X



【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:52:23.56ID:2Qpk7e1G
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】

道交法だけ読んでも実情に合わない部分がある
道路行政に文句たれてても明日車道を走れない

「誇り高き自転車乗り」はどう車道を走るべきか、について議論を

・自動車・歩行者視点のレス歓迎。ただし基準は「危険」かどうかでお願いします
・チラシの裏(○○で恐かった・喧嘩した等)歓迎
・まっとうな自転車乗り全体のイメージも上げたいので初心者の質問には丁寧に答える
・安全性に問題がない限り道交法違反は御法度

前スレ
【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】129
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1543898078/

>>970 次スレよろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:57:32.76ID:o5eLxyjV
>>767
マナーの悪い奴、乱暴な運転する奴、交通ルールを無視する奴にとどまっている間はスルー
いちいち目くじら立てない
これが、危険な運転する奴なら話は全然違う
間隔を取らないギリギリすれすれの追い抜きや追い越しとか、見通しの悪い交差点での安全確認しない右左折でヒヤリハットとか
次にそいつとエンカウントした時には自分や家族の命が奪われかねない
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:01:06.82ID:FK+yYSKJ
>>770
>これが、危険な運転する奴なら話は全然違う

そんな奴はスルー一択だろw
お前が注意すると大人しく話を聞き、次回エンカウントまでに改善されてるとか思う時点で頭悪すぎ。
いちいち文句言いに行く方が無用な危険に晒すだけ。
そんな当たり前のこともわからんからDQNと言われるんだよ。
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:03:13.53ID:FK+yYSKJ
そもそも

>マナーの悪い奴、乱暴な運転する奴、交通ルールを無視する奴

≒で危険な運転する奴らだろw
無理してスルー出来ない馬鹿な自分を正当化するなよw
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:29:26.95ID:YNs5wN6G
>>753
罪状(抵触する法、罪名)を告げて、現行犯逮捕すると宣言すれば立ち小便だって逮捕できるさ
相手が抵抗した場合取り押さえる力が無いと実行は難しい
多少の痛みを我慢できるなら、少々立ち回りを演じて受傷し、119を呼び診断書を書いて貰い
傷害罪で告訴するなんて手もあるだろ、何処の誰か分からん相手じゃ駄目だ
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:32:28.78ID:RZsTODdy
そうだな
現実じゃなく5chでも指摘されると過敏に反応してるもんな
よっぽど自分勝手な運転してるんだろうな
どうしてチャリカスはここまで正当化したがるんだろうね?
やりたい放題で迷惑な上に傲慢 一般的には理解しようもないとんでも理論
マジでレーダー照射の国みたいだわ
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:39:53.84ID:RpKA1Eti
>>771
注意しないお前には分からんだろうが、注意してるとそういう奴は確実に減るよ。
向こうからはめんどくさい奴に関わらないようにしようと思われて、目の前から居なくなるんだろう。
そう思われる事こそが自分を守る一手になっているわけで、やらない理由が無い。
そんな奴らにどう思われても構わない、むしろ避けられるのは歓迎だしね。
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:43:33.43ID:0Mkzt6bR
>>773
できねーよ
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:45:34.40ID:FK+yYSKJ
>>775
はいはい。そうやって安っぽい正義を小さい世界で振りかざせばいいと思うよ。
路上で喧嘩してるお前を見て他人が「馬鹿だなあ」と思うかとしれんが。お前はそんなことに満足なんだもんな。
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:08:07.76ID:1nUvvu25
>>778
非常識な行動を注意されて喧嘩になるってDQNそのものだな おまえの中での意味合いとは違いそうだが一般的にはそうなる
そしてそのような状態を一般的には逆ギレという

おまえいつもの粘着くんだろ?いくら新キャラだしても特徴や基地外具合は隠せてないよ
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:28:01.84ID:RpKA1Eti
>>778
正義でもなんでもない
俺は自分の目の前からそういう奴ができるだけ居なくなってくれればいい
他人なんて知ったこっちゃない
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 05:19:56.24ID:kRbpdsx0
>>770
交通ルールの無視は犯罪行為であり、程度の差こそあれ危険行為なんだけど
その場だけを近視眼的に見てるんだろうね
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 05:23:48.46ID:kRbpdsx0
>>773
馬鹿丸出し
罪の軽重に関わるし、何度も言っているが一般的な交通違反程度では現実的にはできないから
実力行使に出ればお前の方が罪に問われる危険性大
漫画や映画などのフィクションと現実をごっちゃにしてるんだろうな
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 06:00:38.68ID:EkmlMOfn
中学の時いたなあ
ケンカになったらあーするこーするってイキってる陰キャ
しかもソースは漫画というw
現行犯逮捕とか言ってる奴は同じ匂いがするw
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:24:16.68ID:f4Zo798z
タクシーとNHK受信料無くすだけで日本は良くなる
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:37:17.29ID:FK+yYSKJ
>>782
いちいちその程度のことで大袈裟に騒ぎ立てるからDQNなんだけどなw
そりゃ当事者にはわからんわな。

相手は犯罪者、だから自分は正しいとか思い込み、
路上でケンカとか言い合いとかしてるのは馬鹿にしか見えないって話だが、正しい人にはわからないんだよねw

>>785
そうそう。現行犯逮捕とか発想がDQN丸出しだよな。
世間的には言うとつまんないことをトラブルに発展させる面倒くさい人だもんね。

でも、いくら指摘してあげてもわからない。
「正しい」と思い込んでる人は面倒くさいわw
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:00:28.46ID:kRbpdsx0
>>787
はい犯罪者の思考ですね
しかも喧嘩とか大げさに騒ぎ立てるとか自分に都合のいい脳内脚色して印象操作
喧嘩もしないし、騒ぎもしません

割れ窓理論もそうだけど、静かに速やかにただ粛々と犯罪行為に対処する、そういう事を続けていくだけで街は良くなるものです
他人を正すとか、人をどうこうではなく街をよくしていこう、住み良い環境を共に作っていこう、という考え方でやってますね
あなたとは考え方の根本が違うようです
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:01:49.44ID:+qMAh0Og
出尽くした感あるしもう彼の相手しなくて良くない?
後延々とn+1のループするぞどうせ
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:06:26.06ID:PtNrCfaZ
>>791
必要のない幅寄せは危険な違反行為
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 12:22:13.63ID:YOrnkibx
車にしろ自転車にしろルールがーマナーがー言ってる奴って普段どんだけ素晴らしい運転してるんだろな
車だって殆ど全てと言っていいほど制限速度守ってないし黄色信号で止まらない、信号の無い横断歩道で止まらない
逆に自転車は一時停止完全に止まってるのは少ないし信号無視もする
皆何かしらの違反はしてるのによく恥ずかしげもなく他人を違反だ危険だと批判できるな
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 12:48:25.37ID:kRbpdsx0
程度の問題だろ
例えば無灯火に声かけしてたらきりが無い気はする
場所にもよるが危険度も少なめなのでほぼ声かけ無い

信号無視は、無視した後に声かけるのはもう違反行為終わってるからそこから声かけするメリットが少ないし
並走している相手で何度も信号無視を繰り返しているなら追いついたところで声かけするが

逆走は危険度高いし、単にルール知らない人も多いし相手が遠くからそのままこちらの目の前まで来るパターンが多いので声かけする

そんな感じだよ、違反行為全部が全部無くしたいとか、そんな夢見てるわけじゃ無いし、こっちだって一時停止で完全静止してるわけでも無い、無論徐行して安全確認はかなりきっちりやってはいるが

要は危険度とこちらが声かけし易いか、相手が聞き入れ易いタイプの違反かどうか、そういう総合的な判断による

自分が完全無欠、一生に一度も違法行為をした事がない人間で無いと他人の違法行為を咎められないとかだったら誰も他人を咎められないね、キリストとかでない限り
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:11:24.48ID:zLpKwoXh
某くん達も違反しているので、
ボクも違反します。
注意する人は頭がオカシイと思います。

だっけ?
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:29:32.18ID:zLpKwoXh
他人に暴行している人や、いま正に他人を殺めようとしている人を
窃盗犯が止めたり注意する事はなんらおかしくない。

今目の前で万引きしようとしている人を
殺人犯が止めたり注意する事もなんらおかしくない。
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:29:46.40ID:FK+yYSKJ
>>793
そそそそ。みんなテキトーに守って、テキトーに破るのが道交法。
目くじら立てて「過ちを糺す」とかいってる奴はトラブルの原因になる単なるアホだわな。

>>794
鑑=DQNって指摘だろw

>>796
その程度の認識しか出来ない伸ばしてよくわかるw
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:21:03.38ID:eWiIKqO2
>>793
向こうは全部理解した上で運用を認められてるから守らないは断じて通用しない業務
お互い様なんかで放置してるから半世紀以上経っても年5000人も殺される異常事態が続いてる
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:58:40.52ID:Q2DkrNJW
文句あるなら現行犯逮捕すれば良い
出来ないなら黙って見てろ、チキン野郎
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:05:13.18ID:VYuJ1Uda
>>798-799
> その程度の認識しか出来ない伸ばしてよくわかるw

> 交通マナーとそれらを同一に騙るあたりが痛いしいレベルですな。

違反推奨している人達が主張している事って要はその程度の痛々しい事なんだよね。
まさか君はやむを得ない状況で偶々違反する事はあっても違反推奨の人や
そのやむを得ない違反を正当化しようと必死で言い訳する人では無いだろ?
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:20:14.64ID:Zw0qm+cO
>>799
せやね
同一に騙るのは痛々しいね
いま正に他人を殺めようとしている人を注意するなんてちょっと非現実的だね
交通マナー違反を注意する方がずっと日常生活に即してるね
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:00:12.01ID:531TBzZl
>>804

3も、自転車のながら運転する権利を放棄する人間の気が知れない
ってコメントしてるぐらいだから
ママチャリ勢からしたら、右側通行は当然の権利って考えるんじゃないかな?

本当は、両方とも違法だけどね
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:22:00.01ID:tbSAbfnq
歩行者って右側進むの良いでしょ
なんで自転車はダメなの?
って足の延長って認識だもんな

このスレの自転車ルール(巡航可能、原則車道走行)と
ママさん達の自転車ルール(そんなに飛ばしませんわ、歩道走るザマス)
を一括りにして自転車は云々って言っちゃうとこうなるのは自明
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:38:42.99ID:AllOPrzK
この鑑たる走り方を語るスレでさえ違反推奨派は5割くらいいるよな
現実の道路ではロード ママチャリ問わずほぼ100%に近い割合で違反してるけどな
短く切り取って違反がなかったとしても それはたまたまその走り方が本人にとって都合が良かった結果守れてるだけという現実
安全や効率のためにも取り締まりを強化して各自の意識を変えないとダメだろ
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:43:04.45ID:I2DvGVkN
イヤホンみたいに街角で直接取締りみたいな注意しないと右側走行無くすのは難しいよな
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:57:55.75ID:A80N+CvL
>>803 >>808
別に違反を推奨してるわけではないのだけどな。その程度の理解力で「過ちを糺す」とか片腹痛い。
注意してトラブルを拡大して死亡事故起こすような事実があるのを知らないのか?
巻き込まれた人間の迷惑とか考えろよ。本当に「自分が正しい」と信じ込んでる奴は面倒臭いな。
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:04:16.22ID:A80N+CvL
そもそも多くの人々は多少の交通違反は仕方ないと思ってるし、厳密に道交法守ってる奴なんて皆無だろ。
別にそれは違反推奨ではなく、現実に即した柔軟な対応をしてるだけ。
まー、原理原則を振り回して他人を攻撃するのが好きな奴にはわからんかw
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:07:06.46ID:ZGa2phsg
>>808
その違反の定義によるな
手信号を入れたらほぼじゃなくて100%違反になるし、普段はそれについて語っても無意味
自動車の速度違反も一桁オーバー程度ならほとんど人がやってるけど、だからと言って二桁、それも数10キロオーバーな人達が危険だと訴える権利がないとも思えない

曖昧で個人差も出てくるけど凄い大雑把に言うと軽微な違反と、危険で重大な違反とはある程度分けて語らないと話ができないと思うよ、現実的には
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:14:55.06ID:A80N+CvL
危険で重大な違反ならそれこそど素人が手を出さずに警察に任せる案件だな。
「過ちを糺す」とか自己陶酔的な行為はトラブルを大きくきて他人に迷惑かけるだけ。
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:18:14.93ID:2WjJfLkY
毎朝同じ時間帯に学生が逆走してウザかったから
おまわりさんに電話で相談したら
その後逆走してた学生がちゃんとルールを守るお利口さんになってた
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:08:13.76ID:1nUvvu25
たった今片側一車線の十字路で わしがバイクで左折したら その先からイヤホンしたローディが信号無視 最小回り右折(逆走と言ってもいいほどのライン取り)してきてわしの正面に突っ込んできたわ
こんなんでも衝突でもしたらバイク側の過失が大きくなるんだろうし腹が立つわ
マジで真剣に取り締まってほしいわ
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:12:55.85ID:531TBzZl
>>819
相手は、自分の非を認めないだろうから
ドラレコ等の証拠が必要だけど
自転車の信号無視の場合は、自転車の過失が大きくなるぞ
それでも8:2ぐらいで少し過失取られるが納得いかないが
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:21:03.07ID:Zw0qm+cO
>>819
そういう世間に蔓延る『イメージ』も自転車の無謀運転の助長
そんななんでもかんでも自転車の過失が小さくなったりせんよ
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:54:42.70ID:CjcQD2eb
   ┃ │ ┃
━━┛    ┗━━
A
──      ──
B  
━━※    ┏━━
   ┃ │ ┃
   ┃D│E┃

バイク D→※→B
ウンコ A→※→E

って事?
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:00:20.84ID:Bmq6jPBL
シンプルに読解力笑
ロードがサーキットばりにアウトインアウト走法で内側の対向車線につっこんだんじゃろ
過失取られるの癪だな
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:00:26.84ID:PtNrCfaZ
>>819
信号無視が証明されれば自転車の過失は80%くらいになるよ
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:05:45.52ID:PtNrCfaZ
>>821
夜間無灯火とか逆走など自転車側に付加要素があれば
「過失割合 自転車100:オートバイ0」の可能性もある
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:07:06.62ID:531TBzZl
>>824
それだと、自転車とバイクは接触出来ないし逆走に近いって書いてあるので
ロードがA→信号待ちの車を避けるためにB→Eってルートを通ったのか
A→B→歩道の信号を使ってDの左側の歩道に入ったって所じゃないかと予想してみる
上記の行動する自転車ってそれなりに見るからな
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:11:04.71ID:PtNrCfaZ
>>828
交差点に防犯カメラがって自転車の「非2段階右折」「信号無視」が
発覚すれば自転車(ロード)の過失は85〜90%って所だな
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:14:36.84ID:PtNrCfaZ
ドライブレコーダーが証拠になって自転車(ママチャリ)100%:自動車0%を
裁判で勝ち取った例があったよな
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:16:37.38ID:VYuJ1Uda
>>810
> 別に違反を推奨してるわけではないのだけどな。

そうだよね。君はやむを得ない状況で偶々違反する事はあっても違反推奨の人や
そのやむを得ない違反を正当化しようと必死で言い訳する人では無いと信じていたよ。

ついでに言っておくと「過ちを糺す」なんて俺は書き込んでいないので他の人と勘違いしないでね。
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:06:22.04ID:f4Zo798z
>>819
化石燃料車は自分の立場を自覚しろよ
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:09:01.44ID:eWiIKqO2
”最”小回り右折と逆走は違うから鉢合うことはない
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:25:51.20ID:YNs5wN6G
>>828
だねえ
ABの横断歩道→※の経路上B部でということかな
でもこのルート上での干渉だとバイク側90だろな
自転車がここの横断歩道使用の可否判定は難しい
自転車によるABの横断歩道使用は順行逆行は日常的に行われているし
歩道が存在するなら逆行にはならない
自転車のB逆行→※ってのはありそうだ、この場合は自転車90だな
原付きだったら100だな、自転車ってだけで無条件割引だろ
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:39:22.54ID:531TBzZl
>>836
弱者保護で、多少バイク側が過失割合引くのは仕方ないと思う
だが、一部の自転車乗り(バイク・歩行者も?)が
バイクにも過失割合が有るんだから、バイクも悪いとか言い出しちゃうから
弱者保護を無くせって意見も出て来るのも理解できる
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:13:00.25ID:seQv/lAc
日本はルール重視の反面弱者保護の感覚は薄い。
海外だと横断歩道を渡ってる最中に赤になってもクルマは動き出さないけど、日本ではクラクション鳴らす奴がいるからな。
横断歩道以外を渡ろうとしてるとクルマが止まってくれるのも普通だが日本はまず止まらない。
要はルールは重視するけど寛容さがない。
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:17:26.24ID:VKmBE7CK
右左折は徐行が義務だから、>>819が徐行していたかが問われるだろうな
何かあったら直ちに止まれる速度
仮にバイクが止まっていたとしても自転車がが勝手に突っ込んで事故になった状況でなければ>>819の責任がある
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:19:37.70ID:dQ3g0D8J
信号なしの横断歩道で歩行者が渡ろうとしていても止まらない車多いよなぁ
たまに手で制止するけど奴らは無視して走っていく
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:59:12.87ID:seQv/lAc
>>841
ほらほら「誤りを糺す」人ってこんな人w
文句言ってる奴は自分が正しいと信じ込んでる。ルール重視だけども不寛容な人間ってこんな感じ。
正しいと思ってるから画像までアップしてるワケだしね。
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:03:39.58ID:7GTc5GRg
自転車だって、弱者保護で酷い目に合う可能性有るんだぞ
例えば
交差点を通過する時に、歩行者が信号無視して
歩行者が怪我したとする
普通に考えれば、歩行者が悪いけど、自転車も弱者保護で責任を負わなきゃだろ
その時に、歩行者に
「加害者としての自覚あるのか?」とか言われたら弱者保護がおかしいって思うだろ
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:17:33.76ID:cUV/3WrR
>>843
その発想が違う。渡りそうな歩行者がいたら信号に関係なく気をつけろ。それだけの話だ。
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:36:03.77ID:eJ8xOhOw
>>840
免許更新の時の講習で去年のデータでは全国で10%位、都心は3%だって。
違反なので止まって下さいね~と軽く言ってた。
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:53:45.07ID:gC224LyI
自転車は降りれば歩行者
交通量が多くて自転車で道の対岸に渡れないときによくそうやって降りて押して渡ってる
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:02:29.65ID:cUV/3WrR
>>845
違反だから停まるのではなく、安全のために停まるべきなんだよな。
ルール至上主義のやつにはそれがわからない。

>>846
自転車だと渡れないのに降りると渡れるその発想がわからねえな。
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:49:39.15ID:1q22dFIE
>>824
>>819だけど状況を補足すると Aにだけガードレールがあるような狭めの交差点で 電柱や置き看板などもありさらに自動車 歩行者 自転車等 それなりに混在するような場所
駅近くで道路沿いに店が並んでいるということもあり気をつけて走らなければいけない場所 さらに歩行者がすれ違う時には車道に入ってくる事もある程度に狭めで見通しは悪い
ちなみにドライブレコーダーは装着してるし徐行していたから交差点内で1度停車して回避したよ
相手の自転車のルートはA→B→※→DでA→Bの後センターラインを越えた後に横断歩道を通過してるようなイメージ
Dの後に臨機応変( )にEに行くという選択肢も考えていたと思われるがA→B→※→Dで完結だと思う
A→Bに行く時に横断歩道を渡ったという解釈はできないような角度だったよ
マジで接触しなくて良かったわ

煽るわけじゃないけど臨機応変( )に事故に遭わずに華麗にかいくぐってると思ってる自転車乗りって多いと思うけど それって相手が避けてくれてるから事故になっていないだけっていう事を客観的に認識した方がいいぞ
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:51:34.41ID:vQX4kW4a
自転車の違反は法的に罰金刑が課せられていのだから
せめてこういう事故があった時に自転車の違反が証明されれば怪我をしていても
裁判所に召喚して罰金を食らわせるべき
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:14:58.79ID:cUV/3WrR
>>849
相手が歩行者だろうが自転車だろうが減速しないと危険なら減速したり停まったりするけど?
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:00:26.87ID:gC224LyI
>>855
そうじゃない人もいるからさ

それにいくら気を付けていても事故は起こるわけで
もしぶつかってしまった時に自分が自転車か歩行者かで過失割合も違ってくる
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:37:48.52ID:d3xF8yzG
氏名 青木士延(通名と思われる。本名名字は李?)
年齢 44歳 1975年1月29日生まれ
住所 不定 (東京都荒川区山谷〜隅田川そば)
職歴 なし (ネットではIT技術者。 実際は生活保護)
趣味 下着泥、レイプ、ゲーム音楽に作詞、ネトウヨ叩き、なりすまし。
特徴 虚言癖、オネェ言葉も使う、文体が特徴的、気に入ったワードは頻繁に使いまわす。
最近のお気に入りはエベンキングAHOKI、DQN

在日朝鮮人で、ネトウヨを煽るAAを下さいスレを毎回立てて荒らされるとマメに削除依頼もする

愛車は24,000円のアサヒシェボー
無職でロード買えなかったため嫉妬してコスプレするなとピチパン連呼し出す

・派遣(ウェルエージェンシー登録中?PCセットアップバイト

・過去派遣登録されてた?ベイカレントコンサルティングめちゃくちゃ粘着中

・アキバのフレンズという中古ゲーム店に粘着中(実名晒しも)

・一由そば日暮里本店と駒込店に出没。最安うどんで空腹を紛らわせてるのにディスりまくり

・過去に体重は92kgのデブだった。テンプレ荒らしをしている最中に別スレで自白。
証拠 → http://hissi.org/read.php/bicycle/20161003/bThZVHVETDk.html

・青木士延情報の火消しに躍起。
青木のワードが出ると自演を駆使して、自分が青木なのに相手を青木認定、否定とすり替えしながら人格攻撃する。
過去ログでワード検索すると分かるが、「糖質」「ぴち」連呼してるのは全て青木。

・マンガ好きだが全てShareから落としてるダウン厨

・被害妄想から居ないネトウヨと勝手に戦い始めスレを荒らす
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:38:24.42ID:AR0jNjBY
>>856
お前みたいなDQNにとってはそうなんだろう
世の中にはお前みたいな育ちの悪い人間には想像もつかないような考えの人たちもそれなりにいるってこった
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:47:38.86ID:AosEPYcR
44のジジイが何年も5chを荒らしまくり

   別人格の自演はカマ言葉

     統合失調症のHOMOKING青木士延
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

底辺お決まりの92kg巨デブだから釣り上げ大変
派遣が効いたのか底辺が効いたのかはたまたデブのおネエと煽られたのが効いたのか
悔しくて必死になって書き込むも
自分の名前を他人に付けて呼びながら自分が底辺と再確認
44才最近お気に入りの言葉は自らエベンキングAHOKI&聖戦
http://hissi.org/read.php/bicycle/20161003/bThZVHVETDk.html

青キムチが釣れる釣り堀
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1549387395/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1549322214/
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:01:54.30ID:wskA9EbK
大阪の首都高速とか千葉の首都高速には一杯走ってそうだが
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:24:33.77ID:cUV/3WrR
大阪には首都高ないぞw いつ首都になったんだよw

>>862
そんなレアケースで自転車乗り全体の風当たりが強くなるとか言ってる方がキチだろw
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:44:16.47ID:wskA9EbK
>>864
TVアナが東京の首都高と言ってたからあちこちに首都高があるのだろうと(w
本当のところあれは首都自動車専用道路なんだけどね、羊頭狗肉
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:11:05.30ID:cUV/3WrR
>>857
おいおいw 歩行者になったら無謀な横断していいって事にはならないぞ。
過失割合とか言う前にちゃんと安全確認して渡るなら自転車から降りる意味がない。
そんな当たり前のことも気付かないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況