X



【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:10:21.17ID:VwuUx5aG
道交法だけ読んでも実情に合わない部分がある
道路行政に文句たれてても明日車道を走れない

「誇り高き自転車乗り( )」はどう車道を走るべきか、について議論を

・自動車・歩行者視点のレス歓迎。ただし基準は「危険」かどうかでお願いします
・チラシの裏(○○で恐かった・喧嘩した等)歓迎
・まっとうな自転車乗り全体のイメージも上げたいので初心者の質問には丁寧に答える
・安全性に問題がない限り道交法違反は御法度
・ここは臨機応変屑 そんしゅ コンベアの餌場です 適度に餌を与え生暖かく見守りましょう
・チャリカスならではのトンデモ理論を楽しみましょう
>>950 次スレよろしく 自分さえ良ければそれでいいチャリカスは次スレをたてない傾向にあります その場合は被らないように注意して誘導もお願いします

※前スレ
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】146
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1584274617/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】147
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1585362965/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】148
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587346746/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】149
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587827735/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】150
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1588315365/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】151
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1588744484/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】152
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1589334183/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】153
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1590364496/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】154
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1591720536/
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:13:54.30ID:rXQb0cpW
素人がごちゃごちゃ長文で言ってるけど
横断歩道の自転車優先なんて無いってきっかけ話題の結論に
裁判所が出した
>原判決は、「同条項(38条1項)は、横断歩道における自転車自体を保護する規定ではない」と説示し、所論と同様の前提に立っている。
これ以外に何が必要なんだ?
自転車優先有るって言ってる人はさっさとその判例出したら終わりなのに何故それをやらないで、無しの人が出した判例に長文でケチつけてるの?
地裁レベルではいくらでも(広義の)判例があるんでしょ?
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:20:33.29ID:C5lvH4Cz
>>953
38条だけで厳密に判断すればそうなるってだけだろ
最初から38条に限定した話はしてないし、全体としての解釈の話は上に引用して書いたとおり
マウント合戦やりたいだけなら相手しないぞ
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:22:15.24ID:C5lvH4Cz
>>951
俺は922ではないよ
何を持って興奮とか書くのか意味がわからない
自分のレスが支離滅裂である事をまず理解した方がいいのでは?
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:23:07.88ID:rXQb0cpW
>>954
横断歩道の優先については38条でしか規定されてないのに
38条に限定した話しない意味ってなんなの?
38条以外で規制無し横断歩道で自転車の横断優先せよなんて書いてあるところ具体的に出して
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:24:34.44ID:C5lvH4Cz
>>956
>>954
>横断歩道の優先については38条でしか規定されてないのに
>38条に限定した話しない意味ってなんなの?
>38条以外で規制無し横断歩道で自転車の横断優先せよなんて書いてあるところ具体的に出して

えっと、なんどいったらわかるのかな?
俺は一度も自転車優先とは言ってない
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:24:50.78ID:YbBGJew7
>>949
おまえさん>>939で結局は全体としてこの部分のように解釈されるからねって言っといてその逃げは通らないだろ
しかも>>940で言ってることも広義の解釈で優先ってどこが広義なのよ
注意義務で明らか安全じゃないなら徐行しろってのと横断妨げるなって全然別物じゃん
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:27:13.21ID:rXQb0cpW
>>957
はい?だったら絡んで来るなよ
自分は自転車優先有りって言ってる人に問いかけてるのに、それに反応して反論してくるんだからあなたは有り派じゃなかったらなんなのよ
意味不明だよ
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:31:35.97ID:87iySmET
相手すんな
日本語能力怪しいのに長文で賢しらぶってる輩だ
若しくは会話しようとしてるんじゃなくてただ引っ掻き回して楽しもうって輩だよ
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:33:13.21ID:C5lvH4Cz
>>958
横断歩道を渡る自転車がいたとして、38条で直接的に守られていないとしても自動車側に注意義務があるから、事故が起きたとして(起きないにしても)自動車側に過失がないわけではない

俺が言いたいのは38条単体の解釈で守られてないから自転車だけが悪い、という理屈にはならんと言うことだよ

それにもう既に引用したでしょ
>>939
>>したがって、進路前方の交通整理の行われていない交差点に横断歩道がある場合には、適宜速度を調整し、横断歩道による歩行者及び自転車の有無並びにその安全を確認して進行するべき注意義務が認められる。
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:37:14.92ID:C5lvH4Cz
>>960
あのね、君ら子供だから分からないのかもしれないが、物事をきちんと議論するにはある程度の長さの文章になる事は避けられないんだよ
読む側の知識や知性や姿勢にも影響されるし
君らみたいなマウント取りたいだけのキッズ相手にすると話にならないな
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:02:48.86ID:NcJa0chR
>>955
> 俺は922ではないよ
だろ?
となると君自身の発言と矛盾しているよな。
何が矛盾しているかすら解らないかな。w

> 何を持って興奮とか書くのか意味がわからない
そりゃ本人は分からんだろうね。

> 自分のレスが支離滅裂である事をまず理解した方がいいのでは?
ふむ。興奮している君から見りゃ支離滅裂なのだろうね。

職場に戻ったのでもしかしたらまたID変わっているかも。
でも俺は>>951なので宜しく!
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:12:44.85ID:gg3m5FcI
>>963
>>955
>> 俺は922ではないよ
>だろ?
>となると君自身の発言と矛盾しているよな。
>何が矛盾しているかすら解らないかな。w

そういう煽りとか要らないから
書くならきちんと書いてくれ

単なるマウント君ならレス不要なんで、そうでないならまともなレスを宜しく
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:34:42.35ID:chF/2eBP
>>944
つまり鏡スレは基地外ばかりがレスしてるってことだよね?
ではなぜこのスレは基地外ばかりがレスするんだろうね?

話変わるけど屑にしてもそうなんだけどこのスレって覚えた言葉を使ってみたくて仕方がないって雰囲気の奴多いよなw
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:35:04.17ID:9M5eEskP
>>962
なんだ。俺以外にも君の文章がオカシイと思っている人がいるじゃん。www

> 物事をきちんと議論するにはある程度の長さの文章になる事は避けられないんだよ
いや、必ずしもそんな事は無いが?

> 読む側の知識や知性や姿勢にも影響されるし
ああ!だから君は君宛じゃない発言を読んでご丁寧にも頓珍漢なレスをくれたのか。

> 君らみたいなマウント取りたいだけのキッズ相手にすると話にならないな
と、お山の大将が申しておりますってか。www
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:54:55.66ID:gg3m5FcI
>>965
>>944
>つまり鏡スレは基地外ばかりがレスしてるってことだよね?
>ではなぜこのスレは基地外ばかりがレスするんだろうね?

君はなんでだと思うの?

>話変わるけど屑にしてもそうなんだけどこのスレって覚えた言葉を使ってみたくて仕方がないって雰囲気の奴多いよなw

レベルの低い煽りは要らん
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:06:30.40ID:ZpLcKJbJ
>>964
> そういう煽りとか要らないから
ほうほう。君が他人を煽るのは有りで、
他人が君を煽ると『要らないから』とな。

> 書くならきちんと書いてくれ
そうそう。興奮しないできちんと書いてくれたまえ。

> 単なるマウント君ならレス不要なんで、そうでないならまともなレスを宜しく
君宛では無い発言に頓珍漢で攻撃的な横レスを戴いたからお返事をしているだけで、
マトモなレスを書かないお山の大将の君にそんな事言われてもなあ。
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:00.83ID:ZpLcKJbJ
>>973
> はいはい、単なるマウント基地外だね
マウント取りたい奴程相手をマウント呼ばわりするんだよね。www
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:02:22.90ID:yrp+9IF3
>>974
喫煙者はフィルター通して吸引してるからだね
そういうところも疎まれる一因
悪臭が服や髪の毛に染み込むわ有毒なのに
実は喫煙者のほうが毒吸ってないという酷い嗜好品
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:16:29.87ID:F1CxeR8M
>>922
概ねあってるんだけどね一点だけ、
一時停止の標識は優先道路を判断する材料にはならないよ

優先道路は
優先道路の標識か、交差点内も繋がってるセンターラインで示される
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 02:03:27.60ID:TKTPgjmv
>>979
リアル小学生なんだろうけど勝ち負けじゃないんだよ、ぼうや
乗って横断してるから自転車はあくまで車両、しかも一時停止と
優先を無視しつつ安全確認も怠り
自動車2台も強制停止させてるので煽り運転罪も加わるという重過失
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:04:43.91ID:ZgDvawEX
道交法の弱者保護の理念を盾ではなく矛として悪用するアホなチャリカスって多いね
今まで事故らずに来れたのも守られているからだと気づいていない勘違い達
身の程を知れ

こんなんでも接触したら経済的損害は自動車側が大きいというクソ判定
しっかりと過失割合を公平に判断するようにすりゃ少しは大人しくなるだろうにな
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:21:51.04ID:TKTPgjmv
粉モノとウスターソースで育った味オンチ関西人で(他県の食べ物は全部不味い!と豪語、それはソース文化関西のせいだろ)
二足歩行→杖→車椅子→四つん這い→二足歩行とトランスフォームする変人いたけど
それと同じで都合で車両になって車道ぶいぶい、信号パスしたくて
でも乗ったまま歩道を高速で突っ走るろくでなし
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:27:47.76ID:MmTqzzqW
>>980
交差点に先に進入した方が優先
いくら吠えてもそれを理解してない時点でお前の負け
負け犬
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:09:41.89ID:TKTPgjmv
>>984
その理屈だと捨て身で割り込んだら優先になるんだけど
そんなこと法律も警察も認めてないよw
チャリカスは頭悪くておかしいんだね
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:20:27.96ID:wqWHnHQn
>>984
こう思ってるやつかいるのか
怖い!
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:33:14.31ID:ZgDvawEX
>>985
おまえみたいのを守ってるんじゃなくて道交法を守ってるんだよ
図星突かれて血圧上がっちゃった?
公平に判断されたらこまっちゃうもんな
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:18:21.26ID:DtE01ieD
>>960
>賢しらぶってる輩だ
あんた自身のことだ
短文さえ碌に掛けない奴が良く言うわ(大草原

賢振(かしこぶる)→賢立、利口ぶる、賢しらげ
賢(さか)しら→(能無しが出しゃばって)利口そうに振る舞って見せる
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:21:55.94ID:DtE01ieD
>>993
こんな具合なら御気に召しますで御座いましょうか?

>賢しらぶってる輩だ
貴方様ご自身のことで御座いましょう
短文さえ碌にお書きになれない御方が良く言えたもので御座いますねえ(大草原

賢振(かしこぶる)→賢立、利口ぶる、賢しらげ
賢(さか)しら→(能無しが出しゃばって)利口そうに振る舞って見せる
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:21:56.29ID:DtE01ieD
>>993
こんな具合なら御気に召しますで御座いましょうか?

>賢しらぶってる輩だ
貴方様ご自身のことで御座いましょう
短文さえ碌にお書きになれない御方が良く言えたもので御座いますねえ(大草原

賢振(かしこぶる)→賢立、利口ぶる、賢しらげ
賢(さか)しら→(能無しが出しゃばって)利口そうに振る舞って見せる
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:53:22.90ID:aFmXTqVp
うめ
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:55:08.64ID:aFmXTqVp
1000ならみな事故れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 15時間 44分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。