X



ローラー台【固定3本パワマetc】part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:58:50.15ID:F4PioSCT
○パワマとは競輪御用達パワーマックスのことで強烈な負荷が可能
パワマジはパワーマジックのことでこれも強烈な負荷が可能

○同メーカーでも違うモデルなら負荷装置も違うのでモデル名で聞いて

○ローラー専用タイヤは実走車が減りやすいタイヤなら必要

○マグ負荷は登坂抵抗、フルード負荷は空気抵抗再現に向いてる
 登り重視ならマグ、平地重視ならフルード

○負荷強度切り替えがないことを「負荷が付いてない」と言う人がいる

○ローラーと実走では速度が同じでも出力は違うので単純比較は不可

○エリート等の自重式フレームはダンシングするとスリップしやすい

○フライホイールが重いと加速が実走感に近い

○ローラー台は目的に合わせて選んでね

3本(負荷なし):ペダリング技術アップ
3本(負荷あり):ペダリング技術アップ、有酸素パワーアップ
固定:有酸素パワーアップ、無酸素パワーアップ
パワマ:有酸素パワーアップ、無酸素パワーアップ、筋力アップ
GTローラー:有酸素、無酸素パワーアップ、筋力アップ、持ち運び楽
4本ローラー:ペダリング技術アップ、有酸素パワーアップ、3本より簡単
ダイレクトドライブ:有酸素、無酸素パワーアップ、静音、トレーニングアプリとの連動

前スレ
ローラー台【固定3本パワマetc】part70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1542117329/
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:25:51.23ID:6QtMmoNY
トレーニングすると自分は努力してるって名目で人を見下したくなるからなぁ
ただzwiftスレの話だけど具体的なワークアウトやトレーニング内容の話になると付いていけない人が多くなるw
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:13:06.14ID:otA9dbzi
tacxneoのwiggleの到着予定27日だったのに今日届いてた
自分で受け取ってローラー台とこっそり入れ替える予定が
関税かなにかの代引き支払いで嫁にばれてーら
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:44:11.12ID:O8AcN6N3
こっちもさっきwiggleから届いたわ。
梱包無しに直接外箱にwiggleビニール貼り付けた上からラベル貼られてた。
まぁ、それはいい。
だが逆さまってのには少なからず衝撃を受けた。
お前、逆さまのまま海を超えてはるばるやって来たのかと。
慌てて受け取ったから開梱するとき、見慣れないNeoの姿が描かれた箱がそこにあったわ…
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:19:44.14ID:eoT3l6XX
最近頭スカスカ君みてねーなーどこいった?
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:20:38.26ID:lyvR3gLW
ワフーからの使者w
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:25:48.80ID:lyvR3gLW
あまり露骨にやり過ぎたんで控えてるんだろ
アップデートしたり新製品出たり市場に動きがあればまた一生懸命NEO罵るんじゃね?
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:51:30.01ID:OwzNcH7k
neoユーザーだけど、正直ゴロゴロと音うるさい
高出力、低出力にかかわらず床に響くよな
嫁がイライラしだすんだが
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:01:12.22ID:HxRHhnCR
フライホイールの回転するときのウォンウォンウォンという低周波に苦情言われまくるから
ミノウラDDではなく、neo2を買おうかと思っているのにまだ文句言われるのか…
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 00:01:23.50ID:SJoe4Qzm
重いフライホイールぶん回してるからねぇ
振動とそこから来る音はしゃーない
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:21:45.50ID:8Ss8D5RX
エアロバイクの新型的なのが出てたが
あれの次くらいで負荷の電子制御が乗ったら
据え置き分野で結構いいとこまで行きそうな気がするんだがなぁ
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:13:16.10ID:n+3zWbAi
ダイレクトドライブのローラーで、買ったショップの人にヘルメットとサングラスは必須って言われたので付けて半年トレーニングしてました。
最近意味ないと感じはじめたんですが、みなさんも付けてるの?
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:22:09.79ID:7EccA1l5
金が無さ過ぎてローラー台買えない・・・
誰か新しいローラー台買ったら古いやつ俺に頂戴
車で最寄りの駅まで来てくれたら助かる・・・

ラーメン奢るからさ
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:51:58.55ID:nXkcBQpg
ローラー台とわらしべできるラーメンとかすげえな
食べたら光が溢れだすのかい
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:24:04.58ID:o6Ma3lL3
>>314
メルカリでタイヤドライブなら1万円もしない。ただそこまで貧乏なら趣味なんてやめて今後のキャリアアップのために時間を使うべき
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:50:48.79ID:61WeJZKw
>>294
これ見て、郵便局受け取りにした。いくら払った?
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 11:56:17.34ID:uk5SeNo/
>>318
購入金額*0.6*0.08+通関手数料数百円
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:14:07.55ID:NN0RI1vq
今日からCYCLOSMART発売なんか、事前情報ってあった?
これでpaypayできたら最高だった
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:25:48.79ID:61WeJZKw
>>319
>>320
サンキュー楽しみだわ
見られたあと、嫁にどう言い訳するか悩ましいが
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:47:16.62ID:pAtjrU70
>>323
この構造だとライザーブロックで前輪上げたら後ろにひっくり返りそうだなw
Nozaのスペック超えてないし価格も高いからNozaの方が良い
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:51:07.40ID:byRBoEik
ジャイアントが作るなら大丈夫なんじゃね?って気はするよ
根拠はないけど安い割に悪くないというイメージ
lamaにレビューされても全く参考にならん、その時々の都合で上げ下げするだけだろ
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:11:42.96ID:4PTSujmA
ジャイアントだから店舗売りで値引き薄そうだが
保証的な面はいいかもな
だれかサイクルモールドで実機見たやついねーのか
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:26:20.04ID:hebJioUw
ジャイアントって確かサイコンも出していたけど評価は最悪だったぞ・・・
店員も二●玉川は最悪だった

確か自転車窃盗繰り返した八王子の虎之助とかいうやつもジャイアントストア内定していたよなw
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:34:50.69ID:8/ohKqBe
>>330
なかったんじゃね
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:49:33.43ID:oyIaKWzf
ぼくのローラー

レモンちゃんも忘れないでください。。
パワメつきです。(ToT)

NeoSmart2買ったら売るよ。
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:53:57.29ID:4PTSujmA
瞬間20%超えはあっても平均10後半あれば十分というか
それ以上は押しても速度変わらん
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:55:28.00ID:CLzL6ra8
CYCLOSMART、納期は2月上旬からなのでローラー台のシーズンはほぼ終わってるのも問題だよなあ
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:46:57.08ID:uV5vFfWe
実際のコースで28%(世界選手権)や30%(ブエルタ)あるのに
20%にする意味が分からん
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:53:31.55ID:uV5vFfWe
ノイズ周波数が1/10って音量の事じゃないから、ノイズの帯域が1/10って言ってるんだよな?
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:13:10.37ID:8Ss8D5RX
比較対象がNeoならかなり優秀だろうけど
三本並みの爆音との比較だったら目も当てられん
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:09:51.36ID:CLzL6ra8
「同価格帯の競合他社製品」だからまあ1000$以下クラスのローラー台と比較になるはず
KICKER COREとELITE direto辺りが値段としては被るからその辺と比較してるのかな
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:56:05.58ID:/Yh3jGFH
どの機種を比較対象としてるか書いてくれないと、逃げ道用意してるようにしか思えない。
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:32:14.40ID:+iygvJEA
神楽のスマトレ本当空気になったな
誰が買うの?
唯一のサポート(笑)もジャイアントに取られたし
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:53:56.76ID:2q/HNGmN
>>352
IT技術者のロードバイク日誌がそのうち取り上げるはずだから期待しろよ
神だのなんだの絶賛するにきまってるからな

なんせあそこはグロータックとミノウラから金もらってるから
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:13:35.65ID:ZLtIsadf
zwiftと連携しているwahooが勾配25%まで対応しない限りzwiftのコースでも
勾配20%より上の激坂を出さないつもりなのかな
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:30:27.87ID:DNhQz0FU
ロード初心者です
2万以内でおすすめのローラー台ありますか?
ゲームのやつはやらないつもりです。音もそこまで気にしません。倒れないやつでお願いします。
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:05:24.77ID:Fu5MsGwI
>>368
そういやスマートトレーナー買ったから古いローラーが不要になった人多いのか
俺もzwiftやるようになってから3本全然やってないからなぁ
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:53:06.44ID:BVbkvjTY
アフィブログの宣伝なんてやめてほしい
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:03:26.26ID:BVbkvjTY
>>373
おめでとう!いい色買ったな!
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:09:23.66ID:BtRn+dmH
金が無さ過ぎてローラー台買えない・・・
誰か新しいローラー台買ったら古いやつ俺に頂戴
車で最寄りの駅まで来てくれたら助かる・・・

ジュース奢るからさ
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:19:46.81ID:UaGnfGmE
○パワマとは競輪御用達パワーマックスのことで強烈な負荷が可能
パワマジはパワーマジックのことでこれも強烈な負荷が可能

○同メーカーでも違うモデルなら負荷装置も違うのでモデル名で聞いて

○ローラー専用タイヤは実走車が減りやすいタイヤなら必要

○マグ負荷は登坂抵抗、フルード負荷は空気抵抗再現に向いてる
 登り重視ならマグ、平地重視ならフルード

○負荷強度切り替えがないことを「負荷が付いてない」と言う人がいる

○ローラーと実走では速度が同じでも出力は違うので単純比較は不可

○エリート等の自重式フレームはダンシングするとスリップしやすい

○フライホイールが重いと加速が実走感に近い

○ローラー台は目的に合わせて選んでね

3本(負荷なし):ペダリング技術アップ
3本(負荷あり):ペダリング技術アップ、有酸素パワーアップ
固定:有酸素パワーアップ、無酸素パワーアップ
パワマ:有酸素パワーアップ、無酸素パワーアップ、筋力アップ
GTローラー:有酸素、無酸素パワーアップ、筋力アップ、持ち運び楽
4本ローラー:ペダリング技術アップ、有酸素パワーアップ、3本より簡単
ダイレクトドライブ:有酸素、無酸素パワーアップ、静音、トレーニングアプリとの連動

前スレ
ローラー台【固定3本パワマetc】part70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1542117329/
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:51:11.04ID:7Hcv71uv
>>357
これでやっとブレーキングで山菜採りとかハイサイドとか体現できるのか
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:32:33.89ID:bIQKtvG+
>>349
まぁ10万こえるんだからダイレクトドライブの他のより静かって
言いたいんだろう、想像だとエリートとワフーのと同等以上。
この1年で随分製品がこなれてきたから、来年買う人は旧型の
ハズレを買わないようにしたほうがいいね。
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:35:57.08ID:xpKYehSG
>>343
てかスマトレの対応勾配って
体重いくらの人の負荷を想定してるのかな
軽い人なら20パーセント相当以上いけるんじゃね?
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:40:16.68ID:Pc/A2hFf
対応勾配にこだわる人ってどういう層のユーザーなの?
XCとかCXとかやってるレーサー?
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:11:48.25ID:yqC0lycB
そらプロレーサーよ
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:11:54.02ID:p22PlPH/
>>382
大体70kg想定してるから体重によってはそうだよ
だから体重軽かったらkickrコアやNozaで十分
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:17:54.61ID:4G73i753
NOZAは人柱待ちだろ
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:35:35.38ID:4G73i753
まあ、独自アプリがないメーカーはやめとけと言いたい
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:48:22.56ID:4NDHQG46
nozaはいいと思うけど今買えないしなー
来る頃にはローラーシーズン終わってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています