X



ウーバーイーツ配達員@自転車板 (UberEats他) 19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:09.05ID:+8caLYqg
やっぱり?人が居ないから?なのかな?と思ってたが
以前よりちとロングピック多いよな?
マック行くのにそんな時間かかっていいの?ってところから呼び出されるし…
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:16:58.12ID:/d0VGrAP
テクテクってほんとにテクテクすんの?w
インラインスケートならセーフとかなんだろうか
アレ地味に20-30km/hくらいでるし
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:54:30.25ID:+8caLYqg
テクテクしてるの配達員系YouTuberの動画でしか見た事ないけど
あれじゃ雨クエクリア出来ないし疲れそうだし
やる気出ない
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:41:31.85ID:nEGbI6ul
テケテケ
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:50:07.03ID:H485SUOO
最近5km前後のロングばっかり回ってくるから1日で30回も配達してたら150km近くなるわ
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:09:15.37ID:nEGbI6ul
ニンニクの芽牛丼発売中だからってすき家の注文増えすぎ

いままで8時以降はテイクアウトのみで誰もいなかったのにテイクアウトカウンターに行列できるとかバカじゃねーの
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:44:02.13ID:H485SUOO
>>960
地図見るとクソロングもショート両方受けてるように見えるけど、なにか基準決めて受けてるん?
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:14:06.79ID:n11Q4oSH
>>954
速度見てるから徒歩なのに20Kmとか出てたら垢BANになるで
それが許されるなら、みんな徒歩申請して自転車で配達するわ
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:36:53.31ID:sJVwrWEp
そういや準備中ボタンちょいちょい検証してみたんだが
何のことはなくてアプリを再起動すればどの店でも押せる
なおそれによって客の表示と店のタブレットの表示が変わる以外に恩恵があるかは不明
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:47:23.32ID:sJVwrWEp
今日ダブルの最初の客が10分タイマー案件で参った
取るんじゃなかったと思いつつ
うろちょろしてたら1階の人が預かってくれるって言うから託しちゃったw
バッドも付かなかったしピークタイムにデカイ弁当がバッグに入れっぱにならなくてよかったわ…
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:53:00.92ID:H485SUOO
>>965
へー、そうなのか
あれってやっぱり1回しか押せなくなってるよな
なんでそんな仕様にしてるのか謎
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:26:30.11ID:7ulIPPX+
ダブルの一軒目のお客さんって凄い重要だよな
ここで住所不備で応答なしとか情報の小出しをされると廃棄して二軒目に行きたくなる
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:32:37.92ID:0qb6epTJ
>>968
そんな糞客には頭のフケでも振り掛けとけば良いよ
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 10:46:26.60ID:xu1NT2xb
オファー飛んできた時点で住所が区までしか表示されてないのって絶対住所不備だよな…と思ったんだが
マックだし近いだろうし大丈夫やろと疲れてたのか
謎のマックに対する信頼感で取ってしまったら住所不備
ピンが川に刺さってる
メッセージ返答なし、電話したら外国人、何とかマンション名を聞き出してたどり着いたら
マンションとは名ばかりのオンボロアパートで看板着いてないし最初わからなくてウロウロしてしまって
でもここしかないだろ!と突撃したら腕に墨入ったアジア系の怖い顔の方が出てきて…ヒッ
でも遅くなってすみません!とあやまりながら渡したら
ニコニコしながらゴクロウサマって返してくれて
マンガみたいに撃たれる事はなく終了
迷った分の調整金とチップ100円つけてくれてた
ちと泣いた
長文スマン
やはりダブルじゃないのに区までしか表示されてないときは、住所不備だから取るなよ
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 13:38:22.35ID:/9Elfm2y
他なら蹴るけどマクドなら近いし取っちゃうかもね、、受け取った以上できる限り配達を心掛けるのはナイス、おつかれさんでした。
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:01:11.71ID:XeSzcppm
iPhoneだから行き先の分からないダブルのロングと、ダブルじゃなくても郵便番号しか出てこない案件は前からとってないな
住所不備はだいたいピンもズレてたりマンション名無かったりする事が多くて困ったので
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:45:04.14ID:GgNSL77X
>>970
クソなケースだなw
こういう情報が聞けるのはありがたい
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:57:03.92ID:TA5QJYIB
>>973
まれによくあるw
ピン位置尾根一つ違ったり
ピン位置が山の上で苦労して登って
実は山の下だったり
殺意を帯びる
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:01:41.85ID:1q4C6gVs
普通にマンション名書いてない人多いよね?
ピンの位置に付いてから拡大してマンション名確認して入る事が多い
ズレてたら近い方に入って賭けで部屋番押す
まちがってたり出なかったら隣行く
のでお客さんはぜひともマンション名書いていただきたい
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:41:25.37ID:XeSzcppm
今日はあまりに鳴らないので住所出ない依頼を受けてしまったけど、住所不備どころか全く記載がなくてこんな表示が出るだけだった
https://i.imgur.com/dOm18tn.jpg

どんだけ人間不信なんだよーって思いながら運んだけど、着いて「到着しました」って送ったら中から出てきてスムーズに受け渡しが終わった

中途半端に住所書いてあってピンズレてる案件よりピンが正確な方が遥かに配達しやすかったわ
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 06:15:22.33ID:kmUFBcQ2
配達員の立ちション問題がそろそろ週刊文春で取り上げられて問題化しそう
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 07:05:39.34ID:bxfGZQmS
配達していると大なり小なりピンずれしているケースが多いので、
客がきっちり確認してピンを刺してくれるならそっちの方がありがたい

だがピンずれは注文アプリの住所登録フローが宜しくない事に起因しているので、あまり責められん
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 07:29:31.69ID:M0J2YaLm
>>970
優しくて良かったじゃん。住所不備は数km先のバイク案件運ばされたりするからマジで地雷
受けキャンもアリだわ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:51:20.78ID:ysgJabni
>>981
立ちションしてるのそんな頻繁に見る?
自分は休憩がてら店かコンビニでするよw
というかこの時期汗かくからかあまり尿意におそわれない
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:05:57.48ID:Scpcud0G
>>985
そいつがやってるんじゃね?
自作自演で売り込む為にw

トイレなんてピック先で使わせて貰えばok
本当に助かりました!から続く世間話も良いよ
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:37:00.49ID:rWiWHZRt
立ちションって警官に現認されたら逮捕されないか?知らんけど
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 14:23:43.98ID:PU67R9Fj
ヘルメットは絶対にした方がいいよ
鷹が襲ってくることあるから
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:28:04.63ID:JOu3M1Bw
行き先わかるようになってからはチャリで7〜8キロ一切取らなくなったけど
猛者かバイクの人が取ってるのか配達員が決まらず
キャンセルになってしまっているのか気にはなるこの頃
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 16時間 44分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況