X



【レース・ヒルクラ】ロード系ミニベロ Part40【ロングライド】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:06:08.94ID:p50apeta
【重要】ミニベロでも走りに拘りたい、ガンガン走るよって乗り手の為のスレです

ミニベロ・折り畳み自転車に関する、パーツ交換や購入相談、一般的な使用状況での話題は『折り畳み&小径車総合スレ』で

機能美を愛でたい、お洒落に街乗りやポタリングを楽しみたい方は『ファッション系ミニベロスレ』へ


このスレにおけるロード系ミニベロの基準
○値段、フレーム形状、折り畳み機構の有無は関係無し
  ロードバイクにルック車の定義は無い
○ロードバイクの様な前傾ポジションで乗れる(乗ってる)
  ハンドル形状は問わないが姿勢がママチャリの様に起きてたら除外
○現在履いているタイヤがブロックタイヤ以外
  もともとブロックタイヤでも交換したら可
○ave25km/hぐらいは維持できる性能を持っている
  ave25km/hはCRや国道・郊外を想定しての速度
  700Cロードに乗ってる人は自分のアベレージを想定する
○デフォルトでは違ってもカスタムしてロードバイクになれば可
  現在ロードバイク的な走り方のできるミニベロであれば可
○ホイールサイズは24インチ以下、ただしジュニア用は除く

前スレ
【レース・ヒルクラ】ロード系ミニベロ Part36【ロングライド】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475410214/
【レース・ヒルクラ】ロード系ミニベロ Part37【ロングライド】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1488664000
【レース・ヒルクラ】ロード系ミニベロ Part38【ロングライド】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1502057725/
【レース・ヒルクラ】ロード系ミニベロ Part39【ロングライド】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1523881150/
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:57:22.41ID:SKlLm3ty
俺カートでン十年レースやってたけどさ車って公転軸を中心に公転するのかw
初めて聞いたわw
俺は知らんけど一般人はみんな知ってんのか?
右京に聞いたら分かるのか?いや馬鹿にされそうだからやめとこうw
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:02:40.14ID:KsHx5ZXW
>>682
大差はなくとも差はあるんだろ
そいつをふらつきの主犯みたいに言うのはおかしいよねってみんな突っ込んでたんでしょ
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:20:31.40ID:AkZOHHJM
>>683
知らなかったとしても恥ずかしがる必要はないですよ。今知ったらそれでいいじゃないですか?

>>684
ソノトオリだと思いますよ。
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:37:01.36ID:AkZOHHJM
>>684
詳しく書くと、差はあるけど小さな差でしかないのでそれを主犯とするのは妥当ではない、だね。
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:43:52.52ID:AkZOHHJM
>>689
さっきの天体の理屈を自転車に展開して想定した仮想軸のこと。
少しは想像力を働かせよう!
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:51:21.33ID:dUSUl5x8
まーだやってんのかwwwwwwwwww

公転て例え話のつもりだろ?
自転をステアリング、車体の向きを公転に例えたんだろうな。
まともな人ならそう理解するだろうな。
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:53:12.71ID:9U5Nsdgc
>>690
公転はググったので分かります
物のまわりを周期的に回る事が公転って書いてあったけど公転軸という事はその物とは何ですか?ガードレール?
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:01:38.00ID:9U5Nsdgc
>>692
例え話ですか…
自転車は公転するんだよって何回も書いてるし他の人のHPまで根拠にしてますよ?
ググっても自転車の公転なんて出てこないし例え話でしか説明できない人の話なんて信用できませんけど…
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:48:54.59ID:ejGYquBT
逃走準備w
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:50:18.09ID:ejGYquBT
WBが短いとクイックな挙動になるなんて
二輪四輪問わず昔から常識なのになwwwww
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:24:12.54ID:cVzbUG/8
確かにホイールベース短いとクイックになるのは常識だよなwww
だけどよ公転はねえべwww
なんだよ公転軸ってよwww
シッタカにもホドがあるべよwww
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:10:06.09ID:SKlLm3ty
あ?
あんなに必死に唱えてた自転車公転理論が例え話?w
例え話を証明しようと例え話のブログを論拠にしてたのか!w
作り話でマウントキャッハーするなんて、さすがマジキチはひと味もふた味も違いますねw
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:21:36.84ID:5B7jpOcE
発狂具合いがすごいね。
リンク貼られててモータースポーツ板から来たけど、確かにコーナリングに公転という言葉を使うやつがたまにいる。
もちろん公転なんてしてないから証明できなくてフルボッコされてるのはそいつと一緒。
おまけに論破されたあと能書きタラタラなところも一緒。
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:23:47.45ID:AkZOHHJM
公転という表現がそぐわない理由がほんの少しでも書けたら少しは説得力と出てくるかもしれませんね。
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:25:41.69ID:SKlLm3ty
>>705
おまえの当たり前は健常者の当たり前と違うよなw
だって作り話で論理的とか言ってんだぜw
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:37:48.73ID:SKlLm3ty
作り話で論理的にかwww
この醜態をみんなに見てもらえw
また貼ってこよっとw
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:45:10.10ID:AkZOHHJM
反論があるなら理屈でお願いしますね。
印象語りとか感情を爆発させたいならここではないどこかでどうぞ。
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:50:15.40ID:+Q9HlrPM
端から見てると二人とも気違い。
放置されたのに何時までもウダウダ言う方が馬鹿だったということになるんだから早い者勝ちだよ。
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:58:10.41ID:SKlLm3ty
>>712
作り話は理屈だよな?w
理屈理屈って理屈の意味を知ってんの?w
おまえのは無理にこじつけた理由や論理の理屈だろw
おまえは他人からパクってきた例え話を印象語りして否定された途端に感情を爆発させてんだからおまえがどっか行けよw
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:00:04.51ID:wASLezJg
>>712
おまえはこれだw

りくつ

【理屈・理窟】

こじつけの理由。現実を無視した条理。また、それを言い張ること。

 「―をこねる」
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:01:29.59ID:wASLezJg
>>712
こっちか?w

りくつ【理屈・理窟】

無理にこじつけた理由や論理。 「 −をつける」 「こむずかしい−をこねる」
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:34:01.00ID:7KS5mqVE
>>720
反論がないようなのでこれにて結審しますね。
馬鹿が無い頭使っても無駄無駄。
くやしい脳wwww
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:34:52.21ID:k0wkptN3
>>721
おまえにはこれで十分だw

りくつ

【理屈・理窟】

こじつけの理由。現実を無視した条理。また、それを言い張ること。

「―をこねる」


まんまおまえじゃねーか!www
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:56:39.09ID:k0wkptN3
悔しいのおw悔しいのおw
統失おじさん、ストレスで今夜はお薬の量が増えてるんじゃね?w
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:57:09.73ID:MHlu58ys
>>638-645
まぁ、憧れてサーキットに来る連中に多いのが、操縦技術がぜんぜんなってないのにサーキット走れば上手くなれると勘違いしてるパターンだな。
憧れのサーキットを走って爽快!とか、カッコイイ俺に酔うくらいまでならいいんだけど、調子に乗って無理して転んだり、異常なラインを走ったためにぶつけられてマシンも体も壊して悲惨な目に遭ったり、みてらんないという印象を持っている。

レースに出るわけでなくても、上達やスポーツ走行が目的なら、ステップ踏んで、ミニコースで小排気量(できればミニバイク)から始めた方がリスクもコストも少なく効果も大きいよね。

要は、転んでも重大事故にならないようなコースとマシンと体が揃ってないといい練習にはならないよと。
大人になってからサーキット行き始めて、一回大きなクラッシュに遭ってすぐ辞めていく人を身近で何人か見てきてるから、やっぱり入口は大事だと思うな。
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:02:29.65ID:7KS5mqVE
反論がないようなのでこれにて結審しますね。
もし、まだ言い足りてないことがあれば、理路整然と持論を展開してくださいね。
馬鹿共の感情爆発にはお付き合いするつもりはありませんので、あしからず。

馬鹿が連呼しても無駄です。
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:07:45.28ID:KaGi2MId
>>613
自分の主張や相手に対する反対意見があるときは論理的に理路整然と話を展開すること。
うざい、うるさい、うっとうしい、といった感情論は控えるように。
根拠のないレッテル貼りや人格攻撃は負け犬の遠吠えとみなします。
よろしいいですね。
それではスレの健全化と実りある討議を引き続きお願い致します。
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:13:36.84ID:C7JYKuKr
>>855
馬鹿は論理的に不可能な結論を導き出そうとして四苦八苦する生き物です。
馬鹿には最初から無理なのだから、最初からそんな主張をしなければ恥をかかずに済んだと思いますよ?
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:16:11.98ID:7KS5mqVE
ここは馬鹿なキミがイキって怒鳴り合うような口喧嘩とは違うんです。
口喧嘩なら声の大きさや勢いで押し切ることも出来ますし、言葉はどんどん流れていきますので、言った言わないのやりとりになると、声の大きな方が優勢になるかもしれません。
しかし、ここは文字のやり取りが全てです。全て論理的に物事が決着します。すなわち頭の良し悪しで全てがきまります。
馬鹿の君達には圧倒的に不利なフィールドです。完全に苦手なジャンルで挑んでも無理なものは無理なのです。
いい加減学びましょうね。
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:16:29.26ID:wASLezJg
>>732
自分に自分でレスして更に正論だなとレスしてんのか?w
もう何がなんだか分かってないのかよw
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:18:45.58ID:7KS5mqVE
>>738
>自分に自分でレスして

え?

なんだそれ?

頭大丈夫?

せめてその主張の根拠の片鱗でも示せたらマシなのに…


馬鹿なのかな?
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:20:43.41ID:8QkXdzzu
>>598-600
クズ共が無い頭使って抵抗しても無駄ということが分かりましたね。
馬鹿が束になったところで馬鹿なままなのです。
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:23:26.76ID:wASLezJg
>>739
こんな過疎スレで負け犬の遠吠えなんてお前しか使わないだろw
しかも>>731>>613のお前にレスしてて、>>732がそれに正論だだぞw
自分を否定してるものに正論だだぞwww
もう薬飲んで寝た方がいいだろお前www
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:25:40.09ID:eVNzuua1
>>745
見解の合わない相手の判断に結論を依存してどうする。
自らの主張を通したければ論理的に確定しまえばいいんですよ。
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:41:55.23ID:vf1of93a
殺伐としたスレに突然の〜が!
ってのを誰かがはるのを待ってる
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:44:23.93ID:EYnRKrge
ID:7KS5mqVEは統失のお薬でラリラリなのに自演始めちゃって何が何だか自分でも分からなくなり収拾が付かず状態w
マジキチなのは分かっていたがここまで凄いのは久々に見たw
事件起こす前に強制入院させられますようにナムナムw
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:58:04.86ID:7KS5mqVE
>>744
矛盾とは、一方ではこう言ってて、もう一方ではこう言ってて、その両方の事柄が両立し得ないということですよ?
さあ、どれとどれが相反していて、なぜ両立し得ないのか理屈でおねがいしますね。
感情や印象だけで「矛盾!!矛盾!!」騒いでも負け犬の遠吠えですよ?
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:01:53.47ID:RanIxq10
馬鹿も痛い目合って学ぶことで向上する可能性があります。
馬鹿に馬鹿であることを気づかせてあげることで、改善するかもしれないのです。
一時的に悔しい思いをするかもしれませんが、頑張ってこれを乗り越えてくださいね。
だから僕はそんな馬鹿が大好きなのです。
馬鹿が悔しがってキーッってなってるのを想像すると脳内麻薬が大量に分泌されて幸福な気持ちになれるのです。
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:05:25.69ID:YQETGxTf
>>635
この手の輩はリアルでは議論の最中に自分の思い通りにいかなくなったら、癇癪起こして、喚いて、モノ投げて、それで誰もが腫れ物扱い
それを自分が議論に勝ったとか、俺は偉いとか勘違いして、どんどん間違った方向に行って、手が付けられなくなったモンスターだよ
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:10:13.11ID:JNcxzXvp
>>529
浅はかだなw

「その車両」の定義はなんだよ?

変更可能な全てのパーツを含めてその車両か?
そうなるとレギュレーションも関係してくるからレースとスポーツ走行で「その車両」の変更可能範囲が変わって来るよね?
タイヤに始まり、エンジンもフレームも変更加えて、手を加えてない部品がほとんどないくらいになっても「その車両」かね?

一方、目の前にあるその車両そのままのベストを追求するようなスポーツ走行も考えられるよね?

ほんと浅はかだわw
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:14:39.09ID:wASLezJg
>>758
キーッってなってるの妄想して脳内麻薬が大量に分泌される人なんだ?
ちゃんと自分で精神病だと理解してるんだね
お薬はちゃんと飲んでね
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:21:13.40ID:JFCQUw/t
もう捨て台詞しか書けない負け犬の遠吠えみたいなのを軽々スルーするステージに突入かw
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:35:36.91ID:FGeLt05H
>>664
理解されるかどうかに関係なく、一度でも示す事すらしていない場合、通じない原因が相手にあるとは言えません。
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 04:16:24.28ID:lLn/0v8w
まだやっとるw
凄まじい負け惜しみだなwwwwww
WBが短いとクイックな挙動になるなんて
太古の昔から常識なのにな。
自分は賢いと思い込んでたのが大崩壊して
とんでもなくアホだったことを馬鹿にされ、
取り乱してるんだろw

俺はハンドルの回転と車体の向きを
自転と公転に例えた意図は分かるけどね。
公転軸は公転の回転軸の事を言いたいんだろ。
これくらい小学生でもわかるわな。

ちなみに、月は地球の周りを公転してるのではなく、
正確には、地球も月も両者の共通重心を中心に動いてる。
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:29:24.79ID:GEOzE5we
>>767
うっそマジで!!そうなの!?
じゃあ地球は…おそらくは質量的に月と同半径でってのはないのだろうから
わずかにぶれながら太陽の周りを公転しているって事なの?そうなの?

いやもう自転車全然関係ないんだけどw軽く衝撃的なモノでついw
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:48:21.03ID:wASLezJg
>>767
例えたんじゃなくて他人のブログからパクってきた作り話だって本人が認めてんじゃんwww

公転軸なんて存在しないのに、あんた随分と無理筋つけて肩入れするんだな?本人かよw

ちなみにはスレチだからいらんのよw
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 07:52:22.54ID:9k2XaCYq
>>767
> WBが短いとクイックな挙動になるなんて
> 太古の昔から常識なのにな。

そんな常識知らん
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:24:25.50ID:7KS5mqVE
>>769
パクったのなら作り話ではないですね。話の元がブログに書かれてたということですよね?
逆に作り話ならパクった話ではないね。
何言ってるんだろコイツ。
こういうのを「矛盾」と言います。

論理的思考が出来ない馬鹿。
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:31:56.08ID:wASLezJg
>>772
やっぱりお前かw
他人のブログの自動車の話を自転車の話に作り変えてんだから作り話だろうがwww
自分で矛盾作り出して矛盾を語ってるんだろキチガイジジイw
他人の例え話をパクった作り話は論理的思考じゃないわなwww
て事は自分に馬鹿って言ってるのかw
バーカw
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:44:33.60ID:7KS5mqVE
>>773
妄想乙
しかも作り話ではなく、「作り変えた話」にトーンダウンしとるなw

>他人のブログの自動車の話を自転車の話に作り変えてんだから

もし上記の事がオマエの単なる思い込みによる決めつけでないというなら、その話を書いた本人が、時系列的に先にブログを読んでいた事を証明出来ないと駄目ですよ?
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:01:28.21ID:wASLezJg
>>774
根本的な思考が健常者と違うんだなw
作り変えたんだから作り話だろうがw
どこが妄想なのか言ってみろよ?w

お前は自転車が公転すると断言して、その論拠として自動車が公転していると書いてる一般個人のブログを示したんだぞ?w
自転車が公転するというソースでは無いのになwww
パクって作り変えてないなら、自転車が公転するというソースを示すだろw

盗人猛々しいってお前の為にあるようなことわざだなwww
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:03:41.48ID:7KS5mqVE
>>776
全然駄目。
パクったことを示す証拠として何も機能しませんね。

馬鹿は論理的思考が出来ない。
アナタには無理無理
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:21:58.94ID:wASLezJg
>>777
何が駄目なんだよw
パクってないなら自説の論拠となる自転車が公転するソースを出すのに、自動車が公転すると主張したブログしか出せないんだぞw
しかも未だに自転車が公転するという根拠を出せずに、例え話だったとトーンダウンwww
腹抱えて笑ってしまったわw

ほんと馬鹿には論理的思考が出来ないよなw
他人のブログ主張パクった作り話で他人にマウントする馬鹿だからなwww
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:30:54.33ID:ktAMCPpb
最初に「公転」の書き込みがあったのが>>442だろ?

その後、他所でも使われる用語であることを示すために、簡単に目にすることのできるウェブ上の文章を停止したんだよな。

それのどこがパクリなのか分からないし、作り話とか作り変えた話という理由も分からない。

完全に頭終わってるとしか・・・
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:36:42.07ID:h/YzWPtC
クズ共が無い頭使って抵抗しても無駄ということが分かりましたね。
馬鹿が束になったところで馬鹿なままなのです。
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:46:54.71ID:PfsE83AW
自分の主張や相手に対する反対意見があるときは論理的に理路整然と話を展開すること。
うざい、うるさい、うっとうしい、といった感情論は控えるように。
根拠のないレッテル貼りや人格攻撃は負け犬の遠吠えとみなします。
よろしいいですね。
それではスレの健全化と実りある討議を引き続きお願い致します。
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 10:01:20.07ID:wASLezJg
>>779
自転車は公転などしていないから他所でもそんな用語が無くて、自転車では無く、自動車の公転を主張したブログを例にあげたんだろ?

示している他人のブログは自動車の公転なので論外、自転車が公転するという自説の根拠をネット検索を使っても示せないのは、その自説は一般では無い独自のものだからだろ
では根拠を示せないその自説はどこからきたものだ?
根拠を示せず、論外である他人のブログを根拠として示したという事は、それを元に自説を唱えてると言う事で、つまり、そのブログ内容をパクった作り話という証明だろ

馬鹿な盗っ人だよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況