X



CANYON/キャニオン part36

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:49:39.90ID:z+s+h6vs
ドイツのネット通販専門メーカー「CYANYON」
流通を簡略化することでダイレクトな低価格化に成功している
コスパ抜群なのは勿論だがクオリティにも抜かりないことで定評がある
いま俄然注目を浴びており最も勢いのあるメーカーCANYON

■Canyon公式ストア
https://www.canyon.com/ja/

■注文から組み立てまでをざっくり紹介
https://youtu.be/cRK7LDYPO5c

■組み立てを一通り紹介
https://youtu.be/sucXkOD4zIk

■注文のやり方を詳しく紹介
https://youtu.be/CT42cCVo7dw

■前スレ
CANYON/キャニオン part35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1541333234/
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 03:26:27.21ID:gfQ5Xurn
残念ながら日本人男子の平均身長がキャニオンのS sizeが適当とされる173cm以上になったことはないんだわ
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 05:42:39.87ID:HvlAO99f
>>956
「納車された」を「納車した」って誤用してるのを皮肉ってるだけでしょ

自動車板ではお馴染みのお馬鹿叩かれ案件

でも、そのうちに市民権を得るかもね
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 06:20:46.86ID:2i4g/9Br
Twitterで「納車しました!」で検索したらとんでもない数ヒットするからな
漢字の意味的に間違えようがないはずなんだけどなんでこの誤用がここまで広がったのか謎
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 06:42:25.49ID:j6gfq0Ws
XSってタイヤサイズも小さくなるんだっけかな

平均身長気になって調べてみたら一番高い年代で171.8cmなんだな
やだ、日本人の身長低すぎ・・・
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:04:07.50ID:QYM8Zm8j
>>955
こういうのありがたいが
目安の数値に突っ込み入れるのもアレかもだけど
この数値って、中央値?上限値?
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:27:42.21ID:2i4g/9Br
逆にXSの650BのGRAILに700Cのゾンダ履いてる人なら知ってる
BBハイト高くなりそうだが入るには入るんよな
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:13:23.86ID:02jj6K64
>>959
ならん、ウーマンモデルだけ
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:12:21.81ID:gwnJqay1
予算40前後で考えていて、ULTIMATE CF SL DISC 8.0 DI2を買いたいんだけど
頑張って予算増やしてAEROにsた方がお得かな?

無印買って後からPrime RP-38 DISCにでも変えてもいいかなと思ったり。
あまりコスカボの立ち位置が分かっておらず・・・

別で買っても前後で20万くらいのホイールが限界です。
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:45:16.64ID:2K/8+eci
あとから買い足した方がホイール2セットになってお得なんじゃね?
使い分ければより長持ちするだろうし
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:51:45.18ID:gwnJqay1
>>970
>>971

レスありがとう。
無印でペダル、送料込みで40万だからAEROはやっぱきついかな。
ちなみにSLもステム一体型ハンドルって理解でいいのかな?
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:28:54.46ID:gfQ5Xurn
>>972
アルティメイトもエアロードもアルテグラ以上のモデルは一体型ハンドル
7月のツール・ド・フランスの時にセールあるだろうから、それまで待つのもあり(割引率は低いが)
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:44:24.07ID:6ggul6Vk
身長 163cmなのでキャニオンは縁がないと思ってたら、今は2XS以下の展開けっこうあるんだな。
ところで小さいフレームでもシートチューブに普通サイズのボトル入る?
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:24:07.91ID:ZhgLs9N1
最近他のスレで体が大きくてフレームのサイズに困ってる人がちらほらいたからとりあえずCANYON勧めといたわ
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:55:17.31ID:xv1ISFBw
176.5でアルチのM、まあ理由はディスカウントで安かったからだがw
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:02:44.01ID:gfQ5Xurn
>>978
それくらいならシートポスト多めに突き出せば許容範囲でしょ
デカイとヘッドチューブ長くなりすぎて間延びした感じになるから良かったんじゃない?
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:09:47.62ID:nIFTJBsR
エアロードのモデルチェンジまだなん
今年のツールで出ないようならまた来年以降かな
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:48:47.52ID:nycATE/R
>>976
Ultimateの2XSなら500mlのボトル取り付け可能
750mlのボトルも入るけど横出しのボトルケージ推奨
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:28:10.04ID:iqYAuqvT
>>983
ありがトン。他メーカーの XS サイズ乗ってるが、シートチューブのボトルはキッズサイズ(350ml)がやっとでねw
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:23:03.72ID:nZHuX+a9
トライアスロンで使うようなサドルの背後にマウントできるケージでいいんじゃね
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:40:41.11ID:la7RJZhd
>>984
ツールボトル以外カッケー
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:54:11.85ID:DSgW+2f/
やっぱ改めてキャニオンかっけーと思うわ
贔屓目じゃなく格好良いと思うわ
でもスペシャも欲しいなぁ・・・
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:56:33.77ID:I2U5fzaf
アルチもエアロードも、ツールでモデルチェンジ来そうだし、
今買ったら終わりだな。
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 06:49:20.87ID:2sO62irR
>>994
新しいの出たらまた買えばいいだけ、それともあれか?5.60万の自転車ごとき買えない貧乏人かな?
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:46:34.64ID:gcYoe6z4
>>992
五、六十万の趣味のものをホイホイ買えるほど裕福では無いわ。
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 09:08:12.38ID:gjFDgtqD
>>992
5〜60万てwww Ultimate CF Evo 完成車買えよ貧乏人
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:11:37.03ID:2sO62irR
>>999
高けりゃいいって考えが草
slxは重量剛性バランスが絶妙なんだよ。
FTP 280 4.5倍程度の俺には5.60万でも勿体ないわ。趣味に月10万て決めてるから1本越えの盆栽は必要ないし、2シーズン毎に乗り換えてるけど練習である程度ラフに扱えるタフさが必要なのよ。evoなんてゴミ普段使いに向かないわ
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:13:15.98ID:gjFDgtqD
ちょっと聞きたいんだけど、
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:13:36.14ID:gjFDgtqD
なんで俺にレスしてんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 23時間 23分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況