X



【固定】ピストを語るスレ ブレーキ60個【街乗り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:30.61ID:fQXc/wz4
固定ギアの自転車で街乗りをすること及びそのファッションやカルチャーについて語り合うスレです。
シングルフリーはスレチなのでスルー対象
前スレ
【固定】ピストを語るスレ ブレーキ59個【街乗り】

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1525534810/
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:22:31.80ID:tI8DHkif
そもそもブレーキも付けたがらない鉄くずに乗りたがる時点で標準語も喋れない穢多の様に穢れきってるんだがいつ自覚するの?
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:58:52.05ID:Swjj2Dys
>>943
嫉妬?だってロードなんていらないもん!乗りたいとも思わないものに嫉妬も糞もあるかいな?www
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:00:26.46ID:Swjj2Dys
>>950
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:20.33ID:Swjj2Dys
>>948
救いようの無いアスペローディー
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:35.22ID:Swjj2Dys
>>954
最近やっと読み書きができるようになった部落がなんか言ってますね
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:54:46.21ID:mv79cWoZ
ロードが鉄オタなんかと似たような括りでチャリカスと嘲笑されてるのがよく分かる
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:44:50.82ID:fAi8h3UV
インスタ見てると若いノーブレピスト乗りがじわじわ増えてるように感じるんだけど
取り締まり弱まってる?
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:26:51.87ID:W9X5/hej
俺も同じように感じる。ブレーキぐらい付ければいいのに。同じ趣味としてはマジ迷惑。
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:07:11.27ID:St7C6uUV
ブレーキないのはダメだけど
固定ギアは歩いてる奴の横を超低速で並走するのに便利よな
バック踏みながら微調整できるしラチェット音もなくて静かだし
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:33:52.09ID:m0NDXHCR
インスタとかでAlleycatレースの告知とかしてるやついるけど
これって警察とかに開催日時とか通報しとけば動いてくれるんだろうか?
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:12:35.59ID:DGdJvP9V
>>970
んな事して満足感を得れる
テメェの様な神経を得るには
どこに電話したらいいんですか?
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:59:16.23ID:6k6Se66c
>>970
Alleycatレースって初めて聞いたけれど、
車で言うとクイズラリーみたいな感じだな。
勝敗条件が個々のレースで違うみたいだけど、
飛ばすような勝敗条件で無ければ問題無いんでない?
クイズラリー面白いよ。
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:47:50.72ID:ZeuT/IZK
WALDの139バスケット取り付けた!やっぱりカゴ物積めるって良いよね!完全街乗りスタイルだけのなんか気持ち良い!
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 15:00:36.91ID:3z0zcasa
>>971
参加者かな?主催者かな?
どっちでもいいけど外人の真似して
ノーブレ・信号無視・すり抜けとかダセぇし
迷惑だから他人巻き込んで事故る前にやめてくれ。
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:15:59.96ID:iYW1c0HN
>>979
難しい漢字使いたがる
レスは大体罵るだけで内容的無い
書き込みのクセでコテハンみたくなってるぞ もうコテハンにしろ
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:57:33.44ID:n8Ffy56+
>>984
お前は人生にブレーキ効いてるもんな!w
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:28:50.86ID:JSeBiRK0
車止めとかどう越えてるんですか?
通勤時に良く出てくるので、固定で乗ってみたいけど迷ってます
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 03:12:24.40ID:HrMBVTui
>>985
ここを見てる人の大半は君の書き込みは見えて無いんだよ!
何故ならNGって機能があって
アナタは壁に向かって喋ってるのと同じなんだよ

見えててもスルーするから引っ込めボケ
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:24:47.24ID:RRnFzFkc
>>992
984かな?
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:41:37.71ID:vXS0wReQ
>>983
ニギリがタイヤ頂点より下がってるからもともと競技NGの仕様だし
あとBB下のブレーキは普通にチェーンステーに付くブレーキより空力的に不利だと判明したぞ
総じて見る奴見たらバカにされるタイプのそれだな
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:15:31.12ID:SqBwfNvV
>>996
> あとBB下のブレーキは普通にチェーンステーに付くブレーキより空力的に不利だと判明したぞ
それは興味深い。
メンテやなんかで嫌う人も多いけれど、
俺、チェーンステー下部にブレーキつけるデザイン好きなんだ。
FELTの二代目ARみたいなの。
その情報はどこで閲覧出来るか教えて欲しい。
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:55:48.98ID:rViM02NL
cinelli tipo フロント650のリア700やるぞォ!
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:46:01.20ID:Oru29fD7
ピスト買ったけど下り坂ブレーキ握らずに下るのしんどくない?ノーブレーキの人とかよくやるわと思った
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:56:47.39ID:mso0bxXd
>>999
それも固定の面白いところって感じかな。しんどいと思いながらも登って下って。ドMなんだな。
一応、前後ブレーキは付けてるよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 138日 16時間 52分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況