの逸材。
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:50:57.74ID:yjdxh6+W
ガイどんってTwitterでそんな大っぴららバカにされてるっけ?
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:34:21.42ID:W282eUBM
言いたいことはわかるがタービンもモーメンタクもロードっぽい自転車で家の周りクルクルしてるだけだから速さとか関係ないんだよ
とりあえずクロスバイク乗りにマウント取れて自転車女子と仲良くなりたいだけ。たまに飯やパーツを恵んでもらいたいだけ
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:52:51.03ID:yjdxh6+W
>>134
働いたこともない中坊があさひの店員ディスってたんやろ
アサヒ従業員含めって書き方がもう常識のかけらもないけど
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:58:20.52ID:89fRMWLZ
まあ、オカザキくんもアサヒのメカニック自称してたしアサヒがほかの自転車店より技術が劣るのは事実だろう笑
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:05:03.42ID:b8E8v8tj
カエルレーサーって始まってもいない
脳内プレイヤーの戯言だから比較出来ない
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:21:28.99ID:yjdxh6+W
少なくとも無資格フリーターよりはちゃんと整備士資格取ってる人が店舗に一人はいるあさひの方が上でしょうよ
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:26:41.10ID:SEpDNXKz
冷静に考えると無名、ド貧脚、自転車の知識も素人以下の貧乏人がショップ立ち上げとか冗談きつい話だったな
10年前に現れてすぐ消えたファッションピスト屋以下だからな
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:14.61ID:OsanHyve
>>110
@KAERU_taichyo
スペル間違えてない?
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:45:21.30ID:6bSqcAWe
PYS氏孤軍奮闘
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:57:25.51ID:fn8skReq
送料込み7万で売れる積り
尚、送料分も全て売却益としてカウントされている模様
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:01:44.16ID:6bSqcAWe
そんなもん引き渡し時でさえも五万は無理?とか言うつもりだろ
そんな日は来ないんだけども笑
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:08:05.62ID:wlOOSRdj
てか、ビアンキストアで試乗すれば良かったね。ローン申請もできたのにね。
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:39.20ID:6bSqcAWe
何とかして金が入る前なのに散在してしまう方向に持って行けないだろうか
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:22:04.02ID:6bSqcAWe
一万円値上げの内容きかれて
わかりません安物なのではさすがに草
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:30:44.60ID:W282eUBM
>>158
やっぱり金と女には貪欲なリアルガイジで安心した。入って来ない臨時収入に浮かれて催促までするとは…

PYS兄貴の飽きるまでとことん遊んでやれww
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:33:23.95ID:wlOOSRdj
もうペダルまで交換して売る気maxだなー。PSYくん、これからどうするつもりなん?
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:44:38.89ID:MqXGwSvw
拓也詐欺師かよw
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:48:03.57ID:W282eUBM
兄貴が急に詰めててワロタwwwwwwww

さぁ、盛り上がってまいりました
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:52:11.77ID:W282eUBM
ガイジでもギリ健常者でも詐欺は駄目だもんなぁ…ついこの前も異音ごまかしてたし

ここで終わらせるのももったいないと思うが兄貴のお気に召す様にww
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:54:14.78ID:6bSqcAWe
次回、ガイジいつものように金蔓をブロックできるのか!?
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:49.63ID:tWZuVRSP
>>180
PYSとしてはどう終わらせるつもりなの?
まぁ、これだけ嘘ばっかだと信用できません。で切れるとは思うけど
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:07:18.95ID:W282eUBM
IQOSはどっちでもよいけど捨て台詞の「やっぱやめます。」だけはなんとか…w
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:16:55.61ID:W282eUBM
拓也とタービンだけは約束なんて言葉使う資格ねーだろw
そもそも拓也に限っては約束なんて概念が存在していたことに驚き…
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:29:40.09ID:yjdxh6+W
自由にいけ
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:42.93ID:TWp3cMga
なみが木綿買いたいっていう流れも面白い
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:35:30.49ID:L1+E95lL
タービンが名前とid変えたのは悪行バラされ始めたから?
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:54.57ID:X7RapXgE
貼ってくれ
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:00:31.75ID:zft7GZEp
なんだかんだありつつも結局取引が成立せず金が動かない拓也と
たかが数千円レベルの金をフトコロにしまいこんでばっくれるタービン。

どっちにしろ、ボーダーラインの上か下かくらいの違いでしかなくて
説得しようとかわからせようとか考えるだけ無駄なんだろうな。
タービン周辺の信者も含めて。
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:10.67ID:yjdxh6+W
ガイどんアカウント変えるってさ
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:01.33ID:LHypQKDq
タクヤと絡んでるナミさん、
絶対お前らだろw
アカウント作成が昨日じゃねーかw
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:14.64ID:LgQpSihO
な訳ない
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:57.86ID:LgQpSihO
tama-shoクルクルだもんな
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:10:19.55ID:LgQpSihO
>>203 消えた?
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:11:47.51ID:qCEXg9Bf
拓也の周りに捻りの無い直球罵倒野郎がわき出したなぁ
こうなるともう終わりが見えてくる

いやでも拓也ならひょっとして
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:39.18ID:TWp3cMga
ライターってもう少し賢いかと思ってた。。。
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:12.74ID:xrn3IIbm
おまわりさん
多摩小のまわりでパピコで釣ってる
      声かけ事案の奴が居ます

Who is circling around Tama-sho.
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:15.46ID:5srWWcWW
>>226
多摩小学校w
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:42:18.76ID:Z+zsDiUS
だいちゃんとのやりとり面白かったのにpysのせいで台無し
お前つまんねえよ
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:27.09ID:pGdxKGFA
英語の現在進行形って文字通り現在進行形だからBIOに書くのは不適切だと思うがなぁ
よく多摩湖行きます ならcirclesでいい
そもそもit isで始めるのも相当おかしい

このカッコつけた結果知識の浅さが露呈して思いっきり滑ってるあたり最高にダサくてこのスレ向きだな
オカザキに通じるモノがある
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:17.21ID:LgQpSihO
タービンのやつサムネ張り替えてやがる
ここチェックしてるんだな
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:11.79ID:qCEXg9Bf
>>230
どうせGoogle翻訳に放り投げて何も考えずにコピペやろ
日本語すらままならないのに英語分かる訳ないじゃんw
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:45:05.16ID:pJItd+Ju
今度はどこからパクったんだ
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:04:59.73ID:eS6PVpyA
そんなんで依頼なんて来るのかなああああ?自称インフルエンサーのタービンさんよぉ...おん?おん?
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:58.67ID:LgQpSihO
自称ジャーナリストw
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:25:42.52ID:qCEXg9Bf
普通では考えられない誤字の多さや誤り方が拓也と被るもんあるよね
やっぱ軽度の池沼なんじゃ?
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:26:06.50ID:5srWWcWW
>>249
kwsk
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:55:21.47ID:Zg2MEtbj
>>259
多分、ADHDみたいな発達障害なんだろう

発達障害は、社会適応しにくいみたいだから
これまで問題起こして居れなくなって
転々としてきたことが良くわかる
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:34.53ID:qCEXg9Bf
タービンの年代だと発達障害なんて認知されていなかったろうしなぁ
かわいそうになってきた
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:59.99ID:AqXMal/F
色々とやべーなw
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:08:42.43ID:ykq8hFMm
あーあ、オモチャにされたら厄介な人たちに気づかれちゃったね
拓也ももう終わりかな
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:11:21.25ID:XuCtN4NL
ジモティー25000円のまま出してるから誰か川口あたりの人、突っついてみてよ
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:11:35.36ID:alurWxif
垢替えるまであと何時間?
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:18:11.42ID:alurWxif
>>PYS
ジモティーから買ってもいいですか?希望
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:20:22.32ID:n25xA61o
障碍者相手に説教かよ
もっとネタに走れよ能無し
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:23:31.17ID:ugEkDah9
タービンの垢、早速
I am running tama lake by bicycle.
に変わっててわらた
これまた機械翻訳っぽい文章やな
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:07.15ID:N7Ys7qjL
タービンはそんな暇なことやってないで仕事探せよ…昭和何年生まれでそんなことやってんだ
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:09.21ID:XuCtN4NL
本当に薄っぺらい人間だなタービン様は
英語出来ないのに使いたがるとか
こんなもん大好物だわw
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:02.44ID:noPOVHVM
わざわざ英語で書く生真面目さ草生える
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:32:06.38ID:u7s4E/S/
タービン1日何回ここチェックしてるのかな?
バカほど横文字が大好き
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:01.50ID:YrT+lkHr
タービンや拓也に対して「わからせよう」「こらしめよう」なんて考えても無駄。
そういったコミュニケーションができない特性の持ち主だもん。
本人も周囲も困ったことにならないために、社会福祉による保護の対象だよ彼ら。
拓也は確定だしタービンも片足突っ込んでる。
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:45.66ID:AqXMal/F
タービンがリーダーを務めるturbinesというチームの干されたメンバーが割とカオスw
@name'kai
問題発言により干された模様。
乗れる状態じゃないボロボロのピストを乗れる状態と偽り販売その後Twitterで軽く炎上。
Aしゅーくん
問題発言により干された模様。
彼女がいるのに女性ローディ?にち◯この写真をラインで送りぺろぺろしてとほざく。
トーク内容のスクショを晒されて炎上その後自転車界隈から姿を消す。
Bryo
干された理由は不明。
偽物のCerveloS5乗りで正規と言い張る。
その偽物をフリマアプリで正規品と偽り、その他偽物パーツも正規品と偽り高値で出品し炎上、鍵垢にして逃げる。

こんな事を調べるのに仕事の休憩時間を使った愚か俺…
みんなネタに使ってくれww
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:37:42.27ID:alurWxif
ガイジちゃんすぐキレるなぁ 全部自分が悪いのに笑
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:37:53.47ID:5dcc6ww4
PYSくん、飛ばしすぎ。
段々トゲトゲしくなってるよ。
もっとこう、なめらかぁにいこうぜ。
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:40:11.87ID:I2aDfpqI
おいタービンとかいうゴミ!
社会的地位が無いからって未成年相手にマウント取って自尊心満たしてんじゃねーよ!
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:47:55.50ID:5dcc6ww4
PYSくん、来ないって思われてるよ。
てか、変な弄り方して彼本気にさせるとヤバいよ。その辺でやめたほうが良いよ。
刺されてもしらないよー。
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:50:01.18ID:alurWxif
>>318
さすが当事者笑
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:51:50.26ID:alurWxif
クズ人間-1GP の様相
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:52:31.78ID:u7s4E/S/
キャンセル?
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:54:02.36ID:u7s4E/S/
拓也キレる!
さあここからどうする?
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:54:28.03ID:alurWxif
こっちでコンタクト取ってみるってのはどう?
https://jmty.jp/saitama/com-etc/article-92c38

返信出来ないはずなのにリプきたら面白い
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:55:33.15ID:DmhJAydc
もう寝たいんだけど面白すぎて
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:57:38.04ID:gq3o8AXY
詐欺で川口警察署に過去ログ等の電子データを添付し被害届を提出すると
尚、ツイッター運営には、当該加害者がアカウント削除をした場合の
証拠保全について要請した

くらいでいいんじゃない?
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:04:54.32ID:alurWxif
池沼vs知将笑
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:04.61ID:DmhJAydc
新しいエサに食いつく?
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:10.39ID:alurWxif
わからないです 草
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:13.53ID:SZe5Vzhd
拓也の何が面白いってこれ傍から見る分には無料コンテンツなんだよな
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:53.97ID:u7s4E/S/
下手な芸人より面白い
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:15:22.51ID:tZvOjKUa
25000にして頂けないなら今回は本当に無しにします
→ジモティーに突撃
でいいんじゃない
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:17:55.92ID:khm46zgW
そこでPYSが、25000円とIQOSと交換しません?発動したら神展開
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:22:46.34ID:u7s4E/S/
いきなり半額w
0364274
垢版 |
2018/06/13(水) 01:23:33.96ID:oKo4Q6uR
iqos出た!
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:23:57.88ID:khm46zgW
>>362
即採用ワロタ。PYSさんあざ〜っす
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:24:30.63ID:khm46zgW
後まじタイプ
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:25:23.91ID:SZe5Vzhd
これ糞沼どころか岡崎超えてね?
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:29:10.40ID:hfwSbv03
たくやくん、イラついてる笑
てか、遅くまで起きてるねー。
明日のお掃除に支障が出ないか心配。
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:30:15.32ID:alurWxif
>>372
ちひろ氏か笑
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:33:00.69ID:alurWxif
ロードどうすんの
今回だけ銅ではないだろう許す
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:33:17.15ID:SZe5Vzhd
PYS兄貴が深夜マジキチテンションになってきた
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:34:27.23ID:hfwSbv03
たくやくん、明日も掃除のお仕事あるだろうしそろそろ可哀想だよ。
続きは明日にして、またみんなで遊ぼう。
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:40:09.90ID:u7s4E/S/
とりあえず明日の楽しみができたな
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:43:26.49ID:DmhJAydc
お願いしますよ
気をつけますからwww
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:44:56.06ID:hO+++e2P
ここ見てんなら木綿拓也叩きにロケットガイジ便乗してそうだな
話題逸らしに最適だもんな
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:46:03.70ID:SZe5Vzhd
あーダメだこれ
明日からIQOS見る度に吹きそう
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:52:41.96ID:YrT+lkHr
PYSの兄貴は拓也になんらかの障害があるのをこのスレで知っておきながら
故意に取引を持ちかけていて、スレ民もそれを焚き付けているわけだ。

(PDF直リンク)
http://goryokai.com/files/content_type/type019/161/201410260938588641.pdf

このURLにあるPDFの後ろのほうに、
精神遅滞/知的障害を有する発達障害/同じくADHDの人間が
犯罪に至る&起こす犯罪のパターン、責任能力の判断について
コンパクトにまとめられてるから、
拓也をいじるなら読んだ上でな。
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:53:13.39ID:KriATPSH
ケインがとりあえず双方寝ろと言っている。今日はお開きにもちこめ。
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:21.00ID:XuCtN4NL
あー新聞とかニュースで前田拓也容疑者とか見たくねぇー
精神鑑定とか責任能力の話題を持ち出されたら鬱だわー
あんたたちソコソコにね
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:24.33ID:hfwSbv03
400もそうだけど、
遊び方にはマジで気をつけてね。
PYSくん、刺されてもしらないよ。
取扱注意。
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:57:30.77ID:ykq8hFMm
てか買わないだろうし取引現場にもいかないだろ
住所バラすほどアホじゃないだろうし
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:01:00.05ID:fJUYyiDQ
ネット歴長ければ何となく触り過ぎちゃダメな奴の見分けくらい付きそうだけどな
オモチャは遠巻きに観察して笑うくらいがいいよ
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:02:11.17ID:hfwSbv03
ちなみにオイラも軽い発達障害あるんだけどね。彼のようなタイプは独特の強烈な執着心があるわけ。その対象が今はビアンキのロードバイクなんだけど、PYSくんとか、ケインさん個人に移ったらかなりアブナイよ。

二人とも極力個人情報は出さないようにね。どうなってもしらないよー。
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:23.48ID:vA6O86pf
こういうのを見てると子育てなんてできるわけないし裁判になってる強制去勢の件も仕方ないのかとすら思うわ
ガイジは万年発情なのはモーメンタムですでに証明されてるしな
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:37:45.58ID:YrT+lkHr
もしいればだけど、彼の成年後見人=弁護士が出てきて
名誉毀損で発信者情報開示請求したら、とくにPYSの兄貴は厳しいよ。

金がないのは稼ぎの問題だけでなく、実は後見人にある程度管理されてるんじゃない?
作業所ワークから一般企業の障害者雇用に「転職」してるなら
最低時給は確保されて収入は以前の数倍になってるはずだから。
み●子の大人としての能力次第では後見人がいてもおかしくない。
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:03:43.35ID:YrT+lkHr
ケイン氏の装甲の薄さと脇の甘さを感じさせない
余裕の立ち回りっぷりはいったい何なのだろう?
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:47:14.49ID:nVTC5ddC
タービンさん、我々のツッコミ見てBIO直したけど…残念!多摩川はtama riverでいいんだけど多摩湖はlake tamaなんだ
あと英語のrunに自転車で走るってニュアンスは全く無いし、前置詞byには---のそばでって意味があるから、「私は多摩湖にある自転車のそばを(二本の脚で)走ってます」に読めるよ
もう少し頑張りましょう
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:55:07.91ID:nVTC5ddC
j-popでよく見る「単語レベルに分解してただ英訳だけで、全く英文として成立してない英単語の羅列」が実にダサいね
中高生がやってるんなら微笑ましいけど50近いオッサンじゃ救いようがないほどダサい
見てるこっちは楽しんでるけど
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:33:30.97ID:SUNHv1Wg
言いなりにはなりたくないと思ってそのままで行くか英文自体をやめる気がする
直すかなー?
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:39:07.21ID:h93W8TZX
PYSニキは都合上DMは使えないことになってるんだから、DMで説得するなんて言っちゃイカンよ〜>ケイン氏
そんなこと気づく様子もなかった拓也だけど
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:16:05.65ID:a8tT5Y1q
未成年だって物の分別くらいつくだろって少年法やら過度の保護には反対だったけどもうそんなこと言えない
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:44:42.28ID:GcVRJ8lP
糞タービンのおかげでロケットバイクを見るたびに
笑ってしまう。
ハゲのGIOSと同じだわ
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:34:29.40ID:MNCtKhWJ
タービンさん、見てるんだろ、ここ。
カエルレーサーなんて名前やめて、トライセラデザインとかいいんじゃね?
オススメww
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:53:08.53ID:Kf48UjqF
木綿とロケットだけは絶対に買わないって人おおいだろね
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:45:27.76ID:u7s4E/S/
アイアムランニング
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:04:48.86ID:HdX3pdr4
100文字に1箇所ペースかと思わせる誤字脱字の嵐に加えて英語もろくにできないITジャーナリストって何やっとったんや...2chのコピペか?
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:42.64ID:XTwJC3Ej
拓也、45000円で買ったって白状してんじゃん
PYSさんとの交渉は終了したのか?
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:06:47.06ID:Xny56hn6
ガイどんは投稿する前に読み返したりしないの?読み返してるのに間違えちゃうの?
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:07:55.88ID:DmhJAydc
>>441
じわっとくる
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:42.76ID:pQsL46YZ
あの木綿、中古買取相場が2万程度だぞ
いったい幾ら吹っ掛ける気なんだ
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:18:06.08ID:u7s4E/S/
45000で買ったものは45000で売れると思ってる
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:18:40.17ID:V8onYU79
どうしようこのままだと俺モメタクとデートして家に上げてエッチすることになっちゃうよ...
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:17.78ID:/qkzh/Ii
木綿と絡んで遊んでいるやつは、マジで刺されかねないから注意しろよな。
俺らがこれぐらい大丈夫だと思っていても、やつは理性が働かずに行動しかけないから。
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:24:21.99ID:tiiI/ioI
45000の鉄くずが2万で売れるはさすがになさそう
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:30:48.85ID:pQsL46YZ
新品でレシート付で2万ね
そっから減点方式で査定する
純正部品取り外されてるし異音有りだとうちなら8,000円くらいかな
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:09.60ID:YrT+lkHr
いい歳した大人がアホといっしょになって拓也をいじるの感心しないな。
宇都宮の今のチームにいられなくなるよ。
せいぜいタービンさんの鍵をこじあけるくらいまでにしとこうよ。
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:02:16.51ID:tiiI/ioI
アダプター?だけチェレステのキャップ付けてるのクソダサい
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:05:35.03ID:UMUjxamo
性欲の塊金玉が乗ってたサドルか
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:28:36.75ID:HdX3pdr4
デローザおじさんみたいな正義おじさんって拓也が障害持ちだと分かったらどうすんだろうか
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:30:20.71ID:9eufjd/Y
>>428
一応CAAD12だし、彼女いる&彼女にプレゼント買う金はあるようだから
タービンや拓也とは格差ある


https://mobile.twitter.com/nanaka_081/status/1006734011765436416?p=v
「菜々香@オタク女子」ってのが拓也に喰い付いてるけど
誰かのツリ?と思ったら2月にはじめてるな でもバレンタイン前からツイートなかったが

「岩田剛典love(齊藤静瑠)」「なみ」「みどり」「ちひろ」「けいあず@RT走280km」「せらっち」「YUI」
みんな遊び過ぎじゃね????

昨日のPYSへの「最初から約束するなよな」には笑った
前の垢での105ブレーキとか自分の事だろうに
拓也の強欲ぶりが面白いけど
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:57:22.32ID:UMUjxamo
PYSがガイジちゃんに誰に口聞いてるのお前でfin
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:46:05.08ID:u7s4E/S/
まぁ40000万円積まれりゃな
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:49:12.72ID:DmhJAydc
40000万円...四億か
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:08:02.03ID:zP1F59vV
オカザキ神の別垢晒された時やメルカリの意識高い系眼鏡様晒された時でもここまでの勢いはあっただろうか
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:26:40.23ID:mJ6goDgA
ザキを超える者か
ザキに匹敵する者か
どちらにせよ神であることにかわりはない
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:25.15ID:hfwSbv03
ヤフオクで上手く写真編集して出品すれば3〜4万で売れるかもね。オイラもボロいMTBを3万円で売ったし。定価7万のやつをさ。
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:41:19.01ID:/qkzh/Ii
タービンさんも鍵かけヘタレでなければじゅうぶん素質あったろうにw
ところで、旧垢からDM(面接)でやっと新垢からフォローするってどれだけ上から目線なん?
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:58:38.89ID:RUiullcK
お前ら気付いて無いのか?
お前らが拓也に遊ばれてるんだぞ
こんなガイジがこの世に存在するわけないだろ
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:18:02.39ID:iCkbao21
モメタクへは(存在するなら)何も起こさぬよう見守りたい気持ちが心の何処かにあるが
上から目線かつ自分を棚に上げてモメタクをもdisるタービンさんには
なんだかとても腹がたつんだよな。
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:23:36.08ID:tiiI/ioI
ガイどんも拓也もどっちもキモすんぎ
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:24:17.40ID:wQwGBUVQ
木綿はただのケチ臭い池沼だけどター糞はどうしようもないゴミクズの出来損ない
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:29:07.70ID:EsXleXRt
拓也「♪遊ばれてるの分からないなんて可哀想だわぁ」
拓也の本名はカイザー・ソゼ
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:31:48.43ID:iCkbao21
ちなみにPYSの兄貴とケインの旦那が同一人物にも思えなくもないんだけど、
かといって四十半ばの旦那にアレが演じきれるとも思えんのだよな。
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:03:44.05ID:W3c3Jj1D
>>492
もうイオンバイクではジャイアントとの契約切れて
モメ輸入してないから良いんじゃない?

そう言えば、日本語の理解力無いジャイアント乗りのまもるぱんちに
モメがジャイと関係無いと言われ拓也がっかりしてたね
拓也も理解力なかっただけだけど
https://mobile.twitter.com/aaabbbcxx/status/1005694625770717185?p=v
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:06:26.92ID:k0ktFJWQ
>>495
わかる
タービン偉そうなことばっか言ってっけど自転車歴1年半だろ
ドレスアップ()もセンスないし
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:10:08.66ID:RUiullcK
新垢でフォロワー1000人以上減った上に25人からはフォロー返されないってやばない?
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:13:17.34ID:GcVRJ8lP
タビ糞の言うドレスアップってなんぞや?
ロックバイクス自体が
ドレスアップ()から程遠いわw
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:28:00.50ID:nhQs/Gx0
やはり被後見人だったのか
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:12.59ID:wAkgBJy4
後見って言うやつの親と知らないおっさんに怒られたわまじ、うぜー

↑結局誰に怒られたのかよく分かんねえ
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:43:06.98ID:j4cDQ6gE
具体的に怒られたわりには理解しきれてないっぽいな。
まあ、だから後見人がいるわけだね。
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:18:06.81ID:sUJREpxg
>>500
さすがにあの恥ずかしい英文削除したのか
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:24:42.87ID:wfFzgqg3
「そらたん」はこいつだな↓


>>458
> いい歳した大人がアホといっしょになって拓也をいじるの感心しないな。
> 宇都宮の今のチームにいられなくなるよ。
> せいぜいタービンさんの鍵をこじあけるくらいまでにしとこうよ。
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:32:46.44ID:Ldt58kNi
ちょっと前から発達障害を自称してる空気読めないのが居着いてたしな。だから発達障害なんだっつーの。クソみたいなツマンネー事しやがってバカが。
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:36:05.50ID:IapE9TBR
どっちにせよモメンが5万で売れるわけないし買う奴も居ない
ビアンキ諦めてその他のルック車でフィニッシュするんじゃね
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:46:23.76ID:82SSR4nv
自らおもちゃになろうとしてるんだし使ってやれよ
そらたんも構って欲しかったんだろ晒してやれよ
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:01:20.29ID:sUJREpxg
www懐かしいな
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:30:03.66ID:alurWxif
ん、PYSキャンセルしたの?
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:37:46.43ID:Ldt58kNi
そらたんとかいう変な正義感丸出ししたヤツが拓也に余計な入れ知恵して拓也がPSYをブロックした。ガイジとはいえ拓也みたいなクズに同情する余地なんてあるか?バカが。
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:10.50ID:Bq/18mFv
>>534
だからそらたんはそいつじゃねーっての。
空気読めてねーのはテメーだろ、ど阿呆。
よく文字読めや。

PYS兄貴もブロックされたしキッズ共のおおもちゃにされはじめたし、拓也は弄れなくなって来たな。
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:23.73ID:mPAD1VhK
458 ツール・ド・名無しさん [sage] 2018/06/13(水) 12:39:09.60 ID:YrT+lkHr
いい歳した大人がアホといっしょになって拓也をいじるの感心しないな。
宇都宮の今のチームにいられなくなるよ。
せいぜいタービンさんの鍵をこじあけるくらいまでにしとこうよ。

そらたん恐らくこいつだろ。
てか、宇都宮のチームってなに?
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:51:51.03ID:f+smt75g
まあ、もう潮時かも知れんよ
ガイジ虐めっぽくなって来てたし
俺たちには、まだタービンが居るぢゃないか!
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:55:01.45ID:jhqic1+j
そらたんのせいで一気にシラケたな
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:04:45.20ID:uKG8YXfA
正直PYSつまらなかったな
しゃしゃった割には馬鹿の名言引き出せてないし
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:28.32ID:IvWZzCSN
そらたんは責任もって拓也にビアンキ買ってやれよ?そこまでしてからちゃんと消えろよ。PYS兄貴だってもしかしたら奇跡的に情が湧いたとか金属不足とかでゴミメンタム買い取ってあげてたかもしれんのに…
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:14:41.88ID:82SSR4nv
屑の妨害入っても女装えばイけると思うんだよなぁ
それこそ性欲で動くガイジだしさww
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:21.10ID:alurWxif
>>557
鍵開けてきて
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:49:19.65ID:nhQs/Gx0
被後見人が機材趣味やっちゃダメだろ
日用品以外の売買は全て一方的にキャンセルできるのに
個人売買なんてもっての他だぞ
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:04:24.95ID:GuXEi8Oh
>>523
拓也の脳ミソだと
後見人とかいう知らないおっさんと親に、が
後見って言うやつの親と知らないおっさんに
になるのかwww
うしろみって知り合いがいるのかと思ったわwww
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:40:04.21ID:Wab3/F5G
面白がってるうちは良いけどさぁ
オマエ等がやってるのはもう単なるイジメじゃないか?
相手は芸能人でも何でも無いんだから程々にしといたら?
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 02:14:01.74ID:oQHiew9t
もう拓也はいいわ。
マジでつまんね。
てか、ガイジ弄って喜ぶ奴の気が知れんわ。
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 05:22:53.95ID:PCPrq3l+
タクヤ
「売るのやめました相手からキャンセル申請きたので」
って言ってるけど、平気で嘘つく奴だなぁ
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 06:49:08.68ID:fHvYVaem
援護派釣られちゃったねw
こいつ舌の根の渇かないうちに
再び個人売買でひっかき回すよw
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:38:46.10ID:10iISFNS
結局PYSの自己顕示欲が満たされただけだったな
何も引き出せずただのガイジ弄りで終わった
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:40:50.61ID:stJ3pfh6
正論が出たり、論破されたら飛行機飛ばすだの、ガイジ認定だの自分の都合のいいように脳内補完して、忙しい奴らだな。
カウンセラーでもないこんな所でしか憂さ晴らし出来ないクズ共が、マジもんの池沼を追い込んでなにがしたいんかねぇ。
一度精神科でも受診されたら如何?
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:59:02.99ID:Y3jPz58v
池沼とかほっておいても楽しめるのに
PYSとか言うハゲは何がしたかったの?
暇潰しなら他でやれよ
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:22:28.95ID:10iISFNS
あんだけ引っ掻き回しといてこの終わり方じゃなぁ
素材の味しかでてねーぞw
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:39:41.03ID:TPKTAsJF
そらたんっての気持ち悪い
捨て垢で正義漢ぶって俺カッコイイ とはwww
死ねばいいのに
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:43:56.93ID:ps2Z5OAy
障害を持っていても誠実に生きようとしている人が居る一方で、
誠実さの欠片もない振る舞いを繰り返すモメ拓は大迷惑
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:49:22.03ID:tES5Se0P
直接いじるのは瞬間風速高いけど一瞬で終わるんだらやめとけって
ガイジトークに付き合わされていじった本人のダメージもでかいだろw
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:14:50.34ID:41gyDPzg
朝から単発が短時間で何回も擁護とは。だから発達障害って言われるんだと上でも書かれてるだろうにw
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:34:58.79ID:nMqNurHS
だから「バカに見つかった状態」ってこういう事
悪い大人だけで楽しんでたのにね
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:09:54.51ID:qjcxjavN
ガイジ擁護なんて上っ面だけの奴はいらねー
こんなスレに来ないで人権板でも行けばいい。
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:28:41.48ID:Ww83s73v
ダサい自転車乗りを弄るスレに来て「ダサい自転車乗りを弄るのは良くない!」って主張する

ガイジかな?
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:55:06.02ID:kdQHyjoX
擁護派はTwitterでガイジに絡まれて休止まで追い込まれた人の事どう思ってんの?
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:06:34.35ID:6/O5hV95
そらたん糞だなぁ
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:08:54.18ID:grcYHQx/
イジメられ続けてきたクソ陰キャだから我慢出来ないんだろう…察してやれw
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:10:18.20ID:pBBp3doj
592はタービン
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:21:46.93ID:DtaNa58F
タービンはあのヘタレメンタルで店なんかやったら、一回クレーム出しただけで店畳むんじゃね?
どうせエア店舗だけれども、宮崎でスマホ向けアクセショップやっていたこともあるから、万が一とも言える。
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:22:41.91ID:DtaNa58F
木綿はまじで新幹線やらかす可能性だってあるから擁護うんぬん前に関わり合いにならないほうが吉。眺めて笑っているぐらいでいいよ。
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:30:54.33ID:IoVFcHNx
まてまてPSYは木綿からブロックされたんだぞw
もしかしたらもっと面白い展開があったかもしれないじゃないか
叩くなら木綿がPSYとの話ぶった切る原因になったそらたんだろ
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:32:47.80ID:+d/tgY0L
>>602
なんで鍵付き垢で話題にすらなってないのに名前とかID変えるんだろ。かまってほしいなら鍵開ければいいのにw
そして名前がアナグラムにすらなってないなw
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:33:26.71ID:tES5Se0P
最後はPSYも疲れ果てて誰か代わって言ってたくらいだしな
誰か代わって25日まで引っ張れば良かったじゃん
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:34:54.85ID:grcYHQx/
結局のところ拓也はビアンキ買えないってことに変わりないのだろ?

だいちゃんさんが報われたらそれでいいよ
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:36:17.41ID:iDuqam6/
>>600
そのスマホアクセショップも閉じるときに、退店費用をライター知人に借りたまま踏み倒してるって聞いた。
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:55.53ID:1jYsjKOe
タービンが一番ヤバいんじゃない
巡回コースバレてんのに
あからさまに邪険にしてるからなw
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:14.67ID:bP68NqbR
どうせ無職orフリーターなんだしテント担いで北海道一周でもやりゃいいのにな
たるんだ精神も鍛えられるんちゃうか
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:51:19.57ID:6/O5hV95
ガイジちゃんに主犯はタービンだよって吹聴しちゃダメだからね
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:51:30.97ID:pBBp3doj
あいあむ らんにんぐ ばい ばいしくる
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:23:52.25ID:pztqmRVq
誰か画像の貼り方教えてくれ、頼む
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:43:21.26ID:OaAeg1wK
>>618
imgurにup
0621ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:01:14.13ID:kjztnQyz
擁護する奴らっておおごとになったら逃げるクズだからな
新幹線の事件といい責任はとらない
擁護している自分に酔っているだけ
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:04:16.88ID:mg1jP19p
>>613
うん
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:22:26.52ID:yq/oPcf3
名前はビサンターンで決定なのか?
最初微炭酸だったけどアナグラムになってないのに気付いてなかったのか?
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:39:18.73ID:pztqmRVq
>>620
感謝!
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:46:40.00ID:OaAeg1wK
ピンハネの意味取り違えてるけど乙
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:04:05.08ID:V0/N8nw/
え?そらたんが責任もって買い取ったんじゃなかったのか…このままじゃ拓也がビアンキ買えないやん!そらたんさいてーだな
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:22:50.22ID:le8fyXkz
>>556
こういう誤字のある書き込みを見るとこいつタービンさんじゃね?
って疑ってしまう(´・ω・`)
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:54:58.19ID:gspxmrwL
神楽つむりって何者なの
数年前にもうざくてブロックしてこの前久々に解除してみたら
今度は9100クランク買っただけのツイートが大量にRTで回覧されてきたんだけど
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:22:59.74ID:0yYZl62I
拓也は木綿タムの有能インフルエンサーだからな
どこぞのロケカスと一緒にするなよ
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:33:43.72ID:f4ukplT9
(同じユーチューバーでロードバイク乗りだから、動画でコラボ)今度是非お願いします。


これだな
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:17.44ID:wh3gRG7I
デュラちゃん(^q^)
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:44:52.32ID:41gyDPzg
拓也ってリプライ来てる人の中でも、自分より資金力や生活レベルが明らかに高そうな人間はフルシカトしてるよね。今までの発言を見るに、そういうのを選ぶ知能があるとは思えんから、もしかして上でも言われてたように拓也自体が壮大な釣りなのかも?
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:28:06.71ID:wh3gRG7I
>>663
信州国際大学超えてるだろ
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:46.63ID:UlQugPx/
タービンのツイートより引用

(๑•̀ㅂ•́)まぁ、ネットでしか吠えれない奴はそこだけなので、気にしてません!むしろ遮断して今を楽しむことにしましたので皆々様、引き続きよろしくです!
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:37:41.76ID:UlQugPx/
タービンのツイートより引用part2

改めまして、皆様ご心配をおかけいたしました。あてくしは元気です。そもそもネット上でしか誹謗中傷できないような輩は相手にもしていませんので、とりあえず保険的にアカウントを新たに作らせていただきました。今後も引き続きよろしくお願い致します。
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:42:13.37ID:UlQugPx/
タービンのツイートより引用part3

出る杭は打たれるじゃないのですが、ショップを始める話をしたころから根も葉もない横槍が入り出しまして。これがまた、業界人っぽいのでたちが悪く。独りだけなんですけど粘着してくるので、困っております。
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:47:36.01ID:nMqNurHS
自意識過剰オヤジうぜえわあただの初心者のくせに
こいつもたいがい池沼だよね
なに?tama shoって。載せる前に確認しないの?
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:00.64ID:wjzvryHc
なおタービンは活動のメインをLINEに移行することを宣言
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:57:56.74ID:FSvP7jfd
もう味方しかFF内にはいないと信じてからのスネークw
どこまで道化なのよ?
店始めるならバカッターやめろって
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:18:40.32ID:wjzvryHc
LINEまで追いかけたくないからあとは任せた
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:54:15.12ID:OHmaJkE8
根も葉もない横槍とは?
金もらったのにステッカー送らないことを指摘されるとか?
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:08:18.19ID:1GWRmQz4
ブログ更新しろよタービン
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:23:45.16ID:3Nt21tgg
つかスネーク入り込んでるからアカウント変えないと駄目だろ
LINEも入り込むから使えないな
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:53.14ID:UWSm7MmN
こいつフォローしてるヤツも池沼って事でおk?
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:40:56.21ID:AwhWGs7A
>>667
このツイートみたフォロワーたちのの様子が知りたい
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:54:18.28ID:5U/SzUtp
おそらくタービンさんは、5chでいろいろ書かれているのは
前々スレで出た某ブログメディアの人が必死に粘着、工作しているだけであって
「あてくしには何の問題ない」って主張したいんだろうけど
だとしたらこのスレの住人も甘く見られたものだなw
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:09:07.27ID:UWSm7MmN
今回は気持ち悪い文体はともかく、誤字脱字は無いようだな
何度も読み返してる姿が目に浮かぶ
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:10:14.38ID:ceKYRx6/
けんたやつむりだとか有名どころは分かるけどこいつは一体何をやって飛び出ちゃったの?
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:47:49.61ID:zmRCA11C
タービンさんの中途半端なブログの数々
ttp://www.moderncyclists.tokyo/
ttps://lineblog.me/turbines2017/
ttp://turbines.livedoor.biz/
ttp://rocketriders.blog.jp/

タービンさんの中途半端なお仕事の数々
https://jitensha-hoken.jp/blog/author/kaidon/
https://morecadence.jp/category/roadbikes/oresai
https://cyclestyle.net/article/2017/02/01/45192.html

なお現在は完全に干された模様
https://twitter.com/masakichi22/status/953631761677742083
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:53:16.10ID:kOKDyDhS
>>698
タービンのプロフィール見てからの>>624の書き込みだからな
まあそれ以前にここで英文弄られて修正してたから確実にここ見てるだろうけど
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:58:00.42ID:tUIhYHAM
タービンに粘着してる業界関係者は早くゴメンナサイしろよな。商売敵になるからって陰湿すぎるぞ
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:02:37.16ID:xL+mTsYg
タービンさん見てるだろうから言っときます。
根も葉もない横槍で誹謗中傷うけていると言っていますが嘘ですよね?
過去にあなたと関わり合いのあった人まで出てくるし途絶えたブログの数々
このスレで書かれている事と上記の事がつじつまが合いすぎて否定する要素がありません
今あなたを慕ってる人に嘘をついてどうおもってますか?
その人たちとの交流を大切にするならこんなごちゃごちゃした事を嘘で塗り固めず本当の事を言ってやましい事を隠さず信頼できる人間関係を築いたらどうですか?
もう見苦しいだけです
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:08:20.47ID:wOzam5BD
こいつ普通に病気だろ
ブログやTwitterアカウントをコロコロ変えるところとか
自己愛性人格障害にありがちな行動

まあ自転車の店開くらしいけど、ほんとに開業したら楽しみにしてるわ
どうせ有りもしない第三者の妨害を理由に頓挫することにするんだろうけどな
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:39:40.42ID:fLGsHh8G
こいつITジャーナリストとやらになる前の数十年何やってたんだろ
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 02:32:15.71ID:/HFyl4bj
                _ U ∴ ol
               / /∴ U :l
              |   | U o∴。l
              |   | : ∴ ol 誤字脱字 ワンコイン記事 自転車操業 記念!
              |  ∨∴ U∴U
             ∧  ∨U o∴ l
             /  \ ∨∴ oUl   _ノ!
             | (゚ ) Y ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ノ
             |      ̄ ̄ ̄| ̄
             》         }
            /         /
            /         │
           │         │


               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    パピコ!!!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 03:10:17.42ID:BAIQjZIm
タービンさんへ
貴方の自慢のロケットはタダの笑い者バイクです
30万もかけて無名アルミの鉄屑に貧乏臭いパーツアッセンブル
写真付きでツイートして何度もコメ付きRTして、ようやく稼げるファボも雀の涙
この先貴方はロケットで外に出かけるたびに、貴方自身もロケットも嘲笑の的になるでしょう
たまに会う相互のフォロワーも、ロックバイクスの店員も、影では貴方を笑っています
貴方が言うショップ開店の絵空事に楽しみにしていますとリプをしているフォロワーでさえ期待はしていません
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 03:49:29.19ID:G1J/oycG
ター糞みたいな奴がおると本当にそのメーカーのチャリが欲しい人が哀れで同情する
チャリはテメェの嘘の肩書きをチューンナップするための道具じゃないってのにな
いくら安かろうがJAVAもTwitterもゴミ屑には語る資格無し
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 04:45:48.03ID:ZIP2SGdy
ロックバイクス乗りはもう笑い者、ダサチャリの代名詞
自称インフルエンサータビ糞の恥ずかしいイメージ
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:22:03.17ID:nUJUJqhU
いるよな、工作員
RDハンガーにライダーの体重がかかるからどうのって記事とか、多摩湖を多摩小と誤変換したまま機械翻訳に突っ込んでtama-shoってプロフィールに書いちゃうとか工作員の仕業以外の何物でもないよな
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:45:07.02ID:/PYOZ6BG
フレーム10sとかRDに過重とか、勘違いは勘違いで「勘違いしてました(^-^;」くらいな感じで訂正したらいいのに、
指摘スルーでうやむやにするのがな…ライターとして文章がそんなに軽いものでいいのか?…
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:08:05.57ID:UdbUsFeh
>>718
普通は訂正するなw
自分のブログはまだしも、仮にもメディアが訂正しないのは、編集部もどうかしていると思うが。
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:10:51.00ID:UdbUsFeh
タービンさんも、鍵かけないで普通に年相応の自転車おじさんとしてコミュニケーションしていれば目を付けられることもなかったろうにw
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:17:09.19ID:1GuCtEU8
>>669
たった一人の横槍でショップを開けなくなるようじゃ
仮にホントに開店してもスグに潰れそうですね
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:02:25.54ID:IM9PEz5B
オープンに向けてメーカーと打合わせ
中とかさあ.....それでもライターなの?

メーカーの人がみたら噴飯もんだよw
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:07:32.99ID:827wMrw5
渋谷のロックバイクスに冷やしで行って
タ「ショップやったら卸してくださいよー」
店「ははわろす」
タ「メーカーと打ち合わせっと...」

こんな感じちゃうの
実績も何もないのにいきなりピナレロを取り扱えると思っていた社会の仕組みを知らないおじさんだよ?
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:10:58.75ID:KctwIrP9
javaの日本法人かなんかのツイアカと絡んでたじゃん
あれが打ち合わせなんだろタービンさんのなかでは
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:28:23.93ID:/PYOZ6BG
商売って結局信用だからなぁ…過去に金銭トラブルあったり、ブログやら企画やら発案はするもののどれも形にならないとか…
どうせちゃんとした各方面の有識者に相談して事業計画書作ったりとかもしてないだろうし難しいだろうね。

お抱えのメカニックがどっかの店からの独立なら道はあるけど、
そもそもちゃんとしたメカニックがタービンさんに協力するのか疑問w
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:10:02.05ID:0THCty+L
誤字脱字誤変換だらけの事業計画書
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:17:01.12ID:Y+h8Phr0
拓也は純粋にアレな人だけどタービンは見栄っ張りの嘘吐きなのが大嫌いだから純粋に潰したい
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:43.88ID:mWTRZ/HM
>>726
探してる無職です
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:34:07.89ID:if8iFqad
潰すもなにも、何もしなくても勝手にリアルで人間関係崩して堕ちていくだけ。
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:28:43.55ID:0THCty+L
カカオ見て
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:31:46.58ID:rrd/WpDH
ははわろす。か話聞いても新規取引なので初期発注70万の9掛からですとかハードル上げてくるだろw
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:40:27.48ID:827wMrw5
まずはシマノ取り扱いの問屋と話するのが先じゃね
補修部品をアマゾンで取り寄せるのかな?
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:51:52.74ID:qdeuGAJQ
rtしてほしいんやろ
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:48:24.12ID:/PYOZ6BG
>>746
カエルレーサーたる由縁を大きくあしらってダサくなるならまだ解るが、
なぜカエルレーサーなのかも分からず、ただただ色使いもデザインもダサいとか終わってるね

ドレスアッパーなのに配色や配置の勉強もしてないのだろうか
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:54:23.37ID:ArBgpPlC
サンプルも無しに他人に呼び掛け
10着以上作って自分の分をタダで
手に入れようとしてるだけですからw

残念なジャージですねえw
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:15:01.03ID:fNEDOU/5
ステッカー代金払わないんだったら、ジャージ代金なんてもってのほかなんだよなぁ
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:27:57.40ID:ujr2NWO1
全裸ジャージ作ってくれれば買うんだけどなぁ
下半身ジャージとか筋肉ジャージ骨ジャージはあるんだけど
全裸ジャージが見つからないんだ
自分で上手に書くスキルも無いなぁ
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:42:35.60ID:0THCty+L
パンツに食いついた
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:54:33.43ID:vICCtB5r
>>759
「業界では珍しい九州・宮崎県出身のITライター」って、そこから推してくるかって感じ
そんなもん確かめようがないし
仮に宮崎出身のライターの母数が少なかったとして、だからなんなんだよとしか
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:55:09.80ID:fNEDOU/5
アパレル業界でバイトしてたんだぞ!
デザインセンスは折り紙つきだろが。
ここ見てんだろ?

タービンさん!
カエルレーサーのジャージ本当に楽しみです。カレーも期待してますからね!
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:23:38.01ID:qwoR8hmM
>>759
エヴンァンジエリストって何だろ…
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:30:30.62ID:dduBPGPm
ロキがオーディンを追放?した先が老人ホームってシャレが利きすぎてやしませんかね?って思った
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:33:34.90ID:0THCty+L
あいあむらんにんぐ
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:34:43.75ID:LKo42uHp
>>771
誤字脱字はデフォだよねw
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:44:12.03ID:uDR4/iAN
インフルエンサーにエバンジェリスト
自分を一般大衆より上の存在だと思いたいんだな
やってることは乞食の詐欺師なくせに
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:49:06.58ID:qwoR8hmM
誤字ってことは、これ自分で書いたのか
最近は"かいどん"の愛称でよばれることもある を自分で書いたの?すごいね…
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:54:16.41ID:Y+h8Phr0
おいタービン、カタカナもロクに書けないお前は知障だろ
自分をでかく見せようと必死なくせにミスだらけなマヌケが
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:54:46.37ID:PrOPXFid
Wikipediaの延岡東高校、延岡市、宮崎県の著名人の項目に名前入れ込んでいるのが時期は違えど全てau回線のモバイル編集
ガイどん、au使ってんの?
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:36:59.41ID:qdeuGAJQ
ガイどんアルテブレーキもらってはしゃいでるけど型落ちアルテなら105とそんな変わらんよな
そもそも105とアルテで差がわかるほど乗ってるのかも知らないけど
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:52:11.85ID:jlFddfug
>>789
6700は5800以下だよ。この時期のデュラ7900もあまり良くないガッツン系ブレーキ
下手すりゃ現行ティアグラよりフィーリングは良くない
ピボット位置の変更がかなり大きい
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:06:43.35ID:Y9hfOGI+
>>759
あー…↓みたいなこと言ってそうな面しとるわ

396 ツール・ド・名無しさん[sage] 2018/06/07(木) 22:52:39.20 ID:tX56LDWz

ガイどんの最新ツイート鳥肌たったわ

( •᷄ὤ•᷅)てかさ、てかさ「タービンさんファン」などという破天荒な人がおるの?おるの?おったら「いいね」してな!(※ムリにする必要はございません)

とか言ってふぁぼついたらそのツイートに自分でおるんかーーーいとかリプしてるの気持ち悪すぎる

50歳前後で承認欲求のお化け
あまりにも気持ち悪い
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:05:24.40ID:0THCty+L
>>791
オレもそれ読んだとき身の毛がよだったわ
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:38:19.44ID:ZNdkDpAK
お前かよ

天然馬鹿から名言を引き出してくれ
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:02.22ID:mWTRZ/HM
意味わかないw
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:53:02.64ID:0THCty+L
知的障害者の意味わかない
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:04:12.57ID:8v4g2NN4
こいつらに共通するのは、
車はおろか、原付の免許すらもっていないという点
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:07:14.93ID:0THCty+L
タービン年金や健康保険払ってるのかな?
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:08:28.94ID:mWTRZ/HM
乞食である
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:18:24.04ID:wMcXnYTo
金も信用も知識もコミュ力もないから、
無免無税無保険で乗れてしまう自転車に執着するんだろ
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:27:57.28ID:zmRCA11C
甲斐寿憲さん改めタービン甲斐さん、ITライターから逃げ出したと思ったら、自転車ライターも卒業改め除籍されてたのね

とりあえずはお疲れ様でした
余生は年金でゆっくりお過ごしください
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:03.83ID:B+RIeaBm
拓也 自転車のこと何も言わなくなったな
しばらく我慢しろってのを守ってるのか
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:24:31.82ID:fNEDOU/5
話そ(エッチしよ)
カカオみてよ(エッチしよ)
一緒に走ろ(エッチしよ)
こんばんは(エッチしよ)
返事しなよ(エッチしよ)
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:30:56.44ID:0THCty+L
うん
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:47:15.75ID:l9FKE7BS
ザーメンタム
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:33:43.69ID:3m1zr5NE
カッコいいモーメンタム見せてって言えば乗ってくるよ
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:55:50.83ID:3m1zr5NE
あい あむ らんにんぐ
たま れいく
ばい ばいしくる

声に出して読みたいタービン製英語
0848ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:34:43.13ID:opj/IQIz
>>843
バレたの?
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:51:47.95ID:AX0dZdAW
タビ糞さん、ここ見てるんだろうけど
バッシングの声に負けずに
もっともっと汚点を増やして下さい!
もう少しでザキさんを超えれるよ、頑張って!
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:58:04.49ID:0fRn3hDn
末期だな。5chやSNSの反応に振り回される中高年にはなりたくないな。ほんと哀れとしか言えないから、もっと面白い語録を増やしてください。タービンさん。
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:36:32.36ID:iTIaHHvQ
タービンさん見てますか!48でこんな事言って恥ずかしくないんですか??


てかさ、てかさ「タービンさんファン」などという破天荒な人がおるの?おるの?おったら「いいね」してな!(※ムリにする必要はございません)
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:39:26.14ID:0fRn3hDn
>>856
ブログして欲しかったら「いいね!」
ショップの開店期待しているひとは「いいね!」
もやってたぞ。
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:45:11.52ID:0u4Pv2LW
>>858
どんだけ構ってちゃんなんすか…メンヘラかよ

てかさ、てかさ、とか
おるの?おるの?とかもブリっ子みたいでおぞましい
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:12:21.49ID:DWB/Vgpr
ガイジなんでゆいにゃんにゃんに粘着してんの?
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:09.61ID:50bgvmy1
てかさ、てかさ「タービンさんファン」などという破天荒な人がおるの?おるの?おったら「いいね」してな!

おったんかーーーーーーーーーーーい

ROCKET・・・18歳以上の女性メンバー募集中


娘が見たら恥ずかしくってアタマがフットーするんじゃね?
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:16:49.20ID:7dIc2ChL
>>852
>●東京で電撃ネットワークのメンバーと交流後、グラフィックデザイナーとして活動。

この、有名人と知り合いですアピール必要か?
自称デザイナーでこれはダサいわwwwww
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:05:49.00ID:3kzPzAj4
タービンさんの文章って誤字脱字を無視して読んでも、びっくりするぐらい中身薄くて頭に入ってこないなぁ
文章ってその人の生き方や人柄が滲み出るから、タービンさんの人となりもよーくわかるんだけど、
ただ、文章が全く刺さらないってライターとして致命的だと思うんですけど
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:22:42.60ID:bAkeTTNN
タービンはこのスレを一時間おきに監視してる
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:31:51.79ID:6Urb4kCY
タービンさんは撤退戦に入ったのかな
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:52:57.09ID:1R892I4b
タービンさん、悪いことは言わないからロケット売っぱらって全然毛色の違うチャリにして名前も変えて経歴も明かさずひっそりチャリを続けるか、ロケット売っぱらってロード界隈から足を洗った方がいいよ
このスレ民からすりゃおかざきだろうがラカオだろうが見つかり次第すぐバレて「特定の一人から」の妨害がすぐ始まるよ
ま、ロケット売ったところで二束三文だろうけど
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:00:21.49ID:F88gwo7/
うちのカーチャンもラインでよく文章甲斐るから特別おかしいとは思ってなかったけど
ターさんはまだ40代な上にITライターだったな
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:22.81ID:mwt/NBLw
タービンさんは新しい寄生先が見つかれば自転車なんて辞めるでしょ
現にITライター→自転車屋と流れてるんだから
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:19.46ID:mwt/NBLw
俺の想像だと次の肩書は冒険家だな
自転車で培った体力で難攻不落の冬山からIPアドレス抜きながら情報発信するから俺と話せよ

みたいな感じ
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:33:54.71ID:dSmU3H6K
てかさ、てかさ、タービンさんは
自身の不義理や過度なマウント行為を謝って
送るもの送って返す金返せばだいたい解決するのに
どうしてそんなに被害者ぶっとるの?
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:41:05.20ID:50bgvmy1
自らの行いでROCKBIKES ROCKETの
イメージを奈落の底へ突き落としといて
インフルエンサーもクソもないだろw
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:32:20.30ID:3m1zr5NE
男のロケット
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:57:53.96ID:rKAb050D
メンズナックルみたいだな
いい歳したおっさんにはきつい
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:03:54.62ID:opj/IQIz
http://i.imgur.com/9ycBpKP.jpg
ボ ボクのロケットカスタムしてくださいタービンさん
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:11:07.50ID:6Urb4kCY
>>879
登山歴1年位で登山の上級者ぶってエベレスト登ってほしい
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:48:22.74ID:GpdG+7nj
背景と女がいい味を醸し出してる
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:57.02ID:3kzPzAj4
元々ロックバイクスとかルック車メーカーというイメージしかなかったから、
寄ってくる客層もさもありなんという感じ
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:06:37.58ID:PJq4SbCW
多摩小学校とパピコ、いづれが欠けてもROCKETは成立しない。

I am running tama lake by ROCKET .
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:23:42.05ID:GpdG+7nj
あい あむ らんにんぐ
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:09:38.99ID:GuJNLjO/
>>897
樹一さん、タッパに合わないバイク選んで、ステムを逆につけて
無理矢理合わせこんじゃうくらいだから。

と言うか、芸能人だからって意向だけを聞いて、適正なポジション出しが
できるフレームサイズとパーツを選定しないロックバイクスって
まさにチンドンピストくずれのクソショップだわ。
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:24:46.01ID:STeSQvr3
一方的に話しかけてるな
「ねぇ」「 焼けないよこっちは寒い」
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:28.99ID:STeSQvr3
一方的に話しかけてるな
「ねぇ」「 焼けないよこっちは寒い」
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:32:34.41ID:opj/IQIz
ゆいにゃんのツイートは自分にだけと思っていそう
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:59:25.50ID:b+R64Unw
本当ここのスレ、拓也級の頭悪いのちょこちょこ混じってるな
誰がどう見ても釣りだろゆいにゃんとかいう奴
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:02:22.78ID:STeSQvr3
そんなことわかってらぁな
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:43:36.23ID:llvXn+qF
>>927
今お金無いから〜25日に払うから〜
飯どうするですか?
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:40:05.77ID:5teh2VIp
期待以上でわろた
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:04:23.76ID:oLIURBxB
俺のロードバイク要らない?(買わない?)



そのアイコンでロードバイクって言ったら相手絶対ビアンキだと思うやんけw
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:14:42.26ID:PpIuWTRn
>>939
拓也が売ろうとしてんの止めたんだよ
四万せがまれるし携帯買わせようとしてくるし頭おかしいわ
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:21:18.03ID:NeJpoTCR
拓也に木綿気になります!って釣ったら4万で売るよ携帯も付けるからってせがまれたってことだろ
それくらい読み取れよ拓也かよおめー
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:17:41.91ID:H1lak9ll
クロスにC24売るチャリ屋も酷いけどw
木綿を売れると思ってるバカもな
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:09:20.66ID:5pfPWfzX
>>953
なんか木綿以上に触れちゃいけない雰囲気....
もしくは釣り垢? 一番古いツイートが3日前でしか読み込まないんだが
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:53.56ID:mkLpyyVa
こいつ何処の自転車いったんだろ?
バイトが怖いって対人恐怖症かよ。
ギオスw
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:20:01.37ID:UERakNYd
aaabbbcxx氏、木綿拓也にブロックされた模様w
親切に相手してあげてた人なのに
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:25:56.23ID:RCMqyoxN
先週ハードルあがってっから
健常者を陥れるような極悪非道な木綿ガイジ越えは無理じゃね?
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:04.35ID:1oq9S4Yj
タービンのスネークはおらんのか?
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:37:50.08ID:mkLpyyVa
タービンは完全に守りに入ってるから今はムリ。俺もブロックされたわ。
疑心暗鬼モード抜けてからだな。
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:40:42.64ID:5j1ARC/x
自己承認欲の権化だからすぐに開けるか
別垢でまたやるよ

ロケットバイクはクソバイク
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:52:09.17ID:mkLpyyVa
タービクソのせいなんだけど、ROCKBIKESのことは悪く言わんといてやってくれ。
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:31:35.72ID:mzoioIXA
フォロワー1000人越えてはしゃいでたのに哀しいなぁ
動物園で見世物にされる珍獣と同じ立場だってようやく気付いたか
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:13.13ID:UERakNYd
>>971
ネカマに何度もだまされてるのに、懲りないねw
ゆいにゃんの画像検索すればすぐにネタ垢だってわかるのに
まあ、ゆいにゃんから釣ったわけじゃないんだろうけどさ
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:04:51.17ID:WVBBrewV
約束だよ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:20:20.85ID:ZeVa0Ce3
ガイジの上に自信過剰で人間性が最悪って
就労支援でもやらかしてんだろうな
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:52:41.88ID:WVBBrewV
>>993
ありがと
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:30:05.67ID:VXcQibdG
人間はみためより中み
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:44:31.70ID:Hbdy3lS2
>>993
DMきて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 42分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況