X



【湾岸】富山の自転車乗り 26【里山】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:32:49.59ID:ILaftHTn
tenki.jpだと氷見市は日中お日様が出る予報だぞ
朝日町でも午後に少し晴れの予報だ
この予報を信じて準備するよ
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:22:10.68ID:yp4lwM7x
気象庁は晴れ予報だけど最も精度の高いウインディーは雨予報
雨が大したことなかったとしても10メートル前後の爆風になることは間違いなさそう
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:24:51.11ID:GuVffIQN
雨カッパとレインシューズカバーと濡れた時用のタオルあと補給食
リュックに背負ってくならこれくらいあればいいかな?
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:29:33.22ID:ILaftHTn
リュックを背負って走るなら中身が濡れないようにゴミ袋がお勧め
走り終わった後の汚れた衣類入れにもなるし
スマホとか財布はジップロックに入れるとか
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:52:57.84ID:EpIjnLnf
基本背負うのは大嫌いやが、タオルは数枚必要やと思うからドイター持っていこうかな。
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:16:53.00ID:EpIjnLnf
予断は許さないけど、日曜日の天気が少しずつ良い方向に傾いている。これなら行けるかも!!
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:48:10.91ID:EpIjnLnf
公式HPに天候によって中止や短縮もあるとアナウンスされておりますね。自分としたら、もう走るという事だけに意義があるので180でエントリーしたけど120だろうが80だろうが何でもええ。
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:54:23.27ID:ILaftHTn
短縮だと朝日エイドのオバちゃん達に会えなくなるのか
しゃーないか
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:02.84ID:OUxr0bIp
天気予報が極端にバラバラだな
これじゃあ直前にならないとどうするか判断出来ない
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:41:41.17ID:EpIjnLnf
Yahoo天気だと雨マークだが、気象協会のは晴れマークやわ。雨雲の予想を見るに早朝には東へ去っている模様。路面はウエットだが、雨に当たる事は極端に少なくなるかも。
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:45:51.60ID:EpIjnLnf
無茶は言えないが、朝日町のたら汁は糸魚川のカレー同様に大会のシンボルやちゃ。食べて身体を温めて復路への活力にしたい。
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:09:53.29ID:ILaftHTn
一昨年のGF糸魚川もスタートまで風が強くて中止かなと思ってたら少し遅れてスタートしたんだよな
スタートから追い風で山に入ってからは風の影響が殆どなくて走って良かったと思った。
今年の湾岸はどうなるか
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:37:25.23ID:DoLG67jO
明日は諦めて代わりに来週末走ることにしたよ
エイドとかはないけど、天気安泰、人混みもないって考えたスッキリした
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:51:43.57ID:OUxr0bIp
気象庁の予報更新されてさっきまでの晴れ予報から雨に変わったよ
高岡は晴れ間の時間わりとあるけど富山はほぼ1日中雨
それと明日は雨以上に風に注意しすべき
総体的には普通に買い物行くぐらいの用事なら日をずらすレベルの天気になる気がするわ
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:58:31.13ID:RlXuFAJr
風は南西、南南西だから、朝日組は帰りきつそうだな。富山折り返し組は北西風よりまだマシかな。
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:53:42.80ID:OUxr0bIp
雨風にくわえて日中の最高気温が11度って…
スタートとかゴールでは一桁の気温確実

苦行以外の何者でもないw
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 18:56:00.68ID:GuVffIQN
風はむしろ筋トレだと思うからいいけど雨だけはカッパ着なくても大丈夫なレベルまで落ちて欲しい
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:02:35.65ID:ILaftHTn
カッパを着て風が強いと危ないよな
カッパが無くても走れる位の雨なら走りたい
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:09:39.92ID:Fjn+rYxl
黒部の方暴風警報でたからちょっと雲行き怪しいな短縮はありそうな予感
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 04:00:56.60ID:yr2URkb8
中止か。。最悪だ
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 04:32:25.22ID:6N49WD3p
この天気なら開催出来るな!一応念のためにHP覗いておくかと、開いたら中止のアナウンスに腰抜けたわ!!こっちだって誓約書書いてんだから英断して欲しかったなぁ。
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 04:59:24.45ID:3UOxksVt
理由があるなら中止したいって雰囲気はあったな
まあこの風と雨では慣れてない人は走れないレベルではある
コケるわ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:01:49.80ID:gPd3Jo54
高岡に着いたけど中止はしゃーないか
上越から朝日迄の8号線の横風が凄かったからな
エントリーからこれまで2000km近く走ったし湾岸のお陰で良いトレーニングが出来たよ
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:07:48.29ID:6N49WD3p
そっかぁ海沿いはすごいのかぁ。なら仕方ないのか。
この思いはグランフォンドにぶつけよう。
とりあえず今晩は久々の酒だ(あまり美味しいとは思えないけど)
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:08:16.24ID:RbALZymV
風強いのは昨日の時点でわかってたんだし、もうちょい早めに判断して欲しかったわ
自転車車に積み込んで準備色々して直前に中止はけっこう堪える
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 05:22:46.67ID:gPd3Jo54
とんかつさん出番ですよ
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:31:37.51ID:gPd3Jo54
丁度雨止んだな
暇だし走ってくるかな
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:50:59.05ID:LpmyWzFO
だから今年はやるべきじゃなかったんだよ
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:30:41.61ID:YozSGN3B
楽しむ系のイベントなんだから悪天中止はもっと早くスムーズなほうがいい。
風景も見えないのにカッパ着て頑張るとか考えるのは方向性が違う。
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:31:12.30ID:LpmyWzFO
しかし昨日のtenki.jpの晴れ予報は一体なんだったんだ?
あの予報がなければ多分昨日のうちに中止発表してただろうに
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:05:32.02ID:yr2URkb8
結局予想されてるほどの風もなくてちょっと寒くて小雨だけで終わるってパターンだろうな
まあ参加予定者からすれば悔しいわな。元々この時期は風強めが普通なんだし
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:51:42.19ID:HpcZYK3Z
運営の根性の無さよ。ぽんこつだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 241日 14時間 23分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況