X



SURLY サーリー 47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 23:29:52.34ID:W2S7+LWa
前スレ
SURLY サーリー 46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1669228661/
SURLY サーリー 38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1594149343/
SURLY サーリー 39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1602059233/


本家日本語
http://ja.surlybikes.com/

本家blog英語
http://surlybikes.com/blog

代理店
http://ride2rock.jp/brands/surly/

SURLY サーリー 44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1649795446/

SURLY サーリー 45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1661605800/
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:42:40.71ID:LEFH/SoM
動画のコメ欄見たらどうしても若林にダサいクロスバイク乗らせたくて仕方ない奴が居るなw
そいつは過去動画のコメ合わせて3回クロス買えやら何やらイチャモン付けてる
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 15:28:30.91ID:WxnfwT4+
塾通いの軽快車に数十万かけてしまう芸能人に自分の姿を見たような気がして認めたくない
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 15:38:50.65ID:EM8VFeQ1
まあなんつーかサーリー持ちなら温かい目で若ちゃん見れるけど、いわば嫉妬民が文句垂れてるわけだからふんぞりかえって鼻で笑って優越感に浸ってれば良しプギャーーwww
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 15:47:56.55ID:HpxO2CwC
若林は流石に再生回数が自転車YouTuberとは一桁違うな
半日しないで日本のトップ自転車YouTuberの平均再生回数軽く抜いてる
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 15:49:40.00ID:+Cc237om
クロスバイクガー!ギアガー!とか言ってる層はサーリーなんて知る筈も無く…
あの手のゲェジはオシャレとかってワードに物凄いコンプレックスがあるからしゃーない
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 15:52:40.35ID:rehys5f3
ラスタカラーも普通に見えてきてもっと変なカスタムしてもいいくらい
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 15:57:34.37ID:dVX575cA
あのベルと反射板ががいい感じにダサくていいね
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:03:51.61ID:g6ULVrJd
シュプリームの服着てブロンプトンに乗ってる中堅芸人より若林の方が好感持てるわ
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:19:32.73ID:R4h12z8i
誰か撮影中の若林にギア付きのクロスチェックで凸してネタ提供してください
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:04:18.34ID:3hGqyvCq
あのどうでもいい感じのクロスチェックが37万ってサーリー好きな人ほど異様に感じる気がしたんだけどそうでもないのか
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:50:41.22ID:FOtMKm0E
ブルーラグが好きに組んだ展示車ベースでリペイント済
そのくらいいっても不思議じゃない
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:20:15.90ID:3hGqyvCq
若林自体は芸能人で金あるからいいんだけどそれを見て、俺もああいうのほしい!って頑張って買っちゃう人がいたらと思うと罪深いよね
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:23:55.47ID:Lc92inAu
その人が欲しいと思った物を買うんだから幸せそうでいいのに、お前みたいな部外者の乞食がとやかく言う方が罪深いよ
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:59:41.41ID:laDP/bRE
別に予算20万でって相談すればその中で収まる様に組んでくれるわw
重度のリトルトゥースの中には若ちんのを丸々コピーしたがる人も居るかも知れんが、リペイントに掛かる費用知れば諦め付くんじゃね?w
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 22:14:39.71ID:MdKhFXCV
これが乗り倒すってヤツですかw
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:01:02.76ID:OxShGkU9
サーリーのリペイント、ブルーラグはフレームの状態から組む前提ならそんな高くないで。少なくとも2年くらい前なら単色2万いかないくらいでやってくれた。たぶんバラ完前提の価格だろうけど
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:39:14.14ID:f2vaaAwl
プリアンブルって悲しいほど話題に上らないね
歴代トップクラスの不人気モデルになっちゃうのかな
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:05:31.56ID:jL8uvpop
向こうだと1000ドルで買える廉価版なんだろうけどいかんせん円安すぎてなあ
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:06:54.87ID:jL8uvpop
多分これから他のサーリーも30万円コースになるから
若林のも特に高いって感じではなくなりそう
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:48:19.43ID:/iWjgiYe
ブリッヂクラブが24万だしなあ
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:03:06.32ID:WO6K+b7L
自転車がその値段ってマジで異常だな
ロードバイクだと最先端だからよくわからないけどそれくらいするのかな…ってなるけどサーリーなんてただの鉄フレームなのになんでフレーム10万にもなってしまうんだ
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:31:01.49ID:VMexdTWy
買いたい時に買える人が買うのが買い時よ
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:39:40.80ID:TGRTDbxF
>>970
ブレーキホースの台座なんであんなとこにつけたんだろね
Surlyらしからぬ手抜き具合だ
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:46:10.65ID:/9jnWVa2
鉄フレームの高級路線なんていくらでもあるやろ
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:25:53.84ID:5A0o8Ny3
サーリーって高級路線だったの?
汎用クロモリの実用廉価路線がサーリーの良さだったと思ってた
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:34:45.98ID:+95y2FC4
質実剛健・実用重視・使い倒してなんぼ
だからフレーム素材も廉価版によく使われる4130相当を使ってる
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:38:12.33ID:AF3s69GT
いやシンプルに鉄は高いぞ
ちなわいのピストのフレームセット(非スチームローラー)なんて現行価格わいの買った時の倍よ…
世知辛いな

あとサーリーの新作はそれこそワイズに売ってそうなクロスバイクにしか見えん
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:58:31.44ID:ZrHfPZhh
>>979
そういうのだって相当高くなってるぞ
もう15万が入門レベルだろ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:59:51.68ID:4rtmvjdG
まぁコロナ禍の住宅需要上昇でアメリカの家賃が1年で40%上昇してるらしいし、ウクライナ戦争でロシア、ベラルーシの安い材木も入って来ないとか何でもかんでも跳ね上がってる
いくら製造が台湾といってもサーリーとその母体である巨大流通卸し業者QBPの全体的なコスト負担は相当上がってるんだろう
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:43:03.99ID:WQ9B5xNZ
>>985
逆にライトウェイとかちょっと頑張ればプレアンブルの客奪えそうだな
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:43:12.55ID:WQ9B5xNZ
>>985
逆にライトウェイとかちょっと頑張ればプレアンブルの客奪えそうだな
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:43:52.82ID:WQ9B5xNZ
ありゃ
大事なことなので二度と(ry
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:48:52.60ID:Eq7IANjn
ブルーラグのブログでは前回の値上げ時かな?
取扱い当初の1.5倍の価格になったと書いてあった気がする

パーツではOULYのグリップやKING CAGEのボトルケージなんかも以前の倍ぐらいの価格になってるな
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:22:30.30ID:l2Pe2jN3
今はブリヂストンとかパナソニックとか丸石、宮田などの国内老舗メーカー製品のほうが安い 
しかしゴミしかないから選択肢に入らない
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:40:37.68ID:WQ9B5xNZ
>>990
それな
この10年で海外の流れに完全に取り残された
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:46:10.09ID:l2Pe2jN3
埼玉県にある老舗“ラウンドストーンバイクス”(現在は100%中国資本)が販売している自称スポルティーフ、実売4万円くらい
http://imgur.com/uE4SbSW.jpg

フレーム素材、サイズ、ジオメトリー全て不明
公式ページでもタイヤサイズ700×28C、7段変速、ステンレス泥除け、アルミキャリパーブレーキ、カートリッジBBという記述のみ
これが堕ちるとこまで墜ちた日本メーカーの現状
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:28:35.31ID:dmRIi9Rk
プリアンブルにモロコバーとステムのカスタムで20万超えよ
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 18:36:12.47ID:fN87jZnY
日本の自転車界が世界を相手にして勝てるの、ママチャリしかないと思うんだよな
昨今サーリーとかRiv、OldMTBで組んでるオシャレなコミューターバイクの
ベースになるような車体をママチャリのラインで作れないものか
変に個性的な形のフレームにするんじゃなくて、パーツ規格を統一してカスタムで個性出していくような感じで
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:13:52.17ID:rPApjfIH
この手の趣味のものの価値は好きな人にしか評価できないな
知らない人にはママチャリとの違いはつかないし、実際に性能的な違いがあるのかどうかも不明
若林君のような買い方をできる人でなければ買わないよ
「自分だけのバイクが欲しいから組んでくれ、金に糸目はつけないよ」ってね
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:32:08.18ID:BoxE2uVP
ママチャリのフレームに夢見過ぎだろ
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:05:20.28ID:Ed5f2sY6
>>999
そういう話してるんじゃないでしょ低脳
自分専用の自転車としてやりたいだけやれるだけの懐の深さがママチャリにあると思ってんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 20時間 35分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況