X



ダサい自転車乗りを弄るスレ 9人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 【18.6m】 垢版2017/12/02(土) 20:31:42.20ID:c/WzvFUf
※歴代スレ
ダサい自転車乗りを弄るスレ 2人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1488258382/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 3人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1491462643/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 4人目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1492743954/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 5人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1495129900/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 6人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1496753352/
ダサい自転車乗りを弄るスレ 7人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1501079084/
※前スレ
ダサい自転車乗りを弄るスレ 8人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1505889758/
0006ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/03(日) 10:43:40.02ID:Eld/HiBW
テンプレ画像 1

おかざき
http://i.imgur.com/PMFj6sb.jpg
http://i.imgur.com/QFlHfqY.jpg
http://i.imgur.com/6KmEOed.jpg
http://i.imgur.com/Q8AC9hd.jpg
http://i.imgur.com/uD1QKUM.jpg
http://i.imgur.com/2TtY8Dv.jpg
http://i.imgur.com/hxPkTkf.png
http://i.imgur.com/UXlv3Oo.png

かみぬま ゆうたろう
http://i.imgur.com/7GvUsSc.jpg
http://i.imgur.com/ckKPitX.png
http://i.imgur.com/71oslbm.png
http://i.imgur.com/sm6lIn5.jpg
0015ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/04(月) 22:57:42.70ID:dD5TcGGm
嘘松を晒すスレじゃないからさ。
せめてダサい自撮りあたりもつけてくれよ。

twitter民の晒しあいとか嘘松は別スレ立ててくれ。
0018ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/04(月) 23:21:00.50ID:4aLe6bej
時速40kmたまに出たのを、40km巡航って言っちゃうところはかわいい…?
0020ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/05(火) 07:03:53.99ID:OUyp06Di
アベレージだと24〜5、FTPで170いかないくらいか?
レース出て自分のあまりの遅さに愕然としそうだな
0021ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/05(火) 19:39:53.69ID:Zmnavx4U
ザキ神さんの新作がないせいか、Twitterで気に入らない奴を晒すスレになってるのか。
0025ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/06(水) 10:03:01.76ID:qOufGwKQ
>>24
やっぱザキさんはシビれる。
0038ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/08(金) 04:58:11.49ID:/FvZM5DE
ザキさんに会ってみたいなー
0040ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/08(金) 11:57:43.63ID:KhQIf7KE
♪「逢いたい...」 と思う気持ちは
そっと今 、願いになる

制服を同僚の汗しずくが今日もまた濡らしていく〜
0043ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:45:24.04ID:f0fqpLKL
本家より軽いって本家メーカーが剛性とか考えて敢えて厚くしてる場所ペラペラにしてるからじゃ…
0045ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/11(月) 21:54:36.37ID:f0fqpLKL
というか偽物買ってる時点で自転車業界の害悪なのに
偽物正当化しようとすんなって話
0047ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/11(月) 23:16:09.99ID:rBWo0y7v
>>42
動画の投稿者のホスト髑髏君もよくこんな動画あげたよな
コメント荒れてくださいって言ってるようなもんじゃんか
チャリ盗まれて可愛そうなホストだなと思ってたのにさ
0049ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/12(火) 10:47:41.49ID:UJj9A3l2
劣化コピー品と中国、台湾製だがメーカーから売られているフレームを一緒にすんなよ
0050ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/12(火) 12:25:55.00ID:xb+rWcr/
偽物は論外だけど、一度でも中華パーツに手を出したらもうまともな人間には戻れない
中華買ってる奴のブログ見ればわかるが、正常性バイアスで無意識に自分を騙すのに必死になる
横流しだから、OEMだから、ノーブランドだから、白中華だからと言い訳ばかり
挙げ句の果てにCerveloやRidleyもMade in Chinaだから中華カーボンと言い始める
0051ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/12(火) 12:32:02.10ID:XloHTCso
偽物買うぐらいなら安いのでいいから乗って鍛えてその間に金貯めるなりして本物買えばいいのに
なんならローンでも組めばいいのに
0053ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/12(火) 14:08:00.05ID:QDk7lL1I
こいつの管理方法じゃ盗まれて当然だなって思ったけどなwかわいそうでも何でもないわ
0059ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/15(金) 19:41:15.05ID:2jJRFSoM
ロード乗りとつながりたいタグ連打してる奴はダサいというか、必死過ぎる。
そんなつながりたいか・・・
0061ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/16(土) 01:43:26.80ID:ZxSmKn0I
>>57
だいたいがTwitterからのお客さんだから、そこまで気がきけるわけないだろ…
ここで書き込んでる奴らの大半は、ここで晒されてるやつの周りにいる奴らなんだから。
0063ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/16(土) 13:12:13.32ID:Rz8ndBZ3
    パ レ サ イ ♪
                 /;;;;;!゙`''〜^〜ァrr--'゙`'~´''ラヘ;;;;;;;;;;;!
     ト レ イ ン ♪   |;;;;;;l     从リ       |;;;;;;;;;;|
                 .|;;;/      ヽ       |;;;;;;;;;|
                  |:::|∠ニ'==ァ    、====ニゝ〉;;;;;;|
                  / | '´.旬`ヽ   :::::´ 旬`丶 |/⌒.l
                  | r| `  ̄´'"l   ` ` ̄´  ´ ト`l.|
                  l l .l      l           > /\
                 .ヽヽl    .'         / /|.  \
                  .`/|    ヽ ^,.- 、 ,.-、 l-'´ .|   ',-,,_
               _ -‐.../ ヽ   -=ニニ|   | |  ヽ/  . |    ∨ "''-,,
             _,-‐ "    /  lヽ   ー-|― | .ヽ―|  /ヽ     ∨   "'
      ,,、-‐ ''"´,,、-‐ ''" . ./   | . \    l_ |/|_|  |.、|     .∨
      / /_,-‐ "      /    |.  /⌒',--|.  | /  | / /      ∨
     ./  l          /     | ./⌒/ .\|_∨   .し `/|       ∨
,,、-‐ ''"´  .l,,、-‐――――-‐''"`"''ー-l.  lヽ._.,     ̄  `,' l        ∨
 ̄ ̄ ̄ ̄ ´         ̄ ̄ヽ__  ヽ__| ̄ ̄ ̄)     .,'./        / ̄
               ̄ ̄ヽ \ . ̄/⌒l ̄ ̄´ `―――|/        / _,,
              ̄ ̄ l . ヽ  | / ̄´/   `ヽ、    .|―――― ´ー'"
    ,,,-'´`ヽ、_____,.,-,    l   |―´ |ヽ-.´)     l     /
,,-‐''"´    l    | .マ ..l /    \      |  ,,.-'´
              `― ´        `lー――´"'' 、
               \        ヽ  |    `ヽ、
0064ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/17(日) 16:54:56.66ID:E2bY9ddY
今日のパレはカオスだったな
つかリドレーの奴は髪切れよw
ダックスフンドかてめーは?
どいつもこいつも体幹できてねーから上半身ふらふらで危なっかしいし急な加速をしたかと思えばすぐ疲れて減速
すぐ広場に逃げ込んで写真撮って喋ってるし
0073ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/18(月) 18:02:00.92ID:Z0jAVknf
>>70
これベースバーからDHポジションに移った直後なんじゃないの?
まさかこんなアームレストよりDHバーの先端に体重かかってそうなヘッピリポジションで「巡航」してるってことはないだろ
…いくらなんでも…なぁ?
0077ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:59:10.97ID:i3/G7wmI
久々にダサい乗り手が現れたようだな。

デュムランのTT姿勢の素晴らしさを思い出させてくれる、いいショットだ。
0078ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:04:57.80ID:fbA6hW/9
つかサドルから腰浮かしてる?
クランクほぼ水平で右足の踵こんなに上がってるのに膝あまり曲がってないし、回しきれないよね
ということは腰下ろしたらもっと上体起きちゃうじゃん
どういうポジションになってんだこれ
0080ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:53:06.94ID:WADiTWpC
パレサイで気に入らない奴を話題にするスレじゃないぞ。
ダサい写真撮ってこいよ。
0084ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/19(火) 00:27:06.44ID:NW7Ar6Oq
https://i.imgur.com/K8QEL8i.jpg
これってダサいですか? 自分的にはシンプルで他のカラーと合わせやすくていいと思うんですが
0087ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/19(火) 02:40:04.05ID:EhYYnmpe
ダサい自転車乗りスレで、自転車がダサいか聞くとか頭おかしい。

その自転車にサイズ合ってないジャージで、フレームサイズがあってないサドルの自撮りあたりを
用意して初めて「ダサいですか?」って言っていい。

ザキさんを見習え。
0088ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/19(火) 02:41:52.58ID:TSvqh+We
そういえばザキさんが偽フレームをリサイクルショップに売ってた件どうなったんだ
0092ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/19(火) 10:08:45.39ID:xb0n/LlN
>>84
カラー写真でもう一度UPしてくれ
0096ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/19(火) 14:57:54.38ID:aO1bCSXT
ここで晒されてるやつのサドル限界まで前に突き出してる率高すぎ
0097ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/19(火) 16:54:33.40ID:NW7Ar6Oq
>>96
アラシロさんに影響されたんじゃ?
0098ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/19(火) 16:54:59.79ID:NW7Ar6Oq
>>92
とっくにフルカラーやで 泣くぞこら
0103ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:22:01.82ID:3hMFcsE7
>>95
また氷漬けにして遊ぼうぜ
0110ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/21(木) 12:27:43.29ID:1KbBLP32
あいつら馬鹿で貧乏だからモンスターエナジーの206円が最高の贅沢でプラシーボ効果が凄いから魔剤って言うらしいよ
0113ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/21(木) 13:23:19.32ID:tGsZKqZn
馬鹿のパレサイキッズ達はこのスレ全員パレサイキッズだと勘違いしてさも当たり前のようにキッズ情報知ってて当たり前の前提で書き込んでるから低脳すぎる
0115ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/21(木) 16:05:05.83ID:Bj6sh2ou
>>112
炭酸の刺激と糖分と雀の涙程度のカフェインで頭スッキリしたような気になるだけだよ

自転車乗りなら補給食食えと
お前らは走る時にバックポケットに炭酸飲料突っ込むのかと
0117ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/22(金) 11:52:29.15ID:8sPgHgLr
グランツール走る選手も炭酸飲料飲んでるよぉw
大した距離走らないホビーライダーにバックポケットに入れて食う様な補給だとか必要ねぇんだけどなw
0119ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/22(金) 12:17:38.90ID:KB/bJKoF
ほぅ…炭酸抜きコーラですか…


いやコーラならわかるけどモンエナはねーよカロリーって感じしなくねえか
0122ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/22(金) 17:03:13.95ID:kX7pBFoa
碌にカロリー消費してないのに補給と称して食ってばっかだからいつまで経ってもデブなんだぞw
0124ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/23(土) 06:32:00.04ID:joxvlmYj
【愛知】付き合っている17歳の彼女を、保護者の承諾を得ず自宅に招き入れ誘拐容疑、22歳男を逮捕★3

ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513960139/
0126ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/26(火) 00:18:07.82ID:PZZLExmk
あおにゃさんとTakeはエンカしたらマジで良い人だから
魔剤もらったしたるたいともじゃがりこくれたから
hidekiさんはオーラが違うから超かっこいいしラストパレサイで女の子も興奮してたしたるたいとのいっくんポーズ最高だったから
お前たちも14日の新年パレサイきて直接話してみろって
あおにゃさんのビックプーリーとかすごいしカーボンディープホイール貸してくれっから自分のチャリにはかせて写真とってもらえるし
おまえたち食わず嫌いもほどにしろ
0130ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/26(火) 12:23:48.76ID:rT8A9n5N
パレサイとは
0139ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/26(火) 22:31:33.06ID:rT8A9n5N
サーヴェロはかっこいいよなー
0141ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/26(火) 22:43:17.29ID:LsxEY5mZ
ザキ神が本物のカーボンなんね買えるわけねえだろ!
偽物にスケベイスみたいな差し色する流石のセンスだよ
0143ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/27(水) 00:35:28.48ID:TraaxAYJ
キッズ界隈がクリスマスにデュラのコスパでバトル
クリスマス終わったら次はタメ口キッズが炎上
0145ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/28(木) 13:43:26.56ID:XSp+LAeR
今彩湖最高
キッズとかいっくんのまじで損してる
昨日サイパラでtakeさんTTBくんみかけてオーラ感じた
帰りの荒川は巡航速度プラス20キロアップしたわ
0149ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/30(土) 08:58:05.82ID:+swL3qpu
>>126
お前らの友情関係はモンエナとじゃがりこで成立するんだなwww
0150ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/31(日) 15:49:59.83ID:MZXEQD6v
レースにも出ず
ブルべにも出ず、年末のFestiva500も達成できぬ
貧相な身体をもち
慾は深く
決して慎まず
いつも写真を撮ってヰる
さういふぱれきっずに
わたしはなりたい
0151ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/31(日) 16:07:17.96ID:w9CBvJ0C
>>150
だが、ちょっと待って欲しい
奴らが都民の森やヤビツあたりに出張してきたら
確実にマナー違反・事故多発で(今よりもっと)酷い状況になる
キッズ達はパレサイ動物園という隔離施設に一生収監されていて欲しい
0152ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/31(日) 16:09:59.12ID:gU4Cywwk
500未達成ってマジ?暇そうなのに
0153ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/31(日) 17:09:39.24ID:wV47mUiR
>>145
単位書けない厨
0156ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/01(月) 02:15:30.48ID:bpyxylJx
目標距離は30000KM、標高獲得数15000KMにします。

この距離でこの標高とか斜度すごい
0161ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/01(月) 05:09:56.61ID:A+nKUVN6
くやしいです!!

  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /ィ^^^^^^^^^ヽヘ
 ||⌒\ /⌒||
 (V ヽ  ノ V)
  ヒ   ||   ソ
  |ノ_V_ヽ|
  |((ノ⌒ヽ))|
  >――――<
  / ヽ__ノ ヽ


  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  / / ̄ ̄ ̄\ ヽ
 |/ \  / ヽ|
 /Y ヽ   ノ |ヘ
 ヒ|   /   |ノ
  ヽ- (_ノ -イ
  |ヽ∈≡∋ /|
  >――――<
  / ヽ__ノ ヽ
0164ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/01(月) 08:47:26.43ID:nmyPCJFM
>>155
実業団とか強豪校で走っていて、さらに高みを目指しているので
支援を要請していると勝手に思ってたけど、ただのホビーレーサーで
ただの小遣い稼ぎたいだけの厨房やないかwww
0167ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/01(月) 11:55:27.68ID:DwKi76R6
お?期待の新星か?
0169ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/01(月) 12:46:10.73ID:KNFlFhrx
スポンサーが名乗り出るような実力実績も無いくせに初心者風情のチンカスが楽に金を集めようとしていて草
0170ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/01(月) 13:19:05.77ID:bpyxylJx
ヒィジカル
0172ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/01(月) 16:32:30.83ID:zjDGlI28
>>159
>また出場する予定の大会も 10つほど考えています。

10つとか書いちゃうんだぜ?
無教養どころか、いじっちゃいけない可哀想な子なのかもしれん。
0173ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/01(月) 17:09:46.70ID:p71/bWzH
2017年の唯一の戦績が青森スピードパーク杯エンデューロ 7位らしいのだが、これってどれくらいの規模の大会なのよ?
検索したけどスポエンのページぐらいしかヒットしないし、リザルトも見当たらないんだが
0178ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/01(月) 20:04:12.43ID:vCRfMPO3
中学生はこれくらいの方が楽しい。
0183ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/01(月) 22:22:28.55ID:9XbZovB9
>>181
この屑っぷりは、オナザキと張り合えるくらいじゃないかwww

この様な厨二は、本人の為にならないので
良識ある俺たち5ちゃんねらーの大人が完膚なきまでに
徹底的に叩き潰すのいいな
0184ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/01(月) 22:39:58.09ID:DwKi76R6
ローラー乗るだけキッズ
0190ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/02(火) 21:00:42.34ID:UxviPEGP
こいつらのSTRAVAクラブ、前にどっかのスレに貼られてたな
全員で週100も走ってない、しかも山行ってないのにAve25km/h位だったら
0191ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/03(水) 23:26:42.19ID:GWk2TkWT
>>157
最低でも5,000wで踏み込めば大丈夫。
0192ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/04(木) 00:49:38.76ID:uKkv16NH
>>165
競技志向になったと思ったら、広報活動に専念かw

専念の意味が分かってないと思われるが、恥ずかしすぎるな
0193ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/04(木) 10:34:50.14ID:h1ZQVc1w
右や左の旦那様 どうか憐れな乞食にお恵みを

と背中に入ったジャージを作って送ってあげたい
0195ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/04(木) 15:18:22.00ID:XrT92WIi
いらないゴミ着払いで送ろうぜw
0196ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/04(木) 16:13:38.84ID:xiNQalpm
秋元のエンデューロの画像を良くみるとチーム参加で
しかも秋元が交代した走者はフラペのスニーカーなのな
0199ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/04(木) 19:59:32.00ID:xIc6hQQM
勘違い中学生のこの行動が、黒歴史になるか、積極的な活動になるのか。
10年後を見たい。

大成功してたら、俺は最初から評価してたと手のひらくるくるする予定。
0200ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/04(木) 20:18:43.36ID:26EnWEps
まあまだ中学生だしかわいいもん
これで高校で自転車部入らなかったらわろすだが
0201ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/04(木) 23:44:26.69ID:JB7O9hbH
余ってるものでも欲しい、というなら、
使い古したタイヤ とか パンク修理済みのチューブ とか すり減ったクリート とか 穴の開いたソックス とかを
送ってやればいいのか?
0203ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/04(木) 23:57:35.58ID:Cjn0vsSR
親が出してやれよ、と思うがな
これ推奨してるチームには子供近付かせたくないのが普通の親なんじゃねーかな?
0205ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/05(金) 00:29:37.99ID:RFaH5m1M
子供を寄って集って叩いてるのが一番ダサい
ガキは間違いを犯すモノだろ
厨房の頃から大人みたいな奴なんて逆に気持ち悪いわ
0207ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/05(金) 00:46:31.72ID:n7fCqVVT
>>204
だから、親からしてちとおかしいのかな、と
昔で言えばソロバンやりたいんで援助してくださいってのと変わらんよね
0210ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/05(金) 07:05:59.46ID:n7Jp7Ej/
某自転車アニメの影響だろうな
0211ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/05(金) 07:50:50.16ID:zmA5h/7f
余り物沢山あるから送ってあげたい
誰か住所教えてよ
0215ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/05(金) 08:53:17.80ID:C97ceRI/
なお、親は社長で実家は大金持ちな模様。
教育に良くないとの事で金はあげてないが、結果子供は古事記になった模様
0216ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/05(金) 12:04:47.33ID:yAoAUxsb
アヴェンタドールの輸送とかに関わる仕事してるけど、窓割れたなんて航空便ですらそうそう聞いた事ないぞ。何処の並行世界の話してんだこのガキ
0219ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/05(金) 13:32:54.56ID:MSLxnUEf
>>205
射精する分際で子供www
バッカジャネーノwww
子供ってなら親の手でも握って歩道を歩いてろ
0220ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/05(金) 13:37:28.72ID:FWxL+VfX
昔からゴルフだスキーだと、子供に金と労力のかかる習い事させてた親なんて一定数いたんだけどな
その親達も子供の気持ちと才能優先するために相当の覚悟でやらせてたのに
0227ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/05(金) 22:47:56.12ID:/TdmFa97
秋元逸材すぎるwww
0230ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/05(金) 23:23:58.35ID:PGt3otXP
俺なんて中学生のお子さんが未熟なスポンサードとかプレゼンとかしてて、残念な気持ちになるけどな。

日本だとコンチネンタルチームレベルへのアクセスも容易ではないか。
0231ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/05(金) 23:26:33.27ID:3mARsmea
こいつ、きっちり監視しとかないとゲームソフトとか学校帰りの
買い食いに寄付金を使っちゃうぞ

バレたら練習の息抜きとか筋力維持の為とか平気でいいそうだな

こういうのは、バイトする間もなくトレーニング漬けで
それでもトレーニングして上に行きたいと努力している奴に
与えるものだろ?

毎日、秋元に日記書かせてみ
練習しない言い訳ばっかり書いてるから
0234ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/05(金) 23:57:53.82ID:3mARsmea
秋元くん

ワールドワイドウェブに本名を公開して所信表明しちゃうってことは
否応にもその結果責任を自分が背負うことになるんだよ

年間30,000km走るますって宣言したよね

1日もライドを休まない計算でも、日に82kmを走らなきゃ駄目なんだけど
もう、1月5日だけど410km走ったか?
弘前って積雪で冬場は、走れないんじゃねえの?
12月から3月まで走れないとすれば、1日に110kmだけど
部活やりながら雨の日も休まず毎日110km走れるのか
土日に250kmずつ走ったって週2日は135kmは走らにゃならん
これまでの寄付金でローラーを買ったのかよ
0236ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 00:07:56.76ID:GA3Pxwjn
良い方法教えてあげよう。
twitterでブロックかミュートするだけでいいぞ。

ここで噛みついているとかアホか。
twitterのは別スレでも作ってくれ。
0240ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 08:38:51.63ID:Cd8wELA0
余ってる自転車有るんだけど弘前に送れば良いのか?
0241ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 08:53:03.92ID:FkB+9r/a
>>234
サイコンのタイヤ周長にでっかい数値を入れちゃえばいいんじゃないの
周長=3999mmとかにしとけば、走行距離も平均時速もほぼ2倍近くにサバ読み可能。
0243ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 09:17:48.41ID:oCWpJgzy
なるほどなるほど
ストリートビューでみると乞食するほどの家には
到底見えないんだけどな〜
0246ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 11:50:24.12ID:jkC99XgK
子供時代のコジキ癖は大人になっても抜けないぞ

他人から見たらみっともない、
カッコ悪い大人に育つ事間違いない
0247ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 12:07:24.69ID:XGwKYCLb
>>234
こマ?年間3万キロ宣言しとるん?
自転車乗ってる人なら、無理じゃないけど相当キツいノルマって分かるよね?
0249ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 12:25:15.68ID:FkB+9r/a
>>242

タイヤ周長だと2倍までしかサバ読み出来ないサイコンでも、
ホイールマグネットを3個付ければ3倍速、4個付ければ4倍速。

なんて話もヒミツだね。
0250ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 12:40:43.78ID:ctTtBsrp
stravaとかのログ公開もしてないの?
0252ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 13:46:10.95ID:AWPA0W6u
一番身近にいる親の理解や支援を取り付けることすらせず、赤の他人に乞食してるんだろ?
その時点で精神的な逃げ癖が見てとれるし、絶対にアスリートとして大成するタイプではないな。
0256ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 19:58:12.31ID:pG8HjGXt
問題は獲得標高
0261ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 20:42:54.59ID:Hgov96mb
パチトレ恭二 フロントフォークとチェーンステーのエンドに姑息かつ不自然な加工がされてるwww
0265ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:15:02.40ID:ssJJEWgL
フォークエンドを本物と同じように黒く塗ってるな
@OltreXR2さんのツイート: https://twitter.com/OltreXR2/status/946640541290135552?s=09
だが今度はこんな画像上げたせいでフロントハブが偽物なのがはっきりと判別できる
0268ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:25:00.51ID:8VRqiLFl
たる見てる〜?
こいつ適当に煽っといてよ
0270ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:34:37.27ID:XvgjOMUT
本人も見てるんだろ?
誤魔化したいならさ、やることリストアップしとくからやってみw
 エンド部の黒は塗りすぎだ、本物をよく見て塗れ

 シートステー後部を後輪のアールに合わせて成形&再塗装
 BB付近のロゴを正規品と同じ角度になるよう再塗装
 3T AERONOVAとパチモンハブは正面から撮るな
 リムをチューブラーに変えてニップルを黒に変えろ
 ジョウブレは500円の方じゃなくて2000円の方のパチモンに変えろ、レンズは本物使え
 中華ウェアはどうしようもないからウェアとヘルメット写すな

やってみろよクソガキ様がよwwwwww
0274ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:49:04.07ID:XvgjOMUT
でもまだ本物とは角度が違うので、後輪下がりで撮って水平に見せる努力www
0275ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 22:54:28.66ID:5uwtVE7W
かなり惜しいけどトップ〜シートチューブ、シートステーの交点の塗り分けが偽物のまま。
詰めが甘いなぁ…
0277ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:47:28.86ID:0GUEqSsw
>>273
あーこれパチトレ恭司のね。ffwdホイールもフレームもパチ隠しも努力がすげーな。一生ボッチライドだろうけど。
パチトレでビアンキユーザたちとつながって、一体何をしたいのかわからん。
0280ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/07(日) 02:08:07.66ID:VQefNIZ4
偽物で充分だろ
こんなクズには
0281ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/07(日) 02:14:46.43ID:tFsXidjU
偽物を本物と言い張るやつは嫌い
0282ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/07(日) 02:22:22.93ID:KPe/KMUH
ピナレロのピナクラブみたいな正規フレームの生産IDないと会員登録できないようなそれに入ってない=パチモン乗りみたいに識別できるシステムねーのビアンキは
0283ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/07(日) 03:47:02.93ID:MtqO/Rkq
はのすけとかいう中華キッズも最近調子乗ってるな
0284運子爆弾 ◆jD/EyCbICbYL 垢版2018/01/07(日) 04:06:56.47ID:yu1GPbbQ
オッナニー〜このスレWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ツイのガキ子ちゃん共を晒してるでやんすかWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0286運子爆弾 ◆jD/EyCbICbYL 垢版2018/01/07(日) 04:21:05.66ID:yu1GPbbQ
チンコかゆうてたまらんぞねWWWWWWWWWWWWWWWWW
0287ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/07(日) 07:48:46.21ID:p6dJjS3x
くれくれ厨のA君、裏ではチーム内の大人からはあまり
評判良くないんだよね
あからさまみたいよ
0290ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/07(日) 20:33:13.56ID:3gXrM1c0
どっかの自転車屋さんがコラムカットだかで軽く炎上してたな
0296ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/09(火) 01:56:53.84ID:YINY4EFM
パチトレ恭司、もぅどんだけーw
何から何までパチもん人生。
こいつもなかなかのザキ神レベルに育つ予感。
0299ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/09(火) 11:35:37.61ID:yG4J4TtO
>>295
そうなのか。レンズのロゴ入ってるからようやくホンモノか?と思ったけど、あの偽物根性は中々治らないようだな
0300ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/09(火) 12:18:13.83ID:9W0i+3K6
化粧箱付きでレンズにロゴ入ってるのは検索に引っかからない、アリのセラーに直メッセすると買えるけど、そこまでして偽物にこだわる理由がわからない。
0301ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/09(火) 16:18:57.18ID:tc4mQP9f
オークリーに親でも頃されて絶対お金を落としたくないとか
なにかやんごとなき事情でもあるんだろう
0302ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/09(火) 17:03:29.41ID:yG4J4TtO
そういえば恭司くん、SKUがあるべきとこに無いのが気になってたけど、カスタム品でもあるまいし、SKUどこいったw
0305ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/11(木) 16:28:26.18ID:NIBpOBnd
彼は何時になったらパチモン買う金でコツコツ貯金して本物買った方が建設的だと気付くのだろうか
0307ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/11(木) 17:21:40.49ID:6AA7ys31
パチモンでも組んだら10万以上かかるんでしょ?
正規品のエントリーグレードカーボン買ったほうがいいじゃん
0308ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/11(木) 17:34:30.67ID:ubA9RA7s
アメリカなら税関検査ですぐ引っかかって没収摘発なのに、日本の税関は何してるんだ。
0309ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/11(木) 17:35:47.25ID:ubA9RA7s
>>277
イメージ低下させて、ビアンキユーザー減らしたいんちゃう?
0312ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/11(木) 18:40:30.85ID:WAdvazJ0
キッズもいいけどいい年して痛いローディー多いよな
自己顕示欲満載な中年ども
0313ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/11(木) 18:58:28.52ID:BsWe5G6r
ビヤ樽みたいなフォルムしてサイクリングロードをトロトロ走るコルナゴオヤジをバカにするな!
0315ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/11(木) 21:21:02.55ID:PYiZIzFM
ビアンキなんて本物でも要らないわ
性能は知らんが見た目がダサすぎ
0318ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/12(金) 05:40:27.58ID:mUSyqiGb
>>314
一度ノーブランドのセンサー類頼んだ時「必要ならバッテリー外して送ってね」とメッセージ入れた事がある
返って来た返事は「任せろ、大丈夫」
ちと不安だったから「適切に頼むな」って返したら、品名デタラメで航空便でガッツリバッテリー送って来やがったよ
0320ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/12(金) 15:04:31.95ID:Otdn9Bkp
品名表記が曖昧だとレターパックですら確認の電話掛かって来るからね
バッテリーは入ってまそんか?液体は入ってませんか?ってな
0321ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/14(日) 12:43:52.85ID:ZRylEqmK
パレサイってそんなヤバいとこなん?
0322ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/14(日) 15:48:21.98ID:8JehzwjB
>>319,320
そういうの相手にしてるのが税関で中華はだいたいそういうの
税関が穴開ける方なんてとんでもない

>>321
んで、そういう所から好んでパーツ買い漁って、見栄はってる連中がパレサイに多く集まってる
0324ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/14(日) 20:25:53.08ID:Llbxk9tS
巡回の人からしたらパレサイキッズとかとっとと出てけって思ってそう
信号無視に危険運転当たり前なんでしょ?
0325ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/14(日) 20:30:26.24ID:Evk3np6U
ちんたらママチャリみたいな速度で走ってるかと思ったら、急に速度出して暴走して、けど結局すぐ疲れてママチャリ速度になるからパレサイキッズ嫌い
0329エジソン垢版2018/01/16(火) 09:09:51.37ID:jCFvqJ5m
俺氏、バーエンドミラー付けたりライト2個使ったり反射板増やしたり 安全性のことばっかり考えて自転車いじってるんだけどダサいよなやっぱ
0331ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/16(火) 10:13:36.09ID:ZbyMNWmb
ダサいかどうかってのは、あくまで見た目の問題だからダサい物はダサいよ。
安全性を確保するために付けてる訳で有って、バーエンドミラー格好イイ!なんて事にはならないからね。
利便性の為にバッグ付けたりポンプ括り付けたりするのもそう。
でも、それで良いと思って色々付けてるよ。
0335ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/17(水) 00:57:50.71ID:devhETZT
>>331
見た目ってのは二次的なものだよ
機能がダブってる=ゴテゴテしてるなんだから
もしくは保険のレベルが行きすぎて、色々付けすぎもイコールゴテゴテしていると感じる人が多い
自動車ですらミラーでの後方確認は補助なのに、それをわざわざ自転車に付けてしまう感覚がダサく感じてしまう原因
必要最低限のポンプだのバッグは余程のミニマリストでもない限り普通は許容範囲
0338ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/17(水) 12:52:04.21ID:0tDO0OML
>>337
目視がメインなのは変わらんよ
ミラーなんぞあんな死角だらけなのに
トラックだって万全を期すなら、みんなドア開けて直接見てる
経験から省略されがちなだけでね
そもそもトラックが基準なら、免許自体が大型化するに伴って分岐はしない
0340ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/17(水) 14:04:06.73ID:8qiMLFka
>>338
ミラーの死角を補う為の目視では?
トラックも大型じゃないトラックの方が多いと思うよ
赤帽みたいな軽トラでも目視じゃ左後方は全く見えんわ
バック以外でトラックがドア開けて後方確認する時はかなりのレアケースやと思うけど
0343ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/17(水) 16:16:50.74ID:jlABuDev
TM02のガキ、チェーンサックでカーボンまで逝ってるフレームに乗ってるのか
TM系はシートクランプ部にクラック入る持病抱えてるせいで中古相場くっそ安いから飛びついたんだろうな
0344ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/17(水) 20:04:19.98ID:RsIaUJNV
アイコン使ってまで巡回員をさらすクズの糞ガキには相応
0347ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/17(水) 23:07:43.04ID:Nj4ApZDh
ザキさんやばいじゃん
0348ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/18(木) 20:26:36.35ID:TcVBv1fF
toseek とかも形が同じだったらダメなんかね?
今もヤフオクでZIPPとかイーストンの偽物ぽいハンドルを本物として売ってる人いるけど、これもやばそうだな
0350ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/19(金) 00:19:12.87ID:Eg2TApa4
今の所タイーホは商標権の侵害しか立件が困難だから、
形状が同じでもロゴがかけ離れてたりしたら無理。
多少の差とか錯誤を生むようなレベルのはヤバイけどね。
あと捕まるのは売ってるからであって使うのは問題ない。
輪会の事を考えたらあまりいい事じゃないけどな。
0352ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/23(火) 03:19:43.23ID:LYaM8x1S
スポンジとガムテープかもな
0353ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/27(土) 09:23:21.74ID:MvhoVhlk
>>7
2枚目
加古川市営東神吉団地?
0354ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/27(土) 09:23:37.89ID:MvhoVhlk
>>7
2枚目
加古川市営東神吉団地?
0363ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/29(月) 21:42:30.15ID:+kpS9t4d
>>356
すごいな
0364ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/30(火) 11:49:59.35ID:CnSDwFGL
パチ恭どんな野郎かと覗きに行ったら女しかフォローしてないw
0365ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/30(火) 13:12:56.44ID:9lTjHpNZ
>>364
まーそりゃ、まともなやつはこんなパチモンだらけのボッチ乗りと繋がらんわな。自転車に詳しくないビアンカー女子以外。
0366ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/30(火) 22:34:41.78ID:2SEkORwd
>>345
意図的に購入した者って罰せられないのか?
同じハンドル(正規品)使ってて胸糞悪いわ。
0367ツール・ド・名無しさん垢版2018/01/31(水) 14:52:42.40ID:PJYGfCZi
よく見ると3TのパチモンにBontragerロゴなんだよな
休憩中にたまに中華パーツ見るけど、知らないふりして褒めるの楽しいぞ
0370ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/01(木) 01:05:54.85ID:JxyyR1Jv
保険調査やってる奴からたまに中華ソムリエ頼まれるんだけどさ、
パチモンで怪しい事故にあって、相手側の任意保険で本物の金額で請求してくるやつ。
提出してくる外通の領収書もフォーマットがメチャクチャで、通貨換算すると日本の代理店の価格なんだよね。
これ水際で止めると人事評定めっちゃ上がるらしくてさ、飲みとか飯とか奢ってもらっていい関係だわ。
0371ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/01(木) 11:15:59.46ID:Bh0hJKwg
>>370
ピナレロのパチモンあたりはメーカーにフレーム番号問い合わせたら一発で楽そう
他のメーカーはどうなんだろ
0372ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/01(木) 12:08:00.72ID:RBh82cDg
>>371
ピナはうねうねからF10まで、コピー品の再現度低いから問い合わせすらいらない。
ちょっと面白いのがスペシャライズド、本国に問い合わせると判別方法を細かく丁寧に教えてくれる。
曰く、日本のSNS上にはサガンカラーのVENGEが出荷量から考えると異常に多いってさ。
0377ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/01(木) 20:55:25.96ID:F76NRPJo
ザキみたいなやつが売ったんやろなあ
0378ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/01(木) 21:02:57.31ID:Sy7g9ZaZ
そういやザキがリサイクルショップに売ったパチモンフレームどうなったんだろうな
0382ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/02(金) 12:01:47.13ID:1l0lsrfi
>>375
それが普通の反応だと思うぞ
本当に騙されて入手したのにその反応なら、感情的にキレてないしむしろまともな部類
パチもんに囲まれてると麻痺するのかもしれんが
0383ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/02(金) 23:24:34.61ID:p00uSRq6
どこでいくらで買ったのかってのはあるけど
偽物だという事実をきちんと受け止めているのは立派
もし俺が同じ立場なら偽物だと認めないし誰にも言わない
0386ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/03(土) 09:01:38.68ID:Ufob4xDN
正規店で買わない奴は朝鮮人
0387ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/03(土) 09:02:45.88ID:mZ61fKWk
FACTORの偽物なんてあるんか…
ニッチ過ぎない?
0388ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/03(土) 09:51:26.35ID:DFwAJwFz
aliで調べたらすぐ出てきた
パレガキもそのうち買いそう
0390ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/05(月) 17:07:30.70ID:cSzfbeS/
ARGON18も本社問い合わせで真偽判別してくれるそうだよ。
ところで、今まで中華って知らなかったって絶対に嘘だろ。
本物だと偽って売っていたら売り手が商標法違反でアウトだし、まぁ、ロゴあり中華もダメだが。
本当に知らなかったのなら、訴えを起こせばいい。真実なら弁護士費用、手数料、その他諸経費は売り手側負担になるぞ、ネットに強い弁護士でさえ勝てる案件だぞ。
まぁ、嘘だろうが。
0392ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/05(月) 17:40:50.70ID:TTSDmysf
まあ違法行為によって損害を被った場合、確かに訴訟費用を相手に請求できるが、全額とかじゃないからな。
損害認定額の概ね1割程度の請求しか無理だから、300万とか取れる勝ち方をしないと赤字だな。
0393ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/05(月) 17:43:44.62ID:TTSDmysf
ああ、300万取れたら赤字もクソもなかったわw
要はニセフレームで30万の被害認定と支払い命令が出たなら、
訴訟費用請求は3万円が限界って事な。
0394ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/05(月) 17:53:46.85ID:tzNLL14X
>>393
詐欺罪とかで刑事訴訟に持っていけたら変わる?
0395ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/05(月) 18:02:11.66ID:TTSDmysf
>>394
刑事は民事とは別の話だからね
刑事で罪は裁かれるけど損害云々は民事での話だから
とにかく訴訟費用は掛かった費用の全額請求と言う形では認められない
だから多額の賠償請求が通らない案件は大抵赤字になる
0396ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/05(月) 18:09:29.72ID:TTSDmysf
補足すると刑事訴訟の時点で損害を進んで賠償しないと検察への心証が悪くなるから、実刑か執行猶予か怪しいラインだと支払い能力があれば民事訴訟をやらなくても払う場合が多い
まあ支払い能力が無ければ何やってもどうにもならんのだけどね
金のない所からは取れないって事
0399ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/13(火) 06:21:47.55ID:Jm/KlCZC
そんだけ金あるならジムでも通えばいいのに
0400ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/13(火) 07:33:42.33ID:zNnvoE79
つーか、どいつもこいつも景色じゃなくてチャリと人間をメインで撮るからダセーのに、なんでわかんねーんだろな
さりげなくチャリがあるからカッコいいのに、これ見よがしにど真ん中
岡崎もど真ん中だったしな、ダセー奴の典型
0402ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:53:21.57ID:7CMQPI4+
僻みがやばみ
0403ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/13(火) 19:43:23.74ID:RdUtZ3OJ
>>397
きっと鼓持ちやで。
0405ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/13(火) 20:08:34.53ID:32gz15n3
実際海外でもパチモンじゃない高級ロードバイク乗りはこんなんばっかりやろな。自己陶酔顔が究極的にダサい。パチ恭クラスだ。
0407ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/14(水) 17:00:24.51ID:Y25mS6Id
乞食アキモト、14万ももらいながら
1ヶ月以上活動報告なし

ここまで逝くと詐欺だな
0409ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/19(月) 22:53:03.30ID:vYru1DMH
乞食アキモト、東京見物にきて、鉄板のパレキッズとの低脳同士の交歓会 草

しかも、乾いた道があんのにトレーニングもせずユルポタとは 草過ぎ
0410ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/20(火) 00:45:47.81ID:a+oWkXix
根暗の僻みうぜー
0421ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/28(水) 18:43:18.66ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K6H4D
0423ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/28(水) 20:13:52.53ID:6zE2o+CT
ツイッターにいる自転車乗りで面白そうな奴らおらんの
0425ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/28(水) 21:00:14.60ID:6zE2o+CT
>>424コイツはどうでもええww
0426ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/28(水) 21:23:04.56ID:XjGuEU9w
しかし岡崎神がお隠れあそばされて随分と月日が流れた…
神に再臨して頂くか神の後継者を見つけない限りこのスレに未来はないぞ
0427ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/01(木) 10:39:41.18ID:ga9evhIL
>>423
ロードバイク女子で検索するとなりすましのネカマや
承認欲求ビッチとそれに群がるおっさんがいっぱいいて笑うぞ。

あとラファとかのハッシュタグもりもりつけてるナルシスト自撮りとか。
0428ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/01(木) 13:10:47.87ID:zZM3BbS4
ウンコ岡崎死んだの?
近所の奴見てこいよ
別に死んでもどうってこと無いけど
0434ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/02(金) 21:53:55.61ID:MWOR2R1S
乞食成功してんじゃん
なかなかやるな
0435ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/03(土) 01:28:22.52ID:IbDLjXmm
>>427
いるいるw
あとはやたら師匠とか使うおノロケビッチとかも痛いかな
0436ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/03(土) 07:24:45.89ID:viKbCBNJ
陽キャパリピ系に嫉妬する根暗中高年は可哀想だお
0437ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/03(土) 07:51:30.93ID:Dk9bcbEQ
オカザキって人はクソダサいというか痛いけど色んなバイク持ってるのね
もしかして金持ちなの?
初めて覗くスレだからこの人のこと分からなくて
0442ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/03(土) 12:15:22.46ID:gP6gKBlw
パーツがキメラすぎてもはや廃品回収車
0446ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/03(土) 17:52:19.96ID:o/2nYgQH
>>437
ウィリエール→中学生から8万で買った中華カーボン
その後リサイクルショップに本物と騙して売った

サーベロ→ヤフオクで回転寿司になっていた中古

ウェア→メルカリと中華

ホイールはデカールをULTRAに貼り換えたBORA ONE
0447ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/03(土) 18:39:27.61ID:Wvob7z5U
単なるクズかwww
0448ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/03(土) 18:42:08.98ID:nIzGC82l
素バレットをバレットウルトラと騙して売ったやつ
その後の売買まで口出ししてたけど、その後どうなったの?
0452ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/04(日) 00:33:35.33ID:1rqyqvB0
出回ってる写真、行動、言動、周辺の人間、もうすべてが面白すぎるしやっぱ神だったな
0461ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/07(水) 14:37:13.51ID:p6KhfB5i
画像で貼ってや
0468ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/08(木) 00:19:13.50ID:C/eI6iCv
Twitter見てきたけど べつに普通っぽい
0470ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/08(木) 21:04:16.12ID:YZkWbWof
相変わらず痛々しくていいなぁ
牡蠣とコーラのマリアージュ、隣にいたら笑うと思う
0471ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/08(木) 22:37:21.55ID:/qVV/Fyj
彼女に罪は無いからな。
牡蠣とコーラのマリアージュ、言われて見て吹いた。スコッチとは言わないけどせめてビールだなぁ
0473ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/08(木) 23:22:13.32ID:t4lMt9Cn
一年ぶりに来たけどザキさん相変わらずで安心

変に丸くなられても困るからいい感じだな。
0474ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/09(金) 02:15:00.31ID:X6EtiJ/x
お前ら リア充妬んで叩いてるだけだろ みっともないな
0477ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/09(金) 03:19:38.44ID:2aZbnpmj
はのすけかなやっぱり
よくもまああんな塗装丸分かりのダサいカラーのエアロードに乗れるな
0479ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/09(金) 14:06:19.79ID:BTZShzaE
はのすけがパチモンを本物(横流し品)と言い張ってるのが涙ぐましい
0480ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/09(金) 19:08:35.64ID:O1z0Md/7
中華オルトレ乗ってたなーさんってオルトレ今どうしてるの...?
0481ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/09(金) 19:30:29.87ID:Ia9fyiaf
>>480
メルカリで売り払ってたよ
0482ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/10(土) 00:34:31.80ID:xEiY+9wS
>>479
プライドとかそういうものはないのかって思うわ
0483ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/10(土) 01:10:11.13ID:9W9vHRpm
>>482
ないんじゃないかなあ
サイクルヨーロッパジャパンに騙された!とか適当言って、挙句ワイズロードにも罵詈雑言言って辞めてるし
0484ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/16(金) 01:53:30.25ID:TexqkJ+2
ザキさん普通に楽しそう笑
金なしのイキリたがりかと思ったけどw
0491ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/19(月) 13:11:53.46ID:XhitCBsP
TOTEMとかいうゴミを10kで売ろうとしてた
0492ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/20(火) 07:04:16.89ID:Sbqql5gD
>>491
流石にクズすぎん?中古で3kが限度だろ…
0493ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/20(火) 17:33:49.72ID:U8vTbChY
トーテム買うならみんなママチャリ買うよ
0494ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/20(火) 18:48:33.51ID:320QgkBu
楽天で2万で買ったグランディールというロードバイクもどきを知人に3万で売ったことがある
0496ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/22(木) 10:44:02.57ID:SF2fjRbM
>>494
知人、値段調べて憤慨しそうだなww
密林で2万切ってた時期もあるしなw
0497ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/24(土) 10:23:43.14ID:Sb3X24cn
>>440
改良住宅
0501ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/03(火) 07:16:27.15ID:nd5qZq3F
>>494だが
前にグランディール3万で買わせた眼鏡ガリ男が正規の金額に気づいて俺に文句言ってきたけど 無言で左頬にビンタ一発入れてやったら転がってそのまま膝ガクガクさせながら逃げてったわ
ガリ男「ヒァ...ハ...ハァァ......!」←捨て台詞

ちょーウケたわw
0503ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/03(火) 10:31:30.24ID:0H5eyP8b
やめたれw
0504ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/03(火) 11:41:51.18ID:j6/0MHNM
今調べたけど商標権侵害って10年以下の懲役で結構重たいのな
たった17万円の為に人生棒にふるはのすけ君には恐れ入りますわw
0505ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/03(火) 11:46:02.57ID:Hfj28UXE
滑ってんな
0506ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/03(火) 17:37:24.68ID:WInb0NNB
相手に模造だと説明してっから大丈夫とかw
つか手に入れてからこの短期間でぼろぼろってw
0507ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/03(火) 18:06:46.35ID:j6/0MHNM
模造品って明記しても国内での売買譲渡は犯罪みたいね
0508ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/03(火) 18:08:31.41ID:nd5qZq3F
むしろ偽物だと自覚して販売するなんて悪質だな
まったく許せんわー
0513ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:08:49.47ID:OSsPHGEI
>>500
通報っていうか、通報されても動かんと思うよ…
権利所有者が訴えない限り。
伝えるならキャニオン担当者へ
0517ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/10(火) 12:14:17.86ID:BrOjdCIJ
鍵垢になってるけど、@swift1109trへのツイート見る感じ最近アホなことやってたみたいね
0520ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/10(火) 20:18:38.57ID:iMuF3Qq8
上の人のツイートでサラッとパチトレ恭二の中華が「古いタイプの中華」って晒されてて笑った
0521ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/11(水) 00:19:38.77ID:qvYBkA6L
しかもあのグレーのやつ中華じゃなくて普通に正規でしょ
0525ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/14(土) 06:16:29.33ID:fFDlv7SS
だって嫌われたらパレサイ(笑)に行けなくなるからねぇww
0526ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/14(土) 06:53:04.47ID:69l/Vyvd
褒め合い(笑)も結構だけど他のチャリだのをディスってそれを囲いが盛り上げてるのも中々酷いな
0527ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/14(土) 12:57:06.70ID:LBfyLDJl
パレサイは先週ひさしぶりに行ったら新人?とか言われたわ
公共の場で新人呼ばわりとか意味わかんねw
0532ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/14(土) 16:57:18.28ID:LBfyLDJl
いや先週は東京アースデイ自転車ライド参加で近くまで行ったからひさしぶりに走ってみただけだったんだがなあ
コースにも入ってたし行くだけで同類とか勘弁してくれよ
0533ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:47:01.16ID:Qeng0Cuf
あの残念な子ども達の脳味噌の中ではパレサイにいるロード=キッズなのか…こわっ
0535ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/15(日) 02:02:21.53ID:mVhc06GQ
パレサイは30前後でキッズの大将気取りの中年が一番痛い
0540ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/19(木) 17:36:59.81ID:GG9zulH3
ラピエールってカラーが本当ダサいよな
FFブログの人のもダサい
まあ結局は赤が原因なのかもしれんがw
0542ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/19(木) 19:09:55.33ID:nguzVwmk
先っぽ濡れてね
0546ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/20(金) 18:17:31.50ID:TlU5YYov
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000005-hokkaibunv-hok

【名前】:小嶋寛人(こじまひろと)
【年齢】:20歳
【居住地】:北海道札幌市豊平区
【出身高校】:北海道栄高等学校
【大学】:北海学園大学(在学中)

【Facebookアカウント】
https://m.facebook.com/profile.php?id=100011710333548&;refsrc=http%3A%2F%2Fsaisin-news.com%2Fkojimahiroto%2F&_rdr

【Instagramアカウント】
https://www.instagram.com/alohahiro66/
0549ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/21(土) 14:55:25.79ID:izMwxQIl
北海道大学って広すぎて自転車乗って移動するところだっけ?
0550ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/21(土) 15:30:29.88ID:L251Gp2i
学園
0557ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:44:17.75ID:Z9Sue2XE
制限速度30の裏ヤビツ?を車を抜かすほどのスピードで走ってて崖からぽ〜ん
その危険動画を笑い話として自分でネットに上げちゃって炎上
0560ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 00:20:28.57ID:TnC7y1uJ
この前お仲間がヤビツと某中華料理屋に行ってたと思ってたら案の定教祖がヤビツでやらかす
0561ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 08:10:42.32ID:r/5GwEOH
お仲間って長髪のキモい奴らか
0562ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 08:34:20.98ID:K5ZGg8yQ
お前らは今日も変わらず目立つ奴らを歯軋りしながら
ダサいキモいとネットの中だけでネチネチネチネチ陰湿に陰口を言うんだな
惨めな奴らだ
0564ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 09:40:26.06ID:W6QRZabw
中華カーボン、偽物ロードで目立つ事は一般常識で言えば恥ずかしい事なんだけどな
0566ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 09:56:06.42ID:W6QRZabw
影でバカにされたり、嘲笑われたりしても
面と向かって笑われたりバカにされたりしないのが実社会ってものだ
0567ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 10:03:16.10ID:K5ZGg8yQ
>>566
陰でバカにしたり、嘲笑ったりしても
面と向かって笑ったりバカにしたりできないのが根暗陰キャネラーってものだ


日本語間違ってたから訂正しておいたぞ
0569ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 11:30:17.40ID:r/U6B1hV
やば
0572ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 12:36:29.29ID:Xb2OFNI5
カーブで落ちた枝に車輪を取られたって、全然違うじゃん
枯れ枝に入る前からガードレールに向かって直進している
枝に乗り上げたか弾かれたならもっと車体が揺れ画像も揺れるはず
ただ、技術と経験が稚拙なのに、速度出し過ぎて曲がり切れずに
コースアウトした超絶に恥ずかしい結果ですな
0574ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 15:05:33.50ID:5Ty1/j+X
左コーナーは出口でセンターラインまで膨らむくせに、右コーナーでもガードレールにビビってやっぱりセンターラインに近づくってキチンと速度が制御出来てない典型的な下手くそ動画じゃん
道中も馬鹿としか言いようがない行動盛りだくさんだし、どういう教育受けて育ったらこんな下手くそ動画得意げに公開できんだろ
0575ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 16:21:25.90ID:PQIbLWLq
まあ上であがってる用に、下手くそだから落ちたんだろうし
それを動画にあげて恥さらしてるんだから、どうしょうもないバカって事なんだろうね
0577ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 17:27:11.54ID:oCtA/yPt
まあ巧いか下手かは論じないが、右カーブで心理的にガードレールから
距離を置きたいのはわからんでもないな。

てか、激突前の挙動でステアリングに不自然なカウンター動作が見てとれる気がするんだけど。
これが踏んづけた瞬間って事だったら、本来のトレースラインに曲がりきれなかった要素は
無いようにも見えるけどなあ。
0578ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 17:41:28.25ID:/BYXSkVD
曲がりきれなかった要素云々よりも、あんな狭いダウンヒルで60km/hも出して「枝踏んでライン乱れるかもしれない」ってリスクを管理できてない時点でただのアホ。
センターライン割るわ1車線区間で右端まで寄るわ車追い越すわ、擁護のしようがないでしょ。
ただの自爆で他人を巻き込まなかった事だけは良かったね。
0579ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 18:22:23.99ID:r/5GwEOH
>>577
どこをどう見たらそんな挙動がわかるんだよw
0580ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 18:44:59.77ID:oCtA/yPt
ん?1:46で右に倒し始めようとした矢先に、タイヤはそれに反して
ガードレールに直行の方向へ。これを解釈しただけよ。
0585ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 21:18:37.23ID:JyldmFJe
ただでさえヤビツの自転車乗りへの風当たり強くなってきてるだろうに
こういうのがいると他の自転車乗りにとっても迷惑
0586ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 21:20:26.63ID:Xb2OFNI5
0587ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 21:40:08.57ID:OFgb1JO0
なんだカウンター動作ってw
ググっても一切、そんな言葉でてこないぞ
木の枝に車輪が十字に乗り上げたら相当に振動するだろうし
枝に斜めに入ったら横滑りする
あのスピードと傾きで進入したらどのみち曲がり切れないんじゃない
それでテンパッて何もできずにサヨウナラ
0591ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 23:54:55.77ID:9n7MUqz2
目立ちたいだけのバカガキが無理して速度出すから
そのまま自転車がゴミになるか元々ゴミな乗り手が使い物にならなくなってくれたら笑い話になったのに
0592ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/22(日) 23:55:48.92ID:fduLLGDj
坂道の降りをチャリンコで飛ばしてなにが楽しいのか理解出来ない…膝擦りでもしたいのか?w
0593ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:09:15.45ID:IuDZFJQl
この動画で車を右から抜いてる所があるから、道路交通法違反で通報されてもおかしくないよね
動画で証拠出してるんだし
0595ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:21:24.03ID:ONhJ6zKA
このど底辺ゴミカスYouTuberプロの注意に反論したってマジ?どこまでクソなんだよ早く自転車降りろ
0596ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:22:41.03ID:jnBqwoJD
動画見返したら落車の前に先行してるロードが見えるな
「こいつも抜いたろw」と思って道路状況見てなかったんじゃないか?
じゃなきゃこんな意味不明な挙動を理解できない
0597ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:54:00.06ID:6HNg923E
>>595
プロかどうかは知らんけど、
あなたみたいな人がいるからマナー悪く見られる、動画も消してください
ってコメントに
嫌ですと言わせていただきます(キリッ)
みたいな頭悪そうな返答してたよ
0598ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/23(月) 07:32:51.71ID:ONhJ6zKA
>>597
クソキモ腹筋加工のナルシスト写真でわかってたことだけどほんとに自分大好きで目立つとこしか考えてないんだな
ほんとに落車で脚の腱でも切れときゃよかったのに
0599ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/23(月) 07:47:30.10ID:UrBOgRc7
ゴミマシンでイキってる下手くそとか気にした事無かったけど
今は他人を巻き込む前に死んでくれていた方が良かったと思うよ割りとマジで
0600ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/23(月) 08:53:25.53ID:ONhJ6zKA
単独で一人でくたばるならいいけど他の自転車乗ってる人の評価とか峠のマナーまで巻き込んでくたばるのは絶対やめてほしい
それにしてもこのガ◯ジTVとかいう頭に自己顕示欲しかないクソガキ、度々問題起こして今度はプロに運転について注意されてもまだ自転車から降りるどころかマナーを改めたりもしないんだろうね

ツイッターとクソ動画とパチモン自転車しかすがるものがないハタチ超えた定時制高校の人生オワコン野郎だから自転車から降りると何も残らないもんね
0604ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/23(月) 12:35:34.97ID://gkdhFV
本人だけがあんな感じなら勝手に死ねばいいんだけど、学校でイジメられててああいうとこでしかイキれないのか、取り巻き連中もかなり頭悪いからなぁ。
0605ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/23(月) 12:48:56.62ID:UbeSm5cx
これがワイドショーにでも取り上げられたら自転車乗り全員にとって最悪の結果になるぞ
0606ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/23(月) 13:32:02.27ID:Pr0Cxx0K
みんな抑えて走ってるのを勘違いしてオレハエーオレツエーって思っちゃってんだろうなぁ
0611ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/23(月) 21:06:30.91ID:NY9toJY+
>>610
うーん、たぶん日本語が不自由っぽいからよくわからんが、
「危険性をみんなに知って欲しいから公開した」的な事を言いたいような気がするけど
それはルールなマナーを守っても危ない時にいうことであって
今回みたいな自ら危険なことをして「危険性」とか言われても
それはもう「私は無謀なバカです」と公言しているだけじゃ?
0618ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/23(月) 22:43:27.01ID:SASBwmOl
先月は徐行義務の生活道路を50キロでひたすら爆走する動画を上げていたHidekiTVさん
0620ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/23(月) 23:00:17.74ID:WwlHyfl0
ハタチ過ぎってマジ?16,17くらいかと思ってた
0622ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/23(月) 23:05:23.22ID:nN1EAEUd
サイマンとの飲酒雑談で
年収いくら?
と聞いて
サイマンが苦笑いしてたのは覚えてる
0624ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/23(月) 23:23:45.63ID:xyKBxgwv
Hidekiかなーやっぱりww
自分は思わないんだけど周りにダウンヒル速いってよく言われるwww
こないだヤビツ峠ダウンヒルした時も気が付いたら意識無くてガードレールに突っ込んでたしなwww
ちなみにバイクはクラックとかなく大きな傷はなく体は軽傷ですみニッコリマーク(聞いてないw)
0626ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/23(月) 23:33:52.81ID:V8mGyqBF
>>611
@HidekiTVYoutubeは危険性がどうとかじゃなく、ただ単に”こんなスピードで崖に落ちてもケガしない俺かっけー!”
くらいなネタで上げてるだけだろうし、炎上して初めてヤバいと思ったんじゃね?
文句有るなら見るな!は注意してくれた大人に対して失礼過ぎる。
0628ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/24(火) 03:04:37.76ID:VMFdlQMc
ツールドフランスしてたw
     ↓
炎上後
     ↓
声あげてとめるべきだった

変なロンゲの変貌w
0633ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/24(火) 09:32:44.86ID:gFcasepY
これはダサい
0637ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/24(火) 17:20:31.41ID:J80KcPPn
ダサい自転車乗りはこっちなんだよなぁ
ttp://hissi.org/read.php/bicycle/20180424/YmpDUFhpREs.html
0641ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/26(木) 01:12:10.83ID:6g1Orz1P
事故ったリアクトまだ乗ってたのか
動画の最後にボントレの偽ハンドル映ってるけど
こいつらボントレとZIPPと3Tの偽物以外使っちゃいけないルールでもあるのか?
0642ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/26(木) 08:05:19.03ID:dJ6lLL+v
>>639
自転車転倒:道路管理に一定の瑕疵、京都市に賠償命令
[毎日新聞 2014年11月06日]

タイヤ幅の狭いロードレーサータイプの自転車を運転中、路上の溝蓋の隙間にタイヤが挟まり、転倒して負傷した京都市西京区の男性が、道路を管理する京都市を相手取り約442万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が6日、京都地裁であった。

浅見宣義裁判官は、市の道路管理に一定の瑕疵(かし)があったとし、約324万円の支払いを命じた。

判決によると、男性は2011年9月14日午前11時ごろ、西京区の市道を走行中、道路上に並べられたグレーチング(鋼材が格子状に組まれた溝蓋)の隙間(約2.5センチ)にタイヤ(幅約2センチ)が挟まり転倒し、顔面骨折などのけがをした。

弁論で市側は「通常の婦人用自転車のタイヤ幅は約3.5センチで、隙間に挟まらない。ロードレーサータイプの普及率は低く、道路の瑕疵は大きいと言えない」などと主張。
しかし、判決は「道路の瑕疵は重視せざるを得ない」と指摘し、市側に8割の過失があると結論づけた。

京都市道路河川管理課は「今後の対応は、判決の詳細を検討して判断したい」としている。
市は事故後、現場の隙間を解消するため溶接したという。
0643ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/26(木) 11:53:44.53ID:50TxYpDZ
3tとボントレの偽ハンドルはパレキッズ御用達だなw
黙って本物かアルミ使っときゃいいのに
0645ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/26(木) 16:44:37.50ID:0iCZPJjp
カーボンだとスプリントした時に撓むって口癖のように言えばアルミハンドルでも大丈夫だよ
0649ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/03(木) 03:19:51.79ID:PiCD2r3H
‪@H_ki1120 ‬
ヒデキはアカウント変更して鍵垢にしたよ
こいつインスタじゃ普通に動画投稿してるし全く反省してないな
0653ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 08:16:20.98ID:CCJNAodE
甲斐寿憲
こいつっぽいな

ライティングもデザインもできますって奴でマトモに仕事できる奴見たことないわ
0654ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:11:10.74ID:UeQndEt7
Rockbikesのインフルエンサーとか自称してるけど、よく見たらロード歴一年かそこいらの初心者じゃねーか
嫌いな人種だわ
0655ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 11:00:14.97ID:0a0eEZe4
フリーフォント並べただけのロゴでデザイナー気取りのうえにジャージデザインがトレンド外していてダサいし...
しかもincってなんだよ株式会社になってんのかよ
0660ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 18:12:36.76ID:C5O5P08b
こんなバイクで通り過ぎたら〜云々ってハッシュタグホンマキショいな
0661ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 18:23:31.22ID:PRsjKRAi
>まだ決定ではありませんが…予告として。

>カエルレーサーでは、ROCKBIKES、AXMAN、ピナレロを取り扱いさせていただこうと準備しております。

アックスマーン!!ピナレロォー!
ロックバイクスのとこが代理店やっているとはいえ風評被害が酷い
0671ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/05(土) 09:39:50.84ID:CjzIWjfP
探してるのがAmazonでタダみたいな値段で配られてたDOVALこんな貧乏臭いオッサンに何をコーディネイトして貰えばいいんだよw
0673ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/05(土) 10:38:05.28ID:+uw/1bRQ
自称なんちゃらなのに
自分がうpする画像に関して
構図とか処理の仕方がセンス無し
言葉の選び方もセンス無し
0680ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/05(土) 11:31:58.84ID:sc69Ktcv
夢があっていいし、こういう馬鹿は嫌いじゃないんだけど・・・
単に勘違い系嫌なやつっぽいんだよなw
0683ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/05(土) 12:55:53.48ID:EKR6ZnFu
今日日自転車屋なんて流行らんし儲からんのに、在庫は抱えないといけないし、好き好んで開業始める人間の気がしれねぇ
ロード専門の新店なんて大抵数年で閉店してると思うんだが
資金繰りに苦しんで店畳む未来しか見えねぇわ。あ、あと開業するする詐欺のパターンとw
0685ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/05(土) 13:14:31.21ID:hYYAXDPt
ショップジャージ購入者は工賃無料!とかやってるしな
開業の目処がたってから考えろやそんなことは
0687ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/05(土) 15:26:41.09ID:me6L1fk0
こいつは大切に育てていきたい逸材
0688ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/05(土) 15:53:57.38ID:556Wy95G
ほんとに開業したらジオスハゲ級アイドル店長爆誕だし
開業しないならしないでプギャーできるしでどっちに転んでも美味しい
でも文字通り多摩湖しか走っていないような人だと1年後には自転車飽きてるんと違うか
0689ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/05(土) 16:15:13.14ID:EKe4zRIA
サイクリングマンは世界一周したその後ゲストハウス始めるんだってね
全部一輪車の人のマネみたいだけどw
実質そのゲストハウスは一輪車の人の二号店みたいになるのかな
雇われオーナー的な
0690ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/05(土) 16:53:31.39ID:t7foXTF2
ザキや沼みたいにすぐ使い潰すなよ
みんなのおもちゃだぞ
0699ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/06(日) 22:52:46.96ID:mqh8gXYC
ベルも笑えるけど サイコンもタダでさえ安いブライトンの安物のほうってのが金なさすぎてヤバい
0700ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/06(日) 23:10:00.46ID:LOSTzojD
アルミフレームのよくわからん解説が書いてあるエアロで1本4000円もしないタイヤとか羅列してイキってるのめちゃくちゃ滑稽だ
あれ見てすげーって思うの珍しい物好きな若者だけじゃないの…
上でも言われてるけどサイコンも安いグレードだしこんだけカッコつけて走りまで遅かったら逆に感心する
0701ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/06(日) 23:27:29.69ID:r9mlMPiN
使えるお金が少ないのはしゃーないけどそれをわざわざ羅列するのは自虐かなんかか
0703ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/07(月) 01:33:38.78ID:1VaKiCVI
乗り始めて一年の初心者がドレスアップのアドバイスしたり
自転車屋開くとか言ってんだぞ面白すぎるだろ
0704ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/07(月) 02:12:36.82ID:F9p5kMry
しかも自称インフルエンサーて
0706ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/07(月) 07:02:57.79ID:tAkcY6dD
ケチなドレスアップを見せびらかしてる人間がドレスアップを商売のタネにしようとしたって寄り付く客は
もっと安いところで揃えようとするようなのばっかだと思うんだけどな。
後、あの構成のロードにチタンのクイック合わせて悦に浸るような奴に自転車預けたくない。
0707ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/07(月) 07:45:35.82ID:vfV/Oz3L
ちょっとしたネジに能書き付けて高値で販売するのが横行してるPC業界で仕事してたから自転車でもその手の商売イケると踏んだんじゃないか
0709ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/07(月) 09:43:36.48ID:vfV/Oz3L
>>708
PCオーディオとかじゃ無くても自作PCの世界もヤバいよ
謎の添加物入りCPUグリスが鼻くそ程の量で数千円とか珍しくない
0712ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/07(月) 17:23:25.08ID:GaX3UJ4t
本物買う金無いから良くてdovalかと
0714ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/07(月) 19:52:48.88ID:gRcDXA7h
ターグソの胡散臭さは、ヤフオクを賑わせた
ヨシリュウワークスを彷彿させるな
0715ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/07(月) 20:09:40.45ID:ZERGrTmf
たーびん、一丁前にサイクルジャーナリスト名乗ってて笑うわ
そりゃ名乗るのは自由な仕事だけどさぁ
0716ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/07(月) 20:16:45.30ID:dhcmyqRY
ヨシリュウは特徴的なものを扱ってるから見てる分には面白い。
0717ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/07(月) 20:31:39.55ID:iOeHDFcP
甲斐寿憲でグーグルやツイッターで検索すると過去に色々やらかしたっぽい痕跡が出てくるな
面倒くさいから発掘作業はウォッチャーに任せるけども
0718ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/07(月) 21:29:16.43ID:gRcDXA7h
ロケットバイクの自己紹介
「上質さと色気が同居する、目立ってなんぼのグラマラスな自転車」
何がいいたいのか全く分かりませんw
耳触りのいい言葉を羅列しただけで、あの中身スカスカ
チンドン自転車と化したピストブームの残り香がプンプンするなぁ
0720ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/07(月) 22:15:36.46ID:F9p5kMry
一々あてくしって言うのと顔文字と絡んじゃってとかいう言葉遣いが年齢に不相応で気持ち悪い
0721ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/07(月) 22:55:29.52ID:A7F2rJo6
Turbines tokyoに属してたけど、ある時チーム員の高校生が団長の意に反する発言をグループLINEでしたら、団長がその高校生抜きのLINEグループを新たに作って、説Vたに作って、説明もなにもなく「ここでやりましょう(^^)」って言ってて、
俺はヤバイと感じて抜けた
0729ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/08(火) 20:32:52.89ID:cbzWnJRR
息子が成人しててもおかしくない年齢だな
0731ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/08(火) 20:51:39.94ID:u0oUf5jc
>>726
しかも画像の背景がさびれた感じのシャッターなのじわじわくるわ
ドレスアッパーっていう割に良く見せるセンスが一切感じられない
0732ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/08(火) 20:52:51.90ID:36ncyi2k
だれかこのお爺ちゃんにTwitterのフォローやいいねは珍獣ウォッチのための機能やぞって教えてあげてほしい
0733ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/08(火) 21:07:37.66ID:u0oUf5jc
ていうか47歳であてくしとかツイッターで絡んでとか言ってんのか…
別にフレーム選びとかにケチつけたいわけではないけどこの目立ちたがりでアルミ買うってことはよほど稼ぎがないのかね…
こだわりがあるわけでもなさそうだし…
0738ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/09(水) 00:06:24.75ID:OfeYujce
タービンさんおもちゃにするから非公開になったやんけ!
0744ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/09(水) 11:10:06.94ID:C3mOLwjf
走るだけで片っ端から声かけられてLINEのグルーブで目撃情報で盛り上がる人気なのに ファボもRTも全然つかないタービンさん(哀れ)
0746ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/09(水) 11:49:13.04ID:Haqb3MYZ
アンダーバーを差し込んで微妙にID変えてるからスレ上のリンクからはいけんな
カエルレーサーのフォロー、フォロワーから辿れるんであんま意味ないが

いえーい、たーびん見てるー?
0760ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/09(水) 20:32:39.96ID:4g+FegA4
エスケープキッド君だね?を地で行くのか
0762ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/09(水) 20:39:03.48ID:ejqvOqdn
現実
タービン「ハァハァ…ち、ちょっと休憩しましょう」
クロスバイクキッド「さっき休んだばかりじゃないですか頑張って付いて来て下さい!」
0766ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/09(水) 20:53:17.78ID:gmK8L1MZ
クソワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0767ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/09(水) 20:59:05.54ID:U6WKAMS6
クロスで200kmなんて多摩湖でヒルクラの練習とか言ってるターグソより確実に走れるだろ
逆エスケープキッドじゃん
0769ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/09(水) 21:12:52.09ID:ZG/abTAa
おせえんだよロックバイクスオヤジ!
0770ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/09(水) 21:51:19.28ID:P2O6kui/
タービンさん色々語っちゃてるけどメーカーもこいつには乗って欲しくないよな
エンゾのGIOSみたいに逆インフルエンサー待った無し
0772ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/09(水) 21:57:39.35ID:kUwj0V2N
ヤリモク
0775ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/09(水) 23:39:53.50ID:mT3B6BbK
若者を引き連れて先頭で走ろうとするも若者に機材で負け体力で負けイキって公道で危険運転して今以上の悪評が流行る

そういう奴に限って、ロードは機材じゃないとかアルミに特別なこだわりがあるとか言い始める
0776ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/09(水) 23:45:25.21ID:mT3B6BbK
連投になるけどこういう「人と違うことがステータス」みたいな勘違いしてる奴本当にいるんだね
しかも全部が美的感覚損なってる感じ

こいつの場合センスも感じないし「他と違うんだよねwわからんかw」みたいなチラッチラッが前面に出過ぎてて吐き気がする
0779ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 00:07:46.44ID:P0Yxebct
大丈夫大丈夫!
ぶち抜かれても「今日はゆるぽただからw」って彼は言ってるから!
0780ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 00:46:56.88ID:G8n6q5h3
死ねばいいのに
0782ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 01:32:29.86ID:SuS3dkOw
俺も肝機能障害あるけど自転車乗れないなんていう程大げさなもんじゃないぞ
あくまで健康診断で引っ掛かるってだけでスポーツが出来なくなるなんてことはない
クロスバイクに負ける言い訳としてはちと弱いぞタービンさん
0788ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 08:06:58.28ID:3caGcmZ6
誰かスクショ貼ってよ
0791ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 11:04:08.35ID:qhLl3iIx
あのライト設置位置は格好良いのだろうか。まあ、安全に問題があるわけでも無さそうだし、
本人が気に入ってるなら口を出すものでもないが。
しかし、当初からロードの見た目変わってるように見えないんだが、どこがドレスアッパーやねん。
もはや手を加えるところは無いとでも言うのか。
0793ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 12:34:56.51ID:J3l9MQaO
フレームのブランドすら変えてしまったり105を9000クランクに偽装してしまうキッズどもの方がドレスアッパッパーしてるな
0797ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 13:49:31.22ID:lBSUL6jJ
上級者ぶってる初心者って可愛いやん
ヨチヨチ歩きなのに加齢臭が漂ってる所が更に素敵
0798ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 14:10:14.22ID:gV5K5IBB
ステム一体型ハンドルとか上位コンポ、ホイールとか色々語ってるけど触ったことすらないんでないの
0799ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 14:24:48.94ID:h6E3wfJ0
中華のg3組ってのもにわかの筆頭だよねw
0801ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 14:44:10.78ID:EBf7Z1GH
>>794
英語表記がうぜえw
0803ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 15:14:05.41ID:vEsz12eF
自称ドレスアッパー(笑)ならpedalroomやらsaddl辺りに投稿してみたらいいのに
反応ゼロだろうけど
0806ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 17:08:28.35ID:5NRkSGzJ
ロケットに出会っていなかったらほんとにつまらないオッサンにうんぬんってツイート、まるでいまは面白みのある人間みたいな言い分だなぁ

ギャグとして面白いけど人としてはかわいそうとしか思わない
0809ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 18:13:18.63ID:P0Yxebct
マイクロシフトを選ぶ理由、分かるぜ
デュラが買えない→でも玄人ぶりたい→マイクロシフト

無能は異端を目指したがるんだよな
0812ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 18:48:25.86ID:wv/EIlgN
>>808
5ちゃんで叩かれてそうとか言ってたし見てるんちゃう?
0815ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 19:37:00.26ID:XAwWImbQ
感想が丈夫かどうかしか無いのが笑うわ
そもそも耐久性語れる程走り込んでないだろうに
0818ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 20:21:38.52ID:5TCd1SKG
ちょっと誰かまとめてよ
0821ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 20:50:59.13ID:uaoepz9U
ザキさんの倍生きてる?
0822ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/10(木) 20:55:41.77ID:nLkGYtb3
ザキさんは何だかんだ実家住みの20代だったしあんま悲壮感なかったからなぁ
こっちは元○○って肩書きの数だけが増えたバツイチ初老のおっさんやからな
0824ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 01:25:11.97ID:hZ+bfzON
このおっさん、明らかに自分じゃ手が届かないハイエンド乗りの写真ツイートや納車ツイートには反応してないのが笑える
0826ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 02:57:57.48ID:PWYGPw11
たしかに年齢考えるとザキは越えてる
47オーバーでこの痛さはヤバい
0831ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 09:29:57.76ID:MbE/WX5Q
クロスに乗ってイベント参加しよっかなドレスアッパーのw
0837ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 10:40:52.39ID:s3STNUzI
でもこれはいいこと言ってる

https://mobile.twitter.com/rocket_06_01/status/994748613371748352
@rocket_06_01
ほとんどの人が思ってるのだろうけど正直、政治と宗教のツイートが流れてくるのはげんなりする。
「真面目で正義感強い人なんだなぁ〜」と思うけど、タイムライン上くらいカタい話は抜きにして欲しいってのが本音。
あと、繰り返されるとだんだん押し付けられてる気がして、その話題は敬遠したくなる。



しかも自転車乗りでTwitterやってるやつネトウヨ多い
なあ、一時株式投資の話も増やすとか言っていたのでリムった某君
0839ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 11:28:56.50ID:D2afxxTM
35万ってその年齢なら完成車かフレームセットに出しててもおかしくない金額な気がする
0840ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 11:53:46.40ID:uSyrl8+g
他人を揶揄したくないとか善人ぶってるけど
すぐ下でクロス乗り小馬鹿にする選民意識出してんじゃん
0842ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 12:02:16.01ID:9TKB+5GS
こんなのに35万もかかってたんか…
金の使い方が下手すぎるから貧しいんじゃないの
0843ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 12:20:12.83ID:AU/WIEKD
創価創価WWWWWWWWWWWWWWWWW
0845ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 12:51:37.34ID:3hu41ThG
こんな経済的底辺を生み出してしまったのはやはり安倍のせいだな
0846ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 12:53:33.70ID:AU/WIEKD
ジャップはホロン部
0849ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 14:18:37.97ID:mL160EDw
金も脚力もなくて安いだけが取得のマトモな大人なら乗らないようなバイクにやっすいパーツで組んで乗りキッズ達にチヤホヤされたいとか過酷な人生送りすぎだろ
0852ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 14:28:43.51ID:mnb3WcyU
ちょっと検索したら分かるけどジャーナリストの連載記事やらブログやらも最初息巻いて書いてその後まったく続かない
でかい口だけで仕事できない奴の典型
0853ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 14:29:13.25ID:mHPf0xvS
Web媒体のライティングって単価クソ安いからなぁ
紙媒体メインでやってるまともなライターは皆んな嫌がる
0856ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 15:07:05.24ID:mL160EDw
>>855 というか誰でも知ってる物を着けてカスタマイズとかw 特にクイックなんてあんな1000円くらいのゴミを意気揚々と着けるとかほんと底辺なんだなぁと
0861ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 17:02:26.90ID:q37uvFzl
お前らも50過ぎれば250を自慢し始める老害になるんじゃね?
これがお前らの未来の姿だよ
0864ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 17:09:11.88ID:ljxx9yE0
自転車のエンスー界隈というか、見せびらかしの世界って底無し沼過ぎるからこのレベルのドレスアップで満足できるうちが幸せ
0866ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 17:58:59.97ID:h3CYThhe
自分の名前にさん付けと一人称あてくしめっちゃ気持ち悪いな…
けんたさんの動画好きだからFRAMEの記事たまに読んでたけどこいつもFRAMEでなんか書いてたのか
まだこいつが記事書いてるなら見るのやめよ
0868ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 18:54:15.23ID:m/CxaZzc
カエルレーサー楽しみだな
カワウソペダル級を期待してる
0869ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 19:09:44.49ID:K/fNnOEu
こういうのは脚力あってナンボだからなストラバ晒せないってのは結局のところクソ雑魚お爺さんなんだろうね
0871ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 19:35:48.98ID:f4QXOG/4
>>870
くそわろ

車体の重量をフレームの重量って書き間違えてるだけじゃないのと思って記事見たら明らかにおかしかった・・・
0875ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 20:28:40.16ID:z7nabwyT
多趣味で自転車だけに金かけられないとか嫁が許さないとかならわかるけど全くそんな感じじゃないのが悲しい
0876ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 20:35:23.33ID:T4x+okAO
嫁に逃げられ娘にはロードバイクを買ってあげる約束をしたがキツい…
こんな歳の取り方はしたくないなぁ…
0878ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/11(金) 20:55:24.47ID:O8juK+DA
人に認められるような記事を書いて
収入をあげ、もうちょっと一流な商品や商品記事を取り扱えよw

三流品しか取り扱わない比較の基準が
地の底みたいな貧乏性な奴に
物の良し悪しなんか解らないだろ。

貧乏丸出しの時点で終わってんだよ
0885ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/12(土) 00:18:42.66ID:Jbo74xyx
そういうの居たな
小学生だらけの駄菓子屋に一人で鎮座してた池沼入った高校生とか
0890ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/12(土) 02:49:17.98ID:n5So1kDo
タービンさんの中途半端なブログの数々
ttp://www.moderncyclists.tokyo/
ttps://lineblog.me/turbines2017/
ttp://turbines.livedoor.biz/
ttp://rocketriders.blog.jp/
0892ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/12(土) 06:13:47.63ID:XyPwIuGP
アニメアイコンにイキり倒されるのって
動物アイコンにふざけた事ヌカされる
のに似てるわw
0896ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/12(土) 09:29:02.13ID:y+EOnzAd
まじで軽度の知的障害入ってんじゃないの
何度も同じようなブログ作って同じような記事書いてて
Twitterでもロケットロケット言っててやべぇよ
0897ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/12(土) 09:39:43.39ID:oKgpUvE9
こういう人って窘められたり馬鹿にされたりしても意に介さないと言うか、その事実自体を認識出来て無いんだよね
ちょっと発達障害入ってるのかもね
0898ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/12(土) 09:46:49.07ID:XyPwIuGP
アラヤ以下の企画屋の自転車が
更にイメージが○○れていく感じが
いやはやなんとも

ITジャーナリストにも理解出来よう
家電に例えるならDRITEC とかEUPAぐらいw

メーカーからすると
・微妙な安さ
・有能なカメラマンのコマーシャルフォトと実車のデザイン
・有能なコピーライターのキャッチコピー
で初心者さん一本釣りしてんだからさ
ブログ辞めて放っといて欲しいぐらいだろ
0899ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/12(土) 10:03:26.23ID:Rleijkx9
あまりに貧乏だと精神も病むのか
悲惨だな
0900ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/12(土) 10:31:00.05ID:y+EOnzAd
通称かいどん言うから
かいどん ITライターとかで検索しても自分のサイトとFRAMEの記事しか出てこねぇんだけどなんだこれ
スタパ斎藤とかに憧れてたのか?
0901ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/12(土) 10:33:26.28ID:WMwxMk7e
機材がショボいのは拘りだと言い張る、すぐお山の大将になりたがる、若造にしかイキれない、
内輪で自分以上の事をしようとする奴が出て来ると必死に排除しようとする、とにかく持ち上げとけば気分良くなんでもやってくれる便利屋
終いにはグループ内恋愛は禁止とか言い出す、BBQしようぜって声かけて本人は何も持って来ない持って来ても一袋数十円の焼きそば麺数袋
バカなのに難しい事を言いたがる、若造達はハイハイって聞いてるが裏では嘲笑されている
すぐやれそうだと勘違いしてどう見てもヤバ気なメンヘラ女に本人気付かず手を出す
その結果やる以前に女がキレて刺されそうになる、そこでやっとメンヘラと気付くバカ
こういう奴が昔いたサバゲー界隈に居ましたとさ
タービンおやじみて久しぶり思い出しちゃったよw
0902ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/12(土) 10:37:14.67ID:qAkyCnxj
おしゃれな大人のチョイ悪テイスト街乗りロードバイクを
なんで艦これのキャラ名で呼んでんのww
0905ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/12(土) 13:54:14.50ID:pLjuZ0Ri
いい年してまともな職歴も手についた技術もない奴なんだから、そりゃ貧乏だわな
ITライターなんて、ニートが思いつきで目指す自称小説家みたいなもんで、資格も技術もいらん職種だからな
0907ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/12(土) 16:11:44.75ID:sOqgVMua
ロックバイクスって、ただのピストブームに乗っかったけどブーム収束で
喰えなくなって、それでもチャリにしがみついてる輪界に巣食う白アリ
みたいなもんだからな
いかにも実のない虚業で生きてきた自称三文ライターが飛びつきそうなネタ
0909ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/12(土) 16:21:40.23ID:jZKNOd5f
ホイールかフレームか知らんがたーびんにスプリントやダウンヒル時の剛性感を聞いてる奴居てわらた
聞く方もアホだな
0912ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/12(土) 16:44:20.35ID:D5KVODh7
タービンさんすげえええ
0918ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/12(土) 20:04:30.12ID:hhs1S35z
タービンのprofile画像ヒルクライムガールからパクってるんじゃねーよ
谷監督に通報するぞ
0920ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/12(土) 23:52:50.53ID:D/dxbjnk
>>908
ドレスアッパー()とか言ってるくせにセンス皆無なのが悲しい
0922ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/12(土) 23:55:02.05ID:bBZrAcAE
>>910
どう見ても馬鹿にされてるじゃんこれ
0923ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 00:06:37.97ID:EtLXdsJX
ここの人詳しそうだから質問したいんだけどさ
クランクに2枚ギア付いてるよね、2枚のうち小さい方に変えるやり方が分からないんだけど教えて貰えませんか?
0925ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 00:54:37.28ID:EXPMYblR
>>924
俺サイの企画、何度も渋谷のRockbikes行っててわらう
都内近郊なんて有名店もロードが集まる峠も選り取りみどりなのにそりゃ干されるわ
0926ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 01:11:38.15ID:2cSS0XYS
コラムというよりロードバイク始めたおっさんの日記だった
カスサイトばかりだけど曲がりなりにもメディアに載せる記事じゃない
0927ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 01:16:59.47ID:KgK7uNnb
105のコンポで毎日多摩湖っていうのがひでえよなw
多摩湖サイクリングロードって走りにくさならCRトップクラスだぞ
0929ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 01:44:29.20ID:SyBAbqRL
娘にliv買ってやるとか言ってるけどどうせクッソ安いモデルだろうな
ランマくらい買ってあげればいいのに
0930ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 01:58:48.27ID:KgK7uNnb
でもこいつガチで貧乏という可能性も結構あるよな…それだと流石にバカにするのは可哀相
0932ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 02:08:11.25ID:BgQoHT95
俺サイの企画の酷さwww

第1回 6〜7年前の記事か?
第2回 スポンサーさんの逆鱗にふれかねないジャンルに触れてて湧いてんの?
第3回 提灯記事も大概にせえ
0934ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 04:10:58.24ID:EXPMYblR
店やる言うてるし流石に資金はあるんでないの?
無くてあのはしゃぎっぷりは面白い通り越して怖いわ
0937ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 06:52:34.42ID:SzrDpLK+
後オレサイとかみても三回目にしてすぐにアチコチで声かけてもらうみたいな事を言い出すね虚言癖でもあるとしか思えない
0939ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 08:04:59.95ID:BgQoHT95
どの記事だったか忘れたが、独りで見に行ってるくせに人代名詞が一人称から、いきなり複数称になってて微笑ましいどころか悲壮感が漂っていて校閲ではなく添削が必要なレベル。
0941ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 08:15:36.13ID:H7/b/m9Y
このゴミみたいなジジイ何処に行けば会えるの?
弄りたいけど開店まで待ってらんない
0946ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 11:28:38.64ID:SNBeaaU5
自称情強のおまえらがバイトかき集めてクソ記事量産してアクセス集めてるだけのゴミカスみたいなキュレーションサイト見てたのが驚きだわ
あれの相場って記事ひとつでワンコイン以下だぞ
フリーでwebライターなんて
暇な大学生や主婦とか、コンビニバイトすらまともにできないメンヘラがやるもんであって
50手前のおっさんがメインでやるもんじゃねーよ
そりゃ金もないわ
0947ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 11:54:40.59ID:0OMbZeBt
誰かオフ会スネークして欲しい
0949ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 13:54:02.75ID:3mLH4SbE
どこからかアウトビアンキのA112を聞いたんだろうけど昔は車メーカーじゃなくて最初から 自転車メーカーの自動車部門だよ
0950ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 13:55:32.51ID:3mLH4SbE
そしてカペルのキャップを物乞いし始めた...底辺ヤバイな3000円かそこらのものも買えないのか
0953ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 15:05:19.62ID:tZEq6Prq
オフ会行けない距離では無いからスネークしようかと思ったが参加者のツイッターも中々ヤバイのがおって躊躇してる
0954ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 15:09:21.60ID:lwlQBrQk
パレサイキッズの輪に入れないモメンタムタクヤやクロスバイクキッドみたいなのが流れてきてるのかな
0956ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 15:17:27.99ID:mAVHT1fy
もっといい自転車持ってたら真っ先にパレサイに自慢しに行きそう
0957ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 15:30:08.14ID:Vr4qrFVv
この人は多摩湖しか走ってないのか…?
0959ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 15:41:47.55ID:tZEq6Prq
リボンちゃんはリアルで関わりたくないw

ツイッター覗くとタービンさんより高価そうなのいそうやけど当日スルーされんのかなw
0961ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 16:33:21.23ID:4eDE9CoN
ウイグルでボトル安いけど送料高いからグループ買いしません?って呼びかけてる姿がガチで悲壮感漂ってるな
0962ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 16:39:32.18ID:G+7KsUZG
パレサイキッズは世間知らずで幼稚なだけだからわからなくもないけど、この歳でこの言動はインパクトすごいな
0963ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 16:55:18.21ID:dt1kUXl3
格安カーボンのpoggio1.5にアルテと105、レー3、グランプリ4000S2で乗ってるからあながちバカにできないわ…
0964ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 17:02:27.49ID:z7terx1A
安い自転車がダメってんじゃなくてイキってドレスアッパーだのインフルエンサーだのサイクルジャーナリストだの騙って
変な持論を述べたりトンチキなアドバイスをしてるのが死ぬほどダサいってことやで
0967ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 17:51:47.19ID:lnwp3aDn
自転車は安くてもこんだけ色々口出ししてるんだからさぞかし乗ってるんだろうな…→多摩湖ばかり
0970ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 18:12:09.13ID:eJ7EDcY5
ターグソってどこに住みなの?

あの口だけっぷりとタマ子ホームってことから
立川か国分寺辺りと予想
0971ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 18:20:46.08ID:eJ7EDcY5
タマ子・・・

宮ヶ瀬、津久井湖、相模湖と西東京、神奈川には、それなりの
湖は数々あれど、タマ子www

あれは、パレキッズの第二の聖地、彩湖なみのレベルの低さ

あそこは、補助輪外す練習しに行くところだろw
0975ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 20:09:09.55ID:BLa3LaVK
>>794
このチネリのバーテープとシェイクスのカラーブラケットカバーつけてるバイクでかっこいい奴見たことないんだが。
0978ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 20:19:32.85ID:adpO2lv7
そういうやつがたまにいるかもしれんが、基本はダサさだからな。

対象はパチモン、ポエマー、勘違い系がほとんどじゃね。
0990ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 21:40:57.01ID:SyBAbqRL
>>979
こんなスペックの低い専用機いやだなあ
0997ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/13(日) 23:13:18.56ID:wTwd/wxI
>>975
改○住宅前で撮ったザキさんのイカブレーキ付きのタイムのエントリーモデルも
確かだっさいカラーブラケットカバーだったな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 3時間 36分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況