X



★★☆自転車ダイエット☆★★172kg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:27:31.11ID:0hPnJIZ8
ペヤングはうまいけど肉がカスみたいなのでお湯入れる時にシャウエッセンを3本ぶち込むとうまいうまい
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:38:26.65ID:jpEYntoj
自分は日清の袋焼きそば一択だな
あの粉ソースが水分吸って麺にちょっと粘り気でて最高にうまい。ご飯の上に乗せるとさらにやばい
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:04:41.84ID:++CZKS/S
>>513
知能の問題でしょ
キャベツくって野菜とれてると思ってる馬鹿いるんだよ
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:28:23.50ID:hPhVlnvV
>>514
毎食キャベツメインのサラダ食って野菜摂ってると勘違いしている低脳ですが安くて栄養価満点のサラダ向けの野菜を教えて下さい
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:37:01.09ID:++CZKS/S
>>517
ブロッコリー 小松菜 インゲン オクラ
ボディービルダーの食い物で食ってる野菜を真似してりゃ問題ない
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:49:09.82ID:jjOQIrVR
ボディビルダーの食い物なんてプロテインとステロイドとワセリンしか知らないわ
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 00:31:50.33ID:/w6DbOyM
ローソンで買ったラッキーマヨネーズなるカップ麺が楽しみで仕方ない
明日まで我慢だ
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:00:58.50ID:iQ8U5m/l
もう圧倒的に触覚の方が調整しやすい。ダウンチューブのとこクリクリして走りながら調整できたし
今もフロントだけ回すのつけてるけど、そんなに調整幅ないし
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:34:03.50ID:/w6DbOyM
自分相談いいすか?
玉も竿もでけえ自慢のロードじゃ盗難が不安でツーリング満喫できないから他のバイグッ買おうと思ってるんすよ
クロスもいいけど輪行とかも挿入れたいから折りたたみもおまんこなんですけど実際どうなんですかね(丸投げ)
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 06:22:49.12ID:rEgjhYdM
ポテトチップスは実は体にいいんだ
じゃがいもは高タンパク低カロリーでビタミンCも豊富だから補給食にぴったりだ
プロもレース中によく食べる
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 06:23:31.77ID:ejSGyEEi
体重減らんけどズボンのサイズが88→82になった

シルエットもすっきりしたから満足だわ
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:14:57.72ID:SdWkooup
>>536
脂肪がへって筋肉ついたんじゃね?
脂肪の方が体積おおきいから。

つまり比重は増えた事になる。
泳ぎに行く時は気をつけろよ?w
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:57:57.29ID:dq/839py
お相撲さんが新型コロナで亡くなられた
ここのお前らも糖尿病のやつおるんか?ヤベーぞ
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:01:20.15ID:Tkm5u0Nj
平坦ばかりだとイマイチだね
平坦メインに比べて走行距離が短くなってもヒルクライムを取り入れたほうが痩せる感じ
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:03:41.48ID:WPJ4y3b7
さっきの530mのヒルクライム(自転車を押して登る)、キツかった…。
効果ありそう
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:29:22.44ID:29tnS1sM
530m(距離)……一般人の感覚(10分弱)
530m(獲得標高)……チャリ乗りの感覚(1時間)
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:59:34.94ID:/dVNlQ+l
スプリンター体型よりヒルクライマー体型になりてぇとヒルクライムしてるけど時速8qぐらいしか出なくて泣きながら50分漕ぎ続けてる
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:47:06.39ID:Xstq6VHZ
泣きながら自転車漕いでるデブって不審者300%じゃねぇか
コロナのこともあるし通報されないように!
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:00.35ID:WPJ4y3b7
>>546
斜度がキツ…もとい、普通のロードでは走行しづらい
小石だらけの悪路だったのです( ー`дー´)キリッ
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:55:52.29ID:dhQqwx4C
20キロ走って体重減ってないけどこんなもん?
腹がなかなか凹まないわ
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:08:19.62ID:xnst9IMD
7ヶ月頑張ってウエスト85から73まで来たわ
腹筋の割れ目と会うのは10年ぶりくらい
生きてたんかワレって感じで嬉しい
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:13:47.73ID:OM48u+rN
太ももが入らなくてスリム履けなくなるぞー
足の方にサイズ合わせると腹がガバガバでベルトで締めると巾着みたいになって恰好悪い
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:12:16.01ID:Orc2TRdr
気をつけてくれよな〜頼むよ〜



新型コロナは「肥満大敵」 世界が首を傾げる日本のナゾに迫る
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200513-00178351/

「肥満でも男性の重症化リスクが最も高いことから、男性に多い内臓脂肪の蓄積が大きな要因になっていることが考えられる。
脂肪組織の慢性炎症が起こっており、免疫系の暴走であるサイトカインストームが起きやすくなる」
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:58:54.08ID:nCSHMEHQ
自転車乗ってたら太もも痩せるんだけど
太くなるって人は、競輪選手みたいに高負荷かけてマシントレーニングで太もも鍛えまくってるの?
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:35:20.37ID:uPtd5JRU
昨晩は決意の深夜カップ焼きそばを食べた
今日から走って制限して痩せるんだ
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:36:41.34ID:DfkDvGf9
食ってはいない……ジュースを飲み過ぎてるだけだ
あとポテチとか冷凍ピザとか冷凍お好み焼きとか
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:26:28.34ID:jM6RVw5s
>>557
太ももって脂肪が付きにくいから、その感覚が分からん
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:39:06.74ID:nCSHMEHQ
肉のつき方は人それぞれだよな
腹がでっぷり出てるけど脚が細い人もいれば、
腰周り細いけどケツがデカくて太モモめっちゃ太い人もいる
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:04:54.24ID:Pjbir2sB
糖質制限してたけど午前中が眠くて使いのにならない
仕事忙しいときはダイエット忘れてがっつり食うしかないな
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:29:56.37ID:Naw2FXkn
PFCバランス考えれば、男なら毎食おにぎり一個分くらい米食べても大丈夫でしょ。
ただ、通勤で朝45分くらい自転車乗ると炭水化物食べても眠くなるのはまだ解決できてないわ…。
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:41:11.80ID:ec3K4Spq
エキササイズの観点だとキツイばかりでスピード出ない自転車の方が良いね
クロスバイクを買ったけど追い風だと30km/h出しても心拍110/min行かなかったりして後悔したわ
フォーム、ケイデンス、負荷を変えずに自転車を遅くする方法ってないかな
オプションパーツとか無い?
やはり手入れを怠るのが一番効くか?

あとマウンテンバイクだと同負荷でももっとスピード出しにくくなる?
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:45:42.68ID:AMKCrqqS
>>575
あれ、糞高いよ
20万くらいする
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:47:44.70ID:2zjLmj+m
>>574
風を受ける何かを付ける
ウインドブレーカーの前を大きく広げて河川敷なんか走るとすごいよ
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 02:17:49.57ID:5njjYP4J
BRONXのファットバイクなら4万くらいじゃね
本来のファットバイクとしての性能は無いと思うがエクササイズには良さそう
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:39:48.44ID:tbPf4QX+
>>574
MTBで太めのブロックタイヤ履かせるといい
まともなファットバイクは下手なロードより高いからね
それかコースにきつい登りを入れる
平地で30km/h巡航が楽でもきつい登りだとハアハア言いながら10km/hも出せなくなるし
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:25:27.84ID:tOPfgihX
登山靴風なビンディングシューズあったろ
そしてフレームに鉛巻いてゲキオモの靴で漕ぎな
マスク着けてね
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:05:37.01ID:fEOpT85O
ブロックタイヤとかゴーゴーうるさくて乗れたもんじゃないが
負荷欲しけりゃ山に行けよ
負荷に飢えたドSどもがわんさかいるぞ
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:06:27.95ID:iIP1wHR7
ここ2ヶ月、雨降らない(路面が濡れていない)日限定で20km(50分)走ってるけど順調に体重落ちてるわ。
腹周りの脂肪がタプタプすぎてヤバイ。
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:09:54.32ID:iIP1wHR7
小径車はただ走ってるだけで巡航維持のしにくさから負荷かかって良いぞ、前傾の方が筋力使うからドロップハンドルの小径はダイエットに良いと思う。
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:16:28.77ID:bkxXM7f7
負荷を気にするのに痩せたいなんて
痩せたら負荷減るやん
デブは矛盾の生きもの
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:37:27.55ID:IO8y0s1z
>>574
別に、もっとスピード出せば良くない?
歩道でも走ってるの?
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:57:27.18ID:htck/mIr
負荷上げたいのなら距離伸ばすなり巡航速度を上げればいいのにね

効率上げたきゃ坂道を登ればいい
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:00:30.79ID:RFOgKV9w
>>574
そんなこと言うなら自転車乗るより庭でバーピーでもやった方が遥かに効率的だぞ
sportに乗るのは楽しく運動できるからだろ
重い自転車でノロノロは知っても面白くなくてすぐ辞めたくなる
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:16:24.05ID:fRn3MmjS
朝:そぼろおにぎり
昼:デニーズパワーサラダ
夕:大戸屋ばくだん丼

1000kcalくらい
ダイエット成功や!
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:22:47.49ID:fEOpT85O
飲み物欲しくてコンビニ寄るとつい色々買ってしまうんだよな
ファミチキとかななチキとかLチキとか
コンビニに寄らないようにドリンク持参して動くのがええのかな
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:30:26.82ID:sRbzq62e
>>598
正直に言え

朝:そぼろおにぎり(そぼろで握ったおにぎり)
昼:デニーズパワーサラダ(ドリンクバーでジュース10杯)
夕:大戸屋ばくだん丼(一杯だけとは言っていない)

だろ?
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:55:22.32ID:tbPf4QX+
飲み物のカロリーはボディブローのように効く
飲み物は水、緑茶、麦茶、無糖のお茶類、無糖コーヒーに限る
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:39:49.34ID:VWxCcurn
>>599
ドリンクはボトル2本持参がいいよ
人間、喉の渇き以外はけっこう我慢できるもんだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況