X



ディスクロード PART16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:04:06.05ID:PWVjs7+J
ロードバイクの油圧式ディスクブレーキについて語りましょう

機械式はスレ違いです(あたりまえ)

次スレは>>980が立てて下さいね
立てられなかったら、誰かにお願いしましょう

テンプレは>>2-1000参照

前スレ

ディスクロード PART15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1536243237/
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:40:04.79ID:4Dx9AXMT
実業団チーム丸ごとって珍しいけれど、露出が多いハイアマチュアは
結構あちこちのメーカーのサポート受けてるよ
ディスクロードに乗るかどうかは主に選手の判断だけれども、少しはメーカーの影響出る
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:44:35.11ID:I4da1BI/
ディスクで初めてディスクの完成車最高級2台所持してるけど、リムブレーキのDogma F10買ったわ。
文句ある?
金あれば欲しいの買えばいいだろww 150万をポンと出せない貧乏人がロードやるなよww
安いロードって本当にダサいwww
金ありませんってアピールするなよwww
クソだせぇ、コンポ、ホイール使うなww
大体そーいう奴らは色の組み合わせがやたらとチカチカしててダサいがww 赤とか入れてんだろ?ww
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:46:18.76ID:I4da1BI/
ちなみにレースやるの?とかなしなww
やるかよww
自分が惚れたフレーム、コンポでダラダラ走ってて文句ある?ww
レーシングフレーム乗ったらいけないの?
金ない奴らの僻みにしか聞こえないww
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:52:41.05ID:TpCoTWet
画像くれ
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:54:11.84ID:FH4LM3mg
>>957
45 ツール・ド・名無しさん[sage] 2018/11/10(土) 15:38:02.13 ID:BGJfjJfI
今年ドグマのリムブレーキフレームを買ってホクホクしてるそこのキミ。
それゴミです。お疲れ様でした。
また、新しいの買いましょうね^ ^
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:57:44.82ID:OWIdymHE
>>962
ご苦労様です!
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:05:01.69ID:P8rmuKU3
>>965
中学生かよ
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:04:37.55ID:DqnPf2lD
ガキの争いはいいから自分の好きなの乗れ。プロならこだわればいい。空気抵抗がどうたら語るやつは体脂肪10%切ってるんだろうな。

体脂肪落とした方が早い奴は語るな
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:18:20.64ID:Kz5UF34d
>>969
巡航速度28km/hで毎日朝練だけの自分ですら体脂肪率7%なんだから
もっと豪脚ぞろいのこのスレの大半の人は10%余裕だと思われ
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:20:25.21ID:xWriYkor
エアロに体脂肪率がうんたらとかアホかと
ここはディスクロードスレだ、出直してこい
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:22:25.78ID:DqnPf2lD
まあ数年後にリムがなくなりゴミになるとしよう。だが今乗ってるディスクもその時はゴミなんだから仲良くしろ(笑)
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:01:36.39ID:VGKiur7V
体脂肪は生まれつきの体質
バレーボールをやると背が高くなるわけではないのと同じく
体脂肪の少ない奴が自転車特にヒルクライムをやる
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:15:36.74ID:FH4LM3mg
今乗ってるディスクフレームが規格変更で産廃になる
を3回繰り返したあたりでそろそろリムブレーキが市場から徐々に消え始める

って読み。
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:50:31.10ID:FH4LM3mg
いや、流石にリムブレーキの歴史を考えれば残ると思う
ただハイエンドはディスク用ばっかになるだろうね。


正直リムブレーキよりも今の142mm120mmスルーの方が消える度は高いと思った方が良いぞ
0979962
垢版 |
2018/11/10(土) 23:54:06.53ID:olqwm8tt
VengeってVenge Viasな
両方乗ったことある奴は分かると思うけど、
Viasはそもそも重いし、ストップアンドゴーはつらい。
F10がつらいって言ってる奴は本当にまともに乗ったことある?確かに硬いけど、それを上回る走りやすさだわ。踏めば踏むほど進むし。
F8と勘違いしてない?
0980962
垢版 |
2018/11/10(土) 23:55:01.43ID:olqwm8tt
ディスクもってか、ディスクしか持ってなかったなww
0981962
垢版 |
2018/11/10(土) 23:59:21.89ID:olqwm8tt
ゴミでも言いわww
とりあえず試しでリムブレーキに乗りたかったから買っただけ。
リムはリムで有りだと思うけどね。ホイール交換なんて基本しないけど、リムの方が楽でしょ。ディスクはキャリパーのセンタリングが面倒。
擦ってても気にしなければいいけど。
ようは金ある奴は欲しいものを欲しいタイミングで買うだけ。貧乏人みたいにロードバイクごときに全財産かけてないからww
文句ある?ww
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:12:51.90ID:qZ0tk2Jz
競技をしてないやつがロードをやるなとか頭おかしい
そもそもフレームなんてどうせ落車で割れるんだし最低限の性能さえあれば安いほうがいいってのが大半の競技者の意見
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 02:55:55.09ID:X1BCf1IV
>>981
ゴミを買っても満足ならいいんじゃ無い?
でも今リムブレーキを買うのは金持ちとかゴミとか以前に単純に頭悪いよね。
リムブレーキの危なさを体験したいなら試乗車や知人に乗せて貰えれば済む話だし。

だからゴミを買っても別にいい、馬鹿でも別にいい
って言うならいいんじゃない?
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 06:31:32.05ID:nWODGo3V
ディスク君必死すぎ
売れないからってここで販促しても無駄だよ笑
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 06:49:18.19ID:OOHh+/w6
ハイエンド高価格は油圧ディスクでってメーカーの戦略なんだろうけど

もう既にクロスや安いアドベンチャーロード、グラベルに落ちてきてるからさほど先がないような

輪行車移動組は良いけど、現地に七部組にして宅配で送って使う層はリアエンド幅とタイヤ幅が増えた事は割と痛手になる

今までは600までは240の箱で佐川が5000円ぐらいで持っていけてたが、ディスク車は入れてみたけど260でもギリギリ入らない

これでは国内一般人が使える佐川の一般配送でも無理だから、専用か引っ越し用になる七部組層は宅配代3倍になるので、結構厳しいような

チーム、車に乗せれない人らの層が切り捨てになってしまう可能性で逆に客層離れそうな
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 06:52:46.97ID:gCjEeD0y
またゴキブリおっさんのたわ言かw
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:12:28.00ID:N154FNqn
>>974
んなことない。体脂肪なんて食事と運動でいくらでも管理出来る。
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:20:21.66ID:tvG20dSS
>>983
一生懸命競技でやってる人間をコケにして楽しい?
頑張らない人はいつもそうやって自分を正当化するために、真面目にやってる人を叩くよな
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:25:54.06ID:tvG20dSS
速く遠くへ走れるのに憧れてロードバイクを買ったは良いが
機材をケチって走り込みもせず、それでいてプライドだけは高いから
ディスクロードを叩いたり、競技で速く走れる人に嫉妬したりだなw
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:28:03.82ID:qzNwOSsO
>>987
宅配料金が高いなら自分でレンタカー借りて
トランポしていけば良いじゃん
軽四ならバラせば積めるし料金も¥5000前後/日だし
まさかの運転免許も持って無いとか?
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:31:54.72ID:8Q/vXytL
ツールドおきなわ、ディスクブレーキに乗った瞬間、連覇中の選手が逃げ集団についていけず惨敗したね
サポートカーもでてないらしいし、やはりディスクブレーキはレースに向いてないよ
速くなる要素がない、むしろ遅くなるだけだもん

遅めの台風で荒れてるんだったらディスクブレーキのメリットあったかもね(笑)
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:42:08.70ID:szmVAX23
>>981
やーいやーいゴミゴミー!
ばーかばーか!


と罵られても何ともなければ幸せだと思うよ、好きにするが良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 15時間 38分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況