X



ダサい自転車の画像60
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:05:43.17ID:saVWpgv0
なおその台湾プジョーが出た当時のビアンキの国内販売業・日本での独自企画ビアンキを出てたのはアキボウだな
現在はビアンキもプジョーもシクルーロップ/サイクルヨーロッパジャパン(外資系で日本企業では無い)が出してるが
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:18.68ID:saVWpgv0
>>852
君、例のビアンキのクロスバイクの事故の裁判の頃、時系列的に無関係なサイクルヨーロッパジャパンを叩いてたクチだろ
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:19:05.93ID:WmMQf5Tz
ペットボトルはどんなガチ装備でも一気に街乗り普段使い自転車感が出る気がする

ダサいかどうかはわからんけどクロス以外のスポーツ自転車にはボトル装備でお願いしたい
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:27.37ID:eWXylL+l
ペットボトルでも飲み口付けてればともかく、そのままだと走りながらは飲まないんだなぁという感じはする。
頻繁に止まる前提かと
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:43:21.64ID:XSEhf8Tx
足ついちゃいけないの?
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:49:52.56ID:qG8IY/rB
別にいけない事なんて何一つ無いよ
自分の自転車をどう使うかなんて自分の勝手だもんな
ダサいかどうかであって良いか悪いかの話じゃない
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:23:51.65ID:TzNzr7gq
夏なんて1時間で1リットル近い水分消費しかねないのに足止めて飲んでたら全然すすまんし本人の気力も失せるやろな
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:40:14.44ID:QTeXcB0b
むしろペットボトル見てああこいつ本物のチャリ乗りだなと思うよね
型にはまってるやつよりいい
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:45:31.69ID:86wOA/rD
本日のお題「ペットボトル」

以前小径車で走ってたら道沿いのコンビニエンスストアポプラの店先にロードが乗りが立ってたのだが、
俺がコンビニを通過してすぐにそのロードがダンシングしながら抜いていった。
頑張るねえ〜と思ってたら、こちらはペースを上げてないのにどんどん車間が詰まってきた。
ロードは時折チラッチラッと後を振り替えってる。
信号待ちでロードの後ろについて観察。
バイクはBMCのエントリーモデル。
小太り。ヘルメットはカブト。安いスポーツウェア。フラットペダル。
見た目、まあ初心者だな。肩でゼエゼエ息してる。たった数百m走ってこれかよ。。。無理すんなよ。。。
ボトルケージには、多分店がオマケでつけてくれたと思われるBMCレーシングのボトルが刺さってるのだが、
そいつは信号待ちの間に背中のリュックを外し、中からペットボトルのアクエリアスを出して
慌てて飲んでたいたのが、何故かやたらと印象に残ってる。
どうしてボトルにアクエリアスを入れ替えてないのか?
その後数分走ってまたコンビニ(セブンイレブン)に逃げ込んでた。
これを書くためにポプラとセブンの間の距離をグーグルマップで再確認したらたった2.9kmしかなかった。
時期的に弱虫ペダルブームの頃だ。
多分ポプラでアクエリアスを買い、ボトルに詰め替えようとしてたらいいペースで走ってる小径車がいたので
こっちはあのBMCのロードだぞ!生意気な小径車なんかぶち抜いてやる!
と色気を出しスクランブル発進(笑)したのだろうな。
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:48:43.42ID:PjOn6QV9
家にボトルこれしかないんですが、
どうですか?
https://i.imgur.com/ZO6GfZE.jpg
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:05:00.16ID:Sj3RLNR5
昔ペットボトル用のワンタッチでスプリングで開く差替えキャップを使ってみたが、誤って捻ったら簡単に壊れてお払い箱に
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:15:40.15ID:PjOn6QV9
ハイドレーションシステムは700ml使ってるけど、
登山でも使うし、全然足りないから2〜3リットル欲しくなる。

あ、
>>795
の持ち主です。
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:20:39.18ID:QTeXcB0b
家から必死に入れてくるドリンクボトルと、現地で次々買っていくドリンクは別だろ
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:29:43.20ID:U0BZJ9B6
フレームの中に水入るようにすればいいんじゃね?
俺天才?
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:04:00.79ID:eWXylL+l
>>870
量的にはそのぐらい欲しいよね、でもそうなると量的にハイドレーションパックを背負うことになるからな〜
1gたりとも背負いたくはないんだよな
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:05:34.12ID:ywUwCKIk
ボトルってどう頑張ってもクサくなるらしいからペッドボトルで良いじゃんとか思うの
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:16:28.24ID:u/Md5z19
陽が当たってると中身がプラスチック臭くなるボトルは実際あるな、Eliteのは(OEMであるWiggleのも)大丈夫だったが
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:38:22.01ID:FgT7S0k2
絵柄やロゴ入りの樹脂ボトルなんて恥ずかしくて使えんよ。
あれはレースで宣伝するためにデカデカと絵柄やロゴが入ってるのよ。
冷静になってボトルをよーく見てみなさい。すごくダサいでしょw

俺はサイクリングにロードという誤った使い方はしてないので、日東の熟達した職人による
ハンドメイドのスレンレス製のボトルケージに挿すボトルはマルイチのアルミ製だよ。
お手本にすることを強くお勧めします。
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:48:36.24ID:h5R+OYfa
アルミってことは飲み口が水筒型なのか?樹脂製ボトルみたいな吸い口じゃなくて
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:11:55.31ID:7NlOIQI+
15分おきとかでちょっとずつ飲む場合はボトルが必要になる
飲み口引っぱるのすら面倒くさいのにいちいちフタの開け締めなんてやってられないだろ

道具なんて必要になったら使えばいい
必要なければペットボトルでも十分だ
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 05:48:07.11ID:NZMWayEp
キャメルバックのフタのとこが黒ずんで来たので
外し方を書いてるとこを見て外して洗ったのだが
横や逆さにするとダダ漏れになってしまった
汚れたら使い捨てで安いの繰り返し買ったほうがいいな
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:01:04.22ID:qZ195KMF
このスレの住人は、ボトルケージにペットボトル入れてる人間を見ると、
マウント取らずにはいられないのか.!
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:49:22.28ID:jjU7YwX+
>>815はダサいというより初心者丸出しっ感じだな
走ってればその内自分で気が付きそう

形態は機能に追従するもんだから
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:17:26.55ID:lGXDhMLV
いや全然
ドリンクボトルじゃないと駄目だと言ってるやつに全く論理性がない
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:21:49.72ID:0uDAcUat
ドリンクボトルは極めて合理的な理由で今のかたちに落ち着いた訳だが、そんなんにまで疑問を呈してたら単なるイチャモン爺として疎まれて終わりだぞ
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:24:18.30ID:hHQAmIs7
>>795
の持ち主ですけど、

ペットボトル=分かります
バッグてんこもり、色が合ってない=まあ分かります
ハンドル回り=まあ分かります
スポークガード=初期付属品だし...
車体が黒=黒がそんなに悪いですか?
キックスタンド=別にいいじゃないですか!
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:26:09.91ID:nu6s/GRh
>>899
プロの乗ってるバイクが何故格好良いのかを考えたら何が格好悪いかも見えて来ると思うぞ
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:31:21.75ID:lGXDhMLV
スタンドついてたらかっこ悪いとかもう相手にしなくていいキチガイローディーでおkだから
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:32:31.49ID:efl1zjSp
>>899
とにかく実用重視でやってみた感は嫌いじゃないよ!
良い意味で今後洗練されていくだろうし
スタンドの件も気にすんな役に立つし

あと自転車の黒は別にいいけど無難だからと乗り手までマックロクロスケだとヤバイかもw
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:32:39.11ID:GplqhVko
むしろドリンクホルダー自体ダサくないかい?ロングライドで山道走るならともかくそこらじゅうに自販機があるここは日本だぜ?
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:33:26.22ID:WvYQ6wtP
何もかも取っ払ってもまだ峠登れないデブがなにか言ってんな
くらいでスルーしとけばいいよ
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:40:38.62ID:E0cvNZBY
この写真でも思いっきり役に立ってるな
俺はそこら変に立てかけたり倒してる写真が一番ダサく思う
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:44:02.47ID:AITuKa5g
スタンドは好きにしたらいいけど、付けてたら駄目だ!と言い出す奴らが気持ち悪いだけだな
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:46:55.48ID:oZXX05kq
>>795
サドル低すぎる
あともうツーサイズ下が適正だろうに無理して大きいの買っちゃってる感がひしひしと伝わってくる
この世で一番ダサいのはサイズが合ってない事

ペットボトルがダサい
ハンドル周りごちゃごちゃし過ぎ
自転車やめた方が良いよお前
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:49:51.01ID:Q3Wq8ePA
俺は普段使っているワンタッチオープン式水筒をボトルとして使っているぞ
しかも傷対策に100均で買った開放式のペットボトルカバーで保護している
保温能力は最高だ、休憩時に温かいココアをまったり飲めるぞ!
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:49:59.28ID:X6IBAKKF
最初のうちはあれやこれやとゴチャゴチャ取り付けたくなる気持ちはわかる
俺もそうだったわw
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:50:56.69ID:QWgdflnI
ペットボトルだと止まらないと飲めないという運動神経0?の謎レスが最高にダサい
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:52:54.15ID:AITuKa5g
デコチャリみたいに色々無駄なものを付けてると言うならともかく
必要な装備しかついてないよな
なんかおかしなレスしか無い
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:58:52.71ID:hHQAmIs7
>>907
身長175cmだけど、店頭で買いました。
サドルはもう少し高くできるみたいですが、
店員さんと相談してこのくらいにしました。
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:02:32.79ID:KeyQ2WjE
俺同じくらいの身長だけど小さいサイズの適正身長上限と大きいサイズの適正身長下限くらいで1台目ってことで大きい方の買ったぞ

シートポストの突き出しは少ないが窮屈さは無くていい
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:04:11.94ID:BcRG2qEc
>>916
軽業師の君には容易い事なのかも知れないけど普通は無駄なリスクを背負ってまで走りながらペットボトルから飲もうとは思わない
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:12:44.01ID:rvRdIRz1
>>916
峠登ったり下ったりしながら両手離してペットボトルの蓋あけるの? ボトルなんて1000円もしないんだから買った方が安全やぞ
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:18:50.65ID:ehg17sn2
あんまり長距離走らないエセローディーさんは自動販売機からボトルに何度も入れ直してるのか
無駄すぎるな
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:19:56.30ID:BcRG2qEc
○○が付いてるからとかじゃなくて醸し出す雰囲気に依る所が大きいかなと
その点で>>795はダサいなと
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:46:42.71ID:20jeNYYB
>>926
違うぞ、自販機とか言ってる奴は飲みたくなったら自販機で買って飲めばいいって思ってる、本気で。
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:01:27.28ID:6w5xtCZY
中華に乗っ取られる前の丸石がペットボトルをサスペンションに使った小径車を出してたな
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:07:39.26ID:oZXX05kq
>>929
そりゃ乗っ取られるわな
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:50:18.86ID:ARDohyrt
真夏なら200km走る間に5リットル飲んでいしまうからボトルじゃ埒が明かん
水分補給の仕方間違ってるのは分かってる
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:52:01.90ID:CQgOjDwg
真夏はサーモスの660使うが、この時期はペットボトルだな
傍の目とかどーでも良いし
むしろペットボトルさしてる俺より遅いお前らww草はえるwww
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:01:24.77ID:NnUQZYgI
ペットボトルガイジイライラで草
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:06:09.54ID:CSBDMHK6
ボトルチュパチュパ民ボトルのカビ出てるぞ(笑)
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:15:28.53ID:GplqhVko
あのボトルってプラッチック製なんでしょ?繰返し使うって不衛生極まりないじゃん
レースで使ってるのはスポンサーの宣伝と使い捨てるでしょあれ
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:51:44.42ID:jZh45Wly
2枚目のほうが普通にかっこいいな
ガンダムが量産化されたらジムになった感じかw
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:21:20.13ID:wlN+r7oq
>>894
俺もそう思う。
夏に長距離走るための装備であり、冬もそのままにしている、と考えるのが自然。
そして、俺はガリガリだが、並み居るデブよりたくさん飲む。
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:21:10.39ID:xGNQtT/6
スタンドもペットボトルも合わせる自転車次第でイケてる場合もあるが、基本ダサい
荷物満載のツーリングも本気の人はスタンド付けないよ
重装備だと壊れるし
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:24:57.64ID:t7Xo7imj
そもそも装備を馬鹿にしてるやつの殆どはろくに乗っちゃいないファッションローディーなんだよ
だからそういう当たり前の話について来れない
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:31:12.87ID:8uIDRRqM
いわゆるパレサイキッズですな
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:01:25.72ID:/BOHnfN5
>>945
装備をバカにしてるってのはドリンクボトルとかボトルケージをダサいとか言ってる奴の事かね?
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:13:25.54ID:q6Y9gdi0
何一つ問題のない所でこうではないと駄目だ!という意味不明なルールの押しつけがあるね
どこでそんな頭でっかちな自転車教育を受けてきたんだろうと不思議に思う
まぁ漫画かな・・・
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:15:32.79ID:BcRG2qEc
>>949
だから駄目だとは言ってないだろ
ダサいってだけだ
ボトルを使うのには合理的な理由が有るのに頑なに拒む必要も無いだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況