X



【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:35:35.03ID:AclLm9/S
道交法だけ読んでも実情に合わない部分がある
道路行政に文句たれてても明日車道を走れない

「誇り高き自転車乗り( )」はどう車道を走るべきか、について議論を

・自動車・歩行者視点のレス歓迎。ただし基準は「危険」かどうかでお願いします
・チラシの裏(○○で恐かった・喧嘩した等)歓迎
・まっとうな自転車乗り全体のイメージも上げたいので初心者の質問には丁寧に答える
・安全性に問題がない限り道交法違反は御法度
・ここは臨機応変屑 そんしゅ コンベアの餌場です 適度に餌を与え生暖かく見守りましょう
・チャリカスならではのトンデモ理論を楽しみましょう

>>950 次スレよろしく 自分さえ良ければそれでいいチャリカスは次スレをたてない傾向にあります その場合は被らないように注意して誘導もお願いします

※前スレ
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】142
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1573437956/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】143
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1577492863/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】144
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1579917406/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】145
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1582989735/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】146
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1584274617/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】147
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1585362965/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】148
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587346746/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】149
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1587827735/
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:41:15.37ID:McTYUtgl
それに寄って感染リスクが左右されるのは科学的根拠によるものじゃないのか
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:15:41.44ID:1yPOzydL
その科学的根拠が示されてないんだけど
科学的根拠と主張しながら自転車に乗るのは科学的根拠なしとか笑える
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:16:34.65ID:6YGhwLbr
エアロゾルも科学的根拠に基づくものなのにそれは根拠示さず

ない!

ってだけwww
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:22:53.48ID:5Fkb6gqM
デマに流されてトイレットペーパー買い占めるような阿保どもはコロナで死んでよかったのに
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:25:02.16ID:v+jeZzYH
屋外活動でのエアロゾル感染リスクを検証したものって何かあったっけ
俺が知らないだけならすまんが
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:30:20.25ID:gPgcLjC7
>>439
あれ密室で最悪の宝くじに当たるくらい運が悪ければこうなります
って無理やりやってるからそんなに恐がる必要無いですよって専門家が説明してたぞ
外だと風や紫外線あるから必要以上に騒ぐ方がよくないのよ
「あれでどうこうなるなら通常時もオナラからの大腸菌でしょっちゅう身近な人間が死んでるぐらいの頻度になるけど
聞いたことないでしょう?」
みたいな感じのこと言ってたぞw
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:31:46.01ID:v+jeZzYH
読めないからわからんが、自転車が他の屋外活動に比べて飛び抜けて高いという結果が出てるなら興味深いね
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:37:02.94ID:xXumwq9+
>>446
その宝くじに毎秒何回も抽選されてるって理解してる?
エアロゾルにウイルスが何億体も含まれて100万体を吸い込むとアウト
データを切り取ってしか読めない程度の素人はアウト
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:39:42.84ID:DEXlWbA/
>>447
呼吸数と飛散範囲が広いからね
自転車の感染リスクが低いって科学的根拠もなくただ喚いてるだけだったじゃん
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:54:58.48ID:3k5ym+yV
そもそも高いって根拠がなかったからなあ
で、現実見てもそれが空論だった事がわかるわけだが
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:41:26.51ID:mQGD8wls
>>442
感染リスクって、自分が感染するリスクのことだよね?
ソロ自転車のリスクはどのぐらいなんだろう
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:52:18.06ID:jTjUULkH
>>448
君の周りでは絶えず色んな「宝くじ」の抽選が行われている訳なんだが、どうして新コロに限って活動を制限する根拠になると思ってるの?
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:27:27.32ID:/Y/8hVBI
コロナサイクリングが空想とか根拠なし
エアロゾル感染は化学的根拠を示してる

さてどっちが恥ずかしいのか
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:29:16.30ID:g4mVeWLF
>>455
宝くじに当たる確率とはある一つのくじを買って当たる確率のことを指してる
エアロゾルに関しては毎秒何回も抽選が継続され蓄積により確率が上がっていく
理解できましたか?
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:30:27.50ID:h3plLOgF
>>454
エアロゾル感染は認められてますよ
研究成果は信用しないのに
専門外の自称詳しい人のいい加減な解説は信じるんですね

おかしいですね
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:39:55.53ID:v+jeZzYH
>>459
自転車に乗っててもスーパーに行っても散歩してても5ちゃん してても毎秒毎秒ずーっと抽選されてるけどね
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:52:06.55ID:v+jeZzYH
屋外活動でもずーっと抽選されてるなら、窓開けた途端に抽選開始だぞw
その後最大数時間、物質表面に付着したり靴底に付けて持ち帰ったら数日だっけ?
ずーっと抽選抽選
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:54:47.64ID:Y8C15Fei
エアロゾルの感染確率が宝くじに当たるのと同じ程度の主張に一回だけでなく抽選され続けてるという事実を教えてるだけなのに
自転車馬鹿は頭悪い
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:55:27.08ID:v+jeZzYH
> エアロゾル感染はこわい
> 自宅にいれば安心
> 自転車に乗る馬鹿

書いてるじゃんw
自宅にいたらエアロゾル感染から逃れられわけじゃないよ
って言ってんの
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:57:16.85ID:v+jeZzYH
「宝くじに当たるようなもの」って比喩なんだから実際の毎秒ごとの確率論当てはめるのがそもそも無意味なんだよ
例え話のわからんアホはこれだから
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:59:18.74ID:yrqqNMv9
一日中ネットで自転車を呪詛し続ける人生など虚しく惨めだよなあw
ここにはいちいち相手してくれる優しい奴がいるけども
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:08:46.72ID:JjE8f259
毎回毎回ご丁寧にIDまで変えて相手してくれる自転車乗りに縋り続けるマジで哀れだなw
いちいち相手するボンクラもどうかと思うけどw
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:59.09ID:PgDcjZua
チャリカスって運転マナーだけじゃなく全てにおいてカスなのがよくわかるね
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:57:58.86ID:3B4mWXue
自転車通勤でホビコロにかかった人ってどの位いるんだろう?
収束してからでも良いから年齢、何人家族、出勤スタイル、最寄駅、出勤駅、色んな角度から感染データを公表して欲しいよね。

そうすればまた同じ状況の時に自分の生活スタイルの危険指数が分かると便利。
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:04.70ID:krKX3BOp
>>435
最初の感染者はどこから感染したのだろう
食い物から?どこから食い物に紛れ込んだ?
どこかで菌に接触?、触った所についていた菌はどこからやって来た?
誰かが街のどこかで空中に撒き散らしたのを吸い込んだんじゃないの
空中から吸い込んだから肺をやられてるのだろ
感染者は菌のついた指で鼻糞穿ったのかねえ
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:38:16.51ID:mQGD8wls
>>477
子供の巻き添えって何だよ
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:39:55.82ID:yrqqNMv9
この熱心さを自分磨きに注げばもう少しマトモな人生になったかもしれないね
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:56:12.01ID:yrqqNMv9
俺は2ちゃんに一日中張り付いて悪口言ってる熱心さなんて持ち合わせてない怠惰な人間なもんでw
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:38:32.50ID:7/Fauwds
>>477
>違反や子供の巻き添えが後を絶たない

車パイセンに比べれば
まだまだ、、
圧倒的な殺傷数を誇って免許制のくせに緩んだ運転でのうのうとやってるパイセンさすが
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:40:50.95ID:LuQ6AaKC
それで一位くんの怒りがおさまるならそれでいいよ。ついでに自転車乗りは馬鹿でキチガイでも構わんw
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:33:44.98ID:3Wyj4QA2
自動車で社会が成り立ってる事は否定出来ないが誰にでも簡単に免許を与え過ぎてると思うな
歩道を歩いてるのに自動車に轢かれて死亡ってどんだけ無念だろか
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:34:52.89ID:whLbJGRi
>>483
いや、巻き添えじゃなくて普通に事故の当事者だろ、って話

ちなみに、巻き添えや違反が「相次ぐ」「後を絶たない」とは書いてあるが、
事故そのものが多いとはどこにも書いてないぞ?
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:12:19.62ID:TbYwr4yt
それにしても本スレの方はコロナ&マスクスレになってるなw さすが鑑クオリティw
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:33:40.85ID:9m3uodnH
自転車乗りが憎くて憎くてたまらないIDコロキチが自転車乗りを貶すためだけに立てているスレだからしょうがない
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:04:38.88ID:bhmJCfjR
>>505
えっ 信号無視したり二段階右折しないその他
傍若無人な振る舞いをする奴らを疎ましいと思うのは
当然の感覚だよ
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:29:34.03ID:rEkwlgeZ
IDコロキチ
イ〜っちゃってる↑
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:23.27ID:dvIto3AJ
反論できないのはコロキチだろ
 自転車はマナーが悪い!歩行者事故多い!免許制にしろ!
→まず免許制のくせに違反が多く緩んだなあなあな運転も多く
桁違いに歩行者を殺傷してる車がしっかりしてください
まるで車はまともかのような前提はやめなさい
統計を見ろ
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:47:59.61ID:yNnuc/9S
ドライバー→違反してる奴もいるにはいる
チャリカス→違反してないやつもいるには...いるか!?

これくらいの比率
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:40:42.89ID:gaG+SDQQ
と言われると、ドライバーはこう考える
「その程度の事は違反に入らない」
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:33:31.90ID:gaG+SDQQ
「違反してる奴もいるにはいる」
という甘々の自己評価に対する反論なので、自転車の比率がどうというのはお門違い
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:17:35.07ID:SZs5cS0k
認知力に問題があるのはそっちな。

車は殺傷力が桁違いなので、
同じ目線で語るのも間違ってる。
 自転車は信号無視するのがいる!自動車はしないのに!
とか分かりやすい例だけを言いがちだが、
実際の重大事故の多さで言うと
車の黄信号に対する安易さのほうがやばい。あとは横断歩道や歩道侵入時の安易さ、適当さなども。
法定速度超過もそう。

木刀持ちながら走る奴と
真剣持ちながら走る奴みたいなことであって、同じ目線で違反などを語るのはおかしい。
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:24:27.09ID:dChzrXrT
人殺しが起きてるんだ!盗撮くらいしても問題ない!
これとレベル変わらんね
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:27:49.33ID:SZs5cS0k
真剣を持ちながら走ってる奴が、
考え事やおしゃべりに夢中になって
注意力を疎かにして、漫然運転に近いことをしてる。
歩行者や自転車の違法な飛び出しで事故になっても、
歩行者や自転車だけのせいには出来ない。
免許取るとき教習所で習ってることである。
 飛び出しとか、かもしれない運転をしろ。注意力を維持しろ。
それが真剣を持ちながら走ってる車の法的な義務なわけ。

自転車と同じ目線で
赤信号無視がーとか単純なところだけ語るのが全然なってないわけ。

免許制で真剣ふりまわしながら走る車は
もっと高い位置から語ってないとおかしいわけ。
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:42:51.22ID:dChzrXrT
>>529
ふーん 道交法無視を奨励する奴のいうセリフかね
つーかまた自転車なら何をやってもいいってスタイルなのな
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:47:37.28ID:uA5fK/wM
真剣持ちながら適当に運転してる奴(免許制)が多いから
もちろん自衛しないといけないよ
素手と木刀だけの世界なら
大した事故は起きないが
真剣の奴らが俺らが主役かのように
そしてくるくるぱーな安全意識でやってるからね
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:32:10.62ID:hLnN3f72
IDコロキチといえば臨機応変屑って自演失敗してからフェードアウトしちゃったよね
もう復活しないのかな?流石に新キャラでくるのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況