X



【TREK】トレック・クロスバイク part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 22:45:45.66ID:29mAU8Bn
進化したとはいえ値段が笑えねぇくらい値上がりしてんのか
今のリム乗り潰すまでに戻ってくれよ
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:12:40.21ID:CGM9umRE
客が気になるってんのに、そんなものと言って何もしないって酷いな
何もしなくてもとりあえず預かるだけでも印象違うだろうに
とことん金にならない仕事はしなくないんだな
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:14:48.91ID:CGM9umRE
某メーカーのショップで、このヘルメットのSサイズありますか?って聞いたら
ありません、しか言わない店員にも驚いた
メーカー直径はこんな店員ばっかなんかな?
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:16:54.19ID:RmvuZhhX
ヘルメットの下にサイクルキャップ被ると何かと便利だからL買っとけ
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:32:00.30ID:9aOMEMam
>>87
このスレに書くってことはTREK直営でいいんかな
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:11:27.89ID:CGM9umRE
>>89
違います
スペシャですw
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:10:01.93ID:5aiYMzbe
>>84
69ではないんだが思うところを言わせてもらってええかな
日常使いではスタンド付けれるないとか不便で盗難怖い、
実用ならこんなスペック要らん、趣味用なら同価格のロード買った方が楽しい、
ジオメトリやら規格がクロスなんで後からロードにならない
0092ishibashI
垢版 |
2021/08/28(土) 19:30:59.53ID:S1S525Yg
今日はニトリに行った。
行き始めは楽しかったが、だんだん見るものがなくなってきた。

ホーローケトル(笛吹きにあらず)が1500円であった。
ホーローの細長いコーヒーポットは990円。
五徳を作るくらいなら、500円高いほうがいいや。ガスの損失も少ないし。

ホームセンターや山道具店も楽しかったのに、飽きてきた。
今楽しいのはワークマン。
土方ファッションで大阪オフ会に参加する日も近いだろう。
0093ishibashI
垢版 |
2021/08/28(土) 19:34:08.35ID:S1S525Yg
とりあえず、買い物は終わった。
これで、正月退屈せずに過ごせそうだ。
ニトリで整理ボックスを買ったから、模様替えを楽しめる。
塩素系漂白剤もしこたまあるから、白物衣類と食器を真っ白にするぞ。
バイクいじりも、部品だけ買ってある。

うん、準備は全部終わった。
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:38:06.19ID:mB9yCWjv
FX3の2022年モデルとFX4との違い部分比較してどっちがいいかは好みの問題でしょ
自分では確実にFX4選ぶ
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:55:05.19ID:Y9WlYhSE
だよね。11段と10の違いもある
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:39:43.13ID:oOr55LhA
fx3にのっているんですが、ロードバイクには全く追い付けません
平均速度も20キロがやっとなのですが、これがドマーネとかになったら軽々30キロになるのでしょうか、
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:45:00.95ID:5HQOC643
>>99
ならぬ。
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:47:12.54ID:MwJTpx9r
>>100
早速ありがとうございます
ロードで30キロ平均で巡航できる人なら、クロスでも30で巡航ということでしょうか?
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 19:58:47.71ID:aYUtbBzN
fx3で平地20キロ巡航がやっとなら脚力が無さ過ぎるかサイコンがおかしいんじゃないの
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:01:58.50ID:rldZ5RVx
さすがにママチャリやMTBでも平地20キロは出せる
クロスで20キロがやっとなんて虚弱すぎる
0104ishibashI
垢版 |
2021/08/30(月) 20:37:51.98ID:GaO4dW3X
おりのFX4の巡航速度は45Km/hだぎゃ
そう、FX4ならね
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:45:47.70ID:gsH5zn4j
途中送信失礼
2021FX3とドマーネALで10%増し、FXで20キロならALで22キロくらいじゃないの?
スタンドビンディング 等の装備品、格好の違いがあれば差異は広がると思うが
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 03:32:58.21ID:6M9/1mJj
>>105
いや、女で初心者でも小学生や閉経高齢者でない限り、女でもクロスで巡航速度20ぐらいは余裕だろ
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 04:42:26.60ID:fY8riqnB
初心者による「平均」が事実何であるかを知ることは難しいが、グロス平均の可能性が高い。
いずれにせよ他人の速度をただ見下すだけの人から得られるものは何もない。何も。
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 06:20:22.70ID:gRirYfEa
28cにしてみれば?
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:51:24.05ID:9gWlS0hW
FX3乗り。
無風なら22km〜24kmくらいだな。
少々の向かい風なら18km〜20km、追い風なら26km〜28km。
ちなみに平坦な道&追い風で全力漕ぎMAX46km。
ギヤは後7段位が丁度いい。
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:08:26.99ID:PnXBXa2G
Duotrapって精度いいんですかね、、
ブライトンのサイコン付属のセンサーとどっちがいいんだろう。
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:30:09.62ID:gKp4f/TD
2022のFX3と2021のFX4で迷ってますが
1.8万円の値差の価値ってありますか?
ギアとホイールが主なところかと思いますが…
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:49:43.79ID:qSfayob3
俺にとっては価値ある
そこで1.8万を惜しむならむしろ2022FX2がいいんじゃないかと
つかFX4まだあるん?
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:26:31.97ID:Tm7t5hIG
今FX4のページ見てみたら特徴ってとこの写真は上位モデルの写真じゃねーか
フレームもクランクもRディレーラーもペダルも全部違う
これなら1.8万円喜んで払うわ
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:15:47.74ID:DE/jCWPu
ところで、FXのロウ付跡が波波なのはなんか意味とか歴史があるんかな?
普通は10万もするモデルならもちょっとなだらかにすると思うんだが
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:46:40.80ID:rLrPoVrn
肉盛り溶接が嫌ならカーボン買えよって意味だと思ってた
普通はリュータとかで磨いてなだらかにするんじゃまいか
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:46:42.82ID:gRirYfEa
>>116
俺も悩んでFX4にしたよ。なんだかんだ言って上位機種。
0124ish Ibashi
垢版 |
2021/09/02(木) 22:18:54.93ID:EE9RZLWg
これから五日間、店らしきところに入らずに過ごしたいと願う(ネットカフェとレンタルビデオとセルフスタンドを除く)
旅行は、水とトイレだけ世話になって、あとは出発時の装備で完結したい。
0133128
垢版 |
2021/09/04(土) 21:04:51.96ID:0Ix/ldtF
結構いらっしゃるみたいなので
FX3にduotrap s取り付けてみようと思います!
ガーミンはforeathlete245です
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:58:59.02ID:gyDlta0e
サイコンはXOSS で充分だな
ケイデンスセンサーも軸に近いところに付ければ問題なし
速度はGPS
duostrapの値段で全部揃う?
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 06:35:32.92ID:Fr/9QX7b
めんどくさいから数千の差で済むならデュオトラップでいいわ
スッキリするし
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 06:41:00.96ID:aWAyUScc
全車種所定の位置につけられるDuoTrapにBlenderは
トレックの上手いやり方だよな
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:31:05.60ID:eJ9zH6RR
>>135
duotrapsとスマホで充分って考えもあるよ
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:17:59.16ID:+7Va4U83
それでもいいと思うけど
個人的にduostrapに限らんが速度計測のためのスポークに磁石をつけるのが好きでないw
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:04:09.17ID:yAKHAiQo
>>125
おすすめはFlingerですね。Trek専門店で試乗車のFx3に泥除け
のFlingerついてたので同じのを購入しました。取り外し簡単ですし、雨限定の
使用ができるというところがポイントです。
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:00:10.69ID:bwsehGE0
flingerは前輪側のステーが本来の付け方が出来ないよねFXには
0145ish IbAshi
垢版 |
2021/09/07(火) 22:22:13.57ID:u9us9Ce7
買い替え希望品
掃除機
コードレスにして自動車室内の掃除が楽にできるようにしたい。
コード引っ張るのは5分もかからないんだけど、面倒でしょうがない。
大容量インバーターもあるんで、自動車電源から使う手もあるが、これも面倒。
強力な自動車用を買って、家庭内ではディープサイクルバッテリーで使用するとか。


長く使ってるけど、このままでいいもの
オーディオスピーカー:ダイアトーンの上級品
VARDIA S-1004: USB外付けHDDにより、録画容量は17Tまで増やせる。
これ以上の機能は要らない。近年1年ごとに買い換えたのに比べれば、長いと言える。
画像を安定させる装置:

お気に入りの安くてよい品
OGKヘルメット:ブランド価値ないんで、コスパが非常によい。ARAIなんて、よくまああの値段で売れると感心する。
5本で105円の中国製、水性ボールペン。書き味が非常によい。
2本で105円の歯ブラシ。高いものと比べて遜色ない、というか、むしろ上質。
JRAのゴーグル:軽いんで山岳スキーに最適。
LAMYサファリ:2000円で手に入る万年筆として最高。

壊れたら困るもの
パソコンのプリンター(最新式はつめかえインクが使えるかわからん)

今の彼氏との関係
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:37:19.46ID:JjhxmBiy
コテハンの文字少しだけ変えてきても有効なNG登録ってある?ちなJane。次スレIPわっちょいにするか?
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 05:00:36.45ID:PxWXirNy
教えちゃうと本人に対策されるからな
chmateだけど奴のレスは久しく見てない
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 11:08:54.46ID:H3nh/0OF
それもそうですね。失礼しました。
次スレからわっちょい導入しませんか?
異論があれはどうぞ。
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:28:56.64ID:nEQ1zLtX
議論スレ見てきました。めんどくさいのでこの話は取り下げます。
しかし、あんな昔の2ちゃんみたいな世界が自転車板にあるとは、驚きと懐かしさと入り混じった不思議な気持ちになりました。
10レスぐらい流し読みしてそっ閉じしましたがw
0152いすぃばすぃ
垢版 |
2021/09/09(木) 16:34:25.37ID:8nDKy2zo
         人
       /   \    
      /  ´,_ゝ` ヽ  ひゃくごじゅうにり
      ゝU;∴;:∵;ソ
       ` ψ ̄ψ
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:06:04.45ID:u5bONRZY
10レスて。流し読みの量が半端ねぇな。
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:34:57.12ID:/+b3OqdH
2022 FX2の油圧ブレーキはTektro?
画像だとShimanoになってるのでは?
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 16:35:44.11ID:hPGepyg9
FX2買おうと思ってた自分用まとめ

FX2 Disc
2018 機械式テクトロ
2019-2022 油圧式テクトロ 型番は違う

フレーム アルファゴールドアルミ+アルミフォーク
2018-2019 サイドスタンド台座+センタースタンド台座、Sサイズ以下はシートチューブにダボ穴なし
2020-2021 ワイヤー内装式、サイドスタンド台座のみ、Sサイズのシートチューブにダボ穴追加(XSなし)、フォークのクイックをスルースキューに変更
2022 フレームは2021までと同じ?カラー4色に増量、現在詳しい情報なし

2021→2022
FX1 シマノ3x7s→2x8s、ボスフリー→カセットスプロケ
FX2 シマノ3x8s→2x9s
FX3 シマノ2x9s→1x10s、AceraAlivio→DEOREコンポ+Acera油圧ディスク
2022からFX Disc women'sがFX Discに統合されてXS-XLサイズ(147-197cm)に増えてる
FX1FX2FX3FX4無印のハブは全部同じFormulaハブ
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:34:21.68ID:rOIw+Taa
2x9の前の変速、購入時に試して以来触ったことないわ
1x10がちょっと羨ましい
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:45:09.85ID:nAhOfjB5
街乗りだったらフロントシングルで十分
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:20:59.86ID:oAm6GVZ2
そう言うからにはフロントシングル乗ってるんだよな?
俺FX4乗っててアップダウン激しい土地に住んでるけど不便に感じた事なんか無いぞ?
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:31:06.36ID:LUaotAYS
世のフロントシングル化の流れに付いていけない老害の戯れ言だろ
ディスクブレーキ化の流れに付いていけなかった老人と同じだよ
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:27:14.33ID:Ii3MhJZd
TREKだけで起こってる出来事を「世の流れ」とか言っちゃうとかバカなんですか?
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:34:09.74ID:LUaotAYS
そういう揚げ足しかとれないのねw
確かに「世の」書いたのは失言だけど事実だろ
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:02:33.41ID:Ii3MhJZd
揚げ足取りじゃなくて指摘だろ?
TREKだけで起こってる事を世の流れというのは事実ではなく事実誤認
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:48:26.42ID:Ii3MhJZd
フロントシングル化はTREKでだけで起こってることで世の流れでもなんでも無いだろ
事実誤認もいいとこ
本気で世の流れだとでも思ってるならとんだガイジだな
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:55:00.08ID:Ii3MhJZd
お前はTREKのフロントシングル化を「世の流れ」だって言ったんだよ
それについて失言だと認めるなら素直に「大袈裟でした、すみません」って謝ればいいものを
指摘されたことに対して謝るどころか論点をずらして人をアスペ呼ばわりして責任転嫁するとか卑怯もいいところだな

これだから謝れないガイジは迷惑なんだよ
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:01:35.10ID:hdsvrN61
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:26:42.32ID:9W0ZR/Ja
SPECIALIZEDやCANYON・cannondaleにしても、11速以上のクロスバイクはフロントシングルが増えてきてる。
GIANTやGIOS等メジャーどころも、基本後追いだからそのうち出てくると思う。
まずはDisc化が先だろうけどw

自分の生活環境だとR11-36Tでフロントシングルじゃ困るんだけど、R10-51Tならカバーできるから嬉しい。
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:29:59.82ID:5Gg5Q2c7
ぶっちゃけどうだろう
フロントシングル自体は目的にあってさえいれば当然悪いものではないと思うが
クロスバイクっていろんな用途に使えるとこがいいからなあ
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:16:23.20ID:6tGE6YDU
そもそも完成車やコンポ選びは自分の利用環境に合わせる物ではないだろうか
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:21:51.30ID:wUbKRTB7
クロスって人によって向き多いしねぇ
平地で速度追求する人からオフロード踏破まで範囲って考えると
フロントもバラエティあってしゃーない

ワイは平野で通勤用に使ってるからフロントシングルで十分だけどね
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 22:56:22.60ID:4WxzO5KU
旧FX3をフロントシングル化するのって、お店に頼むと総額いくらくらいになりますか?
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:04:14.22ID:9W0ZR/Ja
>>172
走りの幅だけ考えると、コストがかからない9速や8速でフロントダブルやトリプルが良いと思う。
けどシームレスにトップからローまでシフトできるのは魅力なんよ。
現状、ここでフロント切り替えか!なんてシーンが多過ぎるので。
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:55:51.06ID:1XDYy4KR
経験上シングルで十分って言ってるだけで、別に許すも許さないもないだろ…
0179イすバす
垢版 |
2021/09/12(日) 17:52:10.69ID:yW1BBPY5
フロントダブルやトリプルのクロスは厳密にはマまチャりに分類される
これが定説です
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:22:04.58ID:c9vAuRHK
どうせクロスバイクなんか通学や街乗りでしか乗らないんだからギアなんかどうでもいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況