X



車道走るチャリは死にたいんか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:46:28.78ID:Aufm5ayN
法律でOKなら危険行為していいの?
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:27:38.58ID:3Jjp/EcM
>>903
日本の歴史上、庶民の暮らしとかけ離れた生活をする奴が支配者として君臨してるっていうことだろ
豪族が牛耳ってた飛鳥時代からパートが25万円貰えると思ってるオッサンが統治する時代も同じということ
日本はいつでも金持ちのやりやすいように動くんだよ
飯塚容疑者を見てみろよ
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:57:42.33ID:fbluRxp/
精子の出が良すぎてPCモニタに飛んじまった
まだまだイケルな
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:43:04.29ID:mOAiXmyL
>>902
横断歩道だらけの道路も日本だけだよ
にもかかわらず横断歩道以外で横断するのも日本だけ
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:57:21.07ID:8kW/j2o+
横断歩道以外を横断なんて、何処の国でも当たり前にやってるじゃん
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:44:06.01ID:d7yYi0SV
>>906
>にもかかわらず横断歩道以外で横断するのも日本だけ

ソース持っておいで
日本だけというからには当然
アジアの他国はもとより、ロシア、ヨーロッパ、南北アメリカ、アフリカ、オセアニア・・・みんなそうなんだろうね
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:45:22.42ID:d7yYi0SV
×みんなそうなんだろうね
○みんなきっちり横断歩道を渡っているんだろうね
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:00:03.50ID:nRxgprgU
俺は文面通りに読まずに
外国に比べて沢山あるのに横断歩道を使わないダメな日本人という意味で解釈したけどな
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:16:08.19ID:d7yYi0SV
そもそも横断歩道の数が日本とどこぞの外国とで違うのなら、
「きっちり渡っている外国」と「横断歩道を無視している日本人」を比較すること自体無意味なんだけどな
日本人だって交通量の多いところの横断歩道ならきちんと利用しているし
日本にはそれだけ有名無実化している横断歩道が多いってだけ
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:26:51.75ID:ezPPk1My
今日もギンギンでロリ物で3発もしてしまった
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 02:25:27.06ID:9LQP5O5H
海外でも横断歩道で止まらんからわざわざ車道に段差つけたり、試行錯誤してるんでしょ
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:29:49.85ID:nl65PZLH
罰金で済む国と逮捕される国があるしな
オーストラリアだっけか
ノーヘルで逮捕されるって聞いた

命が惜しいから車道を走る場合と
命が惜しいから歩道を走る場合があるな
どっちでもないときは車道
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:05:04.21ID:6KQQQwKa
オーストラリアの自動車教習所には専用のコースが無い、全部公道で教習する
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:46:29.07ID:IrRrRurM
>>908
横断報道だらけは日本だけ

横断歩道まで30m以上あれば横断歩道外で横断しても構わないのだけれどね
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:50:49.15ID:VRudG60f
>>894
二段階右折しないで直で曲がって滑る奴ならたまに見る
あれ怖くないのかな下手すりゃ死ぬのに
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:12:53.94ID:Fb30os2Z
原付に関しては交差点によって違うから初見殺しのオンパレードで気の毒に思うわ。
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:11:07.54ID:W85r24IF
右折方法が自動車だけ不自由の無いやり方で優遇されてることを考えたら気にして曲がるのは馬鹿らしいな
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:42:19.57ID:bhI/NCUv
車は二段階右折出来ないからだろ
右折する車が渋滞作ってるのは良く見る光景だ
不自由が無いなんて事は全く無い
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:13:58.65ID:WzWJIM+m
>>920
渋滞が出来るのは通行方法によるものではなく車輛寸法や通行量によるその車種特有の性質による影響
つまり外的要因ではなく乗り手が選択した行動によって起こってるから関係無い
だから結果的に恵まれてる
一部の車両が二段階右折出来ないなら平等の実現の為には二段階右折を廃止するしかない
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:07:30.18ID:YXVAUgiZ
自転車の二段階右折は安全優先の為にやむをえない
1車線ならまだしも、3車線以上ある大通りを自転車で右折レーンまで車線変更なんてしたくないわ
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:16:44.94ID:czQsdWOY
だから交差点は全車減速徐行で解決なんだよ
デブが猛スピードのまま交差点に突っ込みたいという我がままを叶えてやった結果が原付きを交差点の端に追いやるルールってのも間違ってるじゃん
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:57:56.69ID:mgrRAxG6
>>921
一部の車両が二段階右折出来ないなら平等の実現の為には二段階右折を廃止するしかない

なるほど、車両だけが一方通行しかできない道なら平等の実現のためには「自転車を除く一方通行」を廃止するしかありませんね
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:02:15.37ID:psR5veYh
車両だけが一方通行しか出来ない道なら自転車も一方通行なんだが何言ってるんだ?
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 04:02:22.82ID:K/hymj/6
>>926
君は一通の看板下に「自転車を除く」と書かれた物を見た事が無いのか?むしろ一通の道では付いてる事の方が多いのに
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:44:55.77ID:8Y3y8B/U
>>927
あるけどそれは車両が一方通行ではなく一部の車両を対象に規制が科せられて自転車は双方通行のままってことだろ
こんな論点のすり替え出してくるあたり通行規制は理屈抜きで決めてるって思ってるんだな
公の場なのに欲を求めても規制されるのはおかしいっていうガイジ的主張を持ってこられても話に成らん
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:12:35.16ID:116WyoZg
今日も車道走ってやったわい、ざまあー
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:26:24.60ID:XVmPNRDQ
車が人轢きまくりだな!
カスは車運転するんじゃないぞ!
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:21:03.31ID:2+0R3oD2
あの爺もどうせ殺すならロードカスを駆除しておけば勲章もう1個増えたかもしれんのに下手打ったよなぁ
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:39:27.38ID:BRAoT4lt
車カスってやっぱりカスやな
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:50:06.57ID:oEEDmvb5
普通免許が大卒以上なんだから、大型は院卒以上やろ

だいじょうぶ 文系院卒余ってるからww(´・∀・`)
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:55:55.44ID:M806aZUA
無理やな、運送業どころかDQNで成り立ってるガテン系とか車運転できないと仕事に行けないし
社会が成立しづらくなる
オービスの強化版みたいに町中のカメラから画像認識等でバシバシ取り締まるようにれば多少マシになるんじゃないかね
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:20:14.73ID:yJFFMa24
>>938
まあ上級民なら事故を起こしても逮捕されないからな
DQNは全て逮捕すれば免許発酵する必要も無くなる
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:39:14.18ID:UB/CQh1m
「車道は危ないから自転車は気を付けて運転してください」的な警察からなりの訴えかけまったく聞かないのも変だよな
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:41:07.57ID:UB/CQh1m
まだまだ自転車は歩道走るのが一般的だから事故もそんなに起きてないからなんだろうが
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:42:37.84ID:UB/CQh1m
それか車道が危ないとばらしてしまうと益々歩道を走るようになるからかもしれんが
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:43:18.81ID:UB/CQh1m
危ないと言われてる方にわざわざ行かんだろうしな
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:46:23.12ID:UB/CQh1m
「自転車は危険な車道走ってください」って意味だしなw
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:34:38.99ID:9oWUkHyW
警察は歩道走っててもなんも言わないでしょ
やつらが神経質に言ってくるのは無灯火とイヤホンだけ
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:02:53.94ID:2bUMxCWu
>>947
幅3m以上の「自転車歩行者道」なら「普通自転車」の走行は認められてるからな、ただし歩行者絶対優先だが
なお「普通自転車」は幅が60cm以下、ハンドルを切り詰めてないMTBとかはそれ以上なんで、歩道は走れない
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:11:17.19ID:u7qQwRJx
>>947
より危険な行為優先に決まってる
無灯火やイヤホンは歩道通行に比べて危険
だからと言って歩道通行が安全とはならない
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:35:24.06ID:b/puGPkS
だから歩道走ってもOKなんよ
やたら車道走れ行ってくる奴おるやん
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:37:25.21ID:b/puGPkS
日本では自転車は歩道通行することが当たり前で
むしろ安全面考えたら歩道を走るべき、なんやで
だからスレタイはあたりまえのこと言ってるに過ぎない
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:38:40.19ID:b/puGPkS
警察でさも無視することなのに
なんでわざわざ自分らで規制して車道走るねんってことや
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:45:48.36ID:b/puGPkS
別に歩道チャリは徐行なんか意識してないしな
これでうまくいってるんだから
法律が日本に合ってない、間違ってると言える
世の中には世に適応できない法律が山のようにあるから法律を無条件に信頼するのは危険
なにかあると違法だから、で白黒はっきりつけようとするのは日本人の危ないところ
決まりには思考停止でどんなもんでも従ってしまうという危険性をはらんでる
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:50:15.33ID:b/puGPkS
現状日本人が徐行せずに歩道通行してるのは
単に違法行為だということ知らないだけ
もし知ってしまったら律儀に法を守る日本人だから車道走る人間が増え事故や交通障害が多発する
みんなが法律知らなくて本当によかった
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:50:28.76ID:R5YnFyym
車道の方が快適に走れるから車道万歳
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:55:15.55ID:P8hXefm5
歩行者だらけの歩道なんかは走ってらんねぇよ。
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:02:51.14ID:u7qQwRJx
>>950
「だから」はどこにかかるんだろうか

>>951
一行目だけ正しい

>>952
>>949

>>953
うまくいってない
うまくいってればこんなに日々交通事故で人が傷付き死んでない

>>954
日本人は慣習を守ったり多数と同じ行動をするのであって法律は無関係
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:26:36.80ID:2bUMxCWu
繰り返しになるが、どう理屈捏ねても歩道で人身事故起こしたら、100パーセント自転車側の過失責任、死なせでもしたら数千万円単位の賠償だからな
保険には入ってるか?俺はスポーツ用自転車に乗り始めた時から、保険とヘルメット着用は始めた
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:42:10.94ID:hutGMPxO
広い道路はまだまともな運転が多いが
裏路地に行くとスゲーな
自動車の無法地帯ですわ
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:38:26.39ID:lKKxQRDi
左右確認・一時停止しないで飛び出してくる馬鹿自転車もまた多い、むしろ危険運転の自動車より頻繁に見られる脅威
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:58:27.20ID:sLwKlYBD
ゆっくりだけど止まらないお年寄りの自転車っているね
一時停止の道から全くそのままの速度で車の直前に出てきて、車が急ブレーキかけてた
そのお年寄りが車じゃないだけマシだけど
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:54:10.39ID:m5UOXbFg
最近歩道まで行くのがめんどいのか、車道の部分から飛び出して危ないとか文句抜かす歩行者も多いな
しかもほぼジジイ
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:54:12.48ID:JoRu61Zs
>>948
>ただし歩行者絶対優先
両者ともに法令規則を守っていて干渉状態になった場合は
歩行者側の利便が優先されるってだけ
自分勝手な無法行動する歩行者にも絶対優先権を与えるということではない
そんなこと許したら当たり屋天国出現だ
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:21:31.34ID:Iiv6MO5U
>>964
いや、東京地裁の裁判官の共通見解では「歩道上の事故では原則歩行者に責任なし」だそうだ
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:24:46.01ID:Iiv6MO5U
そして自転車側は幅3m以上の歩道上で「歩行者の安全に配慮し直ちに停止できる速度で」走行する義務があるが、歩行者側には自転車の走行に対し配慮する義務が一切無い
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:36:59.22ID:FvP/Oozb
道交法に書いてなければ何をやってもいいというわけじゃない。人として当然の行動はしろよ
自転車で第一車線のど真ん中や右端を後ろノールックで延々と走ってれば人としてどうなのって思うだろ
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:45:47.27ID:Iiv6MO5U
あくまでも歩道は歩行者のための物であって、自転車はお情けで走らせてもらってるのが現状
だから歩行者は自転車の接近に注意する義務は無い(必ず自転車が止まらなくてはならない)し、自転車は道を開けさせるためにベルを鳴らすこともできない(二万円以下の科料または罰金)
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:19:47.78ID:FvP/Oozb
なんだこのバカw
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:23:08.76ID:Iiv6MO5U
実際、歩道上で事故が発生したら絶対に自転車が不利の判定、どう理屈をこねようがこれはどうにもならん
不服があるなら道交法を変えるように運動する事だね
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:23:23.77ID:FvP/Oozb
歩道を数人で横一列に並んで歩いていて後ろや正面から自転車が来ても決して道を空けないし
自転車が意味もなく車道の第一車線の右端を走ってても文句を言わないってことだな
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:58:17.50ID:uFpDVBbp
急にマナーの話を始めてびっくり
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:55:31.28ID:zIhwozV3
>>971
そうだよ、歩道上の自転車は「すいません」と声をかけて道を開けてもらう弱い立場
事故ったら最後、万が一にも勝ち目は無く、歩行者相手に死亡事故などおこそうものなら数千万円単位の賠償を請求され人生詰む事になる
現実を認識せず、歩道上で自転車を飛ばす奴って、絶対に事故などおきないと自分の運を信じてるのか?
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 01:38:16.94ID:L9yqfAXc
子供用三輪車やスケートボードみたいな「歩行者の乗る遊具」と違い、自転車は「軽車両」なので、歩道上での事故では交通弱者である歩行者に対し一方的に加害者にされてしまう
なお自転車を降りて押し歩きすれば一瞬で歩行者扱いに、これで対等
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:15:15.75ID:Tt5V3ql4
29日午後8時半すぎ、大分市小池原の県道松岡日岡線で、歩道を走っていた自転車が前を歩いていた女性にぶつかりました。
この事故で、ウォーキング中だった近くに住む主婦・皆見真里子さん(61)が頭を強く打って市内の病院に運ばれ、30日夜になって
容体が急変し死亡しました。警察によりますと、自転車は大分市内に住む17歳の男子高校生が乗っていて、学校から帰宅する
途中だったということです。(JNN)

また一人、歩道爆走バカの人生が終わったな
なお2013年、小学生が老婆にぶつけて死なせた事故では、9500万円の支払いが命じられている
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 06:30:50.34ID:YxcrhM8t
生死の問題と責任の問題の違いだな
自殺志願者が何故か線路に飛び込むがこれは飛び込んだ人の100%責任
だが横断歩道に飛び込めば100%自動車の責任になるのに誰もやらない
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:48:37.49ID:3L9pPpzF
>>976
わりと生き残る可能性が高いからな
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:40:15.26ID:2RO0Q5op
命が惜しくなくなったら当たり屋で稼ぐ
有りかもわからん

でも、金持っちゃうと死にたくなくなりそう
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:14:11.50ID:Jb5lrwBr
歩道上を走行中の自転車にわざとぶつかるのはアリだな、自動車に当たるほど危険じゃないし
責任は「歩行者の安全にに配慮して直ちに停止」できなかった自転車側にあるから、確実にふんだくれる
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:24:27.10ID:ewzIHxZA
824 ツール・ド・名無しさん sage 2019/06/09(日) 12:10:46.23 ID:URPuus/X
>>820
免許は持ってる、26年目で平日はチャリ通
冬場は毎週末に往復200キロ超の運転でスキー場通いしてるゴールド保持者だよ

その「理不尽な飛び出しでも当てたら車の負けです」この意識を変えていきたいと思って言ってるだけだけど?
あくまで原因を作った側がダメな話で、そうやって交通弱者だからとか車だからとか言って理不尽を許容してしまうから何時までたっても変わらない
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 09:30:23.19ID:3i3I8GDq
死という言葉を持ち出して脅してきてる時点で逮捕してくれないとなぁ
コウナゴで逮捕してる場合じゃないよ
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:29:26.03ID:jeSIki/r
実際、「死にたくなきゃてめえが気を付けろよ」と言わんばかりの粗暴な運転のクルカスがたくさん湧いてるしなあ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:03:39.78ID:GpqzSd9g
熊本市東区湖東3丁目の国道57号沿いで16日午後7時50分ごろ、散歩をしていた同区湖東2丁目、会社役員菊川弘さん(79)が、向かい側から来た県立高校2年の男子生徒(16)=熊本市=の自転車と衝突した。
県警によると、菊川さんは転倒して後頭部を強く打ち、病院に搬送されたが17日午前4時50分ごろに死亡した。高校生は左ひじに軽傷を負った。
熊本東署によると、現場は国道沿いの歩道が市道と交わる地点。高校生はロードバイクタイプの自転車で帰宅途中で、歩道を走行していて菊川さんと正面衝突した。
自転車にはライトを取り付けておらず、無灯火で走行していたという。同署は過失致死の疑いもあるとみて、調べている。

現場はせまい市道から広い国道に出るT字路、車道走ってても無灯火で道交法違反(5万円以下の罰金)の自転車側がアウト
ロードやクロスバイクやMTB、折りたたみ自転車など、最初からライトがついてない状態そのままで夜も走ってる奴らってバカなの?
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:05:23.77ID:rM02lwyR
バカとか底辺とかじゃなきゃ日本でロードバイクなんかに乗ってるわけないじゃんw
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:27:08.29ID:xuxShbjr
>>985
>熊本東署によると、現場は国道沿いの歩道が市道と交わる地点。高校生はロードバイクタイプの自転車で帰宅途中で、歩道を走行していて菊川さんと正面衝突した。
歩道なんか走るから
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 02:00:31.17ID:w1vfPrec
またしても賠償請求で若くして人生詰んだな
まあ事故起こすような奴は、基本自分が起こすわけ無いとタカをくくり、しかし必ず道交法に違反するようなことやってる訳だが
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:19:11.04ID:/NRiNl27
お前ら16歳の洟垂れ小僧の時分に自転車は車輛で歩道は原則通れないって知ってた?
このガキが事故を起こしたのは教えられてないか他人の誤りを見て覚えたか分かってて違反したかのどれか
まぁ保護者に責任はあるんだけど
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:31:02.44ID:w1vfPrec
自転車による歩道上の人身事故が増えたので、規制が厳しくなったはずなんだけどね
それ以前にこの場合、無灯火の段階で同情の余地なくアウトだけど
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:02:41.24ID:TcIVPQ9m
この時期の熊本で午後7時50分ならまだ真っ暗にはなってないだろうから、大丈夫と思ったんだろうな。
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 01:54:40.99ID:1tOO5ZaH
そもそもロードバイクにLEDライトのホルダーすら付けて無いと思う
元々相手から自転車の存在がわかるように点けるものだが、事故がおきた時に点いて無いと減点対象、賠償金が一段とアップするのに
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:57:06.82ID:6jVQnrBe
ねえねえ誰か白山通りの画像アップしてよ
あれマジで考えたやつキチガイだからさwww
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:19:36.13ID:WZFd3KyL
なにそれ気になる
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:44:35.17ID:FqS1vIK5
Youtubeに「無料駐車スペースと化す旧白山通り自転車専用道」ってのがあるけど、それとはまた違う?
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:50:14.33ID:DgYpdqf7
>>998
動画見てみたが、駐車がそれほどひどいとは思わないな
その場を通り過ぎるだけでは、停車か駐車か区別つかないんだから、個々の車は非難できない
自転車だって駐車禁止の場所(歩道など)にたくさん置いてあるし
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:17:29.42ID:HluydKuB
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 282日 21時間 31分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況