X



多摩川サイクリングロード 57往復目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:04:59.24ID:cF1ezCVT
(σ・∀・)σ2ゲッツ!!
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:59:48.56ID:JQXhfREd
日本には初秋の頃に降る長雨を指す秋霖という言葉があるが本来はもっと涼しくなってジトジト降るやつ
ところが
9月なのにセミが鳴いて夕立みたいな豪雨で熱帯的
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:36:59.17ID:B56K3+Sr
奥多摩湖まで車で行ってきたけど、途中ピチパンがうろうろ走ってて邪魔だったわ
おまえら、車にブレーキかけさせるなよ
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:27:44.36ID:9rvILnsD
今週末はものすごい台風が九州に上陸するみたいだけど
これからさき関東にもすげえの来そうだな
去年の10月は多摩川が氾濫するかもって大変だった
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:37:58.12ID:UxCXzA5h
橋の下がなかなか乾かないんだよな
そういや国立あたりレの字型の人一人分位のクソ狭いスペースにずっと住んでる人いるよな
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:51:26.54ID:81v+ouYf
多摩川って浄水場もあれば下水処理場もあるんだな
つまり
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:55:06.10ID:oU9tzCCY
朝晩はいないから家はあるんじゃないのあの人
天気悪い日もいない気がするけど
今更このスレでは3本の指に入る有名人じゃん
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:08:06.99ID:UxCXzA5h
有名人だったのね
増水のたびにその人含め川沿いに住んでるホームレスが心配になるが、うまいことどっかに逃げてんだろうね
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:45:57.13ID:o8A1xY2F
>>15
車道は共同通行であり速度や性能の能力が違う乗り物が走ってる。クルマにブレーキかけさすってことはロードバイクの走行ラインが不安定で読めない為、危険を感じてるってことだろ。フラフラ漕ぎながらクルマと張り合うなんて、自らも危険にさらす愚かなことだと思うがな。
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:09:23.97ID:nQy7Ixfb
人にブレーキかけさせるのがセーフだと思ってる大馬鹿が世の中にはいるからな
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:41:00.80ID:rLVyPg15
なるほど
たとえ横断歩道を待ってる人が居ても
自動車にブレーキをかけさせるなんて馬鹿だから
法律に規定されていようが大半が停まらないのか
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:52:48.59ID:/LNMIFYR
アホな例え出してんじゃねえよw
物理的な幅が有ってもフラフラしてっから追い抜けないんだろ、人を不安にさせてるってことだろが、このゴミローダーがww
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 04:15:00.63ID:PEbwdjSq
自転車は歩道走る時に歩行者との危険回避で徐行
自動車は車道走る時に軽車両や停車中車両や路肩歩行者との危険回避で徐行・離隔距離確保
更に横断歩道歩行者の為に車両は停止
危険回避でブレーキかけるのは車両運転者の基本
気持ちは解るが>>8は黙ってブレーキかけるのが正解
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 05:45:30.51ID:sGp5t84D
君子危うきに近寄らず
危険な動きをしてる奴は安全に抜けるタイミングを見つけるまで遠巻きに見守るのが正解
自転車に乗ってて歩行者を優先できる人なら自動車を運転してる時も自転車を優先できるはず
それができないってことは、普段から歩行者を蹴散らしながら進んでる迷惑ローディの可能性が高い
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:08:18.13ID:/wL7oXaH
>>24
大正解
歩行者優先出来る人は車でもバイクでもロードでも同じことをする。
車バイクはよくてロードだと人格変わっちゃう人もいるかもしれないがw
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:14:24.81ID:HmN78B7B
>>16
要するに、僕ちん運転が下手だからスムーズに追い越しできません! っていう話なんだよね
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:03:29.55ID:nrDEZ2Hz
台風被害にあった公園修復しても、どうせ今年もまた強いのが来て元の木阿弥だろうね
修復なんてやめとこ

福生南公園はこんな感じかね?
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:58:10.43ID:Gmlei7Il
そこの公園に入る道の車止めに貼ってあった通行止めの張り紙が剥がされてて直ったのかと思って公園の入り口まで行ったらまだ通行止めだった
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 17:49:46.82ID:PIA2t5iu
もう1年になるもんな
直る前にまた台風シーズンだよ
10号はこちらにはこないようだけど、どうせまた別の台風が上陸するんだろうな
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:42:42.15ID:ZnQNQ6Ma
開通してもどうせ以前の白砂のままだろうし、上の団地を通ろうかな
睦橋の信号は長いけど
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:06:14.61ID:wO2tH8gx
先週睦橋の上から見たらなんか舗装してあったぞ
歩行者用のほうだけだったけどw
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:05:20.89ID:J09+n2Kr
微妙な天気だなぁ
この土日は無理か
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:12:16.62ID:S8rmz9Di
まさか雨で休むのか
一昨日21時頃帰宅中豪雨の中黙々と走る御年75-80歳の爺さんランナーがヨボヨボ走ってて抜いたんだが
自分がしばらく高架橋下で雨宿り中に止まることなく闇の豪雨の中へと消えていった
超ベテランガチランナーすげー
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:13:24.01ID:J09+n2Kr
雨降ってんの気づいてないんじゃないの
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:28:28.30ID:3By1Y8Vp
福生市の主要産業は何?
要するに金がないのでは?
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 10:19:34.29ID:RNy08pfM
80歳くらいのロード乗りは毎日みる 赤いジャージで仙人みたいな風貌 それと上半身裸のランナー多すぎ ほんとにホモかと疑ってる
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 10:33:42.00ID:SwwiHzI5
上半身裸+ボクサーパンツ1枚のおっさんがいたな
通報していいレベル
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:20:23.10ID:yTvPJqGf
昨日の天気予報で雨だと思って昼近くまで寝てたら晴れてるやん。
午後から雨みたいだから午前中に走りに行けばよかった。
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/05(土) 12:57:05.27ID:c0Xg8jrM
ピチパンの時は必ず上から短パン履くけどなぁ
一般人から見たら奇異な事この上ないよね
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:33:40.23ID:WcW7kfJH
一般人は誰も君のことなんか見てないしピチパン見ても何とも思わないよ
むしろ短パンマンは他の自転車乗りから奇異な目で見られる確率のが高いね
見た目で注目されるのは上半身裸のジジイ、汚くて見苦しくて不快すぎる
ローディは危ないとか邪魔とかいう視線でしか見られてないから
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:52:27.21ID:VUsZh9uh
上半身裸で真っ黒に日焼けした強面サイクリストいた。
殺されるかと思った。
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:05:02.39ID:7win9Zkx
30年以上前からサイクルウェアで走ってて感じること
昔は信号待ちとかで、子供に珍しい生き物見るかのようにガン見された
今はちら見すらされないことも多い
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:05:53.41ID:+xJCdnlc
今日はチェレステがめっちゃ多かったな
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:28:59.01ID:s3Uk+xb9
今日、左岸河口あたりを通りかかったけど人はかなり少なかったね
暑さのせいかな?
何台かローディがぶっ飛ばしてた
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:36:06.89ID:mPO/Irxy
特定時間の直前1時間前になって予報天気を変える後出しジャンケン的なウェザーニュースのやり方にはホトホト呆れる
そりゃ的中率トップになるわ
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:48:21.96ID:uYHKozko
天気予報はホントいい加減だわ
6時間くらい先は読めないもんかねえ
気象庁ってなにやってんだろ
テキトーな仕事しやがって
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:22:20.77ID:uYHKozko
たった数時間後の天気さえ予想できないんだもんなあ
人間の力なんてちっぽけなものだ
思い上がるなよ、人間ども
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:45:04.16ID:b4W2p6tl
そういえば、数年前とかは、晴れてても突然ゲリラ豪雨に見舞われることがよくあったけど、
最近そういうのはなくなったな
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:04:47.96ID:xUpXVg+t
10年前くらいから夏の夕立ちが急に無くなった気がするな
気候が変わったんだろうか
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:06:23.41ID:X1aaoGn/
またゲリラ雷雨が
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 17:35:11.66ID:J09+n2Kr
ゲリラ豪雨来たー
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:07:44.16ID:WcW7kfJH
下流から迫り来る雨雲に負けた
自宅まで残り2kmの地点で捕まってずぶ濡れだわ
雷に打たれなかっただけマシとしよう
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/05(土) 18:14:26.25ID:c0Xg8jrM
それはお気の毒でしたねお大事に
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:23:32.16ID:3By1Y8Vp
今日の帰りは南風(本当は東風)とゲリラ豪雨にやられたな。
進行方向に雨雲が見えて白いカーテンみたいなのが見えたときの絶望感よ。
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:31:28.81ID:gIfNypLp
橋下でまったりゲリラ豪雨かわすの楽しいな
こういうときはサイクリングロードが便利だと思う
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:32:40.08ID:MUbRXtJv
早朝の調布府中の辺りは散歩者とジョガーがかなり多いけど
朝9時ぐらい以降は少ない?
それとも変わらないだろうか

いつもは6時過ぎに通るけど
今朝は8時過ぎに通過したら少ない感じだった
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:29:11.03ID:3IahJAKf
>>79
この9月以降どうなるか分からないけど
コロナ以前の朝9時台は
幼稚園に子供を送った帰り?っぽいママさん達が
お喋りしながら両車線またがって並走して
邪魔な事この上なかった
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 22:11:15.04ID:MUbRXtJv
>>82
そうかお母さんママチャリ並走は危ないけど
まぁ生活の一環だろうから仕方ないね
まだ散歩やジョギングの方がゆっくり走れば安全かも
ありがとう
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:57:41.46ID:C69YElzn
今日、ちょっとした坂道。親子連れ3人が歩いて登ってた。俺、後ろからスピード抑えて左脇からパスしようとしたら、坂の上からノーブレーキで俺の正面から突っ込んで来た奴がいてギリギリでよけた。3人家族のお母さんもビックリ。スピード気狂いが多過ぎ。御影石のベンチの角に額をぶつけるように呪いをかけたわ。
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:06:33.30ID:nseCFBSu
左脇からパスしようとしたんだから
>>84が正解ルートで
突っ込んできた方が逆走
減速知らずのローディやクロス乗り居るね
よく見かけるのは高ケイデンスで時速25キロで歩行者や対向いても隙間に突っ込んで減速しない人
ロボットかと思うわ
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:28:33.52ID:pXmnjgWH
親子連れ3人が一般の公道で道幅いっぱいに横並びに歩いてたみたいに聞こえるけど
普通左から抜かないし
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:24:29.92ID:nseCFBSu
>>86
いや左から抜く事もあるだろ
調布辺りだと車は左人は右だから左からしか抜かない

>>88
家でローラーに乗ってろって感じ
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 08:53:20.33ID:KM5uPgRL
歩く人を抜くときはもう少しスピード落としら
と思うほどスピード出したまま抜く人は多いな
ときに35q/hは出てるぽい
相対速度は20q未満出来れば10qまでに落とした方がよい
その方が速度アップダウンさせることからガチ勢自身のトレーニング面的にも良い
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:47:01.15ID:p9bd9OBQ
房総半島から東京湾に次の雨雲が来てるな
あと1時間くらいで河口の羽田の方から雨になる

昨日の夜みたく降ったり止んだりだろうな・・・・
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:48:21.45ID:NEGfMYn2
>>90
そうそう俺もCRではトレーニングだと思って丁寧に減速したり、不必要な軽ギアハイケイデンスで遅く走ったりしてる
そういう発想大事だと思うんだ
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 09:51:42.05ID:yKlQthBq
土手の上のサイクリングロードなんだから抜くなら土手の法面をキャンバー走行して抜けよ
ディスタンスしっかり取れて歩行者の安全をばっちり確保できるベストの抜き方だぞ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/06(日) 10:04:24.63ID:P6mtDskA
彼女と並んでランランラン♪
コレがサイクリングロードの正しい姿
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:09:50.38ID:p9bd9OBQ
>>99
多摩サイの道幅で並んで走るなんて、迷惑行為以外の何物でもないな
ちゃんと縦に並んで走れよ
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:12:12.36ID:keV8PYlX
>>98
堤防の損壊は比較にならない数の人命を危険に晒します
決められた通路上で安全に抜けないなら
自転車を降りて歩きましょう
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/06(日) 10:15:47.65ID:P6mtDskA
狭い日本 そんなに急いで 何処へ行く
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:21:05.35ID:3lajA2/s
>>91
調布府中は自転車はCRの左側走行で同じ進行方向の歩行者やランナーは右側
だから追い越しは左側からになる
なので対向自転車と対向歩行者等と重なるタイミングで減速する時は
早めに減速しないと自分と同じCR左側から来る対向歩行者が迫りくる罠
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:28:03.14ID:9HH/ChMO
>>103
みっともねー煽りw
ローラー買うかどうかはそれにプライオリティを置くか次第であって収入の多寡はカンケーねーよ
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:38:59.04ID:PxmVR2aJ
まあ低収入だから広い家に住めずローラーを置くスペースが確保できないってパターンはあると思う(正に俺がそう)
戸建てじゃないと隣人に騒音で迷惑かける心配もあるし

ただ実走に勝る快感はないからローラーはあくまでトレーニング器具だろ
雨の時は屋内で筋トレしてもいいし強風ならランニングでもいい
体力維持が目的ならローラーに拘る意味は薄い
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:57:31.19ID:yKlQthBq
>>101
いつくるかわからない未来の災害で失われる命より
今目の前にある自分の手で守れる命のほうが大事だろうが!
優先順位間違ってるぞお前
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:11:59.57ID:KM5uPgRL
よりによって二人のランナーが左右ですれ違う時に出来るゲートチャネル間をすり抜けなきゃいけないタイミングに合うことが多い
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:10:55.91ID:mRMRniYY
給付金をホイール代の足しにしてしまったが雨が続くとローラーを買えばよかったかなと思うよ
木造ボロアパートでも対策をすれば何とか使えるのか。。?
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:10:58.63ID:z5rY9mnl
>>114
レス番ぐらいちゃんとしてね
まさかローラー持てない奴は頭のネジ抜けてるって逆張りしてんの?
頭大丈夫?
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:26:14.45ID:Roglbdcc
府中ルールは4車線。
外側が人で内側が自転車。
自転車は左側通行、人間は右側通行
他は全国一律2車線左側通行。

対面すれ違い時は追い越しすんな。あぶないから。
府中土人は調布で逆走すんな。危ないから。
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:34:24.61ID:L06kuBmV
台風シーズンになるから心配だわ
去年の19号のときは多摩川やばそうだったので一応避難した
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:03:38.62ID:AN2BFwvV
人によって突っ込み具合違うよな
地面の指示記号通り”人自転車自転車人”まですれ違えるってアホもいれば、”人自転車”一人ずつまでの幅しかないって考えて渋滞起こすビビリもいる
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:25:54.42ID:8LUcBzhp
そんなん歩行者がこっちに気付いてるか、スマホ弄ってるか、老人か子供か、ふらついてる自転車なのか、前見ず下ハンのロードバイクかベビーカーかとかいろんな要素があるから様子見てとしか

ただ内側歩いてる犬はマジで無理
特にリード伸ばし気味で歩いてる小型犬は諦めて自転車押して追い越すことも多い
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:24:27.54ID:37STsHu5
真面目にリードしてない犬とか害悪でしかない
あれさー仮に突っ込んできてこっちが落車したら当然飼い主が全責任とってくれるんだよな?
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:26:46.07ID:KM5uPgRL
リードをクランクで絡め取られて犬の頭が後輪に(゚д゚;))))
て想像すると怖い
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:41:52.71ID:gqRpApVF
犬が飛び出してきて事故った場合はほぼ100%犬の飼い主責任になるから
安心して突っ込め
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 03:18:47.84ID:Fe0wUXkb
それまで全然人いなかったのに前方歩行者を追い越す時に限って対抗車が来るのはなんでかね
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 06:40:24.04ID:1xzsKZNa
対向車な
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:43:05.83ID:lwi8uFd3
>>131
そういうのみんな思ってんだなw
一般道を走ってるときナゼかわからんが
俺が通るときに限って車、自転車、歩行者が重なる
なんで同じタイミングになるんだよ、って思ってる
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 09:03:20.22ID:CxGSEYsk
今朝豪雨の中でもめげずに通勤かトレーニングかで走ってたの俺ともう二人くらいだった
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:26:07.49ID:1xzsKZNa
>>133
宇宙はビッグバーンに支配されているからだよ
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:29:13.29ID:1xzsKZNa
時間を短縮して家系のつながりを遡れば、最後はアダムとイブの出会いに行きつくのだ
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:53:49.04ID:r+gclpnM
行ってきた。
暑くはなかったが、湿気がすごい
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:09:26.58ID:yAeDKYZv
      _、-、〃1,.    -'``~〃´Z
     Z.,.      = =.      ´z      あれあれ?
.    / '´`ミ    = = 、、ヾ~``` \     どうしてこんなところが小便臭いんだ・・・?
   / ,.--  .ミ   = = ミ.    --、 \
.  <  〃-、  ミ  = =  ヽ   ,.-ヽ  >   誰だ?
   ヽ i  l   | |ヽ= = 〃| | u l  i ゝ_
. / ̄u −,´__  | に|= =| l::|/  _`,ー- ,._ ヽ  誰なんだ・・・? ここで小便したのは・・・?
 ーz..ヽ___,,...-,-、ヽ.-'=´= = ゝ| ,´,.-,-...,,___ゝー'
    ',=',=,'=,'=|. /ヾ三 三ノ|  |=,'=,'=,'=,'     誰だ・・・? 誰だ・・・? 誰・・・?
  ,―'ーーーーー' /.      |  'ーーーー-'--、
  | l ! i ; '  /.       |  i i i ; , |_
  L____/.        |_______l
   /    ヽ        /     ヽ

   ,/テ=、
   | ///,.-ー`,〃´レ,
.  | // / ̄ 、,、、、,、,、,Z  〃
  |   /   ミ     \  ′     あ・・・
. /`ー、ノ|. r‐、ヽ ,.==ヽ' -ヽ  _
/、   > 1 |.l=| | ' ,=、 .=,<   ´    オレだった・・・!
 ` ヽ´彡. `ー|/ ////r_~'ヽゝ  っ
   / イ  /|  ,=:=:=,=,=「
  / 7 ./|. .|  .ー'ーヽ'ノ. ̄|
 / 三/  |i. ヽ .l l i ; ;  |
./´ ̄ .|   |:|  `ー---,―--'
     |   |+|、___/|  |''ー..,,__
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:15:33.86ID:NCFOpuhJ
そのへんトイレポイント無いからしゃーない
橋の下は豪雨でも無い限り浄化されないから塵も積もればよ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:12:19.49ID:qhMJqyLN
情けない事言うな!
気合いが足りないんだよ気合いが
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 11:53:05.83ID:wwOPjBVs
もうロードにかつるにはEバイクしかないと俺は観念した
まってろよロード野郎
電気の力で軽くぶっちぎりだ
というのを多摩川でやってはいけませn
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/08(火) 12:25:28.14ID:4bAUjPgF
あれはコスプレだったのね
買って初めて着て公道に出た時の面映さと若干の気恥ずかしさが良いよね
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:59:15.37ID:G/ycafaH
昨日どうしても我慢出来なくて野糞してしまったんですけど埋めたので大丈夫でしょうか?
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:00:49.80ID:2TfGRWpD
ウンコ報告厨は自分のウンコの状態を他人に知られることに興奮を覚える変質者なのか?
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:00:45.71ID:+5FtECtn
今の時期にガチローディーで、一日で多摩サイ二往復位する人っている?
初心者だと一往復で結構ヘロヘロになる
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:10:14.30ID:4I+n4mnO
多摩サイ2往復相当の200km-300kmくらいならガチでなくても普通に走る人多いと思うけど多摩サイ2往復なんて精神修行かなにかか?
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:27:37.71ID:/nPsMVHG
多摩サイ2往復が罰ゲームなのは同意するけど300キロ走る人が多いとも思わないな
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:47:36.16ID:2GIk2Gag
多摩川じゃないけど利根川と霞ヶ浦走りに行った時は単調すぎて頭おかしくなるかと思った
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:51:06.78ID:+5FtECtn
>>154
一日200〜300Kmが普通とは思えんな
都内だと信号無くて快適に走れる場所って川沿いのサイクリングロード位しか思い浮かばないわ
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:54:52.07ID:VKO6ecWL
距離乗って疲れるのは単に飛ばし過ぎじゃね?
トレーニングならそれで良いしそれ続けると
その速度でずっとシャカシャカ漕げる様になるから
それまでは長距離走りたいならもっとゆっくりで良いよ
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:08:31.07ID:+5FtECtn
>>158
往復で大体5時間位のペース
それよりゆっくり走ると今の時期、暑さで体力消耗するからそれはそれで辛い気もする
周り見てるともっと早い人が沢山いたので、あの感じで2往復位してたらすげーなあと思ったもんで質問してみた
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:12:37.81ID:qVYpx+ox
長距離も坂も暫く乗ってないと辛く感じるんだよな
2019年の春は甲州街道経由で富士・山中湖お花見ライドして
帰りは同志みち通って計190kmくらい走ったけど残り20kmは正直苦行だった
今走ったら多分完走できない
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:28:38.78ID:VKO6ecWL
>>159
2往復は普通は流石に飽きるよ
トレーニング積むと
多摩サイ程度の平坦なら30km/hで延々とシャカシャカ出来る様になるよ
乗りながら食べて飲んでだけど
そしてそれが目指すところなのかは人による
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:35:42.46ID:VaNNGpRH
ツールではそんな速度では通用しませんぜ
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:40:33.33ID:/byd0xzK
>>162
ばかなん?
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:44:19.44ID:9RYAQ/zP
平坦時速30キロ巡航なら誰でも出来る様になるって事だろな
35キロ以上だとポジションもシビアになってくる
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:01:31.94ID:DM5TiigZ
第一京浜から右岸河口に向かおうとしたら水門の工事で通行止めでした。
よく調べず引き返したのですが迂回可能ですかね?
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:20:55.24ID:qVYpx+ox
さすがにグロスで30km/hのつもりではないだろ
多摩サイなんて信号なくても減速しなきゃいけない場所だらけだから
グロス30目指すなら直線区間では38〜40kmくらい維持してないと無理
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:38:32.65ID:d58cZQGG
多摩サイなんかチンタラ走ることしかできないのに往復とかストレス溜まりまくりだわ
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:19:33.43ID:8LGkrpmS
多摩サイは最初と最後に通過して体のアップとダウンに使うのがいいよ
トレーニング()とかいってわざわざガチ漕ぎで往復してる奴の気がしれん
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:31:26.34ID:VKO6ecWL
多摩サイでというよりその程度の平坦で信号無くてならネットで30km/h巡航ぐらいできるよって話だね
35km/h巡航出来る様になれば安全運転しても加速も良くなるし
40km/h以上の区間も増えるから意識しなくてもグロス30km/h平均は出せるよ
感覚としてはそこのあなたがギア1速落としてペダル負荷ほぼ無しでクルクル流す感じで疲れない速度が巡航速度
踏んでパワー多用した速度は巡航じゃないと思う
それは頑張った速度
ちなみに多摩サイでスピード出せる区間はとても少ない
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:32:33.64ID:VKO6ecWL
>>171
普通は20〜25km/hの間ぐらいかなと
エンドレス30巡航出来る人はそれ以上の区間も増えるから26〜ぐらいいく
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:51:53.29ID:iBHscjHk
>>165
スマホで調べたりしないんか?
大師橋まで左岸走るか
川崎側だったら409号は競馬場前の車道はとてもじゃないけど自転車は怖いから
歩道走るか大師線沿いの道によけてセメント工場のとこから多摩サイにもどれるよ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/08(火) 21:12:32.92ID:4bAUjPgF
通常で23km向かい風で18kmぐらいが普通なので良い子は騙されないように
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:14:44.84ID:ungxAfGo
俺を抜いてく人は足見たら体脂肪少ない筋張ったガチ勢ばかり
たまにそれほどでもない身体の人が抜くこともあるけどじきにヘタって落ちてくる
抜いてった人の脚見て敵うか敵わないか分かる
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:12.48ID:9RYAQ/zP
やっぱり40キロ巡航は普通の人にはまず無理だな
プロテイン分けて飲んだりクリート調整沼は面白いが
ただの馬鹿に見えるし
本人は適当に流してるつもりでも速いって思われる
そこで峠ガチ野郎がまた1人増えるというw
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:34:09.85ID:EHzwzF1H
全力で20km前半くらいの貧脚だったが日本一周から帰ってきたら35km楽に出るようになったわ
当たり前だがキャンプ道具積んで走ると筋トレになっていいぞ
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:38:09.98ID:0bKutos0
>>180
楽しそう
風呂どうしてたの
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:55.64ID:BVUuvcLA
老人が居ようと子供が居ようと、「求道者」の自惚れ顔でペースを維持して駆け抜ける奴等は全く鼻持ちならない!
シベリアかアリゾナでも行ってからやれ
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:46:35.82ID:VaNNGpRH
プロトンの速度49.03km/h
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:27.04ID:EHzwzF1H
>>181
温泉大好きだから毎日の目的地が温泉って状態だった
無理なら汗ふきシートで済ますけどそれは両手で数えるくらいしか使ってない
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:54:04.36ID:0bKutos0
>>184
夜は温泉でテントなん?
テント泊ツーリングは電源とシャワーをどう確保してるのか謎
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:23.09ID:EHzwzF1H
>>185
キャンプ地に全くこだわりなかったから温泉目指して走って適当なとこにテント張ってたわ
近隣にに声かけるなり明け方撤収すりゃ問題無い
ほぼ毎日温泉入ってたから、温泉行かない旅行者がどうしてたのかは知らん
電源はソーラーパネルと大容量モバイルバッテリー数台で特に困らない
洗濯は3日に一度だから、その日だけは水を使う関係でちゃんとキャンプ場に泊まってないといけないからめんどい
コインランドリー使いもいるらしいけど俺は一度も使ってないな

まあスレチだからもういいだろう
とりあえず荷物持って峠走ると脚力つくからオススメ
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:58.45ID:smDJcJVp
>>159
さすがにそのペースは平日か夜間だよな
土日に朝からそのペースで2往復だと、暴走してるって言われそう
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:37:30.30ID:0bKutos0
>>187
はえー
参考になったよ
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:04:52.26ID:d58cZQGG
俺は適当なとこにテント張りはムリだなあ
余裕持って計画立ててビジネスホテルかカプセルかな
知らない場所でテントだと一睡もできないかも
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:46:40.37ID:i82bgEmU
シクロで下の未舗装適当に走ってたらガチの方のテント泊の人に出くわして怖いんだよな
ぽつぽつ畑あるのも彼らが無許可でやってるのがあるらしいし恐ろしや
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:01:08.07ID:GSWxPDLS
橋の下によくあるベンチや机も不法設置やめろみたいな行政の警告シール貼ってあるけどイタチごっこなんだよな
まあそっちは釣り勢が持ってきたのもあるかもしれんが
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:20:38.33ID:7VPpXY4G
>>190
股間に張ればいいだろ。
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:04:00.24ID:oSObU/qn
20キロ区間以外は時速30キロだっけ?
設計速度は10〜30キロの分類だったような
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:07:23.39ID:2l2+C82n
>>161
>>188
完全な往復ではないのでグロス20Km位のスピードだと思う
やっぱり早い人は見た目で身体が出来上がっているね
普通のおっさん体型で早い人はいないわ
高齢者で早い人は、体脂肪10パーセントきってそうな体型
やはり見た目や姿勢に現れる。
速い人は軸がぶれずに安定してる感じがある
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:21:33.01ID:oSObU/qn
おっさん体型というかぽっちゃりでも速い人が居るんだなあこれが
丸子橋辺りで抜かれて少し後ろをついてくと歩行者途切れたらすぐに時速40キロ
脚はまあまあ筋肉質だけどぽっちゃり
俺は万願寺渡船場跡で引き返したけど彼は速かった
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:15:55.21ID:Jl7mbDcs
単に速いか遅いかっていうよりも人が多いところで速度出すなよって話だな。
別に安全で走りやすいところなら、その人の力量によるがいくらでも速く走ればいい
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 07:36:41.36ID:NquHF1Lk
ローディーって信号とかヘルメットにはやたらうるさいけど制限速度とか一時停止とかにはスルーするのなんで?
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:03:42.14ID:CVaIgZrS
>>208
まあ横並び道路塞ぎとか信号無視とか車道横断とか無確認Uターンとかする歩行者と
自動車の中間的存在だからだろう
歩行者のマナーが完璧になれば
自転車のマナーも向上するし
自動車やオートバイのマナーも向上する
自動車なんて速度制限守ってない方が多いし
一時停止の足3秒しないオートバイはもっと多い
全ては土台である歩行者からの繋がりさ
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:13:06.83ID:sKx3fX/O
多摩サイでいつも仲良し二人組横並びの柄シャツ&#128085;ロード
並進は不可ですよ
彼らわりとよく見かけるから常連かな
見かけたら誰か注意して教えてあげてください
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:14:27.95ID:bEKXG0v4
内側のやつをちょっと外に押し出せば、2人ともこけるのに1票
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:22:56.90ID:sKx3fX/O
>>215
「うっせーぼこるぞ」などと言って手を出された時用
東京それも西部にはそんな輩は居ないですかね
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:25:45.05ID:zDxFIEGu
それで怪我させられたら普通に事件なんで、LOOKやTIME買えるくらいの賠償金取れる
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:01:47.68ID:+onpLkRq
>>208
ごめんねあんまり信号気にしないです
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:06:18.27ID:IgSVFewR
東横線(丸子橋)から小田急線までの東京側を走ってみたけれど、
砂利道があったり二子周辺でウネウネしていたりでスムーズには乗れないね

この区間は川崎側の方が快適なのかな
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:14:28.21ID:ol3KnCUE
デローザにスタンド付けてる人は見たことがある
フラットバーロードだったけど
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:03:59.13ID:PN30zk/K
>>228
考えもしなかったが色的にそうだなw
事実人気なんだろうか
海外プロ選手から散々な評価みたいだけど
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:24:44.85ID:sKx3fX/O
木曜休みの人が多いのか知らんが多摩サイ通勤の走る人口が少な目だな
帰りいつも自動車も通る道の自動車も少なかった
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:54:40.90ID:OBuTcYQM
ルック乗りだけど例のカラーリングのフレームじゃないからセーフ
高かったんだからマジで勘弁してくれよ……
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:12:02.13ID:wgZ9XCSA
ルック車って高いんだ…全然知らなかった
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:43:48.69ID:dRRg93t1
大田区の多摩川河口付近に住んでいたが、仕事の都合で明日引っ越し。
みんなともお別れだ、バイバイ!
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:46:14.40ID:wgZ9XCSA
行くなよ…
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:50:47.73ID:OBuTcYQM
まああっちでもなんかしら川はあるさ
多摩川よりは混んでなくて走りやすいだろうよ
舗装されてるかは知らん
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:33:33.48ID:wgZ9XCSA
引越し先の自転車環境がこっちよりよかったら悔しい
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:46:44.93ID:attFGMUN
朝暗いうちに家出てリアの点灯は途中で明るくなるから消して点滅だけにして前は点滅に変えてる
つまり前後のライトは点滅させたまま多摩サイ走ってるけど消した方が良いの?
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:09:38.83ID:Io1ggVTY
ピンクい基調柄ピチピチ着たロードおっさん居た
抜かれた一般人ドン引き目立ってた
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:54:24.87ID:ew0Aj4Od
抜かれて悔しそう
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:32:57.70ID:CeadP9oY
昼前頃に二子玉辺りで突発的豪雨にやられたわ
河口辺りは道が濡れてなかったから局所的だったんだろうな
本当に天気予報は当てにならないな
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:12:41.45ID:OhKMvQ5p
そんな局所レベルの雨まで予報に期待すんなよw
その極小範囲から外れた人にも雨予報出すんか
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:33:14.35ID:YJAGF4Jb
多摩サイから多摩湖方面まで足を延ばしてみた
日差しはまだ暑いけど、風がもう秋の気配だな
明日は雨で来週は曇りばかりなので、今日が最後の夏日だったかな
0260sage
垢版 |
2020/09/11(金) 20:23:31.84ID:Rx570jdY
>>256
>昼前頃に二子玉辺りで突発的豪雨にやられたわ
雲の様子を時々,確認しながら走れば,にわか雨は避けられるはず。
二子玉辺りであれば,地下駐輪場に駐輪して,小一時間ショッピング。
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:27:02.05ID:TiGd5Zq1
空の雲の動きや風の具合で急な雨や雷もだいたい15-30分前に予知できる
ぼぉっーと走ってんじゃねーよ
0263sage
垢版 |
2020/09/11(金) 20:43:40.15ID:Rx570jdY
降水確率60%以上だと,雲や風の様子で雨を避けるのは
困難だが,30%以下であれば普通は避けれらる。
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:40:29.79ID:TiGd5Zq1
雲の動く向きや風の強くなってくる様子を感じてどちら向きに雨雲や雷雲が来たり湧いたりしているかを知る
そして追いつかれないよう逃げ切るか無理なら直行する向きに進み避けるかする
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:59:39.70ID:5Vx7/zqv
二子と登戸の間あたりでランナーっぽい人が大の字で倒れてたけど事故ったんか?
チャリの人も棒立ちしてけど何だったんだろうか。
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:19:30.78ID:uFJRvVMJ
大の字の人が「我が人生に悔いなし」と言って
棒立ちの人が「うおおおおぉぉぉぉぉっっっっ」と言ってたと予想
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:28:51.45ID:0UgIUinu
く、殺せ
じゃないの
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:44:11.22ID:TiGd5Zq1
二子と登戸の間とかずいぶん精度が荒いのは地元民じゃないのね
位置絞るとどこだよ
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:44:39.07ID:jHejwG7R
少し夕方涼しくなってきて散歩、ランニングする人たち増えたからな チャリダー嫌われないようにメリハリつけて走ってる
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:45:20.06ID:+YYeWmIX
そりゃ二子玉川に居たのなら
岸辺のGIANTストアに馳せ参じて
「何か自分に出来ること無いすか?土嚢でも積みますか?」
と言うのが多摩川ローディの意気じゃいか!
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 06:32:14.71ID:CxDHuQSy
>>273
そして、TREKのりのローディが
我が物顔でジャイストの空気入れを使って
さっさと去っていく
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 10:16:30.63ID:K6k6r/6U
降ってないねえ
天気予報上は未だに二oの雨だが
南東から雨雲が上陸して12:30頃には到達予定だけども
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:40:57.05ID:G0yeIOog
いー感じに雨が降ってきたからひとっ走りさてくる
ニワカが居なくて最高だぜ、雨って
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 11:41:50.65ID:K6k6r/6U
>>282
暑いときにはちょうどいい冷却シャワーになるからな
もちろんディスクブレーキにフェンダー付きの自転車で
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:26:23.57ID:Eqx63udQ
>>280
私たちが神のみわざを推し量れないだけです
神は常にそこにあり世をあるべく統べられています
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:17:52.50ID:PoVxYgpE
明日は明日で晴れの33℃かよ
9月も半ばなのに
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:24:58.51ID:RDM5X6W2
昼過ぎ雨やんでた頃はおまいら誰も居ず見かけたの白人ローディ二人だけだったが
三時過ぎて小雨がぱらついて来ておまいらちらほら出てきたな
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:57:54.08ID:RDM5X6W2
ディスク
今日くらいの小雨は涼しくて良い
いつもはドリンクいくら足しても暑いが今日は飲まずとも済んだからな
0293sage
垢版 |
2020/09/12(土) 18:05:21.99ID:zQ9QDGsm
>>292
>今日くらいの小雨は涼しくて良い
降水量1mm以下は,絶好の自転車トレーニング日。
歩行者が激減する。ランナーは減らない。野球少年も減らないが。
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:49:32.44ID:M/2D5Aa4
犬は毎日運動させないとすぐ機嫌悪くなる
カッパ着せるのは後で拭いたり乾かしたりが楽なように
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:49:37.78ID:vGJz+5md
さっきまで雨止んでたのに俺が買い物に出かけようとすると霧雨とか
メガネユーザーだから一番視界不良になって危ない
雨雲レーダーを見ても雨雲なんか一切ないのに
あームカつく
天気予報しっかりしろ
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:39:16.28ID:zIOjouJp
自転車乗っていったところで体温はかられたけど
低すぎて何度も図りなおされたぞ。
最終的に手のひらの内側で35度台で勘弁されたけどデコとか何度だったのか気になるわ。
ツーか無言ではかりまくられたから高熱出たかとビビったわ。
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 07:32:41.18ID:kBiZPYPy
女子が知らない本物のBLを目の当たりにする
多摩川サイクリングロード路上。
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:03:14.40ID:UC23yfaV
おいおい、夕方まで雨予報になってるじゃねーか
金曜の時点では土曜は雨、日曜は晴れだっただろ
なんなんだよ
気象庁ってアホばっかだな
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:35:42.67ID:TqMKilPK
雨がちらついてきてやばいと思って引き返したが時すでに遅しだった
どうせずぶ濡れになるんだったら目的地まで行けば良かった…
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 14:03:11.72ID:XwEknicY
気象庁の悪口はそこまでだ
彼ら以上に明日の日本を考えている省庁があるとでも?
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:18:55.29ID:vU8VsE6z
今日は朝6時半頃家を出て丸子橋から往復、家からのアプローチ含めて100km程走ってきたよ。
薄日が差すこともあったけど全体的に曇りで、久しぶりに涼しくて最高だった!
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:55:09.82ID:871IflFx
出掛けて1時間ちょいで雨雲が来てることに気が付いて戻ってしまったが、
それが通りすぎたら夕方まで雨降らなかったんだよなあ・・・・
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:56:31.22ID:UC23yfaV
週5出勤ですよ、、
最近は寝付けないから疲れが溜まって土曜は1日休息に充ててる
本当は次の日にゆっくりしたいから土曜に動きたいんだけどなかなか
足のむくみも酷い
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:18:04.07ID:KDrP1A0b
毎日柔軟はしてるんだけどね
座って足を広げてペタっと前につくことはできる
ただ、アキレス腱を伸ばすときに突っ張りを感じるから
そのへんに原因がありそう
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:54:16.31ID:T0uwe7AA
>>311
これらも仲間に入れよう
財務省、厚生省、内閣府、国税局、特捜部、農水省
まだあったかな?
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:40:22.92ID:wL/6GHo/
>>310
の言葉遊びがわからないってマジ?
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:46:02.78ID:tv4Rwjzz
たしかに晴れ予報なのに朝から小雨すら舞ってたほどの外しようだからな
でも今朝おまいら少なかったのは予報より自分の目を信じるんだな
ほんとは小雨のが涼しくて走りやすいのに
さっきから晴れてきて暑いぞ
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:11:44.99ID:iTeNO/wF
>>327
当たり前のことができないと当たり前のことをマウントと感じちゃうんだ
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:01:20.78ID:XwjrxwD3
通勤組で府中辺り下ってる人達ってどこまで行くんだろうか
川沿離れて都心まで行く人もいるのかな
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:15:41.34ID:2tZdUBjL
甲州街道は道狭すぎ
軽自動車の幅くらいしかないとこもあるし渋滞もしてる
避けるために多摩サイ南下してから環八方面というコースにしてるわ
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:41:10.69ID:AL9dd/4b
ロード初心者で多摩サイくらいしか走ってないんだけど、みんな他はどんなとこ行ってるの?

ちな川崎
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:01:41.06ID:LWL9wie/
昨日、葉山に釣りに行ったが、そこら中にロードバイクがいて閉口したわ。
甲州街道とは違う意味で細くて渋滞してる地域なのに、なぜ走りたいかな。
多摩サイの方が100倍快適なのに。
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:09:26.01ID:XwjrxwD3
もう日の出遅くなったけど
日の出と共に都内に向かって適当にぐるり一周して
甲州街道とか走り難い幹線を避けて適当に多摩川上流まで行って
多摩サイ流して下って帰る
大体100〜120キロ4〜5時間だから5時に出たら10時〜午前中には帰れるし道も空いてる
休日だと多摩サイ混んでるしダラダラ下るには丁度良いよ
坂も殆ど無いから初心者に良いかも
出る時間が遅くなると道も混んで走り難くなるけど
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:43:57.47ID:ysp7YixN
それネットでなくグロスのタイム?
ガチの人にはバカじゃね?といわれ
グロスもネットも分からん初心者にマジ?っていわれたいの?
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:31:52.27ID:DU3QOWAz
>>334
甲州街道は浅川終点(高尾)〜大月間を時々利用するけど
相模湖から藤野周辺がちょっと交通量が多いことを除けば走りやすいイメージだったんだが
もっと下流の方の話?
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:41:51.40ID:ZXWTOh1h
自分は都内一般道だとグロスで20出れば御の字だわ
25とか出る人は加減速時以外の平坦を40とかで走ってるのかしらね
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 03:12:45.22ID:WfL1enWC
甲州街道は環八内に入ればまた広くなるうえに左車線は路駐で車があんまこないから走りやすい
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 04:14:04.74ID:50H3BZ9o
>>346
グロスだけどソロ平坦100キロぐらいなら信号以外は停車休憩しないからかな
半分弱は多摩サイだから信号が無いし
幹線は逆に信号で休めるから結構速度出せる
というか何時間が妥当なのか判らないから時間は自分時間に変換してくれ
平日も朝練で60キロ走ってるから感覚ズレてるかも
なんかすまない
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 07:41:34.91ID:raIAiWws
アズマーックス!!!
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:56:29.36ID:ynHthTRl
井之頭通りの部分は五日市街道のほうがいいと思う
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:15:09.40ID:3IoTA3bF
>>349
信号が変わりそうになったら猛スプリント、これだけ
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:29:44.50ID:JlarL8ZY
>>350
どこだって車道は自動車用だろ?
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:25:34.02ID:50H3BZ9o
>>360
それはタイミング悪いと急停車になるから疲れるし
信号変わりそうな交差点にハイスピードで侵入するのは結構危ないから止まった方が良い
それに信号変わりそうな時に交差路からスプリントしてるロードが出てきたら余裕無くて事故りそうで嫌だなと思わない?
なんかこういうの読むと車道走るのは車とオートバイに乗ってからでも良いと思う
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:53:29.89ID:R84K0dZk
派手なレーパンはいて平日昼間に必死に走ってるやつって何の仕事してんの?
他人事ながら、スゲー心配なんだけどw
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:38.77ID:kGDivGQU
平日休みの仕事や有給かもしれないと考えられないオツムがスゲー心配なんだけど
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:00:59.66ID:G9tjaNDQ
派手なやつじゃないとパンストと間違えられて変な目で見られるからね
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:03:16.51ID:/ae7Yls4
煽りレスでしょ最後の1行で分かる
平日昼間から趣味の自転車乗れる時点で金持ってるに決まってる
よって心配に及ばないことは容易に想像がつくはず
むしろ金に汲々としてるのはウーバーの人
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:52:01.23ID:NGJIk1dn
休日シフト申請だから混まない平日に走るオレ、ジャスティス
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:13:04.81ID:ZvbF1dUu
ウーバーはマジ最悪だからなw
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:56:42.66ID:9gSkkY6k
おまえら勝手にきめつけてるけど、
コロナ禍のなかリストラされて家族にも捨てられて
必死に涙こらえてレーパンぬらして走ってるローダーもいるんだぞ
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:01:06.79ID:TNFD+W5I
走る前に職安行けや笑
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:45:51.89ID:jxYPT0ve
カウパー氏腺液は膣内の酸性を中和するために必要なものなんだよ
キモいなんて言わないであげて
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:59:22.21ID:ZvbF1dUu
>>383
確かにそうやな
でもそんな人たちに助けてもらってるんやで?w
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:33:34.15ID:2+qyuMMp
うちの会社はコロナを機にフレックスタイムの導入を模索してるわ
フレックスになったら走る機会増やせそう
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 05:43:04.81ID:a8+8Al0F
今さらフレックス導入を模索って
うちはとっととフレックス導入したよ。
友達の所はスーパーフレックスになってた。
フットワークが重い会社だと色々大変だな
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:01:44.37ID:VjI+EEz6
それでも前に進もうとしてるだけいいんじゃないの
週の半分テレワーク半分通勤だが電車の混雑ぶりがまるで衰えてない訳だし
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 06:53:03.27ID:a8+8Al0F
京急も京浜東北も山の手もうんざりするよなw
業種によってフレックスやテレワーク無理な所もあるし
それはしゃーないんだけどね。
早朝の多摩サイは相変わらずジジババのラジオ体操軍団凄いし
コロナを思い出させるのはみんなマスクしてるぐらいだw
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 07:55:45.90ID:SiZO1zqS
フレックス導入するかもしれんから走る機会が増えそうだわー

からの

今頃フレックス導入か、俺んとこはとっくに導入してるぜ

はマウント取り以外の何でもないだろ
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:41:39.57ID:hhRRd2ZP
>>397
病気
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:48:23.41ID:yZS/Odcn
フレックス導入されたのもう20年以上前なんだが…お前らは何時代から来てんだよ
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:30:49.81ID:DfMJ5hRY
通勤やめて早5年
多摩祭歴も早5年
夢の完走未だ叶わず
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:51:49.33ID:p9jLW2wO
立川から福生あたりに向かう途中の超狭い道、超怖い
端っこ上手く走れないからすれ違うローディには避けてもらってるわ
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 11:45:37.74ID:52HKWBSp
>>405
路面もガタガタだし、啓明学園の車道のほうがいいんとちゃうか?
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 12:54:27.23ID:PsiFH5Co
道路に深い穴があいてるときがあるな
あれは危ない
車のタイヤはどうってことないだろうけど
自転車はすっぽりハマる
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:25:12.01ID:xPQUwj9p
多摩サイ通勤だからフレックスだのテレワークだの無関係
三密にならないからなフル出勤要員
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:13:42.95ID:8oGD5M84
明日から5連休だ
土日月は雨だから明日走りに行くわ
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:12:08.69ID:GI5nehGK
幸か不幸か会社が休業です
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:32:35.63ID:a8+8Al0F
明日風強すぎない?
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:00:00.57ID:InlWhKWf
昨日の朝に20キロだけ走ったが、最高の季節だね。
暑くも寒くもなく、
水もそれほど飲まなくてもすいすい行ける。
金曜日の朝も行くよ。
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 06:05:05.57ID:UZiWs+Id
道路みたら雨降ってたみたいね
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:31:47.92ID:ikzSpwJC
途中で多摩サイ走ってきた
風が強いから橋の下から土手上合流の時とか
時々砂が飛んでくるからサングラスかメガネはあったほうが良い
気持ち良いけどちょっと気温上がってきた感じ
曇りがちなら丁度良いかも
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:41:46.57ID:lOkW9R9Z
今日はハッテン場日和だ。
ピチピチシャツとピチピチレーパン、
両足の間にテント張って悩殺するぜ!
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:42:06.94ID:yESZ7Qg8
今朝も部屋の湿度75%
秋晴れはどこ行った?
今後1ヵ月は高温続くらしいし2019年の長梅雨から何もかもが悪い方向に向かっている
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:47:47.07ID:rfG7yPVw
来週から涼しくなると言われて3週間くらい経ってるな
ホント、天気予報はいい加減だ
気象庁ってアホばっか
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:11:44.51ID:WVLY9nA5
結局天気予報はどこがいんだよ。
グーグルとヤフーで全然違うし、どっちもよく外れるんだけど。
雨雲レーダー直前以外使えないし。
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:12:24.72ID:nRjBOkh5
通り沿いの草がなびかない程度の風でも体感的に圧を感じるな
んで川の上りと下りとで違う
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:30:16.12ID:8LjWcMhU
今日みたいな強風の日はホイールをリムハイトの低いものに付け替えて走ってたけど、
ディスクブレーキにしてからホイールを交換するとブレーキの擦れが出るようになって億劫になってしまった。
ディスクブレーキはメリット以上にデメリットが多くてどうも使いづらい。
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:31.14ID:onlckHzB
行き向かい風だから、帰り楽だとおもったら
帰りも向かい風だったという話
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:10:41.51ID:29x2eXQ6
明日か明後日走るならどっち?
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:37:12.80ID:bY8aNQFx
>>442
雨が降ってる時間帯
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:03:52.48ID:1Sd6UNSX
尾根幹、相模湖、大垂水峠、浅川を回って帰ってきた
風強かったけど追い風気味の横風でそんな大変でもなかった
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:32:32.74ID:Y+BwKdwT
行ってきた。
確かに立川あたりから強風になった
しかし、羽村に戻ったらやはり静穏状態

今日は暑いといってももう真夏の暑さではないので、全然走りやすい
やたら人が少なかったのは何だろ?
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:23:03.63ID:2YZektPq
明日午後仕事なんだけどどっか走りてぇな
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:50:39.76ID:gQpFycPE
おい雨なんて降らねえぞ
これで連休初日の経済損失がどれくらいか責任感じたことあるのか?
予報士は脱いで詫びろ
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:05:40.94ID:za0zIdZJ
なんか今にも降りそうで降らないね。
大人しくZwiftにするか、外に走りにいくか悩むな〜。
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:33:28.07ID:6/it5x/t
6時半出発で90km走ってきたぜ。午後は出勤死ね
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:13:46.12ID:L5OfJ2+Q
4連休も多摩サイ、オナニー、5ちゃんねる?w

ソーシャルディスタンスを取れるので正解

私は多摩川某所で仲間とBBQやりまーす♪
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:15:53.83ID:JXTiZRCC
あれ、雨降るはずだったのになくなってーら…行く?
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:56:05.46ID:4V0yoToX
>>461
季実治「えっ 何かおかしいですか?」
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:03:20.76ID:1n7wei4l
中央道下りが14時を過ぎても渋滞してて笑ったな。
今まで自粛してたのが一気に流れ出た感じ。
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:04:40.64ID:1n7wei4l
あと、登戸の小田急の下のバーベキューが物凄い大人数で笑った。
なんだありゃ。
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:15:08.41ID:6/it5x/t
なんであんな臭い河の岸で食い物弄くりたいかねぇ
ちょっと車走らせれば西湖とかあんのに
そういう中途半端なところが偏差値低いんだよな
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:28:43.30ID:5qOq1U3I
ランナーとママチャリだらけの多摩サイ走りたいかねぇ
ちょっと走れば都民の森や奥多摩あるのに
そういう中途半端なところが偏差値低いんだよな

汎用性高いな
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:53:50.22ID:fMVtKv9z
結局降らなそうだからちょろっと尾根幹トレイル〜浅川走ってきた
涼しいし適度に風あるし人少ないしでこれで景色さえ良ければ最高だったな
緊急事態宣言出たばかりの時は屋外はどこも人だかりだったのにもう飽きていなくなったかw
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:00:37.42ID:CVgXHIKI
今日は登戸のバーベキュー行ったわ
今から女の子と家飲みなりー
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:12:13.17ID:Aw63BPen
五月に肉離れやってから今日やっと羽村往復100キロできた
何回もチャレンジしたが調布や府中など途中で痛みや違和感を感じて引き返してきたからホントにやっとの思い
こんなんじゃ峠はまだ無理だね 単なる通過点だった羽村がすごく遠く感じる
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:47:49.70ID:EOO790rY
実況見てるぶんにはだめだな
三浦の方に行くならあんまりやられなさそうだけど
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:53:19.27ID:kpgrEZ3m
今日は全部曇りになってるが
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:32:12.53ID:g4xG9wN9
昨日の時点ではお昼は雨だったのにな
ホントいい加減
気象庁はアホばっか
今日も雨に変わるんジャネーノ
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:51:32.92ID:KqQkoByI
自分の感覚を信じろ
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:00:15.32ID:+fEZs3WM
昨日自転車ピカピカにしたばかりだから
今日は無理だわ…
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:54:59.19ID:Z9Q19yc9
連休なのに独りでダサい服装と自転車で
多摩サイへ繰り出す。。格差社会の象徴
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:32:01.36ID:jj41Lwb/
リボ払いでチャリとレーパン揃えて走ってる悲惨な人たちw
笑って走らないと涙がでるからさww
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:48:12.43ID:Ksmm25wr
全部自己紹介なんだよ
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:49:42.84ID:r2xEgMSA
だから、追い抜くと、形相が変わるんだよな
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:50:25.34ID:r2xEgMSA
この高い自転車がママチャリごときにw
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:02:00.35ID:5KBFhBar
気象庁の予報サイトで雨だというから走らなかったじゃないか
午後からなら行けたのかな?今年は消極的になる癖がついた
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:04:04.13ID:jj41Lwb/
ママンにチャリかってもらう勝ち組ニートは言うことがちがうなw
だから平日昼間でも余裕で笑って走れるんだw
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:04:07.64ID:r2xEgMSA
コロナにもそうなってほしい
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:19:03.69ID:jj41Lwb/
まあ いろいろご意見はあるでしょうが
普通に人様が働いてる時間帯に い ら な い 人たち ってことは正しいわけでw
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:31:02.75ID:1dZM4zbp
>>509
自己紹介ありがとうございました
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:10:13.75ID:oa1bAYyz
清々しい自己紹介で笑ったw
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:50:48.49ID:sLn/niS/
ヤフー天気の雨雲レーダーでは雨雲接近してたが
やはり降らなかった
出かけて正解。俺の勝ち
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:52:29.69ID:79poayRp
今日パンクしたからビニール袋輪行で帰ってきたわ。
ゴミ袋じゃないし完全に収納できてたからOKだよな。
スケスケだったけど。
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:08:37.07ID:79poayRp
持ち歩てるよ。
使ってない状態だとコンパクトだから。
1回使うと容量が10倍くらいになってしまうんだよね。
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:27:22.83ID:aLAmB7gn
駅のNEWDAYSって、何故か70Lゴミ袋とかブルーシートにガムテとか、
即席輪行グッズ置いてあったりするのよな
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:13:27.17ID:dZBElIZr
電車のルールでは、ゴミ袋とかブルーシートとかは
完全に輪行用バッグじゃないと入れちゃダメなんじゃなかった?
その昔いろいろトラブルがあったみたいだから…
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:41:27.39ID:YT7UNVVT
関東はどこでも比較的おおらかで何でも許してくれるけど、地方では厳しいところもあるね
特に北東北と四国
輪行袋からサドル出てるのも烈火のごとく怒られる
規則ではそうだから当たり前だけど
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:05:59.29ID:vzD5ZgVw
朝出遅れて休日だし混んでるなと思って狛江から東八道路に抜けたら
今朝は丁度35〜40km巡航の人がいてくれて離れて付いてくの楽しかった
帰りは途中から多摩サイ下ったら
流石に人が多くてマスクしてほぼ徐行だけどやっぱり土手道は気持ち良いなと思いつつ
人気あるから道幅広げても良さそうだけど逆に危ないかもとも思う
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:30:59.04ID:IA5XVYjL
ひとりで多摩サイを走る

オナニーもしくはフーゾク

多摩サイスレ
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 13:50:22.39ID:qfN2nRkV
津久井道の下りが地獄のような渋滞だったわ
てっきり東京のgotoトラベルがもう解禁されたのかと思った
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:19:34.06ID:L0XI5kSn
立川のサイクルステーションでなんかロケやってる。高校モノか?
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:33:33.23ID:WeqENqP7
老人がゆったり散歩してたり幼い子供がウロチョロしているところを
「どけどけ!馬鹿野郎」と怒鳴って30q以上出して通過するなよ
自転車専用道路じゃないんだよ
もう限界だ
おれもロードの締め出し運動に参加する
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:59:22.81ID:Tb/4WLo+
>>527
染地2丁目の信号からまっすぐ北上、一本道
ハンドルを一回も切らなければ、宇宙航空研究開発機構 調布航空宇宙センターの交差点だよな
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:17:53.02ID:/I0IXJ2O
嘘というかコピペを適当にいじっただけでしょ
統失って可哀そうだよね。
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:06.49ID:vzD5ZgVw
>>545
それもあるね
その時は井の頭通りまで北上したかな
毎回違うルートで北上してる
狛江から松原通り(都道114)とか
今朝は染地二丁目北上じゃなくて調布飛行場まで斜めに北上して多摩霊園から東八に行ったよ
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:12.25ID:J8KRvJb1
多摩サイ尾根幹津久井湖山中湖行ってきた
これでもかってほど車とバイクが多かった
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 02:42:57.57ID:LxzlBG04
昨日尾根幹走る前にアメリアのサンワ寄ったんだけど見たことないくらいよみうりランド行きの車で渋滞しててびびった
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 06:08:13.55ID:JzQoI72X
今日は日付変わる頃まで雨降らない予報だったよ
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:28:22.93ID:ySDrJYEK
>>551
お前らの小宇宙燃やさんかい!
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:13:21.92ID:JUruUUYj
連休ラストデーなので
日中は多摩サイ、夜は
マスターベーション。

スレ住民は全員同じ行動をする。
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:13:39.36ID:QAd4/IHO
連休最終日だってのに
下流から浅川、大垂水峠、相模湖、和田峠、陣馬街道まわって帰ってきたら
もうこんな時間じゃないか
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:24:22.06ID:GL5uIa0z
条件反射的に府中のBBQゾーンで警戒したが、禁止なんで人めちゃ少ない
ただ、禁止なのを知らずに用意してきて呆然としているBBQたちが二組いた
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:19:59.56ID:Cehm0buo
あの変でロード乗りの写真をパシャパシャ撮ってるおっさんがいたけど何が目的なんだろう
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:09:24.59ID:0kegdFoX
4連休は結局ダラダラしてた
寝ても疲れがとれない
で、昼寝したら夜寝れなくなって夜更かし
3時4時に寝るも途中で何回も目が覚める
起きても体がダルい
出かけるのが億劫
テレビとネットでダラダラしてたら夕方
疲れるようなこともしてないのに口内炎ができる
せつない、、
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:53:29.49ID:JzQoI72X
トマトとかでええのよ
口内炎も2週間だっけ?以上続くと癌濃厚って話だし
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:45:49.40ID:0kegdFoX
ウナギは高いので買わなかった
代わりにビタミンAが入ってる野菜ジュースとコカコーラと苺のショートケーキを買ってきた
食べたいものを食べてしっかり休むのが一番と考えた
風呂あがりに飲むコップ1杯のコカコーラは健康に良い(俺調べ)
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:48:05.49ID:RsPg7OTQ
ここ2ヶ月くらい多摩川走ったけど
サイクリングロードはガタガタなとこ多いし道狭いしで
あんまり走りやすくなくない?
その割に人多くて事故りそうで怖いし
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:01:16.31ID:JzQoI72X
荒川いいよね。
たまに輪行で行く。
遠くないけど輪行じゃないと道中がだるい
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:00:21.55ID:GL5uIa0z
一度だけ荒サイ走ったけどめちゃくちゃ走りやすい
ただ川越ぶらっとして国道で適当に帰ったら、パチスロ、ラブホ、大型ダンプ時々山田うどんと謎の閉塞感が
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:23:40.07ID:ptykU6zk
走りやすさなんて二の次だ
多摩サイなんて朝晩にアップとダウンでまったり走る場所
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:36:44.78ID:N+jw49iX
川沿いってのは元々そういう地域
リサイクル、クリーニング、板金、パチンコ、ラブホ
多摩川だって思い当たるでしょ?
CRでやたら人混み区間あるじゃん
川と住宅街が近いとこがそうなるのよ
徐行しながら見下すと心に余裕が生まれるよ
ああこの人達こういうとこにしか住めないのかって
普通なら砧とか生田とか昭和記念とかに集まるんだわ
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:43:16.74ID:yvnbwp73
>>583
>石田大橋近くのスーパー銭湯
調べたら沢山あるんですがどこがオススメですか?
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:59:12.58ID:ZYo9tAy3
日野橋から中央道までの区間の住宅は触れちゃいけないんだろうな…
>>592
スーパーバリューにくっついてるとこ
湯楽の里 国立
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:21:02.48ID:J/jn31rx
>>596
ウホッ!
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 08:57:08.92ID:mttDyVl8
スーパー銭湯とかで全剃りしてて下半身が異常に発達してるとそうかなと思っちゃうよね
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:02:30.48ID:fY71D2Sh
連光寺のとこの右岸の砂利道なんとか舗装してくれんもんかね
その砂利道も途中で切れてるっちゃ切れてるが
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:48:48.87ID:bpB7+i9/
氾濫もあるし全線舗装取っ払って首都圏最長グラベルコースにしたほうが楽しいぞ
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 13:00:55.89ID:7MqQa7QP
乳首周辺と腋と肛門周辺の毛は全て剃ってます。

ヘソ周辺と生殖器周辺は全く手付かずです。

銭湯でお待ちしてます。
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:45:53.07ID:+8dcXKTh
逸れたっぽいけどどっちみち明日は大雨のままか
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:27:24.51ID:mttDyVl8
自分はホモの人達に差別感情はないけど正直気持ち悪いです
ここに投稿するのも勿論問題ないと思います(ホモの話題以外で)
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:42:18.57ID:VPE6oVzo
今年最後の大型台風が来ると思ったのに
偏西風が南下したせいで東京に近づけない
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:46:20.90ID:+8dcXKTh
お前そんなレスしちゃうと
期待して早寝早起きして明日走りに行く準備しちゃうぞ、いいのか?ん?
おやすみなさい!!!
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:22:30.68ID:wvs2M+pe
このスレにいる歯も野郎はローディーのレーパン姿見てハアハアしてるのみならず、スパッツ1枚で走ってるランナーをねっちょり観察していそうw
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:43:59.86ID:u31Iz8/J
ホモネタがウケてると思ってるのな
空気読めなさすぎでしょ
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 08:59:52.20ID:TpnJPcZo
予報官も家族に肩身の狭い思いをさせて辛いだろうなぁ
司法試験よりも難関と言われる試験を乗り越えて鼻高々だった人生だろうにかつてここまで惨めな思いをした事はなかろう
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:16:59.71ID:MZJ7SClD
>>631
突然台風がそれるなんて誰も予想できるわけないから…

巨大な地球様の気分、
もっといえば太陽風とか他惑星からの重力の影響とか
色々あって気象は変わるのね

予報は予報、ある程度の目安なだけ
全国民のほとんどはわかってて、なんだよーでもまぁしゃーない程度に思ってるよ
普段からお世話になってるのに外れた時だけ
予報官の家族にまで悪く言うなんて人いねーよ
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:49:48.73ID:QDO5qNV8
普段見積書を作ってる身からすれば何度外しても許され続ける気象予報士が羨ましい
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:25:26.29ID:TpnJPcZo
>>632
ウェザーニュースがいつまで意地を張り通すか深夜まで見てたけど朝6時から8時までの大雨予報を変えなかった
あれはもう罪としか言えない行為だと思います
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:34:18.08ID:SKuDTT3d
ウェザーニュースってかなり危険側に予報するよな
ブラウザ版とスマホのアプリで予報違うしわけわからん
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:38:35.17ID:r8VqF+Ce
そりゃあ、降らないと言ってたのにずぶ濡れではクレーム来るけど、
降る言ってたのに曇りだったでは、仕方ないなで済むもんな
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:37:50.64ID:Q+Rzd2ce
>>642
それはおどれらの小宇宙燃やさんかい!
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:41:28.75ID:O61C1vWZ
>>637
それはホント思うな
予報外しまくってもなんのお咎めもなしだもんな
ボランティアならいいけど金もらってる仕事ならちゃんとして欲しいわ
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:48:45.63ID:gd3laBmR
NERV防災ってアプリで雨雲レーダー見て出かけてるが早々ひどい目に合わないわ
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:06:33.63ID:TpnJPcZo
>>645
ありがとう早速導入しました
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:09:36.04ID:yvCezcv1
雨雲レーダーは便利だけど
@なかったはずの雲が沸く
A雨雲はないのにうっすら降ってる
てことあるからな
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:28:41.13ID:MZJ7SClD
夜晴れるから走りに行こうと思ったらなんや風速8メートルって
台風かよ(台風だよ)
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:28:06.52ID:zji5f2q2
新しい観光地か、見に行きたいが雨やな
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:37:05.16ID:HNhTCdc3
>>654
お前の小宇宙は燃えてるんのか?
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:35:08.89ID:ypUr9Gl3
走れるんじゃね
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:48:21.98ID:NMZjyBo7
こんだけ天候不順で予報官人生の惨劇ぶりじゃあ盛り上がらないよねえ
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 06:11:12.38ID:0REM+pKn
>>662
キモっ
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 06:30:27.04ID:fmgnU7LT
起床
カーテンを開けて白く煙る視界に全てを諦めそっ閉じ
土日しか走れないのに月曜から晴れっていう苛め酷すぎない?
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:16:20.51ID:U9bWTdnt
>>668
泥除け付けて出発しろよ
ニワカ居なくて最高だけ
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:47:36.64ID:CSnaSDfe
中傷の才能すらないのか
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:07:29.97ID:Glghz3w7
中傷なんてバカとかハゲとか決まった単語しか使わないじゃんw
バカが唯一できる遊びだよ
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:55:31.09ID:Glghz3w7
頭良い奴は自分から相手を中傷したりしない
今の時代、ネットですら訴えられるかもしれないからね
自分はしないでもっとバカを操ってそのバカに言わせて
自分は安全な物陰から笑ってるんだよ、頭いい奴の遊びってこういうのだから
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:26:06.28ID:LrmVtUa5
  ____  あー
  l      | 心配ありません
  |  9月  | ただのハゲです
  | ::::  |
  | ::::∧@∧       彡⌒ ミ
  ロ__(´・ω・`)      (´・ω・`) 先生…最近寒気がするんです
  __φとヽΩ/)‐┐   (⊃ ⊂ ) 風邪でしょうか?
    ||/| /ノ___┌┘_|    (  ( _ノノ
  ─|l.┻(_(__| [__。       し し工
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:26:22.91ID:keyItcHl
道はすいている
走れや
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:27:20.07ID:JYkwnOdJ
やっと止んだな。
これから往復30kmぐらい走ってこようか迷う。
明日でもいいかなー
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:40:09.31ID:WN1Bhkuk
寒過ぎて秋物飛ばして冬物に着替えたわ
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:10:49.59ID:Pp6sEBeM
雨上がっても路面は濡れてるし、水たまりもある
チャリも汚れるから乗る気せん
明日でいいや
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:40:44.09ID:9oHvt4LA
雨やんでるじゃんと思って俺が走り出すとまた降り始める法則
空いててよかったけどな
洗車しないと
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:37:05.89ID:S+A2mqaI
走りながら洗車できたろう?
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:07:30.28ID:hzBll8Zo
早朝に1時間ランニングして風呂入ったら力抜けてしまった
午後から晴れらしいけど今日は休んでもいいかな…
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:43:16.32ID:9oHvt4LA
>>694
走ってる間はそんな気がするんだけど家ついてみると泥まみれなんだよな
BBに草入ってるし
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:50:13.01ID:mZgSKR9b
スレッド式BBしか使ってないから掃除したら終いなんだけど、圧入式はどうにもならんのかな
先日、前にいた高級っぽいロードがBB辺りから延々パキパキ言いまくってて
実際の原因はわからんけど
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:01:15.43ID:VTbKBLwk
パーツやアクセサリー等の専門家しか理解できない話題はスレチ
どうしてもしたいのならばちゃんと説明してくださいね
それが何処にあるパーツかわからない人も居るんですよ!
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:22:23.00ID:vRmXslp0
天気予報は曇りだが、
この空の色は怪しいような気もするな。
洗濯物を干したまま出掛けて良いものか。
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 18:15:09.79ID:WoVxg4OP
午前中に家出る用事あったとき、朝パラついてたからすぐ帰るはずが
西の空が晴れて来たからそのまま多摩川→浅川→多摩川走って来た
さっき帰って来てひとっぷろ浴びたら雨降ってやんの
なんかラッキー
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 18:19:59.55ID:el+/HYvM
天気やら仕事やらで9月アタマに届いた新車が
まだ250kmぐらいしか走れてない
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:23:45.42ID:/WAkSm7r
18時過ぎに動こうとした俺涙目
そういや昼に天気予報確認したら夕方から雨だった
こういうときは的中させるんだよなあ。クソが
普段は予報外すくせに
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:27:41.55ID:WlUsLa+f
>>715
小宇宙しっかり燃やせ!
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:22:39.53ID:9oHvt4LA
ただでさえ休日少ない月に限って土日雨なんだよな
そういう時は平日夜走るけど河川敷はあんまり夜走っても面白くない
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:23:45.63ID:kgioj5Jc
立川の残堀川渡る橋、あのタイルが補修してもしても剥がれまくるあそこの欄干の照明滅茶苦茶明るくなってて目が眩むなー。LEDに替えたんだろうか
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:53:33.29ID:S+A2mqaI
>>722
あの、糞橋はどうでもいいから
Uターンの先端のところに新しい橋を作ってほしいね
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:52.55ID:/Ji8oCu3
今週は最高の日よりが続くかもねー
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:46:47.33ID:doxgLKfZ
今日はあまりにも良い天気なので、自転車をローラ台から降ろして実走してきたよ
羽田の橋はあと少しだね
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:54:58.16ID:Ytpxbmbk
月曜行くところを急遽金曜に変更して走ってきたわ
こんな最高の秋晴れを楽しまないという選択肢はないやろ
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:22:22.34ID:/Ji8oCu3
オレも走って来た、いやー良かった
夕日がすごくきれいだったけど、すぐに雲が濃くなったので引き上げた
んー、そこが見たかった!
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:31:28.14ID:x2ysx22b
中流〜下流がホームグラウンドだけどたまには上流を走ってみたい
半年ぐらいごとにグルっと地表ごとホームアンドアウェー反転してくれないかな
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 19:59:02.06ID:efNbIz/t
Почему ты плачешь, когда едешь на велосипеде в будний день?
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:11:40.07ID:x2ysx22b
そうなんだけどさー
普段のルートに慣れすぎてて、テリトリー外のとこ行くのってちょっと計画立てないとなって感じ。
まあ途中まで輪行って手もあるけど
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:27:18.32ID:/Ji8oCu3
男は心は常に少年
冒険心を忘れちゃいけない
それに計画建てず行きたいところにぷらっと行く時間も大事
ケータイあるならいつでも地図見れるから最悪日変わる前には帰れるっしょ
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:43:14.51ID:doxgLKfZ
細道訓練場の所だよね?
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:52:57.29ID:7bTnYpky
羽村のあたりは野盗がたびたびローディを襲うからな。薬草は多めに持ってゆけ
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:36:26.39ID:z4vDT0uk
競輪場のそばの橋より上流は怖くて行ったことがないけど普通に何も考えずに行けるもんなのかね
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:45:31.96ID:XI903F1u
>>762,763
そうだったのか…。最近昭島に引っ越してきてこここんなだったっけ?って不思議に思っていたんだよな
拝島橋から上は福生の公園も閉鎖中だし、ランもバイクもまったり通行しようぜ感があって嫌いではない
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 04:31:26.78ID:C2qvR53A
>>753
府中四谷橋が最寄りの上流民だけど羽村までの川沿いは日常的に走ってる
所々路面が荒れてることを除けば上流に近づくほど人が少なくて快適だよ

慣れないコースに尻込みするのはわからんでもない
俺は逆に多摩川原橋から下流は数えるほどしか行ったことない
調布の糞段差大嫌いだし郷土の森あたりから人ウジャウジャいるし
下流は走っても楽しくなさそうっていうイメージが刷り込まれてて二の足を踏んでしまう
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 04:49:11.97ID:m+TtMv47
多摩川大橋から大師橋までは道幅も広くて快適よ。

多摩サイで一番過酷なのは、ガス橋から二子玉までの過密と、
調布と府中の嫌がらせ段差、
あとは府中から中央道までの飛ばしすぎローディ。
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:04:48.74ID:ylCHC2Yp
>>724
魯山オナニー波ぁードピュッ
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 07:44:59.66ID:Wj5AcYHo
多摩サイ上流って一般的にどこからを言うの?
多摩川本体からしたら羽村だって中流ぐらいだろう
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:19:32.64ID:9GiVG5DO
中央道のところくらいだろうな。あそこからサイクリング道がまったく違ってくる
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:06:19.48ID:6fji/RYX
晴れるっぽいけど21度前後、寒そうだなー
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:08:18.33ID:6fji/RYX
>>776
確かにアスレチックな所はあるけど
そっから上流が一番楽しいと思う
景色もヤバ綺麗だし
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:17:34.96ID:IWzerazQ
>>770
753だが確かに人は少なくて快適そうだな。秋の気持ちよさそうな日にでも重い腰上げて行ってみるわ。
川原橋から下はそのとおり走りにくいけど、丸子橋ガス橋超えて六郷土手あたりはだだっ広い空間が一気に開けて楽しいよ
なんだかんだで海(大鳥居)にたどり着くのはゴール感あって気持ちいいしな
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:37:43.46ID:6fji/RYX
ふん、甘いな
多摩川に限らず荒川江戸川浅川鶴見川利根川etc
関東の川という川を制覇するつもりで走るなら
多摩川の上流、奥多摩湖ぐらいまではパジャマで行けねばならぬ
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 09:57:35.02ID:9GiVG5DO
年寄りでウォーキングしてて
いきなりクルッと振り返るやつなんとかしてほしい
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:14:33.38ID:GYzsClYp
>>785
あっぶねーよなあれ

だから大分手前でベル鳴らして存在のアピールしてるわ

イヤホンして走ってるガイジはもう南無さん
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:32:15.87ID:l2vVw9z9
寝ぼけてパジャマ代わりのハーパンの上からタイツとハーパンはいて奥多摩湖ぬけて柳沢まで行ったことあるわ
なんか調子悪いな思いつつ初トイレにとまったばやまの道の駅のトイレで気づいた
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:02.61ID:l1ipyZe7
>>773
昨日通ったら橋の欄干直ってたし
そろそろ再開するんじゃないかな
今年はもう台風も来そうにないし
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:01:45.40ID:9GiVG5DO
>>786
>だから大分手前でベル鳴らして存在のアピールしてるわ

 老害はそれすらガン無視だけどな
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:06:43.36ID:Z0lYSdhe
左岸の歩行者右側通行
自転車中央より左側通行のカオス地帯もやるんなら統一しろと
かえって事故誘発してる
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:25:26.41ID:9GiVG5DO
先週早朝に走ってたら、ウォーキング老人のなかを
浴衣姿の老婆がヨロヨロと彷徨してる姿はシュールだったけどな
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:29:24.37ID:4GfweLcQ
>>790
府中だけやけどな
複数自治体に跨る場所で独自ルール作るなって苦情言ったが全く反応がない
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:30:58.07ID:fhf/y7L+
選挙前に言わないと
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:47:52.59ID:LIoJduYC
>>786
熊鈴は害っていう人いるけどこういう場合あった方がいいと思える
自転車じゃなくて散歩中に後ろでベル鳴ってると自転車来るってわかるし
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 13:59:43.20ID:k/B+Qkbu
もう俺は危なそうだったら躊躇なく声をかけてるよ。
危ない!とか端寄って〜とか。
日本人は見知らぬ他人に声をかけることが少ないが、安全のためなら仕方ないね。
自転車で他人に怪我させたり死なせたりしたくないし。
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:07:26.81ID:SxLNvb8s
喉がいがらっぽい体質なのでベル鳴らしてます
高齢者にも確実に聞こえるし安全第一で
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:45:03.67ID:4x2Qn2oR
たかがベルごときで安全だと思う頭だ心配だ
高齢者にベルが聞こえるかも怪しいしベルを聞いた高齢者がこちらにとって望ましい行動をとる保障もない

どう贔屓目に見てもベルで安心できる要素が何一つない
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:15:11.74ID:/j1Sp8YP
歩行者には「すいません通りまーす」
あと反対車線ばかり見てジリジリ脇から出ようとしてる車とかには「突然オラァ!!」って叫ぶ
ベルより格段に効くし、両手をブレーキングに専念させられるんで安全
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:46:56.79ID:wrrDKEYH
>>798
>>800
こういう引き篭もりは外でないから体験したことないんだろうけど、歩道歩いててドキッとするのって無音の自転車が脇をかなりのスピードですり抜けてく時だよな。
もし目の前になんか落ちてて、一歩脇へ避けてたらは接触してたなって。
EV車もそうで歩行者に一番危ないのは存在を認知できないことだよ。
だからお互いの為に存在アピールのベルは使っていくべき。
自転車叩きたいだけのゴミの言うことは無視でいい
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:03:49.68ID:WY9cMbFz
>>808で思い出したけど
多摩サイにも並列チャリとかに奇声叫ぶロードオヤジいるよな
有名人?
春に多摩川原橋の川上側のCRと車道合流のところに
河川管理の軽トラ止まってたら
道塞ぐなゴルァ!
って怒鳴ってたわ
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:08:26.41ID:4x2Qn2oR
>>806
自己紹介おつ
安全第一の予測運転してればさー頼りないベルとベルを聞いた相手がしてくれる反応なんてふわふわした物はアテにしねーよ

気づきベル?あれはどけやコラァと連呼しながら走るのと同義なんで宗教的に無理
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:21:50.24ID:aCnBMpa1
安全に追い越せるまで抜かさない人が多いと思うが
たまーにせっかちな不安全行動野郎がいるんだよな
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:27:58.80ID:coVvUSl0
殺したくないし死にたくないから子供と老人のそばではめっちゃ速度落とすわ
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:31:27.72ID:LIoJduYC
>>806
歩道歩いてる時に無音で近寄ってきた自転車が爆速で追い抜いてくの心臓に悪すぎなんだよな
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:37:55.82ID:G55P8uv1
>>810
ガイジはは黙ってろよ
声とベルじゃ届く距離ちげーだろ
抜き際にお礼言えばいいだろ
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:38:06.43ID:DgFZ5/Jd
歩行者をベルでどかすのは論外、声掛けもメンドイから
子供、老人、ペットあたりいたら超徐行か場合によっては降りて気づくの待つわ
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:43:02.83ID:sGzRmfUT
ベル鳴らさないで歩行者気遣ってるアピールのバカが突然Uターンするジョガーとか予測不能な動きするガキ引き殺すんだろなぁ
まぁ俺には関係ないからいいけど
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:46:18.57ID:ekk1u4QC
俺は安いラジオを鳴らしながら走ってる。
ベルじゃないから違法じゃないし、相手も音で気づくしね。
ラジオの番組内容なんか、何でもいいんだよ!
音出てればね。
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:52:05.40ID:sGzRmfUT
>>826
ばーか
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:54:37.10ID:6iRJURz/
ベルの高音は年寄りには聞こえない
スマホ、両耳イヤホンの馬鹿にも聞こえない
話夢中のバカ女にも聞こえない

ダンプカーのフォーンが必要だ
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:57:09.59ID:oT6OVoZD
つーかおまえらベルつけてないの?
あれ付けてるロード乗りばかりなら追い抜かれるのも安全なんだがなー
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 17:58:19.71ID:oT6OVoZD
>>832
歩きスマホ、両耳イヤホンバカは例え人身事故になっても
相手の過失もかなり上がるから
それでも徐行しろってことなんだろうけどな
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 18:07:37.13ID:oT6OVoZD
3人なんてまだいいやん
7月に早朝5人並んで歩いてたクソばばあ共が居たぞ

>>835
それだよな。
たまにロードで2列がいるからマジで困る。
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:58:53.46ID:HIie5D4F
爆音屁でいいだろ。

実が出るかもしれんが。
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:56:02.72ID:Im8fx+sa
府中の中央道辺りで挨拶してくるウォーキングのおっちゃんに会えると嬉しい。
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:39:23.73ID:9GiVG5DO
レーパン姿でサントリーのビール工場見学して
タダ酒のむのやめて 飲酒運転になるよ
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:50:25.74ID:6iRJURz/
明日は日中の最高気温が26℃らしいから、10か月ぶりに80kmmコースを一周してくるか
ローラーで毎日鍛えていたし、しかも電動アシストを引っ張り出すので、楽勝だな
浅川沿いに八王子方面に向かい、多摩丘陵を一巡りして、是政橋から多摩サイ右岸に出て
水道橋から左岸使って二子玉まで戻るんだよ
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:52:22.47ID:9GiVG5DO
狛江って緑のブルマでランニングしてるおっさんとか
上スーツジャケットで下はゴスロリ風のスカートで河原歩いてるおっさんとか
すごいのがいるよ
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:56:58.79ID:vKQnOgzq
>>851
電気に助けてもらうなら200kmぐらい走ってこいよ
てか80キロミリメートルって80mやんけ
そんなもんいちいち人に宣言するな
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:01:04.42ID:gFEWCIBR
それありだな
いつもフタコか登戸でBBQばっかだから、たまにはサイクリング+工場見学のイベントやってみるか
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:11:27.58ID:Wn9fmMwd
>>854
電動アシストで200とか途中でバッテリー切れて地獄だろ
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:16:00.83ID:6fji/RYX
>>851
すばらしい
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:38:32.36ID:6iRJURz/
一応予備を背中のリュックに入れておくのです
同容量だから、1個目が終わったら交換して引き返します
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:15:08.18ID:6fji/RYX
原付じゃサイクリングロードに入れないじゃないか
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:26:58.30ID:p8/Jaeky
電動でも多摩川だけなら100kmはバッテリ持つが
200kmだとそれなりに登るだろうから無理だなー
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:44:43.92ID:IWzerazQ
アスリートとしてじゃなくて趣味でチャリやってる身としては、単に天気いい日にサイクリングするだけなら
これ今日は別にロードじゃなくて電アシママチャリでもいいかな、って思う時がたまにあるよね
それなら普段行かないところに行って気軽に店とか入れるし
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:25:35.10ID:BNZ/Eh+B
あちこち寄る場合はクロスなんで
2台持ちは色々便利
グラベル1台でもいいんだが
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 05:54:57.08ID:Bfldaant
ロード
エントリーロード(街乗り用スタンド付き)
MTB
折り畳みミニベロ
を使い分けてる
クロスも速くて乗りやすくて使い勝手はいいんだけど操縦を楽しむ感覚がロードより明確に乏しいから手放した
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 07:05:32.86ID:oF5gt4Re
フリチソやろが!
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:07:22.46ID:qhdFJya3
カンパのラチェット音はほんと便利。
ペダルを止めるとほとんどみんな気付いてくれる。
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:17:44.74ID:EflzH0Ik
俺も早そうな奴が追いついてきたら先に行かせてる
張り合っても意味ないし
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:33.49ID:K1gQUvF6
背中に書いとけばいいのに
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:45:17.33ID:TqIOCwz9
張り合ってくるのはまだしも追い越しかけると
必死になって左に寄らせないマンとか多いからな
さすがにそんなのとかちあったら怒鳴ってどかすけど
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:52:20.76ID:1PhwWUMs
ミニベロで走る時はむしろ抜いてってほしいから気配感じたらすぐ端寄せて速度落とすけど
全然抜かずに微妙な距離感で10分くらいついてくるのやめてくれ
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:29:11.87ID:9oqD5l6k
入れは追いついたら寄生トレインでぬくってるわ
抜いてやらん
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:33:45.81ID:dz3GDNrT
クロスバイクでロードを抜かすと必死で抜かし返してくるヤツがいて面倒くさい。
こがないでタラタラしてたから抜いたのに。
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:56:36.32ID:UtSCzmfg
カンパのホイールって隙間が大きいから河川敷からボールが飛んできても安心だおね
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:35:14.67ID:EflzH0Ik
それってカンパらしくなくていやだな
カンパのラチェット音は爆音でないといけない決まりだから
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:41:54.43ID:xDqRTxTh
DTswissだからうるさい
前の自転車に追いついて対向とかでそのまま抜けない時は
ブレーキかけながらペダル回して静かにしてる
無理して加速する人がいるから
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:45:45.32ID:RL+JkH3v
80kmmの予定だったけれどメーター見たら73kmmしかなかったよ・・
実走行時間3:10 平均速度23kmm/h
KCal見たら1281もあって一瞬喜んだけれど、よく考えたらこれはアシストモーターのだよな・・・
バッテリーは帰路の和泉多摩川のトイレの所のベンチで休んだ時、交換(まだランプ1つ残っていたけど)
普段はロードの50×34T、スプロケ11〜32tで走っているけれど、電動は内装11段の一番軽いギアを使っても重いと感じたので電動のほうは現行41tを35tに替える予定です
ローラー乗っているよりも外を走ったほうが減量効果が大きいみたいだね
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:50:03.73ID:bLnUGMZi
電動アシストマンか
ロード乗ってたら電動アシストは止めた方がええで
ペダリング下手になる
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:52:16.56ID:9oqD5l6k
多摩サイで電動て
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:54:26.07ID:bkuZ5tab
電動アシストというと物凄くカッコ悪いが、
e-bikeというと何かカッコ良く見える。
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:02:17.58ID:RL+JkH3v
帰路、唐木田から多摩ニュータウンの遊歩道走ったけれど、永山の和菓子屋さんで豆大福、おはぎ、甘納豆をお土産に買い、コース変更して陸上競技場の所から尾根幹に降りて鶴川街道から矢野口まで車道を使いました
多摩サイには多摩川原橋下から復帰
午前中に帰れたので、風呂に入って、午後はのんびり
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:11:20.48ID:RL+JkH3v
>>896
電動使うとケイデンスが落ちるね・・
気持ちのいい回転数は90辺りなんだけれど、電動だとギアを重くしてアシストを使いたくなるからケイデンス50ぐらいかな?ペダリングとか語れない領域だと思う
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:21:47.82ID:37pS41au
電動は坂と初動のアシストと割り切ると90rpmは余裕。

問題は電気が切れるとペダルが重くなるのと
ある程度速くなると平地メインは電動で走っている方が遅くなるんだよな。
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:29:15.85ID:RL+JkH3v
上流に向かうときは逆風だった
是政橋を左岸に移った時、下流から来たTREKマンの先に出た
逆風の中を追い付いてきたから、時々アシストを強に入れて千切って遊んでみた
カンチェの白黒だったけれど、逆風だから電動には勝てないと思うよ
だがしかし、府中四谷橋の手前で後ろからものすごい勢いで追いついてきた別の2人組
左に寄ってパスしてもらったけれど、逆風を40km/hぐらいで走るガチ連だな
足を後ろから見て、筋筋のすごさに驚いた
あそこまではなりたくないなと思ったよ
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:44:57.68ID:RL+JkH3v
私の電動アシストはケイデンスを上げてもアシストの恩恵は感じられなく
ギアを重たくして、めいっぱいペダルを踏みこんだ時にギュ〜ンと加速するんだよね
その加速感はスポーツカーに似ている
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:48:07.21ID:RL+JkH3v
トルク検知式だから、軸を捻じ曲げるような漕ぎ方なんだと思う
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:11:36.33ID:tsURMc84
>>904
ダッサ
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 15:31:16.80ID:qQYkec4f
Y's隣のカフェ、なんか車屋かなんかのガレージになってたな
田舎な多摩らしいと言うか・・・
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:20:26.61ID:EflzH0Ik
>>914
オッスオッス
通過して帰ってきたぞ

しかしいい秋晴れだわ幸せを噛みしめる
寒くなる前にどんどん走らないとな
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:35:47.85ID:TKjloBma
渾名

石田大橋ちかくの取水口にいるホームレス・・・豫譲
日野橋の下のホームレス・・ディオゲネス
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:49:29.37ID:qQYkec4f
クロスバイクでフロントをアウターに入れてガチ漕ぎしてるとローディーにチラ見されることが多い気がする
今日はClariSバイクの速さを試し買ったんですよ・・・悪かったです
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:57:23.87ID:qQYkec4f
平日でほとんど歩行者がいない区間だったんでついつい・・・ハイ
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:26:34.61ID:qQYkec4f
柳沢のあたりとかそろそろ紅葉始まるのかなあ
道が混み出すのか・・・
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:27:27.16ID:qQYkec4f
誤爆・・・
連行寺なんてともかくロードで柳沢峠見てきますよ
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 21:58:25.75ID:NAApve+K
乗鞍や富士山だってまだシーズンでないのに柳沢なんて1ヶ月くらい先じゃねーの
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:34:06.21ID:8HEH3A+G
向かい風の中グラベルバイクでロードを抜きまくってる人居たな
結局はエンジンか
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:53:15.03ID:RL+JkH3v
そう、フレームで速くなるなんて言うのは妄想だよ
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:15:53.36ID:7YKvDL2k
いつも昼か深夜
ガス橋から多摩川大橋までガチ漕ぎしている私はいったい。

そろそろ昼も寒く感じ始めた。
今年の冬はどうするかなー
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:20:35.68ID:a4wqUHed
東京はどんなに雪が降ろう寒かろうが1年中1000m級の山岳チャレンジが出来る恵まれた土地だよなあ
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:50:51.77ID:cWBNLSJ/
>>918
むしろ登り坂以外でフロントをアウターにしてない奴がいるのかよってレベルなんだが
クロスなんてただでさえギア比軽いのに
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 07:05:06.56ID:ms/hmI2u
チソチソブラブララーメンマソ
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 07:09:47.31ID:wztgxk2d
>>932
自粛で自転車始めてちょっと走り慣れてきて
オレすげえ感に満ち溢れてる真っ只中なんだよ
生暖かく見守ってやろう
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:00:53.59ID:fYsMZXyA

Max発狂させても、この貧困なる語彙
オイラの作品としては駄作過ぎ

(´д`)ツマンネナ
底辺のか素材枯渇かな


(
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 08:04:23.29ID:fYsMZXyA

Max発狂させても、この貧困なる語彙
(´д`)ツマンネナ
オイラの作品としては駄作過ぎ

底辺のか素材枯渇かな


(
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:30:15.24ID:9xC/J8EP
金木犀の香りが漂っていて、気持ちいい季節だな
彼岸花がちょっとキモいけど
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:12:05.92ID:QCBOM67L
見てたわ
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:37:15.22ID:czfHt/sc
いい天気だけどテレワークだから多摩サイに行けない
オフトゥンを干したよ
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:13:57.41ID:QCBOM67L
うおー。最高の…ッ、晴天…ッ
嬉しくて阿蘇神社お参りしてきたッ
確かに中央自動車道多摩川橋潜ると道が変わるね
意識してなかった
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:26:52.35ID:ZigipG60
>>960
ジジイとババアの心と体が入れ替わって、恋が生まれるんですね
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:29:21.37ID:hz43vhzs
>>971
いじわる凸凹加工が消えて、ハードル通せん棒乱立になるよな
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:30:45.27ID:7BWGtnLS
尿漏れシーズン到来。
多摩サイでオマイらのプリケツ見て
カウパーより先に残尿が滲み出る。
尿臭で鼻が曲がる。
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:23:20.77ID:wCcSBCFE
チャリ乗りにラリアットとか
ふざけての書き込みだろうけど通報次第では捕まるぞ
不用意な書き込みするんじゃないよ
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:26:16.76ID:ZigipG60
ラリアット予告で誰かの業務を妨害したとかなら逮捕もあるかもしれないけど、
まあ、ないわなw
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:24:06.45ID:s+1l+eZ2
先程僕の倍位のスピードで抜いて行った貴方へ

大変悔しかったです
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:29:42.94ID:wBvdJ8xM
不用意な書き込みすると捕まるぞおじさん「不用意な書き込みすると捕まるぞ」
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:52:29.04ID:udXlmRcF
多摩川下流を走ってきたが、夜間でも歩いてたり走ってたりする人30人くらいいて、
一人もライトを手に持つとかLEDの腕輪バンドとかしてる人居なかった
靴やウェアの反射材だけ

ステルスはあぶねえよ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 06:21:38.41ID:PqBce5az
>>983
平日早朝もひどい。
河口から丸子橋まで何処にでも人いる。
特にひどいのは丸子橋〜ガス橋、六郷橋〜大師橋
調布と府中以外の中流上流民がうらやましい。
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 07:20:55.27ID:enBwVt4I
満月見に福生から多摩モノレールまで往復したけどステルスいたぞ
あの辺り真っ暗だからせめて反射材つけて欲しい
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:56:46.50ID:HbAZd8un
>>989
ああ、もうそんな季節か…
今から行く予定だったがどうしようかな。
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:20:26.62ID:RAzs2wRT
バイザータイプのヘルメットつけてフェイスマスクしてれば何も困ることないよ
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:21:48.82ID:Ps7HC0g+
上流は気持ち良いね。キンモクセイの香りが心地良い。
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:14:11.52ID:6IdRUeXW
取り敢えず丸子橋から走り出して、今是政だけどアリは大したことないな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 16時間 4分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況