X



自転車通勤スタイル176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:05:36.52ID:IpRSO36h
お前らどんな田舎道を通勤してるんじゃ?と思ったが
実はオレも横浜鶴見区で通勤帰宅途中タヌキ見たな
それはそうと通勤にはこの時期バーミッツが最高だぜ 今年オレは通勤用ロードだけでなく
ロングライド用のロードにも付けたよ 一昨日の日帰り横浜鶴見区〜亀石峠〜箱根峠でもほとんど
指きりグラブでいけたぜ 
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 13:14:38.31ID:0vNI4r09
この前ここしかないってタイミングで俺の自転車の間をすり抜けていった猫
ちょっと早ければペダルに当たるし遅かったら後輪の餌食
動物すげぇなと思った次第
それに引き換えうちの犬は喜んで前輪にタックルしてくるしw
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:03:43.44ID:PlEWKpL+
新宿アルタの向かいのロータリーの茂みでたぬき見た事ある
もう10年以上前になるが
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:44:48.44ID:nEUQmzCR
>>945
猟師が減ったから高級食材になってるでしょ。
家も既に新鮮な肉は手に入らず役所経由で冷凍物を食べてる。
雀とかはモロに味の違いが出るな~。
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:54:58.54ID:bi3Ucxij
大阪市内でもイタチはたまに見る
梅田駅周辺は深夜早朝はドブネズミだらけ
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:03:05.97ID:F9+xunuU
>>959
狩ってからすぐに放血しないと血生臭いらしいね。
重すぎてすぐに持って帰れない場合は沢に沈めて冷却するとか
処理は大変そうだな。
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:23:33.18ID:HjYmv7VI
ダムの辺りをサイクリングしてたら鹿とバッタリ出会ったことあったなー
鹿がすごい勢いで急斜面を登っていって終始呆然
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:24:39.47ID:HjYmv7VI
そういえばうちの地元のイベントでジビエフェアみたいなのが今年あって、鹿肉のステーキめっちゃおいしかったわ柔らかくてクセもない。
ラムみたいに特有の香りがあっても個人的には全然いいんだけどね。
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 18:59:01.78ID:/zuBm6J1
横浜市内、宇都宮市内、福岡市内でも猪くらいは見たな
案外遭遇する可能性は高いんだと思う
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:13:32.82ID:8fUDxr6p
車で足柄峠行ったときコーナー出口にいきなり鹿出てきてフルブレーキでケツ振りながら止まったな
あと数十センチで轢いてた
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:23:24.57ID:HjYmv7VI
田んぼがたくさんあるとこの用水路で稀に出会うヌートリアくん
http://nuuchan.up.n.seesaa.net/nuuchan/image/E3818BE3828FE38184E38184E9A194E38197E3819FE3838CE383BCE38388E383AAE382A2E381AEE5AD90.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Pcu-dx_bBkQ/maxresdefault.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201109/29/24/c0188824_0562554.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Nutria_%28Myocastor_coypus%29_in_a_partially_frozen_river_Ljubljanica.jpg/1920px-Nutria_%28Myocastor_coypus%29_in_a_partially_frozen_river_Ljubljanica.jpg
https://cdn.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/20025323510.jpg

大阪か岡山の城の堀で泳いでるのも見たことある
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:26:52.80ID:HjYmv7VI
ヌートリアはたまに陸を歩いてて、初めて見た人は大きさにちょっとびっくりするかも。マウス感あるのに猫よりかなり大きい。
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:17:10.14ID:iR4aRu80
火曜あたりに黒いグラブを貼ったけど
気温3度じゃ全然寒いな

明日からはサイクルグローブ+皿洗い用手袋にするわw
0976923
垢版 |
2018/12/12(水) 20:29:30.06ID:f/f9rWkz
テムレスブラック売ってた(札幌)
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:09:44.17ID:8LJRHN9g
そういや猫が路上で無残な姿になってるのは結構見かけるけど、犬は全く見ないな。
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:27:26.39ID:HjYmv7VI
そういえばよく見る野良猫と比べて、野犬って見たことないね田舎でも都市部でも
猫と比べて噛みつき等で危険度が高いだろうからすぐ保健所が対応するんだろね
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:09:03.10ID:5gdTPrCE
自転車によく乗るようになって実感したのは風邪をひかなくなったこと。
夏は日差しと熱風のお出迎え、冬はただでさえ気温低いのに冷風が容赦なくバシバシ当たってくる。
そんな環境で自転車漕いでたら自然と免疫力も丈夫になってくるのは自然といえば自然。
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:22:52.94ID:kIvergo8
>>981
野良犬なら河川敷にいるよ〜
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:30:10.24ID:5gdTPrCE
そういえばバスやトラックの運転手も健康診断でいろいろ引っかかり医者から運動せー運動せーとアドバイス受けて、非番の日は自転車乗る人がちょいちょい居るとか話を聞いた。
乗り物が好き→運動できる乗り物・・・・→自転車! となるそうだ。乗る+運動 ふたつの需要を満たせる。
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:20:15.34ID:8S8de36/
>>984
タクシーの運ちゃんでロード乗ってる人いるな
ランニングでもいいと思うが
自転車は呼吸器系が鍛えられるんだろ
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:26:07.15ID:8S8de36/
そうは言うものの
昨シーズンの大寒波のときに通勤で氷点下の中ノーヘルで走ってたら頭冷やして熱出て風邪ひいたぞ

午前中から頭フラフラだった
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:35:02.58ID:PiB/hvRh
通勤のために自転車に乗るのではない
自転車に乗るために通勤するのだ

名無しさん@自転車板
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:43:14.27ID:qBfQXCYr
ヤビツ夜走ってると鹿とアナグマに結構な確率で遭遇するぞ
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:29:17.35ID:vn8uRDkB
>>984
仕事でトレーラー乗ってます
俺は車は嫌いじゃないけど特別好きな訳でもないわ…。
まわりも車好き、好きでも嫌いでもないが半々くらい
チャリ通はウォーキングしたけど続かないから通勤なら続くかな?と思ってやってます。
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:41:57.41ID:m1D2RPsm
車は足として使う人(の声)95%
車の値段が自慢らしい痛い人5%
プロレーサーでもないのにパーツのレースでの有効性を基準に薀蓄垂れたりマウンティングする頭のおかしな人0.01 %
って感じなのになんで…以下略
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:28:15.14ID:vn8uRDkB
踊り場(台車とキャビンの間)にミニベロ積んでる人は見たコトあるけどロードはないですね
輪行状態で室内保管も聞いたコトないわ…。
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:31:25.16ID:g3QqE94U
やってみて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 21時間 51分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況