X



【固定】ピストを語るスレ ブレーキ77個【街乗り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:13:47.64ID:Kc7AdM8x
>>949
フェザーはタイヤ太くしてラックつけてライザーバーにして買い物用に転生させる予定
>>951
シュパーブプロは165mmの中古が破格で出ていたので衝動買いした、シートポストも同じ理由でThomsonのエリートになっているし、フレームに不釣り合いなのは間違いない

因みにBBは何使ってる?suginoの四角テーパーJISにつけたら微妙にサイズあってないんだよね多分…
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:20:56.67ID:nRi4rwHE
>>952
ああ、やっぱママチャリ仕様にするのね
これからも使ってくれるのならフェザーも喜んでるでしょうね
かっけーママチャリだなー
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:37:04.57ID:yhlv3WbE
>>952
シュパーブはISOテーパーだよ
パーツ集めの段階でまだインストールはしてないけど
BBはTOKENのTK8691CTってやつ。ISOで軸長111mm
スギノ75テーパーとISOテーパーは普通に合うみたいだけど
JIS ISOは結構テーパー角違うのかも
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:20:35.09ID:Kc7AdM8x
>>954
ああやっぱりそうなのか、となると八田やトーケンあたりか
でもカップアンドコーンはまめにメンテできる自信ないからSG75あたりに載せ替えよう
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:09:32.77ID:7M7x8Knf
>>955
コスパ重視ならタンゲのISOテーパーもいいよ
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:37:59.97ID:tz/xDsBg
>>956
メンテのこと考えると価格抑えめのものを使い潰していくほうが良いのかな、無精者だから悩ましいわ
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:58:04.62ID:WRu3rIaa
珍しくスレが前向きな意見が溢れていて荒れていない良い状態
お前ら本当は良いヤツ等なんだろうな
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:23:44.71ID:itU/RUt5
>>953
いっそカーゴフォークつけてカーゴバイクにしようかと思っていた
ピストだし何だかんだ愛着あるんだよね
速いママチャリにするならどんなパーツ考える?
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:18:55.80ID:VgJo2HRr
>>959
カーゴなりママチャリ仕様にするなら多少重くても丈夫で錆びなくて経年劣化が少ないパーツで組みたい。
リムならvelocityのNobsみたいな無骨でインダストリアル感があるのを36hとかで。10年経っても乗っていたいと思える様なコンセプトにまとまればいいのかな。
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:27:30.12ID:7EYuBdBm
あら、かこいい
でも俺ならあえてフリーにするかな
あくまでピスト、ではなく、あくまでママチャリとしての快適性、緩さを求めたい
ただフリー⇄固定と乗ってると感覚が定まらなくて良くない気もする
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:59:22.46ID:VgJo2HRr
>>961

中華サイトを見てるとアンティークっぽいデザインのパーツが色々とあったりしてうまく使えば似合いそう。小型砲弾型LEDライトとか。
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:57:49.62ID:fOhfYijo
そういえば、ブルーラグのスタッフさんがスチームローラーをカーゴ・ママチャリ仕様にして乗ってはるけど、コグはフリーやね
普段使いにはやっぱりフリーコグの方が楽かな
しかしピストフレームの再利用、イイですね
中長距離ライド・クルージング用、ちょっとしたトリック用、普段使い用など用途別に複数台所有出来たら楽しみも増えるな〜
一々ハンドルバー交換する面倒からも解放されるし
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:39:53.58ID:fOhfYijo
>>968
そうなんですよね
うちマンションだし、一台収納するだけで一杯一杯なのでちょっとした夢です
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:24:12.38ID:ktEP3bxr
ブルーラグの店員が入り浸ってるスレなんだなあ…
まあちょっとレス読んでると隙間隙間でブルーラグアゲしてるしバレバレなんだけど姑息だよな
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:16:12.52ID:Sp662xAz
>>970
ブロ信者は一生黙っとれ
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:20:34.51ID:nbWRZvy6
>>970
そんな訳無いだろ笑
君陰謀論とか信じちゃうタイプだね?
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:28:47.45ID:MmaPJ2qF
フリーにするならコースターハブもありだよなって固定スレで書くのなんだがw
だけど、リアのコースターブレーキだけの自転車は固定ギアを乗り回すのと同じ様な楽しさが意外にあるよ。
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:38:59.62ID:do8v2Vcy
関係者でも無いのに唐突に否定しだすのは何でだろうね
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:09:16.99ID:dsEtqpaf
ジェラシーだろ
もっと心に余裕を持て
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:21:08.53ID:+aBh1k3b
ブルーラグの名前出したら店員て…
つべで動画楽しませて貰ってるだけで行ったことすらないんですがそれは
自分関西人だし、どうせならマスターピストでも宣伝したいわw
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:46:53.59ID:PDg2wFye
>>967
ブルーラグの店員はスチームローラー結構シングルフリーにしている印象あるよね、そもそも自転車の一種としてピストを扱っているだけって感じだし
固定とどうやって使い分けているんだろう
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:19:30.20ID:N0udJ1mT
不自然なブロ叩きは同業臭いよね
開示されたら荒れそうだなw
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:06:05.21ID:NpaM7hM8
くっきーが行った店舗は代々木店かな?
ネモトさんが可愛くて動画を何回も見ちゃう
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 05:13:53.34ID:5s7XKEqO
>>970
突然名前出してくるから笑えるけどね
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 05:13:56.46ID:dyrlOgQA
>>970
突然名前出してくるから笑えるけどね
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:12:29.29ID:VA0rzReV
最初に突然ではない名前の出し方をするにはどうしたらいいか?
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:35:00.61ID:MX250kJx
>>985
この加齢臭マジでキツすぎだよな
鼻もげて死ぬわ
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:57:19.41ID:quvSslu8
>>987
俺やで
何か用か?
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:03:50.91ID:psBJf6G8
あくまで一つの商品なフレームを買うかどうかで陰キャ認定しちゃう陽キャカッコいい
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:25:53.07ID:0RpGLggZ
あれフレームロゴ無くして欲しいんやが
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:47:53.61ID:tGkJxwuG
Cinelli とか Engine 11とかstate bicycle とか 8barとかアルミでカッコいいフレーム出してるとこいっぱいあるのに、なぜリーダーを選んでしまうのか分からん。リーダーばっかで気持ち悪いわ
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:10:56.23ID:GZFeNaKc
お店があるから購入者が多いのは当然
完全な素人だとショップに組んでもらうのが現実的だし
Engine11とか完成車で売ってんのかしらんけど
どっちにしろ個人輸入になるんでしょ?
個人輸入した事無い人には英語でのやり取りとか関税とかちょっとハードル高いかもね
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:12:08.15ID:eAJSTKH0
風呂屋さんで騙されて買うヤツが多いからじゃね
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:14:34.15ID:Hd04Npy2
極太エアロの存在感を求める人はリーダーなんだよな
単純にカッコいいと思うしね
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:32:15.39ID:e9eXxXj9
>>992
まあでも元々形がかっこいいか悪いかと言われると大してカッコよく無い
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:56:57.25ID:6o0jr2+b
リーダーは初見では格好が良くてインパクトが有る
でもピストに手を出して時が経つとむず痒い恥ずかしさを感じる
最初の1台がリーダーでない人は今後リーダーに手を出す率は低いと思う
乗っている人の大半は最初の1台の人ばかり
色々と知って視野が広くなるとそこまでの魅力は無い感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 7時間 10分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況