X



SURLY サーリー 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:23:12.27ID:tIFni3xy
つーか実際高いか?
同等品でさらに安いクロモリフレームって例えばどこのよ?
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:28:39.38
俺もマネーオーダーしか受け付けなかったような時代から
個人輸入よくするんだが、手に入れたらそもそも代理店価格
含めて全然気にならないしそんな発想にもならない
手に入れているのに今だに高い高いっていう人ってマジで
理解不能なんだけど
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:35:19.43ID:rtCXz4+I
>>239
日本ではフレーム売り自体が少ないから完全な競合車種はないよ
米だったら前に書いたように、ロングホール/ディスクトラッカーの同クラスはトレック520だよ
価格が近いだけじゃなくて、フレームのクォリティや使用目的も近くて
どちらも入手性が高いのでツーリングでまず選択肢に入ってくる2台
本国ではどちらもフレーム買い可能だが、サイズがより豊富で
リムブレーキや26HE選べ小柄な人向きのLHT、
700C主体でフレームサイズが少し少なくディスクブレーキのトレック520

もともと現行モデルとは違うけど520はツーリング車ほぼ絶滅してた時期にも
売られてたほぼ唯一のメーカー車で、LHTは520の牙城切り崩した自転車だから
狙ってる層近いのは当たり前なんだけどね
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:58:15.65ID:P54iTL2U
5万円のsurlyがあさひに並んでてもダセーとか行って買わないじゃん。
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:35:58.86ID:rtCXz4+I
ID非表示の誰かさんは割高か割安かなんて主観だとか寝ぼけたこと言ってるけど
米の自転車市場はちゃんと価格帯で分かれてて完成車だと大雑把に
500ドルクラス/1000ドルクラス/1500ドルクラス/それ以上
みたいになってる
(雑誌記事もアンダー1000ドルの自転車購入とかエディターズチョイスとかよくある)

500ドル以下ってのは要は箸にも棒にもかからない安物、日本でルック車とか言われる類
1000ドル以下はまともな自転車だがサイズがせいぜい3つでフレームも普及品、パーツもそれなり
これが1500ドル出すと、サイズやパーツもあまり妥協なく、量産品だが
それなりのものに手が届く感じになる、それ以上は青天井だ

要は1500ドル帯に近いのがLHTやクロスチェック、トレック520なんで、それ意識すれば
「割高/値段なり/バーゲンプライス」の判断も客観的にほぼできる
1700ドル、日本価格14万の520はバーゲンプライス、
1350ドル、日本価格20万のLHTは割高、みたいに

でもここは日本だから欲しけりゃ高くても買うしかないし
じゃあ完成車買うか、フレーム買いするか、ガイツー使うか、
みたいな選択もまた別の話
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:42:26.49
俺は貧乏で女々しくて粘着体質だ、まで読んだ
買ってるんだろ?個人輸入したんだろ?にも関わらず高い高いって異常だろ
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:12:03.58ID:rtCXz4+I
どうせポンコツ相手に何書いても無駄だが、
一部で人気のリベンデルはフレーム売りで1500ドル、
組むと2700~3000ドルくらいが主力だ
要は日本で言うセミオーダーフレームのツーリング車に近い相場になる

ぼるーなんとかとか言われてる某店だけど、フレーム売りに限れば
そこまで派手にマージン取ってないなとかもわかる
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:20:09.58ID:zpNYwNHP
TREKの520はSTIのSORAになって、しかも前後キャリアがついて約14万だからな。
こんなに良い自転車だけど店であまり見かけないのは店がキャリアを別売りで儲けられないからだと思う。
てか520の方がLHTより歴史が長いのか。
歴史が長いのにSTI化って進化を止めない姿勢が凄い。
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:37:43.79
>キャリアを別売りで儲けられないからだと思う
都合の良い解釈だな

嫌儲そうだしかなりセコイ気質だよね
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:54:41.71ID:Sqx1OECu
お店でフレーム注文してフェイシングだけお願いってやり方はありなのかな?
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:58:26.75ID:3HiRyw0G
LHTガー価格ガー海外ガー
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:57:39.93ID:V2Xp2gzF
誰とも被らない個性的なグランPスタイルのSURLYがたったの50万円です^^
オシャレな僕たちジーパンサイクリストにぴったりなナイスなバイクです^^
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:35:26.28ID:iA4KjjGM
>>245
おまえは本当無能のクソバカだから
結論が一切見えてこないし
価格帯をうれしげに並べてるがそれの根拠が全くないw
おまえクソバカすぎてエノピーだろ?w
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:03:19.89ID:gHd+rNnn
まだやんの?もういいかげんにしてよ
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:33:28.49ID:N0bJAZqA
>>239
サーリーってフレームだけなら高いとは思わないなぁ…今はどこの国で買っても値段同じようなもんだし…
ジオメトリちゃんと考えて設計してるみたいだし、厚い塗装でEDコートまでしてくれてるとこもありがたい
海外のマイナーブランド探せば200ドル台のアドベンチャー系フレームはあるけど、いかにもな汎用フォーク使ってたりして安い作りしてるんだよね…届いてみたら最初から錆びてたり塗装も薄かったりする…

>>249
俺もフレーム買ってフェイシングとコラムカットとヘッドパーツ圧入だけやってもらったよ
断るとこはめんどくさそうな店だから警戒した方が良いんじゃないかな…
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:39:04.43ID:iA4KjjGM
>>260
おまえがなぜ無能と罵られるのか今日は特別に教えてやろう(笑)
200ドル代のウンコと比較してるが
この台湾製のウンコはいくらか知ってるのかい?(笑)
逆ギレはやめろよ
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:41:23.50ID:N0bJAZqA
>>262
実際のとこいくらすんのよw
0264245
垢版 |
2019/04/18(木) 11:23:13.64ID:ZhSdm+q/
>>263
値段なり
お前は価格を挙げてるだけだ!根拠がない!安物!ウンコ!とか
もう一人のいつもの人wが喚いてるけど、実際には自転車業界、
競争が激しいので長く続けてるところで価格より極端にお得だったり
極端に粗悪というパターンということはあまりない

例えばリベンデルの有名なアトランティス(現行1500ドル)、
今は台湾の別の工場製だけど以前は東洋フレーム製で
5〜6サイズ、ラグ接ロウ付け、塗装の質もそれなり、というフレームだった
チューブも多分、タンゲのno.2あたりだったんだろう
タンゲとレイノルズをミックスしてるという話もあるけど
「アトランティス」てBSオマージュで名乗っても恥ずかしくはないよね

台湾製になって細かいこと言えばいろいろ変わったんだろうが、
まあ基本はさほど変わらず、逆に急に質落ちたらいろいろ言われちゃうだろうし
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:32:32.11ID:ZhSdm+q/
>>263
で、あなたが言うように、販売価格200ドル台とかのフレームと
500ドル台のフレームの最大の違いは汎用品か
専用設計して発注してるかどうか

200ドル台とかだといわゆる「企画もの」て言葉があるように、
台湾の工場側があらかじめ用意してるフレーム選んで仕様と色決めるとかになる
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:38:56.91ID:dt2BaFTk
surlyの連中が日本に来た時に聞いたけど、フレーム開発には結構金使ってるみたい。サイズによってもフレーム設計変えてるし、プロトタイプもかなり作ってるんだって。
新しい規格とかは販売ロットも少ないから、欲しい人達が買ってシェアしてもらうって感覚で販売してるんだと。
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:45:32.11
ID無しの俺でもわかる事がある
空気も読まず連続レス、長文レス
価格に異常に執着する奴が最も害悪
いくら長々と勝手な解釈を書いたとしても、
結局はお前の懐事情の問題だけでしかないことを
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:02:16.04ID:ZhSdm+q/
>>267
きちんと作られたいい製品だと思うよ
それまでは大過なく世界一周できるようなしっかりしたツーリング車が
量産品で容易に手に入るとかありえなかったし
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:18:48.00ID:N0bJAZqA
>>267
公式フォーラム見るとダボ穴ついてないフレームにキャリアとかつけるのも嫌がるきらいがあるし、おちゃらけているようで実際は愚直で真面目なメーカーって印象あるなぁ…
日本のショップじゃその辺考えず好き勝手にカスタムしてるイメージあるけど…
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:01:03.29ID:V2Xp2gzF
シグだったらグランPスタイルを名乗っていいよ?w
まあシグもサーリーも同じ工場で作ってそうな怖さがある
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:06:03.35ID:QVDo64yi
>>264
グラントピーターセンが以前のカタログかなんかで
うちの自転車高いって言われるけど、みたいに説明してたな
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:02:33.38ID:6A0nFMoJ
サーリー乗りってなんでこんなに必死なのか?

存在がもう恥ずかしい
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:46:56.98ID:tlCwHpsR
アラヤ君とID無しって一人二役なんかな
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:01:31.12ID:5k7SA3x/
ID無し野郎は出禁なんだから出てけよ

キモイサーリーオタクくんw
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:14:01.38ID:GebX9bnK
ディスクトラッカー の52に乗ってるんですが、700cのホイールは履けますか?
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:19:24.12ID:6CFpIbow
ミッドナイトスペシャルってフレーム重量何キロくらいなんだろ?
11キロくらい?
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:40:34.09ID:6CFpIbow
まちがいです
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:56:36.97ID:CKIxpKeC
>>295
11kg以上はあるだろ。
フロントシングルでもないサーリーがこんなに軽いはずがない。
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:04:35.99ID:tlCwHpsR
>>297
こういうの、ちょっと安かったり重いパーツ選ぶとすぐ12kg超えるし、
逆に徹底的に削っていくと11kg切るからどれが正しいかはよくわからん
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:25.00ID:VoAAHb6N
そういやフォークの重量って、最初のコラムがクソ長い状態での重さってことでいいんだよな?
0302294
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:41.79ID:6CFpIbow
ありかとうございます。
ちょっと近所の取扱店へ見てきますね。
路肩が砂利だらけの産業道路走るにはロードプラスなら不安ないかなーと漠然と何となく
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:33:04.54ID:tlCwHpsR
>>301
建前はそうなんだろうと思う
でも自転車ってフォーク、サイズ含めフレーム、駆動系パーツ、ホイール、タイヤ、
みたいな感じで50~100gずつサバ読んだら、合計500gくらいすぐ変わるよな
11kgの自転車と11.5kgじゃだいぶ違う印象だけど
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:37:09.38ID:0WhtZhJE
インフレーターにツールボトルにライト一式にゴツい鍵なんか付けたらプラス1kg
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:39:40.51ID:WNdpSlcI
重量といえばBrooksのCambium C15 Carved
普通のサドルの倍くらいの重さなんだけど
実際乗ってみたら漕ぎやすいしスッゲー快適なのな
担ぐとありゃ重い!てなるけどw
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:39:51.29ID:BpzVN4Ws
ミッドナイトスペシャルはサーリーにしては軽いってのが海外メディアの定評だな
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:49:44.15ID:WNdpSlcI
Surlyだとハンドルがクロモリだったりするから
これをアルミに替えたら劇的に重量減るよね
とりわけモロコバーの重さよ・・・
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:12:06.80ID:G3b8MtvD
>>302
ロードプラスって足回りをけちると凄い重くなる印象ある…車体の重量より重要に思う
完成車ならWTB HORIZONついてるからそんなに重くはないとは思うけど…
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:53:00.17ID:hcmXvR+p
別にみんなもマゾじゃないからなぁ。
不必要な重さまでは背負いこみたくはないからフレーム以外は軽くてもいい。

クロモリのハンドルバーってのは何を狙ってんのかな? 強度?
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:06:13.34ID:zjv4LPjo
タイヤは重いよねぇ。
昔のMTBで軽量自慢してる奴らは大概細いタイヤ履いてたなぁ
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:12:58.69ID:AQfL2Xkt
>>237
だまされない賢い消費者だから
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 06:36:33.39ID:YxCkGEY3
>>308
完成車用のWTBタイヤはクッソ重かった
全てのメーカーの完成車がそうなのかわからんけどね
あんな廉価版みたいなクソ重いのをつけても良い宣伝になんないよな
良い印象が無くなっちゃうから市販品を買おうと思わなくなっちゃった
実際WTBの印象が悪くなってグラキンSK買ったもんw
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:22:51.05ID:h0i4Bs5K
>>309
鉄だからただ重くてもいい、重さなんて関係ないなんて誰も思ってない
フレームとフォークが大体どれくらいの重さか分かってることは
どんなチューブ使ってるか見当が付いてることだしその自転車を理解してるってこと

>>318
完成車のロードプラスで最初から付いてるのってホライゾンじゃないの?
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:08:44.09ID:j8zYze68
完成車ならAllCityCOSMIC STALLIONの方がよくない?
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:48:04.66ID:38I792V1
サーリー乗りの兄貴たちに質問

街乗りから近場のキャンプ場、渓流釣りの足などに使う車体はロングホールトラッカーというやつ選んでおけば間違いないですか?部品は店でバラで買って組み立てて貰うつもりです。
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:56:48.16ID:77fbNb4y
荷物をたくさん積まないなら何でもよい。
渓流釣りで長靴や釣り道具一式を載せるなら、確かにロングホールトラッカーがいいかな。
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:19:23.70ID:n9+zZywx
>>325
なんでバラ?
自分だけの自転車にしたいから?
サーリー買う人はカスタムばかりだから完成車の方が被らないよ。
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:31:31.81ID:1MNneTPk
オークションスレ見たらびっくりだよ
30万のロードを格安にしても誰も落札しない。もう飽きてるユーザーが大量にいるようだね。店からクズ鉄業者に引き渡すために
足で踏んづけたりノコで切れ目入れて渡すんだって。もったいない・・・・


まあでもサーリーの20万はぼったくりだけどねw
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:11:43.56ID:38I792V1
>>327
気に入った部品で組んでもらったほうが愛着湧くかなと思って。完成車買っても結局弄りたくなるでしょ?
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:06:41.51ID:n9+zZywx
サーリーを買うのが目的なのか、カスタム予定の構成の自転車に乗るのが目的なのか、どっちかって話だよね。
後者だったら俺はTREK520買ってカスタムするな。
カスタムって完成車より高くなるからLHTの定価20万だから25万くらいしそう。
520より10万も高い。
そのお金でより理想に近づけられると思う。
でもサーリーを買いたいだけなら好きにすればいい。
0336241
垢版 |
2019/04/21(日) 00:59:50.04ID:nOYadnAf
>>333
トレック520はサイズ48と51が劇スロなのが玉に傷
背が低い人はなんだかんだ言ってロングホールトラッカーの方が
気持ち良く乗れるかもしれない、つか実際自分はそう思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています