X



【世界と走れ】Zwiftスレ23【トレーニングアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 00:48:53.10ID:XgXj8CeY
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の
室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう

前スレ
【世界と走れ】Zwiftスレ19【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1522894831/
【世界と走れ】Zwiftスレ20【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524820271/
【世界と走れ】Zwiftスレ21【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1527427363/
【世界と走れ】Zwiftスレ22【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1529194802/
0386ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:42:16.11ID:x2oEjavC
>>355
3はすぐに来たけど今日になってから1.2も来たよ。
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:26:48.32ID:UYzAp5vv
今、ローラー台が届いたので、zwift始めようとしている初心者です。アカウントを作成しようとしているんですが、本名の方が多いのですがハンドルネームではいけないのでしょうか?
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:37:17.85ID:UYzAp5vv
>>389
教えてくださってありがとうございます。
ハンドルネームをさっそく登録してみます。

来週、apple TVが届くまでiPhone Xでプレイするのですがハードは違ってもアカウントは共通なのですか?
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:57:58.20ID:7amB9L5o
>>387
赤ん坊かてめえは?
楽天アマゾンヤフーガイツーで普通に売ってんだろ
サトリなんか13000円で買えるんだが

富士ヒル1時間30分で登る実力あれば軽く倍巡航できるから
山さんなんか相手じゃない 軽く千切れるぞ
13000円の投資でここまで出来るんだから安い
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:00:24.14ID:7amB9L5o
Zwiftのレベル上げないために市場に出回ってないとかウソこいてるんだろうな
あんまり調子乗ってるとここに購入ページのリンク貼るぞ
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:09:04.86ID:UYzAp5vv
>>391
色々教えてくださってありがとう!
スプロケ付けたら、さっそくzwiftやってみます
バイクとかジャージとか集めるのが楽しみです
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:35:12.95ID:gAE1w/B3
ハッピートレーナー(⚡マーク付く)闇商品として数年後に高値でやり取りされるから今のうちに買っといた方が良いぞ。
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:43:31.67ID:KHWT1xKV
10万メートル登ってもハッピーメーターもらえないかなあ?
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:36:42.89ID:DvOoVEgA
PCにant+でやってるんだが自動負荷変動オフにしててもワークアウト中に変動しまくる
脚への負担が大きくて鍛えるには良いのかもだけど
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:31.97ID:7amB9L5o
5倍で足止めしてるzwiftpowerはホントクズだと思うわ
プロは7倍超えで走ってるのに
5倍程度で足の引っ張り合いしてなんの意味があるのだろうか
zwiftのレベルを下げて何がそんなに楽しいのだろうか?

KISS連中のエゴでしかない無意味な5倍制限はやめるべき

世界に通用する人材をzwiftで育てるためにも
もっとオープンな環境にしなきゃ駄目だわ
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:41:54.55ID:ADbBO6X/
FTP6倍超えてたら認証が必要っていうんだったらまだ分かるよな
5倍で制限ってアホかと
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:45:29.52ID:TwdaWSeT
neoに下りアシスト機能あるから、レースのダウンヒル中に足貯められるな
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:48:40.57ID:2HUAwuZh
>>398
変質者がポエムw 自分に酔ってるぞw

http://hissi.org/read.php/bicycle/20180617/eStyTTJ0QXI.html

ID:mL9OOEHX
佇まいはギラギラとして獰猛、それでも品格は失わない。
クロスバイクという既成概念を取り払い、改めて日本の自転車の未来をデザインしたい。
PRIDEは旧態然とした概念やカルチャーを飛び越える。
A Hybrid Bike Like No Other
ROCKBIKES PRIDE
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:51:28.29ID:LtUTe4yT
下りアシストって別に下りでアバターの速度に変化あるわけじゃないぞ
ハブが回り続けてるから漕ぎ足しが楽ってだけで
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:21:28.87ID:BSdPTzH9
楽してんじゃんw
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:28:03.70ID:LtUTe4yT
足を止めた場合は楽できるけど、レース中そんなに足止める機会ないでしょ
下りでもだいたいみんな踏んでる
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:02:41.74ID:0gNJICdW
>>394
自分のトレーニング捨てて4万出してチートする奴なんていない
正規用とチート用のZWIFTアカ維持するのか? アホくさ
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:08:38.90ID:7amB9L5o
>>411
チートしたってトレーニングはできるからね
集団の後ろで千切れるよりは集団を千切るくらいのパワーで暴れまわったほうが
練習になるという人も中にはいるんじゃないかな?
垢2つがめんどくさかったらチート垢だけで良いと思うよ
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:16:02.83ID:ztlGIVk7
>>412
ZWIFTやったことないの?
先頭集団を千切って常時5倍なんて山口, 中原くらいだからものすごい目立つ
すぐにここで話題になる
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:30:02.41ID:7amB9L5o
>>413
稲妻マーク付けながらそういう走りしてる人はたくさんいるけどほとんど話題になってないよ?
話題になったのはせいぜい稲妻マークのついてないZ戦士だけでしょ
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:33:17.88ID:9fmU8jcN
>>379
タニタが最新型の体組成計を送る事態になってんぞw
コンタドールとコラボしちゃえばいいのにw
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:52:15.60ID:7amB9L5o
>>416
これ水虫が引いてた間は皆踏んでいたが
水虫が消えたあとは一気にペースダウンして
時間も90分と長いのもあってリザルトのパワーは大したことなかったな
そもそもZwitpowerが余計な介入したせいで速い人が敬遠しちゃったのが痛い
本来なら山さんクラスの人がもっと出ているはずだった
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:13:37.20ID:otLRJWbC
>>356>>367>>386>>402
今朝方、1と2がまとめて届いた。
みんな情報ありがと。
それと6が絶望的な標高だけど頑張るよ
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:41:57.04ID:Pyi6ZHi4
>>416
バルバの寺崎に勝ってるとか大草原。
E1ロードレースであいつに勝てる可能性あるの今年はほぼいなくて無双してんのに。
一位は現役jptクラスじゃないと説明がつかない。
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:00:57.83ID:204Q/WkA
>>408
下りまで再現するトレーナー使ったことないから聞くけど
スカって力入れにくくないの?アバターの挙動に影響するのは
パワーであってケイデンスではないから理屈がいまいち理解できない。
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:18:49.30ID:9fmU8jcN
ZwiftからWTチームに入れちゃう世の中だからJプロ並の人がいてもおかしくはないわな
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:23:21.47ID:YYcFGwks
ジェープロってか元々この人欧州走ってたプロだし、日本の草レースで入賞下程度の人が がその上ってまずありえない

レースならコツさえ掴んめば勝てるし所詮ズイフトもネトゲレベル

ディメンションの選抜テストもあれはメニューをこなすものだし。
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:24:53.98ID:xVLyQk6X
>>432
変質者がポエムw 自分に酔ってるぞw

http://hissi.org/read.php/bicycle/20180617/eStyTTJ0QXI.html

ID:mL9OOEHX
佇まいはギラギラとして獰猛、それでも品格は失わない。
クロスバイクという既成概念を取り払い、改めて日本の自転車の未来をデザインしたい。
PRIDEは旧態然とした概念やカルチャーを飛び越える。
A Hybrid Bike Like No Other
ROCKBIKES PRIDE
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:28:03.25ID:0KisCmHA
>>428
実走の下りで車輪回ってるときに、車輪の速度以下で脚回すとスカスカして、車輪の速度以上で脚回すとペダルに抵抗あって加速できるじゃん
そんな感じ
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:04:18.22ID:WtB24JVJ
>>424
423だけど、普段時間的にも登らないんだ。ほぼほぼズイフトポタ野郎だよ
>>425
ああ、気が付かなかった。でもTHX 先日のコンチネンタルの3日目とかはバグってたりしてジャージ貰えなかったとか聞いたけど、ウチは遅れてメール来てた。ジャージも貰えた。そいえばあのジャージ来てる人ほとんどいないな
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:11:11.00ID:2sXHesS+
>>434
H Pからの コピペ を 勘違いし て ハシャいじゃ った事 を小馬鹿にされ
顔を真っ 赤に して 意 地で言 い続ける 幼児脳、笑える 即レスの 間抜チャン
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:16:27.14ID:LxnH6m5C
>>437
変質者がポエムw 自分に酔ってるぞw

http://hissi.org/read.php/bicycle/20180617/eStyTTJ0QXI.html

ID:mL9OOEHX
佇まいはギラギラとして獰猛、それでも品格は失わない。
クロスバイクという既成概念を取り払い、改めて日本の自転車の未来をデザインしたい。
PRIDEは旧態然とした概念やカルチャーを飛び越える。
A Hybrid Bike Like No Other
ROCKBIKES PRIDE
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:21:35.82ID:NTK6530P
松木も雑魚相手に優勝した俺スゲーを連発するのは鬱陶しい
富士ヒル優勝したいならもっと強い人と練習しろよ
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:55.24ID:FUSEAvze
>>433
コツというのがローラーでパワーを出すコツのことならあってる
バルバの人そもそもパワーが出てないんだよ
ローラーで1割くらい落ちてるんじゃないか、元全日本チャンプの初山翔と同じで
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:25:13.19ID:KCbhqYQ1
松木さん、zwift powerのskillsのランキングでトップですね。どういう仕組みかよく分からないけど、要するに強いって事ですよね。
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:10:54.51ID:bwrOCpOd
>>446
KOMのタイムとパワーをポイントにして、その合計が高い人が上になるみたいだ。
今なら全区間のKOM走れば誰でもトップになれるんじゃないかな?
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:54:16.61ID:NNqamHR5
前のランキングよりだいぶ上がったわ。
まあ多分いろんなコースのレースに出てるからだけど…
>>450の言うとおりなら
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:00:45.72ID:fK/l8dqz
恥を知らんからだろうね。
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:23.16ID:JTGRrYG5
タックスネオスマート今届いて設定してたんだけど心拍計だけ上手く接続できません
ガーミンの510Jに着いてた心拍計とガーミンウォッチ935の心拍送信も反応してくれません
原因が全くわからないです
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:08:14.88ID:JTGRrYG5
デバイスみるとANTは大丈夫そうです
ズイフトを起動しているのはアイフォン7です
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:28.66ID:JTGRrYG5
あー、もしかしてドングルってのを買わないと駄目ですか?
てっきりBluetoothのみで大丈夫と思ってました
0460ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:49:12.61ID:JTGRrYG5
機械音痴な俺からしたらBTが万能でこれが全てと思ってる所がある
ANTなんて今まで触ることなかったし
むしろなんでBTとは別にわざわざいるのかが正直理解してない
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:50.22ID:4u0V3WJt
アダプタとドングル
プレイ前に充電しとけよ
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:53:51.96ID:fK/l8dqz
悪いこと言わんからANT+ドングル挿しとけ、安定してて接続の手間とかねぇから楽だぞ
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:27:38.18ID:cywjUuAg
BTだとスマホぽちぽちやって接続接続…ってアタフタしてるうちにANT+ならどれだけ練習できるか
BTは他の用途に作られたものを流用してるだけだから、基本オマケだよ
どうしてもスマホ持ってランニングしたいランナー等のために代替策としてBT心拍計なるものが出てきたんだよな
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:33:51.07ID:eaxeH38i
ROTORのANT+が安いんだけどずっと在庫ない。GARMINのと同じだよね。
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:39:40.79ID:eaxeH38i
>>474
GARMIN純正使ってるけど、2m離れてても途切れたことないね。
アンテナサイズじゃなくてノイズ拾ってるんじゃないの?
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:18.83ID:EPy/BYOD
ノーブランドのがだんだん寸断増えてきてケーブル伸ばしたり配置変えたりしたけど結局センサー買い直したら直差しで問題なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況