X



【10速】Tiagraでいいや その17【4700】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:18:48.98ID:NeqgJbrN
105が12速化したら11速になるのかな?
出来ればデザイン変わっても10速のままでいて欲しい。
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:15:17.76ID:attrv933
俺の6870アルテグラを延命させるため互換性ある11速としてデビューしてほしい
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:53:54.47ID:VWLvNvXR
がしがし漕いでガンガン使うならティアグラが一番いいと思う
変速は105とあんまり変わらない上に丈夫だし
15〜20万のロードバイクはどのメーカーもコスト的にティアグラに移行するんでないかい
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:40:56.12ID:VWLvNvXR
>>11
解ってるよ
スレの中だけでもティアグラの良いとこ見つけたかったんだよ

なんかあったら書いてけ
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:09:36.07ID:k5k//4tg
フロントディレーラーがすぐに重たくなってしまって、左STIを肩を入れて腕ごとバッコンって変えてるイメージ
なんかいい方法ない?
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:45:55.90ID:SqpfJfAW
>>13
新型はそんな事ないんだけど
ワイヤー張り直しと微調整やり直そう
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:30:51.02ID:nO6IBZtq
>>13
シフトケーブルが切れかかっているんじゃない?
完全に切れてからだとSTI内部で絡まったり詰まったりで面倒だから、変速が重くなりだしたら保険の意味でも早め早めに交換しておくと良い
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:38:34.20ID:nO6IBZtq
ケーブル交換するならシマノのデュラエースポリマーコートケーブルとか日泉のSP31みたいな高性能品を使うと良い
明らかに変速タッチが軽くなる
ただ、高性能の代償として3000〜5000kmくらいで美味しい期間が終わるけどね

あと、フレームサイズが小さかったりワイヤー内蔵式だったら、FDを最新型FD(R9100,R8000,R7000,5801)に交換するのも割と効果ある
9000系のロングアーム式FDに比べて引き始めと引き終わりの変速タッチが安定するので気持ち良く変速できるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況