X



【世界と走れ】Zwiftスレ24【トレーニングアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:20:22.23ID:M5y+1aC8
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の
室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう

前スレ
【世界と走れ】Zwiftスレ19【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1522894831/
【世界と走れ】Zwiftスレ20【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524820271/
【世界と走れ】Zwiftスレ21【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1527427363/
【世界と走れ】Zwiftスレ22【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1529194802/
【世界と走れ】Zwiftスレ23【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1530460133/
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:31:08.40ID:AzHjHChQ
指摘が入りましたね
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:34:40.26ID:Zt7C+wg0
>>283
坂ですらないねこんなの
バルベルデ、サガン、フルーネヴェーヘンにこのコース走らせても
勝つのは恐らくフルーネヴェーヘン
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:06:03.78ID:hdcdjJ7d
facebookやってない俺からすると
こんなところで書き込み実況してないで
本人に直接zpについて批判してくれば良いのに、と思うよ
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:23:13.82ID:Zt7C+wg0
>>290
きついのは確かにそうだけどCP1分で決まるからスプリンターが有利なことには変わらんと思う
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:50:46.89ID:nVYQt4f6
クーラーガンガン効かせた部屋でftpテストやって見たら30wも上がったわ
おまけにFTP系のワークアウトもめっちゃ捗る
実際外はそんな冷えてないし、リアルな環境でやったほうがトレーニング効果としては良い方向に行くのでは、と思って
今まで通りクーラーなし扇風機のみの方がいいかと思ったが、そうじゃねぇな
結局のところ暑いだるいつってやめちゃったらトレーニングはそこで終わるし、
普段より楽で有利な環境とはいえ、高い数値を出したという事実は意味があるわな
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:13:03.42ID:Sj5TQkUk
>>298
うむ。
もちろん休みの日は外走って、熱順応はさせるつもりだ。
暑い死ぬって状態で外走ることを完全にやめたら熱への対応力はそこで終わりだが、
基本能力を底上げるのには適した環境じゃない。
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:00:07.89ID:AzHjHChQ
ほ!アイアンマン!
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:44:13.21ID:UvceG8Wx
ソロで走るならときどき止まって登り坂をエモンダ、下りや平地をTTで走るのが速いよ
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:07:37.92ID:p1W/aGwf
>>287
勝ちに拘ってるからと開き直ってましたね。新しい機材って、パワメ導入するのかな。FTP100以上下がりそうだが…
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:14:29.84ID:rsqUwm7n
児玉修一
現在、固定ローラーtacx boosters を使ってます。
FTPが300wの真ん中ぐらいです。機器の制限で、390wまでしか計測されないので、新しい機器を購入する予定です。


頭がおかしいわ…
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:40:03.64ID:GLz2ahen
夢があっていいじゃないの。
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:31:26.54ID:dSpVG3He
「必死にもがいても200Wとしか表示されません、不良品のようです」なんてほざくんだろうね。
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:04:55.59ID:lwOuBAE5
♪あー夏休み
0330ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:29:53.92ID:6tAoLpI7
児玉ってガチで自分ftp350超えてると思ってるの?いやまじで?本当に?
200もないだろ
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:37:40.93ID:OtnuGdvY
>>332
変質者がポエムw 自分に酔ってるぞw

http://hissi.org/read.php/bicycle/20180617/eStyTTJ0QXI.html

ID:mL9OOEHX
佇まいはギラギラとして獰猛、それでも品格は失わない。
クロスバイクという既成概念を取り払い、改めて日本の自転車の未来をデザインしたい。
PRIDEは旧態然とした概念やカルチャーを飛び越える。
A Hybrid Bike Like No Other
ROCKBIKES PRIDE
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:55:46.77ID:3o45/2hO
おい誰か児玉にこのスレの事教えてやれ
ぶっ叩かれてるてよ
俺はFacebookやらねーから無理
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:06:52.56ID:Z5wBSmwG
>>297
無理は良くないよ、ほんと
練習の鬼みたいになっても速くなるのには限界がある
田中氏とか見てるとつくづくそう思う
あれだけ練習してるのにFTP6倍越えないってのもおかしい話で…

彼に休養のサイクルを教え込んで上げればもっと早い段階で天下取れてるはず
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:14:08.25ID:0sGXB9WX
>>260
ディスられててワロタ
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 05:23:33.87ID:M6feKR88
コダマンがストラバのログをアップしているから
アカウントをフォローし始めたけど
全然 実走しないのな。
走ってもアベレージで時速15キロ未満のばかり。

コダマンはストラバプレミアム会員だから
実走時の自分のパワーデータを見て
どう思っているのだろうか。
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 05:26:43.37ID:M6feKR88
6月17日に74.5km走行というのがあった。

平均速度21.5km/h
平均パワー145Wだと。

普通のジジイです。
0345743
垢版 |
2018/08/04(土) 07:25:39.23ID:0Wuw/xwb
>>342
なにげに、実力あると思った
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:41:25.32ID:lpCccL0F
平坦風無しで時速30kmくらいで走ってる時、今350w出てる!とか考えてるのかな。
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:19:08.27ID:clJ1vx6F
>>318
余裕であがるぞ。
パワメで260Wだった俺が、ZPにしたら400Wになったぞ。
日頃のワークアウトの成果だと思ってる。富士クライムもゴールドどころかダイヤやプラチナまで行ける気がするww
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:24:57.27ID:rszhGK69
>>337
三本でチートすると無敵だが、あっという間に上限を越える。
ストラバで、FTP500w越えになってた。かんちぇがゴミのような出力が出せるぞ。価値に拘る児玉さんにピッタリだろ。
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:53:34.04ID:yjByeC3z
マッカーシーが辛すぎて1セットしか出来ないんだけど、同じような高強度メニューでもっと根性いらないのってある?ジョンズショートかな?
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:27:19.79ID:n77u5hZK
周りのZパワーの人なんて「1000wなら1分間は出せます」と真顔で言ってたからなあ。
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:07:01.89ID:FA5y2p40
コダマンはレースで勝てばいいというような発言を
していたから悪質です

きっと三本ローラーにチャレンジするぞ
400w越えて弾かれないギリギリの線で勝負してくる
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:23:02.82ID:75d0uNt+
>>358
500W程度なら84kgで余裕
要は6倍超えなきゃいいだけだからな
120kgだったら常時700Wで暴走できるよ
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:35:56.52ID:+JB1xIZi
>>346 ttps://www.strava.com/athletes/5782215
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:52:49.94ID:Jul+6IZJ
1000wいかないw


前にパワメ付けたらzwiftのパワーが半分になって、パワメは買わない方がいいとか
書いてたブログがあったなー。
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:08:33.44ID:yjByeC3z
zwiftレースでは簡単に上位いけるけど、実走ではうまくいかない。
リアルレースの展開に応じた動きが下手だからだと思う
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:13:13.27ID:pY+SID2f
>>354
エミリーがまんまミニマッカーシーて感じだろ
合間であんま休めないから楽かどうかは微妙かもだけど
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:32:14.81ID:9KbmTqiG
zwiftで5倍平均出しながら上位安定してるなら
草レースで先頭固定のまま勝てると思うよ
集団引かずにコバンザメだけして上位安定とか言ってる雑魚は無理だろうけど
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:09:10.43ID:34zkax2u
草レースっても、エントリーしてみたら
「なんでこんな人がいるのw」
ってのはよくあるよw
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:12:25.38ID:py11Pyms
適正カテゴリーで下位争いするより下のカテゴリーで優勝争いしたいってやつがたくさんいる
俺に言わせりゃ勝ちにこだわるコダマンと変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況