X



【ブリヂストン】Tb1eについて語るスレ part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:47:43.24ID:PUVTYRLE
・前スレ
【ブリヂストン】Tb1eについて語るスレ part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1628717047/1
【ブリヂストン】Tb1eについて語るスレ part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1638221666/
【ブリヂストン】Tb1eについて語るスレ part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1645015741/

ヒン卜
単発
自演雑談
撒き餌

荒らしは黙ってNGでよろしくです
楽しく行きましょう
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 22:09:46.15ID:WEKBI9z4
俺は1月下旬で住んでる近くのチャリ屋で頼んだら車体は1週間足らずで来たわ
他のオプション部品の方が遅かったw
4月とかになると新生活で買う人増えるからどこもなのかもね?
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:29:27.22ID:28r7946Z
ビックカメラで買ったけど今のとこ不都合はないなBB周りの専用工具は用意してないみたいだが
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:45:23.81ID:rA6Fb4+v
>>268
2週間以内って特商法に書いてあるから過ぎたら特商法違反を盾に契約解除するよ、流石に
そうしたらRL6辺りでも買うわ
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:29:36.72ID:Q/K3w71l
>>269
全部コロナウイルスの影響だよ
半導体も自動車もそうだし全体的に製造が遅れてる。いつもの年だったらすぐ届くもんだと思うよ。
>>271
自分はビックカメラのネット通販で買ったけどビックカメラのネット通販ってアマゾンとかと同じように工場出荷のものを直接送って来るのかと思ってたけど、ちゃんと組み立てて整備した上で送ってくれるんだね。アレもっとアピールしてもいいと思うんだよな。
あと、コジマがビックカメラと提携してくれたおかげで近くに、ビックカメラがなくても自転車売ってるコジマがあれば、コジマで購入したものと同じ修理、工賃でやってくれるのもよかった。
あれ…これ前にも書き込んだかな…
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 20:55:54.51ID:BwBHjur4
値上げもあるようなので駆け込みで今日ポチってみました
キャンセルにならなきゃいいけど
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 16:54:37.43ID:gmgwtlx5
>>273
そいや俺が頼んでるシマノのハイパーローラーブレーキもいまだ連絡ないしシマノがそれならTb1eに使ってる部品も影響受けるわなぁ
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:33:41.06ID:MbqubTQf
まずはエコモードで100〜0%の走行距離テストだ
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 21:39:22.82ID:FdhPibue
フェンダー、マットなやつに変えたいけど、27インチって種類少なくて泣けるー
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:30:25.70ID:N6xJRDcI
>>264
ヤフーショッピング出店のあさひで購入したけど店頭受け取りで一週間程で届いた。色にもよるのかな?
ちなみに納車は先週末の土曜日。
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:54:17.71ID:8/5FD3ZP
初代を発売日に購入して2年と3ヶ月、モーターのカタカタ音で1年前にホイールごと交換したけどまた音がするようになってきた。音だけで実害はないとはいえこの頻度は困るな。
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 14:52:00.44ID:P60fyul6
自民党 谷ガキってサイクリング趣味なんだよ


お前らも、谷や海沿い好きよな
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 16:35:10.18ID:QXaqmi68
近場で1番キツい坂登ってきたけどチェーンリング48tにした効果テキメンで結構辛かったw
https://i.imgur.com/WZZZON1.jpg
1速のギア比1.5は峠に不向き過ぎたかも……
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:20:32.77ID:Wu80Mueb
あさひ、一週間経ったけど全く状態に動きもなく何をしているのかの説明もないからイラつくなw
今度から使うのやめよ
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 18:53:13.25ID:mfduQkTs
あさひは実店舗の対応も頭おかしい

ロードレックスの在庫確認してって聞いたら「今日は日曜なのでとりあえずカード決済購入して、在庫なしなら返金します」とかいって「はぁ?」とか言うことがあった

またSサイズのYPJで試乗して「小さいなあ」と言ったら「小さいサイズのほうが良いんですよ」と言ってた
おれはMのYPjにしたけどLが良かったかなと悩んだわ
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 19:35:47.15ID:vSZtf+NS
おれは楽天のあさひで買ったな 楽天モバイルやらでもらったポイントあったし
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:24:04.36ID:NotxUUiE
>>298
ありがと
ペダルはGewageのGE-162って片面フラットspdペダルでアリエクで3600円くらいだったかな
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:27:49.34ID:Bw+dbgKa
>>299
ほー片面フラットって漕ぎやすいですか?
雨の日とか踏み滑りとかしないのだろうか、、、
勿論フラットの方でこぐんですよね?
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 01:41:33.26ID:NotxUUiE
>>300
フラット側に滑り止めピンあるから純正ペダルより全然滑らないよ靴底痛めやすいってデメリットもあるけど(気になるならピンの本数減らせる)
普段はフラットで長距離走る時はビンディングシューズ履いて使ってるかな
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 02:12:26.46ID:Bw+dbgKa
>>301
ピンみたいなのがちゃんとあるんですね。
フーデリで乗ってるのでピンディングシューズ?とかは無理そうだけどそろそろサドルやペダルのカスタムもしてみたいなーとは思ってたところです
チャリカスタムやメンテは素人同然なので少しづつとは考えてますが
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 23:31:19.10ID:rlPhrPJR
8〜9時間120kmくらい余裕
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 00:51:04.49ID:jvtH6l2W
見た目ダサすぎるから…
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 01:02:27.63ID:/YXiH3fD
ノーマルサドルのままフーデリで普通にフル稼働時は140kmくらい走ってる
多少はケツ痛い程度w
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 08:26:48.77ID:aZSVU6JA
デフォのサドルは尿道痺れて無理だったな
骨格や体格、体重によって人それぞれだろうけど
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:59:58.96ID:aiJeeu3e
教えてもらった SR SUNTOUR とかいうサスペンション付けたら
尻が痛くなるの無くなったわ
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 14:58:19.84ID:ql0qz7bw
本日、無事納車されました
132000円でポイント21000円でした
6月からの値上げに間に合ってよかった
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:39:27.19ID:ql0qz7bw
皆さん、ありがとうございます
30分位乗ってみたけどバッテリー減らなくて
感度ものです
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:28:09.29ID:o+Muw+XP
この前あさひ行ってTB1e買おうと思ったんだけどキャリアの在庫が
6月まで入ってこないって言われたから買わずに帰って来たわ
中国のロックダウンの影響だろうな
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:40:34.63ID:cPBGjrng
純正キャリアいいとこある?
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:41:20.13ID:hc+VQtCh
尻の骨のあたりが痛くなるのは穴あきサドルにするより、クッション性のあるサドルカバーのが良いのかな
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:06:02.61ID:Gsa2Lpgr
体型や骨格は人それぞれだから正解などないけど
どっちも2000円くらい〜であるし好きな方で
選択肢としてはシートポスト用サスペンションなんてのもあるよ
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:19:59.82ID:t/GvZewY
>>322
サドルカバー購入して付けてたんだが、後ろを紐で締めるタイプだと
段々ずれてきて、サドルからぶら下がって危なかった。結局、パンツに
クッションの良いものが付いてるパンツで近所走りしてる。

もう一つ、サドルそのものにバネが付いてるタイプだと長距離走っても
お尻痛くならなかった(ママチャリ用?)
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:39:53.50ID:sowtPQnw
コンフォートプラスD043ってサドル付けても20㌔超えたあたりでまたケツが痛くなったから
前にノーマルサドルに装着してたアマゾンのブランドイオーノのサドルカバーってのをその上から被せたらいい感じになった
見栄えはイマイチになったけどイオーノのサドルカバーはしっかり付けられてズレないよー 
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 20:28:09.51ID:hc+VQtCh
>>322です
サドルカバーもサドル自体の交換も、結局は実際座ってみないと尻に合うかわからないので悩ましい
ノーマルサドルだって指で押してみるとそれなりの弾力で良さそうだったのに、いざ10、20km乗ってみると尻痛くてたまらない
結局、普通のママチャリサドルが一番尻に優しいのかね
ひとまずカバーを試してみる
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 11:32:32.60ID:+pcOK+O9
立ち漕ぎして尻と脚を休ませる

ってのはウーバー民だと出来ないのか
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:17:10.56ID:sFxPo6vV
デリバリーだと速度は精々20キロの安全運転だからね
それ以上飛ばしてもリスクの方がでかいし
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 21:12:42.32ID:ABx6T2S+
エコノミーモードでもそこそこの坂は座ったまま登れる。

普段はエコノミーモードで身体を鍛えておくか
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 11:15:40.18ID:HP40PSwn
>>327-328
半けつずらしのハングオンっぽくする時はあるw
でも実際忙しい時は乗り降り激しいし暇な時は座ってないから普通に乗る人よりケツ乗っけてないとも言える
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:21:13.31ID:KIc7hWc+
下り坂で帽子脱げて思わず左手離したらバランス崩してガードレールに突っ込んで盛大にずっこけた
歩道だったのが不幸中の幸い
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:55:06.68ID:sasQL7TN
>>339
ガードレールにぶち当たったんかと心配したやないかぁい
Tb1eだけに限らずクロスのハンドルって反応早すぎて俺も過去にハンドル右左90度に振ってあわや直線で間抜けな転倒しかけたことあるわ
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:59:39.98ID:KIc7hWc+
>>340
改めて安全第一やね
ちょいと足首ひねった
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:57:30.01ID:uWQ4IV4A
ミノウラのハンドルポストカメラマウンタ買った(´・ω・`)

go proマウンタより剛性が高く安定した画が取れることを期待している
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:35:41.33ID:OLMGZQkm
xossのReAR楽しいよ最初のうちは
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:49:06.88ID:eiVVRKV3
ハンドルに付いてる白い前方反射板は皆どうしてるの?
スマホホルダー付けたらごちゃごちゃした感じがするから外しちゃってるんだが
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:51:30.11ID:Ip/gjyle
>>350
前カゴ付けてるから既に撤去済み
冬はハンドルカバーもつけるしw
ベルも使わないから外してる
ベルは声出せばしまいだしな
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:09:35.77ID:DB6eHmjm
アマのセールでXOSS Gっての買った これなかなか面白いね 
カブ90につけてもいいかも 
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:23:10.45ID:Ksa4+kJP
>>351
ベルは道交法上必須だろ
声出せば良いんだ!って何を言ってるんだ?
道路交通法 第五十四条を見ろ

反射板は後ろだけ法律で前はBAAだから前の反射板は外しても良いけど警音器であるベルは必須やぞ
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:29:50.74ID:vOWgkDbp
>>354
へー知らなかった

(警音器の使用等)

第五十四条

車両等(自転車以外の軽車両を除く。以下この条において同じ。)の運転者は、次の各号に掲げる場合においては、警音器を鳴らさなければならない。

一、左右の見とおしのきかない交差点、見とおしのきかない道路のまがりかど又は見とおしのきかない上り坂の頂上で道路標識等により指定された場所を通行しようとするとき。

二、山地部の道路その他曲折が多い道路について道路標識等により指定された区間における左右の見とおしのきかない交差点、見とおしのきかない道路のまがりかど又は見とおしのきかない上り坂の頂上を通行しようとするとき。
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:18:31.73ID:OxWiRM+3
チェーン変えて走行距離まだ1500kmなのに伸び0.75%
やっぱ中華の安物じゃアカンか
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:02:37.85ID:A1r8kjLx
みんなチェーン交換どうしてんの?
122リンクなんて何処にも売ってないが
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:26:34.84ID:fE8zxw0+
KMCチェーン678速用116リンク2100円くらいか
自分でやるとすると2セット買ってチェーンカッターとミッシングリンクも用意しなきゃならんから5000円はかかるな
自転車屋の料金分からんけど
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:15:48.77ID:H+BiCcEG
前輪のスポークがめちゃくちゃ折れるんですけど
皆さんはどうですか?
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:14:17.82ID:kw5rWQZb
折れないよ(体重60kg)
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:52:29.04ID:d7IfjBhG
購入2ヶ月目、フーデリで酷使してるけどスポーク含め特に異常なし(170cm74kg)
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:01:05.49ID:1DIk3JO7
tb1eでスポーク折るのは体重90キロ超えの肥満体。自転車に文句つける前に食い過ぎやめて贅肉落とすべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況