X



ロドイゲ(ロードバイクの威厳)は地に堕ちた2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:08:15.59ID:OaUlQQnK
持ってるし夜間走行が長くなる想定の時は着てる
その「安全安全言うならフルフェイスフルプロテクターで走れ」みたいなガキの言いがかり止めようよ
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:08:51.50ID:3W4RggPR
デイライトが絶対的正義ならロードカスは自分の判断で昔からデイライトやってたのか?
そうじゃねえだろ?っていうねw
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:09:22.95ID:3W4RggPR
結局は消費の奴隷でしかないロードカスwww
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 08:11:33.28ID:3W4RggPR
遊歩道を散歩してる歩行者のすぐ横を猛スピードで追い越す殺人ロード
ロード同士の挨拶は「ご安全に〜」
シネヤカス(^∀^)ゲラゲラ
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:07:20.84ID:1XOevsbt
ライト無し アラサイなら、俺が巻き込まれる可能性がある やめてほしい
まぶしすぎるライト 殺意を覚える
ノーヘル 他人が言うことじゃない
デイライト しらね 個人の自由でしょ
虫 目や口や鼻にはいんなよ
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:47:05.74ID:ERXtHgs0
まあ安くて明るくて長時間もついいライトができたから、というのもある
かつてはそんなのなかったから……
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:57:34.67ID:of0CzLGq
つーかツールの選手はデイライトつけてんのかというね
何をそんなに目の敵にしてんのか
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:05:45.61ID:hgCtkNrV
517 ツール・ド・名無しさん 2021/04/12(月) 01:10:56.84 ID:mB2mILFY
https://i.imgur.com/Cv5XgYD.jpg
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:19:10.75ID:hNx/RBJ7
ああやはりフラットバーって、、

クロスバイクの雑談&購入相談152
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1618508805/
486 ツール・ド・名無しさん sage 2021/04/26(月) 14:51:30.96 ID:DxbjvT+h
25日放送のアイカツ プラネット! ep16のエンドロール手前のワンシーンで
トップアイドルがkabutoの白いヘルメットを被り、レーパン&サイクルジャージ姿で
Giant R3っぽい青いクロスバイクに乗って、颯爽と現れるシーンがあったな。

ttps://i.imgur.com/QpR3xB7.jpg
ttps://i.imgur.com/DaaptAj.jpg
ttps://i.imgur.com/prHYyXB.jpg
ttps://i.imgur.com/fEvNkHR.jpg
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:43:34.83ID:i1DE6w2+
ロードバイク=池沼発達障害=ひょっこり

これが世間の見方
0088ロドイゲス
垢版 |
2021/05/06(木) 12:47:25.42ID:yPvWSKnw
ロードバイク擁護派もロードバイク反対派もキチガイばっか
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:24:53.61ID:wGh4xkHu
ピチピチー牛糞虫ロードバイク
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:27:26.57ID:jij7EgUL
ロードゲェジ
ピチピチー牛
ゴミ虫ペダル
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:33:37.56ID:Q3/U4rtt
自閉症を始めとする発達が好むのが

鉄道カメラロードバイク

デッカイカメラかけてロードバイクで撮り鉄が最強
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:39:25.20ID:UxDyj4n2
カメラバッグを流用改造してフロントバッグにすりゃいいんじゃね?
知らんけど
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 07:41:20.58ID:hkuNHR+K
ロードバイクの威厳=ロードオブザガイジ
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:01:52.31ID:MRYusuKt
発達障害の乗り物だわな
ロードバイクにでんちゃ
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:42:17.88ID:uBKaZpYg
ピチピチー牛は草
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:42:36.69ID:6Eie6EdU
レッテライズするのって人間の観察力が十分発達してない人に多そう
レッテライズももしかしたら発達障害者の特徴だったりして
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:23:54.28ID:ZPlmCZDh
さっき自転車通勤してたらロードに乗った中学生くらいの男児(私服)が
自分で考えた幼稚なレース実況アナウンスっぽいセリフを大声で喚きながら
(追いつきました!○○選手速い!なんと6ギアに入りました!みたいなw なんだ6ギアてw)
暫く俺の後ろにベタ付けして煽ってたけど無視してたら抜いて走り去って行った。
しかもその先で赤信号無視。。ロードはメリダ。ヘルメットとグローブはしてた。
ありゃ発達障害だろ、間違いなく。
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:43:33.36ID:7Lu030MI
セルフ車掌みたいだな
こういう一人で自分の世界に閉じこもれる趣味は発達ホイホイだからな
ロードバイク=鉄道オタクは間違いない
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 11:47:34.30ID:9I4iH14X
中学生「お前何ギアまで入れたことある?俺は6ギア!」
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 16:06:49.42ID:7Lu030MI
やっぱりローディーは発達障害やな
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:42:58.45ID:0ff1mXZO
ピチピチー牛発達障害
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:33:52.97ID:5gQzuLtS
ピチピチー牛www
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:41:35.15ID:xcx+bLMt
チー牛ロードバイク気持ち悪い
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:15:17.43ID:Xq3kSHfC
ロードバイクはみんなで囲んで
長いぼうでぺしぺし叩かれても動けないの
やめろよー もできないのか
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:51:44.34ID:0I6+De4P
>>67
そういうカッコでロードバイクに乗ったことがあって言ってるの?
正式名称したんと言ってるから着たことないと思うが経験したら楽で戻れない。
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:58:37.91ID:Xq3kSHfC
つりざおにぶら下げたパン取れる?
ロードバイクで
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:26:44.46ID:yiVX8jIA
ロード バーーーーーーーーーーイク
これを唱えてロードバイクの威厳を噛みしめるのだ
さあみんな声を合わせて
ロード バーーーーーーーーーーイク
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:47:45.78ID:OQ+Tb8Xg
キリキリ キリ 「パンつりざお準備よし!」
バアン さあ いっせいにスタートしました!

「どうなるんですか」
選手「チッチッチ」

「うーむ」
「どの選手も取ろうとしませんねー
「やはりですか
「いやまだわかりませんよ
「後半ばてても構わないんでしょうか
「あとからスパートかけてやるって気持ちではないでしょうか
「体力の温存ですか
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:26:50.18ID:LA/FCJhm
ていうか「ロードバイクの威厳」ってそもそも何?
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 05:24:58.75ID:WPoSj5bN
レースの時のマラソンランナーを神輿で担ぎあげて
みんなで見守るようなやつかなあ
平常時にあちこち走られると地に堕ちる
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:58.22ID:syAsFrcO
ロードバイクに威厳を見出す感覚ってそもそも世間とズレてね?
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:49:24.60ID:+GD/8nyy
先日知人の女の子に週末はロードバイクに乗っていると言ったら、、、、
ウーバーイーッの人がよく乗っている自転車のことですね?と言われたわ
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:31:28.82ID:KXbmvVWJ
ロードバイクの威厳を噛み締めて唱えよ

ロード バイーーーーーーーーーーーーク
ロード バーーーーーーーーーーイク
ロード バイーーーーーーーーーーーーク

ウーバー イーーーーーーーーーーーーーーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況