X



★★☆自転車ダイエット☆★★159kg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:14:28.42ID:zhdMtyTd
BCAA飲んでるけどそんな万能なのかね
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:36:19.73ID:Rv/ffpBZ
bcaa飲んでも筋肉は維持されねーだろ
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:10:58.71ID:N5XJXuCt
プロテイン系は肝臓に負担かかるから一日辺り決まった量以上飲んじゃだめだよ
酒と同じくらい肝臓に負担かかるってよ
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:02:01.02ID:Rv/ffpBZ
>>360
昨日は呑んだあとに飲んでいた、、
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:15:08.15ID:OVr20rQQ
心拍数だとどれくらいがダイエットにてきしてるかな?
アニメ消化ローラーだと120も行かない
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:46:14.27ID:Sx78bqEd
>>363
減量目的ではほぼ無意味かな
年齢次第だがそれでも、脂肪燃焼効果はかなり薄い

◯ゾーン1(50%〜60%)
【状態】リラックスした強度で息を切らさずに会話ができる
【効果】有酸素能力の基礎作り・ビギナーの初期トレーニング

◯ゾーン2(60%〜70%)
【状態】会話がきつい・快適さを感じる強度
【効果】有酸素能力の向上・効果的な脂肪燃焼効果

◯ゾーン3(70%〜80%)
【状態】ややきつい強度・会話ができなくなってくる
【効果】マラソントレーニングに適している・有酸素能力の更なる向上

◯ゾーン4(80%〜90%)
【状態】かなりきつい強度・息がかなりあがり余裕はない
【効果】無酸素性能力の向上・乳酸耐性の向上

◯ゾーン5(90%〜100%)
【状態】ほぼ全力・呼吸はかなりきつく全く余裕はない
【効果】最大酸素摂取量の向上・速度・筋力の向上・上級者向けレベル
https://runtips.jp/110
https://i.imgur.com/MiMnIBw.jpg
脂肪燃焼による原料が目的なら2-3を維持しないとなあ せめて2
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:54:06.30ID:OsYix5bE
>>347
仕事の忙しさや天候によって変わって来るけど一週間で30〜40km3本と80〜120km1本ぐらいかな
あんまり走れない時は飲み会とか食べ放題は控える様にはしてる
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:27:35.05ID:H8SVucnZ
神奈川県央〜日本橋に付近に行くのに信号の少ない快適な道ってない?
んなんあるわけないよね・・・
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:29:25.59ID:bRBO633c
>>360
決まった量は幾つで言ってますん?
一度に多く摂取するとあかんけど、少量を回数多く分けりゃ良いし。

ビルダー目指したり筋肥大狙わなければ、1ランク下の摂取量を取ってりゃ問題無いでしょ。
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:36.28ID:bRBO633c
>>366
県央がどの位置か分からんし、都下都内は全く分からんけど、

自分の経験上だと 県央からで比較的少ないのはどう足掻いても尾根幹。
信号少ないけど道路的にストップアンドゴーが多いのは大栗川CRからの多摩川CR

遠回りしてもいいなら鶴見川CRからの湾岸線
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:45:03.89ID:vdePK3gI
車でドライブしてて自転車で坂を頑張ってるデブ見ると
紐付けて引っ張ってやりたくなるな
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:33:49.33ID:4/PYcXCc
飲まず食わずで全力疾走中に、急に意識失って落車事故起したのは俺だけで十分
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:05:47.01ID:N5XJXuCt
>>368
自分はサバスのダイエットプロテイン飲んでますけど、一日辺りスプーン3杯分27グラムだったっけな
プロテインによって分量違うと思うし、説明に一日辺りの分量書いてあると思いますよー
過剰に摂取しなければ多少多めに飲んでも大丈夫じゃないかな
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:38:29.15ID:kx+g8ybW
>>373
俺のは書いてないぞ
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:04:06.98ID:Sx78bqEd
15gぐらいのタンパク質大したことねえよ
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:01:07.05ID:oRVYXmkd
日中走り回ったのに寝る前プロテイン飲むのサボったら数時間で目が覚めて身体中が軋むように痛かった事ある
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:05:42.59ID:d5s5YOSw
あんまり関係ないと思うけどね
脂質を気にしなければ精製されたプロテインじゃなくて
自然のタンパク質の多い食事取ってれば十分でしょ
ゆで卵でも食べとけば
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:11:19.60ID:ocDa78BE
筋トレの方がダイエットに効率良いのが分かってきて自転車ダイエットのモチベーションが下がってきた
むしろ自転車長時間乗るとせっかくの筋肉が減っちゃうと思うと乗りづらい
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:13:59.19ID:d5s5YOSw
どうやったら筋トレのほうがダイエット効率が高いという結論になるの
脂肪減らすなら有酸素運動しかないよ
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:43:41.51ID:N5XJXuCt
たんぱく質を栄養に変えるのは、脂肪が無くなってからの話でしょ?
デブには関係ないから自転車ガンガン乗ればいいと思う
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:49:16.71ID:xAE8I9eL
筋トレで効率よく痩せられるのは今まで何も運動してこなかったデブだけ
筋トレだけで痩せようとしたら年単位の努力になるぞ
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:51:50.28ID:d5s5YOSw
いや筋肉のカタボリックは減量期に必ず起きる
カタボリックを最低限に抑えるために適度な筋トレは必要
だが筋トレで体脂肪は落ちない
体脂肪を落とすのは有酸素運動とカロリー制限
マッチョになりたきゃ脂肪落としてからバルクアップだ
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 04:57:57.38ID:00qmiIHo
筋トレで体重減りやすいなら
自転車でケイデンス50ぐらい&L5インターバルでもやればいいんでない?
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 07:46:22.78ID:xlYaC38k
デヴが痩せたいだけなら筋トレ不要、
飯に気をつけて長距離乗ってりゃいい。
少しは見栄えする体が欲しいなら筋トレ必須、
1
日がっちりトレしてプロテイン呑んで、次の日は何もしないこと。
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:02:44.03ID:tn6Kdlun
毎日乗りたいけどまだ筋力が付いてなくて軽く筋肉痛が残るから
2日おきに走ってる BCAAだけじゃなくてプロテインもとった
方がいいのかな
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:46:33.32ID:BQEN5989
>>388
自分の場合は運動した後に食事のカサ増しになるしプロテイン飲んでますよ
おにぎり1個とプロテインとハムと納豆と豆腐のたんぱく質メインの食事っす
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:09:07.36ID:0oyq1wKO
>>388
筋肉痛の軽減ならBCAAだけでおk
筋力も付けたいならプロテインも摂った方が良い

もっとギア下げて、高回転で漕ぐ練習をした方が効果的かもしれないけど
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:21:37.43ID:gyOOEoZi
>>388
筋肉痛は乳酸蓄積・筋肉損傷もあるけど筋グリコーゲン切れも大きい
しっかり飯食えよ
筋肉の毛細血管がしっかり育つまでLSDでゆっくり長時間、できれば毎日乗ったほうがいい
だるいときは走り出すのが一番億劫でつらい
走り出してしまうとアドレナリンが出てきて意外と走れるもんだ
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:27:07.38ID:4oa/SK8j
今はもう筋肉痛の原因は乳酸蓄ではないというのが一般的な話しだって。
乳酸蓄積は何の問題もないどころか、乳酸をエネルギー源にするんだそうだ。
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:18:59.44ID:6KzinuJd
ロードバイクは軽く40km/h出るって嘘ですよね
そんな軽く出せる早さじゃないって
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:51:28.91ID:LQCKbQWG
西園良太さんが監訳を務められた本、
『世界最高のサイクリストたちのロードバイク・トレーニング:ツール・ド・フランスの科学』
が相当面白い。
ダイエットのモチベーション上がるよ。
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:28:36.85ID:nLpRbI/5
35cのクロスバイクで体重が110kg以上あっても数秒だけなら40km/hは余裕で出せる
28cにしたら10秒以上余裕で出せた。
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:32:34.57ID:nLpRbI/5
12-3kgのアルミバイクでフラペのクロスバイクでも出せるんだから、前傾のロードバイクなら40km/hはより余裕だろう
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:37:19.19ID:QFUmpDio
40キロが余裕で出せる人達が、
なぜ自転車ダイエットをみてくれているのだろう?
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:47:27.97ID:ypx2IaRQ
初めてロードバイク乗った時40キロ?全力でもがいてもむーりぃ
1年後、40キロ?うんまあスプリントすれば普通に出るよ〜
今、平地で40キロなら***Wで漕げばいいから@@分は出し続けられるかな〜
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:03:50.32ID:xMn2mxr0
平らな道なら体重大して関係ないからな
出せるやつはいるだろう
俺?下り坂後なら維持できるよ!
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:12:06.49ID:DBJZYm34
それだけ出せるなら消費カロリー多いから、体脂肪率は低いのでは?

追い風、下り坂ブーストは除く。
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:16:38.89ID:d0D8CABX
下りなら401時間だろうが維持できるぜ!
最近寒いからそんな速度はノーセンキューだがな!
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:42:49.55ID:KJeirJlT
俺は痩せたな
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 06:55:21.02ID:IPGC8MqI
食事がどうしても消化しやすい炭水化物ばかりになるからじゃないか
避難所生活とかもカップラーメンとかうどんが多くてどうしても太るらしいな
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:07:10.46ID:WpD8J4w1
ボトル無しか有りかで自転車の重量差を感じ取れる?
バイクの中央にあるためか俺はあまり分からない
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:38:55.82ID:b3IDmOCY
サラダのドレッシング何にする?
ボク 中濃ソース!
周囲 それドレッシングじゃないよね…
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:04:30.26ID:tvwqX7+L
>>413
左右に振ったりジャンプしたりすれば分かるんじゃないかな
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:15:34.92ID:e6fiNt9c
>>416
普通にキレキレのダンスできますが?
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:44:52.73ID:QhpX3Hg6
まあ走った分食ってるだろうしなぁ。
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:27:46.92ID:Ivhmblpd
一度詰まった硬くなった血管てまた
血流改善や血中の脂肪分の減少とかで
運動してれば柔らかくなって健康になるもの?
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:28:38.93ID:ziGDYUU/
>>423
血管そのものの細胞も新陳代謝してるから、健康に気を使った生活を送れば改善されるよ
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:35:02.30ID:ZovwbYwj
食塩と肥満、加齢が原因の高血圧の場合は、減塩、運動、減量だけで正常値に戻すことが可能な人も
いるらしいけど、基本は治らんみたいね
一度かかったらずっと減塩、運動しなきゃいかんらしい
無理な人は薬に頼る感じ
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:00:04.71ID:ZovwbYwj
中性脂肪なんかは運動と減量でどうにかなる人多いんじゃないの?
ソース俺
確か半年ぐらいで 500→50 に下がった
体重は10キロ減ってところ
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:03:57.50ID:dB0QlUCI
帰宅後zwiftをとりあえず30分以上、ってのを続けてたら、3週目入ったぐらいから急に体重が落ち始めた
軽めのワークアウトかその日の平坦コースを走るだけ

やっぱ継続って大事なんだな
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:06:56.15ID:lBeNR95H
最初は筋肉造成期間だからな
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:56:35.54ID:TJAD6xxU
>>396
マイナス15が俺の性能 orz
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:17:58.11ID:U/uGpuz6
175/83 40歳だけど
ウォーキングの効果が2ヶ月たってもあまり感じられないので
電動自転車もinしました。
電動クロスバイクタイプ
これはこれで汗かくなあ
何年か前に普通の自転車に乗ったら1キロもキツくてやめたのですが
ウォーキングの効果か、電動機能カットしてもなんとかノロノロ乗れた!
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:23:32.60ID:TJAD6xxU
ダイエット目的ならなぜ電動にしたしww
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:50:13.80ID:Noe1p5uv
長崎や尾道みたいな坂ばっかのとこに住んでたら普通の自転車じゃにっちもさっちもいかないので電動自転車でダイエットもありだとおもう
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:07:28.72ID:l6uci06d
>>435
ダイエット目的なら電動アシスト位の運動強度でちょうど良い
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:38:13.57ID:UfIDYM+C
>>437

その長崎市内在住です。
こっちのローディやクロス乗りは登り速い人多い。
やっぱ土地がそうさせるんですね。
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:08:54.98ID:U/uGpuz6
お尻痛いけど
パンツにするか
サドルカバーにするか
どっちがいい?

お店で座ったりする時の事考えるとサドルカバーかなあ
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:12:47.44ID:kiqcflkb
どちらを変えてもお尻痛いんじゃないかな?
サドルの位置(前後と高さ)調整してもらったら?
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:28:14.63ID:u+OfwGZn
>>448
サドルっしょ
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:50:44.03ID:u+OfwGZn
サドル自体かえなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況