X



折り畳み&小径車総合スレ 184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:21.94ID:5uuW02rZ
前スレ
折り畳み&小径車総合スレ 183
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1639961070/

折り畳み&小径車総合スレ 179
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1632889503/
折り畳み&小径車総合スレ 180
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1634348811/
折り畳み&小径車総合スレ 181
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1636117740/
折り畳み&小径車総合スレ 182
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1637907066/
特定車種の話題は各専用スレへ
自転車以外の話題や、特定車種を不当に崇めたり貶したりすることは荒れる元です
荒らしや荒らしに構う人には触れず、NGにしましょう
仲良く使ってね!

※身体能力チェックと自転車文化はスルー
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:25.65ID:hcRDmv+K
>>910
切って溶接してリカンベント作るんだよ。
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:34:25.05ID:xChUsgoA
折り畳めないミニベロは剛性感高いのに乗り心地が良い
如何に折り畳み機構が自転車の性能を落としているかよくわかる
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 10:28:12.14ID:O1v0PElJ
折り畳まない小径車は見た目だよな
折り畳み自転車はコンパクトにできる実用性、活用するかどうかは別の話で
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 10:49:24.71ID:8QEWTnKY
>>953
なるほど、それなら何らかのテンショナー必要だね。
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 10:50:12.99ID:8QEWTnKY
>>954
小径乗り心地悪くない?
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 10:54:52.03ID:GAQEWz74
畳まない小径はカッチリしててキビキビしてるから近場を楽しく乗り回して満足するのにちょうどいい
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 11:00:03.53ID:kuMPoPwu
サージュはアルミだけどクロモリのボードウォークより乗り心地がいい
そして当然良く走る
ミニベロを買うにしても折り畳む必要がなければ折り畳みモデルを選んじゃいけない
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:05:03.04ID:bACI9FAV
あ、外装シングルの内装ハブか。
リア三角もモノステーにS&Sカプラー、飛行機輪行用か。 まさか機内持ち込みサイズとかw
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:18:16.58ID:bjjDVLUF
>>962
でかいと取り回しが悪いんだよ
重さは数百グラムの差しかないけどミニベロのほうが手軽に取り出せるから
乗るまでのハードルが格段に低い
駐輪場などでも小回りきいて楽だしな

フルサイズのロードはすっかりサークルのロングライド行く時しか乗らなくなってるわ
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:37:16.05ID:pIl1zFPx
SURGEいいな
ただ700cのアルミロードだとこの価格帯ならSoraだけどClarisなとこがミニベロの割高感か
折り畳みじゃないのにここで差が出るのはいただけない
あと1万は安くしないと
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:57:05.07ID:r2C1ZOsG
ヘリオンRもクラリスだし
どーせすぐ105くらいにしちゃうから割とどうでもいいかな
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:54:31.20ID:e6tGDiE/
>>969
小径同士で比較して折り畳み機構が乗り心地に影響与えるって言ってる人に対してこのレスなの?
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:00:37.22ID:vmTrjoml
カラクルSは品質が低い自転車じゃないよ
メーカーが「世界一」だの「最高」だの、
誇大広告を打つのが反感を買ってるだけ

もっと客観的で控え目な自社評価を示しておけば、
こうも扱き下ろされることはなかっただろう
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:22:58.69ID:dbOX6rQ/
品質が微妙で、サポート体制が国内企業のくせに貧弱で、誇大広告やってるだけで、そんなに嫌わないで!
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:27:52.27ID:mG0KD3vH
ミニベロを駐輪するときにサイクルラックあったらサドル引っ掛けて止めてますか?
前にやってみたらちっこいからプランプランして不安だったのでやめました
スタンドあるから自立させときゃいいかなと
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:48:54.56ID:e6tGDiE/
不安っつーか、ロード組の引っ掛ける場所をミニベロで占有してしまうのが気の毒なのでサイクルラックには掛けてないですね。
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:00:42.30ID:ehuTrbHJ
俺以外の利用者が居なければ使うもしくはミニベロ用のサイクルラックを使う
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:35:45.93ID:tL9GSfRf
スタンドはフレームを傷つけるし、風吹いて倒れることもあるからチャリは基本壁に傾けるのがいいよ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:06:34.00ID:QJTMA+sq
ロードが付けないのは軽量ゆえだろう
寄りかかられる壁だって私物だろうから、楽とは言えいかがなものか
大体、チャリ界は「ねばならない」外圧が多くて嫌になる
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:18:17.51ID:LOkCg78c
ロードレーサーにスタンドが付いてないのは競技用機材だからであって一般乗用に利用する場合に付けないのは理解できない
もちろん走り出したら帰るまで降車しないのならわかる
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:22:53.73ID:rRYDcjfh
外面を整えても交通ルールを守れていない奴とかめちゃくちゃダサい事に気付けないのかね
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:23:30.49ID:bACI9FAV
ロードでもセンタースタンド台座つけてほしい
カーボンバイクでも。
BBをくわえるキックスタンドはあったけど
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:44:12.13ID:2RIWw52+
>>986
レースのレギュレーションで突起物として禁止されてることも多い。
なのでそもそもスタンドを取り付けることを前提に設計されていない。
レースに使える機材としてはね。
まあ、レースで使わないならつけるもつけないも好きにすればいいんじゃね。
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:49:09.91ID:Cny2c80+
フレームが装着を前提に設計されてないことと
装着することもできるというのは別の話。
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:11:31.41ID:6zkZBaQU
軽い自転車にスタンド付けても風で倒れる
ダブルレッグは安定するけど重いよ
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:16:31.91ID:09EqYBBo
買い物自転車は荷物を載せるときにスタンドがあった方が便利
それ以外は基本的に走ってるか畳んでるかなのでスタンドの必要性を感じない
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:25:37.54ID:Fn7jPGSB
付ける人を否定はしたくないんだけど、
有ったとしてどう便利なのか聞きたい
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:26:45.86ID:+wXs9Kpp
>>996
去年買っといてよかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 10時間 41分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況