X



ローラー台【固定3本パワマetc】part75
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:40.15ID:1z+sMKJm
○パワマとは競輪御用達パワーマックスのことで強烈な負荷が可能
パワマジはパワーマジックのことでこれも強烈な負荷が可能

○同メーカーでも違うモデルなら負荷装置も違うのでモデル名で聞いて

○ローラー専用タイヤは実走車が減りやすいタイヤなら必要

○マグ負荷は登坂抵抗、フルード負荷は空気抵抗再現に向いてる
 登り重視ならマグ、平地重視ならフルード

○負荷強度切り替えがないことを「負荷が付いてない」と言う人がいる

○ローラーと実走では速度が同じでも出力は違うので単純比較は不可

○エリート等の自重式フレームはダンシングするとスリップしやすい

○フライホイールが重いと加速が実走感に近い

○ローラー台は目的に合わせて選んでね

3本(負荷なし):ペダリング技術アップ
3本(負荷あり):ペダリング技術アップ、有酸素パワーアップ
固定:有酸素パワーアップ、無酸素パワーアップ
パワマ:有酸素パワーアップ、無酸素パワーアップ、筋力アップ
GTローラー:有酸素、無酸素パワーアップ、筋力アップ、持ち運び楽
4本ローラー:ペダリング技術アップ、有酸素パワーアップ、3本より簡単
ダイレクトドライブ:有酸素、無酸素パワーアップ、静音、トレーニングアプリとの連動
前スレ
ローラー台【固定3本パワマetc】part73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1549499315/
ローラー台【固定3本パワマetc】part74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1551841050/
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:25:20.78ID:r7tZAQxG
>>853
>>821にも書いてあるけど、体重測定の動画を撮るんだよ
顔を映す、その日ニュースを映す、錘と一緒に体重計に乗る
などして不正がないことを証明する
スマホからフェイスブックにライブ動画を流せば映像を加工してないことも証明できる
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:31:38.60ID:g1zfZeQJ
どこかのサイトでパワメとスマトレ検証してNeoが一番低く出たのをソースに負けたのを言い訳ばかりしてる奴も見苦しいな
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:06:27.23ID:ugVaEgtY
現状で最強のローラー台はrampaのままか
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:18:38.43ID:hCPn5yIv
>>858
公式ガイドとか言い出した時点でそいつだと思った
neoでスカスカ言ってたのもこいつだろw
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:21:59.67ID:Tcy/ZwBq
zwift的には神楽はダメかもしれないがローラーでトレーニングと本来の使い方ならそれほど問題ではないよな
zwiftでもワークアウトだけならどうでもいい問題だし
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:52:35.61ID:hCPn5yIv
元プロに対してペダリング下手くそとかいっちゃうやつは違うわwwwww
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:02:05.74ID:gFaDLyNz
MisakiはFBのプロフィールに2次元イラスト載せるような典型的な陰キャ。
FBの投稿しばらくやめます宣言以降、2ちゃんでの主張に切り替えた模様。
語彙が少ないうえにおんなじ主張を繰り返すので、すぐわかる。
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:18:38.47ID:r7tZAQxG
>>863
いやそれ、エブセンのペダリングが下手くそって言ったのを自分に言われたと勘違いしてMisakiがブチ切れたんだよ
めっちゃ草生えた
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:21:04.73ID:hCPn5yIv
>>866
自意識高い系だなww
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:24:34.48ID:aQ5V2Esv
自転車乗っている奴って、ホント性格悪いと思うわ。
トレーニングやっている層はその度合いが強いのかな。
サッカーでもJ3からそのちょっと下くらいの奴らも、なぜかその傾向があった。
アイデンティティをそこでしか見出せないのがやっかい。
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:22:16.35ID:hCPn5yIv
ローラースレだけにコロコロってか
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:32:53.88ID:5mw+bzb0
>>865
Misaki乙www
反応してくれてありがとう!
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:11:28.36ID:jgId07kB
速いやつってリスペクトされるけど彼の場合ツイでもあんま味方いないように思える
2ちゃんだけならまだしも、これは彼の人格的な問題なのか
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:19:13.16ID:pYuOfvA+
速くないとは言わんけどトップクラスを例にすると、洩れる存在よね。
つまり、俺らと同類、名も無き存在。
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:38:59.66ID:hyxABplt
Misakiなのか知らんが、若い時だけ粋がっていてもなぁ。
社会人はそれぞれ事情が違うんやから、他人が良かれと思って買ったものをバカにするのは不快。
ひたすら練習に打ち込んでいればいいと思うんだが。
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:56:22.96ID:Z0WFDvma
>>878
ツイッターは知らないけど5chは逆恨みした危ない奴一名が主に暴れてるだけ。それ以外は誰かを悪く書きたい人が適当に乗っかってる感じかな
ほとんど書き込んでないからスレの流れが止まったとか全く関係ないんだけど、誰の書き込みだろうとなんでもこじつけて僕の仕業にしたがってる様子
実害なければ放っておいてもいいかなとお思うけどあんまりエスカレートするなら名誉毀損にするよ
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:20:44.92ID:Z0WFDvma
凄い上から目線だな。叩いてる奴の精神ってこんなものか。HNでも本名とリンクしてるから名誉毀損は成り立つ。HNだからって叩き放題と思ってるなら勘違いも甚だしい
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:37:38.61ID:/OaGEfOV
多分、取り扱ってくれないか、個人出費が嵩むだけ。
ここで名誉毀損で訴えて何か得する物でもあるのか。
自転車乗りなら、記録で黙らせろよ。
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:47:59.65ID:Z0WFDvma
一連の流れが完全に風評被害でしかないから、それが無くなるなら良いことしかないな。金の心配は要らない。
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:56:16.47ID:khQxxceZ
順位とか速さについて噂されるのはどうでもいいけど問題視してるのは特定の主張の書き込みが現れる度に自分と結び付けられ悪口が書かれること。結果出せば黙るとかそういう次元じゃないだろ。

巻き添え食らう可能性もないわけじゃないから名前出すときは一応気をつけて欲しいけど。
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:10:15.27ID:h5TS/lly
自分が誰かを叩く時は、正当な主張だてして
自分が叩かれるときは、名誉毀損。
このダブルスタンダード
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:37:40.48ID:nQrQZWhY
>>891
早口で言ってそう
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:50:36.06ID:khQxxceZ
5chで誰かを叩いたりしてないから、892の書き込みも名誉毀損として扱ってもらう。
何の証拠もなく、別人による行いを僕のやったことだと思い込んでいるのだろうか。いい加減被害妄想だと気付けばいいんだが。
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:00:30.63ID:nQrQZWhY
レスバトルに負けて、「名誉毀損で訴えます」って、くっそダサいね
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:04:44.47ID:UA+4myjt
>>897
あなたを名誉毀損で訴えます!
覚悟の準備をしておいてください!
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:17:36.12ID:3EEDTZh6
わざわざ出てきて、僕の悪口言わないでください、ってアホなのかな?
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:30:56.59ID:khQxxceZ
自分の書き込みじゃないものを自分のものと勘違いされるよりはマシ。
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:14:31.61ID:WVyy6ltR
お前らすげーなw
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:00:42.66ID:SgH3qPBI
ローラー台板の皆様へ質問です。

リムドライブからFG220へ買い換えしたのですが、リムドライブで感じなかった振動がFG220には発生し、どうやらタイヤの微妙な直径の差が原因になっているようです。

タイヤはチューブレスで、改善になればと嵌め直しましたが振動は好転せず。

皆様の使用感や解決策はどのような感じでしょうか?
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:23:07.42ID:D/9nRryV
>>904
ローラーをタイヤに押し付ける力が弱いと変になるので
乗車したとき両方のローラーに均一にタイヤが当たるようにローラー位置を調整するのと
ハンドル荷重にならないようやや後ろ乗りにすると良い

実走もローラーも人が乗ればタイヤは変形するんだから、調整は体重かかった状態を考慮必要
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:48:24.87ID:OcagJQid
NEOでも振動、騒音は結構それなりにあるのでそういうもんだと諦めて下さいね
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 03:05:36.10ID:FIC9Idmc
皆様、回答ありがとうございました。
タイヤのはめ直しは後輪のタイヤに問題があるのかと推測して前後入れ替えてみました。結果変わりませんでしたけど。

振動は、つきものだと納得して慣れますね。
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:33:20.18ID:xEayAVrg
確かに
一般的には3:40に書き込みしてる方が
異常だと感じるわな
そういう見方も想定できない時点でw
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:18:26.30ID:zH+ST9Dg
>>912
日の出4:20、朝練4:30からだから3:30には起きてる人割と多いぞ
2時間サクッと乗って、シャワー浴びて着替えて仕事な
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:06:45.15ID:R2ZfYU7z
kickrcore 左側のチェーンステー若干干渉するだけどどうしたらいいっすかね 130のやつです
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:19:56.37ID:4vrhJ38m
Zwift上位勢が大暴れしたスレで朝の早起き程度が変態呼ばわりされるってどういうことなの
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:35:57.13ID:65/11EnK
>>922
早起きをディスったので、名誉毀損で訴えます
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:17:01.26ID:3qLrAsiH
>>904
取説には「FG220ではローラーの回転をなめらかにするフライホイールは装着されていません」と
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:38:40.25ID:b8xgerx8
>>926
ローラーの回転等本体は問題ないのですが、今までリヤ固定のリムドライブで振動皆無でしたので…
タイヤの微妙な凹凸やブレがローラー台の乗り心地に大きく影響するとは思ってもいなかったと言う事です。
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:02:35.30ID:zH+ST9Dg
>>932
バイクラのローラー台関係の記事ツギハギしただけだから
電子書籍読み放題系サービス一ヶ月だけ使ってバックナンバー読めばOK
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:57:46.48ID:jP6s2Eav
kineticのr1のインプレとかってないですか?
気にはなってるけどあまりにも情報が少なくて
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:22:39.34ID:cuWM3APE
>>929
おれFG220じゃなくてGTローラーだけど、タイヤをgp4000s2 から赤色のローラー用タイヤに替えたらゴトンゴトンせずスムーズな回転になったよ
その赤いタイヤは実走には使えないから、外を走る時はホイールごと換えないといけないけど
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:32:14.22ID:T1yOiAiC
○パワマとは競輪御用達パワーマックスのことで強烈な負荷が可能
パワマジはパワーマジックのことでこれも強烈な負荷が可能

○同メーカーでも違うモデルなら負荷装置も違うのでモデル名で聞いて

○ローラー専用タイヤは実走車が減りやすいタイヤなら必要

○マグ負荷は登坂抵抗、フルード負荷は空気抵抗再現に向いてる
 登り重視ならマグ、平地重視ならフルード

○負荷強度切り替えがないことを「負荷が付いてない」と言う人がいる

○ローラーと実走では速度が同じでも出力は違うので単純比較は不可

○エリート等の自重式フレームはダンシングするとスリップしやすい

○フライホイールが重いと加速が実走感に近い

○ローラー台は目的に合わせて選んでね

3本(負荷なし):ペダリング技術アップ
3本(負荷あり):ペダリング技術アップ、有酸素パワーアップ
固定:有酸素パワーアップ、無酸素パワーアップ
パワマ:有酸素パワーアップ、無酸素パワーアップ、筋力アップ
GTローラー:有酸素、無酸素パワーアップ、筋力アップ、持ち運び楽
4本ローラー:ペダリング技術アップ、有酸素パワーアップ、3本より簡単
ダイレクトドライブ:有酸素、無酸素パワーアップ、静音、トレーニングアプリとの連動
前スレ
ローラー台【固定3本パワマetc】part73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1549499315/
ローラー台【固定3本パワマetc】part74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1551841050/
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:02:49.19ID:dajzz7jq
去年6月にdireto購入して今年1月にベルト切れで修理に出して新品として返ってきた。
で、昨日またベルト切れ。またショップ送りになるけどもうやだなあ。
一年で多分5000km位なんだけど。
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:58:41.54ID:9mDVVMeF
キャリブレーションを電子的だけじゃなく
ベルトのテンションの調整もやってて切れたの?
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:33:43.01ID:LttlXUpD
エリートさん地味に故障多いよね
俺の2年目の保証切れKURAもパワメのキャリブレーションができなくなり
初期化とか色々してたら他のパワメと比較して30%の出力になるアンハッピーメーター化したw
なんかシュルシュル擦れる音もするけど振動はない
フルード部分は問題ないから負荷装置としてはまだまだ現役
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:44:51.07ID:3H4RLK1R
同じKURAだが、2年やってて故障しそうもない。
むしろ、故障した報告は初めてなんじゃないか?
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:38:30.68ID:JwfvknBm
ベルト関連の不良は何回か過去スレでも報告あったな >ELITE
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:03:07.94ID:wtks3ALo
ハイブリッドローラーでFG220か540を考えているけど
GTローラーとはあまり変わらない?
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:20:41.13ID:kyD6vKF8
>>949
GTローラー持っていて、FG540はショップでフィッティングのために数時間乗ったが全然違う
GTローラーは全身でバイクに乗っている感じだが、FG540はハンドル完全固定して脚だけで乗ってる感じ
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:55:41.24ID:nZnnQt85
ミノウラのはフレームのダメージ回避用程度の揺れだね
ただフロントの高さ変えられるからヒルクライムの姿勢でのトレーニングはできる
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:20:13.36ID:wtks3ALo
回避程度の揺れで脚だけでか・・・動画で見た感じそのまんまなんだね
回すだけならFGでも良いんだろけどそのレス貰うと悩むな
レスありがとう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況