X



【世界と走れ】Zwiftスレ22【トレーニングアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:20:02.24ID:ztA6drhX
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の
室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう

前スレ
【世界と走れ】Zwiftスレ19【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1522894831/
【世界と走れ】Zwiftスレ20【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524820271/
【世界と走れ】Zwiftスレ21【トレーニングアプリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1527427363/
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:02:12.93ID:akwlZARF
夜遅すぎなんだよな。集合住宅だとあんな時間にレースできない
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:59.54ID:bRTlsdLI
HPからのコピペを勘違いしてハシャいじゃった事を小馬鹿にされ
顔真っ赤にして意地で言い続ける幼児脳の笑える間抜けチャン
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:48:03.89ID:oVeVDd//
>>91
変質者がポエムw 自分に酔ってるぞw

http://hissi.org/read.php/bicycle/20180617/eStyTTJ0QXI.html

ID:mL9OOEHX
佇まいはギラギラとして獰猛、それでも品格は失わない。
クロスバイクという既成概念を取り払い、改めて日本の自転車の未来をデザインしたい。
PRIDEは旧態然とした概念やカルチャーを飛び越える。
A Hybrid Bike Like No Other
ROCKBIKES PRIDE
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:44.35ID:NGhEfp9c
今までVOLANOとMISURO B+で初めてレース出てみたんだけど、
登り区間になるとほかの人のアバターはダンシングになるけど
自分だけシッティングのまま登ってた。

それだけならいいんだけど、なんだか登りのたびに離されてる
気がしたんだけど、負荷連動してないことが原因かな?

今まで個人ワークアウトしかしてなかったから気づかなかった。
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:38:48.27ID:CpXpd/Ef
>>94
自動負荷付きの特徴。
自分も負荷変化なしだけど、回りの人がダンシングし始めたら3割ほどパワー上げないと駄目かな。
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:45.39ID:pomcohMu
>>99
変質者がポエムw 自分に酔ってるぞw

http://hissi.org/read.php/bicycle/20180617/eStyTTJ0QXI.html

ID:mL9OOEHX
佇まいはギラギラとして獰猛、それでも品格は失わない。
クロスバイクという既成概念を取り払い、改めて日本の自転車の未来をデザインしたい。
PRIDEは旧態然とした概念やカルチャーを飛び越える。
A Hybrid Bike Like No Other
ROCKBIKES PRIDE
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:39.16ID:F7mBSLSU
コースの細かい高低差が分かりにくいんだよねゲーム画面だと。
マップの断面図をもっと拡大したいわ
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:59:40.83ID:66DC7We0
350W出してるのに俺がKOM取れないのはおかしいとイキってた奴、本当のパワー? パワメ使ってんの?と突っ込まれたら沈黙。
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:43:41.87ID:l3Nuq29z
ルールだなんだっていうならテンプレくらい作れよ
ルールやトレーニング方法をさ
山口をたたくだけじゃなくて教えてやれよ
テンプレ付きのスレをよ
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 02:52:14.71ID:b6NhWyQl
>>105
そんな大げさなものでもなくて、単にZ戦士はレース出てくんなってだけだよ
1人でトレーニングしている分にはパワー推移を把握できりゃいいんでZ戦士でも何の問題もない
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:27:48.09ID:6dI3oAOq
Z戦士はそれ用にレースがあればいいんじゃね
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:03:54.66ID:0HuJ9HJz
ただのゲームなのに
賞金出るわけでもなのに
なんでそんなにムキになってるんだ?
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:07:43.15ID:/d9kKQvs
>>106
それってZwift側へ要望してレースの主催者が設定できるようにすべきものじゃね?
育て方によっちゃあ、eSportみたいな展開もあるものだからなぁ
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:30:49.03ID:bWYx9cfu
レースでたまにビックリマークがついて消えてくZP戦士がいるけどどうすればああなるのだろうか
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:39:22.05ID:vOJI8uB3
>>112
飛ばしすぎてパワーカーブに引っかかったZ戦士
ビックリマークが出て画面から除外される
今のところ明確に判明してる制限は10分平均<6倍
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:43:24.62ID:MwsxfTXp
zpowerだとパワトレほぼ意味なかった。
zpower上でFTPで3か月で30w上がったけど実際には3w位しか上がってなかった。
FTP計測するが日によっての誤差がひどいのでほぼ意味なかった。
まじめにトレーニングするならパワメor高いスマトレ買わないと時間の無駄だと気付いた。
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:45:09.06ID:yB+K1AAk
HPからのコピペを勘違いしてハシャいじゃった事を小馬鹿にされ
顔真っ赤にして意地で言い続ける幼児脳の笑える即レスの間抜チャン
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:54:25.92ID:DntPWTZU
待て待て、山さんの書き込みかもしれんぞ
やっと現実を知ったのかもしれん
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:09:34.81ID:C+cEJwus
機材のクラス分けもして欲しいな
A パワメ
B スマトレ
C その他
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:46:17.00ID:n24a/PnB
>>120
これ良い案だよな。お互いが見えてたとしても、リザルトには関係ないし、ZP勢が、圧倒的パワーで引いてくれれば面白そうだが。
ただ、その他って何だ??
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:47:29.86ID:wFwxnw/a
レース後にいつもリザルト消しちゃう癖はなんなんなんでなのよ
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:04:54.90ID:vOJI8uB3
>>123
相手がゴールするまで待つのがダルいから
俺はFTP5.4倍だけど俺くらいになると独走して後続と3分差とか当たり前なんだよね
1分差でも待ってる間は長く感じるから、耐えれないし閉じちゃうね
クールダウン終わって、ライトレポートでもう一度リザルト開いて
「はぁ、やっとみんなゴールしたか」とため息をつきつつ
勝利の余韻に浸りながらZwiftを終えてる
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:08:24.07ID:efVYyCjD
全米が笑ったw
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:32:45.49ID:vOJI8uB3
>>128
残念ながらTurbo Muinはパワメとして接続が可能w
パワメ・スマトレというくくりで分けても駄目

製品ごとに、
精度±2%クラス、精度±3%〜10%クラス、±11%以上とZPクラス
と振り分けないとね
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 13:35:52.09ID:wFwxnw/a
>>125
あぁ完全にキレたわ。
放置しようと思ったがお前だけは相手してやる。
ALPE DU ZWIFTでヒルクラの1vs1。金かけてやろうぜ。負けたほうが10万でいいや。
素で逃げんなよお前。金用意できたら連絡よこせ。
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:25:25.62ID:u2cjTtFF
結局クラス分けだの特定スマトレ以外うんぬんとかやっても人口減って盛り下がるだけ
もう何十年もネトゲで繰り返されてきた歴史だ
Z戦士は正規プレイヤーも戦術利用できるって点でずいぶんマシな方だわ
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:59:30.36ID:N3Wc+bv4
>>136
>Z戦士は正規プレイヤーも戦術利用できるって点でずいぶんマシな方だわ

それはやっちゃダメなやつだろ…
みんな萎えるわ
ナショナルチャンピオンシップも
それでかき回されたのに
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:28:44.87ID:Ztce0KMx
質問ですが、Zwiftで仮に20キロ走るのに40分かかるなら、信号とかは抜きにして実走ではどれくらいかかりますか?風の抵抗の分、余計にかかりそうですが。
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:10.39ID:TlaOhxWa
どちらかというと、平坦に近いです。普通の公道なので、多少のアップダウンはあります。
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:58:18.00ID:W3zR2gN3
>>146
書こうとしたらあった
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:58:52.29ID:hYlJtS8u
信号抜きにしてなんて実走ではありえないしなぁ。
交通状況によってはすり抜けも厳しい道で大渋滞もあるし。

信号守って三崎-鎌倉22.0qで45分くらいだったよ。
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:16:42.67ID:eC3Cuk4C
今初めてFTP計測(ショート)をやってみたんやけど、
最終142wやった。
どんなもんや?まあまあってとこか?
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:18:50.90ID:eC3Cuk4C
ちな、人生でいちばんの大汗かいて失神しかけたわ。
今麦茶飲んで休んどるわ。
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:49:58.35ID:XIs88hxK
>>151
じゃあまず年齢を教えてくれるかな?
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:36:38.65ID:GlvpwJT6
>>142
風向きの影響は大きいだろ。
江戸川CRや荒川、利根川なんかだと、向かい風の強いときは20キロ巡航もきつい。追い風なら40キロ巡航も楽勝。
他にもかかれてるように、実走するのが一番。
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:44:30.61ID:qEM0TkbL
>>161
変質者がポエムw 自分に酔ってるぞw

http://hissi.org/read.php/bicycle/20180617/eStyTTJ0QXI.html

ID:mL9OOEHX
佇まいはギラギラとして獰猛、それでも品格は失わない。
クロスバイクという既成概念を取り払い、改めて日本の自転車の未来をデザインしたい。
PRIDEは旧態然とした概念やカルチャーを飛び越える。
A Hybrid Bike Like No Other
ROCKBIKES PRIDE
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:45:07.52ID:9DrgGqpK
画面右のプレイヤー覧にFTPテストアイコンを確認したらそいつにライドンしてるんだけど
イナズマアイコンが見当たらなくてもとりあえずライドンしとく
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:05:52.64ID:yB+K1AAk
HPからのコピペを勘違いしてハシャいじゃった事を小馬鹿にされ
顔真っ赤にして意地で言い続ける幼児脳の笑える即レス間抜チャン
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:09:19.60ID:rtT6gf9i
>>164
変質者がポエムw 自分に酔ってるぞw

http://hissi.org/read.php/bicycle/20180617/eStyTTJ0QXI.html

ID:mL9OOEHX
佇まいはギラギラとして獰猛、それでも品格は失わない。
クロスバイクという既成概念を取り払い、改めて日本の自転車の未来をデザインしたい。
PRIDEは旧態然とした概念やカルチャーを飛び越える。
A Hybrid Bike Like No Other
ROCKBIKES PRIDE
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:32:11.66ID:iK046H6T
>>176
ロード乗りの上位何%()
90%のロード乗りがトレーニングしてないのは理解してるのかな?
普通にトレーニングしてる時点で上位10%切るはずなんだけどね
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:31:19.48ID:2vBFsVc2
パワトレ始めて半年たったけど
ftpで5倍ってマジ無理

富士ヒルのランキングで何パーセントが5倍超えてるのか?
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:32:52.27ID:9f3oxcyA
>>177
90%が練習していないというソースは何?

富士ヒル参加者でPWR5は1%未満
5あればゴールド取れる

当然ながら全く乗らない層は大会なんて出ないから含まれていない
勉強すれば誰でも東大入れるとか言ってるのは勉強したことない人
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:58:36.38ID:WnvNq3tT
>>183
変質者がポエムw 自分に酔ってるぞw

http://hissi.org/read.php/bicycle/20180617/eStyTTJ0QXI.html

ID:mL9OOEHX
佇まいはギラギラとして獰猛、それでも品格は失わない。
クロスバイクという既成概念を取り払い、改めて日本の自転車の未来をデザインしたい。
PRIDEは旧態然とした概念やカルチャーを飛び越える。
A Hybrid Bike Like No Other
ROCKBIKES PRIDE
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:00:52.93ID:dLpV9YQT
1月3.3倍からトレーニング始めて昨日4倍到達
CTL85まで来たけど5倍ある人達はCTL165とかでやってるみたいだから想像するだけで失神しそうになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況