X



埼玉の自転車乗り 7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:42:01.60ID:pJ+IOO5J
酔っ払い相手に反論しても話にならないし、余計に腹たっちゃうから、俺はそういうのは無視するわ。

スレ違いではあるけど、埼玉で小料理屋さんが多い街ってある?
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:28:15.04ID:i8OcWUlc
今日雨なん?
なぁ雨なん?
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:18:02.76ID:HYRLzEXE
昨日は埼玉北部は風強かったけど
ハルヒル試走の予定だったから榛名山へいったら風が凄く弱かったよ
気持ちのいい試走が出来ました
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:54:51.22ID:66SJQw26
茹でてもほうれん草ほどカサが減らないし、茎の歯ごたえがおいしい、一品増やしたいときに重宝
安いときは100円程度で買えるけど通常は200円程度なので安いほうれん草に手が伸びる
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:45:42.60ID:RMOXYgJB
そーいえば土手でジジババがビニール袋持って
何か採ってたなぁ
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:48:36.79ID:YrLlywMj
うまい、
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 07:29:16.82ID:+crPMBkw
ツツジも食うよ
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 09:45:25.93ID:GxEuW1Aw
取っちゃえよ
1つくらいなくなっても問題ないやろ
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:16:43.24ID:HESBteq1
>>890
もう使う事もないだろうからなぁ
診断したら多分 精巣上体炎だってさ
注文したismサドル速攻キャンセルしたわ
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:36:30.30ID:JZWFaBFt
よし埼玉県民らしく俺も今年は菜の花を摘んで食べてみよう
食べるだけでなく菜の花油作るには一網打尽レベルの摘み取りが必要だろうか
絞ればいいんでしょ、トキオみたいに
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:39:25.94ID:HESBteq1
>>892
自分は尿検査と問診だけだったよ
見せるきマンマンだったけど肩透かしを喰らった
ちなみに担当医師も自転車乗りだった
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:40:20.30ID:GxEuW1Aw
明日、路面がドライなら
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:16:12.06ID:7la5FNiC
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.”.T~
     ハ、___|
“””~””””””~”””~”””~”
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:28:09.69ID:RGSIjbDg
スカイツリーラインの越谷〜春日部の区間、開かずの踏み切りだね。
踏み切りなったから止まったら、電車4本も走って行って、やっと遮断機開いたと思ったら、またすぐカンカンなってんの。
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:16:46.40ID:PLSifcET
鉄ヲタだったらたまらんよね、それ
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:33:10.71ID:jswOxMhc
昨日羽虫たくさん飛んでて
顔面シャワーあびたよ(^O^)
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:20:53.52ID:oZQ/dGUk
実測で1時間に何km進んでる?
信号や踏切で止まりまくるから15kmくらいなんだよね。
ママチャリとかと変わんないなと思って。
みんなはどう?
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:26:19.13ID:6RkgeYHb
北浦和からなるべく信号のない線路沿いに赤羽駅まで14kmがちょうど一時間@ままちゃり
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:34:08.11ID:AgvVxI8W
巡航30
信号待ち込み25
休憩込み20
くらい
白石峠往復140キロを7時間くらいで走ってる
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:21:17.60ID:KYu11uKE
ロードだと30分で10km計算してるわ
ロケーションが良ければそれ以上になるけど特殊なボーナスみたいな感じ
疲れてgdgdに走ってればやっぱり遅くなる
ママチャリだと7〜8km計算
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:35:23.50ID:6RkgeYHb
北浦和からなるべく信号のない線路沿いに赤羽駅まで14km、ままちゃりよりも15分短縮で45分くらいで行けるのかな
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:00:07.42ID:CQnRu9BR
自分がロード乗ってるのを見てクロス買った友人と初めてサイクリングに行くんだけど森林公園内のサイクリングロードは初心者にはどうかな?
自分も行ったことないのだけど日曜だと混雑してて逆に走りにくいとかだったら嫌だなぁと
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:18:35.61ID:FL/yfGRN
>>919
右側左側きっちり分けられてるし歩行者通行禁止なので、走りやすいかどうかは他の自転車次第。
今の季節だと空いてるんじゃないかな。

ただ、中途半端なアップダウンに鬱蒼とした雑木林の中といった感じで、楽しく感じるかどうかは人によるかも。
自分は公園の近くの一般道の方が走ってて気持ちよかったかな。
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:39:32.25ID:6wCtDSYI
翔んで埼玉観ちゃった人はいますか?
先生は怒らないので、挙手してください

0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:42:00.28ID:z5Yi1cUV
数年ぶりに大宮DOMに入ったらモンベルがあって
おじさんびっくりしてジオライン買って帰ってきた
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:13:39.29ID:M8k0YHoJ
>>922
いつも通勤で大宮使うのに知らんかった…そしてジオラインLWの半袖か買うかクールメッシュ買うかで迷ってる
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:03:23.41ID:+Brxn01G
>>625
春用は?
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:28:11.23ID:FOy7Tj1q
俺もそのくらいだよ
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:12:13.20ID:OVO1UQQN
アイスの自販機から吉見管理棟まで30.0k
1時間切れる時と切れない日があるな
帰りは追い風の日が多いから切れることが多い
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 06:43:04.47ID:0+7CEVng
越谷、春日部とかを流れてる大落古利根川って、川沿いを走れたりするかな?
春日部中央病院の南東あたりには、サイクリングコースみたいなのがあるのは知ってるんだけど
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:57:23.40ID:G8UMDNaE
平日ならそのまま電車に乗せられるし秩鉄
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:48.00ID:G8UMDNaE
乳鉄
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:22:09.10ID:SAienWC/
波久礼から乗せるってより、波久礼まで行きたいんだよねw
熊谷〜波久礼でサイクルトレイン走らせてくれるとほんと助かるんだが
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 04:35:48.34ID:TiwAnVsI
だが断る
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:02:22.35ID:cPC1BRtp
自転車にも乗車券と特急券、さらにショバ代が必要になりますがよろしいですか?
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:38:44.56ID:GjPzUi/r
秋ヶ瀬から長瀞行くのに楽な方はやはり熊谷から140号ですか?距離はどのくらいになるでしょう
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:34:11.59ID:PsYQ6ifl
140から行くなら熊谷から片道40〜50kmあったと思うよ
(熊谷〜秋ヶ瀬で35kmくらい?)
でも140はお勧めしないな〜
トラックにクラクション鳴らされたりしますよ
辛くても1〜2個峠を越えた方が精神的に楽だと思いますよ
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:50:59.26ID:WoIHtbBD
なるほどトラックが多いとなると怖いですね。上流の土地に疎いのですが、峠を越えて長瀞へ行くには荒川から離れてどの道がオススメですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況