X



【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:49:50.72ID:P7ABDcWI
道交法だけ読んでも実情に合わない部分がある
道路行政に文句たれてても明日車道を走れない

「誇り高き自転車乗り()」はどう車道を走るべきか、について議論を

・自動車・歩行者視点のレス歓迎。ただし基準は「危険」かどうかでお願いします
・チラシの裏(○○で恐かった・喧嘩した等)歓迎
・まっとうな自転車乗り全体のイメージも上げたいので初心者の質問には丁寧に答える
・安全性に問題がない限り道交法違反は御法度
・チャリカスならではのトンデモ理論を楽しみましょう

前スレ
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】131
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1550725850/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1552307108/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1553591904/
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1555711665/

>>970は次スレよろしく
チャリカスはルールを守らないのがデフォなんで期待はできないがよろしく
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:07:34.77ID:6S2RAKxj
今日は強風の中、130km走ってきたよ
疲れたよ〜
信号無視?しませんとも、そんなアホなこと
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:48:22.32ID:8BksX8GY
>>101
日本国領土で生存しているなら無人島であろうと日本国法律の管轄下に置かれる
ニート、植物状態、国籍などは無関係、胎児と言えど160日を越えれば法の管轄下に置かれる

たとえ無人島であっても屋外排泄は軽犯罪法違反行為である
河川湖沼海の水中での放尿脱糞も当然違反行為である

法を犯した者は法に従って断罪すべきである、ってのが法家の言い分
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:12:52.49ID:xMe8zD/i
法律以前に人間なんだから自分の頭で判断しろってこと
交通事故被害者の殆どは違反はしてなかった
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:15:14.80ID:xMe8zD/i
>>76
その自動運転は古過ぎ
自動運転技術は日進月歩で進歩してる
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:17:32.45ID:h5WyV6rB
自転車の死亡事故の8割は、何かしらの違反をしてたって話じゃなかったっけ?
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:42:46.00ID:w/XNJFVM
お互いに迷惑かけないように法律はあるのだが
法律「さえ」守っていれば周りに迷惑かけないかと言えばそうではない
法律の前に周りへの心遣いがくることが重要なのだ
しかし法律といい鉄道といい厳格に運用する傾向のものには
「ある」特徴の人たちも集まりやすい
それがこういう場所の荒れる原因
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:01:40.97ID:w/XNJFVM
>>111
自分勝手な走り
やってる人間には想像出来んのだろうが普通に走ってる大多数の人間ならピンとくると思う
YouTubeでもドラレコ付けて晒上げたつもりがコメントで
「おまえが危険運転誘発してんじゃねえか!」と突っ込まれてる奴らのような運転
見たことない?ないなら探せばすぐ見つかるよ
そういう奴らはだいたい
「俺は法律守って走ってる!だから悪くない悪いのは周り!」っていうスタンスの奴ばかり
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:03:23.39ID:KQnXD9Mh
あーあ、このスレ臨機応変君とスルー力のないアスペのせいで点滅スレみたいになってきたな…
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:04:27.60ID:iXE33auT
>>110
それは法律を守るほうじゃなくて破るほうに言うべき言葉達だろ

法律遵守だけじゃダメってのは
お前みたいな危険な違法ガイジもいるから青信号でも周囲を確認してから渡りましょうね
って事で、安全なら信号無視してもいいよって事ではない
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:13:37.09ID:mWyIPZcS
>>112
要はその場に応じた適切な運転をしろよってだけの話なんだけどな。
逆にその場で適切なら、無駄な信号だって無視してもかわまんってだけの話。
大切なのは「法律を守ること」ではなく「安全を守ること」なんだからさ。
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:02:00.33ID:yWwiR0WU
>>116
飲酒運転で轢き殺してるアホはまさにそれだろうね
法律違反だが、自己判断で俺は大丈夫とか考えたんだろう
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:25:30.95ID:8BksX8GY
>>111
信号が青になったら交差点内に車が渋滞していても
横断歩道上に人がいても無視して車を発進させるとか
何かと言えば直ぐ警笛を鳴らすとか
法を遵守と言えば聞こえは良いが、法を笠に着て我を通そうとするとか
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:13:51.26ID:K2fJK9eD
>>119
自動車にも迷惑だよ
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:26:27.52ID:m0RpxXbZ
>>124
合法になるためには条件があるし、違法にならない為にリスクなき方法を勉強するやつは信号無視なんていうリスクに溢れた事はしない
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:03:53.74ID:AOOE7NJv
たかが信号無視すら許容出来ないマニュアル馬鹿って生きてて大変そう。
確かに世の中には融通の利かない奴がいるけどね。
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:34:32.32ID:AOOE7NJv
たかが信号無視如きで無法とか言うことが大袈裟だよねえw
そんなことだから融通が利かないって言われるんだ。

ただ社会でもそういうボンクラがお行儀良く順番待っててくれるから、
要領よく臨機応変に対応出来る人間は美味しい思いを出来るってのはある。
要は他人のルールに従い他人に使われるか、自分でルールを書き換え他人を使うか、という生き方を違いがあるということ。
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:38:25.95ID:FyBNecbS
たかがもなにも違法は違法
安全確認すれば守らなくてもおけって判例でも出てるなら持ってきなよ
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:45:51.44ID:6nOlu3uQ
>>130
ルールを書き換えるのが好きなら法文書き換えのために政治家デビューしてくれ
信号無視しても安全なら良しっていうのはあくまでも信号無視する側の理論なのだから、世論が納得するような理論展開を公にやってくれや
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:10:51.41ID:hgVmnBgz
信号無視って、一括りにしたら
そりゃ、やめろって話になるだろ

大部分は、(貧脚で)止まる事が出来ないから安全確認も一時停止も無しで信号無視するやつだし
以前の10:0になった夜間の信号無視動画だって、事故になってたし
実際に、信号無視で事故になりそうな場面なんどか見た事有るし
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:11:55.70ID:/u78xZpr
>>133
自分を支える最後の砦だから
法律っていう政府お墨付きの巨大で明確な判断基準がなくなると心細くて自分じゃ何もできない
だから表現が大げさだろ?
ちょっとした問題ない違反も殺人起こしたように大騒ぎ
恐いんだよ自分で判断した経験が少ないから
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:43:05.25ID:0raufgki
>>120
遵守してないのは赤信号になっても交差点内や横断歩道上に止まっている奴等の方
法を守って交差点に進入したり横断歩道を通過しようとした者達と
すでに法を逸脱している者達どちらに軍配を上げるのだい(w
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:50:31.78ID:T7yqyaYh
臨機応変荒らしはグダグダ言ってるが要するに単なる貧脚の反社会性人格障害
自分の頭で判断して信号守ってるのに自分の頭で考え考えてないとか強弁してるだけ
これも過去に何度も指摘され論破されてきた事
何度も同じ事繰り返して荒らしの相手してる奴も同レベルの荒らし
まとめて死んでくれ
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:38:16.87ID:1SJfH5Xe
誰もいない赤信号無視は忙しいからだろ
仕事人は一分一秒でも時間が必要なんだよ
令和の道路行政は自転車と歩行者のために行うべき
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 06:13:00.28ID:ASIi8iVm
たかが信号待ちすら許容出来ない自己中馬鹿って生きてて大変そう。
確かに世の中には社会的落伍者はいるけどね。
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:09:27.13ID:km9wx47s
>>139
> 誰もいない赤信号無視は忙しいからだろ
休日にフル装備きめて走っているロード、
サンダルでのんびり蛇行しながらパチンコ屋の駐輪場から出てくるママチャリのオヤジ。
忙しそうには感じないが、
それぞれ親の死に目に会う為にでも急いでいるのかな?
だとしても信号無視していいわけじゃない。
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:23:02.56ID:FyBNecbS
信号無視する理由をあーだこーだと言ってみたって結局は全部自己中理論よ
所詮は脳内お花畑の精神障害者ですわ
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:40:38.94ID:9THPzvT7
忙しいってのは信号無視する個人的動機にはなるが、
信号無視して良い理由にはならないな。
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:04:23.63ID:AOOE7NJv
>>138
たかが信号無視如きで、他人の死を望むあたりに君の人間性が表れているよ。
そんな人間が騙る遵法などw 原理主義者ってこんな感じなんだけどな。道交法アクバル!
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:22:31.51ID:rwueEpkn
信号無視をたかがと言ってる認識だから馬鹿にされるんだよ
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:48:10.29ID:lwBrSX9/
誰も居ない信号の無視に何でそんなにこだわるんだ?
最近の信号は感度センサーも付いてない単純極まりない仕組みなんだが
道交法原理主義者にとっては聖書みたいなもんなんだな
もしかしたら信号教とかあって、無視すると信号に呪われるとかあるのか?
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:54:01.45ID:AOOE7NJv
大切なのは信号を守ることよりも、状況を確認し把握することだからね。
むしろ信号を守ることに執着すると肝心なことを見失うような気がするけど。
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:55:56.75ID:rwueEpkn
信号無視して人轢くやつはみんな誰も居ないと思ったと言うんだろうな笑
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:57:12.84ID:9THPzvT7
>>144
> そんな人間が騙る遵法などw 原理主義者ってこんな感じなんだけどな。道交法アクバル!
>>138は両者に対して言ってるよ?第三の勢力ってとこかな。
     ↓
>> 何度も同じ事繰り返して荒らしの相手してる奴も同レベルの荒らしまとめて死んでくれ
興奮し過ぎて日本語が読めなくなってるのかな?自分本意アクバル!www
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:00:36.89ID:9THPzvT7
>>147
> 誰も居ない信号の無視に何でそんなにこだわるんだ?
誰も居ないと何故判る?
見た目で誰もいない「だろう」でしか無いだろ。
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:02:04.83ID:bPGf2BRZ
個々の自己判断や状況確認でみんな安全ならそもそも信号も道交法も不要だろ
現実的にそんなもんアテにならんから信号や道交法があるんじゃねーか
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:02:56.92ID:9THPzvT7
>>148
> 大切なのは信号を守ることよりも、状況を確認し把握することだからね。
信号が赤という状況は無視する癖に?

> むしろ信号を守ることに執着すると肝心なことを見失うような気がするけど。
気のせいだ。
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:05:44.25ID:rwueEpkn
>>152
頭悪いヤツ程自分が頭悪いことすら理解してないというやつだな
おまえの自己判断や状況確認能力などあてにならんわって話だよ笑
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:08:31.66ID:lwBrSX9/
>>151
お前は誰も居ない信号でも守れよ。呪われるんだろ
>>152
何でもかんでも0と1しか無いのか?信号より単純な頭だな。信号が無いと何も出来ないんだろうな
交通量がある時は信号は必要だぞ。俺も守ってるし
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:09:31.97ID:bPGf2BRZ
信号より自己判断!
なんて言ってる時点で判断を間違えてるわけだから
確かにあてにならんわ
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:13:24.55ID:aF+x0xVK
街中でも山でも信号無視するのってほぼ自転車だけだよね
歩行者の方が〜とか言いそうだけどよっぽどのDQNくらいだな
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:16:28.59ID:bPGf2BRZ
>>155
法を無視した自己判断のリスクすら理解できない頭の悪さじゃ
何やってもダメだろうな
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:24:18.02ID:9THPzvT7
>>155
> お前は誰も居ない信号でも守れよ。呪われるんだろ
どこから呪われるとかって話がきたのか意味がワカランが、
言われんでも他の通行の有無に関係無く信号は守ってるよ。

ところで、その信号の設定で
君は自動車でも当然信号無視するんだよな?
君等の理屈からすりゃ信号待ちする意味が無いものな。
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:25:56.71ID:AOOE7NJv
子供の頃は「ルールはキチンも守りなさい」と教えられるが、成長するにつけそれが建前論であることを知る。
そして自分の判断力がついてくると、従うべきことと特にそうでない場合や状況が理解出来るようになり、
様々なことで柔軟かつ円滑に対応出来るようになる。

ただ、真面目だけが取り柄でルールやマニュアルが絶対の勤勉な無能タイプも世の中には存在するのは仕方ないことだね。
真面目さゆえに原理原則を大切にする自分が絶対正しいと思ってるから始末に悪い。
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:30:09.78ID:y/nX6muL
>>160
親の自転車の後ろに乗せられて、いい加減な交通ルールを覚えてしまったというのもあるんじゃないの?
成人して運転免許取った後でも、自転車は別みたいな
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:38:19.78ID:UMu9f6no
>>160
自己判断が絶対正しいと思ってるから始末に悪い笑笑
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:42:22.52ID:AOOE7NJv
>>162
自己判断が常に絶対に正しいとは思わないよ。
ただ正しい自己判断をしたいとは思うし、たかが道路を横断する程度は難しくもなんともない。
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:48.31ID:sk1Duj5a
ガキの頃こういう奴いたよなw
自己評価は異常に高いが実際の客観的評価は著しく低い奴
周りが全く見えていないボンクラw
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:25:28.37ID:JhFwDvou
>>160
> そして自分の判断力がついてくると、
その判断力が間違ってるから問題なんだね。

> ただ、真面目だけが取り柄でルールやマニュアルが絶対の勤勉な無能タイプ
妄想の敵が多くて大変だな。

> 自分が絶対正しいと思ってるから始末に悪い。
正に君の事だね。
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:30:36.09ID:JhFwDvou
>>163
> ただ正しい自己判断をしたいとは思うし、
信号無視している時点で判断誤ってるんですが・・・。
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:37:49.13ID:nkCy+Dh0
>>166
>> そして自分の判断力がついてくると、
>その判断力が間違ってるから問題なんだね。

ね? こういう風に「相手の判断力が間違ってる」と決めつけてるあたり、
自分が絶対に正しいと思い込んでることを立証している。

でもね。少なくとも、これまで信号無視しても俺がこれまで1度も事故も取り締まりも受けていないのは、
何より自分の判断が間違っていなかった証左だと思うよ。
これを否定する事実などないわけだが、君は何をエビデンスに「間違ってる」と断定してるの?
どうせマトモな反論出来ないとは思うけど。根拠のない主張は安っぽく見えてしまうよ。
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:38:28.70ID:0raufgki
>>151
信号も目視判断の指標であって青だから安全「だろう」でしかないのは同じ
実体は見落とすことがあるが信号を見落とすことは無い!ということはない

交差路側の奴が信号を見落とすかも知れないし
見落とさなくてもアクセルとブレーキを踏み間違えるかも知れない
心筋梗塞などで失神とか、ジャンキーとか、機器の動作不良とか
実態として安全確認して赤信号無視するのと、実態を見ず青信号に従うのと
安全性に差はないだろ
人影を認識できなかった物陰から車を無視して人が飛び出して来ると言う想定と
青信号に従っていても何らかの理由で赤信号を突破するものが居るかも知れないという想定に
安全性の違いはないだろ
自分が横断者を見落とすのと交差路の運転者が信号を見落とすのと確率にも違いはないだろ
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:43:37.12ID:FyBNecbS
>>169
見落としたやつが突っ込んでくる場合はこちらの責任能力は関係ないし、
青信号でも赤信号でも信号見落としの飯塚リスクは同じですよ?
見落としたやつが突っ込んでくるとか言ってたら、ほんとうに信号無視なんかしてる場合じゃないと思うんだけど違うんか?

信号無視した時の自己責任とか言っちゃってるのにそこが判断できてないんじゃない?
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:44:25.22ID:nkCy+Dh0
論理のへったくれもなく、ただルール守れってのは楽で良いけどさ、
もう少しルールを守る意味を考えてから主張した方が良いと思うけどねえ。

考えた上で…

1.法を守らなくてはいけない状況。
2.特に法を守らなくてもいい状況。
3.安全の為、法を守らない方がいい状況。
を判断出来るようにすればいいと思うけど。
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:45:18.71ID:Ma0TLLQy
恥を承知でやる行為を
俺は頭良い、ナイス自己判断!
とか言っちゃってるのが恥ずかしいんだよな
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:46:59.17ID:nkCy+Dh0
信号無視が恥ずかしいと思う感覚はわからんな。 無駄に信号を守ることに意味など感じないので。
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:50:29.56ID:FyBNecbS
意味など感じない教育しかしてないお前の親が恥ずかしいって話よ
お前が恥ずかしいのは死ぬ時だけなんだろうし
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:07:08.49ID:lwBrSX9/
おバカな信号に従うしか無いの子供を見たら親は泣く
食糧現地調達で行けと命令されて海外で山賊やるご先祖様と同じ
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:13:15.42ID:hgVmnBgz
このままだと、レスバにしかならんので
無茶でも話題転換しないとあかんのでは?

自転車のミラーって、ミラー反対派はミラーしか見なくなるとか言うけど
ミラーと目視を組み合わせで安心感が増すよな
基本は前方見てないとダメだから、僅かな視線移動で後方確認が出来るのって大きい
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:24:43.50ID:U1e0MIXW
そんなことで安心感は増さない
人間の視線移動は、横方向へはとても速く動く
ミラーは縦方向への視線移動が発生するからむしろ危ない

あと、これはスレタイに即した「走り方」の話題には該当しないと思う
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:41:53.45ID:8hHyb/Nq
>>182
> そんなことで安心感は増さない
実際ミラーを使用してみた感想?
自分はミラーなしだと不安になるけどねぇ
常に後ろの状況を把握できるのは安心感あるよ
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:53:07.05ID:JhFwDvou
>>168
> ね? こういう風に「相手の判断力が間違ってる」と決めつけてるあたり、
Www決めつけているとか自分が絶対に正しいと思い込んでるとかじゃなくて、
信号を無視するのは間違った行為だろ。
間違っているから注意を受けたり処罰を受けたりするんだよ。

> 何より自分の判断が間違っていなかった証左だと思うよ。
運が良かっただけだと思うが。
先日名古屋でリムジンバスに轢かれた人も事故に遭うまで君のように思ってたんじゃないかな?

> これを否定する事実などないわけだが、君は何をエビデンスに「間違ってる」と断定してるの?
マトモな反論もなにも、道路交通法という日本の法律だが?
繰り返して書くが、信号無視は間違った行為だぞ。
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:59:37.37ID:JhFwDvou
>>169
うんうん、君は安全なオウチに引き篭ってれば良いよ。
外へ出ると他の人が迷惑するから。
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:05:27.07ID:yn3KSYh/
ライト点滅スレと同様にキチってるやつが張り付いてんの?
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:02:05.48ID:sztq6v7O
ライト点滅スレみてみろよ
同じ奴なのはみてればわかる
空気読めないアスペがひとり相手をするだけであんなキチガイ隔離スレみたいになるんだよ、そしてスレが死ぬ
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:03:47.45ID:iLncW1yP
>>168
>でもね。少なくとも、これまで信号無視しても俺がこれまで1度も事故も取り締まりも受けていないのは、
>何より自分の判断が間違っていなかった証左だと思うよ。
お前はそうなんだろう。
とても状況判断能力に秀でた人間なんだろう。
しかし世の中の大衆はそうではないんだよ。
だからこそ日々事故は起こるし、多くの人間が違反をし取り締まりを受けているんだよ。
だからお前はその卓越した状況判断能力を存分に発揮してこれからも生きていけばいいんだよ。
でもお前ほど状況判断能力が無い世の中の大衆に対してお前と同じ事をさせようとするのは酷だろう。
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:28:36.44ID:5DaeEToX
虫より風が一番うっとおしいわ
今月、晴れの日は毎日風が強い気がする
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:53:24.92ID:FyBNecbS
>>199
青信号ならたかが渡るだけ
赤信号なら信号無視をして渡るだけ

それだけのお話なだけに危険が見えてないやつが多過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況